ゴージャスな邸宅でアットホームな式を挙げたい方♪♪

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/04/11
ほーにゃん
  • ほーにゃんさん
  • 兵庫県

素敵な演出ができる会場でした。
祭壇はゲスト入場の際には、カーテンが閉まっていて見えません。
新郎はゲストが入る前から祭壇で待機しています。
そして新婦入場の際、会場は暗くなり、父と一歩ずつ歩く度にライトアップされ注目を浴びます。
祭壇の近くに行くとカーテンが開き新郎が現れます。
これがとても素敵な演出でした。
コーラスも生演奏で迫力があります。
祭壇は日の光に照らされて、二人だけの空間でした。
逆光を心配していましたが、ゲストの方から頂いた写真は私達がしっかり写っていて、心配することはありませんでした。

見学の時は少し狭く感じましたが、高砂からゲストの距離がとても近く、アットホームな式になってよかったです。
お互いの家族も自ら動いて話していて家族同士も仲良くなりました♪♪
キャンドルサービスなどで円卓をまわる際の距離感はすごく近くてたくさんゲストと話せたのでよかったです。

新しくできたところということもあって、その割引を最大限に使ったと思います。
こだわったところは食事とドレスです。
ゲストが披露宴に出席して一番覚えているのは食べ物だと聞きました。
ゲストに来てよかったなって思ってもらえるような意味も込めて、食べ物にこだわったウエディングテラス芦屋を選びました。
とは言ってもあまりお金をかけれないため、魚料理だけ変更しこちらの式場イチオシのパイ包みを選びました♪

節約したところは装花です。
お花は奮発するとキリがないので、なるべく抑えつつゴージャスに見える工夫をしました。
お花のスタッフさんもとても良い方であまりお金をかけなくても、素敵に見えるアドバイスをたくさんくださいました。
メインテーブルのお花はあまり増やさず、足りない部分にキャンドルを置いたり、卓上のお花も量はあまり増やさず階段のような形にしました。

ペーパーアイテムやプチギフトなど一部持ち込みが可能です。
席次表やメニュー表は自作しコスト削減しました。
注文するとかなり値段が上がるので、ここで、持ち込みができるのもかなりありがたかったです♪

とても美味しいです!
大阪のウエディングテラスに試食に行きましたが、どれもおいしくてメニューに迷いました。
パイ包みがイチオシということで、プランにプラス料金がいりましたがお魚メニューを変更でパイ包みを選びました。
私は当日ほとんど食べれなかったのでそれだけがとても残念です(笑)
ウエディングケーキもとてもおいしかったですよ♪♪
当日一番最初に口にしたのがファーストバイトのケーキで、一口食べた瞬間「なにこれ!めっちゃ、おいしい!!」と感激しました(笑)

高級住宅街の中にある式場なので、とてもゴージャスな邸宅という感じです。
JR、阪急からは送迎バスが出ているので安心です。
ただ着付けが必要なゲストは早い時間に来るので、バスが出ていなくタクシーの手配が必要かと思います。
市バスは結構出ています。
なかには運動がてら歩いて来たよという人も今したし、私自身打ち合わせの時は歩いて行っていたので、そこまで遠くはありません。

サービスが行き届いていました。
当日は何の心配もなくスタッフの方々に頼りっぱなしでした。
披露宴はすべてリードしてくださって、安心して任せられるスタッフさんばかりです。

初めての事だったので式の準備がギリギリまでバタバタしてしまったのですが、落ち着いた対応をしてくださり助かりました。
初めて見学に行ったときに説明してくださった方がとても物知りだったので、式までに、もっとたくさんの豆知識を教わりたかったなと思います。

装花はあまり贅沢をせず、基本のプランよりワンランク上くらいのものでした。
テーブルコーディネートは3月だったので春らしく緑を使いました。
テーブルクロスやナフキンは種類が豊富で選ぶのに迷うくらいあります♪♪

ドレスはウエディングドレスとカラードレスでどちらもプラン内に抑えれば安くなります。
プランを越えても越えた差額のみの支払いなので、私は後悔のないようにプランを少し越えたドレスを選んでプラス料金を支払いました。
プラスはありましたが、基本のプランが高めの設定ですしたくさん種類があります。
自分の気に入ったドレスがもとの値段より安くで借りれて、とても満足です。

入ってすぐの階段、挙式会場の演出、披露宴会場の距離感
すべてが素敵でした。
最初は気づかなかったのですが、入ってすぐのところに素敵なシャンデリアがついています。
そこでの記念撮影はとてもキレイに撮れますよ♪♪
またエンドロールのスタートがシャンデリアだったので、それも素敵でした。

• 階段演出OK

スタッフの方に惹かれてこの式場を選びました。
私の理想はホテル挙式で絵に書いたようなチャペルで式を挙げる事だったのですが、型破りの選択をして本当によかったです!
普段味わえない高級なおもてなしができる式場です。
イメージに近い式場を選んでも、スタッフの方の対応が良くなくて辛い気持ちになったとか、ゲストに良い気分で帰ってもらえなかったと聞いたことがあります。
こちらはそんなことはなく、新しくできたところなのに対応が丁寧ですごく嬉しかったです。

イメージの式場も大事ですが、素敵なスタッフさんがいる式場を選んでくださいね♪♪

結婚式準備はわからないことだらけです。
プランナーさんはいつも「なにかありましたらいつでもらご連絡ください」と言ってくれます。
なのでしょっちゅう連絡してうるさいお客さんだと思われるくらい相談したらよかったなと思いました。
プランナーさんはプロなので、不安なことがあればすぐに相談すれば準備も楽しいものになると思います。

映像系が高くてエンドロールだけの注文をしました。
でも出来上がりを見るとすごく良いエンドロールで。。。
式から披露宴までのムービーも注文すればよかったと思っています。

見学と見積もりの段階で希望を話すと、プランナーさんがいろいろ提案してくださるので、質問すると良いと思います♪♪

この度は誠におめでとうございます!!
そして早速の口コミのご投稿にスタッフ一同、とても嬉しく思います。
数ある式場の中よりウエディングテラス芦屋を選んで頂き、誠にありがとう
ございました。
当館のチャペルは新郎新婦様に一番スポットが当たるように創られており、
自然光という一番ドレスに合う光が天窓より降り注いでおります。
カーテンが開いて新郎様が見えた際にはゲストの歓声が聞こえたことだと思います。
結婚式はやはり「人」が創るものですので、当日だけではなく準備の過程も楽しんで頂けるよう工夫もしております。準備など不安を取り除くことができて良かったです!
私どももお二人の結婚式という最高の瞬間のお手伝いができ、とても幸せに思います。
お二人の幸せが末永く続きますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ウエディングテラス芦屋 スタッフ一同

会場名Wedding Terrace Ashiya (ウエディングテラス芦屋)(ウエディングテラスアシヤ)
会場住所〒659-0012兵庫県芦屋市朝日ヶ丘町1-1 ウエディングテラス芦屋結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。