小さな結婚式 大宮店の結婚式口コミ・評判
- 結婚式した挙式
家族婚にはぴったりです
まだオープンしてから日が浅いので全体的に綺麗でした。メインのチャペルはナチュラルな椅子が並び、真っ白な壁にゴールドのリボンがデザインされていて、シンプルだけど特徴があって良いなと思いました♪商業施設の中の式場なので、天井の高さや奥行きは無いので広さ的にはコンパクト。少人数の家族婚には充分かな、という広さです。挙式費用がお得だった分プラン外の衣装を着たこと、専門のカメラマンさんに映像を撮影して頂いた事で当初の予定より値上がりました。オープン価格で挙式費用が少しお得でした。下見に行った際の口コミ投稿で、新郎のシャツを無料レンタルに。ブーケとブートニアは自身で作り持ち込みました。大宮駅から直結してロータリーすぐの丸井の中にある為、県外から来る親戚にも分かりやすく好立地です。両親は丸井の駐車場に車を停めたので駐車券も出してもらいました。初来店から申し込み、ドレス試着時、その後の打ち合わせも終始皆さん感じ良く対応して頂きました。担当して下さったプランナーさん、式当日担当して下さったカメラマンさんの積極的な提案や明るい笑顔にこちらも安心してお任せできました。我が家は飼ってないですが、ペットを連れてこれたり挙式中はやりたい事を盛り込めるのでオリジナルな式ができそうです。高齢の家族もいたので、なるべく交通の便がよく分かりやすい所が良かったのと、家族だけでシンプルに挙式だけ挙げたかったので、費用も抑えつつやりたい事は充分にできたので満足です。カメラマンさんに撮って頂いた写真は想像以上に綺麗で、dvdも安いものでは無いので迷いましたが購入して良かったと思える仕上がりでした。本当に予算を抑えようと思えば、もっと抑えられますし、プランナーさんとよく相談して自分達オリジナルの式を挙げられると思います。詳細を見る (750文字)
費用明細374,376円(10名)
- 投稿 2018/04/19
駅近・ローコストナンバーワン!
暖かい光のを全面に打ち出した感じです。暖かみのある感じが気に入りました。新しく、できたてほやほやの会場ですので、デザインも最先端の感じがして申し分ありません。披露宴開場はありません。提携の近くの披露宴開場から選べるそうてますが、駅近の披露宴開場はたくさんあるので、そこのところは問題なさそうです。2017年11月からオープンしたばかりだそうで、スタッフは不馴れでばたばたしていました。ビル内の打ち合わせ場所も、落ち着いたカフェのように、淡い光の中にボサノバがかかっていたりジャズがかかっていたりして安心感があります。大きな笑い声をあげるようなところではないので、大人っぽいイメージのある、ホテルのロビーのような印象です。もちろんマルイ7階なので、裏では買い物の音や声はしますが、部屋の雰囲気づくりには非常に気を使っている感じがします。駅直通ですので埼玉県で一番駅に近い場所です。大宮駅マルイ7階なので、大宮駅内の駅ビルの雰囲気のまま、現実のさびれた感じを見ないまま式場に入れるのは好感触です。小さな結婚式グループは、コスパは最高だと思います。式場が気に入れば、1度ご覧あれ!予算を抑えたい方には素敵だと思います。しかもなんといってもできたてで、きれいで美しいです。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2017/02/23
名前通りの式場
とてもシンプルです。私は少人数結婚式なのでいいですが、人数が増えると、狭くなると思います。とてもリーズナブルなのに、更に、キャンペーン中で、お安くなりました!式当日がとても楽しみです♪大宮駅から近く、車でも駐車券を発行して貰えるので、とても立地はいいです。下見の日、少し早めに着いてしまいましたが、嫌な顔されず、説明して頂けました。飲み物や、お菓子なども出して頂いて、雰囲気も良かったです。とにかくリーズナブル!そしてびっくりしたのは、ペットと一緒に、挙式が出来ると言う事でした♪ウェディングドレスを来て、ペットと挙式&写真が撮れるのは、かなりレアだと思います!2人きりや、少人数であげる挙式にはピッタリだと思います!他の式場だと、広すぎて、少人数だと…と言う事がなく、丁度良い感じですよ。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2017/03/10
暖かい雰囲気のアットホームな式場です
雰囲気がとても良いです。新しいので、とても綺麗で、シンプルだけど華やかなイメージです。控えめでありながらも、ゴジャース感もあり、とっても品がある会場だと思います。置いてあるインテリアなどもおしゃれで、ワクワクする感じで、挙式をするのが楽しみになるような、雰囲気です。駅からも近いし、駐車場もたくさんあるので便利だと思います。とても親切でアットホームな感じでした。気になる事は、なんでも相談でき、人見知りで話しかけるのも恥ずかしかったのですが、スタッフの方やプランナーの方から率先して不安な点などがないか聞きにきてくれて、とても有り難いと感じました。ここでなら安心して素敵な挙式を挙げられた実感しました。家族だけの式ならシンプルだけど華やかに執り行う事ができるので、そんな方にはオススメです。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2017/02/13
コスパがとても良い!
会場がきれいで落ち着いた雰囲気で良かったです。まだ披露宴会場に行ってないので、雰囲気は分からないが、高層階の一角のため景色が一望できそうで良いと感じてます。他の会場に比べてコストパフォーマンスは非常に良いと思います。また費用を抑えながらも演出や内容に妥協点が無さそうなのも高評価に感じました。これから試食する予定です。アクセスも重要視していた為、会場が駅からとても近くすごくいいと思いました。親身になって相談してくれてとても安心感があります。・コストパフォーマンスが良い。・会場がとてもキレイで、モダンな雰囲気。・大宮駅から近いためアクセス面が非常に良い。・スタッフの方の気配りや丁寧さがあり、説明も分かりやすい。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2017/02/14
式が楽しみです!
新しいため、とても綺麗で、雰囲気も落ち着ける感じ。チャペルゎ白を基調としていて、見学で見た時、うわーっ、明るくて綺麗ってゆう印象を持ちました。同じ階ゎレストラン街なので、挙式したあとに、そのままお食事会的なものもできるので便利だと思います。値段がとにかく安いうえに、内容もちゃんと満足できる内容になっている。プラス料金で安く他にも希望するサービスが受けられる。駅から近く新幹線を利用して来てくれる方にも大変便利。大きな駅なので周辺も賑やかで良い。式が始まる、終わったあとも時間があれば色々時間を使える。丁寧で、色々例を出してアドバイスをくれました。やっぱりコストがいいことと、スタッフの方々が丁寧で親切。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2017/02/07
簡単にできて良い
できたばかりで内装も新しくよかった。白を基調とした内装で清潔感がある。チャペルは見学ができなかったのが少し残念。特に心配はしていない。安いプランもあり、選びやすかった。こだわりたい人には向かないかもしれません大宮駅から繋がっており、近くて、よかった。新幹線も止まるので遠方からの親戚も着やすい説明が事務的で簡単に結婚式をやろうとしている人にはとても良い。ほかの式場では押し売り感があったが、ここではなく、話がすすみやすかった。親族だけで地味に結婚式をやりたい方にはとてもいいと思います。説明も事務的で押し売り感もなかったので、やりとりが簡単にできた。新しいので、内装がきれいで、よかった。最低限何をしたいか考えていけば話が進みやすいと思います各種割引もあるみたいなので調べてから行った方が良い。何件か見積もりを貰って比べたほうが良い詳細を見る (366文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/25
シンプルだけど満足です。
今年の11月にオープンした新しい式場なので、設備等はとても綺麗でした。会場は無駄がなく、シンプルですが、落ち着いててとても良い雰囲気でした。低コストで挙式を挙げらるので自分たちのこだわりを取り入れつつ、金額を抑えられるのでコストパフォーマンスには満足です。大宮駅から西口に出て徒歩5分で着くので、とても便利です。遠方から来てもらえる方がいる場合は新幹線が止まる駅なので安心して招待できる便利な場所です。とても丁寧に対応してもらいました。いろいろと相談できて、こちらの要望に応えてくれるので、自分たちが挙げたい挙式をイメージできました。ペットも同席できるので素敵で大切な時間を過ごせる式場だと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2016/12/18
とても綺麗で素敵な式場でした‼︎
まだできたばかりということでとても綺麗でアットホームな感じが気に入りました。お店の中の式場なのにとても静かで理想的な挙式を挙げられそうだと思いました。新郎新婦の控え室も清潔感があり小さな式場とは考えられないような解放感がありました。私の友人や知り合いの方で少人数の挙式でも式を挙げたいという方がいたらオススメしたいなと思う雰囲気でした‼︎駅近でマルイという分かりやすいお店の中なので迷う事もないし、車でも電車でも来やすい場所というのはとても素晴らしいと思いました。私の出身が地方なので地方から親族を呼ぶにも案内しやすい場所で駅から近いので足の悪い祖母でも安心して式に呼べるなと感じました。挙式後の食事会場も式場から近い場所に色々あるのでたくさんの候補から1番いい食事会場を選ぶ事ができました。親族のみなどの少人数でも挙式ができるので色々な要望を挙式でやる事ができるため一般的な結婚式よりもリーズナブルな値段で式を挙げられるのがいいなと思いました。マタニティでも安心して挙式ができるサービスもあるので式場を決める時期に妊娠していたのでその点でも安心してこの式場を選ぶ事ができました。まだできたばかりということで控え室や化粧室もとても清潔感があって使いやすいと思いました。当日来られる親族や新郎側の親族の方たちにも安心して案内できるような充実感もありました‼︎挙式後の食事会場の提供もあり挙式以外のことでも親身に相談にのってもらえたところがとてもよかったです。食事内容も様々ありこの小さな結婚式と提携している食事会場ならスタッフが挙式後もサービスしてくれるところもいいポイントだと思いました。詳細を見る (694文字)
- 投稿 2016/12/16
子どもと一緒に結婚式ができる
ゴージャスだけど、ゴージャス過ぎず、とても素敵な会場です。まだわからない。値段の割にとてもいいものができると思います。持ち込みも特に嫌な顔せず、承諾していただけました。JR線ならアクセスはいいけど、東武線からだと少し分かりづらいかもしれない。とても親身になって聞いてくれて、アドバイスもしっかりとしてくれる。こんな感じにしたい、と少し曖昧で話をしてしまっても、言いたかったことをよみ取ってくれたりして、とても満足です!子ども連れですが、演出に子供のこともしっかりと考えてくれたり、洋服などもとても親身に対応してくれるので、子どもがいても、2人だけの結婚式というわけではなく、本当に家族の結婚式みたいな感じに感じられます!子どもがいるカップルにとてもオススメです!詳細を見る (331文字)
- 投稿 2017/01/19
- 結婚式した挙式
お値段以上!
オープンしたばかりということもあり、とてもきれいでした。式場自体はとてもこじんまりとしてますが、私たちは家族のみの10名ちょっとの式でしたので、ちょうどよかったです。感覚的に20~30人くらいがちょうどよさそうです。写真や映像を残したかったのでお願いしましたが、想像以上にお安く頼めました。見本のアルバムや映像を見せて頂いても、とてもきれいでクオリティは高そうなので、仕上がりが楽しみです。駅からも近く、大宮マルイということもあり、迷わず来れると思います。最初はマルイの中ということに不安を抱いていましたが、当日はしきが始まるまで皆マルイをプラプラと散歩も出来たそうなので、待ち時間も感じず逆にいいと思いました。最高でした。男性のプランナーの方に最初から最後まで担当して頂きましたが、予約なしで突然相談室へ伺った際も優しい笑顔で迎えて頂き、最後まであの笑顔に助けられました^^衣装合わせをしてくださった女性の方もすごく明るく、楽しく準備を進めることが出来ました。写真も残す予定でしたので、衣装も少し奮発しました。でも調べていた予算よりもだいぶ低価格で素敵なドレスを着れたので感謝です。ドレスは母親が一番喜んでくれたのが嬉しかったです。とにかくお値段以上です。最初のご案内で全部自社でやっているそうで、その分コストがかからないし、クオリティも他の結婚式場へ派遣している人たちなのでいいですよ!と言われていたのですが、その通りでした!低コストなのに、普通の式場並みのサービスでした!決め手はスタッフの方でした。最初に相談に伺ったときはまだ式場が出来ていなく雰囲気も画像のみでしたが、担当してくださった男性の方が、とても親身に話を聞いてくださって、この人がいる式場なら間違いない!と思いました。最初に今後の担当は女性のスタッフがつきますね。と言われていたのですが、そのまま同じ男性の方が担当してくださったので、夫と一緒にガッツポーズしました!低予算だけどハイクオリティです、私たちは食事会場が既に決まっていたので挙式のみですが食事会場も色々なレストランから選べ、人数も多い所もあるので色々な方に当てはまりやすいと思います。後はスタッフの対応重視の方はココしかありません!詳細を見る (932文字)
- 投稿 2016/12/03
式場を決めました。
ビルの中にあると聞いて、こじんまりとしてると想像していましたが、それなりの広さがあり、満足しています。待合室も広く、招待客に広々と使って貰えそうです。コストについては、必要最低限のサービスの提供に最小限の金額という形です。オプション等を頼んで、ゴージャス感やオリジナル感をつけてみても他の式場よりも断然に安いです。立地に着いては、大宮駅から徒歩5分ほどという、最高の立地です。何も不自由せずに来店できます。また、挙式後に食事会などを考えていても駅前なのでタクシー等を頼んでおけるのもありがたいです。サービスは良くできていると思います。目配り気配りがあり、こちらの疑問を必ず、解決してくださるので信頼ができます。費用を押さえたいのと駅から近いという。僕たち式場ポイントにマッチしていたので即決で決めました。ペットを飼ってるカップルや挙式はしたいけど出費を押さえたいなど。駅近なので、式場を探してるなら一度は来場するべきだと思います。提携しているレ・スリジェというフレンチ屋さんは絶品です。詳細を見る (443文字)
- 訪問 2016/11
感じた事
小さくて狭い、でもお手頃です。会場はシンプルですが明るく綺麗でコンパクトなスペースにまとまっている感じです。まぁこんなもんかな?って感じですが、いろいろオプションを見ているうちにあれもこれも付けたくなって、結局お値段もそれなりな金額になる感じです。基本内で済ませようとすれば、かなり低コストで済むと思います。駅近で駐車場もあるので便利親切にしてくれてます。値段で決めたので、後は式の後で追加します。2人で決めたなら、場所は関係ないと思います。後は、プランナーの方と納得がいく内容の式にする事だと思います。年齢は、どんな年齢層の方でも気持ちよく出来そうな式場だと思います。ただ、可愛らしい会場がお好みのカップルは難しいかも?詳細を見る (311文字)
- 訪問 2016/11
素敵な式場
清潔感がのあってとてもきれいです。スタッフの方はみなさんよく対応してくださるので雰囲気がいいです!低価格で充実したプラン内容に満足です。駅から近く、新幹線の通る駅なので遠方からの人も呼びやすいです!親切丁寧に教えていただき、満足です。スタッフの方はプランの内容、式の挙げかたなど詳しく教えていただき、わかりやすいです。ドレスの試着も何着も着ることができて、好みの一着が見つかりました。立地もよく、遠方から来る人におすすめです。打ち合わせも足を運びやすいです。施設は新しくとても清潔感があります。チャペルは親族での人前式にはちょうどよい大きさです。ドレスの種類も豊富で満足するまで試着できるので楽しいです!控え室も壁紙が可愛く、気分があがります。身内だけで式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2016/10
コスパ重視の方にオススメです。シンプルで落ち着いた会場
新しくできたばかりでとても綺麗で気に入りました。親戚メインで行う予定で友人は数名ですが33名ほどで50万ぐらいでとても嬉しいです。他の式場では何百万としてそこまでして挙げなくても…とゆうが旦那の意見だったのでここでなら挙式オッケーとゆうことで私の夢を叶えてくれたような式場です。駅からとても近くて参列する人の中には足の悪い人、ベビーカーを持ち歩く方もいるので駅から近いのはとてもいいと思いました。駐車場もあり交通の便では文句なしで決めました。まだ挙式を行なってなく申し込みの段階ですが小さな子供を連れての打ち合わせですがスタッフの皆さんが子供に声をかけてくれたり気遣ってくれたりとてもよくしてくれます。式場も綺麗でシンプルで参列者に若い人は少ないので派手すぎなく落ち着いた雰囲気でオススメです。広すぎなくて誰々がいない〜なんてことがないとゆうことを考えただけで当日慌てずに挙式を行える気がして安心です。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/12/22
小さな結婚式 大宮店の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
小さな結婚式 大宮店の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 挙式のみプランあり
会場名 | 小さな結婚式 大宮店(チイサナケッコンシキオオミヤテン) |
会場住所 | 〒330-0854埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-3 大宮マルイ7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |