アールベルアンジェ奈良の結婚式口コミ・評判
 - キレイで広く自分たちらしい披露宴ができます- とっても広く白を基調とした会場でした。360°プロジェクションマッピングを使用し大迫力を味わえました。外からや階段を使用して入場ができました。詳細を見る (398文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/02/10

- いい感じ- 良かったとおもったホワイトベースなので好きな色にできますとても良いとおもった自由が聞く予算内で出来る事を最大限希望に会う様にしてくれる美味しかった特にキノコのスープ駅からの送迎バスのほか、片道2時間までの距離までなら自由に送迎場所を変えれるのがすごく良かった親切、丁寧で良いフレンドリーにも話せるので相談もしやすいゆかりのある式場リーズナブルで費用を抑えたい方式場見学、相談用のルームにもトイレや喫煙所などがあれば尚よかったトイレに行く際に実際にパーティをしている参列者に合わずに行けたら良かった挙式、披露宴は貸切と聞いているのでその辺は無いと思うその他は対応も良くスタッフさんの愛想も良く大変良いと思いましたまた何かあればお勧めや利用したいと思います詳細を見る (326文字) - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/20

- チャペルが素敵✨- 白をイメージした会場で雰囲気よかったです。参列席もひとりひとり分かれているのでベビーカーや車椅子の対応も可能でいいなと思いました。お得なプラン料金があり希望にもできるだけ対応してくれるとのことでした。予想より見積額も安かったように思います。高速道路が近くにあるので多方面からでと車だと行きやすいです。駐車場も広く入り口付近は屋根があるので荷物が多くても濡れずに下ろすことができそうです。みなさん笑顔で親切に対応してくれて、説明も分かりやすいです。チャペルがイメージに近くてすぐに気に入りました‼︎その前にはガーデンスペースがあり雰囲気も良かったです。写真を撮るにもいい雰囲気だと思いました。美味しコースの試食とかもあったので一度下見に行くのがといいと思います。詳細を見る (330文字) - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/06

- スタッフも含めて清潔感かある- まずなんと言っても広くて、綺麗な印象です一度友人の結婚式に来たことがあって、大きい方の披露宴を使用したのですが、中階段があって、天井も高く、なんと言ってもプロジェクションマッピングが素敵でした!特典などを使用しなければ高額になるかなという気はします。お肉のトリュフ入りのソースが美味しく、デザートのティラミスとハチミツソースが絶品でした。駐車場が広いです。駅は近鉄尼ヶ辻駅から徒歩で歩いて行けます。どちらかといえば、車の方が行きやすいかなと思いますが、大阪からは第二阪奈道路からが行きやすいが、反対方向にはなってしまう。親切でみなさん愛想がいいです。チャペルが天井高で真っ白特典や紹介なとを駆使した方が良い詳細を見る (303文字) - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/06

- ここに決められて良かったです- とことん白基調にこだわった綺麗な会場です昼間は日光が差し込みますが夜でも白が映えて綺麗だと思います自然感と清潔感がありとても過ごしやすい空間です二つの会場がありますがどちらも最低人数に制限はなく、少ない人数から最大80、または120人まで規模も自由に決められるそうです車で5分、送迎バスもありアクセスは良いです式場、ガーデンの周りは緑で囲まれており周囲から分断された非日常感が味わえますスタッフさんがとても愛想良く提案の押し付けがなく気軽に話しやすい披露宴前の待合スペースがバーラウンジのようなお洒落な空間で挙式、披露宴の合間の時間にもゲストにくつろいでもらいやすいのが良いですどなたにもオススメできます詳細を見る (302文字) - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/04

- チャペルと披露宴会場の雰囲気の違いが素敵です。- 白が基調の開放感あるデザイン透明感ある設備で特別感があります自然を基調にした会場落ち着いたデザイン少し離れた立地ですが、送迎バスが利用出来るので遠方でも利用出来そうです。駅からのシャトルバスと、送迎バスの両方あるそうです。対応いただいたスタッフさんはハキハキとご説明いただき安心感がありました。質問にも丁寧にいろいろ答えていただき、これからの打ち合わせもきっと対応いただけると期待しています。式場、披露宴会場の雰囲気が素敵でした。私は自然基調の会場がすごくいい雰囲気で、見学時とても気に入りこちらで是非お願いしたいという気持ちになりました。全体的に落ち着いた雰囲気に感じたので、そういった落ち着いた感じの式をお考えであればオススメです。詳細を見る (318文字) - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/04

- 全体的に綺麗で特にチャペルが印象的- 挙式会場は全体的に白くてすごく光が入ってくるので綺麗でした。私のイメージにとてもピッタリでした。料金もできれば安くおさえたかったので、特典等を提案していただいて当初予定していた料金よりもおさえることができたのでありがたかったです。式場の入り口は道路が近いけど、特に音とかも気になりませんでした。ガーデンの周りも緑がおおくて綺麗。スタッフの方の印象は皆さんいつも笑顔で明るく接していただきました。息子を連れての訪問でしたが、息子にもとてもよく対応していただき、息子もずっと笑顔でとても楽しそうでした。式場の中を案内していただいた時も色々提案等をしていただいてとてもイメージしやすかったです。私は元々白基調で光が綺麗に入ってきて写真映えするようなチャペルが良かったので、私のイメージしていたチャペルと一致して理想のチャペルでした。息子も一緒に写真を撮りたいなと思っていたので、チャペルやガーデンでとても楽しそうにしている様子を見てこれなら家族でいい写真が撮れると思いました。行くまでの道を間違えることが多そうなので、そこは最初にきちんと確認した方がいいかなと思いました。チャペルだけでなくそれ以外もとても綺麗に掃除されていて、快適に過ごすことができました。詳細を見る (526文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/20

- 奈良市で結婚式するならここ!- 建物内はオシャレ。受付から待合場所まで、プライベート空間として、他の人の出入りがないのが嬉しい。ガーデンには噴水、お花などがあって写真映えする。各種キャンペーンで割引があり、思っていたよりもリーズナブル。奈良市の大きい道路沿いで、出入りはしやすそう。車通りは多めなので、静かという感じではない。丁寧に説明してくださる。出してくださったマンゴージュースが美味しかった。2人に合ったプランを提案してくださった。アクセスのしやすさ、式場場の雰囲気がとても良くて、一発でここに決めた。今後の相談も、お花やドレス、お化粧など、全てこの式場内でできるのも嬉しい。披露宴は2会場あって、人数にもよるが、雰囲気が違うので要確認。ただし、どちらも素敵。詳細を見る (317文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/17

- 自然光がさす非日常的な挙式場- 白を基調としたガラスの挙式会場で自然光が入ってきて凄く綺麗にみえる色合いも綺麗で好みの雰囲気2つの会場がありそれぞれの好みに合わせて選べる雰囲気がまた異なったどちらも良い会場1つは王道のウェディングと言えばといった感じだったりもう1つは自然の中に居るようなちょっと落ち着く空間のつくりになっていたり5つくらいのランクから選べて自分達がどこに重点を置くかを決めていけて良い送迎バスなどもあるので便利丁寧に説明してくださり良かった白を基調としたガラスの式場なので非日常的な雰囲気がありよかった新郎新婦の2人だけの個室もしっかりとあり当日過ごすのもリラックス出来そうで好印象白を基調としたガラスの式場なので非日常的な挙式を行いたい人などにオススメ詳細を見る (320文字) - 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/31

- 挙式場の雰囲気が好きなら選ぶべき!- 白と緑と光、と自然豊かな式場で太陽の光が綺麗な式場でした。それほど大きな式場ではないように感じましたが、椅子が移動可能で、車椅子、ベビーカー等の心配は無さそうでした。自然豊かな印象でした。式場が広い為、想定の予算程度で素敵な式が挙げられるように感じました。駅から少し離れている為、挙式場が広く感じました。駅からの無料シャトルバスがある為立地等気にする事なく利用できると思います。ゆったりと丁寧な印象があります。良い所だけでなく懸念点も伝えて頂き、イメージがしやすかったです。挙式場の雰囲気が好きであれば、この式場はどこも好きになれると思います。来館し、イメージが更に膨らみました。ドレスが沢山あること。想定よりドレスが沢山あり、選ぶのが楽しみです。少人数から大人数まで、どのような方でも挙げられると思います。アクセスを気にせず、車で移動される方、専用バスで移動ができる方にオススメと思います。見学案内も丁寧で様々な事を教えて頂きました。詳細を見る (418文字) - 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/31

- 理想の結婚式- 真っ白な式場ですごい良かった。真っ白な式場や、ガーデニングの噴水があり理想の結婚式ができるきがしてきたのですごい良かった。2種類の披露宴会場があり、小さい方がブラウンを基調とした部屋で、どこか自然の温もりを感じる様な造りでした。また、新郎新婦の席の後ろの壁から水がさらさら流れる造りです。窓も大きな窓で自然光がとても入るかたちで、プロジェクションマッピングも可能。もう一つの披露宴会場は白を基調とした広めの空間で、こちらは少しエレガント寄りの会場でした。シャトルバスがあったり、ロケーションが色々変えれるところがすごい良かったガーデニングがあるので、他にはあまりない式場だと思う金額や予算を気にしながら2人で決める詳細を見る (307文字) - 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/25

- チャペルが白で統一されていて、プロジェクターマッピングがよい- 白で統一感がありよかったです。透明の椅子もよかったです。実際に座ってみるとクッションがあり、柔らかかったです。明るくて外が見えていいなと思いました。松ぼっくりのライトもデザイン性があり素敵でした。人数が少ない為、もう少し安いといいなと思いました。試食付きプランで予約しましたが、当日ないことを知りました。分かりやすいといいなと思いました。相手のご実家から近くていいなと思いました。早口でした。理想とする式場で雰囲気がよかった為。二人で挙げる場所や日程など話しておくといいと思います。親族に出席できる日程をあらかじめ聞いて平日にするか土日祝にするか決めてもいいと思います。実際にブライダルフェアに参加すると雰囲気などがわかり良いと思います。詳細を見る (319文字)    - 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/18

- 奈良のきらびやかな結婚式場です。- 挙式会場は天井が高く、開放感のある建物でした。白を基調としたチャペルは綺麗で非日常感がありました。2種類の披露宴会場があり、小さい方がブラウンを基調とした部屋で、どこか自然の温もりを感じる様な造りでした。また、新郎新婦の席の後ろの壁から水がさらさら流れる造りです。窓も大きな窓で自然光がとても入るかたちで、プロジェクションマッピングも可能。もう一つの披露宴会場は白を基調とした広めの空間で、こちらは少しエレガント寄りの会場でした。阪奈道路沿いにあって通いやすくはある。大阪からの阪奈道路だと、近くの高架に乗って信号で転回する必要があるが、転回してすぐのところにあるの。・天井が9mと、人の高さ5人程と高い式場、披露宴会場であること。・窓が大きく自然光が入り、ガーデンが見られること。・リゾートウェディング感が少しあるかなと思う。詳細を見る (364文字) - 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/18

- 最高の提案してくれる式場- 白が基調でありシンプルであるも洗礼された空間であり雰囲気が良かったです。窓が大きく太陽の光が入ります。白が基調でありより一層輝いており綺麗です。設備は360度のプロジェクションマッピングがあり珍しく、迫力があります。ウエディングドレスにはこだわりました。その為、見積もりの倍の値段になってしまいましたが妥協せず良かったです。料理ワンランクアップドレス衣装代衣装持ち込み代ドリンクプランその他もろもろ割引していただきました。フレンチコースであり料理にランクアップ制度がありました。自分たちの財布事情にあった料理が選択することができ私たちはワンランクアップにしました。どれも美味しかったです。飲み物も種類豊富でした。駐車場がたくさんあり道も広く安心して車でいけました。みなさん笑顔です。一つ一つ丁寧に要望に応えて下さりました。プロジェクションマッピングは大迫力でした。どこの式場にもなく、1番の決め手でした。どんな先にしたいかある程度夫婦で話し合いをしておくことです。そしてプランナーさんと相談し一緒に作り上げていくことがおすすめです。詳細を見る (466文字) - 訪問 2025/07
- 投稿 2025/10/15

- 最高のスタッフと最高の結婚式を共にクリエイト出来ます- 自然光がはいるので、とても明るい印象。白基調の会場で大きく演出面においては360度プロジェクションマッピングもあり様々な演出が可能でした。衣装のドレスには見積予算より高価なものを選びましたので値段が上がりました。演出面で色々付け加えたため当初より値段が上がりました。持ち込み衣装無料、ドレス衣装半額料理ワンランクアップ無料キャンドルサービス特典ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。アレルギーなども配慮して下さり、料理長にメニューの相談も可能でした。要望通りの料理を提供していただきました。阪奈道路沿いにあり少し奥まっている為わかりにくいです。通り過ぎてしまうと一方通行の為少し迂回をしないといけません。電車では送迎バスがありますので便利です。みなさん親切で一緒に最高の結婚式にしようとご尽力してくださります。色々な分野のスペシャリストがおられなんでも相談に乗ってくれました。披露宴会場にある360度プロジェクションマッピングです。何事も早めに取り掛かることで気持ちに余裕ができ、満足いくものができると思います。詳細を見る (459文字) - 訪問 2025/07
- 投稿 2025/10/13

- ガラス張りの素敵な挙式会場- ガラス張りで綺麗でエレガント自然光で明るいゲストの座席も透明で透明感がある天井がとにかく高くて開放感と高級感ありプロジェクションマッピングが360度で素晴らしい庭が広くて鐘があり季節によって移り変わる木々がたくさんあるのでその季節によって景色が楽しめる披露宴会場が二つあるので自分好みの披露宴ができる予算に応じて見積もりを出してもらえる元リーガロイヤルのシェフがいるお肉がとても柔らかくて美味しいデザートビュッフェができてゲストと楽しめる送迎バスがある実家の方にも送迎バスをだしてくれるガーデンが広くさまざまな写真が撮れる気配り上手なスタッフさんがたくさんアイテムフェアが一年に2回ありさまざまなサービスが受けられるのでさらに楽しくなる前撮りもしてもらえる披露宴の天井の高さが決め手早めに準備を始めること詳細を見る (352文字) - 訪問 2025/03
- 投稿 2025/09/16

- 白を基調としたチャペルと、大きな披露宴会場- 白を基調としたチャペルで、映画のような雰囲気でした。バージンロードもそんなに長くないので、少人数でもさほど気にならないと思います!窓は途中まですりガラスで、外の様子は見えず、空だけが見えるような作りになっています。披露宴会場は2箇所見せていただき、どちらも素敵でした!披露宴会場は少人数というよりは大人数向けで大きな結婚式に向いているといった印象です。式場までバスで向かったのですが、降り場を自身が間違ってしまい、最寄りの電車の駅から歩くことになってしまいました。駅からも歩けましたが、お車が便利だと思いました。コストパフォーマンス高いです!ほかの式場と比べても頑張っていただけましたし、ドレスも会場にあるので、便利だと思います!特に披露宴会場とても素敵でした!個人的な印象ですが、キラキラ感があり、華やかさを求める方や年齢層が少し若い方にピッタリではと思います!詳細を見る (382文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/18

- 今風の透明感基調の式場- 挙式の雰囲気はガラス張りのような綺麗なチャペルで、椅子も透明のプラスチックなので自然光が入ると、透明感が出てとても綺麗でした。披露宴は親族のみなので、アットホームなウッディベースのお部屋でしたが、天井も高く、螺旋階段から挙式の後に、降りてくる演出もできました。無料シャトルバスを出して頂けるので、お互いの家族を乗せて式場まで運転頂きとても助かりました。式場のガーデンも噴水やカリオンがあり、面積もとても広くておしゃれでした。スタッフさんがいつも丁寧で、些細なことにもすぐ答えて下さり、対応下さりありがたかったです。来て頂く方々のアクセスや、式場が綺麗で広くおしゃれだったのは皆に喜んでもらえたので良かったなあと思っています。詳細を見る (312文字) - 訪問 2024/07
- 投稿 2024/10/12

- チャペルが天空みたいな式場- 会場は空の上のような雰囲気で照明が天使のリングのようになっています。白がメインの色合いで、バージンロードはガラス張りになっており雲の上にいてるような演出もできるそうです。披露宴会場はナチュラル系で前には滝が流れています。少人数〜大人数までいける会場で音響もしっかりしています。コスパも良くクオリティも高いので満足です。都会に比べて安いので、即決でした。料理の説明がわかりやすく、美味しかったです。苦手な食べ物も食べられるくらい美味しく料理していただきました。式場自体が都会より大きく、庭も広いので開放感があります。女性スタッフと男性スタッフがいるので、男女での意見の食い違いがなくお話ができました。また、ドリンクもこまめに出してくれるので助かりました。チャペルの照明が天使のリングみたいで可愛かったです。チャペルが天空を意識した造りになっているので、非現実的な空間が楽しめます。コスパとクオリティを求めるなら良い式場かと思います。詳細を見る (415文字) - 訪問 2024/05
- 投稿 2024/08/27

- 式場全体が新しく雰囲気の式場です- チャペル全体が明るく椅子や壁が白で統一されており雰囲気はいい。伝統的なチャペルではなく新しい雰囲気。大きい方の会場は天井が高く窓も大きく明るい。プロジェクションマッピングの演出は壮観でした。小さい方の式場は温かみのある会場でした。フルコース試食サービスはありがたかった。事前に料理内容を確認でき目処が立てやすかった。最寄り駅から近く、駐車場の数も多いのでアクセスはいいと感じた。送迎サービス、シャトルバスもあり。プランナーさんは丁寧に対応してくれた。施設説明も分かりやすく良かった。式場、披露宴会場ともに窓が多く明るいイメージ。控室や待合室等も広くいいと感じた。またガーデンもあり写真映えもいいと感じた。会場全体か新しくモダンな雰囲気の式場です。詳細を見る (323文字) - 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/04

- とても親切で素敵な式場です!- チャペルはガラス張りで周りからは見えないようになど色々な工夫がされていてとてもきれいでした!プロジェクションマッピングがすごくてとても良かったです。会場の天井も高く、広くて落ち着いた雰囲気でした!フルコースをいただきましたが全ての料理がとてもおいしかったです。駅や片道2時間以内なら家の近くまで無料送迎バスが出てるので家族も助かります!初めての式場見学でしたが親切で丁寧にわからないこともすべてわかりやすく説明してくださいました。プロジェクションマッピングがほんとに綺麗ですごかったです。初めは違う会場と思ってましたがプロジェクションマッピングを見てすぐ決めました!落ち着いた大人の挙式にもおススメです!詳細を見る (302文字) - 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/04

- キレイで広く自分たちらしい披露宴ができます- とっても広く白を基調とした会場でした。360°プロジェクションマッピングを使用し大迫力を味わえました。外からや階段を使用して入場ができました。特になしペーパーアイテムやウェルカムスペースやプロフィールムービーは自分たちで作りました。天理教割引でかなり特典が大きく助かりました。料理もとっても美味しく好評で、ドリンクの種類もかなり豊富でした。シェフとの打ち合わせで味を変えて下さったりととっても良かったです。大和西大寺駅まではシャトルバスを用意して下さりとても、便利でした。車での利用は少し道が難しく一度下見をした方が良いかと思いました。とっても親切に何度も会場での打ち合わせを重ね、当日も細かく声をかけて下さったりとスムーズに当日を迎えることが出来ました。プロジェクションマッピング!天理教の方はかなり、特典が多く本部からのバスの送迎も助かりました。前日準備も手伝って下さったりとスムーズでした。詳細を見る (398文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/02/10

- 白ベースの素敵な式場- 白ベースでとても可愛い挙式会場でした天井もとても高く素敵でした大人可愛い式場にピッタリだなと思いました神聖な雰囲気がとても素敵でしたプロジェクションマッピングが360度見渡せるのがとても魅力的でした会場もとても広く開放感があってとてもきれいでした階段からの登場や、プロジェクションマッピングがしたい人におすすめです景色もとても良かったです式場までのアクセスは車があるといいと思いますシャトルバスも出ていると伺いましたとても丁寧に一つ一つ説明してくださいましたプロジェクションマッピングをされたい方白ベースの式場が好きな方にはピッタリだと思います式を挙げる際に何をしたいかを具体的に伝えておくことが大切だと思います詳細を見る (306文字) - 訪問 2023/12
- 投稿 2024/09/15

- プランナーが可愛くてノリノリで準備が楽しかった- チャペルは、白を基調としたシンプルな作りですが、奥に水の流れが見える小さな滝?があったり、構造的に南側から太陽の自然光が差し込み、とても明るくて暖かみのあるステキな空間となっていました。披露宴会場は、とにかく天井が高く、感覚的には3階分くらいあります。白を基調とした明るく暖かみのある空間でした。360度マッピングや、大階段からの入場、中庭からの入場等、様々なアレンジに対応できます。会場全体は広さもあり、暖かみのあるナチュラルな雰囲気です。ターミナル駅からも近く、シャトルバスも出ているのでアクセスは良好です。駐車場もかなりの台数が停められるので、来場者もストレスフリーだと思います。プランナーのmさんが、とにかくノリノリで、準備段階の打ち合わせから楽しかったです。1番初めは式を挙げるかどうかを悩んでいたのですが、結果、本当にやってよかったと思える最高の思い出になりました。披露宴会場の広々とした開放感のある雰囲気と、360度に映せるプロジェクターのおかげで、様々な演出が出来るところ。準備は早いに越したことがないですが、プランナーさんからのアドバイスもあるので、焦らず自分達が満足できるものを創り上げるのがいいですね。詳細を見る (512文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細3,653,511円(77名)- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/04/15

- スタッフが丁寧で会場が広くて綺麗- 披露宴会場はとても広くて尚且つ清潔感や開放感がありいいと思いました。披露宴会場のプロジェクトマッピングに衝撃を受け是非自分が披露宴する時に使ってみたいと思いました。特典内容が豊富でいいと思いました。まだ試食していないので詳しいことは分かりません、ですが写真ではとてもこどわりを感じました。式場までのアクセスは目の前の道が広くてはいりやすいです。駐車場も広くていいと思いました。観光地の近くなのもいいと思いました。スタッフの印象はすごく真面目な方で事細かく説明してくださるのですごく分かりやすくていいと思います。披露宴会場の広さ、デザイン控え室の広さ立地など来る人目線になって考えた時にどう思うかを大切にするといいと思いました。詳細を見る (317文字) - 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/07

- きれい- 天井が高く、大人数を呼んでも広々とした会場です。プロジェクションマッピングが特徴的で素晴らしい演出ができそう。会場の雰囲気が2つあり、好みの会場を選ぶことができるのがおすすめポイントです。特典内容が良く、割引も対応してくれました。まだ試食していないのでわかりません。駐車場が広く、車で来ても入りやすく立地面が良いのがとてもいい印象です。丁寧な対応に、質問事項にも一つ一つ答えて下さります。来て頂く方の待合室の広さや清潔感のある部屋がとても印象的で良かったです。当日の送迎バスもあり、遠方から来てくれる方にもとても良いサービスだなと思いました。立地面や会場の雰囲気清潔感がありとても雰囲気の良い会場でここに決めてよかったです。詳細を見る (312文字) - 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/05

- ホワイト基調の素敵な挙式会場- 真っ白な空間で特別感のある雰囲気。椅子や床も透明で、神聖な空間を感じられる。会場前にガーデンがあり、晴れの日であれば招待客とだけでなく、前撮りなどでも素敵な写真画撮れそう。雰囲気の違う会場が2種類あり、招待人数だけでなく、好みの雰囲気に合わせて選べるところがいいと思う。駅から無料シャトルバスが出るので車のない人も招待しやすい。広い無料の駐車場もあるので、車で来る人にも負担なく来てもらえそう。白い挙式会場と素敵なガーデンが魅力的。特別感のある非日常な雰囲気を感じられると思う。見学の際に疑問点があれば全て確認しておくことをお勧めします。親族控室が思ったより狭いので、大人数の親族を呼ぶ方は少し気になるかも。詳細を見る (304文字) - 訪問 2023/09
- 投稿 2023/10/04

- とてもよい式場です- 真っ白のチャペルで、椅子まで真っ白でした。バージルロードもガラス張りになっており、素敵でした。会場の側面のガラスは下半分にスモークがかかっており、外の人は見えなくなっている点も好印象でした。自然をイメージした会場になっており、落ち着いた雰囲気が気に入りました。また、参列者との距離も程よく近かったのもイメージ通りでした。多くの特典をつけていただき、想像していたよりも安い見積もり金額で驚きました。幹線道路から近く、交通の便はよいと感じました。1つ1つを丁寧に説明してくださり、不安はありませんでした。真っ白なチャペル、広い駐車場、新郎新婦控室が広いこと、ガーデンがあること複数の式場を見てから決めることをお勧めします。詳細を見る (309文字) - 訪問 2023/09
- 投稿 2023/10/01

- simple is the best!⭐︎- 全体的に白色がベースのチャペルなので、シンプル好きの方には雰囲気が合うと思います!沢山の椅子があり人数も多く入るので、大人数でされる方も十分の広さがあると思います。椅子も一つずつ孤立しているので、車椅子の方やベビーカーの方にも便利で優しい環境になっているのがとても素敵だと感じました。白が基調のチャペルは雰囲気も明るくなり、写真映えもしていました。特に逆光などもなく携帯のカメラでも綺麗に撮れていたので嬉しかったです。バージンロードの下は見学の際に煙が出ると聞いていたので楽しみにしていましたが、当日は出ておらず残念でしたが、それもまた珍しい素敵な演出だと思いました。バージンロードの長さも短過ぎず長過ぎず丁度良かったです。天井が高く広々とした雰囲気が開放的でした。大人数でされる方も、天井が高いので、沢山のテーブルがあってもそこまで狭苦しくならない会場だと思います。そして何よりも360°プロジェクションマッピングが感動的でした。普通の動画を流す際も4面で映像を見ることができ、大画面なので迫力的でした。他の式場でもプロジェクションマッピングなどはありしたが、天井が高い広々とした会場の中大画面で360°プロジェクションマッピングされるあの演出は他にはない素敵な所だと感じました。そして、階段もあり再入場の際にまた違った登場をすることができ、楽しかったです。披露宴会場も白を基調としているので、花や小物で自由に自分たちらしい雰囲気に会場を変えることができると思います。駅から無料のシャトルバスが出ているのがゲストのことを思うと嬉しかったです。また駐車場も広いので車でくる方も困ることがないと思います。また、今回は利用希望人数が定数に満たなかったので利用していませんが、一台自由に場所を決めて無料の送迎を手配できるのも有り難いサービスでした。そしてチャペルと会場の間には、広い庭があるのがあまり他にはなく印象的でした。秋には紅葉でとても綺麗だと思います。そこで集合写真も撮ってもらえるので、天気が良いとより写真映えするかと思います。広い庭で投げるブーケトスもとても楽しかったです。噴水もあり、カリオンを鳴らすこともでき、外でもゲストと共に結婚式を楽しめる最高の環境でした。したい!と思うことを無理があってもプランナーさんが一緒に考えてくれて実現してくれるところが本当に嬉しかったです。また、打ち合わせ日もこちらの都合に合わしてくれて、仕事が忙しい時期には打ち合わせ回数を少なくするために1日が沢山の内容を詰めて下さったりと、無理なく準備を進めることができました。また結婚式前に妊娠が分かり体調面で不安が多くありましたが、当日式に携わって下さるスタッフの方が様々な場面で配慮して頂き、安心して過ごすことができました。新郎新婦のことを考え連携もしっかりとして下さっているので、妊婦の方も安心して式を挙げることができると思います。料理を運んで下さる方も愛想が良かった!とゲストの方も喜んでいました。私は360°のプロジェクションマッピングに惹かれてこの式場に決めました。他の式場でもプロジェクションマッピングの演出はあると思いますが、360°プロジェクションマッピングをできるところはあまりないと思います。ゲストの方からの反響もよく、この式場を選んで良かったと改めて思うことができる理由の一つです。式場全体がどこも白を基調としているので、飾り物1つ、飾り方1つ、アイデア1つで自分たちらしさを出しやすいところが沢山あります。プランナーさんも親切な方ばかりなので、自分たちらしさが溢れる結婚式を必ずつくることができると思います。当日は一瞬なので、当日だけじゃなく打ち合わせからプランナーさんと一緒に楽しんでほしいです!詳細を見る (1555文字) - 訪問 2023/09
- 投稿 2023/10/30

- ガーデンが綺麗で、自然に囲まれた式場- カリヨンのガーデンがとても綺麗。挙式会場に備え付けてある緑と白基調の造花が素敵で、全体的に透明感がある。レンガ調の壁と装飾のグリーンでナチュラルに統一されていて、いい意味で華やか過ぎない落ち着いた式場。大きさは6人掛け丸テーブルが9つは並べても余裕がありそう。家族、親族、仲のいい友人のみの披露宴に向いてそうな大きさ。披露宴のビールサーバー。光の演出にのこだわった。持ち込みの引き出菓子による値上がりはあった。ウエディングケーキに乗せるキャラクターなど、希望をしっかりオーダーできる。スープのクルトンがハートの形なところが、可愛かった。参列した人たちからも、特にお肉料理が美味しかったと声をもらった。大和西大寺から、式場までの送迎バスあり。最寄駅からだと徒歩15分くらい。また駅から式場までの送迎バスだけじゃなく、両家の家付近までの送迎バスが別途設けられており、どちらも無料なのがいいところ。式場の付近は大きい道路、中は仕切りがあり式場も広々してるので緑が多い印象。相談にはしっかり乗ってくれる。特に衣装とメイク担当の方々が本当に親身で、一緒に前撮りや行動する時に楽しかった。カリヨン設置のガーデンが綺麗大阪中心とかよりはアクセスが少し離れるが、それ以上のガーデンの綺麗さ、披露宴会場の可愛さに一目惚れして決めました。ヘアアクセなどは無料で持ち込み相談okなので、こだわりある方は早めに準備がいいかも。詳細を見る (601文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細2,090,884円(32名)- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/06/22

- 結婚式した挙式
 - 奈良県内で挙げるならここ!!だと思います。- アールベルアンジェ奈良さんしか下見もしていないけれど、白をベースとした挙式会場でとても良かった。バージンロードも床が透けていて透明感がup。親族の待合室も広くて良かったです。記録ムービーは値段するけれど、あった方が絶対いいです。ブーケ・ブートニアを友人にお願いして作成してもらった。ネイルのチップも友人にお願いしました。式場までのアクセスは、大通りに面していてわかりやすい。駐車場も広々していて良かったです。裏の道は細いので注意して運転した方がいいです。最初裏の方にナビが案内したので注意かもです。初め、結婚式にかかる値段等分からないまま訪れましたが、丁寧にしっかり説明して頂き、値段の事も教えてくださいました。スタッフの皆さん優しい人で、1歳7ヶ月の娘にも優しく接してくれました。挙式会場の自然光が入って白がベースで素敵。バリアフリーにもなっていて、足腰の弱い高齢者にも安心。挙式のみでしたが、リハーサルからの本番があっという間なので、緊張しますけれど緊張なんて直ぐに吹っ飛びます。私達はコロナ直前からの準備、コロナ直後の結婚式の予定でしたが、3年延期しました。心折れそうになり、結婚式自体キャンセルしようかと思った時期もありました。諸事情で延期の間にプランナーさんも変わったりしましたが、無事にここのアールベルアンジェ奈良さんで式を挙げれたこと、このタイミングで式を挙げれたこと、結果的に良かったなと思います。90歳台の祖母にもウエディングドレス姿見せることができて感謝です。詳細を見る (640文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細940,488円(14名)- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/06/25

アールベルアンジェ奈良の結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名の規模が多いです。
アールベルアンジェ奈良の結婚式の費用は、100万円以下、201〜300万円の価格帯が多いです。
 - おすすめ - 1101土 - 目安:3時間00分 - 第1部10:00 -
 現地開催- 【見学&体験】純白チャペル前撮り撮影体験*豪華特典- \ウェディング体験/見学が初めてでも安心。日程やお見積りなど結婚式のイメージまるわかり♪【先着3組】プロカメラマンがおふたりをチャペルで撮影★最新野パーティー演出も併せてご体感!《豪華優待》挙式*会場費*衣裳など最大130万円相当をご優待!
 現地開催- 最短でもしっかり叶う*直近ウエディング相談フェア- 「できるだけ早く結婚式を挙げたい!」そんなお二人におすすめ。準備期間が短くても安心のサポート体制で、ドレス・装花・演出までしっかりご案内。ご希望時期に合わせたお得なプランもご紹介します。
 - 1102日 - 目安:3時間00分 - 第1部10:00 -
0742-47-1200

ウェディングパーク予約限定特典
結婚式のご見学が初めての方には、ご成約特典として最大40万円OFF! 他の式場を見学済みの方も、最大130万円OFFの特別割引をご用意しております。 ※割引額は日程・人数・プランにより異なります。
適用期間:2025/10/25 〜 2025/11/30
| 会場名 | アールベルアンジェ奈良(アールベルアンジェナラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒631-0845奈良県奈良市宝来1丁目3−1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【電車でのご来館】 近鉄西大寺駅から近鉄橿原線に乗り換え近鉄尼辻駅へ 近鉄尼ヶ辻駅より徒歩10分 【お車でのご来館】 ~大阪方面~ 阪神高速13号東大阪線から第二阪奈有料道路へ 阪奈道路の宝来出口で下車後直進し、ごはん処大戸屋の前の3つに分かれた道 一番左の側道へ進み、すぐ右のトンネルをくぐり右へ ~京都方面~ 京奈和自動車道から奈良バイパス道路へ 阪奈道路方面に行っていただき側道へ下りすぐ右へ |
| 最寄り駅 | 近鉄大和西大寺駅または近鉄尼ヶ辻駅 |
| 会場電話番号 | 0742-47-1200 |
| 営業日時 | 平日:10:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00( 水曜定休 ※祝日の場合は営業 ) |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | ご結婚式当日は大和西大寺駅南口より無料シャトルバスのご案内有。 |
| おすすめ ポイント | 独立型チャペルは、高い天井とガラスのバージンロードが魅力的!全面から入る自然光は花嫁をより美しく…☆誓いの場所のバックでは自然を象徴する滝が優しく感動的なシーンを演出。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはもちろん、ウェルカムパーティーも可能!乾杯やケーキカットもできちゃう♪海外ウエディングのようなリゾートウェディングも想いのままに♪ |
| 二次会利用 | 利用可能お一人様6,600円(サービス料&税込)パーティも披露宴同様の悦日でご案内 【ビュッフェ料理・フリードリンク・披露宴で最後に着用された衣装・お支度料・引上げ料・会場使用料・音響映像設備使用料込】 |
| おすすめ ポイント | 会場全面を使ったプロジェクションマッピング☆らせん階段を使った映画のワンシーンのような演出/一年中美しい緑が楽しめるガーデン!全天候型だからフラワーシャワーも快適に出来ちゃう☆
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談下さい。一人一人に寄り添った特別メニューでご提供いたします |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアを開催♪結婚式のお料理をご見学時にご賞味いただけます。 |
| おすすめポイント | 幅広いゲストにご満足いただける和と洋の折衷料理『フレンチジャポネ』をご用意しております。シェフとの打合せにてオリジナル料理も叶えられる♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある ※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスロープやエレベーターもございますので車いすの方やベビーカーをお持ちの方もご安心ください 挙式会場
 多目的トイレあり
 優先駐車場会場専用の駐車場内に優先駐車場あり正面入り口横に車いすご利用者専用の駐車スペースをご用意しております。 |