2人らしい結婚式

• 投稿 2017/04/23
ともりん
  • ともりんさん
  • 福岡県

チャペルは白を基調としており、清潔感があり、神聖な雰囲気。チャペル前方はガラス張りになっていて、太陽の光が射し込むとより神聖な雰囲気を演出出来ます。全てワンフロアに収まっているため、チャペルから披露宴会場への移動も迷うことなく安心です。

披露宴会場は大中小の3パターンから、好みやイメージに合った会場を選ぶことが出来ます。1番大きな会場ではプロジェクションマッピングなどの演出もでき、ゲストの皆様にも楽しんでいただけます。各会場、自分好みの演出・装飾も出来るので2人らしい披露宴に出来ます。そして、各会場のすぐ側に化粧室も完備されているのも、ゲスト側からすると嬉しいところてす。

ウェルカムドリンクや披露宴時のフリードリンクは、ゲストにお酒好きな方が多いこともあって、アルコールの種類が多いプランを選びました。フラワーシャワーは生花ではなく、自分たちで制作し持込ました。ペーパーや造花、羽などをミックスしたものを使用しました。オープニングムービーとプロフィールムービーは新郎の妹に頼み、オリジナルのものを作ってもらいました。

ほぼ全てのお料理がお箸で頂けるものになっていて、年配の方でも美味しく・楽しくいただけるようになっています。お子様ゲスト用のお料理も用意されています。ウェデイングケーキは会場専用のパティシエが手作りしてくれるので、希望のデザインケーキがあればオーダー可能です。

博多駅から直結という、アクセスも便利な好立地。最上階11階なので、見晴らしも最高です。天気が良ければ、チャペルに射し込む太陽の光が、神聖な挙式をより素敵な空間は導いてくれます。

最初から最後まで1人のプランナーさんが担当してくれます。毎回の打ち合わせでは、会場入口で出迎えてくれるので、安心感を覚えました。各演出ごとにプロの方と打ち合わせはありますが、打ち合わせ後の変更などスムーズに行えました。

装花は白と緑を基調とし、そこに淡いピンク色を入れて柔らかくて優しい雰囲気にしました。メインテープル横には持込した小物を飾り2人らしさを演出。
ドレスは会場と提携しているところで借りたので、チャペルや披露宴会場の雰囲気と好み・イメージしているものを合わせて相談することが出来ました。

挙式・披露宴を終えた後、担当プランナーさんの顔を見て安心して涙が出てきまし。何度も打ち合わせをし、打ち合わせの日以外でもこまめに連絡を取ってくれていたので、最後に顔を見れたときにはホッとしました。

わたしたちは、ゲストの皆様に喜んだもらえる結婚式にしたかったので、この会場を選びました。遠方からのゲストが多かったこと、祖父母・小さな子ども連れのゲストが多いこと、それを踏まえて博多駅から直結という好立地のこの会場を選んだ1番最初の決め手でした。
結婚式当日は本当にあっという間でした。終えてから思うことは、実際の準備期間は3〜4ヶ月ほどでしたが、その時間もあっという間に感じます。どんな結婚式にしたくて、何が出来るのか、プランナーさんとのコミュニケーションは大事です。

ともりん様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
素敵な口コミまでご投稿いただき本当にありがとうございます!

担当プランナーも「お2人とのお打合せが本当に楽しい♪」と
お打合せの度に毎回言っておりました♪
当日はお2人らしい本当に素敵な温かいパーティーでしたね。
素晴らしい一日のお手伝いをさせていただけましたこと
ハカタギ グランヒューリスタッフ一同本当に感謝しております。

この度は本当におめでとうございました!

会場名ハカタギ グランヒューリ(ハカタギ グランヒューリ)
会場住所〒812-0012福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。