- みなとみらい・桜木町・関内 海が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 カジュアル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場2位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い2位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い2位
- 神奈川県 カジュアル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場3位
- みなとみらい・桜木町・関内 一軒家4位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気9位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気10位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価10位
- 神奈川県 一軒家10位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場10位

最高の人たちと創る、一生に一度の結婚式
- 本番挙式・披露宴
- 本番 2025年11月投稿 2026年1月21日
- みさん
- 神奈川県
みさんの会場決定ヒストリー
会場探しの軸について
ゲストとの距離が近く、一緒に同じ時間を楽しめること。形式にとらわれすぎず、来てくれた人と自然に笑い合える、あたたかい空気感を大切にしたいと思っていました。
会場決定理由について
verandaのスタッフの皆さんと一緒に結婚式を創りたいと思ったからです。
ここなら、唯一無二の私たちらしい結婚式ができると感じ、verandaに決めました。
挙式会場について5.0
挙式会場は、レイアウトを自由に変えられるところが魅力でした。私たちはゲストが中央に向く対面スタイルにしましたが、距離が近く、みなさんの表情をしっかりと見ることができました。
また、大きな窓の外に広がる海の景色も印象的で、開放感のある挙式でした。
挙式会場のすぐ横にルーフトップがあり、アフターセレモニーを同じフロアで行えるのも嬉しいポイントでした。移動が少ないので、ゲストにも負担が少なく、流れもとてもスムーズだったと思います。
披露宴会場について5.0
深みのある木を基調とした空間で、落ち着きがありつつも重たすぎず、何もしなくてもおしゃれな披露宴会場です。海外のレストランやリゾートのような雰囲気があって、最初に入った瞬間からワクワクしました。
天井は3〜4階フロアが吹き抜けになっていて、とにかく開放感があります。
大きな窓から自然光が入るので、会場全体が明るく、写真もとてもきれいに残りました。
会場にはテラスがあり、みなとみらいらしい景色が堪能できます。披露宴中に外の空気を感じられたり、演出に使えたりするのも大きな魅力です。
空間自体が完成されているので、装花やコーディネートで雰囲気を変えやすく、ナチュラルにも大人っぽくも、自分たちらしさを出しやすい会場だと思います。
見積もりから上がったのは、主に料理・ドリンクと映像関係でした。
料理とドリンクは、ゲストが一番楽しみにしている部分だと感じたので、納得した上で少しグレードを上げました。
また、映像はエンドロールと記録用ムービーを追加したため、金額が大きく上がったポイントです。後から何度も見返せる思い出として残せたので、結果的には満足しています。
ゲスト人数が増えると、料理・ドリンク・引き出物、装花なども一緒に増えていくため、見学の際の見積もりは実際に来ていただけそうな人数に近い形で出してもらうのがおすすめです。
ドレスも見積もりから上がりやすいポイントですが、ドレスに憧れがある花嫁さんには、心からときめく一着を選んでほしいです。
ペーパーアイテムやプチギフト、ムービー、ウェルカムスペースのグッズなどは無料で持ち込み可能でした。
節約しつつ、自分たちで用意することで、細かい部分までこだわることができ、会場全体をより自分たちらしい雰囲気に仕上げられたと思います。
また、演出や装花についても、絶対にやりたいことなのか、必要なことなのかを整理しながらプランナーさんと相談できたので、優先順位をつけることで結果的に調整できた部分もありました。
全体を通して、削るというよりも、かけるところ・抑えるところをプランナーさんと一緒に考えてもらえる印象でした。
料理について5.0
味は言うまでもなく本当に美味しく、披露宴中は食べられなかった分、お色直し後や結びのあとにゆっくり出していただけたのも嬉しかったポイントです。
また、コースの中で「もう少しこうしたい」という希望にも柔軟に応えていただけたのが印象的でした。
私たちはゲストの皆さんが特に楽しみにしているであろうお肉料理を、少しボリュームアップしてもらいましたが、その相談にも快く対応してくださいました。
また、私たちは実施しませんでしたが、ケーキセレモニーも普通の“ケーキ”に限らず、お肉やおにぎりなど、さまざまな演出ができると伺い、一組一組に合わせて自由に形をつくってくれる式場なんだなと感じました。
そして個人的にとてもおすすめしたいのが、ラウンジで提供されるピンチョスです。おしゃれで食べやすく、挙式前の時間にぴったりだと思いました。
実際に、ゲストが楽しそうに選んでいる写真をみてとっても嬉しかったです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
最寄りの桜木町駅からは少し歩きますが、シャトルバスを出していただけたため、ゲストにも安心して来てもらうことができました。
式場へ向かう道のりでは、海や街並みなど、みなとみらい景色を楽しむことができ、会場に着く前から特別な一日が始まっているような気持ちになりました。この立地ならではの魅力だと思います。
また、駐車場も利用できるため、車で来るゲストや家族に案内できたのはありがたかったです。
披露宴会場のテラスからは、みなとみらいの景色を一望することができ、普段なかなか見ることのできない角度なのも特別感がありました。
午後の挙式・披露宴であれば、明るい時間帯の景色から夜景まで楽しめるので、とてもおすすめです。
スタッフ・プランナーについて5.0
verandaプランナーの皆さんの一番の魅力は、「どんな一日にしたいか」を一緒に考えてくれるところだと思います。
ゲストにどんなふうに過ごしてほしいのか、このシーンでは誰に、どんな気持ちになってほしいのか。そして、それはなぜなのか。
そうしたことを何度も丁寧に言葉にしながら、時間をかけてすり合わせていく、そのプロセスをとても大切にしてくれると感じました。
その時間を形にするために、プランナーさんだけでなく、mc、音響、サービススタッフなど、たくさんのプロフェッショナルな方々が関わってくださいます。
私たちの想いを言葉や空間でゲストに届け、その場の空気を守りながら、料理をベストな状態で届けてくれる。チームとして一つの時間を創っていることが伝わってきました。
「ただ進行する結婚式」ではなく、想いのある時間を大切にしたい方にこそ、選んでほしい式場だと思います。
この会場のおすすめポイント
verandaの最大の魅力はやっぱり「人」です。
verandaの皆さんは、チーム感が違うと思います。プランナーさんをはじめ、mcさん、音響さん、カメラマンさん、映像の皆さん、コーディネーターさん、ヘアメイクさん、サービススタッフの皆さん、みんなが同じ方向を向いて「いい結婚式にしよう」と関わってくれます。
結婚式はスタッフさんにとっては日常かもしれませんが、私たちにとっては一生に一度。
それをちゃんと分かった上で、一組一組に向き合ってくれているのが伝わってきました。
結婚式が持つ力を誰よりも大切にしているスタッフの皆さんだからこそ、一つひとつの場面にしっかりと想いが込められていて、そのあたたかさや熱量が自然と伝わってくる結婚式だったと感じています。
- 階段演出OK
- 施設貸切可能
- 宴会場からの夜景
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
準備を進める中で、snsなどたくさんの情報が目に入り、不安になることも多いと思います。
そんな時は、ぜひプランナーさんに相談してみてください。一番近くにいるプロフェッショナルで、結婚式準備の中で、いちばん私たちのことを理解してくれている存在です。
結婚式も一生に一回ですが、結婚式準備も一生に一回です。ぜひ楽しんで準備していただけたらいいなと思います。
0078-6008-2603
公式HP限定◎最大120万円分プレゼント
公式HPよりご予約のうえ、ご成約の方に最大120万円分ご優待!ドレス20万円分・料理ランクUP30万円分などをプレゼントいたします!
適用期間:2025/12/24 〜
| 会場名 | BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ベイサイドゲイヒンカンヴェランダテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港1-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 馬車道駅/みなとみらい線馬車道駅6出口より徒歩9分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい線/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2603 |
| 駐車場 | 有料 89台MARINE & WALK専用地下駐車場89台 駐車場料金 最初の1時間500円/以後30分250円 1時間サービス |
| 送迎 | あり手配可能(挙式当日は横浜駅からバスの手配可能) |
| おすすめ ポイント | チャペルは椅子の配置も自由。バージンロードを砂浜にしてみたり、お気に入りのBGMをかけてみたり。自由な心躍る誓いの瞬間を! |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいのオーシャンビューが一望できる!
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ゲストに味でも見た目でも喜ばせてくれる「VERANDAオリジナル料理」を提供
優先駐車場 有料駐車場をご案内 |