lu CREA -ル・クレア-の結婚式口コミ・評判
チャペルが素敵!
チャペルは白を基調とし、天井が高く開放感があります。プロジェクターを使った演出や、上から天使の羽が降ってくる演出も素敵でした。シックな会場と、かわいらしい会場、アットホームな会場がありました。プロジェクションマッピングができるという点も中々ないと思いました。駅から通いやすいです。駐車場も完備されており、シャトルバスは大阪も料金を支払えば出していただけるとのことでした。動線がよく、ゲスト側も移動に困らないと思いました。喫煙ルームが室内に完備されていました。天気が悪い場合でも、基本的な演出はできるようです。実際に行われる演出を数多く見せていただけるため、結婚式のイメージがより沸きやすいと思います。詳細を見る (300文字)
もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/05/10
感動的な挙式会場
高さのある天井で入った瞬間から広さを感じる。母と娘だけの空間でベールダウンが行えるよう、ゲストと新婦との間にスクリーンがあり、ゲストからはベールダウンの様子を投影された影から見ることができて素敵だった。チャペルは白で統一されており、何にも染っていないまっさらな様子が表現されているように感じる。オプションで、誓のキスの後に天井から天使のはねが降ってくる演出が出来るそう。バージンロードもとても長いので、自分が生きてきた年数を父と共にゆっくりと振り返りながら歩けるので感動的な気分になると思う。またオプション無しで生演奏もしてくれるようなので、ゲストも新郎新婦もとても雰囲気の良い中で誓いを立てられるのは良い。いちばん小さい披露宴会場を見せてもらった。南国風、アジアンテイストという言葉が似合うお部屋で、部屋からは南国の木やベンチが見えるので窓からの見晴らしも良い。披露宴会場にはスクリーンと投影機があるので、オプションをつければ自作ムービーも演出のひとつに入れることが出来る。また、披露宴会場とキッチンが隣り合わせなので、できたての料理が運ばれてくるのは良い。見学で見たのはゲストと新郎新婦が一体型の流しテーブルだったが、向かい合わせに座ってもそれなりに距離が離れていたので、距離が近くすぎて気になる、ということは無かった。木目の色もブラウンで統一されていたので、あたたかみのある、カジュアル向けのお部屋という印象。平均的に美味しかったです。味は濃いめです。式場まではレンタカーで行ったが、式場内の専用駐車場は20台ほど停められる場所があり、車での利用も可能。また最寄り駅の福知山駅からも近いので、歩いてくることも出来る。また、豊岡、和田山などへもオプションの送迎バスを使ってゲストをお迎えすることが出来る。式場の周りはすぐ大通り、交差点があり、チャペルや披露宴会場の中へ入ってしまったら音はまったく気にならないが、チャペルから出てすぐの大階段やガーデン挙式の場所からは車の騒音がかなり聞こえるので、無音よりかは音楽で音をかき消す方が良さそう。騒音は気になるが、素敵なガーデンと鐘、大階段があるので、そちらのロマンチックさに勝つと思うと、問題なく進行が進みそう。笑顔で出迎えて下さり、とても良い雰囲気でした。綺麗な空間だったおしゃれな結婚式をしたい人におすすめ詳細を見る (980文字)
もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/03/16
スタッフが優しく、新郎新婦のしたい結婚式ができる!
挙式会場は白と青に基調としていて、とても綺麗。天井が高く、天使の羽が降ってくるのが魅力的。披露宴会場は落ち着いている色合いでとても綺麗。階段もあって、お色直しなどでは素敵な登場ができる。来ていただいた人の顔がよく見える。プロジェクターが4面もあるのでダイナミック。ブーケやブートニア、フラワーシャワーは持ち込み。ウェルカムムービーやプロフィールムービーは自分達で作った。挙式料、会場費、司会者、前撮り和装プラン無料などたくさんのサービスもありました。和洋折衷、フレンチ、和食と様々なコースがあります。私が選んだコースでは、フォアグラが乗ったお肉や、冷製スープがとてもおいしかったです。駅からも近く分かりやすい。駐車場も広いので停めやすい。スタッフさんは若い方が多く、笑顔で迎えてくれます。こちらがやりたいことをしっかりと聞いてくれ、スタッフさんの意見もしっかりと言ってくれるので助かりました。試着がいっぱいできるので、着たいと思うドレスをしっかりと選べる。大階段があるので、晴れたら写真映え間違いなし!早めから式場の見学には行くべき。節約できるところは自分達で用意するなど、出費は最小限に。詳細を見る (495文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/31
華やかなで演出が良い結婚式場
チャペルは白と青で統一感があり、おしゃれだなと思いました。特に演出面でライトアップされたバージンロードが花嫁をさらに綺麗に見せてくれてると思います。また、広いバージンロードはすごく歩きやすいと思いました。人数に合った部屋を選ぶことができ、どの会場も個性があり、こちらが考えてる演出面も叶えられると思います。最寄駅も近く良いです。駐車場も80台まで収容可能なので人数による心配も減りそうです。ホテルも近くにあり遠方からいらっしゃる方も安心できると思います。チャペルや披露宴での演出や雰囲気で感銘を受けました。北京都内で下見をしましたが、広さや華やかさが1番良かったのでここで結婚式を挙げれば来てくれたゲストの方々も満足してくれると思いました。下見の際にただ施設内見て説明を受けるだけではなく、演出面も見せてくれるので、特に結婚式をどういう風に挙げたいとイメージがついてないカップルの方々はイメージつきやすいと思います。そして華やかな結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/20
色んな演出もできて、素敵な式場
天井が高くて、とても広く感じました。全体的には、白と青の色合いで非日常感があります。プロジェクションマッピングの演出もとても素敵でした。当日、生演奏なのも楽しみです。3部屋から選ぶことができます。どの会場も素敵で、アットホームな感じにもゴージャスな感じにもできるので良いと思います。親がセレマの会員だったので、特典や割引がたくさんあり、びっくりしました。最寄駅も近く良いです。駐車場も広くて安心です。とても丁寧で分かりやすいです。家族と近しい友人のみで、アットホームな感じにしたいと思っていたので思い通りで嬉しいです。控室も広くて綺麗で良いです。アットホームな感じでも、大人数でゴージャスな感じでもできるので、とても良いと思います。大階段が素敵です。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/26
田舎に現れるおしゃれな式場
リニューアルされたのかとても綺麗な式場です。田舎にあるので期待してませんでしたが、想像以上にかわいくて綺麗なところだと感じました。挙式会場は清廉な雰囲気で、青い照明が印象的です。ブルーの落ち着いた照明の中で式が執り行われます。広くて、白くて綺麗です。窓があり、晴天だと日が差し込みます。階段があるので階段から再入場できます。プロジェクションマッピングの演出ができるのもすごいと感じました。車で向かいました。駐車場があります。親族控室に引き菓子が用意されてました。そこにいればいいんだなとわかりやすかったです。広かったので歓談できました。凝った演出ができる広い式場で、参列していても楽しかったと感じます。詳細を見る (301文字)
もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2023/05/08
アクセスのいい会場
真っ白ろな神秘的な挙式会場。バージンロードが長いことプラス、幻想的な花嫁と親によるベールダウンを演出してくれるところがとても魅力的でした。また、新婦入場の際にはブルーのライトと共に美しい演出がとても印象に残りました。アットホームではなく、神秘的、綺麗な演出を希望してる方にはピッタリだと思います。大きさ、イメージに合わせて3種類の披露宴会場がありました。どの会場も圧迫感がなく天井が高いので魅力的です。また会場には階段があり、階段からの登場も希望できます。キャンペーンなど割引の特典があり、予算を抑えて式を挙げることが出来ると思います。ロブスターを揚げたものがとても美味しかったです。値段をあげるとオマール海老にも変更できると聞きました。パンもほんのり暖かくてフワフワしてて美味しかったです。ただ、お肉は少し血っぽくかたく感じました。ソースはとても美味しかったです。式場までは駅から徒歩5分ととても良い立地です。また、近くにはホテルもあり、遠方から来られる方も利用しやすいと思いました。式場横はすぐ道路ですが、庭挟んでの道路になるのであまり気にならないと思います。1番初めのスタッフさんの印象は好印象でした。どの方も挨拶をしてくださり、皆さん清潔感があり綺麗な方ばかりでした。ディズニーコラボしてらっしゃるので、カラードレスからディズニーの衣装を選ぶことができます。他のドレスにはない華やかさと、そのキャラに変身することが出来るので、ディズニーがお好きな方にはすごくいいと思います。式をあげようと思っている時期にどんなキャンペーン、割引があるのか。あとは、無料持ち込みokな項目を確認しておくといいかもしれません。特にありません。詳細を見る (716文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/08/26
総合的に見て満足度の高い式場です
挙式会場はチャペル型式です。ステンドグラスがあるだけでなく、プロジェクションマッピングの演出もされています。新婦が入場する際は、チャペルの外で新婦の母がベールダウンする姿がシルエットになって映されます。そこから新婦が一歩一歩、バージンロードを歩く足元をプロジェクションマッピングが光となって照らしてくれる演出になっています。この演出は、まるで産まれた頃からの思い出を一つずつ思い出して噛み締めるかの如くで圧巻です。列席者も感動して涙を流してくださる事、間違いなしです。私もこの演出がこの式場を選ぶ決め手となりました。披露宴会場は3種類あります。会場形式から大型のパーティーまで対応できるようです。私たちは小規模の結婚式なので、一番小さい会場ですが、化粧室や控え室が充実しており、会場の雰囲気も落ち着いたブラウンカラー1色で統一されています。喫煙所は外にありました。装花も雰囲気に合わせて相談に乗ってくださります。jr福知山駅から歩いてすぐの距離にあるので、遠方から来るゲストも見つけやすい会場です。近くには飲食店やホテル、コンビニも充実しており、福知山市内では最も便利な立地にあります。チャペルのプロジェクションマッピングが何とも圧巻だった事が一番おすすめでした。少人数婚から大規模まで可能な式場なので、人数相談もしやすいです。費用も挙式の前日支払いで大丈夫とのことです。詳細を見る (586文字)
もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/06/13
とっても、オシャレな式場だと思います。
驚いたのは、天井が高さ。天井の高さは10メートルあるそうなので、圧迫感が全く無かったです。演出が幻想的でキレイでした。バージンロードにも光の演出があり、素敵だと感じました。披露宴会場は広くて、テーブルもゆったりしていました。新郎新婦がお色直しして、再入場する時は、いろいろ演出が出来そうだと感じました。福知山駅からも近く、国道9号線沿いなので、アクセスは凄くいいです。下見の時に子供が居たので、一緒に行ったのですが、子供にも優しく接してくれました。外には鐘を鳴らすと、噴水が出る演出があり、晴れている時にはおすすめだと感じました。老若男女問わず、誰でも気に入りそうな式場だと思います。まず、チャペルへ行ってみて下さい。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/07
とても雰囲気が良い結婚式会場です
とても綺麗な挙式会場でした。バージンロードも広かったです。ブルーのライトと共にとても綺麗な演出で感動しました。自分が想像してた披露宴会場でした。長い階段もあり、そこから入場できます。会場の大きさも十分で、すごく華やかな会場です。とても美味しかったです。下見であんなに食べさせてもらえるなんて思ってもなかったので良かったです。駅から徒歩でいけます。遠方の方も来やすいと思います。とても丁寧で分かりやすく説明してもらいました。みなさん、清潔感があり優しい方ばかりでした。チャペルの雰囲気がよく、演出も豪華でした。ディズニーが好きな方はディズニーの衣装を選べたりするのでオススメです。アクセスのしやすさは大事だと思います。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/10/20
華やかで魅力的な結婚式場。スタッフの皆さんも親切!
一通りの挙式の流れをしていただけたため、挙式当日のイメージがしやすかった。会場は清潔感があり、ロマンチックで華やかな雰囲気だった。妊娠中であったため、お肉をしっかり焼く・生ものは違う物に変更など対応していただき、おいしく料理をいただけた。駅まで近い。宿泊施設も近くにある1つひとつ分かりやすくゆっくり丁寧に納得のいくまで説明してくれた。また、次の打ち合わせまでにすることなど詳しくはメールで教えてくれた。チャペルの雰囲気がよく、演出も豪華で、ここで結婚式ができたらみんなも喜んでくれると思った。はじめから、飲み物や試食のことなど妊婦への配慮をしてくれた。演出が豪華であるため、華やかな結婚式をしたい方にオススメ。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2021/10/29
スタッフが親切でチャペルがオシャレな式場
家族のみなど、人数に会った会場を提案してくれる。モダン風など会場よっても様々であるがどの会場も雰囲気がよい。ロマンチックで華やかな雰囲気も魅力的で、誰もが楽しめるようになっている。見ても楽しめて、食べても楽しめる美味しくて豪華な料理であった。最寄りの駅から近いため交通の便が非常に良い。また、近くに宿泊施設もある。とても丁寧で、すぐにこちらの要望に合わせてできる限りの対応してくれるので非常にありがたい。コロナ対策も徹底されており、安心できる。チャペルが華やかでオシャレ。控え室も充実している。スタッフの方が親切で、自分達に合うプランをいくつか提案してくれる。みんなが気に入り、納得のいく結婚式ができる式場だと思う。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/10/29
親切で丁寧な夢が叶えられる式場
バージンロード横の光が魅力的だった他にはない演出が目にとまったなるほどな。と納得いくものだった量も丁度良く、味も美味しかったわかりやすい場所にありゲストも迷わず来れる質問にも細かく丁寧に答えて頂き、わかりやすかった。又、見学の際には結婚式を行なっている様子も実際に見させて頂くこともできて嬉しかった。大部屋もありゲストがたくさん呼べる。ゲストの方も当日ヘアメイクをしてもらえる。子連れでも、安心して参列できる環境が整っている。手作りで物を作ったり、オリジナル感を強くしたい方でもご希望にそって進めてくれる為、こだわりたいカップルにオススメ。ディズニーコラボのドレスがたくさんあり、ディズニー好きにはたまらなかった詳細を見る (306文字)
- 投稿 2021/10/17
親切丁寧で、絶対満足の式場!
落ち着いた雰囲気で、演出にストーリー性があり感動した。プロジェクションマッピングの演出がとても綺麗で、他では真似できないような演出が出来そうでいいなと思います。パフォーマンスのいいものばかりでした。味が美味しいのはもちろんのこと、料理の多さ、見た目も良く、満足できる内容でした。交通に不便なく、駐車場も停めやすそうなのでgood!とても親切丁寧に接客して頂き、こちらの話にも親身になって聞いてくださり、とても話しやすくとても参考になる下見をすることができました!プロジェクションマッピングがとにかく迫力があり、写真と組み合わせたりできる点が魅力的でいいと思います。友人や家族など大人数で結婚式を挙げたいカップルに気に入られそうな式場です。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2021/10/17
スタッフの方がとても親切で雰囲気の良い式場
ベールダウンのパフォーマンスがとても良い。とても綺麗で安心出来る。どちらの披露宴会場にも上から登場できて階段もあるので、パフォーマンスができる。会場の規模によって雰囲気が違い良かった。シックな会場、可愛らしい白が基調の会場、ガーデンでもできるので色々な雰囲気でその人に合った会場でできる。和洋折衷多数あり選べるので良い。駅から近いので、県外から来られた方にも便利で良い。ベールダウンがとても雰囲気があり良い。また、控え室もとても広くその他の施設もとても綺麗。色々な雰囲気の会場があるのでどんな方でも気に入って頂けると思います。時期によってはキャンペーンがあるのでそこは見ておくべきポイントかなと思います。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2022/02/01
オシャレで神秘的な式場
神秘的な会場でした。また、新婦入場の際のベールダウンや白い会場にブルーライトの美しい演出がよかったとおもいます。天井も高く開放的でした。会場は3種類あり、人数に応じて選択できます。再入場の際には階段からの入場もできます。マッピングもあり神秘的空間です。どの料理もおいしく素敵でした。フレンチや和洋折衷が選択でき金額や好みでいろんな選択肢ができます。国道沿いにあり駅からも近いのでアクセスには困りません。近くにホテルもあり遠方の方でも問題ないです。どのスタッフさんも清潔感があり言葉使いも正しくいい人ばかりでした。あいさつもしっかりしてくださり素敵な方たちでした。神秘的なチャペルがおすすめ。控室も広く待ち時間もゆっくりできる。アクセスのしやすさはゲストにとっても素敵なポイントだと思います。コーディネーターの方との打ち合わせで自分好みの雰囲気を出せるところもいいと思います。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2020/06
- 投稿 2022/09/11
他にはない感動がいっぱいの場所。
生演奏、外人シンガーの生歌が他ではあまりみたことがなく素敵でした!入場前のベールダウンは母と私のシルエットを写し出す演出で、みんなからも感動した!と言われました。大階段からみた景色は一生忘れられません!後で写真をみてもお気に入りのドレスがとても美しく写っていました。白を基調とした会場で、なんといっても3dマッピングにみなさん驚かれたようです。私のドレスに予定よりお金をかけました。ペーパーアイテムは全て、またプロフィールdvdやオープニングの映像など二人で手作りをしました。ゲストからも大好評でした。デザートビュッフェも喜んでもらえました。遠方からの友人がいて福知山は初めてで心配していましたが、駅からすぐのわかりやすい場所で安心していました。また駐車場もとても広くてよかったです。とても親身になってアドバイスをしてくださるプランナーさんで、毎回打ち合わせが楽しみでした。また当日は司会者の方も頼りになる方で、色々なアドバイスやこだわったこと、プロフィールなどとても素敵に紹介してくださり本当に嬉しかったです。スタッフの方のチームワークもいいなぁと思いました。チャペルでの生演奏や生歌。また大階段やガーデンなど、どこをとっても絵になる式場です。やはり駐車場が広いことや駅からすぐの所はゲストも安心してきてもらえるのでいいです。新作ドレスもたくさんあります!詳細を見る (579文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/08/29
駅から徒歩3分!完全貸切で上質な時間を。
独立した教会のバージンロードは、花嫁と花嫁の父が歩くスピードに合わせて光る青いライト。1つ1つ繋がっていくライトの先に新郎。十字架の上には天使の影。その演出は来ているゲストにも感動を与えます。30名までの披露宴会場は、ほんとに皆が近くアットホームな広さ。プロジェクターも見やすく、ガーデンもあるので、飽きることなく過ごせます。福知山駅から徒歩3分の好立地。新郎新婦のプライズルームが完備されているのはもちろんのこと、ゲストの方専用のトイレや更衣室もあるので、ほかの挙式されている人とは全く出会わない仕組み。挙式では、生歌、生演奏があり、感動も大きくなると思います。また、アットホームな式を挙げたいカップルにはベストだと思います。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/07/22
チャペルの演出が素敵でした
花嫁さんが入ってくる前にスクリーンが降りてきて、お母さんと花嫁さんのシルエットが映し出されベールダウンをする演出がありました。今までに見たことない演出でとても素敵でした。外人の方の生歌の演出も盛り上がりました。誓いのキスシーンでは横から映された映像がチャペルの壁に映し出されていました。バージンロードも端っこが青く光るようになっており、綺麗でした。そんなに広くない披露宴会場で新郎新婦が身近に感じられました。スクリーンが四方向からでてきて見やすい方向で見れるのがとてもよかったです。駅からもすぐなので立地、アクセスはいいと思います。外でも挙式できるみたいで椅子がおいてありました。噴水がbgmとともに水を噴き出し、盛り上がりそうでした。詳細を見る (318文字)
もっと見る- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/11/13
アットホームな結婚式でした
ステンドグラスがあり素敵な雰囲気の挙式会場でした。プロジェクションマッピングがあり映像関係は充実していました。会場は広く、余興等するのには十分な広さでした。新郎や新郎友人、新婦友人によるサプライズ演出もあり終始笑顔が絶えない披露宴となりました。魚と肉のバランスが良いメニューでした。地元野菜が使われているなど料理にもこだわっているように感じました。駅から徒歩10分程度で行ける場所で好立地だと思いました。また、車で参列される方も多かったのですが駐車場もしっかり完備されてました。サプライズ演出が多かったので、サプライズをしたい方はスタッフさんに相談すると面白い企画を提案していただけるかもしれません。詳細を見る (300文字)
もっと見る- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/11/02
挙式の演出が素敵
挙式の演出で、母親がベールダウンする様子がシルエットで映し出され、そこで早くもウルウルしてしまいました。チャペルも広く、ライトアップや聖歌隊など様々な演出があり、豪華な挙式でした。親族のみでしたので、レストランを貸し切っての披露宴でした。カジュアルな雰囲気のレストランです。通路がすこし狭いように感じました。とても美味しかったです!ボリュームも十分でした。国道沿いにあり、よく見えるので分かりやすいです。普通です。食事中、子供がスプーンを落としたのですが、こちらがお願いするまで、交換に来てくれませんでした。もう少し様子を見ていてくれたら、と思いました。最初から最後まで、他の組の参列者と出会うことがなかったので、気兼ねなく過ごすことができました。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2018/04/16
新しい綺麗な式場
挙式会場は、白の壁にブルーのステンドグラスでした。会場が暗くなるとブルーのライトが光り、とても神秘的でした。また、ベールダウンする時のシルエットを参列者が見ることのできる演出がありました。披露宴会場は白で統一されていて、シンプルでどんな演出にも合います。会場も広場としていました。階段が付いていたので、階段での演出が出来ます。ガーデンセレモニーでは、大階段を新郎新婦が降りてくるのでとても素敵でした。鐘を鳴らすことも出来ます。京都府の福知山市にある式場なので、遠方から来られる方は少し大変かもしれません。しかし、駅からすぐなので迷うことなく会場へ行くことが出来ると思います。新しい式場なので、とても綺麗です。また、入り口から挙式会場、披露宴会場まで白で統一されていて清潔感がありシンプルなので、自分達好みの演出が出来ると思います。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2017/01/26
披露宴会場のプロジェクションマッピングが印象的です。
今年の春にオープンしたばかりでとても綺麗でした。青色基調でとても綺麗なチャペルでした。会場が国道沿いの街の真ん中なので、フラワーシャワーの際など、商業施設などの看板が目に入り、一気に現実に戻されるので、雰囲気重視の方にはどうかなと思います。披露宴が始まった時、会場の壁全体にプロジェクションマッピングが施されたのですが、最新の技術とのことで参列者皆驚いていました。大階段があり、お色直し後の登場で使用したのですが、みんなしっかりドレスがみれるのでいいなと思いました。会場自体は少し手狭な印象でした。おいしかったです。会場が国道沿いの街の真ん中なので、フラワーシャワーの際など、商業施設などの看板が目に入り、一気に現実に戻されるので、雰囲気重視の方にはどうかなと思います。ただ、駅から近いため、ホテルなども多く、便利かと思います。リニューアルオープン間もないからか、あまりスタッフは慣れてない感じで、配膳にしても、ちょっと邪魔だなぁと思う機会が何回かありました・・・控え室が狭いです。座って待つスペースはなかったかと思います。詳細を見る (462文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/08/13
会場名 | lu CREA -ル・クレア-(ルクレア) |
会場住所 | 〒620-0940京都府福知山市駅南町3-52結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3464件
- この会場のお気に入りポイント