ヒルトン東京の結婚式口コミ・評判
キレイな挙式会場
水をイメージした感じの挙式会場だった。キレイでとても良かったが、もう少し広さがあればなと感じました。披露宴以上は広くて良かった。また上層階のため、ホテルから見える景色は最高でした。私達が結婚式を挙げる予定の12月はツリーが飾られ、ライトアップもするのでキレイだと教えてくれましま。ホテルなので、安くはなかった。もう少し削れるところは色々と、ありそうな感じでした。でもこちらの希望もキチンと聞いて下さりその点は良かったです。新宿にあり交通アクセスに関しては問題なかったです。ただ駅からは若干歩く印象があります。スタッフの方は礼儀正しくてステキな方でした。話しやすい方でこちらの質問にも丁寧に答えてくれました。交通のアクセスが良いところが条件でした。また、品のあるホテルで結婚式をしたかったのでそこも重要ポイントでした。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2017/04/10
料理が本当においしい!
チャペルはあまり広くなかったですが、さわやかでかわいらしい雰囲気でした。バージンロードはガラスで水色っぽくライトアップされていて綺麗でした。少人数での結婚式をアットホームに行うのにオススメな会場だと思います。披露宴会場はかなり広く、ゴージャスで高級感がありました。遠い席だと新郎新婦が見えづらいかもしれません。また隣のテーブルも遠く、ゆったりとしていたのはよかったですが、円卓も大きかったので同じ机で近くに座っている人としか喋れない感じでした。今まで結婚式でこんなおいしい料理は食べたことが無いというくらい前菜から始まり、全ての料理がおいしくさすがヒルトン❗と思いました。品数も多くてお腹いっぱいになりました。お酒はカクテルの種類が豊富で、女子達が喜んで頼んでいました。お酒がなくなりそうになるとスタッフの方がすぐに注文を聞きにきてくださいました。駅からシャトルバスに乗って会場まで行きました。シャトルバスの乗り場をうまく見つけられるか心配でしたがなんとか大丈夫でした。みなさん礼儀正しくとてもしっかりしたスタッフさん達でした。エントランスに入った時から高級感があり、ゴージャスでした。控え室、挙式、披露宴と会場の中で結構移動がありましたが、スタッフの方が分かりやすく案内してくださいました。なにより料理がおいしかったのが印象的でした。詳細を見る (568文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2017/07/07
グリーンガーデンが美しくて印象的
白くてなだらかな屋根が穏やかな雰囲気をつくってさらに視界の前方に広がるグリーンのガーデンが憩いの感じをプラスしていて、絶妙な正統派チャペルがそこにはありました。大理石は輝きがあって、それも白かったですが、椅子は木目に味のある感じの木の材質で、場にぬくもりを与えていました。チャペルの前のガーデンはかなり広さがあって、ゲストで道をつくってそこでフラワーシャワーするシーンや、ブーケトスをするシーン、写真撮影をするシーンなど、どれもすごくロマンティックな光景で、素敵な1日でした。天井のひらひらとしたデザインの部分が、とっても美しくパープルに輝いていて、見事な妖艶さをだしていたのが印象的でした。絨毯は、グレーやブルーの薄めの色のスタイリッシュなカラーで下を華やかにしていて、白い壁をたどっていくと、その派手な天井という造りなので全体的を見渡してみて、そのめりはりがすごく良い感じだったと思います。舞浜駅より、モノレールもあって、シャトルバスもあって、交通面の配慮は行き届いている印象です。チャペル前のガーデン広場の広大さ、香る潮風の心地よさ、草木の癒し、が絶妙に素敵だったのでガーデン施設そのものですね。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2017/02/28
ホテルウェディングのトップクラス
チャペルがとてもきれいでした。バージンロードのライト演出が素敵でした。バージンロードの先には鏡があり、道がずっと続いて見えるようになっていたのが印象的でした。予定人数に合わせて、いくつもの会場がありました。披露宴の装飾は様々あり、黒をベースにしたスタイリッシュなお部屋や、柔らかい色使いのお部屋、天井が和風で落ち着いたお部屋など式のイメージに合わせた会場が選べることが魅力的でした。決して安くはないと思います。ただ、質や場所を考えるとかなり魅力的です。宿泊代もお高めですが、一流ホテルということを考えるとゲストには是非泊まってもらいたいです。人気のデザートを試食させていただきました。お花が飾られていて、見た目が華やかでした。味ももちろん、最高でした。一流ホテルなのでお料理も間違いないと思います。西新宿駅から歩いていける距離ですが、遠方からのゲストにはタクシーなどを使って頂いた方がスムーズだと思います。会場によっては、ビル群が見えて都心ならではの景観が見られて良かったです。分かりやすい説明と、てきぱきとした案内ですばらしかったです。プロ意識を感じさせ、安心してお任せできると思いました。ドレスの試着をして、本格的な写真撮影までしていただき、感動しました。控え室も化粧室も清潔感があり、使いやすいです。とにかくスタッフが素晴らしく、ドレスの試着もメイクもあっという間でした。スタッフ間の連携がとれているからだと思います。広い会場はとてもゴージャスな装飾ができるので、ゲストをたくさん呼ばれる方には最適だと思います。下見では是非、シェル(貝)をイメージしたチャペルを見ていただきたいです。とても奇麗です。詳細を見る (703文字)
- 投稿 2016/02/16
こじんまりした式を希望なら
挙式はチャペルでしたが、とてもとても小さな会場で、新宿というロケーションですが、窓がなく景色は楽しめません。バージンロードはとても短いです。白を基調とした、爽やかな印象はあります。収容人数は20~30人くらいではないでしょうか?こじんまりした式ならよいかもしれません。ホテルの建物は古い印象で、暗い印象でした。ただ、照明や音響関係は、ホテルらしく洗練された印象で、披露宴を盛り上げた感じでした。照明等で、雰囲気を出せるのは、ホテルウエディングねよいところだと思います。お料理は盛り付けも鮮やかで、味もとても良かったです。新宿駅からは歩けません。歩くと20分はかかると思います。中途半端な遠さです。送迎バスが出ていますが、頻繁ではないので、使いにくいです。西新宿の高層ビル群の中にありますが、四階建なので、式場からは景色は望めません。お化粧室は清潔でした。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2015/09/15
ヒルトンの風格あり
まずホテルの外見ですが、新宿の高層ビルが立ち並ぶ中に一際おしゃれなウェーブをきかせたたビルがヒルトン東京ホテルでした。そして、入ってすぐにある金色をうまく使ったおしゃれなラウンジがとてもかっこ良かったです。入り口からテンションがあがってしまいました。披露宴会場は天井も高く、すっきりとした会場でした。結婚式を同じホテルで挙げた身からするとお花やテーブルカラーによって色々な雰囲気が作れるのはいいなと思いました。オーソドックスなメニューだったが、とても美味しかった。特にトリュフを使ったスープは周りの人にも大評判でしたし、私も美味しくいただけました。新宿駅からは送迎バスが20分に一本ほど出ています。また、最寄りは新宿駅じゃないが私は新宿駅から歩いて15分ほどでした。オレンジジュースを頼で飲み終わると無言でついでくれるのはびっくりした。※少し飲んで気づいたら満タンに戻っている感じでした(笑)全体的に他とそんなに変わった所は感じず、普通に良かったです。喫煙所は組ごとに専用の喫煙所が一室用意されており、喫煙所の中はかなり広かったです。広いおかげで、他の人の煙が服に付く事がなく、とても良かったです。詳細を見る (499文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/09/15

アットホームです!!
シンプルでありながらとてもキレイで、アットホームな雰囲気がとても良かったです。落ち着いていて、やさしい雰囲気でした。少しクリームがかった白を基調としていて、生歌の賛美歌が印象的でした。さすがホテルの大広間、重厚感があり、特別な感じがありました。式場同様落ち着きがあり、アットホームな雰囲気でとても良かったです。床は全面絨毯です。壁はガラス貼りではないです。とても美味しかったです。大満足です。新宿駅西口からシャトルバスが出ているので便利です。車で行ってもホテルの駐車場に停められます。車で送迎してもらっても、クロークに駐車券を出せば無料になりました。こちらもさすが、スタッフの動きが気にならない、といった感じでした。親族や会社関係の招待が多い場合は本当にオススメです。若い方が多いとガーデンなどもステキですが、とても落ち着きがあるので心地よく過ごしていただけると思います。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/10/01
見応えのあるブライダルフェア
とても大きなフェアを開催している日にちだったので、パリをイメージしたキュートな会場、バリをイメージしたリゾート風の会場、ニューヨークをイメージしたゴージャスな会場、和風な会場など装飾が華やかでどの部屋もかなり好印象でした。ロブスターのスープは香りがよくはじめて食べる味で強く心に残っています。ドリンクのフルーツジュースも生絞りなのか特別な味がしました。新宿駅からは少し遠いです。ただその分、新宿でも落ち着いた場所にあります。スタッフはとても親切でまた、無理な接客や勧誘がなく安心して会場を下見することができました。大きなフェアで人が多いにもかかわらず、スムーズに案内いただけました。ホテルの規模はそんなに大きくはないものの有名チェーンホテルらしい安定感がある会場です。新婚旅行なども同じヒルトン系列のホテルの優待もあるよう。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2015/08/18
独特なチャペル、曲がり角のあるバージンロード
直線ではないバージンロードは見学した中ではヒルトン東京のみ。好みにも依るが光の演出もあり、好きな人には大変好まれると思う。内装は白基調で美しい。披露宴の合間に覗けた程度ではあるが、華やかさがあったと思う。ただ、会場が横並びなため、見学の際はプライベート感については担当の方に尋ねるべきだと思う。サービスの対価と考えたときコストパフォーマンスは妥当だと思う。西新宿という立地は新宿から遠そうで実は近い。シャトルバスもあり立地は何も問題なし。経験豊富なスタッフの方が非常に熱心にいろいろなことを教えてくださり、有意義な見学となった。モダンなチャペルを利用した新しい雰囲気のウェディングを好むならば候補としていいと思う。ロビーの香りも素敵で、ここはヒルトンだとすぐに感じることができる。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2015/08/03
高級感のある一流ホテルで安心な結婚式
ホテル内にあるチャペルはシェルの形で、バージンロードがクリスタルになっていて幻想的でした。バージンロードは歩くと下からライトが照らされて、ウェディングドレスが綺麗に映えそうでした。ただ、入場扉からバージンロードがカーブになっているので、参列者から入場シーンが見えにくいなと思いました。チャペル自体、天井が低くコンパクトにまとまっているので、少し狭く感じました。少人数から大人数収容可能な会場がありました。ホテル内ですが、天井が高くテーブルとテーブルの距離も余裕があり、広くて開放感があります。シンプルな会場ですが、装花や装飾で高級感のある会場になりそうです。結婚式の時期によってはパックプランがあり、コストを抑える事が出来そうです。結婚式の料理は写真と説明のみで試食は出来ませんでしたが、ヒルトンホテル内にあるラウンジでのランチブッフェの利用券を頂きました。種類もたくさんあり美味しかったです。新宿駅から歩ける距離ですが、年配の方やお子様連れだと大変だと思います。駅からシャトルバスも出ていますが、本数が少ないので、何人かで待ち合わせて行くならタクシーを利用した方が良さそうです。丁寧で説明もわかりやすかったです。格式のある一流ホテルなので、設備やサービスが充実していて安心です。広いホテルですが、結婚式場はコンパクトにまとまっていて、ゲストの移動も少なくわかりやすいです。詳細を見る (587文字)
- 投稿 2016/07/13
大人っぽさ漂う、安定感抜群の式場
バージンロードのガラスがキラキラと輝いていて、全体的にも高級感や落ち着いた大人っぽい印象を受けました。年齢にとらわれることなく、どの年代の方でも式を挙げやすい会場だと思います。西新宿駅から地下道を直結しているため、雨風をしのぐことができるのと、新宿駅からも徒歩10分圏内なので、交通アクセスはまさに便利な場所だと思います。経験が豊富なプランナーさんから、一つひとつ丁寧に説明を聞くことができたのは心強いですし、初めてのことなので、こちらから質問しなくても、過去の経験談を交えてお話してくださったのがわかりやすくてとてもよかったです。格式のある、認知度のあるホテルで式を挙げたいというのが大前提にあるので、その点はまさに合格ポイントです。また立地の面でも都内の主要駅で、来ていただく方々にとってアクセスのよいところがいいと思っていたので、これについても言うことはありません。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/08/03
間違いのない結婚式ができました
ホテルの中なので、本当のチャペルのような広さはありませんが現代的でおしゃれでした。バージンロードの長さもないですし、祭壇に高さがあるわけでもありませんが、列席者と近い距離で誓いをできたことが逆に良かったですし、長椅子がカーブして設置されており、どこからでも見えやすかったと好評でした。挙式からの列席者が90名ほどいましたが、全員しっかり着席していただくことができました。4階の会場でした。そのフロアが貸切となり、4階のロビーを私たちの列席者の専用ホワイエとして披露宴が始まるまで使用することができました。この空間がとっても気に入ったのもヒルトンに決めた理由の一つです。また、音響・照明・スクリーンなどはさすが外資の老舗です、文句なしです。披露宴は100名を超えましたが、悠々と席を配置することができました。見積もりから跳ね上がることがないのが良心的です。+30万ほどでした。あのクオリティなら安いです。会場装花からドレスに至るまで、基本的なところは、ほとんどパッケージの内容で済みました。あと料理のランクを少々あげたのと、各卓にキャンドルを追加したりしました。節約したところは、ムービー3本は自作しました。当日はあまり食べられませんでしたが、列席者の方からは「さすがヒルトン!」とのお声をいただきました。試食会でいただいたお料理もとてもおいしかったです。一番安いコースでも十分です。徒歩だと駅から歩くのが難点です。(10~15分ほど)私たちの列席者はシャトルバスを利用された方が多かったようです。みなさん本当に良くしてくださいました。プロの対応です。アルコールがダメな人、妊婦、ご高齢の方など配慮していただきたい列席者の情報は、一言いえば着実に対応してくださいます。当たり前のことかもしれませんが、当たり前のことを本当に当たり前にしてくださいます。特にプランナーさんは、私たちの考えをしっかりと傾聴してくださり、「こういうことをしたいが、どうしたらよい?」というあいまいな質問にもアイデアを出してくれ、丁寧に対応してくださいました。感謝の気持ちしかありません。そのほかヘアメイクの方や提携先のドレスショップの方、映像の方など、それぞれの部門の方との打ち合わせも毎回気持ちよく行うことができました。装花・コーディネートは、パッケージ内のものでした。十分に事足りる内容でした。ドレスは提携先からこちらもパッケージ内の予算で選びましたが、ものすごくたくさん種類があります。何度も試着をしましたが、毎回丁寧に対応していただき本当に着たいドレスを見つけることができました。余興のスペースも十分にあり、盛り上がりました。曲もヒルトンで用意してくれたと余興の友人から聞きました。まず、スタッフが一流でした。高級ホテルなのにとても親身にこちらの話を聞いてくれます。「こうしたい」「ああしたい」という希望を叶えるためにいろいろなアイデアを出してくださいました。二次会も出来ます。私も引き続きホテル内の別会場で二次会をしましたが、披露宴からの列席者は移動がないのでとっても楽だったと言っていただきました。ドレスなどもそのまま利用でき、ドレスのままスイートルームへ帰り、部屋でドレスを脱いで、3次会へ!最高でした。ゲストハウスのようにいろいろと式場側から演出の提案があるわけではありません。ただ、こちらから要望を出せばおおよそのことはできた印象です。もう一度結婚式を挙げることになっても私はヒルトン東京を選びたいです。当日はもちろん、打ち合わせも毎回気持ちよく進めることができました。関わってくださった方全員に感謝をしたいです。高級ホテルなのにアットホームでホスピタリティあふれる素敵な式場でした!詳細を見る (1538文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/10/06
世界のヒルトンでの挙式は憧れます。☆
チャペルのバージンロードが貝殻のイメージで輝いていて、大きさもちょうどよく素敵でした。隠しビデオもあり、いい思い出がとれそうです。ヒルトンのブランドイメージのまま素敵な会場です。ひろい窓からは都庁、東京マラソンのスタート地点が見えます。都会のコンクリートジャングルをバックに素敵な披露宴があげられそうだと思いました。世界のヒルトンホテルなので、覚悟はしていましたが予算オーバーになりました。ちょいと高めです。駐車場がわかりにくかったですが、新宿なのでみんならくだと思います。上品で素敵なプランナーさんについていただきました。チャペルのバージンロードの輝きが本当に素敵でそれは必見です。ホテルでの挙式はワンフロアで様々なことが完結できるので、本当に便利だと思います。チャペルのバージンロードのLedは自在に操作できるそうです。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2015/06/23
豪華で煌びやかな結婚式
チャペルはバージンロードの色が変わり、新郎新婦は海の上を歩いているようで、とてもきれいでした。白を基調としていて清潔感があり良かったです。ホテルらしい、豪華で煌びやかでした。待合のロビーでは都庁と街並みの緑を見ながらゆったりと過ごすことができ素晴らしいおもてなしだと思いました。さすがのヒルトンさんです。どれも繊細で美味しかったです。おさかなとお肉料理にはワインがとてもよく合いました。駅から少しだけ歩きますが、屋根があるところを通るので雨の日でも安心だと思います料理が運ばれてくるタイミングが良く、どれも最高の状態でいただけました。ドリンクのお替りもすぐに聞いて頂き、さすがでした。とても有名なホテルで外観も迫力がありました。だれもがうらやむ素敵な結婚式があげられると思います。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2017/07/29
ホテルのおもてなし
チャペルは改装されてとても綺麗です。コンパクトですが、足があまり良くない父にとっては適度なバージンロードの長さでした。貝殻の中にいるイメージで素敵です。特にバージンロードが照明で光り(好きな色が選択できます)天の川の上を歩くようです。下からの照明でウェディングドレス姿が引き立ちます。披露宴会場が同じ階の場合はゲストのクロークが近くにあるので、挙式のリハーサルのときに時間帯によってはゲストと鉢合わせになります。気になる方はあらかじめスタッフに計らってもらうといいかもしれません。披露宴会場は数箇所あるので、人数や雰囲気で選ぶことができます。三階の会場は重厚感がありますが、アットホームに一体感のある披露宴をおこなえます。どこにお金をかけていくかプランナーさんに相談すると親切に相談にのってもらえました。満足のいく内容でほぼ希望した金額で収まりました。少しオプションをつけました。ゲストから美味しかったとの声を多くいただきました。新幹線利用者は東京駅や品川駅周辺と比較するとやや不便ですが、首都圏からのゲストにはとても便利な場所です。最初から最後まで懇切丁寧に対応していただきました。一番はスタッフさんのサービスです。私が出会ったスタッフさんすべてプロの意識をもって仕事をされていました。この会場にした決め手は予算と立地とチャペルの雰囲気です。実際に結婚式をしてみて気になった点はいくつかありましたが、スタッフさんのおかげて素晴らしい結婚式を挙げることができて満足しています。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2015/07/10
ヒルトンの実力を感じました
ホテル内という事もあり、式場から披露宴会場まで雨でも濡れずに移動でき、トイレも各フロアにあるのでその点は便利でした。チャペルはやや小さめな作りですが、新郎新婦を近くで見る事ができるので、二人の幸せそうな表情を間近で見る事ができて良かったです。窓はなく自然光は入りませんが、写真を撮る際は逆光などで邪魔されることもなく、綺麗に撮影できました。かなり広い会場で天井も高かったので、窓はありませんが開放感があり、通路も広く、ゆったりとした印象を持ちました。披露宴会場の前のロビーが待合室になっており、そこの大きなガラス張りの窓から外の緑が見えて綺麗でした。(ちょうど4月で新緑の季節だったので本当に綺麗でした)。ただ会場が広い分、新郎新婦との距離は遠くなるので、アットホームな雰囲気を好まれる方には不向きかなと思います。奇抜さはなく、ボリュームも普通ですが、安定した美味しさで、万人受けする味かと思います。ただ女子にはデザートビュッフェがないのが寂しい感じもしました。新宿駅という好アクセスでシャトルバスも出ているので文句なしかと思います。もちろん駅から歩く事も可能で、途中まで地下道で行けるので雨でもそれほど濡れずにたどり着けると思います。ホテルスタッフで結婚式慣れしているのか、配膳スタッフ、受付の方等、対応は素晴らしく、残念な点は特になかったです。ホテルなので、親戚、友人が遠方から多数来場される場合は同じ場所に宿泊することができるので大変便利だと思います。とにかく会場、ロビーが広く、エレベーターも使えるのでベビーカーでの移動も楽だと思います。お年寄りや子連れも使いやすい施設だと思います。ヒルトンというブランドで安定したサービスを受けることができるので、年配の方やゲストが多い式にはもってこいの施設だと思います。詳細を見る (758文字)
- 投稿 2017/09/22
有名ホテルでの豪華な結婚式
バージンロードがブルーに光っていてとても印象的でした。後から聞いた話では発光色は選べるみたいです。またバージンロードは入口付近でカーブしており、普通は見られない角度から新郎新婦が見られて新鮮でした。ホテルなので天井が高いと感じました。また80人ほどの人数でしたが、会場が広く、テーブルの間もゆったりとしたスペースがあり席を立つ際もスムーズでした。美味しいかったし、つけあわせの緑の野菜が綺麗に飾られていたりと、見た目もとても鮮やかでした。新宿駅から離れていますが、ホテルのシャトルバスがあるのでアクセスは良かったです。またバスの本数も一時間に何本かあり充実してました。料理のリザーブタイミングがばっちりでした。各自の食べるスピードに合わせて運んでくれていたので、焦ることなく食事出来ました。有名なホテルなので名前だけでもインパクトがありました。そして当日は想像どおり会場や料理が豪華でしたので、格式やゲストへのおもてなし重視の方にはぴったりな会場です。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2017/03/15
ヒルトンでゴージャス&キュートな結婚式
白くて綺麗な渦巻き貝のイメージ。バージンロードがカーブした造りになっていて、クリスタルの床は電飾の色が自分の好きな色に変えられるそうです。荘厳というよりかは、キュートでスタイリッシュなイメージで、若者向けの挙式会場かなと思いました。大きめの方の会場を見せてもらいました。100名程度収容できる会場で、天井が高く、高砂も豪華で大スクリーン完備とゴージャスなイメージでした。ブライダルフェアの試食会に参加しました。前菜には、色とりどりのエディブルフラワーがふんだんに使われており、お花畑のようで可愛らしかったです。デザートビュッフェも含め、女子ウケしそうな内容でした。新宿駅とホテル間で無料のシャトルバスが出ているので便利です。新宿駅自体が大きく、無料シャトルバスのバス停が若干わかりにくいので、地方から参列されるご年配の方にはタクシーチケットをお渡ししても良いかと思います。ロビーや披露宴会場は豪華な雰囲気、挙式会場は透明感のある可愛らしい雰囲気なので、ゴージャス&キュートのいいとこどりができそうです。宿泊施設も整っており便利なロケーションなので、遠方からの参列者が多くなりそうな場合、本当に助かります。期間限定のお得なパックプランもあるので、そちらも一見の価値ありです。詳細を見る (536文字)
- 投稿 2016/06/17
すごくおしゃれで素敵な式があげられます
モダンな感じでした。白を基調としたすっきりとしたチャペルでブルーのライトがとても綺麗。バージンロードはそんなに長くありませんでしたがかえってよかったかな、という印象。高級感溢れるイメージです。披露宴会場は天井も高く広々とした印象。とってもおいしかったです!いくつか披露宴にはでていますがお肉、お魚料理をはじめ、前菜スープデザートに至るまで大満足でした!新宿駅からは少し歩きますが、駅からは無料のシャトルバスが20分間隔くらいででているので利用しました。不便は感じなかったです。スタッフの方はみな感じが良かったです。飲み物や、アテンドもしっかりしていていい印象をもちました。チャペルと控え室の場所がすこしわかりずらかったです、何組かの利用があるのでしょうが、待合ロビーが違う組の参列者もたくさんいたりしてわかりにくかったです。アテンドをつけたほうがよいのでは?とおもいました。駅から近く、都会的なイメージ。ラグジュアリーな空間でとっても素敵な結婚式を挙げられると思います!素敵な式とともに会場も素晴らしかったです。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2015/03/12
ヒルトンでリッチ!意外とリーズナブル!?
真っ白なバージョンロードは個室型チャペルにしては長く神聖な雰囲気です。通常の室内チャペルより、人数が多めに入りそうです。バージョンロードの光のカラーはお好きな色に変える事が出来ます。タイミングが悪く披露宴会場を見学出来ませんでしたが、窓から西新宿が眺められるロケーションの素敵なお部屋、窓はありませんが大人数対応可能でパーテンションを使い広さを調整出来るお部屋があります。広いお部屋は、少人数でも時期によっては使用可能だそうで、広々使ったり、喫煙室にも出来るそうです。私達には予算オーバーかなと思いつつも、交通アクセスの良さと、憧れとで訪問しました。しかし意外にもお手頃でビックリしました。具体的なお値段は控えますが、思っていたよりはお安かったです。今回試食はしておりません。次回来店時のブッフェ券を頂きました。この日、ブッフェは大行列でした。コースのお料理は更においしいと評判なので、かなり期待出来そうです。西新宿のど真ん中。大都会ですが、土日はわりとゆったり。窓から木が優しくうつりいいロケーションですよ。とてもテンポが良くお話がわかりやすかったです。ちょっと緊張していましたが、意外とアットホームで安心しました。⚫︎アクセスの良い新宿エリア⚫︎高級ホテルでリーズナブルウェディング!!⚫︎個室だけれど明るいチャペルアクセスの良い新宿エリアでお探しの方必見です。時期にもよりますが、意外にもお手頃です。ご相談の価値かなりありです!ワンフロアで挙式、披露宴出来ます。控え室も広々です。ヒルトンオリジナルパウンドケーキの引出物も美味そうで、めちゃくちゃ気になりました!!都内でネームバリューのあるホテルで結婚式をしたい!ある程度の覚悟はあるが、出来るだけ安くあげたい方!!お勧めです。詳細を見る (742文字)
- 投稿 2015/02/27
おしゃれなホテルウェデイング
バージンロードが螺旋になっていて、かわった作りでしたが、他にはなく新鮮でした。新婦が入場する際に後ろ姿もきれいにみえました。また、ライトの演出にこだわっていて綺麗でした。あとできいたら貝殻をイメージして作られた会場だといっていました。ウェルカムスペースでは、おしゃれなバーカウンターがあり、その場でドリンクをいただけておいしかったです。見た目がおしゃれで味も美味しかったです。駅から近くて便利でした。空港からもバスがあるので便利です。道案内もスムーズでしたし、とても感じがよかったです。外国のお客さんが多いとのことで、日本らしい作りを意識しているとききました。受付のロビーは広くて、窓が大きいので眺めがよかったです。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2016/02/03
有名ホテルでリーズナブルに結婚式
白を基調にした大理石で、とても綺麗で品がある挙式会場でした。ただ、少し狭く感じました。天井が高く、重厚感がありました。装飾の参考として造花が飾られていましたが、高さがある装花で素敵でした。ムーディなライトアップ、大き目のスクリーンでホテルの披露宴ならではといったゴージャス感を感じました。ただ、待合室が少し狭く、ゲストが多い場合、座れないゲストが多くなってしまい申し訳ないなと思いました。無料シャトルバスがあるとのことで雨でも心配しなくても大丈夫そうです。ただ、駅柄少し雑多な印象を持ちました。ただ、二次会会場などを探すには、多種多様のお店が周りにあるので良いかなと思いました。ネームバリューのあるホテルですが、見積もりは想像していたよりも安かったです。有名なホテルで自慢できる結婚式が挙げられるのではないかと思いました。ロビーや化粧室など、清潔感がありゴージャスな感じがするので、ゲストにも満足してもらえるのではないかと思います。またスタッフさんの対応もとてもよくさわやかな笑顔が印象的でした。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2016/02/25
有名ホテルでの結婚式に参列しましたが良かったです
挙式会場も広めで座席も余裕があって窮屈な感じは全くありませんでした。背もたれのない椅子だったので、長時間座っていると、年配の方はつらいかもしれません。私も出来れば背もたれがほしかったです。ただ、背もたれがない分、後ろの座席でも前が邪魔にならず、新郎新婦がよく見えます。ホールのような披露宴会場で、こちらも広めでした。テーブルの配置がいいので後ろのほうでも新郎新婦の席は良く見えました。非常に重厚感のある雰囲気の会場でした。ウエディングケーキは彫刻のようなこだわりのあるケーキで、料理はコース料理でした。魚のメインと、肉のメインの両方があったのでボリュームがありました。新宿駅から無料のリムジンバス、空港から有料のリムジンバスも出ていて、宿泊施設もあるため遠方から参列者を呼ぶ場合でも安心です。有名人も挙式を挙げている式場で、また有名なホテルでほとんどの人が一生に一度であろう挙式を挙げるのは、思い出にも残ると思います。ホテルの施設だけあり、スタッフも丁寧に感じました。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2016/01/05
ホテルの強みを活かせそう
バージンロードが青く光っていて素敵でした。ビルの中にあるチャペルなので広くありませんが、近くで新郎新婦を見られてよかったです。ホテルならではの、豪華さでした。天井が高くて、高さを出したお花がとても素敵でした。内容はフレンチでしたが、定番のもので、無難なものだった印象です。行き帰り、シャトルバスを利用しましたが、とても快適でした。歩くとちょっと遠いかなと思います。控え室がどこかわからず、エレベーターも来ない、誘導してくれるスタッフはかなり少なかったので大勢でウロウロしてしまいました。挙式前にドレスアップした新郎新婦に遭遇しましたが、そういうことに関してホテルは気を遣ったりしなかったのか不思議でした。ロビーが立派ですから、ホテルならではのゴージャスな迎賓になると思います。工夫すれば節約もできるようです。いろいろな選択肢があるのは強みだと思います。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2015/02/26
自然の光を浴びて挙式したいならぜひ
友人の挙式に参列いたしました。とにかくチャペルの、明るさに目を惹かれました。広さも充分で、ごちゃごちゃとした装飾がある訳ではなく、シンプルにまとめてありとても好印象でした。披露宴会場も、チャペル同様シンプルながらセンスのいい装飾がとても気に入りました。料理はフレンチのコースでしたが、見た目も華やかで味も美味しく、小食の私には多いくらいの量で大満足でした。お腹いっぱい。。。車で行きましたが、駐車場が400台と広いので停めやすく、立地も分かりやすかったです。しかし、挙式の参列者の駐車にもお金をとられるとは思いませんで(苦笑)レストランやホテルの際の利用料金よりかは安いです。スタッフのかた方の細やかなサービス、文句なしです。元々ホテルとして知っていましたが、挙式での参列は初めてでわくわくしていました。そして、そのわくわくは文句なしで当たりでした。特に、私はお気に入りだったのはチャペルの自然光です。天気の良いときに、あそこに立つなんてうらやましい限りです。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2015/01/10
挙式会場はすてき
とても素敵な空間でしたし、こじんまりした感じです。ガラスの床がとてもきれいな演出でした。モダンというかシックな感じでした。控え室とクロークの階が違うので、どこへ行けばいいのか分かりづらいし、スタッフの方がいない?見当たらないので迷子になりました。もう少し分かりやすい標識などあるとよかったです。とてもおいしかったです。新宿駅からは遠い、バスが出ているがバス乗り場が初見だと見つかりにくいかもしれません。地下鉄を使用すれば直結です。スタッフはアルバイトであろう人のサービスが今ひとつでした。不慣れなのかもしれませんが、もう少し教育していた方がいいかと、、ホテルなので遠方から来る人は泊まれる場所がすぐ確保できるところ。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2014/12/16
式を挙げる方はホテルのジムを無料で使える
窓はないのですが真っ白な会場でバージンロードには明かりがついており、反射して花嫁が綺麗に見えます。雰囲気はどちらかというと、若い方向けかな〜と思いました。ゴージャスな雰囲気でした。小さい方の会場は、天井が低く少しせまく感じました。西新宿駅から徒歩5分もかからない場所で、すぐに着くことができました。とても感じの良いスタッフの方々でした。式の相談も親身になって聞いてくださり、ホテルのホスピタリティに関する説明も、ホテルへの愛情を感じました。結婚式を契約すると、中にあるジムを使うことができるというのは魅力的でした。会社勤めの後にジムを活用し体を鍛える方もいるとのことで、式前の体メンテナンスの費用を抑えられます。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2016/12/21
ゴージャス!
白を基調としたチャペルで、とても綺麗でした。椅子もたくさんあり、立ち見が出ることもありませんでしたが、広すぎず、新郎新婦も近くで見れたため、とても良かったです。挙式会場が広すぎると新郎新婦が遠かったり写真が撮れなかったりするので、とてもちょうどいいサイズの挙式会場だったと思います。退場するときに、フラワーシャワーをしたのですが、新婦の白いドレスに良い具合にカラフルな花びらがのっかって、後ろ姿がとてもキレイで印象的でした。退場の際に新婦が通り過ぎた後、参列者から歓声があがっていました。床もキラキラしていて素敵なバージンロードでした。控え室、挙式会場、披露宴会場、ともにホテルの中なので移動も楽でした。天井が高く、スクリーンも大きく、色のトーンも落ち着いていて、とにかく高級感がある披露宴会場でした。芸能人が結婚式するところみたいだね、と皆で話していました。丸テーブルと、四角テーブルの組み合わせで、全部の席から高砂が見渡せるようになっていました。スクリーンも大きいため、どこの席からも見えて、とても良かったと思います。一番後ろに座っているご親族の方や、おじいちゃまおばあちゃま達にも座ったままで余裕で見える大きさのスクリーンだったと思います。130人くらいの出席者だったと思いますが、テーブルとテーブルの間の余裕もあり、窮屈な感じもありませんでした。披露宴会場からトイレも近いので、ご高齢の方にも助かると思います。新宿西口からシャトルバスが出ているので行きやすいです。電車で行く場合も、(ちょっと歩きますが)地下と都営地下鉄大江戸線の都庁前駅がつながっているので雨でも濡れずに行けます。新宿駅から歩いて行けないこともないですが、ヒールだと無理です。・披露宴会場の豪華さ・スクリーンの大きさ・フロントで両替してくれる詳細を見る (759文字)
- 投稿 2014/12/06
安心して利用できる
ホテル内にあるけれど閉ざされた空間なので、外の雑音など気にならず、音響などもきれいだと感じました。広い会場だったこともあり、全体的に余裕があって、料理のサーブなどもスムーズで良かった。テーブルフラワーが豪華で素敵だった。おいしかったです。特に肉料理が少し時間が経ってから食べる事になってしまったけれど、固くなったりせずにおいしく食べられました。丸ノ内線の西新宿駅からすぐです。新宿駅からシャトルバスもあるとの事でした時間と体力に余裕があれば、新宿駅から歩けます(15分位)子連れで参列したためか、細やかに声をかけていただけました。ホテルにあるため待ち合わせなどにロビーを利用できるのも良かったです。子連れでの参列でも不便を感じなかったです。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2017/01/27
ホテル挙式らしいホテル挙式ができたと思います
ホテル挙式らしく少し狭いのですが、カーブを描くことで圧迫感を減らしバージンロードを長くとっています。バージンロードはライトの色がかわる演出ができ、素敵な雰囲気でした。天井が高く開放的な会場です。生演奏にピアノや弦楽等も置ける余裕がありました。外資のホテルらしくスタイリッシュな雰囲気です。ドレスは好きなものを選びました。撮って出しのエンドロールはどうしてもやりたかったので、お金をかけました。ペーパーアイテムでプランに入っていなかった席次表は手作りしました。とても評判が良かったです。特にデザートにこだわっているようで、美味しかったです。新宿駅から歩くと少し距離がありますが、シャトルバスもでています。あまりあれこれ提案、営業、という雰囲気ではありません。やりたいことがあれば全力でサポートします、というスタンスでした。ロビーにある螺旋階段での撮影は、雰囲気あるものに仕上がりました。良くも悪くもスタンダードな式ができたと思います。たくさん要望がある方は、事前にそういうことができるのか、確認しておいたほうが良いかもしれません。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2016/09/30
| 会場名 | ヒルトン東京(ヒルトントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒160-0023東京都新宿区西新宿6-6-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |