- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い2位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場2位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場2位
- 神奈川県 ロケーション評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気6位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス6位
- 神奈川県 バージンロードが長い6位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント7位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価8位
- 神奈川県 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気9位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 駅から徒歩5分以内9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気10位
- 神奈川県 ゲストハウス10位
ノートルダム横浜みなとみらい/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
みなとみらいを一望できる結婚式場
チャペルは、海をイメージした透明のバブルのようなオブジェが印象的で、斬新なデザインで珍しかったです。披露宴会場は、みなとみらいを一望できる大きな窓があり、天気が良かったため、景色に感動しました。美味しかったです。全体的に若者に合う濃くて美味しい味付けでした。アレルギー対応のご飯もおいしかったです。駅から少し歩きますが、10分ほどで着きますし、天気が良かったので、歩きました。みなとみらいの景色が一望できる場所にある式場です。配膳係の注文が遅かったです。ドリンクの注文後もなかなかな来なかったのは残念でした。みなとみらいを一望できる大きな窓のある披露宴会場が印象的でした。フラワーシャワーも外で行うことができ、景色も楽しめ、開放感もあり素敵でした。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/01/18
スタッフの方々が親切で会場も他にない雰囲気とロケーションです
天井が高くすごく広い、バージンロードも長く浮いている泡が印象的な会場海の中にいるような雰囲気で圧倒される扉を開けたら海も見えてフラワーシャワーには最高上品だけどカジュアルな雰囲気海も見えるし空も夜景も綺麗で最高のロケーション窓に降ろされるスクリーンも大きくて見やすいドレスにはお金をかけました映像に出費しすぎてちょっと後悔はしてる披露宴の演出はやらなくても良かったかも、なくても全然十分楽しめるペーパーアイテムを手作りしてコスト削減ハナユメ特典、当日即決定特典月末の割引参列した人からすごく美味しかったと感想をいただけたし、自分たちで食べてもとても美味しかった!盛り付けもおしゃれで味も完璧言うことなし!駅から五分以内でほぼ直結アクセスはいい駐車場も近くにあるスタッフの方々は誰と接しても明るく親切で丁寧嫌な人が1人もいなく、毎回の打ち合わせでデザートとドリンクのサービスまだ提供される打ち合わせに行くのも楽しかった挙式会場の天井の高さ雰囲気ドローンで撮影前日の人数増にも親切に対応してくれた会場の雰囲気、人の良さが決め手でした!楽しかったし、要望通りで最高の結婚式でした!最後の1ヶ月が忙しいので、準備は着実に進めるのをお勧めします!詳細を見る (518文字)
- 投稿 2021/11/09
海の見える素敵な式場です。
チャペルが2つあり、雰囲気が全く違う。レンガ調の水が流れているチャペルは幻想的で、天井を高く感じさせる造りになっていた。また、楽器の生演奏や聖歌隊による生歌が迫力があり、良かった。yardの会場はグリーンがベースとなっているが、天井にはシャンデリアのようなゴージャスな照明が付いており、the披露宴会場というイメージだった。広さは50人招待で、ゆったりと過ごすことができるぐらいの広さがあり、開放的だった。また、景色はみなとみらいの海を一望できる。衣装代。割引が入ったにもかかわらず、値上がりした。ブーケを挙式と披露宴で統一したので、装花代は若干下がった。料理は食べる時間がほとんど無かったが、周りの意見を聞いたところ、美味しかったとのことだった。駅とほぼ直結しており、徒歩2分ほど。わかりやすい立地だった。披露宴では多くのスタッフにアテンドしていただき、歩きにくいドレスでも問題なく過ごすことができた。何も分からない状態で打ち合わせなどを行ったが、どのスタッフも常に笑顔で好印象だった。新郎新婦専用のエレベーターがあり、ゲストと顔を合わせることなく移動できる。披露宴中、ほとんど食事できないので、披露宴後に食事を提供してくれるサービスが良かった。一番の決め手は披露宴会場からの景色。式場見学のとき、ちょうど夕暮れのタイミングだったこともあり、明るい景色と夜景の両方を楽しむことができ、とても魅力的だった。元々は白を基調としたチャペルでの挙式を望んでいたが、レンガ調のチャペルを見て、ガラッと概念が変わった。ただ、衣装の持ち込みが一切できないことが問題点だった。アクセサリーも全て式場の物を使用しなければならなかった。どうしても付けたいアクセサリーなどがある場合は、式場見学のときに交渉するべき。事前に確認しておくべきだった。詳細を見る (763文字)

- 投稿 2021/11/16
横浜らしい雰囲気が広がる素晴らしい式場です
雰囲気は横浜らしい雰囲気でロケーションは抜群でした。披露宴会場は大きなガラス張り会場で、みなとみらいの素晴らしい絶景が広がります。この施設の中に2か所の本格的な教会がありました。その二つが個性的になっており、落ち着いた感じとメルヘンチックと、どちらも素敵で迷われるかと思います。教会をあけると、外に出る感じのテラスになっており開放的で素敵です。そこでブーケトスや記念写真などを楽しめます。一面がガラス張りになっており、それは素晴らしい景色が広がります。スクリーンが降りて来る施設もあり、そこに映像も流せます。出会いから結婚までのなれそめなども流せますし、演出は無限に広がると思います。本格的なフランス料理でおいしかったです。和食も選べるそうです。新横浜駅からも、そんなに苦になりませんし、羽田からも近いです。地方の方も参列はしやすいかと思います。働いてる方が、若い方が多かったです。ですので、きびきびしてる感じで気持ちが良かったと思います。ロケーションが抜群。新郎新婦が初めてのデートがみなとみらいだったそうで選んだとの事です。そのような方にもおすすめです。控室からも、素晴らしい風景が見えて待ち時間も楽しかったです。詳細を見る (509文字)
もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/02/19
圧巻のチャペルでおしゃれな今どき結婚式!
高い天井には圧巻です!とっても広々としていてライトアップしても綺麗で、非日常という雰囲気で感動しました。人数にもよりますがそんなに広くはないです。が、みなとみらいの景色で開放感を感じることができます。窓一面のスクリーンが印象的です!!とても美味しかったです!!馬車道駅から直結でとてもわかりやすく、休日でも落ち着いていました。洗礼された雰囲気で街並みも素敵です。新人の方が多かったかなという印象です。友人席だったので不慣れな感じが「頑張って!」と応援したくなりました。披露宴会場に入り席に着く際に椅子を引いていただいたり引き出物を閉まっていただくことが他の披露宴では多いですが、そのようなことはありませんでした。やってもらっている方もいたので私のタイミングが悪かったのかもしれませんが、「席札のメッセージもお読みください」など声をかけてくださる会場も多いので、なかったなぁと思いました。素敵なチャペルと、披露宴会場の大きなスクリーンはとても印象に残りました。ケーキ入刀用のフェイクのケーキも今どきでとっても可愛く本物に見えます!詳細を見る (464文字)
- 投稿 2021/10/19
素敵な結婚式でした。参列させて頂き、ありがとうございました。
外国人の牧師さんと聖歌隊の方々がいらっしゃって、伝統的なスタイルをとりつつも、会場はとてもスタイリッシュで、本当に素敵な挙式でした。景色が見える開放的な会場でした。最初閉められていたカーテンが開いた時感動しました。ボリューム満点で、非常に豪華な食事でした。味もとてもおいしかったです。またシェフが会場で最後の香り付けをする演出も驚き、楽しめました。駅から徒歩5分以内とアクセスしやすく、わかりやすい場所でした。テーブル担当の方は気遣いが細やかで、腰が低く非常に丁寧な接客でした。また、誘導係の方もテキパキしていて、とても良い対応でした。演出もすてきなものばかりでした。控室、化粧室を利用しましたが、清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2021/10/18
チャペル・披露宴会場の雰囲気が最高!
チャペルは天井が非常に高く、厳かながらモダンな雰囲気もありました。プロジェクターで映し出された十字架、流れる水・・・一目ぼれしてこの挙式会場に決めました。披露宴会場から見えるみなとみらいの夜景は最高です。海や観覧車が見え、参列者の方々も非常に喜んでくれました。記録映像を最上位のものにした。(後々見直す際に後悔したくなかったため)衣装は見積もり時よりもランクの高いものを選んだので値上がりした。席次表、招待状、席札等は自作したため、結果的に節約になった。試食会にも参加して味にはこだわっておりましたが、当日出された料理も非常においしかったです。ゲストの方々も大変喜んで下さいました。中でもロブスターが最高です!最寄り駅から徒歩3分以内。高齢者でも安心でした。ほぼ駅直結なので、迷う心配がなかったのも良かったです。プランナーさんは親身に相談に乗って下さり、細部まで調整して素晴らしい式を挙げることができました。介添えの方も一生懸命やって下さっており、滞りなく進行することができました。挙式後、全員で集合写真を撮る際にドローンが飛び、参列者から歓声が上がった!チャペルがモダンでかっこいい。スタッフさんのレベルも高く、ちょっと難しい演出に関しても真摯に取り組んでくださる。小さいことでもプランナーさんと相談していくことで、納得のできる式を挙げることができると思います!詳細を見る (582文字)

- 投稿 2021/10/18
- オンライン活用
最高のスタッフのもと、夢のような披露宴ができる場所!
おしゃれな雰囲気で、横浜らしさ、みなとみらいらしさを兼ね備えており、最高!オンライン配信を追加し、肉料理を豪華にし、当日の写真が素晴らしかったので写真を追加。拘った箇所のため、そこまで値上がりしたという印象は無い。映像配信・余興や記録映像をする場合の、各種著作権料は会場費用と別でかかる。ペーパーアイテム、エンドロール、プロフィールムービーを自作することにより、費用を抑えた。値段設定の割には豪華な食材を使っている。味も申し分なく、最高によかった!二駅利用可能であり、都内からも来ていただきやすい!スタッフ、プランナーともに能力の高い人が多い。安心してお願いでき、お任せできる。総合的にノーマルな挙式・披露宴をする上では、非常にお勧めできる。バチェロレッテでも使用されたおしゃれな場所で、スタイリッシュな披露宴をしたい方には特にオススメ。オンラインをする際にzoomの配信サービスがあるが、ブレイクアウトルーム機能を使えないことは注意が必要。オンラインとリアルを組み合わせた披露宴をするには、事前にしっかりと記録映像・配信映像などで使用可能な音源の著作権に関して調べておいた方が良い。また、衣装の小物の持ち込みや引き出物の持ち込みができないため、そこにこだわりたい人は注意が必要。詳細を見る (540文字)
- 投稿 2021/10/24
費用は高めですが素敵な結婚式場です。
赤レンガ倉庫をイメージした会場が気に入りました。他にはない滝のある会場がよかったです。披露宴会場からは海やみなとみらいがみることができてとてもよかった。スクリーンがとても大きく迫力があってよかった。料理が一番値上がりしました。また、両親の衣装は入っていなかったため、それも値上がりしたポイントでした。招待状、席次表、芳名帳などのペーパーアイテムや動画は持ち込むことができたため、持ち込み費用を抑えました。お料理もおいしかったです。ゲストからの評判もよかったです。駅からはとても近くて、便利でした。また、立地もみなとみらいのど真ん中のため、とてもよかったです。プランナーさんもとても親身になって対応してくれたのでよかったです。とにかくチャペルと披露宴会場がすてきです。費用は高めですが、その分内容はよいものですので、おすすめです。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2021/12/03

チャペルと披露宴会場が素敵な式場
チャペルでは水が流れていたりと素敵で、ハープなどの生演奏もしてくれます。海側に大きな窓があり開放的で素敵です。会場もとてもキレイです。当初の見積もりには両親の衣装代が入っていなかったのでそこが大きく値上がりしました。また、ドレス、装花、料理にもこだわると値が上がっていきました。ペーパーアイテムは持ち込んだため、費用は少し下がりました。お料理も美味しく、ゲストからの評判もとてもよかったです。駅から近く、みなとみらいが見渡せ、立地はとても良いと思います。当日はたくさんのスタッフさんに携わっていただき、進行もとてもスムーズでした。とにかくチャペルや披露宴会場が素敵で、チャペルでの生演奏も素敵でした。お値段は少し高いですが、それに見合う素敵な結婚式場です。詳細を見る (328文字)

- 投稿 2021/11/08
唯一無二のチャペル、そして眼前に広がるみなとみらいの絶景
テーマの違う2つのチャペルから選ぶことができます。1つは海の中をイメージしたtheocean、1つはにみなとみらいの赤レンガをイメージしたthewarehouseです。2つとも窓は無いので、天候に左右されず挙式を行うことができます。私達はthewarehouseにて挙式を行いましたが、中にある滝の音がより一層感動的な雰囲気を演出してくれました。これは実際に自分たちの目と耳で感じていただいた方が絶対にいいと思います。チャペルごとにそれぞれ3つの会場を選ぶことができます。どれもテーマが違い、まるで違う式場に来たかのような感覚です。それぞれの会場にはみなとみらいを一望できる大きな窓があり、夕暮れ時のスタートも夜景を楽しめるのではないかと思います。最近話題のエアキャビンですが、特に気になることはありませんでした。むしろうまく背景に溶け込んでおり、マイナスに考える必要は無いと思いました。当初の見積もりでは前撮りが入っておりませんでした。ノートルダムで前撮りを行う場合は別料金が発生するので大いに注意です。記録映像はクオリティによって金額に差が出ます。衣装・アクセサリー類の持込は基本不可で、式場の用意したブランドから選ぶことになります。新婦の衣装は「かなり」しますが、選ぶドレスによって金額に差があります。ヴェール、グローブ、シャツ、カフスボタン、サスペンダーなどは買取となるので、出費がかさみます。ノンアルコールにしたため、フリードリンク代は少し安くなりました。手に持って口に当てるマウスシールドや、マスクケース(紙)は式場からの配布となります。アクリル板も有料ですが、ゲストの数、種類によって必要枚数だけ請求されました。本番の衣装を前撮りで使うと、前撮り衣装代はほぼかからなくなります。ブーケを当日と同じデザインにするとわずかに値引きしてくれます。洋食か和食のコースから選ぶことができます。洋食は価格を3段階から選択できますが、和食は1段階のみです。試食もできるので、新郎新婦で行く場合はそれぞれ違うコースを食べ比べると良いでしょう。気になった点があれば、次の打ち合わせ時にプランナーさんに確認してもらえます。妊婦メニュー及び幼児メニューもあり、更にアレルギー対応もしていただけ、柔軟に対応してもらえます。私達は和食にしましたが、成人男性でもかなりお腹いっぱいになったそうです。ゲストからの評判も上々でした。馬車道駅からほぼ直結ということで、アクセスは良好です。ただ、駅から会場に向かうブリッジは屋根が無く、風雨のあるときはお気をつけください。近くにあるコンビニはローソンで、必要なものがあれば買い足すこともできます。桜木町駅からも比較的歩きやすく、途中みなとみらいの美しい景色も楽しめるのでおすすめです。遊園地とは反対側にあるため、エリアの割にとても静かな環境です。打ち合わせなどでは毎回宿題が出され、進捗具合を管理してもらえます。わからない事があればすぐに対応をしていただけました。ただ、衣装についてですが、人によってアドバイスの質が違うように感じました。自分で前もってsnsなどで情報収集をしてから衣装合わせに臨むことをおすすめします。自分から言わないと出してもらえない衣装もあったりするので、要注意です。気になった小物類などもあればリストアップをしておいてください。新郎新婦の動線が裏にあるので、ゲストと鉢合わせすることは一切ありません。専用エレベーターまであります。エリアが別れているので、別会場のゲストと顔を合わせることはありません。天気が良ければランジのテラスに出ることができて、みなとみらいを一望できます。他には無いチャペルの雰囲気に惹かれ決めました。結婚情報誌を見るだけより自分の目で見たほうが素晴らしさを体感できます。あれもこれもと入れるとあっという間にコストがかさみますが、実際に挙げてみて後悔したことは一つもありませんでした。みなとみらいが好きなひとならば、一度は足を運ぶ価値のある式場です。メイン打ち合わせのときにもらえるスイーツも煮詰まった頭に大変魅力的です。手作りできるところは徹底し、わずかな金額でも抑えることが重要です。詳細を見る (1733文字)
- 投稿 2021/10/05
みなとみらいの雰囲気を存分に味わえる唯一無二の式場
白を基調としたチャペルで、ライティングも細かく設定出来ることからとても幻想的な雰囲気で式を挙げることが出来ました。窓のない室内のチャペルなので、天候に左右されないところも魅力のひとつです。高級感のあるダンスフロアをイメージした披露宴会場は、正面の壁(丁度高砂の後ろ側になります)がガラス張りになっていて、スクリーンが上がった後に見える景色がとても綺麗です。夜になると観覧車のイルミネーションなども見えて、夜景がより一層素敵に見えます。式当日は撮れない場所も、写真に残しておきたくて見積もりには含まれていなかった前撮りを追加しました。2種類のチャペルがありますが、前撮りではそのどちらでも写真を撮ることが出来ます。その他、外のガーデンチャペルや、フラワーショップ、当日使用しない別の披露宴会場、ラウンジ、リムジンに乗っての撮影など、こちらの希望に幅広く対応して頂けます。引出物や引菓子の内容を締切直前まで見直し、節約しました。他の式場と比べていないので基準が、よく分かりませんが、式提携のショップの引菓子は内容が少し少ない様に感じました。招待状、席次表、席札は式場で準備して貰いましたが、持ち込みも可能なので、持ち込みにしてもう少し節約すれば良かったかなと思っています。駅直結の好立地で、ゲストも参加しやすいのが魅力です。雨の日でもほとんど濡れずに駅から会場まで向かうことができます。式場のロケーションや雰囲気が気に入って会場をここに決めた方には、式場での前撮りを強くおすすめします。別の項目でも記入しましたが、式当日は撮れない場所も、式場での前撮りをお願いすることで写真に残しておくことが出来ます。式場には2種類のチャペルがありますが、前撮りではそのどちらでも写真を撮ることが出来ます。その他、外のガーデンチャペルや、フラワーショップ、当日使用しない別の披露宴会場、ラウンジ、夜景、リムジンに乗っての撮影など、こちらの希望に幅広く対応して頂けます。これは他の式場でも同じかとは思いますが、もちろん式当日撮れる写真には限りがあります。自分のベストタイミング、表情で撮ってもらえる写真なんてひと握りです。場所に至ってはゲストが居るから、時間が無いからなどと希望の場所で撮れないことがほとんど。前撮りに関しては別の業者にお願いすれば安く済んだりする可能性もありますが、式場で撮れるのはこの式を挙げるタイミングしかないので、気になっている方はぜひ検討してみてくだい。この式場の決め手は、チャペルの雰囲気と、披露宴会場のスクリーンが上がったあとに見える夜景が息を飲むほど綺麗だったというところです。どちらも見学で確認することが出来るので、気になる方は1度見学に行ってみるといいと思います。詳細を見る (1139文字)

- 投稿 2021/10/29
新郎新婦やゲストが欲しいと思うものやことを詰め込んだ会場
みなとみらいの海と赤レンガを意識したモダン的な挙式会場です。写真では海をイメージしたチャペルの印象が強く、僕も含めて多くの方が見学を希望されますが、実際に見てみると赤レンガをイメージしたチャペルが想像以上に素敵でした。会場の奥の天井に近いところから、水が流れているので、水の音も合間ておしゃれな空間でした。すべての会場の窓からみなとみらいの町並みが目の前に広がっています。ゲストが入場した際にはカーテンが閉まっており、披露宴の演出として、カーテンを開ける演出もあります。何度見ても、ずっと見ても飽きない景色が何よりもおすすめポイントです。プランナーさん自身もおしゃっていましたが、決して安くはないです。しかし、ロケーションや施設のレベル等々を踏まえると妥当な金額かなと思います。見積もりも過去一番くらい現実的な金額を提示していただきました。個性的な味だったため、僕は美味しいと思いましたが、彼女は少し苦手だと言っていました。個人によって合う合わないがはっきりと分かれると思います。ただ、来年の2月ころに料理が全面的に変わるとのことだったので、期待したいです。馬車道駅からは雨に濡れずに辿り着くことができます。ロケーションはみなとみらいのど真ん中にあり、ゲストの方にも喜んでいただけること間違いなしです。専属でついてくださった方以外に多くのスタッフさんがいらっしゃいます。そのため、接客レベルは若干人によって差があるかなと感じました。あまり目立たないところではありますが、新郎新婦、ゲストともに当日の導線がとてもスムーズでした。ばったり鉢合わせる可能性はなく、長く歩かされたり、待たされることもないと思います。上記にも書きましたが導線がとてもスムーズなので、当日の動きを想定して、会場を歩くと他の会場とは違うと気付くと思います。詳細を見る (763文字)

- 投稿 2021/09/30
おしゃれな挙式会場
大理石のようなおしゃれな黒とグレーと白の配色のとても大きな壁が正面にあり、モダンな印象的でした。披露宴会場の窓が大きくて太陽がたくさん降り注いできてとにかく明るくて素敵な会場でした。窓の向こうには横浜みなとみらい地区の観覧車などを見ることができますので景色もよく素晴らしいです桜木町駅のすぐ近くにあります。駅を出てから真っ直ぐ歩いて行くだけなので迷うことなく着くことができます。分かりやすくとても近くて素晴らしい立地だと思います。会場の配膳スタッフの方は笑顔運んでくださり、良い印象でした。館内には別のお客さんもいましたが、挙式終了後の挙式会場から披露宴会場へのご案内もとてもスムーズでした。着席時に披露宴会場の大きな窓のところのカーテンは閉まっており、オープニングムービーのあと、披露宴開始の合図のあとにそのカーテンが全て開き明るい日差しが入り込みました。みんな驚いていて、とても素敵なオープニングの演出だと思いました。詳細を見る (411文字)

- 投稿 2024/08/18
みなとみらい大満喫の式場
新しくできた結婚式場ということもありとても綺麗な内装建物です!特に挙式会場の雰囲気がオリジナリティ溢れるものでここにしかないウェディングを作ることができるかなと感じました!横浜の赤レンガイメージしたチャペルはスタイリッシュでおすすめです。ただ一点窓がないのが残念ですが天井が高く作ってあるのでそこまで気になりません。6会場どの披露宴会場にも大きな窓が設置してあり、すべての披露宴会場からみなとみらいの景色が一望できます!少し高いのかなという印象です。ただ立地、サービスを考えた際に妥当かと思います。前菜、スープ、肉料理を頂きました。どれも大変美味しかったです!特にお肉のイチボのステーキはとろけるおいしさでした!ただ若者には大変美味しい料理だったのですが、年配のゲストが多い場合には前菜に豚肉、スープのオニオングラタンにもお肉の深みの味がして、少しくどく感じさせてしまうかなと思いました。20代にはばっちりなメニューです!桜木町からだと少し歩くかなと思うので馬車道から行くことをおすすめします。桜木町からだと遠方からきたゲストなどはちょっと迷うかなと思いました。プランナーさんの対応はとてもよかったです。見積もり作成いただく際も正直ベースで、一番安いコースで見積もりを安く見せようとせず、一般的にみなさんが選ばれているのはここというラインで作成していただけ、とても安心感がありました。新郎新婦の動線とゲストの動線が明確にきっちり分かれているのがとても良いところだと思いました。トイレやうっかり廊下で会ってしまうということが一切ない動線で、結婚式当日はゲストの前では「新婦」の姿でいられます。スタイリッシュ、今までにない結婚式をあげたい方、theみなとみらいを堪能したい方におすすめの式場だと思います。詳細を見る (750文字)

- 投稿 2021/09/06
チャペルが最高な式場!
複数の式場を見学しましたが、こちらの式場の挙式会場に一目ぼれをしてこの式場を選びました。天井が非常に高く、またデザインもほかにはないようなデザインでしたので雰囲気が非常に良かったです。挙式当日の聖歌隊の方々の歌声も響いておりとてもきれいでした。披露宴会場はこの会場だけで全部で6つあり、同じ時間帯に披露宴が行われていた場合でも日応援が行われている間はドアで区切られているので会う心配がないような披露宴会場でした。その点も良かったと感じます。しいて言えば、挙式が始まる待合室が若干狭く感じました。駅直結の為、非常にアクセスが良い天井の高いチャペルが本当に魅力的な式場です。見積もり段階でどこまでが持ち込みokなのかを確認する詳細を見る (311文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/27
横浜で結婚式あげるならノートルダム!!!
まず入った瞬間ビックリ!天井が高く開放感があって神聖な雰囲気で壁はレンガがモチーフで1番前は水が滝のように流れ出でいて心引き込まれました。私が選んだbarnの会場は、挙式会場と同じく連がが使われていて横浜の赤レンガ倉庫を連想させながらも、天井のライトはキラキラで華やかさがあって良かった。料理はゲストにとって思い出に残るひとつなので、1番高いのにした。新郎新婦の衣装に関して、新婦は見積もりにお色直しを見込んで、カラードレス1着見積もりに入っていたが、新郎はお色直ししないつもりであったが、いざ進められ、お色直しすることになり値上がりしてしまった。当日特典+正月明けで特典で割引きされ、ゼクシィそうだんカウンターを通したので、そこでも割引きされた。料理は3段階から選べ、さらにフルオーダーもできて、料理にこだわりたい人はいいと思う。桜木町駅から歩いてすぐで、式場の隣には大きなタイムズの駐車場があって便利。プランナーさんをはじめ、全てのスタッフさんの対応がよかった。挙式後会場がとっても気に入ってます、開放的でゲストからも褒められた。披露宴会場では、大きなスクリーンをつかってのライブ演出やプロフィールムービーの上演がどのゲストにも見えやすく、ムービングライトの演出も追加してよかった!式場の決めては、大きな挙式会場と披露宴会場の夜景演出や新郎新婦とゲストが会わないように作られていて、新郎新婦専用エレベーターもあること。ノートルダムで結婚式を挙げられて本当によかった、一生の思い出になりました。私たちはコロナの影響で延期を1度しましたが、結婚式を無事挙げられて本当に良かったです、花嫁側ばかり忙しい!って事が多いです.!イライラすることもありましたが、結婚式当日はとっても楽しかったです、、!結婚式前のイライラはわすてしまうほど本当に楽しかった!詳細を見る (774文字)

- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/31
みなとみらいの景色がよく見える会場で結婚式を挙げられます
レンガ調のチャペルと、海の中にいるイメージのチャペルの2種類ありました。どちらも他ではなかなか見られないと思います。収容人数も大きく、大人数呼ぶ場合も挙式から参加してもらいやすいです。挙式会場によって選べる披露宴会場も変わります。高砂がある側の窓が大きく、みなとみらいの全貌が見渡せます。景色を重視される方はおススメです。値段は相場より高めだと感じました。式場提携のものが多かったこともあると思いますが、持ち込みできるものがかなり限られているので、持ち込みたいものがある方は申込前に確認する必要があると思います。(見積もりに含まれていた持ち込み可能なもの:ペーパーアイテム、ムービー、縁起物、ブライダルインナー、プチギフト、シューズ)試食会でパン、スープ、魚料理、肉料理を一通りいただきました。あまりお腹は空いていなかったのですが、どの料理もとてもおいしかったです。また、料金プラン説明の前にも桃のスイーツをいただきました。打合せ時に使うカフェ提供のものだったので、打合せも楽しめそうだなと思いました。馬車道駅、桜木町駅の双方から近くて電車でのアクセスはしやすいです。ザ・みなとみらいで特に夜は夜景が綺麗そうだなと思いました。スタッフさんはテキパキ説明してくれました。疑問点は全て答えてくれました。フェアで説明してくださった方とプランナーさんは違うとのことでした。授乳スペースにスクリーンがあり、子連れであっても式に参加しやすいかと思います。受付クロークだけではなくロッカーもあり、遠くから来た方は大きな荷物を預けやすくて良さげでした。式場から色々提案してもらって結婚式をしたい、豪華なところでおもてなしをしたいカップルにはオススメの式場です。一日に何組か結婚式を挙げられる会場なので、他のゲストとのバッティングや動線など、気になる方はチェックしとくと良いと思います。詳細を見る (784文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/06/07
写真映えのする式場
挙式会場は、下見7件ほどした中で1番素晴らしかったと思います。2パターンある会場は花嫁、参列者がバッティングしない様に作られており、雰囲気もそれぞれ違います。一つは海を表し、泡に見立てた装飾がとてもかわいかったです。光がきらきら反射しきれいでした。もう一つは横浜を表現しており、レンガをイメージした内装と、1番前の壁には、水が滝の様に流れておりこちらも素敵な雰囲気でした。どの披露宴会場もとても広く、バチェラーで使われただけあり、会場のインテリアはゴージャスで一つ一つコンセプトが違っていました。見えるみなとみらいの景色も素晴らしかったです。自宅駅から来やすい桜木町駅で降りたので、少し(約10分ほど)歩きました。そこからだと信号もいくつかあります。ただ馬車道からはすぐのようで、アクセスはいいのかと思います。どんな式場にも求めていたのは、写真映えと、遠方からのアクセスの良さ、参列者の導線や配慮です。その点は、良かったと思います。家族婚では無く、何人も参列者がいる事が大前提です。詳細を見る (441文字)

- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/12/24
景色がとても良かったです
チャペルは2カ所ありどちらも天井が高く開放感があります。披露宴会場は六箇所ありました。ここで少し注意なのですが、披露宴会場は2種類のチャペル、どちらを選ぶかによって選択肢が変わってきます。雰囲気は全て違うのですが、どの会場もとても広く天井も高さがあるので圧迫感等は全くありませんでした。料理は2品いただきましたがどれも本当においしかったです。さすが横浜のみなとみらいエリアなだけあり、景色はとても良かったです。今回担当してくださったウェディングプランナーさんは最初はとても優しいイメージでしたが、見積もりの話になったときに少し嫌味のように聞こえることを言ってくるので少し怖かったです。チャペルも、披露宴会場も選択肢があるので気にいる事は間違いないと思います。みなとみらいを感じたい方にオススメです。詳細を見る (349文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/16
みなとみらいを一望できる夢のような空間
チャペルがとてもかわいいです。天面の装飾は海の中にいるみたいでした。スクリーンが大きく動画が見やすい夜だけ夜景演出ができるとても綺麗です新婦ドレスが当初の見積もりよりも高くなりましたが、見た目デザイン着心地全てにおいて正解でした。後悔はありません。また、招待状に関しては宛名を自分で書くなど工夫すればもっと安くなったかと思います。今回は時間をお金で買いましたが、時間のある方は自作するのもいいと思います。芳名帳は持ち込みをいたしました。見栄えはもちろん、お味もとても美味しかったです。事前に食べ比べができるので、当日は安心してゲストの方に召し上がって頂けます。駅からとても近く、みなとみらいの景色が披露宴会場から一望できるひとつひとつとても親切に対応してくださいました。ノートルダムのスタッフは素敵な人ばかりです。大満足です。ドローンによる撮影スタッフみなさまの対応が本当によかったです。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2021/07/02
景色と設備が素晴らしい式場
他にはない海の中のようなチャペルで素敵でした。ゲストからも好評でした。シンプルでどのような雰囲気にも出来そうでした。見学の時に一目惚れしたスクリーンはやはり大きくて良かったです。カメラマンを指名したので、予想外の出費でした。ペーパーアイテムやプロフィールムービーは持ち込みしたので、値下がりしました。式あげた卒花さんからはあまり評判は良くありませんでしたが、試食も有料ですができますし、フレンチ15000円コースにしましたがゲストに好評でした。桜木町駅からは少し歩きますが、馬車道駅からはほぼ雨に濡れずに行けるので便利です。コロナ禍の変則的対応が少し出来ていませんでしたが、基本的には満足しています。まだできて数年なのでこれから期待です。スクリーンと設備の綺麗さ、景色の良さは圧倒的です。ナイトウェディングもおすすめです。やはり自分が一目惚れした式場でできて本当に良かったと思います。全ての項目がゲストに自信を持ってお勧めできます。プランナーさんは忙しそうでしたが、こちらから積極的に質問するのが大事です。どの式場も同じかもしれませんが、聞かないと分からないこと、実はこのサービスがあったことがわからないので。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2021/07/13
他にはない白基調の素敵なチャペルでの結婚式
挙式会場は2つあり、私たちは白を基調にしたオーシャンと呼ばれるチャペルを選びました。海の中にいるようなチャペルで、他の会場では見たことがない唯一無二のチャペルだと思います。横浜という立地とも、とてもあっている会場です。まだ新しい式場のため挙式会場内もとても綺麗です。家族・親戚からの評判もとても良かったです。挙式当日は聖歌隊が素敵な歌声で、挙式をより感動的なものにしてくれました。聖歌隊と牧師の方は当日フェイスシールドを装着し、牧師の方との間にはパーテーションも設置されていたため感染予防もしっかりされていて、安心して挙式を挙行することができました。披露宴会場には大きな窓があり、みなとみらいの景色が全面に広がっています。その為、どの時間帯でもロケーションは抜群だと思います。会場により広さは異なりますが、私たちの使用した会場はとても広く、ゲスト同士の間隔もしっかりとることができました。最初から実際の金額と同じように見積もりを作ってほしいとお願いしたためか、ほとんど値上がりしていないと思います。特にありません。とても美味しかったようで、参列した方から好評でした。jr・横浜市営地下鉄 桜木町から徒歩10分程度、みなとみらい線 馬車道駅からは駅直結で2分ほどなので、交通の弁はとても良いと思います。会場スタッフの質は素晴らしいと思います。コロナ禍で何度も延期を決め、迷惑をかけてしまいましたが、最後まで私たちの意見を汲み取ってくださり、大満足の結婚式を行うことができました。前撮りを申し込むと、全ての挙式会場・披露宴会場から撮影場所を選ぶことができたので、値段以上の価値があったと思います。安い式場ではありませんが、立地と会場・スタッフのレベルを考えるととても良い式場でした。詳細を見る (739文字)
- 投稿 2021/06/16
チャペルの天井が高くて綺麗
チャペルの天井が高く、圧巻でした。チャペルも披露宴会場も雰囲気がシックでとてもおしゃれで、海外風な感じがしました。挙式が始まるまではドリンクをご用意いただいたので、待ちスペースで友人とゆっくり過ごしました。窓から横浜の景色が見えて、とても綺麗でした。メインテーブルの後ろにある大きなスクリーンに、演出毎に新郎新婦が大きく映って素敵でした。後ろの方の見えない人にもとても見やすいと思います。全体的にゴージャスな雰囲気でした。量はちょうどよく、とても美味しかったです。コロナの影響でノンアルコールでしたが、乾杯酒はワイン風の香りがとてもよく、美味しかったです。駅から式場までは徒歩約3分ほどで、出口から少し歩いたらすぐに式場が見えました。とてもわかりやすく交通の便が良いと思いました。特に何も問題ありませんでした。ご案内もスムーズでした。飲み物が空いた時に何も聞かれなかったので、そこだけ心残りでした。1番印象的なのは全体の雰囲気で、シックで素敵でした。詳細を見る (425文字)

もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2024/04/04
全てが個性的な式場でした。
みなとみらいの立地にあるの代表的な式場として、見学に行きました。チャペルは2つとも素敵でした。チャペル天井の水の泡のようなオブジェはとても幻想的でした。もう一つのチャペルの水の音や、壁のデザイン、椅子の赤色がとてもセンスが良く、ありきたりではないチャペルがとても魅力に感じました。披露宴会場からはみなとみらいの景色が見えますが、昼の時間だと逆光になってしまいそうな点が少し気になりました。料理は独創的で、好みは分かれるように思います。美味しいことは美味しいですが、他と比べて独特な感じでした。みなとみらいの中心にあり、問題ありません。プランナーさんはとても好印象で、押しも強くなく、良かったです。最初に名前入りのチョコが出てきたり、エスコートカード風の写真入りのタグをいただいたり、最後にデザートが出てきたりと、いたせり尽せりでした。式場全体としておもてなしの心など、顧客への対応がしっかりされていて、結婚式準備も安心して進められそうだなと感じました。チャペルや料理が特徴的なので、王道好みではない人にはおすすめだと思います。詳細を見る (463文字)

もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2022/06/02
新しくてきれいでモダンな式場
2つのイメージの違うチャペル(明るい雰囲気とシックな雰囲気)から好みによって選択できます。他ではあまりみないモダンな雰囲気のチャペルです。窓がないので天候に左右されないのがいいと思いました。挙式前のウェルカムスペースも椅子テーブルが十分にあり50人ほどの参列者でありましたが全員ゆったり座って待てたようです。景色の良いテラスも楽しんでいただけました。披露宴会場は各チャペルで3会場ずつから選べます。どの会場にも大きな窓がありみなとみらいの景色を一望できます。6会場すべて違うテーマになっていますがどれもおしゃれでモダンな雰囲気です。ブライズルームからも近く導線が考えられていました。口コミがあまり良くなかったのですが私たちは美味しく感じました。ゲストからも好評でした。馬車道駅からも桜木町からも近くアクセスはいいです。横浜らしい景色が一望できるロケーションです。準備段階では質問などにも丁寧に答えてくださいました。当日も皆さん盛り上げてくださって楽しく過ごすことができました。ブライズルームからチャペル、披露宴会場へは新郎新婦専用のエレベーターがありゲストと鉢合わせないように導線が整っています。施設が新しくて綺麗なところ、披露宴会場からの景色が魅力です。衣装等の持ち込みはほとんど不可ですが優柔不断な自分にとっては選択肢が少なくて良かったです。ウェルカムスペースや披露宴会場ももともとのインテリアがおしゃれで完成されているのであまり準備しなくても形になりました。自分のイメージがしっかりあってこだわりたいという方には向かないかもしれませんが、式場自体の雰囲気がお好きな方であればおすすめです。詳細を見る (697文字)

- 投稿 2021/06/26
ロケーション、スタッフの対応が素晴らしいです
thewarehouseを利用しました。みなとみらいを思わせるレンガのデザインがすごくおしゃれで珍しく、気に入りました。シーンによって光の調整が出来るのも魅力的です。thebarnを利用しました。球体の電飾がおしゃれで、一目できにいりました。こちらも壁がレンガで、茶色やオレンジの温かみのある雰囲気です。高砂の真後ろが一面窓で、当日は天気にも恵まれ最高の景色をお披露目できました。料理ペーパーアイテム持ち込みフラワーシャワー半分持ち込み感染対策の特別メニューのコースにしました。列席者からとても好評でした。みなとみらい線の馬車道駅とjr桜木町から歩いて行けます。また、隣に大きなコインパーキングがあるので、車での来館も可能です。両家で3台分の無料駐車場の確保もしていただいていました。スタッフの皆さんの仲がいいのが、一緒に準備を進める仲で伝わりました。要望にも丁寧に対応して下さいました。ロケーションがとにかく素晴らしい新しいので建物全体が綺麗。アクセサリー類の持ち込みはできませんので事前に確認が必要でした。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2021/06/07
披露宴会場が赤レンガ風で雰囲気が良いです。
挙式会場は、天井が高く、赤レンガを連想させる式場でした。雰囲気も良かったです。披露宴会場は大きな窓があり光が差し込み、綺麗な会場で満足でした。窓の外に広がるみなとみらいの景色が素晴らしいです。ドレス代が思ったよりも上がりました。10万~20万のupは、みこんでおいたほうがよいです。また、ムービーのパッケージが予想よりも高いです。当日は、コロナの影響で人数が当初よりも20名ほど減りました。また、アルコールが提供できなかったため、その分明細からは、低くなっています。和のコースを選択しましたが、ゲストからは、大変評判が良かったです。新郎新婦は、披露宴後にゆっくり食べる時間があります。これもありがたかったです。歩いて移動できる距離です。遠方から来られる方のために地図は、簡単な地図を用意しました。式場スタッフは、丁寧で基本的に満足です。こちらの急なお願いにも快く対応してくださいました。披露宴会場前にスクリーンがあり、そこに写真を掲載することができます。それによって、ゲストの楽しむポイントを作れます。この式場は、窓が大きく、外に見えるみなとみらいの景色が素晴らしいです。天気が良いと、写真がかなり映えます。詳細を見る (504文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/30
駅チカの挙式会場
挙式会場は2種類あり、白を基調とした明るいものとシックで大人な雰囲気の赤レンガ調の会場内がありました水が流れていたりとどちらにも特徴的な設備があり、よい会場の雰囲気でした大きく過ごしやすいかと思いますまたメインのバックが窓になっており、みなとみらいが見渡せます予算よりも100万程高かったです1件目に見たため1件目特典などもありました料理はとても美味しかったですお肉料理も味がしっかりとしていて食べやすかったですアクセスは桜木町からしやすいです周りは観光地のため遠方の方も楽しんでもらえることと思います案内はとても分かりやすくひとつひとつ回ることが出来ましたゲストと会わずに挙式会場まで行けたりと専用のエレベーターがあったのはよかったですまたゲストが使用出来るベビールームにもモニターがあり、そこから様子も見ることができるので良いと思いました費用、持ち込みできるものなど詳細を見る (385文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2022/08/18
大人っぽい式場
海底をイメージした挙式会場で、天井がとても高くライトも切り替わると本当に海の中にいるようでした。広めの披露宴会場でゆったりとしたスペース。フォトラウンドの時も比較的歩きやすかったです。ケーキはフルオーダーだったのですが、ゲスト数が当初予定していた人数よりも減ったために最初の予算からだいぶ減りました。駅から15分かからない程度で比較的近く、行きやすい場所でした。周辺にはホテルも沢山あるので遠方からのゲストがいても安心でした。お花や司会、bgm、ヘアメイクなど、それぞれとことん、納得のいくまで打ち合わせをさせて頂いて、こちらの希望をこと細かくきいて頂けました!海ぽさを出せる雰囲気と、行きやすさ、アクセスの良さでこちらの式場に決めました。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/29
ノートルダム横浜みなとみらい/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ノートルダム横浜みなとみらい/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催週末人気No.1【ノートルダムを満喫】横浜感動ロケ×逸品3万試食
【みなとみらい特等席&館内すべてが贅沢空間】◆結婚式を楽しめる貸切&ランドマークや大観覧車が一望!全室オーシャンビュー"披露宴会場ご紹介◆3万相当の贅沢試食◆デザイン&至福に満ちた上質空間◆初見学で5大特典◆最大140万優待

現地開催【土曜限定*20大特典】みなとみらい絶景ビュー&3万美食パーティ体験
【みなとみらい特等席&館内すべてが贅沢空間】◆結婚式を楽しめる貸切&ランドマークや大観覧車が一望!全室オーシャンビュー"披露宴会場ご紹介◆3万相当の贅沢4品試食◆デザイン&至福に満ちた上質空間◆初見学で5大特典◆最大140万優待

0120-54-3311無料
1軒目ご来館特典◆1万円相当のギフトプレゼント*当館レストラン【ランチコースのペアチケット】ほか
公式ホームページからご予約をしていただいたお客様にレストランのランチコースをペアでご招待!人気のクラフトビールもコース内セレクトできる人気ランチ♪さらに、人気カタログギフトもプレゼント。
適用期間:2025/12/12 〜 2026/01/31
| 会場名 | ノートルダム横浜みなとみらい/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムヨコハマミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0003神奈川県横浜市中区北仲通6‐101結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩5分 みなとみらい線「馬車道」駅2番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 0120-54-3311無料 |
| 営業日時 | 平日11時~19時/土日祝9時~19時(火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 38台ご予約制になります。 |
| 送迎 | なし馬車道駅は直通にてお越しいただけます。 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいの海をイメージした煌めく大聖堂「THE OCEAN」と、赤レンガなどの横浜らしさとNYのエッセンスが融合したインダストリアル・シックな教会「THE WAREHOUSE」から選べる。 |
| ガーデン演出 | 有りノートルダム横浜には絶景のガーデンでの演出もご提案可能です。 |
| 二次会利用 | 利用可能当館でご結婚式をされた方限定でご案内させていただいております。詳細はスタッフまで。 |
| おすすめ ポイント | 全会場、みなとみらいの街並みを一望するオーシャンビュー。違ったコンセプトをもった6つの会場から選んで、おふたりのスタイルでパーティを行うことができる。
| アレルギー対応 | 有りご希望に応じで対応をさせていただきます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料でコースの一部をご対応をさせていただいております。 |
| おすすめポイント | すべての会場にオープンキッチンを併設。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある披露宴会場は貸切でご用意。エレベーターもゆったりと広いスペースとなっております。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご用意がございます。資格取得スタッフ ご不安な点はスタッフがしっかりとサポートいたします。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設多数の提携ホテル様をご用意しております。詳細はスタッフまでお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||