想いを形にしたい方へおすすめです

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2025年9月投稿 2025年10月29日
点数5.0(感動した)
  • みっちーさん
  • 神奈川県
  • ゲスト数:81~90名

みっちーさんが会場探しで大事にしていたこと

会場探しの軸について

大切な思いを形にしてくれる式場を探してました。

会場決定理由について

人の想い、音楽の素晴らしさを大事にしているプランナーさんに出会えたこと。
以前働いていた方から良さをたくさん教えてもらっていたことが主な決め手です。

挙式会場について点数5.0

緊張感なく暖かい雰囲気に包まれてました。

披露宴会場について点数5.0

好みの配色、選別した好みのお花を並べていただき素敵な空間でした。
天井が高く、開放的で景色が良かったです。

オープニング、プロフィールムービーにこだわりを詰めました。
思っていたよりドレスへの出費がありました。
その他は抑えるところ抑えてもらい納得のいくものを揃えられました。

乾杯のシャンパンをなくした。
プチギフトを持ち込みにした。
ペーパーアイテムを最小限に抑え持ち込みにした。

料理について点数5.0

値段に合わせて内容を検討しました。
値段によるメニューの違いや、こだわりをしっかり教えてくれました。
参列者の方々には満足いただけたみたいです。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

シャトルバスがあり、参列者はみんな利用したということでした。
赤レンガが近く、海も眺められ素敵な景色に囲まれてます。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

みなさん親切で、目を見てしっかり話してくれます。礼儀正しく、心暖かな方しかいませんでした。

この会場のおすすめポイント

打ち合わせで足りない内容は個人的にメッセージでやり取りして、プランナーさんと話を煮詰めることができた。

• 新婦の控室が個室
  • 100名以上収容可
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場の天井が高い
  • 宴会場に窓がある
  • 友人の参列可
  • 挙式に80名以上参列可
  • 挙式での生演奏
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルから海が見える

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

プロフィールムービーやオープニングムービーは早めに取り掛かると良いと思います。
当日はしっかりご飯を食べて臨むべきです!一瞬で終わってしまうので、楽しむことだけ考えてみんなとの時間を大事にしてほしいです。

• 花言葉まで考えて選んでもらいました。
  • 小さな花瓶をたくさんとお願いしたらこんな素敵にしてくれました
  • どのタイミングで写真を撮っても素敵な雰囲気の会場です。
  • ファーストミートの瞬間。
  • 親へ送る動画上映中
  • 宝物を飾らせてくれました
BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング公式サイト

• みっちーさん
  • 訪問
  • 投稿

BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA minatomirai 支配人

みっちー 様

このたびはご結婚 誠におめでとうございました。

ご準備期間を通してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
結婚式当日までのご準備期間も楽しいものであってほしいと思い、ウェディングプランナーは3人4脚で共に伴走をしながら当日を迎えていく存在になる事を目指してまいりました。
まだ至らない点も多くある事かと思いますが、このようにお喜び頂けたお声に恥じぬようこれからも精進し続け、より一層ご満足頂けるサポート体制を目指してまいります。

また、当会場の雰囲気をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
ご参列頂く皆様にお喜び頂けるような空間を目指して参りました。
これからもこのようなお言葉に恥じぬよう、
皆様にご満足頂ける雰囲気づくりに励んでまいります。

おふたりとご両家の皆様、ゲストの皆様の今後さらなるご多幸を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました。
記念日などにご利用いただけるアニバーサリーレストランを定期的に開催しております。ぜひおふたりで、そしてご家族でお越しくださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

会場・スタッフの想いを見る

0078-6008-2603

成約特典
公式HP限定◎最大120万円分プレゼント

公式HP限定◎最大120万円分プレゼント

公式HPよりご予約のうえ、ご成約の方に最大120万円分ご優待!ドレス20万円分・料理ランクUP30万円分などをプレゼントいたします!

適用期間:2025/11/27 〜

会場名BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ベイサイドゲイヒンカンヴェランダテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港1-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス馬車道駅/みなとみらい線馬車道駅6出口より徒歩9分
最寄り駅

みなとみらい線/馬車道駅

会場電話番号0078-6008-2603
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
駐車場有料  89台MARINE & WALK専用地下駐車場89台 駐車場料金 最初の1時間500円/以後30分250円 1時間サービス
送迎あり手配可能(挙式当日は横浜駅からバスの手配可能)
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大130名)
  • 人前式:1会場(最大130名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ポイント
チャペルは椅子の配置も自由。バージンロードを砂浜にしてみたり、お気に入りのBGMをかけてみたり。自由な心躍る誓いの瞬間を!
披露宴会場
40名 ~ 160名
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
ポイント
みなとみらいのオーシャンビューが一望できる!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • フランス料理
お二人ならではのお料理をスタイリングいたします
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイントゲストに味でも見た目でも喜ばせてくれる「VERANDAオリジナル料理」を提供
  • デザートビュッフェ有り
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

優先駐車場

有料駐車場をご案内
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込