- 堺・泉佐野 宴会場の天井が高い1位
- 大阪府 リゾート5位
- 堺・泉佐野 お気に入り数7位
ラ・メゾン Suite りんくうの結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年7月
スタッフたちの仲の良さが伝わった印象
挙式会場の雰囲気は真っ白でスタンドガラスがとても印象的で綺麗でした。バージンロードも広くて広々とした空間がよかったです。披露宴会場も二つあって白い空間と茶色の空間で迷うぐらいどちらも良かったです。クロスの色味を変えるだけで二つとも雰囲気が変わっていました。両方中庭に繋がっていて広々とした空間でした。特典もあり比較的安く見積もりして頂いたのですが、アルバムや映像などの金額は見積もりに入っていなかったので料金がどれぐらいになるのかなと思いました。駅からは少し遠いのかなと思ったのですが、シャトルバスがあるところは良かったなと思いました。子連れだったのですが、みなさん子供好きそうで話しかけてくださり気遣い頂きとてもいいスタッフさんばかりでした。すごく親切に接客して下さったのですが見積書を出してもらって見返した時に見積書からどれぐらい上がっていくのかがわからず少し不安に思いました。控室がとても綺麗でした。待合室もたくさんソファがありゆったりとした空間でした。見積書からどれぐらい上がるのかをもう少し明確に聞いた方がいいのかなと思いました。自分がもう少し式場をイメージしてどんな事をしたいのかを決めていった方が見積もりもしやすいのかなと思った。詳細を見る (522文字)

- 下見 2025年5月
おもてなしの心
白を基調としたチャペルで、天井も高く広々としていました。ステンドグラスも綺麗です。バージンロードも広くて両親共に歩けるのが素敵だと思いました。広く綺麗で階段がついているのが魅力的でした。階段から降りるときにはスポットライトや大画面への映し出しもあり、素晴らしいと思いました。できること、会場の綺麗さも込みで、コストパフォーマンスはすごく高いと思います。飲み物のメニューがとても多くてよかったです。空港も駅も近く、駐車場もたくさんあるようで安心しました。誠実に対応していただきました。スタッフさんからの式への提案が非常に多く、たくさん関わっていただいていい式にしていけそうだと思いました。スタッフさんのおもてなしの心が素晴らしいと思います。他の式場も色々と見て、最後に行くのが良いと思います。詳細を見る (345文字)

- 下見 2025年3月
スタッフの方が丁寧で
非常に広く、また音の反響がすごく良い。また、全体的に白い中に素敵なステンドグラスが非常によかった。100人以上収容できる広さがあり、また、そういった広い場合に、中々見えにくいゲストもいますが、カメラでプロジェクターにリアルタイムで映してもらえるは良いと思った。飲み物の種類がかなり多く、また飲み放題が良いと思った。最寄駅から送迎バスが出ているため、非常に便利である。また駐車場もあり、車をたくさん停めることができる。非常に良いと思った。すれ違うスタッフはもちろん、かなり遠いところにいるスタッフも頭を下げていただいたり、何気ない会話から、下見の時にも演習をしてくれたり、スタッフの印象が決め手と言っても過言ではない。スタッフの気遣いや、より良くしてくれようとする姿勢が感じれた。スタッフが良い物にするために一緒に考えてくれるのはもちろん、私たちを楽しませるために尽くしてくれる姿勢が見られるため、自分たち含め『楽しみたい!」というカップルにおすすめです。詳細を見る (427文字)

- 下見 2025年1月
ホスピタリティのあるスタッフさんが素敵
広く、白基調に映えるステンドグラス、青空、高い天井と、とても開放感がありました。明るさも申し分なく、自然光がたくさん入り込みます。天井のガラス部分に水が流れていて、光が差し込むと、水のキラキラや水面のユラユラがチャペルの床に映って、とても綺麗でした。2つとも、広くて天井高があり、開放感がありました。ウェルカムスペースから繋がっていて、中庭を共有している形になりますので、広さを感じます。小物使いがカラフルで、でもガチャガチャしておらず、好きな雰囲気でした。細かく希望を聞いてくださり、どんな事でも希望を叶えようとして下さるこのホスピタリティに対し、コスパが良すぎると思いました。駅から少し歩きます。バスなどの手配を細かく希望に合わせてしてくれるとのことで、当日のフォローは問題ないかと思われます。すごくホスピタリティが高く驚きました。こんなに丁寧にご対応頂いたのは初めてです。色んな相談に乗ってくださったり、提案して下さったり、サービス、サプライズ、下見とは思えない体験をさせて頂きました。チャペルのスタイリッシュな開放感がおすすめです。ステンドグラスが他とは違った感じで良かったです。コスパを気にしている、積極的に色々結婚式でやりたい、開放感がある、比較的若めのカップルにおすすめです。親族控え室が無いのは注意かもしれません。ステンドグラスが特徴的なチャペルが気になりました。詳細を見る (590文字)

もっと見る- 下見 2024年11月
スタイリッシュ&ゴージャスな結婚式
光が全面にはいり、とても明るくてステンドグラスが特徴的なチャペル。天井の水の流れが美しかった。披露宴会場は広く、階段もあって登場シーンは映えるだろうなと感じた。全体的にまとまりよく美味しかった。りんくうの工場地帯にあるため、中に入ってしまえば気にならないものの、少し周りの環境が気になった。はきはきした若いプランナーさんで、その点はよかった。金額面でも様々要望をきいてくださった。ただ、仕事の忙しい時期だったため、少し考えたいと伝えたにもかかわらず、何度も連絡があったため、気持ちが他に向いてしまった。スタイリッシュな中に、ゴージャス感があり、好きな人はハマるとおもう。大手のため安心感がある(117グループ)ドレスの持ち込みは出来なかったとおもうので、こだわり強目の方は注意。系列店を見学にいき、よかったため、少し雰囲気のちがうこちらにも興味を持ちました。詳細を見る (339文字)

- 下見 2024年8月
ステンドグラスの挙式会場が素敵
ステンドグラスが素敵な挙式会場当日歩く道が広くて両親と3人で入場できる会場が広くて入場する場所が沢山あっていいなと思いました!何も分からなかったので、人気の演出やスタッフのおすすめで私たちにピッタリな演出を何通りか提案してくださったので、初めての方でも安心です!お料理の料金も幅広くあるし、魚料理と肉料理は一人一人選べるようになってて凄いなと思いました!高速道路もすぐそこですし、jr線、南海線と繋がってますし、りんくうタウン駅から無料のシャトルバスがあるのでアクセスもいいです!控え室が広いのでゲストにゆっくり過ごして貰える!人気な式場なので見学に来られてる方が沢山いました。日程も少なくなってるとの事なので早めに見学行くのがオススメです(^^♪詳細を見る (324文字)
- 下見 2024年8月
親身になってくれるスタッフの方に感謝
重みのある扉を開くと天井が高くステンドグラスが綺麗な開放感のある挙式会場バージンロードの幅が広くて両親と3人で歩くことが出来るのが魅力的!スペインをイメージしていて品の高い邸宅を独り占めしたような感覚になりました駅から無料のシャトルバスもあるのでゲストが多くても安心です近くには海もあるのでロケーションフォトも楽しみです!スタッフの方が丁寧に式場についてお話してくださったので、演出や式場の意味を理解して式を挙げることでより、価値のある結婚式になりそうですガーデンのある開放的な会場、ラウンジにステンドグラスが映えるガラス張りのチャペルなので、外の光がしっかり入りますドレスや写真が自然光で一番綺麗に見えると思います詳細を見る (308文字)
- 下見 2024年6月
披露宴会場がすごく綺麗!
天井がガラス張りになっていて素敵でした。レザーのソファになっていて気遣いがすごくよかったです。白で統一されていたのも綺麗でした。ミハスは白で統一されていて、イビサはまた少し違う雰囲気があって、どちらも綺麗でした。どのお料理もすごく美味しかっです。記念日に下見に行ったのですが、そのことを伝えるとデザートのプレートを用意してくれました!駅から少し離れてますが、式場からバスがでているので行きやすかったです。スタッフのみんなさん明るくて元気な方ばかりで雰囲気がすごくいいなって思いました。ガーデンに噴水があって綺麗でした。スタッフさんたちもみんな笑顔に挨拶をしてくれてすごくよかったです。華やかな式にしたい人におすすめです!詳細を見る (310文字)

- 下見 2024年6月
スタッフの方が明るくて優しく、チャペルが壮大!
白を基調に明るい雰囲気 屋根が高く壮大バージンロードが広くラメゾンならではの入場ができる。天井が高く音がよく響くキラキラとした装飾がテンション上がる。コスパというより想いを形にしてくれそう!試食をさせていただきました。豊富な種類があり選ぶのが楽しそう!記念日に下見に行ったのですが、そのことを伝えるとデザートまでご用意していただきました!阪神高速湾岸線よりすぐにあり駐車場もあるので利便がいい。無料シャトルバスも出ているそうでお酒も楽しめそう。元気のいいスタッフが多く、明るかった!案内していただいたスタッフが理由まで添えて、わかりやすく教えてくれた。プランナーの方が非常に親しみやすいと感じました!丁寧な説明とおもてなしをしてくれる。下見は大切だなと感じた!詳細を見る (330文字)

- 下見 2024年6月
式場がすごく素敵でスタッフの方が親切!
白が基調とされていてとても天井が高く広かったです!スタンドグラスが青色で白いチャペルとすごく合っていてとても素敵でした!自然光の光が入ってきてドレスとか映えそう!披露宴会場か2会場ありどちらの会場も広かったです、天井や床で雰囲気が変わるんだなて思いました!大きなスクリーンで映像を見せてもらいましたがとっても見やすかったですガーデンがありそこから入場もできるらしい!式場からシャトルバスで駅までお迎えに来てくれたので迷うことなく行けました!プランナーの方が親切丁寧に対応してもらいました。色々なサプライズが嬉しかったです!チャペルがとても綺麗で大きくスタッフの方の心遣いや演出体験が良かったですある程度会場の事を調べたりしとくと質問などもしやすいから決めやすい!詳細を見る (331文字)
- 下見 2024年3月
キレイなチャペル
真っ白なチャペルでとても開放的で、一度出席したことがありましたが、また見ても感動できるようなきれいな場所でした。スクリーンでのlive中継をしてくださるので、おじいちゃんやおばあちゃんにもしっかりお披露目ができそうで、とても好印象に思いました。プランナーさんにやりたいことを相談し、見積もりを作成してもらいました。試食をしました。お肉の食べ比べフェアに参加しましたが、どちらもとても美味しかったです。駅からの無料送迎のシャトルバスがあるので、電車でくるゲストも安心です。披露宴会場の下見にいくと、スタッフが笑顔で挨拶してくれ、とても好印象でした。すてきなチャペルです。できるか出来ないかは一旦置いておいて、下見に行くとプランナーさんが色々なアドバイスをくださいます。詳細を見る (333文字)
- 下見 2024年2月
スタッフの方が親切!
挙式会場が日差しが入って明るいフラワーシャワーが挙式会場で出来るほど広い大階段がある白くて広い披露宴会場ガーデンがあって、ゲストの方にもガーデンに出ていただくことが可能ガーデンから入場も可能1日2組披露宴が出来る披露宴会場が2パターンある海が近い駅、空港からも近い近くにホテルも有り挙式会場が明るいところ子供連れで来るゲストも来やすいように授乳室?も完備されていて素敵だなと思ったどういう結婚式にしたいかを2人でよく考えて一生に一度なので、悔いのない結婚式にしてほしい。結婚して数年経ってるからと行って結婚式を諦める方が多いですが、そんなの関係なく結婚式する事を考えて欲しいです。誰に1番見て欲しいかを考える詳細を見る (305文字)
- 下見 2024年2月
最高
神秘的でほんとに素敵でした。真っ白な挙式会場で自然光が入りウエディングドレスがとてもキレイにお披露目できるチャペルでした。解放的かつプライベート感があり、私達のスタイルにマッチしていました。人数もたくさん招待する予定の為広々とした会場でとても安心しました。私達に合わせた最適なプランを何度も出して下さりました。感謝してますし、とても納得いく内容でした。料理もデザートもどれも美味しかったです!りんくうタウン駅からシャトルバスが無料で出ているのと駐車場も広くて安心出来ます。一つ一つ丁寧に説明して下さりました。いくつもサプライズを用意してくださったのが印象的でした。色んな体験を見学なのに行うことができ、見学した中で1番楽しい1日を過ごしました。何度も予算をきっちりと相談して決めて、自分達にあったプランをオススメしてもらうことをオススメします詳細を見る (371文字)
- 下見 2023年11月
チャペルが綺麗
挙式会場は1階でリゾート感があふれる雰囲気でした。挙式会場に素敵な色のステンドグラスがあり、写真映えすると思いました!!大きさも40-50人は収容できるので、広すぎず、狭すぎない程よい空間だと感じました!披露宴会場は2つの会場から選ぶことができるようです。ホワイトの白を基調とした会場と、暖かみのあるベージュを基調とした会場で、どちらも選ぶのに迷ってしまいそうでした!2階から登場できたり、サプライズもできるようです!コストは演出にこだわるなら、少し高いのかなーと思いました!40人で200万円弱の初期プランをご提案していただきました!ただ、花火の演出、フラワーシャワー、オープニングムービーなどしていただけるのは、嬉しいポイントだと思います!メニューはランクから色々選ぶことができるようです!飲み物もアルコールのメニュー、ノンアルコールやジュースなどたくさんのメニューがあり、ゲストの方も喜んでくれる充実した内容だと思いました!アクセスは駅から少し離れているので、車がオススメだと思います。電車を利用する場合は、最寄りのりんくうタウン駅からバスが出ているようなので、便利だなぁーと感じました!スタッフさん、プランナーさんも好印象でした!自分たちがやりたい演出を叶えられるようなご提案をたくさんして頂きました!また、会場を迷っていたので、すごく熱意のあるプレゼンをしていただきました!式場の雰囲気は茶色ではなく、ホワイト系や青色の空が映る、映える式場を探していたので、挙式会場は好みでした!具体的な日程の空き状況を確認していただけるので、日程を事前に候補で考えていた方が良いかと思いました!また、お日柄で値段も少し変わってくるので、どこにポイントを置きたいのか事前に考えると良いと思います!詳細を見る (745文字)
- 下見 2023年10月
スタッフさんの対応が凄く良い
初めて見た挙式会場で扉を開けたら思わずびっくり!!夜に行ったにも関わらず自然の光が入ってて凄く綺麗でした。 朝に行けばもっと綺麗だろうなと思いました!2階の新郎新婦の入り口から入場させてもらって広々していて雰囲気も凄くよかったです! 案内してくれる人に何の歌好きですか?って言われて適当に今聞いている歌をぼそっと言うたら入場したときにその歌が流れてびっくりでした! サプライズが好きなんだなと思いました。思っている予算とは結構変わりましたが凄く良い結婚式になるだろうなと思って楽しみです。お肉がとても柔らかく、子どもも連れて行ったのですが今までで食べた中で1番美味しいと喜んでいました。地元だったので車からすぐでした!みなさん愛想良くとてもいい人でした! 案内も丁寧でサプライズ好きなスタッフさんでした!! スタッフさんの対応で良いなと思いこの結婚式にしようと思いました。もちろん挙式披露宴も良かったですが、スタッフさんの対応もあるからこそです。挙式、披露宴、待合室が全て近くてお年寄りでもそこまで行き来しなくて良いところがおすすめです。スタッフさんも対応凄くよかったです!コスパがいいので下見に行ったらここにしようとなります。詳細を見る (514文字)
綺麗で映える式場
ステンドグラスがすごく綺麗で白と青で統一されててすごく綺麗だと思いました。ステンドグラスの前で写真を撮るとすごく綺麗だと思いますテーブルクロスの色とメインテーブルのお花が綺麗でしたシャンデリアが綺麗で日差しが綺麗に入ってきてキラキラで可愛くなるのですごく素敵でした招待制度があって豪華な特典をつけてくれましたドリンクの数が多くて料理もたくさんあってお腹いっぱいになりました!美味しかったです!送迎バスがある空港や駅から近くてホテルも近くにあるので遠方からでも行きやすい笑顔で対応してくれて気分が良かったです。試食した料理がすごく美味しかったです。ドレスや会場内はこだわった方がいいと思います!叶えたい要望を叶えてくれるか詳細を見る (311文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
スマイルたくさんの結婚式場!!!
自然光が入り、神々しい雰囲気でとてもいいです。テーブルクロスの色が、とても会場の色合いにマッチしていて良かったです。大きさも100名以上入れるので、とても大きいイメージがありました!無理なお願いも聞いてくれて、特典もいっぱいつけてくれるのでとても良いと思います。お肉料理、デザート共に最高でした。飲み物もたくさん種類あって、とても良いと思います。駐車場あるのでかいです。駅からもシャトルバスが直通で出てるので、とてもアクセスも抜群だと思います。笑顔に溢れていて、とても好印象でした。わがままも聞いてくれます。試食した料理がとても美味しかったので、料理がおすすめポイントだと思います。どんな演出が出来るかを確認しておくべきだと思います。詳細を見る (317文字)
- 下見 2023年9月
広めで開放感があり、ゆっくりとできる結婚式場
天井が高く、壁も街中が見えないように工夫されていて結婚式に邪魔な風景が見えないようにされている。他の結婚式場はバージンロードが新婦と父親が歩けるように2人分の通るスペースしかないが、こちらの式場は母親も一緒に歩けるように幅が広い。色合いは白が多めである。披露宴会場も天井が高く、陽の光が入りやすくとても明るい会場である。さらにガーデンからの入場や大きな階段があり2階から入場してその階段を降りてくる演出もある。ドリンクは飲み放題で、特にワインや焼酎などの王道なお酒もあったり、食後酒や数種類のカクテルなどの他の式場やホテルでは飲めないドリンクもあった。料理は全てフレンチで特にお肉とパンが美味しかった。りんくうタウン駅からの送迎バスがある。とても明るく、懇切丁寧に案内してくれたりする。明るい式場を選びたかったため窓の多いこちらの式場にした。どの時のスタッフの接客も好印象であった。若いカップルや、ワイワイ賑やかに式を挙げたい人におすすめ。詳細を見る (420文字)
- 下見 2023年9月
開放感があってリラックスして過ごせる式場
挙式会場は、バージンロードが両親で歩けるように広くなっていて良かったと思いました。雰囲気は海を感じれて、海外挙式のような雰囲気が良かったです披露宴会場の雰囲気は天井が高くて窓から空が見えて、開放感があって良かったですデザートブュッフェがあって、好きなデザートを食べてもらえたり、ドリンクのメニューが沢山あって楽しんでもらえるようになっていると思いました式場までりんくうタウンからシャトルバズが出ていて、来てもらう友人や親族にも来てもらいやすくて良かったと思いました笑顔があって、質問しやすいのが良いと思いました披露宴会場まで待機の時間がある時も、ラウンジがあって飲み物を飲めたり、ゆっくりできるスペースがあるのでリラックスして過ごしてもらえると思いました開放感がある挙式をあげたい方におすすめです詳細を見る (348文字)
- 下見 2023年8月
アットホームで綺麗な式場
白っぽく雰囲気で綺麗な会場だと感じました。天井が高く、広々した雰囲気です!イビサ会場は落ち着いた雰囲気で、ミハス会場は明るい雰囲気です!コストパフォーマンスも良く、予算以内で済みそうです!綺麗な盛り付けで、全部美味しそうでした!飲み物のレパートリーも多く、とても気に入りました。送迎バスが出てしる。駅近でアクセスには困らないと感じました。皆さん明るくて最高でした。丁寧に説明して頂き、ありがたかったです!働いている人が明るくて良い!料理の完成度が高く、全て美味しそう!2会場あるのでどちらも見ておくと良い。ガーデンもあるので見ておくと良い。働いている人の雰囲気がとてもよく、素晴らしい結婚式だと感じた。詳細を見る (301文字)
- 下見 2023年7月
式場スタッフさんが最高!!
たくさん自然光が入るチャペルでスタッフさんが撮ってくれた写真もとても綺麗に写ってました!生歌生演奏なのと3人入場ができるっていうのも魅力的でした!会場は2つあって、どちらも会場とガーデンと控え室?を全て開放的に過ごせるみたいです。私は白色の会場が気に入りましたが、お花やテーブルの布?の色で雰囲気が変えられるので正直どちらの会場でもいいかなと思いました!ご祝儀のことをしっかり教えてくれ何より担当プランナーさんがとても良い人だったので頑張れる金額だと思いました!お世話になった人が沢山出席するので特にお料理をこだわりたいと思っているのですが一人ひとり選べるお料理も今までになく良いなと思いました!車で見学に行ったのですが、電車で出席する友人もいてるので質問するとりんくうタウン駅から無料のバスが出ているみたいです。5分ぐらい?式場に入ると綺麗な景色しか広がっていないのですごく特別な1日を過ごせると思います!初めての見学で分からないことだらけで不安でしたが、担当プランナーさんが丁寧に教えてくれました。また私たちに寄り添って気にいるご提案やサプライズもしてくれて、とても楽しくて驚きばかりでした!会場や施設面はもちろん問題なし!それに加え担当プランナーさん以外にもたくさんの式場スタッフさんがサプライズをしてくれて安心して任せられるなと思いました。初めて見学に行って会場はもちろんですが結婚式当日までスタッフさんとお打合せをしていくものなので安心して任せられるスタッフさんなのかチェックするべきだと思いました!ここで私たちの結婚式を任せたいと思いました!詳細を見る (677文字)

明るく綺麗
天井が高く明るい、開放的な雰囲気でよかった。披露宴会場のスクリーンも大きく、人数も大人数で可能なところが特に良かった。2種類の会場が選べて、自分たちのイメージに合わせた披露宴ができそう。また、色合いも白ベースと茶色ベースで雰囲気が違うところがいい。待合室も広く、みんなが座ってくつろげるスペースが設けられている点や、プライベート感があり、楽しめそう。予算に合わせて色々提案してくださりとてもいい。魚の食べ比べをしましたがとても美味しかった。どのコースもとても高かなる事なく豪華で美味しそう。綺麗で明るい。どこでとっても写真映えしそう。電線などなく、空を見上げると開放感があり、とても綺麗親身になって考えてくれる。自分たちの予算に合わせて色々な案を考えてくれること、予算内でも楽しめる結婚式を考えてくれそう。天井が高く明るいチャペルが良かった。やりたい事やどんな式にしたいかのイメージを考えておくと、よりプランを考えやすい。詳細を見る (411文字)

- 下見 2023年7月
スタッフの方がサプライズ好きでいい挙式がイメージできる
・チャペルが真っ白で綺麗・チャペルは床暖房もあり・プライベート感がある色合いは白基調と茶色基調比較的大きい空調も問題なく、過ごしやすい自社供給などで市内挙式に比べると安いオマール海老と鯛が美味しいデザートやドリンクも美味しい。周りにはアウトレットも有駅からもそんなに遠くない皆さんとても優しく親身になってくれる。サプライズが好きな印象笑顔での接客が心地よい案内も丁寧だが、質問に対する回答もプラス1以上の情報で返してくれるチャペルの雰囲気バルーンリリースが印象的バリアフリーも充実周りの視線も気にならないのでプライベートが保てるどのカップルにもおすすめ駐車場もある程度収容できるが、台数の確認当日の流れに沿った式場案内がされるので安心南大阪エリアにおいておすすめです。詳細を見る (334文字)
- 下見 2023年7月
素敵なスタッフさん!
7月の見学だったのに空調がしっかりしていてとても涼しくて心地良かったです!来年の7月頃に結婚式をちょうど予定していたので、よりイメージが湧きました!貸切のお庭付きのパーティー会場で、リゾートっぽい雰囲気がとても私たちの好みでした!!海をテーマに会場もコーディネートしたいとプランナーさんに話すと、すぐに色んな資料を見せてくれてよりイメージが湧きました!やりたいことをしっかり伝えて明細を組んでもらいました!予想よりもだいぶ抑えれそうです!お肉の食べ比べのフェアに参加しました!どちらのお肉もとても美味しくて当日の料理に期待できそうです!地元がすぐ近くでとてもみんな来やすい場所なので安心です!高速道路から降りてすぐの所にあるので、遠方の人も安心だと思います!式場に着いたら沢山のスタッフがお出迎えしてくれました!入口からワクワク感が伝わって見学も終始楽しめました!来週入籍の予定なのですが、お話したら卓上にこっそりメッセージと一緒に花束が置いてあってとても感動しました!!素敵なスタッフさん方です!担当してくれたスタッフさん以外も沢山喋りかけてくれてここで結婚式したら素敵なんだろうなとスタッフさんからも感じました!見積もりに入っている内容がどういう内容なのかしっかり丁寧に説明してくれますので、安心して任せたらいいと思います!詳細を見る (564文字)
広々とした式場
自然光の入るチャペルでとても開放的で、大人数招待予定の私たちにとってピッタリの挙式会場でした。2つの会場があり、大人っぽい雰囲気の方の会場を気に入りました。どちらの会場もとても広くて、ゲストもゆったりとくつろげそうで安心です。お庭がついているのもとても魅力的に感じました。決してお安くは無かったですが、思っていたより特典がついてやりたいことが叶いそうで良かったです。プランナーさんも予算に合わせて親身になって提案してくださいました。お肉を試食させて頂きましたが、とても柔らかくて美味しかったです。デザートも一緒に頂きましたが、そちらも可愛くて写真を撮っちゃいました!電車で来る人もバスが出ており、大阪市内の友達も招待しやくて良いと思います。見学にも関わらず、スタッフさんが色々なことをしてくださいました。予約をせずに見学に行ったのですが、試食が出てきたのには驚きました。広々としたチャペルや披露宴会場なんでもプランナーさんに相談してみてください!詳細を見る (423文字)
ステンドグラスは素敵な式場
真っ白で明るくて、開放感たっぷりのチャペルでした。会場の広さはもちろん、スクリーンの大きさにびっくりしました。映像演出にこだわりたいところがあったので、良かったです。ドリンクの種類の多さにびっくりしました料理、ドリンクを重視していたので良かったです!!車でフェアに参加しましたが、駐車場が広くて安心しました。また、ゲストの中には電車を利用するひとが沢山いるので、駅からの送迎バスがあるのも魅力に感じました。遅い時間に見学をお願いしましたが快く対応してくださり嬉しかったです・会場が広い・明るい・綺麗ゲストの事を考えて、見学しました当日どのように案内してもらえるか確認すると結婚式のことが想像しやすいですよ詳細を見る (302文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
両親に感謝を伝えるのにピッタリ!
バージンロードが広くて、お父さんお母さんと3人で歩けることに魅力を感じました。家族だけで両親に感謝を伝える結婚式をテーマにしていた私たちにはぴったりでした。初めは広すぎるんじゃないかと懸念していたところがありましたが、テーブルの形を変えたりおしゃれなお控え室でのお食事会など臨機応変に対応してくださるそうで安心しました。正直思っていたよりも高くなるのかなと思っていましたが、きっちりどういったものが含まれているのかオプションはどういったものなのか時間をかけて丁寧に説明してくれ満足です。どのコース料理もとても美味しそうでした。お肉を試食しましたが、とても美味しくて大満足でした。家から近く、彼の実家も南大阪なため便利な立地でした。家族だけでの食事会ですが、私たちだけじゃなく両親に向けてあんなことをしましょう、こんなことをしましょうとたくさん提案してくださりとてもイメージが湧きました。家族だけでも思い出に残る一日になるようにたくさんのご提案をしてくれました。施設もとても綺麗です。難しいかなっていうことも一度ダメ元で相談してみてください。スタッフさんがいろんなアイデアを提案してくれますよ。結婚式が楽しみです。詳細を見る (506文字)
- 下見 2022年9月
素敵なサービス
真っ白で開放的なチャペルでした。木の椅子じゃなくてソファー席だったのにもゲストへの配慮を感じました。2つ会場があって、どちらかを貸し切るスタイルでした。どちらの会場も魅力的で選べず、空いてる方にしようと彼とも相談していたくらいです。創立記念の日に来館したということもあり、たくさん特典をつけてくださいました。デザートしか食べてないですが、とても美味しかったです。また、年単位で料理も変わるみたいなので何回来ても飽きない会場さんなんだなと思いました。駅から送迎が出てるので、安心しました。見学の際もバスを利用させてもらいました。どのスタッフさんも素敵で飲み物が少なくなると常におかわりを聞いてくれたり、突然の予約なのにも関わらずデザートを用意してくださったり担当してくださった方も経験豊富で安心できました。サービスがきめ細やかで当日も期待できそうな式場さんでした。なんでも聞いてみるのがいいと思います。詳細を見る (400文字)
- 下見 2022年8月
最高!!
ステンドグラスが綺麗で白が基調の教会もとても魅力的に感じました。新郎新婦だけでなくゲストのために椅子を柔らかくしていたり少しのこだわりも魅力的でした。会場は2つありそれぞれ違った良さがあり迷いました。窓を全て開けるとガーデンから控え室・会場までひとつに繋がっており小さいお子様を連れてきた方への配慮もしっかりしており素敵でした。やりたいことを沢山見積もりに入れてもらいましたが特典を沢山つけて頂き予算内に抑えることができそうです。商品をいろいろ見せていただき上がり幅もしっかりお話してくれたので安心です。どれもとても美味しそうでゲストが料理を選べるのがとても魅力的でした。デザートの試食をしましたが可愛くてとても美味しかったです。私たちは家から近かったので全然問題ないです。駅からバスも出ているそうで不便しないと思いました。会場だけでしたが沢山サプライズをして頂きここで絶対挙げたいと思いました。行く前からラ・メゾンさんがいいと思っており実際に行かせていただくと想像以上の会場でした!ゲストに満足してもらえること間違いなしの会場ですよ詳細を見る (467文字)
- 下見 2022年8月
気遣いがステキ!
チャペルの天井がたかくて自然光が入って明るくて素敵なチャペルでした。もともと開放的な式場を探していたのでとても気に入りました。プリンセスのように階段から入場ができるところがとても良かったです。階段下から新郎がお迎えして入場ができるとプランナーさんが提案してくれて当日の彼がとても楽しみです。やりたいことを相談しながら見積もりを作ってくれました。ちょっと予算より足がでてましたが特典でとてもお安くしてくれました。スイーツのみ試食しましたがどれも可愛くて味も美味しかったです。ついつい写真を撮っちゃいました。車で見学に行きましたが高速から降りてすぐでわかりやすくてよかったです。駅からもバスでお迎えがあり電車でくるゲストも大丈夫そうです。妊婦なのですがプランナーさんが定期的に体調を気遣ってくださったり他のスタッフの方もブランケットを持ってきてくれたりと当日のおもてなしにも期待ができます。スタッフさんの気遣いや心配りです。見学もおかげさまで安心して楽しく過ごせました。まだ、何がわからないのかわからない私でしたけどスタッフさんが色々提案してくれたり実際に資料を使って分かりやすくいちから説明してくれるので、安心ですよ!詳細を見る (508文字)
ラ・メゾン Suite りんくうの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラ・メゾン Suite りんくうの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【GW限定】スペシャル特典付きフェア♪
【GW限定】スペシャル特典付きフェア♪/帰省の方も、式場が初めての方も、会場探し真っ最中の方も大満足の内容です★

現地開催【フィレ肉vsロース肉】食べ比べフェア★
フルコースの主役である「ヴィアンド」の食べ比べができる嬉しいBIGフェア★お二人で贅沢に食べ比べてみて♪※前日までの予約が必要です。テイスティングはカップル様分のみとなります。

現地開催【フィレ肉&ロース肉】×【金目鯛&オマール海老】コラボフェア
\フィレ肉&ロース肉×金目鯛&オマール海老/【1日限定】コース料理の主役である「ポワソン」と「ヴィアンド」をお二人でシェアしながら贅沢に食べ比べみて♪※前日までのご予約が必要です。
0120-005-700無料
【創立60周年記念企画】挙式プレゼントキャンペーン ☆
【抽選で60組様】各クール15組様(7~9月、10~12月、1~3月、4~6月) 挙式無料・衣裳無料(ドレス/タキシード) 食事会・披露パーティをされる方、2027年6月30日までに結婚式をされる方
適用期間:2025/12/01 〜 2026/06/30
| 会場名 | ラ・メゾン Suite りんくう(ラメゾンスイートリンクウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒598-0048大阪府泉佐野市りんくう往来北2-48結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 阪神高速4号湾岸線 泉佐野南インターより車で1分 南海本線 りんくうタウン駅より徒歩10分 関西国際空港より車で8分 |
| 最寄り駅 | りんくうタウン駅より無料シャトルバス直通 |
| 会場電話番号 | 0120-005-700無料 |
| 営業日時 | 平日:10:00〜19:00(祝日を除く火曜日は休館日になります)/土日祝:9:00〜20:00 |
| 駐車場 | 無料 50台また近隣にも無料提携駐車場あり |
| 送迎 | ありりんくうタウン駅より無料送迎バス有 |
| おすすめ ポイント | 全天候型チャペル 100名以上着席可能 |
| ガーデン演出 | 有りパーティ会場に隣接したプライベートガーデンで様々な演出を |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはお問合せ下さいませ。 |
| おすすめ ポイント | 巨大スクリーンを始め最新鋭設備導入。階段やラウンジ、ガーデンからのサプライズ入場も可能。全パーティ会場にプライベートガーデン付き。ガーデンとの行き来も自由。室内にいながら爽やかな風を感じられる
| アレルギー対応 | 有り食物アレルギー対応可 |
| 事前試食 | 有り詳しくはフェア詳細ページをご参照ください |
| おすすめポイント | 和洋のジャンルを超えた創作的な季節感あふれる料理
| ドレスショップ | ※館内にてコスチュームサロンをご用意しております |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式時のみ二階でチャペルまでエレベーターをご利用いただきます。その他に関しましては一階でお過ごしいただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご利用の際は事前にお知らせくださいませ。資格取得スタッフ グループスタッフに資格取得者がおります。必要の際にはお声がけくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはお問合せ下さいませ。 | ||||||||||||||||||