憧れの会場で夢のような1日が☆彡

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/04/29
ちなってぃー
  • ちなってぃーさん
  • 福岡県

チャペルは真っ白+大きな窓が目の前に広がっていましたので、自然光が入りとても明るかったです。挙式のbgmも生演奏でした。チャペル式だったので、聖歌隊の方々が歌ってくださり、とてもキレイな声でした。

披露宴会場について(会場名:ハカタギグランヒューリ)

披露宴会場はウッド調のかわいらしい雰囲気の会場を選んだのですが、ゲストからも私たちらしい会場だとほめてもらえました!人数が80名を超えていたので会場が狭くならないか不安でしたが、通れるスペースはきちんとあったし、一体感が出てとても良かったです。

2016年4月にオープンされたということで、私たちが会場を決定した際はグランドオープン価格という名の割引をたくさんしてくださっていたようです。打ち合わせの中で単価は変わっていく部分もありましたが、プランナーさんと相談しながら、こだわりたい所はこだわる、という形を私たちは取りました。
お料理は私たちの中では妥協したくなかったのできちんと納得のいくものにしました。
逆に、手作りできる部分はしました★

ゲストや親族からも美味しかった!と皆に言われてホッとしました♡
アレルギーがある人には食材を変えてくれたみたいで、安心して食べられたとも言ってもらえました。
あと、デザートビュッフェがかなり良かったです!みんなとも喋れて楽しい時間を過ごせました。

立地・交通の便は文句なしです!遠方が多かったのですが招待状にも地図を入れていたので、迷うことなく来れたといっていました。

プランナーさんは女性の方だったのですが、私が悩んだ時いくつも提案をもらえたのが心強く頼もしかったです。当日もずっと近くで見守ってくれてて、声をかけてくれたことがとても安心感に繋がりました。
他のスタッフさんも、若い方が多かったですが礼儀正しく、笑顔で接してくださり、家族も安心だったと言っています。

鏡開きをどうしてもしたかったので注文しました!
衣装に関しては、ウエディングドレスはデザインはもちろん、トレーンの長さも様々だったので、たくさん迷いましたが、衣装スタッフさんが、「ハカタギさんのチャペルで着られるなら・・・」と、私がハカタギさんのチャペルで着たらどうか、というお話をしてくださったので、とても分かりやすかったです。和装も着たのですが文句なしでした♪

待合が広くスタイリッシュだったので、ゲストからも大好評でした♪

私たちがハカタギさんに決めたのは、会場が新しく、また博多駅から近いという部分もありましたが、何より会場見学時にお会いしたプランナーさんの熱意でした。この人になら一生に一度の大切な日を任せられる、と思い、実際に準備を始めてみると、本当に様々な方が関わってくださり、皆さんが私たちと一緒に考えてくださったので、無事に当日を迎えることができました。
これから結婚式の準備をする方に言いたいのは、とにかくプランナーさんを頼ってください。そして、一緒に創り上げた方が必ず良い日になると思います。

ちなってぃー様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
素敵は結婚式レポートまでご投稿いただきありがとうございます♪

当日は会場のいたる所からお2人らしさが感じられる
温かくてアットホームな一日でしたね。
お2人の手作りアイテムいっぱいの受付周りは
ゲスト様だけでなく私達スタッフからも大好評でした☆

これからも仲良し夫婦 二人三脚で頑張ってくださいね(^^)
またいつでも遊びにきてください。
この度は本当におめでとうございました!

会場名ハカタギ グランヒューリ(ハカタギ グランヒューリ)
会場住所〒812-0012福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。