都会に現れた自分たちだけの結婚式場

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/01/25
ぽよぽよ
  • ぽよぽよさん

グリーンやグレーを基調としたナチュラル感を求めて会場を探しており、フェアに参加しました。
朝訪問すると会場に着いた瞬間に別世界に来たような、thingsさんの世界観に入り込んでしまいました。入り口の大きなドアを開けてお出迎えして頂きました。エレベーター(8人乗りくらい?)に乗り込んで2階へ向かい、サロンの部屋で案内して頂き、まずは挙式会場へ。ゲストと新郎新婦の入り口をあえて分けており、バージンロードの大切さを教えていただきました。大きなドアを開けると天井が高く、明るい会場が目の前に現れ、鳥肌が立つほど感動しました。天井は1部天窓になっており、夜も昼も綺麗だろうなと思いました。

入り口のある1階には広めの親族待合室(20人は入りそう)があり、この部屋はゲストの入口が見えるようになっていました。窓からは吹き抜けが見え、開放感がありました。
1階の奥にはゲストの待合室があり、ここが非常に広く、おしゃれです!50人くらいは余裕で入りそうでした。この待合室も自分たちなりに装飾が出来るそうで、一軒家まるまる自分たちのイメージにできるのは嬉しいなと思いました。
地下一階に100人以上入る披露宴会場があり、ほんとうに地下なの?!と思うほど天井が高く、さらに広く感じます。地下とはいえ地上からの光も入っていました。円卓でも流しテーブルでもどちらも可愛いと思います。

全体的に少し相場より高めだと思います。が、割引してくださったり、他の会場のお見積とも比較しながら作ってくれます。この会場の広さ、自由度だったらコスパはとても良い方かと思います。

本当に感動レベルで美味しかったです!特にお肉が柔らかく、運んでくださったスタッフさんも細かく説明してくれてよかったです。
フォンダンショコラの美味しさもピカイチでした、、!

表参道から向かうと少し遠く感じます。体感歩いて7分くらいです。外苑前の方が分かりやすいし近いです。こちらは体感5分。でも、外苑前&表参道というエリアの中なのにそれを思わせない静かさで、建物外観の世界観もあってゲストが到着した時に感動してもらえるのでは?と思います。

プランナーさんがとても深ぼって質問して下さいました。そんなこと考えたことなかった!ということを聞いてくれるので、自分たちの考えもあらためてまとまります。
日程の空き状況、場合別でのお見積もくださって、非常に助かりました。

・ナチュラル
・ゲストが楽しめる、落ち着ける
・一軒家、披露宴会場が広い
・会場の動線がよい(エレベーターを使わなくても疲れずに移動出来る)

・ゲストに楽しんで欲しい、くつろいで欲しいと思うカップルが気に入りそうです。
・かなり自由度が高いので、表したい世界観があるカップル
・挙式会場!!これはマストで見て欲しいです。

ぽよぽよ 様

この度は数ある式場の中からTHINGS Aoyama Organic Garden.dthに
ご来館いただきまして 誠にありがとうございました

THINGSはおふたりにもゲストの皆様にも
居心地の良い時間をお過ごしいただきたく思っております
その良さを感じていただけましたら幸いです

結婚式は一生に一度だからこそ
初めて考えることや直面する問題が今後も出てくるかと存じます
その時間も含めて結婚式の準備の一部だと私どもは考えています
ただ流れるように過ぎていく披露宴とは異なる
ゲストの皆様が楽しかった!!と思っていただけるような時間を一緒に創れるよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます

この度は素敵な投稿をいただきありがとうございました

THINGSスタッフ一同

会場名THINGS Aoyama Organic Garden.dth(シングスアオヤマオーガニックガーデン)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4丁目10-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。