ロビーチャペルはパンフレット通り

• 下見
    挙式・披露宴
  • 下見 2025年8月投稿 2025年12月24日
点数3.0(問題なかった)
  • 千葉県
  • ゲスト数:61~70名(予定)
すみれさんがこの会場を下見した理由

snsやホームページなどで、歴史を感じる雰囲気に心奪われたため実際に見て感じるために見学会へ参加。パレスホテルは有名だが、こちらの会場はどうなのか?というところも実際見てみたかった。

挙式会場について点数3.0

ロビー挙式を行なっており、扉はないが開放感がステキ。扉ありの演出を必須の方には向かない。着席人数に限りあるため確認必須。

披露宴会場について点数4.0

趣があり、扉が開いた瞬間に心惹かれる空間である。窓際にはボルドーのカーテン、絨毯も美しい柄です。収容人数は私たちが聞いた際70名までとのこと。天井は低め。

コストパフォーマンスについて点数2.0

思っていたよりも高コスト。見積書はしっかり確認した方が良いかもしれません。

料理について点数2.0

有名なパンがとても美味しかった。逆に言えば、それ以外に感動はありませんでした。見た目重視のメニューなのかな?と率直な感想。

• 料理
  • 料理

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

皇居周りが見えるなどロケーションは良い。

スタッフ・プランナーについて点数3.0

丁寧な案内であった。一方では、「今、今日決めて頂ければ」といった強めの接客。じっくり検討したいと伝えたつもりだったが、伝わっていなかったのかそこだけが残念。しっかりこちらの意思を伝えられる方は問題ないかと。

この会場のおすすめポイント

よくパンフレットの1枚目にもある、ロビーチャペルの雰囲気は実際に見ても圧巻。本当に一目惚れでした。

• 挙式会場の伝統
  • バージンロードが長い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

人数制限あり、チャペルでの全員着席可な人数確認は必須。高コストであること。

タバコを吸われるゲストが多い場合は、披露宴会場、ロビーチャペルから共に近距離に喫煙所があるため高サービスになるかと思う。
親族控室もしっかりとした空間が用意されている。

• ロビーチャペル前
  • お手洗い
  • エレベーターホール
  • 外観

• 投稿

会場名霞山会館(KAZAN KAIKAN) パレスホテル運営(カザンカイカン)
会場住所〒100-0013東京都千代田区霞が関三丁目2番1号 霞が関コモンゲート西館37階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。