自分たちらしいが叶う場所

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2022/10/09
h__n
  • h__nさん

木のベンチが並んで緑溢れる洗礼された造りなところがとても気に入ってます。
シンプルですが、緑がたくさんあるのでどこかホッとできる空間。
天井から陽が差し込むようになっているので、晴れだとなお素敵だろうなと感じました。
バージンロードとゲストとの距離も近いので、遠い席の方にもしっかりと見ていただけるなと思いました。
入口の扉の無機質な造りがとても可愛く、当日はここで写真撮影してもらえたらなと想像が膨らんでいます
人前式をおこなうことができるので、これからどういう風にしていくかを一緒に考えていくのがとても楽しみです!

チャペルは2階ですが、エレベーターも設備され車椅子トイレも直ぐ近くにあるので、バリアフリーも充実していました。

天井が黄色のアクセントカラーに、たくさんのキラキラした照明、テーブルは木目調で温かみのある落ち着いた空間でした。
大きな窓と巨大スクリーンが特徴的でした!
高砂はテーブルとソファタイプを選ぶことができたので、よりゲストと近くで楽しめる為にソファタイプを検討しています。
16:9の横に長い大きなスクリーンで動画やエンドロールを流すのがとても楽しみです!
長テーブルと丸テーブルも選べるので、ゲストが過ごしやすい空間を模索していけたらなと思っています。

会場の扉は開けっぱなしにしておくことができるとのことなので、出てすぐの空間にデザートブュッフェなど、ゲストが楽しんでくれる空間を作ることもできるとのことでした!

表参道駅から徒歩7分、外苑前駅から徒歩5分の立地です。2つの路線を使用できるのがいいなと感じました。
遠方の方も、東京駅からタクシーで15分程で来れるとのことなので交通の便はいいのではないかと感じます。
表参道駅からの道は少し狭く、少し歩くかな?という印象でしたが、1回曲がるだけなので道順はわかりやすいなと感じました。

有名ブランドが連なる道を通るので、ウィンドウショッピングも楽しみながら来ていただけるかなと思います。
また、表参道から近いので、ゲストがヘアセットや着付けを近場でおこなうことができるのはいいところだなと思いました!

表参道が最寄りなのでたくさんのカフェやご飯屋さんなども多く、二次会までの間にカフェで過ごしていただいたりと待ち時間も楽しんでいただくことができる立地が素敵です。

"自分たちらしさ"を存分に出せて、ゲストが一緒に楽しめるオリジナルの空間を創れるところが1番の魅力だと思います!
一棟貸しなので、当日は自分たちと自分たちのゲストしかいない特別な空間をつくりあげることができるところに惹かれました。
木と緑の温かみあるアットホームな空間も魅力の一つだと思います。

プランナーの方と真っ白な紙に一から2人だけのオリジナルな式を一緒に考えて行けるところに特別感も感じました。

授乳室も完備されており、着替えるところもあるので遠方の方でも安心して使っていただけて和室もありました!子供からお年寄りまでどんな方でも安心して使用できる設備が完備されているのもオススメポイントの一つです。

・持ち込みはどこまで可能か
・会場の規模と呼ぶ予定のゲストの人数感が合っているか
・最終見積もりからどれくらいあがるかの大まかな金額を出してもらう

h__n 様

この度は数ある結婚式場の中からTHINGS Aoyama Organic Garden.dthのブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました
また ご多用の中素敵なクチコミもご投稿いただきまして誠にありがとうございます

ブライダルフェアのお時間が
少しでも楽しんでいただけたお時間になったのであれば幸いでございます

ゲストの方々にも楽しんでいただけるような
アットホームな一軒家を気に入ってくださったようで
大変嬉しく思います

またプランナーと一緒におふたりだけの特別なご結婚式を
創っていくことを楽しみにしてくださりありがとうございます
おふたりらしいこだわりの詰まったご結婚式を一緒に創れることを
スタッフ一同楽しみにしております

今後とも末永いおつきあいの程どうぞよろしくお願いいたします
この度は誠にありがとうございました

THINGS スタッフ一同

会場名THINGS Aoyama Organic Garden.dth(シングスアオヤマオーガニックガーデン)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4丁目10-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。