インフィニート 名古屋<エルフラットグループ>の結婚式口コミ・評判
全天候型の式場
シンプルで落ち着いたモダンな雰囲気のチャペルでした。広すぎないため後ろの方の席でも新郎新婦がよく見えました。階段と大きいカーテンがあり新郎新婦は最初の入場とお色直し後の入場の2パターンの入場を見ることができました。名古屋駅から近く、とてもアクセスが良かったです。披露宴が終わった後も近くの飲み屋にすぐに行けて二次会も便利でした。フラワーシャワーは長い階段で行ったので、とても綺麗な写真が撮れました。屋根があるところですが、自然光が入るので屋内で寒くないのに明るいところでフラワーシャワーと集合写真の撮影ができたとおもいます。待合室のようなロビーは1組貸切のためゲストが自由にプライベートな空間を過ごすことができました。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2024/01/15
パーフェクトな結婚式場
特徴的な構造で、綺麗なチャペルだった。貸切館を味わえるのが魅力的だった。全体的に高級感が漂っている。美味しい。デザートも美味しかった。名古屋駅から徒歩圏内なので、アクセス面が魅力的。スタッフの方の対応も親切で、一緒になって考えようとしてくれる姿勢が伝わった。新婦側、新郎側の親族用に貸切のお部屋が用意されていた。親族がリラックスできる点がとても良いと感じた。どんな結婚式にしたいか、予算はどのくらいか、いつ頃に結婚式を挙げたいか、予めイメージができていると良い。全天候型の式場。自然光が入ればなお、魅力的な大階段。たくさんの式場を見て回ったが、インフィニートさんに対しては何の不満もなかった。素晴らしい結婚式場だと思う。詳細を見る (310文字)

- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/12
シンプルな作りで階段が印象的
チャペルは煌びやかなつくりで素敵でした。また、大階段を使ってのアフターセレモニーがありましたが、フラワーシャワーも映えてとても良かったです。披露宴会場で座った席が、窓側のオープンできる出入り口が近く、とても寒かったです。料理の最後に提供された、コーヒーのカップが汚れておりとても残念でした。スタッフさんに声をかけて交換していただきました。名古屋駅から徒歩圏内ですが、少し距離があり、地下直結では無いため、雨の日は心配です。膝掛けが置いてあったので、お借りしました。最初は借りていいものなのか分からなかったので、スタッフさんからお声がけいただければなお良かったかなと思います。大階段でのアフターセレモニーは結婚式らしさが存分に出ていてとても楽しかったです。また、披露宴会場にも階段があるので、階段を使った演出をされたい方にはピッタリだと思います。詳細を見る (372文字)

もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2024/03/28
挙式会場が素敵です
写真で見るよりも素敵でした。照明も細かく調節できるそうです。会場内に階段があり、様々な演出ができそうだと思いました。オープンキッチンになっており、料理の香りを楽しみながら過ごせます。会場内に化粧室があり、ゲストの方が気軽に利用できるため、良いと思いました。名駅ということもあり、他の式場よりも見積額は高いように感じました。料理は、自分たち好みにアレンジできるため、料理にこだわりたい方には良いかな、と思いました。名古屋駅から近く、アクセスが良いです。式場の前は大通りで、車通りは多かったです。案内していただいたスタッフの方は、説明が丁寧でとても良い対応をしていただきました。挙式会場がとても素敵なので、おすすめです。階段があるため、さまざまな演出をしたい方には良いと思います。詳細を見る (338文字)

- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/11/10
上品で可愛らしい挙式会場
挙式の雰囲気が可愛く上品な感じで凄く気に入りました。シンプルながらとても綺麗で、天候型で天気を気にせず写真撮影が出来そうな大階段、披露宴会場の装飾などが素敵でした。参列の座席もクッション性でゲストの方にも長時間座っても疲れにくく、安心して参加できるところも魅力に感じました。料理も美味しく、一品ずつ自分たちで選択することも出来ます。遠方からの来客者が多い予定なので、交通の便が良い場所を検討していました。本会場は名古屋駅近くで交通の便がとても良いです。実際の案内も自分たちに寄り添ってくれて要望に叶えてくれるプランを丁寧に説明してくれました。交通のアクセスが良い点ホワイト基調な挙式会場で挙げたい方におすすめ詳細を見る (304文字)

- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/11/08
綺麗なチャペルが魅力的です!
見たことのない雰囲気で、とても綺麗でした。派手ではありませんが、華やかな雰囲気を感じる部分が素敵だと思って気に入りました。披露宴会場は広さはありますが、広すぎるように感じない前後の距離感が気に入りました。挙式会場と似たような落ち着いた雰囲気を感じています。披露宴会場内に御手洗いがある点も、参列するときには便利だと思いました。別の会場の見積もりを持参すると、比較してわかりやすく説明していただきました。まだ具体的な部分が決まっていないので実際どのような費用になるかはわかりませんが、見積もりより上がると想定される部分はしっかりと説明していただいたと思っています。名古屋駅から徒歩でアクセスできるところに魅力を感じています。周りに飲み屋が多いとは思いますが、私は気にしていません。見学の際に式場の前で待っていてくださったため、会場に入りやすくありがたかったです。オンライン見学の際も、実際に伺った際にも疑問点にはその都度答えていただきわかりやすかったです。こちらの状況に合わせてオンラインでの対応をしてくださったり、こちらの時間の都合も何度も気にかけながら見学や説明をしてくださったりと親切にしていただいています。印象的で綺麗なチャペルに惹かれてこの会場に決めました。遠方から来るゲストもいるため、名古屋駅からのアクセスの良さも決め手になりました。写真を見て雰囲気が気に行った方は、実際に見に行ってみるといいと思います。詳細を見る (609文字)
- 投稿 2022/11/13
チャペルがとても素敵!
写真の通り天井が独特で、すごくきらびやかな印象を受けました。たしか壁も天井と同じ素材でできていて、統一感もあったと思います。すぐ後ろに授乳室があり、マジックミラーの作りになっているので、授乳室にいても式は見られるのもすごく良かったです。広く、大人数でも楽に入りそうでしたが、どうしても絨毯が気に入りませんでした。一つ一つの柄が濃淡がはっきりしていて、物によってはドレスよりも目立ってしまうのでは?と思ってしまいました。(後日友人が式をあげていましたが、写真で見た限りそこまで気になりませんでした。)他の式場の見積もりを見ていただき、条件を似た感じに合わせていただいた所、150万円近く高い金額になり驚きました。しかし、その分お値引きもしていただけるとのことで、それもすごすぎると思いました。美味しくいただきました。スープとワンプレートに肉料理、魚料理が2~3口のったものをいただきました。全料理を一皿ずつ出してくれる式場に先に行ってしまったので、すこし寂しくは感じてしまいました。名駅からすごく近いわけではありませんが、徒歩で行くのも苦にならない距離に感じました。とても親切にしてくださいました。別の会場の見積もりを見ていただき、同等にするとどうなるかなど親身に相談にのっていただけました。挙式会場がとてもきれい!一度見学に行く価値があると思います!フラワーシャワーの階段部分も屋根がついていました。雨が心配な季節に式を挙げられる方には良いと思います。詳細を見る (626文字)

- 投稿 2023/12/21
本当の意味で結婚式を挙げる人ファーストな式場
挙式会場がゴールドで落ち着いている雰囲気。年齢選ばない挙式会場。落ち着きがあり、設備もきれい。披露宴会場にトイレがあるのがありがたい。おいしかった!式場を紹介してくれた方に料理が美味しい、という理由で紹介してもらった。名古屋駅から徒歩5分とアクセスが良い。タクシーチケット、親族のみ駐車場サポートがあるのも安心できた。誠実で丁寧なスタッフだったことが、決め手になった。見積もりでトラブルとなる話も聞くが、しっかりと必要なものを入れてくれて、具体的な金額を知ることができた。こちらからの質問にも嫌な顔せず、一つひとつ丁寧に答えてくれたことが信頼につながった。スタッフが信頼できる人だったこと、レスポンスが早いこと。遠方から来るゲストが多い方詳細を見る (319文字)

- 投稿 2023/07/07
上質空間でおしゃれな結婚式
ゼクシィ掲載のチャペルの写真をみて見学を申込みました。実際入ってみると、不思議と自然光を浴びているような感覚になり、幻想的な雰囲気が味わえ良かったです。光の当て方にかなりこだわってみえるようで、ディズニーとも関わりのある有名デザイナーによる設計ということでした。全体的に上品さが漂う内装で、落ち着いた色味の内装のため、ドライフラワーなどの装花と相性が良い印象でした。個人的にはプロジェクターが3台あり、どの位置に座っているゲストからも映像が見えやすいようになっている点が良いなと思いました。持込みは他と大体同じように、飲食物、生花、引き出物、カメラマン等外部スタッフ、ドレス、タキシードにかかるようです。一方で映像類、印刷物や飾り付け用のモノは無料ということで良心的だと思いました。アクセスは徒歩5分ということで近いと思います。駐車場も式場付きの場所が2台と向かいの立体駐車場を10台分まで無料で使えるということで、車で行くこともできるのが良いと思いました。ただ周囲は居酒屋、夜の店があるため、人によっては気になるかと思います。一つ一つの説明がとてもわかりやすかったです。見積もりについても金銭面の不安など親身に寄り添っていただきました。•親族控室が個室で分かれている点•披露宴終了後に新郎新婦も料理をゆっくり食べれる点•チャペルにマタニティルームが併設されており、マジックミラーで中が見えるようになっている点•全体的に新しく綺麗•持込み料がかかるものかからないものの確認詳細を見る (636文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/14

レースの中での挙式
チャペルは、まるでレースの中にいるようでした。今まで見たことのない雰囲気でした。光の調節も何パターンか見せていただきました。それぞれのシチュエーションに合わせて調節できるので、良い演出が出来そうだと感じました。プランナーさん曰く、バージンロードは長すぎず、短すぎず絶妙な距離だそうです。 チャペルから披露宴会場までの大階段の雰囲気も素敵で、写真スポットも可愛かったです。披露宴会場は、天井が高いので圧迫感がなくチャペルのレース(正確には、レースをモチーフとしたデザイン)が入っているところもありました。披露宴会場内にも階段があり、演出として使えそうです。 全館貸切にできるところは強みであるそうです。名古屋駅から少し歩きますが許容範囲内かなと思います。話しやすかったです。いろいろ教えてくださいました。披露宴会場が◎素敵なところですが、コストパフォーマンスは自分達にとっては即決できませんでした。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/08
スタッフの方がアイデア溢れる男性
ハープが置いてあり、良い音色が響く会場になるんだろうなあと感じました。圧迫感も感じず、明日も奥行きがあるため着物を着て出席される方にもゆったりと座っていただける空間に感じました。バージンロードは平坦なものになっていて、歩きやすく感じました。1番印象的だったのが、挙式会場の外にベビールームがあり挙式会場とはマジックミラーとして繋がっているためマジックミラー越しに挙式を見ることができる場所がありました。万が一、お子さまが泣いてしまって会場を出なければいけない時でもそちらのスペースから見ることが出来るので会場の雰囲気を気にせずにお子さまをあやすことができる良いスペースだと感じました。新郎新婦の入場前の控え室としても利用できるそうです。広い空間でした。申し分ない広さです。雰囲気は青や緑を基調とした雰囲気でした。ククロスの色も自由に変えることができるため、好みの雰囲気に変えられる印象でした。会場の大きさも申し分なく、30人のゲストであればスペースができるくらいですので、空いたスペースを子どもの遊び場など工夫することができるとアドバイスいただきました。当日貸切状態になるため、他の方とスケジュールがバッティングすることなくゲストの方も迷うことがないと感じました。お手洗いも披露宴会場内にあることが特徴的でした。ただ披露宴会場の中のお手洗いの高さが低かったため、178cmの彼の頭上はギリギリでしたので少し身長が高い方やゲストの方は注意が必要だと感じました。お手洗いの広さも十分あり、バリアフリーお手洗いもありました。立地が物凄く良かったです。名古屋駅から徒歩5分、地下道からは3分ほどの距離でした。ヒールを履かれるゲストの方や着物を着た方でも安心できる距離でした。式場の周りは居酒屋や飲食店のため、友人を招待される方は帰りにそのまま寄って帰ることができると感じました。挙式会場から披露宴会場までは素敵な階段で繋がっており、そちらでフラワーシャワーを行うことができます。天井も空洞になっている部分があり、外気を取り込むことができるため十分に換気される状態で楽しむことができると感じました。ただ、道路沿いになりますのでバイクの音や自動車の音が気になる方は一度確認されると良いと思います。交通の便利さを優先されるのでしたら十分に満足できる立地になっていると思います。コインパーキングも沢山あります。スタッフの方が親身になって相談に乗ってくださった。アイデアが浮かばない、イメージが湧かない二人でしたが、沢山のアイデアや演出を教えてくださったため、こんなこともやってみたいなああんなこともやってみると良いのかなあと意欲が湧く時間でした。会場は広く、お子さま連れのゲストの方でも十分に寛ぐことができる空間でした。披露宴の際にも後ろのスペースを子どもスペースにして遊ぶことができる空間づくりをする方もいたり、遊ぶスペースに置いたおもちゃはお持ち帰りとしてプレゼントしても良いというアイデアもいただきました。お手洗いにはアメニティを置くと喜ばれるというアイデアもいただき参考にしたいことばかりでした。相談しやすいスタッフの方で安心しました。親身に相談に乗ってくださるスタッフ立地の良い挙式場で結婚式を行いたい方におすすめ詳細を見る (1354文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/13
大人数向けの会場
写真で見るよりも、チャペルの雰囲気が神秘的で清らかな感じがして素敵でした!また、チャペル横に窓が付いている個室があり、小さなお子様連れのご家族がお子様をみながら挙式にも参加出来るという配慮があり、とても良かったです。披露宴会場はガーデンのような場所と繋がっていたので広々として大人数向けの会場に向いてると感じた。今回試食もありましたが、どれも温かいうちにいただけて美味しかったです。アクセスは最寄り駅から比較的近いので行きやすいと思います。ただ周りのロケーションが飲食店やビルが立ち並んでいるため、ごちゃごちゃした印象があります。プランナーさんの式場のコンセプトの説明が分かりやすかったので、イメージがしやすかったです。チャペル横に窓が付いている個室があり、小さなお子様連れのご家族がお子様をみながら挙式にも参加出来るという配慮があり、とても良かったです。披露宴会場が大きいので、大人数呼びたい方にはオススメの会場でした。気になる点を上げるとすると、披露宴会場が広すぎて、ゲストとの距離は離れてしまうのかなということと、見学の際に入れさせていただいた式場横の駐車場が狭かったので、駐車する際はお気をつけください。詳細を見る (506文字)

- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/15
チャペルが素敵
チャペルがとても個性的で、白っぽく綺麗で、間接照明をつかって、チャペルの雰囲気も変えることができるのがとても素敵でした。挙式会場は広すぎず、狭すぎずで、とても綺麗だった。色合いも落ち着いており、とても素敵でした。見積もりは少し高いかなと思いました。名古屋ではこれくらいになってしまうとおっしゃっていましたが、これからドレスやいろいろなことを決める上で、見積もりがまた上がっていくと思うので、どこで妥協するのかがポイントだとおもいました。試食させていただいた料理は全てとても美味しく、盛り付け方、一つ一つの手のかけ方まで、とでも素晴らしかったです。名古屋駅からとても近く、歩いて5分くらいであるため、招待する人たちにも来てもらいやすい場所であると思いました。景色は名古屋駅中心部とは思えないほど素敵でした。名古屋駅近くということもあり、二次会なども行きやすいため、結婚式をするのにふさわしいところだと思いました。スタッフの方々もわからないことなどがあったらすぐ対応して教えてくださり、とても安心して見学をすることができました。チャペルの雰囲気が素敵だった。チャペルで差をつけたいカップルにはおすすめです!詳細を見る (501文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/25
ゴールドを基調とした今風でお洒落な結婚式場
チャペルは写真で見るよりも開放感があり、広々としている感じがありました。全体的にゴールドを基調とした落ち着いた雰囲気で、今風でお洒落な式場でした。他社アプリを通して見学の予約をした為、そちらの予約特典の割引をして頂きました。料理の試食はワンプレートで出して頂き、お肉やお魚がとても美味しかったです。デザートにはプレートに名前付きでメッセージを書いてくださり、とても嬉しかったです。大通りからは少し外れた場所にありますが、歩ける距離でした。駐車場は式場内に2台停められますが、狭い為少し停めにくかったです。プランナーさんは押し売り感も全くなく、とても面白く話しやすい方でした。若くて明るい方が多いという印象でした。ゲストの待合室やお手洗い・親族控え室もお洒落でした。今風でオシャレな結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (356文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2023/01/23
金を基調とした華やかで落ち着いた雰囲気の式場
金を基調としたゴージャスな雰囲気です。チャペルのような仰々しすぎるような雰囲気ではなく、華やかでなおかつ温かい雰囲気があります。こちらも金を基調とした華やかな雰囲気で、それでいて温かい雰囲気がある式場でした。披露宴会場は広く、天井も高い為、窮屈感は全くありませんでした。招待客の待合室も広く、人数が多い結婚式でも窮屈にすることないと思います。名古屋駅からも近く、雨が降るような天気の日でも、施設内の道を通れば、ある程度は雨に振られることなく、式場まで向かうことが出来る利点もあるかもしれないです。スタッフの方々も話しやすい方が多く、打ち合わせや決め事がある時でも、分からないことがあれば気兼ねなく質問できるのはいいなと思います。1番の決め手は式場の雰囲気と自分たちがイメージしている結婚式のイメージがマッチした事です。1度内見をしに来場されると雰囲気の良さがよくわかると思います。駅に近いため、結婚式後の事を考えると、来場者や親族にとっては非常にいいと思います。雰囲気は大人な落ち着いた雰囲気で結婚式を上げたい方に非常にオススメです。詳細を見る (467文字)

- 訪問 2022/06
- 投稿 2023/01/23
名駅徒歩圏内!悪いところが見つからないバランスの取れた式場
・ゴールドを基調としたスタイリッシュな印象のチャペル・披露宴会場に隣接した室内ガーデンあり(屋根は開閉可能)・披露宴会場内に階段がある(階段演出可能)・オープンキッチンがある・モロッコをイメージしたドアやガーデンのタイルが可愛い・ベージュブラウン系の色味・名古屋駅から徒歩圏内・名古屋駅⇔式場の往復タクシーチケット人数分貰えた・居酒屋などが並ぶ通りの外れにある・二次会選びには困らなさそう・最初から最後までとても良い印象でした・見コロナ対応も見学時からしっかり説明してくれた・実際に延期を決めた時も嫌な顔ひとつせず丁寧に対応していただけた・ゲストの導線がわかりやすい・待合がホテルのロビーみたいに広い・受付も入り口正面にあって分かりやすい・会場内でのゲストの移動が少ない・見積りがわかりやすい・ドレス持込可能(持込料あり)・1日2組の貸切型・チャペルの雰囲気・遠方ゲストが来やすい・非日常を感じられる・大階段でフラワーシャワーができる・ガーデン演出ができる・スタッフの雰囲気・見積りがわかりやすい・持込の自由度が高いこのあたりが決め手でした!詳細を見る (471文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2023/05/15
他には無いお洒落な挙式会場!!
なかなか無い、透かし彫りのようなスタイリッシュな空間でした。ゴールドに統一されています。可愛いというよりは大人っぽい会場です。天井は高くありませんが、シンプルな装飾のため 狭くは感じませんでした。自分たちは新郎新婦含め50名での挙式となるのですが、広すぎず狭すぎず ちょうど良いなと思いました。披露宴会場はシャンデリアのようなものがあり、ゴージャスな感じです。こちらも挙式会場に合わせてなのか ゴールド基調でした。階段もあるので、お色直しの時など階段からの入場が出来るようです。また、披露宴会場の横に 室内型のテラスがあり テラスからの入場も可能です。まだ申し込み段階なのでこれから上がる可能性は大ですが、平均的かと思います。持ち込み量はドレスやカメラマン、引出物には発生しますが、ブーケやベールなどの小物には発生しません。自分たちは引出物宅配を検討中ですが、引出物宅配であれば持ち込み料はかからないので問題ありませんでした。試食のみですが、お肉が柔らかく美味しかったです。オープンキッチンが売りのようで 料理には力を入れられているとの事でした。白身魚のフライ(普通のフライでは無く、細い麺?のような衣でした)も身が厚く、食べ応えがありました。式場までは最寄り名古屋駅から徒歩5〜6分とアクセスはとても良いです。また、式場から駅から会場までのタクシーチケットが頂けたのも好印象でした。タクシーは不要な距離かと思いますが、足の悪い方、ハイヒールを履いた女性は有難いのかな?と思います。無理なセールスも無く落ち着いてじっくり見学が出来ました。また、会場のこだわり(全天候型 写真映えする大階段 授乳室完備の挙式会場など)についても説明して下さいました。全天候型という事が大きかったです。雨でも問題なく式が挙げられる安心感は大きいです。導線もよく考えられており 無駄な移動が少ないと思いました。また、他には無いスタイリッシュな雰囲気が大変気に入りました。私たちは、妥協できない「料理」のグレードは高めに見積もりを作って欲しい とお願いしました。金額変動しやすいところも この部分かと思います。衣装は提携先が2店舗あるのですがそれ以外は持ち込みとなり持ち込み料が発生するので、こだわりのある方は要確認です。披露宴会場は、広くは無い為 人数が多い場合はテーブル数の事も確認したほうが良いと思います。コロナ禍でひとつのテーブルに座れる人数が通常より少なく 6名がmaxとの事でした(通常は8名だそうです)詳細を見る (1046文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/09/10
スタッフが丁寧な式場
挙式会場がゴージャスな雰囲気で気に入っていました。圧倒される雰囲気があり、式場を決めるポイントのひとつになりました。まず、全天候型だったことが一番の決め手になりました。大階段からの入場も可能で、やりたいことが実現できた点も良かったと思います。料理にお金をかけました。席次表などペーパーアイテムは持ち込みし、節約しました。当日の料理については試食なしにしたため不安でしたが、とても美味しかったと周りの皆さんにもおっしゃっていただき、自分たちとしても満足でした。名古屋駅からすぐ近くで、とてもアクセスが良かったです。みなさんとても丁寧で、素晴らしいサービスでした。挙式の雰囲気。大階段のカーペットの青色でとても綺麗でした。プランナーさんが信頼できそうだったことが決め手です。実際とても頼りになる方ばかりでした。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/02
スタッフの方がとても親切で暖かみのある式場です。
他の会場とは違った雰囲気な感じがいい。証明も色々と対応してくれる。オープンキッチンであることがいい。披露宴会場内にトイレもあり、ゲストの方の移動が少なくてすむ。コストは立地などを考えると妥当なのかなっと思います。試食しましが、とても美味しく満足できると思います。個別でランクアップ出来たりなど様々な対応をしていただけます。名古屋駅から近いので遠方からの方にもアクセスは良いと思います。ただ、周りに居酒屋さんなどが多くその辺の立地だけは気になります。スタッフの方々の対応はめちゃくちゃ良いです。こちらも笑顔に自然となれるような素敵な対応です。とても親身になって様々なプランの提案をしていただけます。設備と立地、コストなどトータル的にみて良かったため。全天候対応なため。大人な雰囲気が好きな人詳細を見る (344文字)

- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/11
- オンライン活用
柔軟な対応をしてくれて、自分達らしい結婚式ができる式場
ゴールド基調、温かみのある照明。落ち着いた色のソファーの色で、人前式にはぴったりでした!出入り口が3箇所。入退場がでいろいろなパターンができます。おしゃれな絨毯とゴールド基調な装飾の落ち着いた雰囲気でおしゃれです。ムービー代、アルバム代、演奏の機材代。、ブーケ代が思ったよりかかったオープニング、生い立ちムービーを手作りにした。ブーケを持ち込みました。レストラン系の、結婚式場なのでとても美味しかったです。一部メニューを1ランク上げることもできました。名古屋駅から徒歩10分くらいのところ。タクシーを使ってもワンメーター以内。非常にアクセスが良いです。最高。非常に引き出しが多く、自分達のキャラクターを伝えると、いろいろな提案をしてくれた。バンド演奏をテーブルでも楽しんでもらえるように、ライブ中継でスクリーンに映してもらった。会場見学の段階から、自分達のやりたいことの具体的なイメージができたので、ここの会場にしました。プランナーさんの提案力はすごく高いです。打ち合わせがzoomでもできるので、居住地と結婚式場が別の場合でも打ち合わせがスムーズでした。当日も、スケジュールはタイトでしたが、スタッフさん同志の連携もしっかり取れていて大成功の、最高な結婚式でした!詳細を見る (533文字)

- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/22
お洒落で温かい雰囲気の式場
名駅から徒歩5分の場所にある会場。花びらや木の芽をイメージして造られた外観は印象に残るのもでした。印象としてはとてもお洒落な雰囲気です。式場見学は4件目でしたが、全体的に広さがあると感じました。ゲストの待機室が1階、親族の会議室が2階にあり、階が別れているのも良い点でした。また、貸切のゲストハウスということもあり動線がとても良かったです。3階にある挙式会場は天井が高く、窓がなくても開放感がありました。バージンロードの横に飾るお花は変更可能との事でしたが、かすみ草が1番合うと言われており、今っぽさを感じました。挙式中はハープの生演奏をしていただけるようです。挙式会場を出てすぐにある青いカーペットが敷いてある大階段は、写真で見る何倍も広いです。実際に見て素敵だなーと惚れ惚れしてしまいました。披露宴会場は落ち着いた雰囲気があり、広々としていました。トイレが会場内にあるのも良いなと思いました。名駅から徒歩5分という好立地です。1日2組までの貸切ゲストハウスということもあり、ゲスト待合室の壁に写真を貼り付けたり、トイレやエレベーターの鏡にメッセージを書ける。というのが魅力的でした。落ち着いた雰囲気が好きで、オリジナル感を出したいカップルにオススメだと思います。詳細を見る (533文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/18
挙式会場に一目惚れ
天井から左右までゴールドを基調とした、花柄の模様の挙式場が印象的です。広さも十分にあり、大人数の挙式も可能だと思いました。天井が高く、挙式会場との統一感があります。階段もあり、階段演出も可能です!中庭ともつながっているので、中庭からの登場も可能かなと思いました。ドレスや大きいものの設置などの持ち込み料はかかりますが、そのほか小物など、持ち込み料は思ったよりもかからない印象でした。ドレスは提携の店舗での割引が大きく、助かりました!ワンプレートでお食事がいただけました!華やかでとても美味しかったです。名古屋駅から徒歩で数分なので、とても便利です。目の前に大型駐車場もあり、車からのゲストも便利だと思います。丁寧な対応でとても好印象です。迷っている部分もしっかりサポート、提案してくださり助かりました。時間もしっかり守ってくださるので、時間内に充実した説明、内容ができました。1番おすすめは、挙式会場です!ゴールドを基調として、華やかだけど、落ち着いた雰囲気に一目惚れしました!名古屋駅にとても近いので、ゲストが電車で来られる方はが多いカップルにおすすめです!挙式会場をはじめ、待合室、披露宴会場、控え室など、どこも雰囲気がオシャレで大好きです。詳細を見る (523文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/02/20
今風でおしゃれな結婚式
初めてみる雰囲気のチャペルでとても綺麗でした!リングドックの演出がありアットホームで楽しい雰囲気の挙式でしたシンプルでモダンな雰囲気がありおしゃれでした披露宴会場でも階段入場の演出ができますコロナ禍のため何度か換気が行われましたが真冬だったため部屋が寒すぎて女性ゲストはブランケットを肩からかけてる方もいました黒ひげ危機一発の大きい樽のゲームの演出がありとても新鮮でしたしかしこれもガーデンで行われたためあまりにも寒すぎました駅からは近く徒歩で問題ない距離です全体的にコンパクトですがそう見えないように解放感がある作りになっています大階段もありフラワーシャワーの演出もありました階段付近のタイル調の床も今風でかわいかったです詳細を見る (312文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/11/07
スタッフの提案力に脱帽
天井がドーム型のため、チャペル全体が温かく優しい雰囲気だったのが印象に残っています。披露宴会場内にお手洗いがあったことに驚いました。ゲストの方がどんなタイミングでもお手洗いに行ける会場のつくりが素敵だと思いました。また結婚式当日は同じ通路を通ることないようゲストの方を案内していただける会場の設計も魅力的でした。県外等遠方からのゲストも多かったため、名古屋駅の近くで結婚式場を探していた私たちにぴったりのロケーションでした。下見当日に案内してくださったスタッフの方と当時考えていた演出等の希望を伝えたところ+αの提案もしてくださり、このプランナーさんと一緒なら、絶対に素敵な挙式が迎えられると感じました。グランドピアノがあり、名古屋駅に近いという式場選びのこたわりに一致していたため下見に伺いました。下見時にどんな演出が可能か確認すると良いと思います。ほんとに魅力的な演出の提案をしていただきました。詳細を見る (400文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2023/04/13
挙式会場が特徴的
他にはない挙式会場で、とても幻想的な雰囲気でした。天井は高くはありませんが、奥行きがあって狭くは感じません。落ち着いた感じの雰囲気で階段からの登場も可能です。そこまで広くはないので、大人数だと窮屈かもしれません。50名で370万円ほどでした。内容を盛り込んだ見積を作成してもらいましたが、少し高いように感じました。6月特典で20万の割引がありました。特筆すべき点はありませんが、美味しかったです。名古屋駅から徒歩圏内です。強要や圧もなく、感じが良かったです。挙式会場の雰囲気が素敵でした。他のゲストと会うことがないのも良いです。見積時に内容をできるだけ盛り込んでもらうことが大切だと思います。お洒落な式を作るのに良いかと思います。詳細を見る (315文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2023/06/13
全体的にラグジュアリーな結婚式場です
名駅近くにあるとは思えないくらい素敵でした!チャペルは写真で見るよりも実物で見ると上質感がありテンションが上がりました!また、チャペルの椅子はフカフカな柔らかい素材になっていて座り心地が良く、また椅子の配置が少し斜めになっているのもいいな、と思いました。床に絨毯が敷いてあるので足が痛くならないような工夫がされていました。会場の雰囲気はthe結婚式場という感じで華やかで広々としていました。披露宴会場内にある階段や、テラスにある大階段など華やかで煌びやかな結婚式ができそう!という印象です。見積もりを出して頂きましたが、名駅が近いだけあって少し高めの印象です。また設備が立派なので仕方ないかな、とは思っています。他の式場さんと比べると可もなく不可もなくかな?と思ってしまいました。でも当日はメインの食事を新郎新婦は披露宴後にゆっくり食べることができるのはいいなぁと思いました。何度も歩いてその周辺を行っていますが遠いと感じたことは一度もありません。(慣れてしまったからかも)でもヒールを履く女性や遠方の土地勘が無い人に取っては遠く感じるかも知れません。実際に、私自身がかなりの方向音痴なので初めて式場の付近に用事があり行くまでに30分近く迷ったこともあります。下見の担当をしてくださったプランナーさんは非常にいい人でとても感じが良く質問が多い私たちに丁寧に対応してくれて、お礼のメールも優しかったです。最終的には違う式場に決定しましたがとても素敵なプランナーさんで担当してほしかったくらいでした!挙式前・披露宴後に写真撮影の時間を設けて頂けるのが素敵です!他の式場ではあまりないように感じました。挙式会場がラクジュアリーな感じですので大人カップルさんにオススメな場所かと思いました♪詳細を見る (741文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/08/23
名古屋駅から近いこじんまりとした結婚式場
会場を設計したデザイナーがディズニーを建設した際に携わったデザイナーだと聞いた。たしかにディズニーっぽい雰囲気は感じられた。シンプルで披露宴会場から大階段の緑がよく見えた。高さもあり広く感じられた。決して安いとは感じない金額であった。周りに熟女キャバクラの大きい看板や居酒屋が多く並んでおり結婚式の雰囲気としてはゲストをあまり呼びたくないような立地であった。披露宴会場やチャペルなどを案内されるたびに、今のは何点でしたと、聞かれ回答に困った。丁寧ではあったが気になった。また見積もりの際も何も知らなかったため全て安いグレードの金額での見積もりでだされ希望の内容を整えていくと最初の見積額からおよそ100万円ほど上がる見込みであった。チャペルの雰囲気は白を基調としないということがメインだったのでそれは良かった。こじんまりと少人数でやりたい、名古屋からアクセスの良いところで上げたいという人ならよいとおもった。詳細を見る (404文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/08
ゴージャス×キュートな式場
ここを売りにしているだけあって、すごく幻想的で素敵です!吸い込まれるような雰囲気。他の式場にはないと思います。写真映えもしそうだし、ゲストにも感動してもらえそうです。挙式会場、披露宴会場はゴールドやレース柄で統一されていて、ゴージャスかつキュートです!ぶりぶりしすぎないけどとっても可愛くてイメージに合いました!他と差がつきそう!楽しみです!現在の見積もりでは自分たちが考えていたよりは安く収まりましたが、既に決めた衣装代は見積もりよりも上がっています。(それでもこちらの提携の衣装屋さんは他の卒花の友人の話を聞いてもすごくお値打ちです!)これからどこが値上がりするか、どこをおさえるか、頑張ります(笑)美味しかったです。名古屋駅から徒歩圏内なのがいいなと思います。私は名古屋駅をよく使うので地下の出口も分かりますが、地下の出口や、地上から会場までの道は割と入り組んでいるので少しゲストがみんな来れるかは心配ですが。。会場を案内して下さいながら、演出の提案もして下さいました。すごく熱心で素敵な方でした。見積もりの時点で頑張って下さったと思います。チャペルでは、裏に小窓とベビーベッドのある部屋があって、もしベビーが泣いちゃっても、その防音のお部屋の窓から挙式を見てもらえます。全天候対応型で、晴れていれば大階段の天井の窓から青空が見られます。雨でも窓を閉めて大階段の演出ができるので安心です!親族控え室、新郎新婦控え室も素敵でした!ぶりぶりしすぎないけどゴージャス×キュートな雰囲気があって大人カップルにも合うんじゃないかと思います。割といろいろな演出対応してくれそうなので、やりたい演出がある場合は先にできるか質問してみるといいかと思います。詳細を見る (723文字)
もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/11/23
素敵
一目惚れです。ゴールドを基調とした式場でとても素敵でした。所々、ブルーの絨毯や壁紙で素敵です。こちらもゴールドを基調とした会場で素敵でした。グリーンもあり、造花を使用してなかったので気に入りました。見積もりはいろいろふんだんに入れたので高く出ましたが、削っていって安くできます。と言ってくれたのでそこまで心配しなかった。試食は美味しかったです!特にスープが好きでした。名古屋駅から徒歩圏内で来てもらいやすいロケーションです。車でいっても駐車場が近くにあるので便利です。質問にどんどん答えてくれました。こちらから聞かないと教えてくれない時が多いので、疑問に思ったらすぐ聞くべきです!子供が騒いでも貸切なので大丈夫!スタイリッシュなカップル。特になし詳細を見る (323文字)

もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/09/22
チャペルが特徴的!
椅子の座り心地がよかったです。上に飾りがある関係もあり、天井は低めでやや圧迫感を感じました。広さは十分。シャンデリアでの装飾、階段での入場がしたい人には向いていると思います。三つの会場の見学に行きましたが、一番おいしかったです。魚料理がとてもおいしかったです。駅から徒歩で5分程度の場所であり、立地はすごくよい。ただ、居酒屋街の通りなので、夜にかかる時間帯だと、居酒屋を利用する人も多くいることになると思う。下見の段階でこういうのはできるというのを色々提示してくれてありがたかった。アルバムや引出物などの見本も見せてくれたり、ほかの会場より現物を見せてくれた印象です。料理が美味しい。スタッフの方が親切だった。階段での入場、階段を使ったフラワーシャワー等やりたい方には向いていると思います。詳細を見る (345文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2023/12/15
インフィニート 名古屋<エルフラットグループ>の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
インフィニート 名古屋<エルフラットグループ>の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

1103月
現地開催【当館No1】憧れ挙式*花嫁ドレス体験*国産牛×オマール2万円試食
当館卒花イチオシ★名駅徒歩5分の貸切邸宅で贅沢WD。光溢れるヴェールのチャペルで幻想的な挙式体感♪花嫁憧れのドレスから30万円ご優待を含む20大特典付!贅沢食材『国産牛×オマール』5品の2万円相当試食で大満足

現地開催3連休SP★140万円優待※2万円試食×ヴェールチャペル&貸切邸宅体験
【3連休SP★BIG特典】〈当館人気No.1◆幻想的なヴェールチャペル体験〉〈名駅5分の全天候型ゲストハウス!1組貸切WDを体感〉【来館】贅沢食材『国産牛×オマール』5品2万円相当試食【成約】最大140万円優待!

1103月
現地開催【月1BIG×最大135万優待】名物『国産牛&オマール』2万円試食
【月1BIGフェア】オマールカダイフ巻&国産牛フィレ&スープ&デザート盛合せのコース!シェフ拘りの“白味噌アメリケーヌ”、“和風オニオン”2種のソースもオススメ♪【成約】豪華20大特典として最大135万円優待
0120-733-385無料
《公式HP予約が一番お得!ベストレート保証》【L.FLAT創業26周年記念】最大136万円ご優待!
=最大136万円優待=料理10万円、会場費10万円、挙式料10万円、衣装20万円等うれしい特典多数♪ ※他プラン・特典と併用不可 ※優待額は人数、時期などにより変動 ※26年6月までの40名以上限定
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | インフィニート 名古屋<エルフラットグループ>(インフィニートナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅3-11-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR、名鉄、近鉄、市営地下鉄線名古屋駅3番出口より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 名古屋駅 |
| 会場電話番号 | 0120-733-385無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(祝日を除く火・水曜休) |
| おすすめ ポイント | チャペルはまるでレースに包まれたかのようなドーム型で照明効果を活かした幻想的な空間 |
| ガーデン演出 | 有り会場とひと続きのテラスを併設 |
| 二次会利用 | 利用可能※時期・時間帯によってご案内可否が変動しますので、詳しくは当日スタッフまで |
| おすすめ ポイント | 会場内にオープンキッチンを設置。できたての料理をゲストの皆様にお愉しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のほか、苦手な食材にも柔軟に対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて実施中 |
| おすすめポイント | サービスレベルにも自信があります
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お近くのホテルをご紹介いたします | ||||||||||||||||||