アートグレイスオーシャンフロントガーデンチャペル沖縄の結婚式口コミ・評判
綺麗な海に白いチャペル 家族に感謝をつたえられるリゾ婚
海が見えるナチュラルテイストのチャペルでした。あいにく曇時々雨な転機でしたが、オーシャンブルーは安定して水平線が広がっている感じがイメージどおりでした。詳細を見る (816文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/04/16
- 結婚式した挙式
チャペルから沖縄の海が見えて最高です!
・チャペルから沖縄の海が見えて素敵です。・晴天の日だったので光が差し込み最高に美しい式場に感じました。・開放感があります。・アルバムの他にムービー撮影(dvd)も頼んだため値上がりしました。・節約のためお色直しはしませんでした。・那覇空港から少し距離があるので、前日に式場近くのホテルに宿泊しました。・式場の周りは海に囲まれていて、アクティビティも楽しめます。・挙式の担当の方、メイクさん、カメラマンさん、皆さん親切でとても幸せな時間を過ごせました。・チャペルから沖縄の綺麗な海が見えて特別感があります。・スタッフさんが親切で良かったです。・当日のメイクについて。メイクさんに綺麗にメイクしてもらったのですが、普段と違う化粧品でメイクしてもらったので翌日少し肌が荒れてしまいました。肌が弱い方は、普段から使用している化粧品を持参してメイクしてもらうのもいいかもしれません。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/31
海がみえるチャペル
挙式会場に入った瞬間の感動が忘れられません!晴れていて、海の上にいるような景色でした。自然光が入る明るさも素敵でした。エレベーターがあり移動も苦ではありませんでした。披露宴会場からも海が見え、終始海を見ながらお料理を楽しめました。新郎新婦との距離も近く感じました。すぐ近くのお手洗いも広く過ごしやすかったです。沖縄の特産品や郷土料理が採用されており、食べたことのないものばかりで、とても美味しかったです!沖縄に来た思い出にもなりました。式場まではバスもあり、また車でもアクセスが良いと思います。式場の前がビーチなのでロケーションは言うまでもなく素敵でした。天気が良い日だとなお素敵です。やはりロケーションが最高でした!詳細を見る (309文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/11/09
- オンライン活用
綺麗な海を家族で存分に楽しめる
軽井沢で計画しておりましたが、沖縄に変更することになり、オンラインで紹介いただきました。大きな窓があり海が広がるチャペルを探しておりましたが、まさにそのものでした。チャペルは海上にあるため、住宅が見えてしまうなどもありません。新婦入場時に両親と3人で歩きたい希望も叶えられそうです。また、沖縄では真っ白なチャペルが主流ですがあまり好みではなく、椅子が木目なことで柔らかくなっていいと思います。人前式では十字架が無いのも好みです。挙式中は撮影ngですが、退場後の再入場からは撮影okで、チャペル内で家族にも撮ってもらえるのは嬉しいです。その後、屋外の大きな階段をおりてビーチに行く際、フラワーシャワーが可能です。海が見えるお部屋で食事ができ、テラスもあるので、楽しく過ごせそうです。コースも複数あって充実していました。挙式のみ行い、食事はは平服でホテルレストランを利用する形も可能だそうです。(この場合も挙式料半額特典は適用される)◾️お見積り旅費はかかりますが、軽井沢に比べて低価格で驚きました。加えて、挙式料半額のキャンペーンと当日申込みで衣装代5万円引きのキャンペーンがあるそうで、さらに安くなります。曜日やお日柄による価格差はなく、大安の日をご案内いただけました。挙式料半額キャンペーンについてくるブーケはやや小ぶりですが可愛かったです。ランクアップする場合は、+4万円ほどが相場でした。会場手配の場合は、サンセット撮影まで冷蔵庫保管してくださるそうです。◾️持ち込み以下は不可でした。・衣装・スタッフ(カメラマンなど)その他の持ち込み料は、・ペーパーアイテム 無料・ブーケ/ブートニア 1.1万円(1種類あたり) ※サンセット撮影する場合は造花を推奨那覇空港からは少し離れますが、沖縄県中央の恩納村にあることから翌日からの観光に便利な位置です。事前予約で空港からバス移動も可能なようです。(1,600円ほど/人)また、西海岸にあるため日没が綺麗に見え、さらに津波の心配も減る点もメリットでした。挙式翌日に美ら海水族館へ行き、翌々日に那覇へ向かうプランで考えています。非常に丁寧に詳しく教えていただけました。質問したことには全て答えていただけ、しっかりとした資料で説明いただけたので、結婚式に慣れている安心感がかなりありました。沖縄まで遠く、何度も行くこともできないので安心感を重視しました。私たちは・家族への感謝の場・家族旅行をプレゼントのようなテーマで探しておりましたがぴったりな会場だと思います。大きなホテル内にある安心感や、宿泊・観光に便利でゲストを招きやすいです。また、沖縄全般のようですが、海での撮影時間が当たり前に確保されており、都度のヘアチェンジも含まれていました。軽井沢だと撮影系は追加・追加でないと足りなかったのでので、非常にありがたいです。オンラインですが、当日申込みで、衣装ランクアップ代5万円引きの特典がありました。他の会場と比較したい人は、事前に調べておくといいと思います。なお、他会場では押し売りがすごく、嫌だったのですが、こちらは感じませんでした。◾️宿泊についてシェラトンホテルでの宿泊は優待価格があり、また宿泊者にはマリンアクティビティなどの優待価格があるそうです。ホテル敷地内にマリーナがあるので、マリンアクティビティへのアクセスも良いです。隣接しているホテル内はオリックスレンタカーがあるそうなので、そこで借りるのも手だと思います。また、近くに他のホテルもあり、シェラトンに比べると少し安価なようです。◾️撮影について式前に2人での撮影、式後に家族との撮影の時間が設けられています。海に浮かぶ桟橋での撮影(12万円ほど追加)は少し離れているためトゥクトゥクで移動し移動中も撮影しながら行くそうです。1日1組限定でサンセット撮影(8万円ほど追加)ができ桟橋の撮影がとても綺麗でした。インスタを見ると昼間曇っている方も多いので桟橋は夕方のみ撮影もアリだと思います。※価格は2024年8月時点の概算◾️支払いについて・予約金 申込後1週間以内に5万円(カード) 併せて契約書締結・〜40日前頃 全額振込・宿泊代 当日現地で支払い(現金/カード)詳細を見る (1742文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/23
景色もスタッフさんも素晴らしいリゾート会場
全体的に白く、窓の外は空と海が広がるリゾート感抜群の挙式会場です。窓からは海が見え、あたたかい雰囲気の会場です。10人ほどの少人数でもちょうど良い広さでした。衣装はこだわって好きなものを選びました。カメラマンさんの指名、アルバムのグレードアップなど写真にもこだわりました。広告料として、会場の装飾の一部や動画などの費用面を値引きしてもらいました。沖縄の素材を使った料理もあり、美味しかったです。ホテル連結しているので、シェラトン沖縄に宿泊すれば、アクセスは抜群です。式場の前はビーチになっており、リゾート婚にはピッタリです。すべてのスタッフの対応が素晴らしく、本当に良い結婚式に出来ました。ホスピタリティあふれるスタッフさんたちだと思います。挙式会場は海とつながっているような場所で、とても美しかったです。やりたいことは妥協せずにやったほうが良いです!一生に一度のことなので、本当に良い思い出になります。詳細を見る (402文字)

- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/07/23
自分の夢が形になる場所
挙式会場はの正面は大きなガラス張りの会場で日差しもたっぷり入り、会場に入った瞬間海が見渡せます。白色基調の会場で白色と青色がとてもマッチしてリゾート婚を感じられました。ただ海が一面に広がっている訳ではなく、会場中心から左側は他のホテルや施設等が見えてはしまいます。あえて見に行くと見える程度で写真を撮る分には海しか映らないので海を見渡せる会場で挙式をしたい人にはピッタリだと思います。バージンロードに反射する写真も撮ることが可能です。大階段もありそこでフラワーシャワーも可能です。リゾート婚だったので下見して見積りをもらうという流れではなかったので最初の見積もりというのが難しいところですが、旅行会社でのセットでのプランでしたがやはり衣装代・アルバム代はセットプランよりは値上がりしました。またブーケもセットについているのだと少し小ぶりでさみしい感じだったのでこちらも値上がりしたところです。私の場合、リハーサルメイクを無しにしたのでそこを削ることは出来ました。リハーサルメイクを無しにしましたがあらかじめヘアスタイル等画像で送付するよう言われていたのもあり、特に問題なく希望通りの素敵なヘアメイクをしていただくことが出来ました。またブーケについても持ち込みし持ち込み料を考慮しても当初希望していたブーケ代より値下がりしました。近くの花屋さんにお願いいたしましたがある程度のボリュームでとても素敵なブーケを届けていただけました。あと、ゲストのかりゆしも持ち込みいたしました。取りに行ったりとひと手間はかかりますが、だいぶ抑えられるかと思います。また風の噂ですが、こちらでレンタルするのはあまり生地の質等がよくないとのことをちらっとお聞きしました。家族だけだったのでフラワーシャワーもカットしました。式場までは徒歩や電車では行けないのでレンタカーがあれば便利かと思います。また空港からホテルまでバスもあるので運転できないゲストがいらっしゃっても安心できます。バスの本数はそんなに多くはないので挙式の時間帯の考慮が必要かもしれません。(当日入りされる場合)当日担当してくださったプランナーさんやメイクさん、カメラマンさん、挙式を手伝っていただいたスタッフの方皆さんとても良い方ばかりで楽しく挙式を結ぶことが出来ました。綺麗な海が見えて白基調の会場で、ザ・リゾート婚!をしたい人にはぴったりな会場だと思います。挙式中は撮影ngですが挙式後再度入場しゲストとチャペルでたくさん写真を撮る時間もあります。また挙式だけの方もいらっしゃるかと思いますが、こちらの会場は挙式後に「かなさんセレモニー」と言われる両親等に感謝を伝えるセレモニーを行うことも可能です。また大階段をバックに写真も撮れます。追加料金とはなりますが、桟橋での撮影やサンセットフォトも1日1組可能なので色々と楽しめると思います。ビーチフォトについては遊泳禁止側の海での撮影なので泳いでいる人が映り込むようなこともありません。沖縄で結婚式をされる方の一番の不安は天候だと思います。私たちの挙式当日もずっと雨予報で前日の天気予報では土砂崩れに注意してくださいとまで言われていましたが当日は雨どころか晴れ間もみられる天候でした。沖縄の天気は当日まで本当にわからになと思いました。一生に一度なのでこだわりのある所はとことんこだわって、挙式のみでも持ち込み等で抑えられるところはあると思うので抑えられるところは抑えて素敵な結婚式を挙げてほしいなと思います。詳細を見る (1450文字)

もっと見る費用明細679,800円(9名)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/06/02
ビーチの風が気持ちの良いリゾート式
晴れの日でチャペルから見える海も綺麗でとても気持ちのよい挙式会場でした。40名ほどがちょうど良い大きさでした。白くどんな装飾も合いそうでした。海の見えるバルコニーでケーキカットがあり、沖縄らしさを感じることができました。お料理はすべて美味しかったです。沖縄らしい食材が使われていて、初めて食べるものや組み合わせの食べ方もあり、一品一品楽しみながら頂けました。式場の周りはビーチが綺麗で海外のようでした。シェラトンも綺麗幅広い客層に使いやすそうだと思いました。沖縄でも北の方なので、空港からはバスに乗ってすこし時間ががかかります。ビーチでの撮影や、階段をくだってのフラワーシャワーが素敵でした。挙式から披露宴までにまつ場所でのジュースもおかわりできるように用意いただき、美味しかったです。詳細を見る (343文字)

もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/07/08
チャペルからの景色が素晴らしい
チャペルから海が見えて、そこで写真撮影もできるのでゲストからも好評でした。チャペルの中心に光が入ってきた時の美しさは今も忘れません。新郎新婦合わせて40名いたので少し手狭な感じはしましたが、パーティー会場から海が見えるのでとにかく景色が素晴らしい。私たちの時は時間帯的にケーキ入刀がサンセットの時間でした。ペーパーアイテムはすべて手作りで用意して費用を抑えました。(プチギフトも別で用意しました)那覇空港からは高速で1時間弱です。周りにはリゾートホテルがたくさんあるので過ごしやすい環境です。打ち合わせは愛知県でしたのでそこまでサポートしてくださったプランナーさん、そして現地のスタッフの方も含め本当に親切にしていただきました。ケーキ入刀は通常室内でおこなうのですが、時間的にサンセットで海が綺麗だったので究極バルコニーでのケーキ入刀を提案してくださいました。ゲストからもすごく好評でした。髪型やメイクなどはしっかり話し合って事前に決めいた方が良いと思います。私は当日ヘアメイクの方と話し合いながらしていただいたので自分の希望でない仕上がりになってしまい後悔しているので。詳細を見る (486文字)

- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/26
どこよりも海が似合うチャペル!
海が綺麗なシーズンに挙式をされる方が多いと思いますがとにかく海が綺麗です。プライベートビーチになっているようで近隣のビーチにはあったわかめや大きめの貝殻などはなくかなり整備されています。ビーチも白くドレスによく映えました。チャペルは少し高い位置に設置されているからか海も綺麗に見渡せますし自然光が入り肌も綺麗に映ります。シェラトンという有名ホテルが経営しているだけあって、掃除なども行き届いており特に不満はありませんでした。披露宴会場はかなりこじんまりしており、〜25人だとぎゅうぎゅうでした。元々家族婚を想定して作られたものかと思います。インスタで他の方の投稿を見てこちらから事前に申し出ればベランダにも出ることができそちらでも写真を撮りました。写真撮影はかなりこだわりました!1日一組限定のサンセット写真を申し込み桟橋で撮っていただきましたがかなり綺麗で思い出に残りました。また披露宴パーティーも60分でお願いしていたのですが直前に120分(披露宴全て)でお願いしたのは少し想定外の出費でした。しかしゲストもしっかり撮っていただけたため満足しています。ペーパー類は全て持ち込みしました。またフラワーシャワーも実際の人数よりも5人分ほど少なくしましたが特に気になりませんでした。披露宴の際の卓上の花もなしにしてメインテーブルのみにしましたが特に気になりませんでした。コース料理は1番グレードの低いものにしました。また車で来ているゲストも多くアルコール等のプラスアップはしませんでしたが特に問題ありませんでした。料理もグレードは低かったですが、そんなことを感じないおいしさでした!こだわりない方は1番安いのでもいいかと思います。会場までは正直アクセスが悪いと思います。那覇空港からシャトルバスも出ていますが、12時挙式の私たちの式には間に合うものがなく、親族友人共にレンタカーまたは現地ホテルに事前に前乗りしてもらいました。式場の周りはホテルも多く、コンビニもあったり居酒屋もあり挙式の二次会もできました。東京のサロンの方と事前にやり取りをしますが、こちらからガンガン質問しないと教えてもらえないです。また結婚式への参加の経験が少ない方だとかなりイメージが付きにくいかと思います。沖縄の現地スタッフはホスピタリティ含め、素晴らしかったです。東京で打ち合わせていたことも全て頭に入れてくださっており打ち合わせもスムーズに進みました。私たちの担当の女性スタッフさんには感謝してもしきれません。沖縄の現地スタッフの担当の方々精力的に色々と動いてくださり、こちらの想像以上に楽しい挙式をあげることができました。またホテル内ということもあり翌日には友人達と集まりビーチアクティビティを楽しみました一目惚れをし申し込みました。なのであまり他の式場は詳しくは見ていないのですが、この程度の金額でここまでの挙式を挙げられたら満足です。東京と沖縄という距離のある場所な上、サロンの方を通して沖縄とやりとりするのでかなりタイムラグがあるように感じました。わからないこと不安なことは、ガンガン質問しないとそのまま進んでいってしまいます。詳細を見る (1307文字)

- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/09
海に近くて綺麗です。
広くて明るいです。海見えるので嬉しいです。椅子も座り心地が良かったです。外国人の牧師さんが居て、伝統的なクリスチャンの雰囲気しています。披露宴会場もナチュラルな感じで雰囲気も良かったです。大きなテーブルでアットホームな感じしました。少人数でちょうどいいと思いました。挙式が始まるまではドリンクが用意されていたので飲んで待つことができたので良かったです。料理全般美味しかったですが、特にデザートは印象に残りました。普段関東圏に住んでいるゲストが多いので、やや不便だと思いましたが、実際行ってみたらそんなに不便感じなかったです。スタッフは親切です。笑顔が溢れています。沖縄はやはり綺麗です。憧れるウェディングでした。天気も良くて、全体的にとてもよかったです。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/09/08

海外みたいな雰囲気
ヨットの帆の素材を使用した特徴的な外観とチャペルが高台になっており海に向かうバージンロードが素敵です。窓ガラスが大きく太陽の光が入り、バージンロードに反射する写真も撮れます。シェラトンサンマリーナに併設も宿泊マストじゃないところが自由です。チャペル前のビーチ、ガゼボや桟橋等、写真撮影スポットがたくさんあるのも魅力的でした。フラワーシャワーできる階段も素敵です。チャペルから海が見えるかつ何も邪魔するものがないこと(緑だったり建物が見えないこと)雨天保証について確認すべきです。基本的に晴れた日のキラキラした写真を見せてもらうことが多いのでこちらから質問した方が良いです。滞在中に再撮影もしくは2年以内に沖縄に再度行くに再撮影できると聞きました。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/07/13
綺麗な海に白いチャペル 家族に感謝をつたえられるリゾ婚
海が見えるナチュラルテイストのチャペルでした。あいにく曇時々雨な転機でしたが、オーシャンブルーは安定して水平線が広がっている感じがイメージどおりでした。披露宴会場も海が見え、バルコニーでも写真が撮れます。装花にもアップグレードやセットがありましたが、少人数婚だったこともありメインテーブルとテーブルフラワー×2個の最低限だけでも十分素敵でした。ブーケのアップグレード写真・アルバム代(念のため雨天保障サービスをつけました。小雨や曇だったのでつかいませんでしたが。)レンタルドレス代ペーパーアイテム、両親記念品は持ち込み料がかからないので持ち込みました琉球フレンチプレミアムコース(コース内アップグレードはなし)を選びました。キッチンが宴会場の下の階にあり、料理がとてもおいしく参列者全員が口をそろえて美味しかったと言っており、大満足です。ドリンクは泡盛やオリオンビールがあり、喜ばれました。那覇空港から車で1時間程度。シェラトン沖縄サンマリーナホテルの敷地内なので私達の参列者はみんな前後いずれか宿泊してリフレッシュしてました。打ち合わせのサロンのプランナーさんコーディネーターさん、現地スタッフさん、みなさん丁寧に対応いただきました。特に現地スタッフさんがみなさんあたたかくて、おかげで当日の緊張がとても和らぎました。式中の両親への感謝を伝えられる「かなさんセレモニー」がとても感動的なセレモニーでやってよかったです。また外国人牧師さんが面白い方で終始笑わせてくれたので緊張がほぐれました。美しいチャペルとそこから見える海、空港からの移動距離、便利なホテルイン、この3点が決め手でした。事前見学はしなかったので実際の会場をみるのは当日が初めてでしたが、結果的にすべて満足で人生最高の1日になりました。式前のビーチ撮影がとくにあっという間で事前に5枚まで撮影指示を送れるのでぶっつけ本番ではなくしっかり準備したほうがいいと思います。詳細を見る (816文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/04/16
太陽が降り注ぐ、海に浮かんだような結婚式場です。
シェラトンホテルにある独立型のチャペルです。会場を入ると真っ先に目に飛び込んでくるのは正面の美しいブルーの海。三角の形をした大きな窓にいっぱいの海が広がります。海の上に浮かんでいるようなチャペルで、建物や周りの障害物はほとんど気にならないオーシャンフロントの造りになっています。チャペルはよりたくさんの光を取り込めるよう計算された形をしており、眩しいくらいでした。全体的に白を基調としたデザインになっており、たっぷりの太陽の光が入ると海とのコントラストが一層際立っていて、素晴らしいロケーションだと感じました。光の反射により、ウェディングドレスや花嫁自身もより白く輝くような印象があり写真映えしました。家族・親族のみの招待だったため、会食という形で披露宴会場を使用させていただきました。全員で10人程度だったので40人入れる会場はやや広く感じましたが、さほど気にならずゆっくりと食事することができました。アットホームな披露宴を希望する人にはピッタリだと感じました。海と周りの緑が映える全面オーシャンビューの美しいロケーションで、すべての席から海が見えたのでリゾート感が強く感じられてとても良かったです。ケーキカットも、海を背景にして行えたので写真映えしました。また、外に出るデッキがあるので、そこから自由に海を眺めることができ、ゲストたちは重い思いに写真を撮りあい喜んでいました。音楽や映像などは持ち込みも可能で、自分たちのオリジナルな披露宴ができます。赤ちゃん用のベビーベッドも貸し出してくれて助かりました。式場までは、那覇空港から車で1時間程かかるのでアクセスはやや遠く感じました。しかし、この式場のあるシェラトンホテルをはじめ近隣には大きめなホテルがいくつかあるので、前もって宿泊できる場合はとても便利だと思います。特に朝早い時間帯の挙式の場合は、空港からの道が混むこともあるそうなので、泊まる方が安心だと思います。自分たちは挙式の前後シェラトンホテルに泊まったので、時間の心配などはありませんでした。空港から有料のリムジンバスは出ているので、当日それに乗ってきたゲストもおり便利だったようです。式場は海沿いなので、ロケーションは素晴らしいのですが周りにお店などは少なめだと思います。沖縄料理の居酒屋などが多少ありますが、混んでいる印象です。沖縄で挙式をしようと決めた時に、下見に行く時間も予算もなかったので、現地には行かずに全て決めました。ドレスやタキシードは、実物を試着できそれを沖縄に運んでくれるので、デザインやサイズの不安感もなく良かったです。目の前一面に海だけが広がるチャペルで挙式したかったので、イメージ通りで最高でした。扉が開いた時の高揚感は忘れられません。真っ白なチャペルは美しく、エメラルドブルーの海との相性抜群で、申し分のないロケーションです。またチャペルの外にあるガゼボも素敵で、海の上に浮かんでいるような写真を撮ることができます。シェラトンにはプライベートビーチもあるので、そちらでの写真撮影もできゲストとの写真も撮ってもらえたので皆喜んでいました。沖縄で結婚式をしたいと考えており、その時に最も重視したのが挙式会場の雰囲気やロケーションでした。実際に観に行くことはできないので、パンフレットや口コミ、実際の写真などをチェックし、自分の理想に合う式場をいくつかピックアップしました。ちょうど近い日にちで、沖縄の結婚式場が集まるウェディングフェアがあったので、気になる所に話を聞きに行き、見積もりなども出してもらえました。その時に、予算や式場の雰囲気、ロケーションなど全て納得のいったこちらの結婚式場に決めました。少人数の会食だったため、席札やメニュー表作成のオプションの最低枚数に届かず、自分で準備することになったのでパソコンやプリンターがあると便利だと思いました。事前リハーサルも式直前の数分のみで、本番は間違えないかととても緊張しましたが、スタッフの方や神父さんが優しく教えて下さるので安心して挙式を挙げられました。詳細を見る (1675文字)
費用明細859,980円(13名)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/05/24
最高なリゾートウェディング
海に浮かんでいるような、海が目の前の素敵なチャペルでした。海を見ながらバルコニーもある披露宴会場でした。コース料理を1番お高いものにしたのと、ロケーション撮影をオプション追加したので当初よりも100万円以上上がったペーパーアイテムを自分たちで準備した。ベールやヘアアクセサリー等は持ち込み料がかからなかったので、好きなものを揃えて持ち込みました。沖縄の食材を使ったコース料理がおいしかった。空港から高速道路を使って1時間ほどの立地一生懸命なスタッフさんばかりで、最高なリゾートウェディングが叶いました。チャペルに併設してる、シェラトン沖縄サンマリーナリゾートでの宿泊が最高でした。シェラトン沖縄サンマリーナリゾートに宿泊できるのと、チャペルが気に入ったから詳細を見る (328文字)

- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/10/26
- オンライン活用
挙式会場から見える一面の海に一目惚れしました!
会場に入った瞬間に海が広がる景色に一目惚れしました。挙式会場で写真を撮る事ができる点も良く思いました。挙式会場は全体的に白く大きい窓から海の青さが見えるのでとても綺麗だと思いました!家族内での挙式のため、費用は安めだと感じました。沖縄の結婚式場の中でも安いほうなのかと思います。持ち込みは衣装はokですがブーケ(生花)や食べ物はngとの事でした。那覇空港から車で20分くらいとの事。式場はシェラトンホテルの敷地内にあります!とても感じが良く丁寧に案内していただきました。挙式会場から見える一面の海、式場とシェラトンホテルが近く設備が整っているところが良いと思いました!海外には行けないがリゾートウェディングされたいカップル向けの会場です。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/07
- 結婚式した挙式
綺麗な海に2人が立っているように見えるチャペル
挙式会場は2階でまず新郎新婦は一階のブライズルームでお着替えをし(新郎も同室)ゲストは一階入り口すぐにあるウェルカムスペースのところでジュースをいただいていたそう。沖縄ならではのシークワサージュースもあったそうでゲストも喜んでいました。ゲストのフロアのところは実際には通ったぐらいでゆっくり見れませんでしたがゲストはたくさん写真撮ったりと楽しめたようで何よりでした!そしてメインのチャペルは挙式リハーサルで初めてみました!とにかく写真通り思っていた通りでバージンロードは白い大理石バックには美しい海と天気も良かったので青い空すごく最高の組み合わせでした!こだわってお金をかけたところはフォトですね!前撮りをしてなかったのでフォトはケチらずしたいものにしました。想定していなかった出費はムービーですね。挙式中は撮影禁止なのでパーティーで流すために挙式のムービーがほしかったのでそこはケチらずお願いしました!ちょっとそれが高かったかな〜という感じでしたが撮影禁止なら仕方ないのとせっかくだしゲストも挙式をゆっくりみれるというところで良かったと思います!家族挙式だったので席次表や席札は自分達で作りました!シェラトン沖縄内にあるチャペルシェラトンのメインタワーからは歩いて3分ほど。メインタワーに宿泊で挙式をしましたが式当日チャペルに向かうまでもビーチが本当に綺麗で写真を撮ったりしました!台風の時期でフォトも撮れるかどうか当日次第なこともありましたが前日の最終打ち合わせから本当に励まされ式当日は暑いぐらいの本当にいいお天気で私たちはもちろん家族も大喜び。終始晴れて本当に良かった!と皆んなが言っていました!プランナーさん、スタッフさんも明るく笑顔でずっと気にかけてくださりまた持ち込みの物で接着が甘く外れたりもありましたが接着剤を用意してくださったり修理する時間(メイク中)に割いてくださったりよくしてもらいっぱなしでもし知り合いがここで式したい!と言ったら全力でおします!!!笑挙式後一度退場し再入場。その際に頼んでいるカメラだけでなく携帯でも撮ってくださります!海の上に立っているように見えるチャペルそして後ろには海が続いているようにみえて本当に素敵です!チャペルは綺麗な真っ白で晴れると光がいい感じに入ってきます!式当日は台風直撃で大雨予想でしたがすごくいい天気になりました!沖縄は天気予報も結構外れたりするみたいなのでもし雨予報でも気を落とさずてるてる坊主をたくさんつくりましょう!てるてる坊主作って良かったです!笑詳細を見る (1061文字)

- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/17
オシャレでホスピタリティ抜群
水平線の海が見える会場には圧倒されました。天気にも恵まて、さらに綺麗にみえましたし、壮大で、景色だけでも幸せな気持ちが増しました。とにかく綺麗で上品。とても過ごしやすかったです。海を一望できるのが素敵でした。全部美味しかったです。見た目もオシャレで大満足でした。アクセス。わかりやすくすぐたどり着けました。式場周りもとても綺麗で、大満足です。とにかく丁寧でとても良い印象でした。お手洗いの案内も分かりやすく有難かったです。カメラマンさんも、位置など的確に支持してくださり、スムーズに撮影が行えたかのように感じました。お手洗い。個人的には綺麗に保たれているか気になってしまう性格なのですが、気になる点はひとつもなく快適に過ごさせていただきました。司会の方も気さくで、スピーチで緊張しているわたしに声をかけてくださるなど、ホスピタリティに溢れていました。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2022/07/20
- 結婚式した挙式
ここにしなければよかったです。
会場は綺麗でした。ガラス張りで写真で見ていた通りでした。家族だけだったので10人程の式でしたが広すぎず狭すぎずで良かったです。ただ売りにしているであろうガゼボが苔だらけで汚かったです。結婚式という一生に一回の事なのでせめて掃除しておいて欲しかったです。他の方の口コミでもガゼボが汚いとあったので、きちんと掃除しているだろうと思っていたのですがとても汚かったです。挙式が終わってその場所ですぐ撮影なので気付いた時にはもう遅くそのままの流れで撮影でした。後日その写真を見るとばっちり緑と茶色の苔が写っていました。気にしない人はいいですが、気になる人は前日打ち合わせの際に掃除しているか確認した方がいいと思います。空港から車で1時間ほどでアクセスはまだ良かったです。ホテルからバスも出ているとの事だったので車を運転しない方でも大丈夫です。ホテルの中に式場があるので前日からそちらのホテルで宿泊しました。当日はホテルの横に移動するだけなのでバタバタする事は無く良かったです。恩納村なので周りは色々ありご飯や観光で困る事は無かったです。大阪での打ち合わせだったのですが言っていた事が現地に伝わっておらず前日に希望していた事が出来ないとの事でした。契約前はメールの返信も早かったのですが振り込み後は返信が遅かったです。オプションを決める事の問い合わせについても期限前日まで返事が無く、こちらから再度メールして返事が来る程でした。現地のメイクの方やカメラマンの方は丁寧でよかったです。チャペルの景色はとても綺麗でした。現地の式場と事前の打ち合わせした事が通じ合っていない事もあるのでしつこいくらいに確認した方がいいと思います。前日の現地打ち合わせで突然出来ないと言われるかもしれません。写真も新郎のソロ写真はあるのですが新婦の写真はアップのソロ写真しかなくよく見るような遠めの写真はこちらから言わないと取ってくれないかもしれません。新婦の写真は撮れ忘れていて他の写真から新婦だけアップにしたのかな?と思う写真でした。詳細を見る (851文字)

費用明細745,800円(12名)
- 投稿 2022/10/21
天気に左右される式場
挙式会場は、海が見えるチャペルでした。当日は雨のため曇っていましたが、晴れればとてもいい景色だったと思います。雨が降ると、撮影できる場所がかなり減るため、割高な会場だったなという印象です。雨のため、ガゼボ・外階段・ビーチでの撮影はなしになりました。砂浜での撮影はなくなりましたが、チャペル内で家族写真をたくさん撮れたので、よかったと思います。また、階段でのフラワーシャワーも予定していましたが、チャペル内でのフラワーシャワーとなりました。チャペル内は生花ngとのことで、オーダーした生の花びらは使えず、造花の花びらを貸していただきました。造花でしたが、写真は気にならなかったです。余った生の花びらは挙式後にいただき、お風呂に浮かべて使いました。披露宴会場も海が見えるところでしたが、雨が止まず、眺めは良かったとは言えませんでした。晴れればこちらもよかったと思います。テーブルフラワーをオーダーしましたが、一部のお花が造花だったことにショックでした。造花を使うのであれば、テーブルフラワーは高い印象でした。人数が少ないので、広すぎるかと思いましたが、会場の大きさはちょうど良かったと思います。ブーケはプランのものを使おうと思っていましたが、snsで見るとかなり小さかったため、アップグレードしました。ウェディングケーキは注文しませんでした。料理だけで、かなり満足できたので、注文しなくて良かったと思います。メニューは美味しかったです。ゲストに離乳食が必要だったのですが、特別に対応してくださって、とても助かりました。会場まではレンタカーで行きましたが、シャトルバスも出ていました。今は本数が少なくなっているようです。周りは飲食店が多く、送迎サービスもあったので、不便なく利用できました。全体的に、詳細な説明が足りない印象でした。サンセットフォトが砂浜・桟橋によって金額が異なること、ホテルの手配についてはこちらから聞かないと、話に挙がってきませんでした。もう少し必要な情報を提供いただけると良かったです。打ち合わせは1度しかなく、その他はすべてメールでのやり取りでした。メールは、1週間以上返信がないこともあったので、もう少し早く返信していただきたかったです。料理はおいしかったので、アップグレードして良かったと思います。家族婚のため、家族旅行を兼ねたかったので、ホテル重視でこの式場にしました。外での撮影が多く、天気に左右される式場なので、天気が悪かったことも想定しておくと落ち込みすぎなくて良いのかなと思います。かなり雲の流れが早く、どしゃ降りかと思えば10分後には晴れたりと、どんどん天気が変わっていきました。天気は本当に運だと思いました。詳細を見る (1122文字)

- 投稿 2022/08/20
ナチュラル・シンプルな式場
前面がガラスで、チャペルから海が一望できます。料理の魚と肉でグレードアップウェディングドレスとタキシードブーケ、ブートニアを持ち込みにして3万円節約リハーサルメイク、ヘアチェンジ、ボディーメイクをキャンセルモダンジャパニーズコース【立地】シェラトン沖縄サンマリーナリゾートホテルの敷地内にあります。サウスタワーの部屋から近いです。【交通アクセス】那覇空港からシャトルバスで約1時間半かかります。(ゴールデンウィーク中は、シャトルバスの運行時間も少ないので要注意)説明会、打ち合わせ、ドレス選び、当日のプランナースタッフが違う人で不安だったが、当日のプランナーさんが1番良かったです。他にもヘアメイク、カメラマンさんもとても良かったです。「ガゼボ」ヨーロッパでは、ガゼボの下で挙式すると、一生住むところに困らないという言い伝えがあり、とても気に入りました恩納村で挙げたかった詳細を見る (386文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/18
海の上で挙げているようなチャペル
海の上で挙式を挙げれているような会場、しかし写真の様にすべて海とはいかず左側は建物が入り込んではいた。しかし、カメラの角度によっては全て海!という感じになるとは思いました。ビーチ撮影の時はホテル利用者も入って来ないとおっしゃっていましたので、安心してビーチ撮影が出来ると感じました。また、桟橋がありそこでのサンセット撮影も素敵だと感じました。2人での撮影をゲストに見られるのは恥ずかしいと思いますが、ここでは2人だけの撮影とゲストとの撮影時間をずらして行ってくれるとおっしゃってたので、そこは個人的にいいポイントだと思いました。やはり、パンフレットと実際のチャペルからの景色が若干違うように感じたので、パンフレットとのギャップを現地でしっかりご自分達の目で確認する必要はあるかと感じました。詳細を見る (345文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/12/03
依頼した写真撮影がされていませんでした
式場はバージンロードを歩いた先がガラス張りで、海が綺麗に見えます。ガゼボあります。会場の白と、海と空の青が調和して、神聖で幻想的な雰囲気でした海もきれいに見えますが、手前にガーデンがあり、緑や茶色といった、自然豊かな雰囲気がありました。披露宴でお色直しをしたドレス代式のドレスと披露宴のドレスの雰囲気が違ったため、ブーケブートニアを持ち込んだ自然が豊かなので華美な会場の装飾しなくても綺麗でした。ペーパーアイテムは自身で格安で準備しました。琉球グラスのお皿で、見た目も味も素敵でした。お箸で食べられるコースにしました。堅苦しくなく、また食べやすく良かったです。空港から車で1時間弱なので、時間を選べば日帰りも可能です。プライベートビーチや桟橋がありとても素敵な環境です。申し訳ありませんが、結婚式につらい思い出が残りました。1.披露宴パーティの写真撮影も依頼していたのに、現地の伝達連携不足によりカメラマンが入っていなかったことが後日判明(カメラマンは繁忙期のため委託だったようです)。式やビーチでは友人と写真撮影の時間が取っていただけなかった(パンフレットにはあるのに…)ので、遥々沖縄に出向いてくれた大切な友人達との写真がほぼゼロ。→担当者から電話で知らされ、パーティ撮影オプションの約5万返金の申し出(アルバム自体はセットで40万程度)→納得行かないと伝えるとようやく部長から電話。2回対面での話し合いをするも、「債務不履行分のみ返金(提供されていないものの返金しかできない)」の姿勢は変わらず、慰謝料は支払われないとのこと。結局、アルバム作製を断ってデータ納品としてもらい、アルバム作成費とパーティ撮影費としてアルバムの約半額を返金頂きました。2.パーティ前に親族に飲み物をこぼされた。(当日中に現場責任者から謝罪)こちらはあまり気にしてなかったのですが、パーティに間に合わせるために友人との撮影も出来ずに急いでメイクに向かったのに開始を遅らせることになって、パーティの写真も撮ってもらえてなくて、、悲しい気持ちが残りました。式場が唯一無二できれいだと思います。式場やロケーションの良さが決め手でした。ただ、全てを帳消しにしてしまうような先方のミス(依頼した写真撮影が行われていなかった)があり残念です。アドバイスとしては、1.リゾート婚は、サロンと現地の連携にリスクがあるため、前日確認などで隅から隅まで確認したほうが良いです。2.後で揉めないように、打ち合わせ内容などもレコーディングやメモ、メールに残しておいたほうが良いです。詳細を見る (1070文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/12/12
海の上にいるようなチャペル
海に面していて、チャペルにもこだわっているようで、まるで海の上にいるかのような場所に建っています。扉を開けた時の美しさは感動しました。また、挙式会場から階段で降りられるようになっているので、よく映像で見るような、海と階段の綺麗な写真が撮れそうでした。披露宴会場も海が目の前にあり、2階にあるので夕日も眺められるような場所でした。リゾートのレストランのような雰囲気で、とてもオシャレでした。大人数には適さない広さですが、少人数の披露宴には十分な広さと、眺めの良さでした。予算を提示したところ、その予算に合うようなプランを提示いただけたので、費用面については、自分の予算をある程度決めておくのがよいと思いますが、実際に打ち合わせをしていく中で、+αが合ったりするので、その辺りが見積段階では分かりませんでした。また、場所と雰囲気やロケーションが良いこともあって、値段は高めの印象でした。空港からは結構な距離があります。高速降りてからは割とすぐかもしれません。ただ、リゾート地にあるだけあって、これぞ沖縄の海という景色がすぐ目の前にあります。式場がホテルに隣接されていますが、ホテルも海外のような雰囲気でとても素敵でした。案内や説明については、とても丁寧で、こちらの質問にも的確に答えていただけたのと、とても良い式場なので、すごいおススメなのが伝わってきました。ただ、個人的には苦手なタイプで、少し押しが強かったです。式場選びの一番のこだわりは、沖縄の綺麗な海が眺められるような場所。でしたので、そこに関しては、目の前が海なので、写真撮影等自分たちがやりたいことは含まれていました。印象が良かった設備は、挙式の待合室がとてもおしゃれで、めちゃくちゃ良かったです。いくつか式場を下見しましたが、一番良かった待合室でした。ちょっとしたドリンクも用意してもらえるみたいで、かなり惹かれました。見積段階では、ウェディングドレスやタキシードの値段がわからないので、実際に選ぶときにプラン内で収まらないこともあるので、そこは確認必須なのと、基本シンプルな見積になっているはずなので、披露宴会場の装飾などお金の発生する部分は確認した方が良いと思います。ほんとに海の綺麗な会場なので、リゾートで式を挙げたい人にはおススメです。詳細を見る (952文字)
もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/11/04
チャペルからの絶景と心からおもてなししてくださるスタッフ
とにかく海が綺麗なため、海が見えるロケーションが最高に素晴らしいです。私たちの挙式日は大変お天気に恵まれたため、真っ青な空と海に終始感激しっぱなしでした。披露宴会場は大きくはないですが、家族挙式であれば十分にスペースが確保されています。海が見える場所で、バルコニーも広く写真がとても映える場所です。ブーケの持込が一点につき一万としらず、権利放棄で一万円と思っていたため、3点持ち込みをして痛い思いをしました。泣く泣く2点にし、一万の追加費用をお支払いしました。ペーパーアイテムは持込料が掛からないため、節約ポイントでした。沖縄の食材を使ったコースであるモダンジャパニーズを選択しました。どれも大変美味しく、最後のデザートはお腹いっぱいで食べきれなかったことが心残りです。那覇空港からは下道で1.5時間弱、混んでいなければ1時間強です。高速を使えば1時間で着く距離でした。高速バスも走っており、アクセスは不自由しませんでした。タクシーは1万円程度で済むようです。前日に初めましてという形でした。何もかもが初めてでわからない事だらけでしたが、プロの目線でたくさんフォローやサポート、アドバイスしてくださいました。心強く大変ありがたかったです。また、iphoneでたくさん撮影してくださり、写真データが届く前にも式の思い出を振り返ることができました。チャペルからの眺めが絶景です。スタッフの方々も親身で一生懸命に盛り上げてくださり、家族挙式であっても寂しさや物足りなさは感じませんでした。またヘアメイクさんのセンスがとても良く、柔軟にプロの目線で相談に乗ってくださるところがとても好感を持てました。チャペルがイメージ通りに美しく、チャペルから見える景色は想像を遥かに超える美しさでした。ここで挙式披露宴を挙げることができ、一生の思い出となりました。リゾ婚はプランナーさんが当日とそれまでで異なるため、不安は出来るだけ潰しておいた方が精神的に良いです。私は何も分からず、また拘りも少なかったため特段不安は少なかったですが、現地プランナーさんとの相性はとても気掛かりでした。結果として、素晴らしい方にご担当いただけて、大満足です。詳細を見る (910文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/06/05
海が見える挙式会場
挙式会場から沖縄の綺麗な海が一望でき、自然光が綺麗にはいる作りになっていました。会場からも海が見え、テラスにも出ることができる。キャンペーン中で通常価格よりかなり費用を抑えられました。メニュー表や席札は持ち込みし持ち込み料は無料でした。沖縄料理を合わせたコースにしたので、料理でも沖縄の雰囲気を楽しむことができゲストも喜んでくれました。オリジナル琉球ガラスの箸置きがついており、ゲストに持って帰っていただける点も魅力的でした。空港から車で約1時間でシャトルバスも出ています。プランナーさんサービススタッフ、司会進行の方の対応がよかったです。特に担当してくださったヘアメイクさんが、こまかくヘッドドレスの位置など確認してくださったので安心しました。画像を見せてイメージを伝えましたが、写真写りなど考えてアドバイスを丁寧にしてくださいました。挙式会場からも会食の会場からも海が一望できるリゾート婚なので現地のプランナーさんとの打ち合わせは前日のみ。それ以外は都内で全てこまかいことまで決めました。そのため、認識等にズレがないか大事なことは現地のプランナーさんに確認する必要があります。ヘアメイクのリハも挙式前日なので、イメージの画像を事前準備しておき、見せながら話したのでスムーズに決まりました。詳細を見る (546文字)

- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/12/11
輝く沖縄の海の上で、永遠の愛を誓える感動的なチャペルです
ナチュラルテイストでオーシャンフロントのチャペルは最高でした!窓には一面広がる沖縄の海、お料理もおいしくいただき、和やかな雰囲気で家族に感謝の気持ちを伝えることができました。家族一同、感激してくれたことがとても嬉しかったです!那覇空港から車で1時間程度。式場がシェラトン沖縄ホテル内にあるのがとても良かったです!挙式の中で「かなさんセレモニー」がありますが、感動的なセレモニーでおすすめです。チャペルの雰囲気がとても好みだったのと、ゲストを待たせないスケジュールの組み方が決め手でした!実際の結婚式はあっという間でしたが、人生最高の1日になりました!!カメラマンを指定しない場合で、なんとなくこんな写真撮って欲しいな〜というイメージがある方は、撮影指示書を作った方がいいと思います!詳細を見る (341文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/07/08
海に浮いているような気分が味わえるチャペルです
チャペルは前面が立体的にガラス張りになったつくりです。天井まで白く壁っぽく見えますが、テントなどに使われるような光を通す素材を使用しているためそちらからも光を取り込みます。ホテルに隣接しており、準備がとても便利です。そちらに宿泊するのも良い思い出になるかと思います。自然光が差し込むチャペルを探しており、前面が立体的にガラス張りで、さらに天井からも光が取り入れられるのが魅力でした。また、海の上に作られた施設のため潮の満ち引きでチャペルからの眺めがそれほど変わらないというのも良いポイントです。海に浮いたように撮影ができるガゼボがありそちらが印象的でした。海をバックに撮影したい方にぴったりです。チャペルの窓の外、ガゼボ、どちらも海に浮いているような写真が撮影できます。ビーチ撮影の際はホテルの遊泳エリアとは別のエリアでの撮影となるので泳いでいる人の写り混みもなくそちらも安心です。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/10/12
海がとても近く美しいチャペルと素敵な披露宴会場
入った瞬間感動しました。真っ白なチャペルで真っ青な海と空が見えます。とても綺麗でした。グリーンの装花がしてあり、ナチュラルな感じがしました。ガゼボの床が白いところなのに黒ずんでいる点が気になりました。チャペルを出たあとの階段も黒ずんでいる箇所がありました。真っ白できれいなチャペルなのでそれが目立って、その二点だけはテンションが下がりました。窓から海がよく見えます。テラスにも出られるそうでリゾートを満喫できると思いました。ただ、テーブルが人数分設置されていなかったので具体的なイメージはわきませんでした。一番低い金額で見積もりをいただきました。そこそこ安いと思いました。空港からだと高速で向かうことになります。どちらかというと遠いですが、ホテル併設であることや近くにもホテルが多いので、前後に時間の余裕があるゲストの方には問題ないロケーションだと思いました。時間のない方には参列が大変な会場かもしれません。どなたもとても丁寧でした。海の見える場所でさがしていました。同じような方は是非一度見てみることをおすすめします。待ち時間も退屈しない会場だと思いました。控室やお手洗いも清潔にしてありました。ドレスの試着をさせていただきました。ドレスがかわいくて心に残っています。他の会場ではドレスの説明が一切ないこともあったので、、嬉しかったです。ホテル併設なので遠方からの方にも良いと思います。海の近くを希望される方におすすめします。とても美しい海のそばで挙式を挙げられます。台風の時期などには向いていない会場かもしれません。契約を決める前にドレスを見たい方。すぐそばに衣装部屋がありいくつか見ることができました。詳細を見る (704文字)

もっと見る- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/08/19
海がキレイなチャペル
挙式の外観もよく海が近くキレイ!新しい感じもあって良かったです。披露宴会場は少し狭さは感じものの、15から20人くらいならちょうどいいかも。雰囲気も良いのでありだと思います。最初は費用を押さえてだしてもらい、これいる?これいる?となんだかんだ、増えていき金額があがってしまった。料理のテーブル回りの花や、式の花、カメラマンの費用や、増える所がたくさんありました。ドレスが持ち込み料金とられてしまうのが残念です。費用は、かかるのは調べてて分かってたので、なるべく自分たちで用意できるようにして費用をなるべくかからないように頑張りました。料理も美味しく皆様にも喜んでもらえて本当に良かったです。ホテルも隣にあり、すごく便利です。スタッフの方々も気を使って頂きました。チャペルと、チャペル出ての階段おりる所色々な会場みて決めた方が良いです。詳細を見る (367文字)

もっと見る費用明細816,750円(17名)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/04/15
雨の日も映えるチャペルです
チャペルから見える景色が最高でした!!三角窓から見える海がめちゃくちゃきれいで、雨が降っていても、三角窓が少し斜めになっているのでレースカーテンのようにながれて見えてとてもきれいだと説明もありました。せっかくなら晴れてほしいですが、これなら雨もまた違った意味で楽しめるのかなと感じました。屋根はテント生地だと説明がありました。エレベーターで挙式会場へあがるのですが、おりてすぐにきれいな景色が待ち構えていて、新郎新婦はもちろん、参列者も感動すると思います。外におしゃれなガゼボもあり、ウェディングフォトを撮るのにも最高だと思います。海も水質がよく、透き通っていて、本当に最後まで悩んだくらい最高の挙式会場でした。空港から一時間半くらいだと思います。リムジンバスも有料ですが出してもらうことができるとのことだったので、参列者には式の前から楽しんでもらうことが出来ると思います。シェラトンホテルの横にあるので、前日はシェラトンホテルに泊まった方が楽だと思います。ホテルにはお土産屋さんなど、買い物出来るところもあり、子どもの遊び場もあったので家族みんなで楽しめるところでした。ただし、ホテルの周辺には何もなかったので、近場で何か遊べるようなところはなかったかと思います。空港からは少し離れますが、場所的には沖縄本島の真ん中からちょっと下辺りなので、他の日に観光して回るのでもちょうどいい場所ではないかなと感じました。私の結婚式でこだわったのは、海がきれいにみえるチャペルだったので、その条件はすぐにクリアでした。三角窓から見える海がとてもきれいで、水質もwa(ダブルエー)という基準らしくとてもきていでした。少し離れたところに島が見えていましたが、それも映えるので問題ないかと思います。エレベーターを降りてからの明るくて素晴らしい景色はとても感動します。ガゼボもおしゃれでそこでウェディングフォトを撮りたいと思わせるような素敵な空間でした。ビーチフォトもプライベートビーチで撮れて、桟橋もあったのでおしゃれな写真になること間違いなしです。親族の控え室がおしゃれながらも少し暗い雰囲気でしたが、挙式会場をきれいに見せるための演出だったので、細かなところまですごく良かったです。挙式会場もきれいで、併設するシェラトンホテルも一流のホテルなので文句無し!!ですが、ホテルの周辺に何もなかったのが少し寂しく感じました。年配の方が参列する分には、ホテルで楽しく過ごせると思いますが、私たちは若い人達の参列も多かったので、お酒を歩いて飲みに行ける施設などがある方が良く、最後まで悩んだ挙げ句、泣く泣く下見だけとなりました。挙式会場の単体で見るととても素敵で、どこを優先するかによると思いますが、いろんな会場を見て自分たちのイメージをすり合わせていくことが大切だと思います。ホテルから挙式会場まで少し歩くので、雨の時の参列者への対応など、聞きにくいことを聞いてもすごく丁寧に教えて頂いたので何でも気になったことは聞いてみるといいと思います。詳細を見る (1261文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2021/02/20
スタッフの笑顔が光る式場。
会場に入った瞬間に息を飲むほどの美しさだった。参列者の座る木の椅子も素敵で白い花がとても綺麗だった。窓が大きくて海の上に浮いてなるような感覚で、満足のいくロケーションだった、とてもアットホームで清潔感があった。私達は装花をなしにしたけれどとても華やかで明るい雰囲気でした。24名だと新郎新婦と参列者に少し距離が産まれますが自由に身動きできたのでよなった。レンタカーをかりました。運転できないのであれば、リムジンバスや貸切タクシーを利用すればいいと思います。高速で一本でしたので迷う事なく辿り着けました。温かくて優しい人ばかりでした。沖縄の気候の特徴もよくわかっているのですごく助かりました。チャペルからの景色は最高です。ビーチ撮影も必ずした方がいいと思います。ケーキも美味しくて印象的でした。ホテル併設型のチャペルで祖父母を呼んでも安心できました。家族婚であれば、特になにか催し物を、しなくとも美味しい食事と歓談で充分だと思います。詳細を見る (416文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/03/03
アートグレイスオーシャンフロントガーデンチャペル沖縄の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アートグレイスオーシャンフロントガーデンチャペル沖縄の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【東京グランドサロン】少人数で楽しめる沖縄リゾートウエディング相談会♪
二人挙式はどんなウェディングシーンになるの?どんなことができるの?大切なご家族だけでのウェディングはどんな雰囲気になるの?両親しかいないけど食事もできるの?様々な疑問に専属プランナーがお答えします♪

現地開催【大宮グランドサロン】少人数で楽しめる沖縄リゾートウエディング相談会♪

0120-809-881無料
- 新宿グランドサロン東京都新宿区新宿3-1-16 京王新宿追分第2ビル7F
- 03-5367-5153
- 東京グランドサロン東京都中央区京橋1-3-1八重洲口大栄ビル1F
- 03-5201-6888
- 名古屋栄グランドサロン愛知県名古屋市東区武平町5-1 名古屋栄ビルディング1F ベストブライズスクエア内
- 052-955-2888
- 大阪堂島グランドサロン大阪府大阪市北区堂島1-6-20 AVANZA1F
- 06-4797-8515
- 横浜みなとみらいグランドサロン神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8 日石横浜ビル DESTINY Line YOKOHAMA内
- 045-273-3212
- 神戸サロン(ANAクラウンプラザホテル神戸内)兵庫県神戸市中央区北野町1-1 ANAクラウンプラザホテル神戸内9F
- 06-6346-0577
- 千葉サロン(セントグレースヴィラ内)千葉県浦安市明海5丁目8-2アートグレイスウェディングコースト内
- 03-5201-6888
- 大宮グランドサロン埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7 大宮璃宮内
- 048-612-5796
- 京都サロン ※完全予約制京都府京都市下京区立売東町12-1 日土地京都四条通ビル3F ACQUA GRAZIE内
- 06-6346-0577
- 広島グランドサロン広島県広島市中区八丁堀5-7 広島KSビル1F
- 082-502-1495
- 札幌グランドサロン北海道札幌市中央区北2条西3-1-12 敷島ビル2F クチュールナオコ札幌店内
- 0120-809-881無料
- 仙台グランドサロン宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1 アートグレイス ウエディングフォレスト内
- 022-217-1654
- 博多グランドサロン福岡県福岡市博多区博多駅前3-26-23 太陽生命博多ビル1F
- 092-477-8847
最大¥148,500プレゼント!基本挙式代金50%OFFキャンペーン
2025年11月末までの挙式をお申込の場合に限る。 時期により別途ハイシーズン料金が発生します。
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | アートグレイスオーシャンフロントガーデンチャペル沖縄(アートグレイスオーシャンフロントガーデンチャペルオキナワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒904-0494沖縄県国頭郡恩納村字冨着66-1 シェラトン沖縄サンマリーナリゾート内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 那覇空港から車で60分。(沖縄自動車道利用)リムジンバス利用可能 |
| 最寄り駅 | 古島/那覇空港から車で60分 |
| 会場電話番号 | 0120-809-881無料 |
| 営業日時 | 営業時間 : 平日11時~19時 土日祝10時~20時 定休日 : 火曜定休 ※祝日を除く。なお火曜祝日の場合は火曜営業で、翌水曜に振替休業 |
| 駐車場 | 無料 200台詳しくはプランナーにお問い合わせください。 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 大階段でのフラワーシャワーが叶います。沖縄の澄んだ青い空の中、開放感を味わいながらゲストの方々と喜びの瞬間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りオーシャンビューのテラスでは、海をバックにゲストとの写真撮影をお楽しみいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用不可気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | ホテル敷地内で移動も楽々、AAランクの海を望むパーティー会場
| アレルギー対応 | 有り事前のお申し出が必要になります。 |
| 事前試食 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめポイント | 室内バンケットorガーデンBBQパーティーから選べる2つのスタイル!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設シェラトン沖縄サンマリーナリゾート | ||||||||||||||||||