- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い2位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場2位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場2位
- 神奈川県 ロケーション評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気6位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス6位
- 神奈川県 バージンロードが長い6位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント7位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価8位
- 神奈川県 窓がある宴会場8位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場8位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気9位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気9位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 ゲストハウス10位
ノートルダム横浜みなとみらい/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
・モダンで洗練されながらどこか落ち着けるアットホームウェディ
・nyスタイルでオシャレ・新しい・色合いは全体的に落ち着いている・落ち着いてやわらかい雰囲気・窓が大きい・キッチンが見えてライブ感がある・馬車道駅から直結・ほとんど雨にぬれずに行ける・どのスタッフもきびきび・的確に・明るく仕事をこなしてくれる・特にヘアメイクさんは要望をかなえてくれたので良かった・担当したプランナーさんは、落ち着いていて私たちの意向をしっかりくんでくれたのでとても良かった・チャペルは天井が高く、水や緑が使われていて落ち着くし、神聖な雰囲気がしてとても良かった。外に出た時の抜け感(みなとみらいの景色など)もとても良かった。・金額は少し高めかもしれないが、設備がきれいで整っておりストレスが無かった。また、スタッフがとてもよかった。詳細を見る (325文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/07/10
現代風のみなとみらいの景色を活かした式場
挙式会場は2つあり、白を基調としたもの、ウッディな雰囲気のものがある。どちらも天井高が高く、特に白を基調とした会場は開放感があった。ウッディな雰囲気の会場は前面に水が流れており、写真ではサイドの壁が特徴的に見えるが実際に見るとそこまで目につくわけではなかった。100名程度収容でき、バージンロードも長くとられている。挙式会場それぞれに3会場ずつ披露宴会場がある。すべての会場を見学したわけではないが、どこも窓が大きく、いわゆるみなとみらいの景色が一望できる。夜もとても綺麗だと思う。普通料理は美味しかった。みなとみらいで立地良好。みなとみらいの景色が好きな人にはおすすめ。複数路線使えアクセスも良い。若いスタッフが多かった披露宴会場からみなとみらいの景色が一望できるのでそれが気に入ればとてもよい会場だと思う。みなとみらいが好きなカップルにおすすめ。ただし、挙式会場前のゲスト待機場所がやや狭く感じた。親族は個室ではあるが他ゲストと壁一枚挟むだけなので、ざわざわ感などは伝わり親族が落ち着かないかなと思った。詳細を見る (454文字)

- 投稿 2022/06/04
みなとみらいの夜景をゲストにプレゼントできる式場
2つの特徴的なチャペルがあり、一方は海の底にいるような雰囲気、もう一方は滝が流れるモダンな雰囲気のチャペルです。今流行りのプロジェクターなどはありませんが、オプションをつければ中継も可能とのことです。聖歌隊が歌のプレゼントをしてくれて感動的でした。全6会場あり、どの会場からもみなとみらいを一望できます。最後に夜景演出ができることがこの式場にした決め手でした。オプション料金を払えばある程度なんでも受け入れてもらえるのではないかという印象です。最初から他の式場と比べて、正直料金で見積を作ってくれました。その上でも値上がりしたのは、・新婦衣装(wd、cdともに7万円ほど)・新婦小物(イヤリングやティアラ)・新郎小物(新郎のお色直しは想定されていなかった)・写真(初回見積ではスタンダードなプランでしたが結果プレミアムにしたので20万円近くの値上がり)特にこの辺でした。・ペーパーアイテムは持ち込み(外注しました)・装花(微々たるものでしたが多少下がりました)・ウェディングシューズ(新郎新婦ともに持ち込み。衣装関係で唯一持込みできます)口コミではお料理がイマイチと聞いていましたが、私たちは特段美味しくないと思ったところはありませんでした。また、両親にも感想をききましたが、量も十分で味もおいしかったとのことです。jr桜木町からも徒歩10分以内、みなとみらい線馬車道からは直結しています。親族は飛行機や新幹線で来たので空港、駅からタクシーでしたが思ったほど時間もかからなかったとのことです。当日までにも多くのスタッフさんがかかわってくれましたが、当日行ってみてびっくりするほどのスタッフさんがいました。感じ悪いな、という方は私たちがかかわったかぎり1人もいませんでした。両親もテキパキ対応してくださるスタッフさんにあんしんできまようです。夜景演出エンドロールムービーのあと、会場のカーテンを開けてゲストに夜景を見せることができる。ゲストからも好評でした。この会場にした決め手は夜景、立地でした。新婦の希望でみなとみらいで式を挙げることは決めていましたが、周囲のホテルは披露宴会場から景色が見えないなど、せっかくのみなとみらいの立地が活かせないことで決めかねていました。みなとみらいにはたくさんの式場がありますが、まだこの会場は新しいので周囲にここで式を挙げた人がいなかったこと(人と被らない)、また案内してくれた営業の方が誠実そうだったのでこちらの会場にしました。また、ホテルだとどうしてもチャペルから披露宴会場の移動が大変だったり、式以外のゲストと混ざってしまい親族が戸惑うのではないかなと思ってしまいました。アドバイスをするとしたら、予算に限りのある方はとにかく下調べ(特にインスタグラムなど)をして、どこで見積もりの値段を下げられるか、割引できる要素があるか確認してから式場見学に行くことをお勧めします。契約してしまうとそれ以降は絶対値引きできませんし、段々後から値段が上がっていくことでストレスにもなります。結婚式は一生に1回の大切なイベントなのでストレスなく楽しんで準備できるようできる限り下調べをすることをお勧めします!詳細を見る (1318文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/26
みなとみらいの特別感は味わえるものの特に印象には残らず
天井が高く綺麗な雰囲気です。球体がいくつも浮いていて、デパートの吹き抜けのような感じです!バージンロードが一般的な白を基調としたものではなく、黄土色に近い感じだったので、ある意味白いドレスが映えるかなと。可もなく不可もなくと言った感じ。カーテンが自動で開閉し、みなとみらいの海が見られるのは魅力的です。全体的に少なめな印象。パンのお代わりをお願いしましたが、来るまでに20分程度かかりました。肉はフィレ肉で食べ応えはありましたが、全体的に小さく男の私にとってはイマイチでした。魚料理も1口で終わってしまうほど小さくあっという間に食べ終わりました。馬車道駅から近かったです。特に印象には残りませんでした。トイレは近く、綺麗でした。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2022/05/19
神秘的なチャペルが魅力的
チャペルは二つあり、どちらも費用は同じ。どちらも天井が高く厳かな雰囲気で重厚感があってとても素敵でした。窓がなくても狭さを感じさせずとても神秘的に感じて良かった。会場はチャペルとリンクしている中から選べるかたち。会場ごとに雰囲気やシャンデリアや床の感じが異なるがどこもそれぞれ素敵でした。窓があってとても開放的で好みでした。持ち込みはほとんど不可な印象でした。ドレスもこちらのブランドのものでしたので気にいるものがあれば良いですが、事前に見られないのは個人的に少し不安でした。料理はどれも美味しかったです。デザートは特に好みでした。馬車道から駅直結なのでアクセスはとても良いです。スタッフは明るい方が多く、営業の方も親身になってご提案してくださりました。神秘的なチャペル明るい印象の披露宴会場持込についての確認は必須です。着たいドレスのブランドがある方は断念せざるを得ないです。詳細を見る (389文字)

- 投稿 2023/05/16
みなとみらいの夜景とともに素敵な披露宴を
天井の高いチャペルはみなとみらいの海をイメージしているのか、泡のようなオブジェが印象的。照明も明るくひな壇も高さがあるので、後ろのゲストまで新郎新婦がはっきりと見えるのが嬉しいポイントだった。バージンロードも広く、ゲスト60名は余裕で着席可能とのこと。もう一つのチャペルは赤レンガをイメージした唯一無二のチャペルだったので、そちらも魅力的。全披露宴会場からみなとみらいの夜景を見ることができるのが良い。ピアノの生演奏を考えていたが、ピアノもすべての会場についていたので問題なく演出できそうでした。ただ、ゲスト60-70名だとやや手狭になってしまう印象で、感染症などを考えるともう少し広めだとありがたかった。提携ドレスのラインナップが少なかったので持ち込みたかったが、ドレスの持ち込みはng。ドレスは新婦がこだわっていたので、やや割高でも持ち込みokにしてもらえると嬉しかった。料理は正直なところ、可もなく不可もなくといった印象でした。一流ホテルと比較してしまうと味はやや落ちるかなと思いましたが、デザートは盛り付けも可愛らしくゲスト受けしそうでした。馬車道駅からほぼ直結でアクセスできるので、ゲストにもわかりやすい印象でした。宿泊施設も周りに充実しているので、遠方ゲストにもおすすめです。終始丁寧な対応で、式場を悩んでいる私たちを焦らせることなく待っていてくださいました。みなとみらいが私たち夫婦にとって思い出の場所だったため、披露宴会場からみなとみらいの夜景が見られる点が一番の魅力的なポイントでした。式場内の導線もしっかりしていて、他のゲストと一緒にならないのも嬉しいと感じました。みなとみらいに新しくできたロープウェイがやや景観を損ねている印象があったので、契約時にはその点が許容できるか確認した方がよいかと思います。特に挙式後のフラワーシャワー等で全体写真に写りこんでしまうため、要注意です。その点を除けば、みなとみらいエリアでトップを争うほど魅力的な式場でした。詳細を見る (836文字)

- 投稿 2025/04/14
誰とも被らない、特別感のあるチャペルが魅力的でした
他の式場では見たことのないデザインの挙式会場でした!今までは白を基調とした挙式会場しか知らなかったのでこんなにもお洒落な所があるのかとビックリ。挙式のシーンによって照明が変わったりするのも良かったです。新郎新婦が入場する際、扉が開いた時に見えるみなとみらいの景色が最高でした。その日は晴天で、青空と海、みなとみらいを代表するランドマークやクイーンズスクエア、エアーキャビンがよく見えました!披露宴開始の時はカーテンが閉まっていましたが、写真撮影の時には開けてすごく肌色もよく見えたし写真映えすると思います。某恋愛番組でも使われていた、とのことでその面でも楽しめました笑デザートの時にはお腹がいっぱいになるほどのボリュームで楽しめました。シメの方に出てきた鯛茶漬けが美味しかったです。ホッとできる味でした。最寄りはみなとみらい線の馬車道駅で徒歩5分位でしたが、jrの桜木町駅、みなとみらい線のみなとみらい駅からもアクセス可能です。時間帯によってはそのままどこかでお茶したりできるのでアクセス面もよかったです。テキパキと動いていて好感が持てました!ただ、料理の提供の時だけ前の料理のお皿を下げていなかったり、音がなったりするのが少し気になりました。手荷物はクロークに預けるかロッカーに入れるかを選べました。ロッカーの場所が若干狭く、誰かがロッカーから出し入れをしていると後ろを通りづらかったのでもう少し広さがあると嬉しいです。詳細を見る (611文字)

- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/17
満足度の高い、質の良い結婚式場
披露宴会場が海が見えてみなとみらいの素晴らしい景色が見渡せます。ゴージャスでゲストの皆さんに喜んで貰える会場だと思います。素晴らしいロケーションと施設充実ですので、それなりにはお値段はかかるかもしれませんがそれ以上の満足感があります。お値引きなどの提案も有りました。とても品質の良い料理でした。おもてなしには最高ですし、皆さんにも喜んでもらえる内容だと思います。みなとみらい、馬車道から近くアクセスしやすいです。ロケーションはとても良いです。地方の方がいらっしゃっても、観光も出来ますし都内からも電車ですぐに来られる距離だと思います。テキパキと説明して頂きました。サービスも充実しておりそこで全て完結できます。控室やお手洗いなどゲストの方を考えた内容が充実しています。ゴージャスに、たくさんのゲストをお呼びする方にはとても良いロケーションだと思います。詳細を見る (376文字)

- 投稿 2022/06/03
今風なスタイリッシュな結婚式
挙式会場は全部で2つ。海をイメージした白基調の挙式会場と赤レンガをイメージした茶色基調の挙式会場。どちらも天井が高く、幻想的。十字架は不要であればなくせる。披露宴会場は全部で6つ。挙式会場によって選べる披露宴会場が変わる。可愛いテイストからスタイリッシュなテイストまで幅広く選べる。ただワンフロアに別の披露宴会場があるため、他のゲストと会ってしまう可能性はある。みなとみらいということもあるのか他よりも高めな価格帯。料理は美味しい。馬車道駅から徒歩2分以内。駅直結。新しい結婚式会場のためスタッフはベテランというよりは若い方が多い印象。みなとみらいの景観を感じられる。みなとみらいで是非結婚式を挙げたいというカップルにはオススメ。詳細を見る (315文字)

- 投稿 2022/05/08

みなとみらいの夜景が広がる素敵な披露宴会場
挙式会場のうち1つは、みなとみらいの赤レンガをイメージした独自のデザインで、大人シックな雰囲気がとても素敵です。人数に合わせて2つのチャペルを選ぶことが出来そうでした。披露宴会場からは全ての部屋でみなとみらいの夜景や景色を一望できます。人数は100名超えるとかなり窮屈になる印象です。オープン型のキッチンがある部屋もあり、様々な演出ができそうだと感じました。50名で360万円ほどでした。式場見学予約サイトを経由している分、また当日成約分で80万円ほど値引きいただけたのでコスパはかなり良かったと思います。プランのランクを上げると、シェフの方と相談してメニューをアレンジできます。試食できたお料理はとても美味しかったですが、ホテルやレストラン婚のクオリティと比べるとやや劣るように感じました。最寄り駅からもほど近く、アクセス良好です。ただ、駅からの出口が複数あるので事前にゲストへの案内は必要かと思います。ただ、チャペルから出たフロアの前にロープウェイの大きな柱があり、写真にどうしても入り込んでしまうのが残念でした。夫婦の思い出の場所、みなとみらいの夜景が披露宴会場の目の前に広がっていることが1番魅力的でした。スタッフの方々も丁寧な対応でとても感じが良く、挙式まで一緒に頑張りたいと思えました。初回打合せもほかの式場より早めに始まるようで、計画的には準備を進めたいカップルにオススメだと思います。オシャレなドレスもありますが、ドレスの種類が少なく持込みもngなのが残念でした。もしドレスにこだわりがある、着たいドレスがあるという方は、契約前に必ず相談が必要だと思います!詳細を見る (687文字)

- 投稿 2024/11/07
新しい式場で全て綺麗!
さすが新しい式場で、全て設備が綺麗。どこを見ても行き届いた掃除。過ごしやすい施設となっている。チャペルが二種類あるようで、イメージが全然ちがくて、行ってみたい。牧師さんも素敵で結婚式への憧れが募る。大きなまどがバックにあるので、より広く感じた。窓がとても大きいのがすごく素敵なポイントとなり、景色からも立地の良さを感じた。スクリーンも大きくて見やすいのも、最新の設備かなと思った。ドローンでの映像を頼めるところには参列者皆が驚いていた。エンドロールで映画のように!かっこよく仕上がっていてどの世代にも感動を与えてくれたとても美味しくゴージャスであった。もう一度食べたいと思う味。駅からは少し歩いたら着くので、女性はヒールに注意するとよい。式場周りはみなとみらいの美しい外観をみれてさすがの立地だと思った料理等とても丁寧に提供してくれた。コロナが始まってすぐの式で人数変更東京もあり、色々大変だったと思うが何一つ欠けたところがなかった料理がとにかく美味しい!高級ディナーにきたようで参列できてとても嬉しかった立地の良さ。!詳細を見る (460文字)

- 投稿 2023/10/21
スタッフの方が最高!楽しい結婚式間違いなし。
挙式会場は他とはかぶらない、唯一無二のチャペル。ここに惹かれたのが一番の決め手です。天井が高く、バージンロードも長い。つい写真を撮りたくなる挙式会場。時間帯や雰囲気で3つの中から選べます。窓が大きくあり、私たちは夜景に変わっていく式がしたかったので、夕方からの式を実施しました。大人っぽかとても綺麗です。映像関係ペーパーアイテムプチギフト持ち込みがあまり出来ない為、大きく値下がりは難しいかもしれません。18,000円の和食コースにしました。ホテルと比較すると契約時から心配があるのが料理でしたが、当日はとても豪華でゲストの方々からも美味しかったと言って頂けました。馬車道の駅からは直結で便利です。なんと言ってもスタッフさんが最高。私たちは当日思わぬハプニングに遭遇しましたが、スタッフさんが臨機応変に対応をしてくれたお陰で、一生の思い出が傷となる事はなく、最高の結婚式が出来ました!きっとここのスタッフさんであれば何が起きても真摯に対応してくれると思います。こちらの会場を選んで良かったと心から感じたのはスタッフの方々の対応に尽きます。挙式会場、披露宴会場の夜景、スタッフさんこの3点が特に最高でした!結婚式、何があるかわかりません。私達も想定していなかったトラブルがありましたがスタッフさんが真摯に対応してくれたお陰で本当に楽しい結婚式を行う事が出来ました。一生の思い出です。こうしたら良かったという点は特になく、こちらの会場であればゲストの方も楽しんで頂ける最高の結婚式ができると思います!詳細を見る (648文字)

- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/25
みなとみらいのロケーションを存分に楽しめる贅沢さ
天井がとても高くて、圧倒的な雰囲気を感じました。海の中をイメージした会場で、天井からぶら下がるバブルのような飾りも素敵でした。また光で照らされて表されていた十字架はとても大きかったです。今までいくつか結婚式場を見てきましたが、唯一無二の魅力があります。壁も波状の段になっており、海の中のイメージを演出しています。ゲストが座る椅子は、布張りで座り心地も良かったです。また前の列との席間が広くて圧迫感がなく、過ごしやすく後ろの席からでも写真が撮りやすかったです。他の会場と比較しても席数が多かったこともありますが、バージンロードが長い印象を持ちました。そのため、長いベールがとても綺麗に映えると思いました。60名ほどゲストがいましたが、席間も広くゆとりを持って過ごせました。100名ほどいても大丈夫な感じだと思いました。18時からの披露宴で初めは高砂後ろのスクリーンが降りており敢えて景色が見えないようになっていましたが、新郎新婦が入場し、高砂席に着いて少ししたのちスクリーンが上がるとみなとみらいの素敵な夜景が広がっており会場内から自然と「おおっ!」っという感動の声が聞こえてきました。これはみなとみらいの景色を間近でみることができるノートルダム横浜みなとみらいの最大の魅力だと思います。日中もいいですが、夜の方がより景色が素敵だと思います。景色が一つの大きな演出になるため、余興等がなくても全く気になりません。夜景があることで新郎新婦との写真やゲスト同士の写真撮影が楽しくて止まらなくなると思います。車で行ったため駅からのアクセスは、よくわからないが他のゲストの方は馬車道駅から近くてとても良いと言っていました。ただしjr桜木町駅からは少し歩きます。待合室からも披露宴会場からもみなとみらいの夜景を一望できるロケーションが素敵です。近くにあるみなとみらいにある某有名結婚式場がみなとみらいの景色を更に素敵に演出しており、そこの式場の目の前にあるノートルダムだけの特別な景色だと思います。また数年前にできた横浜キャビンのライティングも間近で見ることができる珍しいロケーションだと思います。残念ながら式当日は雨でしたが、雨の中のみなとみらいの夜景も素敵なのでここは、日中の式よりも夜の式の方がお勧めできると感じました。0歳児の子供がいるため、披露宴会場でベビーカーが入れるスペースを確保しておいて欲しいということを新郎新婦に伝えておいたところ当日披露宴会場に入るとハイローチェアが準備してありました。想定外のサービスに驚きましたが、とても嬉しかったです。子供も居心地が良かったようでとてもおとなしくしてくれていたので、式場スタッフの方の期待以上のサービスに感謝です。会場には2つエレベーターがあり、ベビーカーでも移動がとてもスムーズで楽でした。また会場スタッフのオペレーションで移動中含めて、他の式に参加してる方とはすれ違ったりエレベーターが一緒になったりすることがないことが、目立たないことですが素敵な気遣いだと思いました。ゲスト控え室から挙式会場が近く、段差もないため移動がスムーズであった点もおすすめポイントです。詳細を見る (1308文字)

- 投稿 2023/05/20
みなとみらいを感じながら結婚式ができる会場
2つの挙式会場があり、使用する披露宴会場によって挙式会場が決まるとのことでした。どちらも見せて頂きましたが、他にはない個性的なチャペルだったと思います。どちらも天井がとても高く開放感がありました。披露宴会場はいくつか見させて頂きましたが、どこも高砂の後ろには大きな窓ガラスがあり、ゲストはみなとみらいの景色を楽しめるなと思いました。試食だったので、量は少なかったですがとても美味しく頂きました。桜木町駅から歩いて行くことできるのでアクセスはとても良いと思いました。みなとみらいに行ったことがある人は必ずこの式場は見えると思うので、知名度は高いかなと思いました。試食付きの見学を予約していて、試食のときに撮ってくれた写真がすぐ印刷されてサロンに戻ると飾ってありました。帰り際にドライフラワーも頂き、サプライズが多い会場だなと思いました。会場に入ると施設自体がとても広く、結婚式場ではありますが、ホテルのような感じがしました。披露宴会場に向かうまでの道などもとても広いので、たくさんゲストを呼ぶ花嫁さまには合っているなと思いました。私たちは他にも迷っている会場があることをお伝えすると見積もりをいただけなかったので、判断材料が欲しい方は見積もりは必ずもらうようにしたほうが良いと思います。詳細を見る (542文字)

- 投稿 2022/12/02
ここにしかない心が躍るスタイリッシュでオシャレなチャペル!
他にはないスタイリッシュなカッコいい挙式。正面には水が流れていて、音も心地よくすごくオシャレな雰囲気新郎新婦の動線を考えてくれている作りのため、楽。そしてスクリーンも大きく、映像が終わればみなとみらいを一望できる景色。とっても圧倒されます!!披露宴の演出。レーザーでスタジオっぽくすることで楽しめると思って、オプション追加しました。招待状含むペーパー関係は、自分たちで用意することでコスパ良くしました。美味しいと評判良かったです。『今までで1番美味しかったかも』という参加者からのコメントも実際にありました。駅から直結でこれるので、来てくれる方にもわかりやすく親切さがでて、とても良い!どんなわがままも笑顔で柔軟にご対応していただけます。今回、イレギュラーも発生したのですが最適な方法を考えてくれてすごく良い式できました。ドロン撮影や、記録ムービーによる密着取材みたいな映像などプロがいないとできない、自分たちではできないことをしてもらえました!式場です。入った瞬間の印象が、圧倒的でした。他とは被りたくないという思いもあったのでここだからこそ、実現できる!というのが決め手でした。詳細を見る (491文字)

- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/03
みなとみらいの開放的な会場
全体的にとても新しい雰囲気で、きれいでした。みなとみらいの雰囲気に合った、少しリゾート感のある開放的でおしゃれなチャペルでした。天井が高くて、泡のようなモチーフが浮いていて可愛かったです披露宴会場は高砂の後にとても大きな窓があり開放感が素晴らしかったです。その窓を覆うのがスクリーンになっていて、窓が大きい分スクリーンも大きかったのでとても迫力がありました。とにかくボリュームが多かったです!おいしかったですが、あまりのボリュームの多さに最後のほうは味わえるほどの余裕がなくなってしまったのが残念でした。桜木町駅から5分ほど歩きました。さほど遠くなかったですが、風がとても強く歩くのが大変だったのと、みなとみらいと言う場所柄人が多かったですものすごいたくさんのスタッフの方々がいたので、すぐに気づいてくださり丁寧な印象でした。お化粧室もとても綺麗で清潔感があります。私自身は子連れではありませんでしたが、チャペルは小さいお子様がいる方用の別室があり、そこからモニターで挙式の様子を見ることができたそうです。コンパクトのサイズ感の開成さんなので移動も多くなく疲れを感じることもあまりありませんでした。披露宴は全体的にオリジナリティーがありいろいろな演出を自由にさせてもらえる会場さんであることが伝わってきました。詳細を見る (555文字)

- 投稿 2022/03/02
かなりおしゃれで横浜の街を一望できる式場
ノートルダム横浜みなとみらいは挙式会場が2つあり、私たちはthe warehouseで挙げました。両サイドが茶色でおしゃれな雰囲気です。列席者とも会話をしましたが、かなり皆さん気に入っていました。挙式会場から出ると外なので解放感もあります。ただ真冬に結婚式をする場合はちょっと寒いかもしれません。挙式の中で外国人の方にお祝いの歌を歌っていただきましが、これが驚くほどうまく、びっくりしました。the warehouseのバージンロードはあまり長くないので緊張しがちな新郎新婦にはちょっとおすすめです。あまり長いと緊張しちゃうのでね。列席者全員62名を挙式会場にもお呼びしましたが、特に狭いようなことはなく、コロナ禍でなければもう20人くらいいても問題ないかなというキャパだと思います。披露宴会場はロフトを選択。披露宴会場から見えるみなとみらいの光景はやはり絶景で地方からの列席者は特に喜んでいました。値上がりはしていない。ほぼ初期見積もり通り。ペーパーアイテム、動画類は持ち込んだため、かなり安く抑えられた。若干グレードの高いコースにしたためか、列席者の満足度はかなり高かった。桜木町駅から歩いて7分ほど。馬車道駅から歩いて3分ほど。横浜駅からのアクセスも良いので遠方からの列席者が多い場合でも問題ないかと思います。親身になって対応いただいた。打合せ回数も多く、サポート体制は手厚い印象。打合せのたびに美味しいデザート(外で食べたら1000円以上はしそう)をいただける点は地味に嬉しい。また、衣装選びに関して上限はなく、トータルで新婦は25着ほど試着した。(ただし、1日の上限は6着のよう)ペーパーアイテムをほぼ全て自分たちで用意したのでかなり大変ではあった。ただ、当日はかなり楽しかった。詳細を見る (745文字)

- 投稿 2022/03/03
大聖堂が素敵なゲストハウス
とても広い大聖堂で、見学に行って一目惚れして決めました。二つ会場があり、最初はoceanの会場がいいなと思って見学に行きましたが、本物をみるとwarehouseが素敵でそちらにしました。照明も色々と変化していて素敵だったのと、水の流れているのがとても印象的です。当日は、ファーストミートもそちらでやっていただけました。とても素敵な写真を撮っていただけたこと、また素敵な雰囲気のなかのファーストミートが行えたこともとってもよかったです。参列した友人や親族からは、珍しい挙式会場で素敵だった、光の演出や水が流れているところも感動した、と言っていただけました。他の式場にはない挙式の雰囲気を出せると思います。披露宴会場は全部で6箇所ありました。どこも雰囲気が違い、どんなテイストで結婚式をしたい人にも当てはまると思います。選んだcanalの部屋は、波をイメージしているそうですが、カジュアルすぎず、きらびやかすぎず、友人の多い楽しいパーティーのような、でも王道!のような披露宴をしたい私にピッタリでした。また、窓からの景色がとっても素敵で、乾杯の挨拶と共にカーテンが開くところが素敵だったと、ゲストからとっても好評でした。ムービーは持ち込むと小さく投影されてしまうのが少し残念なところですが、それでも大きいのでムービーを作ってくれた友人がとても喜んでくれました。ケーキ入刀など、後ろの方だとみづらいような演出は、その大きいスクリーンに映るので、このコロナ禍で前の方に来られないような場面でもよく見えるのはとても素敵だと思います。・装花・写真わたしが1番重視したのは立地です。みなとみらいといえば、の景色を1番独り占めできるような場所で、絶対に見学に行くことを決めていました。当日披露宴会場から見える景色はやはりとっても綺麗で、最高のロケーションだと思います。また挙式会場の外も素敵な景色が見えるので、そこで写真が撮れること、またアフターパーティーが行えることも、とても魅力的です。わたしは昼間でしたが、ナイトパーティーでも素敵な景色が楽しめる会場なので、時間帯を選ばずに決められると思います。交通の便も、とても良く、駅から近いこと、歩いている時の景色もいいこと、も魅力の一つだと思います。地方からくる友人や親族にも負担なくきてもらえたと思います。スクリーンが大きいところ、窓の景色が素敵なところ。やっぱり大聖堂の綺麗さと景色が素敵なところが1番の決め手でした。施設が素敵だと当日とても素敵な気分で過ごせるし、ゲストにも素敵なところだと言ってもらえたことが良かったです。詳細を見る (1082文字)

- 投稿 2022/03/12
みなとみらいのラグジュアリー溢れる式場
挙式会場が2つあり、ザ・ウェアハウスとザ・オーシャンでした。ザ・ウェアハウスは横浜ならではの赤煉瓦作り、ザ・オーシャンは海の中にいるような白に包まれた挙式会場でした。それぞれの披露宴会場にコンセプトがあり、デザインあふれる会場ばかりでした。和のテイストやニューヨーク、クラブなど披露宴会場はどこで上げても映えます。見積り書はみなとみらいでは妥当なお値段でした。ワンプレートではなく披露宴会場でコース料理で出てきました。肉、魚などどれも美味しいです。特にパンは最高です。桜木町駅から5分から10分くらいのところにありました。駅に近いのとホテルも周りにあり立地、交通アクセスはよかったです。男性プランナーの見事なアピールで世界観に引き込まれていきました。チャペルの中ではあまり見たことのない空間がウェアハウスでした。奥には滝も流れていて会場も広く、閉鎖的な空間にならないのが魅力です。インスタ映えしそうなところがたくさんあり、写真好きな友達が居たらおススメです!詳細を見る (429文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/03
みなとみらいの景色を見ながら挙式披露宴ができる式場
挙式会場が2つあったのでどちらも見学させてもらいました。会場によって選べる披露宴会場が異なるシステムでした。theoceanという海と光をイメージした白を基調としたチャペルがとても素敵でした。もう一つのthewarehouseの方は赤煉瓦倉庫を彷彿とさせるようなレンガの装飾が他の式場にはない魅力だと思います。6会場ある中の4つを見ました。どの会場も特徴がありましたが、その中でもtheloftという会場がシンプルさの中にオシャレな雰囲気もあり良かったです。見積もりは、こちらの要望も聞きながら各項目毎に詳しく出してもらえたのがありがたかったです。よく最初の見積もりは安く、契約して進めていくと見積もりがかなり高くなるという事を防ぐためにリアルな金額で出してもらえたのが好感が持てました。高すぎず、かと言って安くはなかったのですが横浜みなとみらい地区の式場ならこれくらいかかるかな、という感じです。披露宴会場内でゆっくりと頂けました!お肉が柔らかくて食べやすかったのと、パンも温かい状態で提供して頂けたので嬉しかったです。みなとみらい線馬車道駅から徒歩3分jr桜木町駅から徒歩7分チャペルを出た後のフラワーシャワーを行う場所からはみなとみらいの景色が一望できました。何箇所かブライダルフェアには行きましたが、その中でもトップレベルのおもてなしを受けました。スタッフ同士の連携がよく取れているなと感じました。長い時間待たされたりする事もなく、非常に効率的で良かったです。その日一日、式を挙げるカップルが探すブライズルームが貸切とのことでした。式中はバタバタしてなかなか食べられないお料理も、式が終わった後にその部屋に持ってきてくれるとの気遣いが嬉しいポイントです。(見学時点の話だったので、今現在のシステムは違う可能性もあります)特別感のある、デザイン性のあるチャペルで挙げたいのであればおすすめです!あとみなとみらいの景色が好きな方。詳細を見る (820文字)

- 投稿 2022/05/17
横浜みなとみらいで今どきの映える結婚式
2種類の挙式会場があり、それぞれコンセプトがある。その内一つは、海が近いので、海をコンセプトにした挙式会場で、照明などで海の中にいるような雰囲気が作られている。どちらもとても綺麗で豪華。6種類の部屋がある。それぞれコンセプトがあり、好きな会場を選べる。バチェラーで使われていた会場もあり、ミーハーにはもってこい。横浜みなとみらいということで、高いが相応と思われる。「下見の段階ではまだ分からない」という点を強く押されたため、これから上がることが予想された。デザートをいただいたが、美味しかった。横浜みなとみらいを一望できる、最高のロケーション。駅からも遠くなく、若者は苦じゃない。が、高齢の人にはちょっと遠いかも。とても親切で、分かりやすく解説してくれた。が、一方的な案内が多く、時々意識が遠くなる(眠くなる)瞬間があった。子連れの人が使える控室などもあって良い。最近作られた施設のため、全体的にキレイ。インスタ映え、イマドキを目指すならここ。詳細を見る (422文字)

- 投稿 2022/03/10
横浜の真ん中で挙げる モダンでスタイリッシュな結婚式
・いい意味で少し薄暗く、生演奏も相まって神聖な式・天井から吊り下げられた丸いガラスがおしゃれ・ヴァージンロードもシルバーで、他にはあまりない雰囲気・チャペルの前のテラスではバルーンリリースを行ったを他にもいろいろなイベントを取り入れることができそう・天井が高く、広々としている・大きな窓が印象的。特に、午後〜夕方の披露宴でしたが最後にカーテンが開いたときには来たときとは様子が変わり横浜の夜景が広がっていたのが良かった・大きなスクリーンに常に新郎新婦が投影された映像が流れており、後方の席でも細かいところまで見ることができた・とても美味しく印象的な料理が多かった・桜木町から赤レンガ側に進むとすぐ見えるかつ目立つ外観なため、まったく迷わなかった・意外とまっすぐ進める道がないため徒歩10分以内ほど・あまり印象がありません・神父さんあるあるですが、なんて話しているのか聞き取れないことがあった・披露宴会場からの夜景詳細を見る (406文字)

- 投稿 2023/03/20
心に残る式をあげることがだしました
挙式会場は2つあるんですが、私達は参列者も多かったのでオーシャン?だったかな?白がメインの挙式会場にしました。天井が高く、透明の大きな丸いガラスが吊るしてあってバージンロードも長くここをウェディングドレスで歩くととても綺麗です。挙式のお花は聞かれなかったし初めからついているものなのかな?と思いました。ノートルダムに決めたのはこの挙式場があったからと言っても過言じゃないぐらい圧倒的な存在感の挙式会場でした。披露宴会場はザクラブでした。人数が多かったのでこの会場しか候補に上がらなかったけど、全部で6会場あるみたいでした!下のタイルは白黒で洋風な感じで、周りは木目調だったかな?って感じぐらい気にしてませんでした笑会場からの外のロケーションが綺麗すぎて、私は昼間から夕方にかけての時間帯にしましたが、昼のみなとみらいと夜のみなとみらいどちらも感じられて華やかさが出るのでとっても良かったです!100人の式だったのでフラワーシャワーなどちょっと高くなりました!招待状は式場発注だったので割高だったんですが、他のペーパー類は持ち込みにしたら値段抑えることができました!1年前以上から式場決めたので割引や特典もつけてもらえました。披露宴中は何も食べれなかったんですが、終わってたから部屋で料理を出してくれて、ゆっくりする時間をいただけました。ご飯もとても美味しくて友達たちからも良かったって声をもらいました!桜木町から徒歩数分なので、遠方から来てくれる方からもそんなに大変な距離じゃないかなと思います。駐車場もあるし、コインパーキングも目の前にあるので!それに観光地なので結婚式前に遊びに行ってたり、次の日も泊まって観光してる友達もいて楽しそうでした。私たちが住んでる場所から遠いので、大体はリモートでの打ち合わせが多くなりました。でも担当してくれたプランナーさんはとても親身になって考えてくれたり、メールの返事も早く安心して式を迎えれました!衣装担当の方も、接しやすく自分に合ったドレスの提案やはっきり物を言ってくれて決めやすかったし、衣装合わせの時間がとても楽しかったです!それにみんなどのスタッフさんも優しくて結婚式当日はテキパキアテンドしてくれました!めちゃでかいスクリーンと、そのスクリーンが上がった外の夜景がとても綺麗で圧巻です!まだできて新しく綺麗なこと、ザ結婚式場!!って言うのが嫌だったので外観はここ式場?ってなりますが、中の綺麗さ、高級感があって良かったです。詳細を見る (1037文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2023/01/13
都会的な雰囲気のおしゃれな結婚式
挙式会場は思い浮かべるチャペルではなく、ホールのような感じでした。天井がとても高くきれいな飾りがぶらさがっています。ダーズンローズの演出がありましたが、広さが充分あったので移動もスムーズでした。都会的な雰囲気の会場で新鮮でした。チャペルの入口は外と繋がっているので、新郎新婦の入退場時には空が見えます。披露宴会場は高砂の後ろがガラス張りになっていてとても景色が良かったです。数年前にできたロープウェイが目の前を通ります。大画面のスクリーンには新郎新婦や前に呼ばれたゲストが映されていたので、少し離れた席からでも前で何をしているのかがよく分かったと思います。駅からすぐ行けるのでアクセスはとても良かっ広いテラスのようなところでブーケトス、集合写真などのイベントがありました。横浜の景色をバックにした写真は素敵でした。詳細を見る (357文字)

- 投稿 2024/04/04
夜のみなとみらいを堪能できる式です
ノートルダムはみなとみらいに新しくできた式場で気になっていたので、参列できてとても嬉しかったです。挙式会場は想像よりも広く、天井も高く感動しました。フラワーシャワーを実施するスペースも大きくお天気も気候もちょうどよくとてもゆったりと過ごせました。披露宴会場もスタイリッシュで夜の式だったので、夜景も綺麗で驚きました。遠方の方には特に喜ばれると思います。1番すごいなと思ったのは、映像や動画のクオリティで他の式場にはない魅力だと思いました。料理もおいしく、友人がサプライズでプレートにメッセージを入れてだされていましたが心使いも素敵です。アクセスは地図をみないと分かりづらいので、誰かと一緒に行くことをオススメします。ロケーションは素晴らしいです。ローケーションが素晴らしい詳細を見る (336文字)
- 投稿 2023/05/29
素敵なスタッフさんに囲まれて、楽しい式になりました
チャペルは2種類ありましたが、わたしは海をイメージしたチャペルにしました。とても綺麗なチャペルで、またチャペルでの演出もあり、そこが決め手になりました。披露宴会場からはみなとみらいの景色が見えてとても綺麗です。私は日中に挙げましたが、夜の時間の方が夜景で綺麗だと思います。値上がりした点は主に、新郎新婦衣装、両親の衣装、コロナ禍だったのでアクリルパネル、流す音源の著作権料、といったところです。新郎新婦衣装代は見積もりに入っていましたが、アクセサリーやインナー等、装飾品で少し増えました。こだわってお金をかけたのはゲストの料理とドリンクです。ペーパーアイテムは持ち込みました。申し込んだときに丁度フェアをしており、特典サービスも多かったので、それがなかった状態と比べるとかなりお得に挙げることができました。値段により内容は異なります。わたしが選んだコースでは、魚料理、肉料理、それぞれボリュームもあり、ゲストにも喜んでいただけました。地下鉄の駅から直結です。jrの駅からも歩いて10分くらいです。各部門プロのスタッフさんがいてくださり、それぞれのスタッフさんと打ち合わせすることができました。できない、ということもなく、迷っている時はこうしたらどうですか?という提案もしてくださり、とても充実した打ち合わせができました。テラスイベントは外で行ったので、楽しかったです。特典でドローンの撮影を入れてもらったのですが、ゲストからは驚かれました。またエンドロールもゲストに評判が良かったです。フェアの時のスタッフさんの対応がとても良く、ここに決めました。担当してくださったスタッフさん以外にもたくさんのスタッフさんがいましたが、どの方も優しく、とても丁寧に接してくださいました。また新郎新婦専用の控室があり、ゲストと会わないような動線になっていたのも決め手です。実際に挙げてみて、ゲストからロケーション、料理、演出、どれも良かったと評判だったのでとても良かったです。結婚式準備は何事も早目が良いと思います。式場を決めたらどんな式にしたいか、どんなものを準備するか、早めに決めて動き出すと、後々焦らなくていいと思います。詳細を見る (906文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/02
みなとみらいの新しい式場
新しい設備で、式場デザインが最新でとってもおしゃれです。天井も高く広く感じます。相場並みで、安くはありません。みなとみらいで設備が整っているところであれば、これくらいなのかもしれません。試食させてもらいましたが、とても美味しかったです。コースの幅もわかりやすかったです。駅から近く、アクセスが良いと思います。プランナーさんが分かりやすく、花嫁目線で話してくれるところが良かったです。会場移動が楽で、披露宴会場に化粧室と喫煙所がついています。子連れの方が挙式中に使える部屋があり、モニターがついている点は新しい施設だからこそだと思いました。古き良き会場よりは新しく斬新なものに惹かれる方にあっていると思いました。詳細を見る (305文字)

- 投稿 2021/12/07
やりたい!を叶えてくれる式場
横浜の赤レンガ倉庫をイメージしたthewarehouseと海底をイメージしたtheoceanがあります。どちらもお洒落なチャペルで他の式場と被らないオリジナル感があります。私が選んだのは、thewarehouseでしたが全面鏡張りなのでチャペルが広く感じます‼︎そして、1番の魅力はチャペルの中に水が流れていることです‼︎水の流れているチャペルは初めて出逢ったので一目惚れしました!6つの披露宴会場があり、それぞれにテーマがあります。自分たちのやりたいテーマに合わせて会場を選ぶと良いと思います‼︎披露宴会場の魅力は大きなスクリーンです。ゲストがどの席にいても見やすく、ケーキ入刀や両親への手紙で両親が映し出されるので遠くの席のゲストも安心して見ることができます!私が選んだのは、barnという会場でした。ここの式場は夜景が人気でナイトウェディングに選ぶ方が多いと思いますが、昼間でもみなとみらいの風景は素敵でした‼︎スクリーンが開いた瞬間、ゲストの目線は新郎新婦を通り越してみなとみらいの風景に釘付けでした!映像の打ち合わせがあるまでは見積もりに映像関連の値段が入っていないので、映像打ち合わせ後に凄く値上がりした印象を受けました。コロナ禍だったので、パーテーションを使用しましたが1枚500円掛かりました。他の式場で無料のところよりは高くつきます。持ち込み可は、ペーパーアイテムのみなので衣装代(アクセサリー含む)は他の式場と比べて高い印象はあります。私の場合の予算は、新婦の親族衣装代も含んでいたので本来は予算から11万円引いた値段になります。招待状や席次表は外注で頼みました。90名近いゲストでしたが、フラワーシャワーは1カゴの50名分にし、手作りしたボンボンやフェザーを入れて傘増ししました。次の日が平日だと特典で料理が2000円offになったので日曜日を選びました。ブーケ代は前撮り・当日・ヘッドパーツを合わせて1番安い値段で作成してもらいました。料理を決める前に試食会に参加できます。(料金は掛かります)フェアの時に料理を食べて、美味しいと思ったのでここの会場に決めました‼︎私は、コロナ対応用のメニューを選びました。品数が少なくないか心配でしたが、ゲストからは「美味しかった」と大好評でした♪横浜といえばみなとみらいなので、遠方組からも喜ばれるロケーションだと思います。最寄駅からも徒歩3分なので行きやすい場所になっています。桜木町やみなとみらいも近いので式参加の前後に周辺散策もオススメです!コロナ禍の結婚式だったので、沢山変更や相談をさせて頂きました。メールのやりとりも丁寧で、打ち合わせも臨機応変に対応して下さり、感謝しています。信頼できるスタッフさんばかりです‼︎コロナ禍だったので挙式のみの参加のゲストもいましたが、その方々への対応も一緒に考えてくれました。妊婦さんにも料理対応だけかと思いきや、当日はクッションも用意して頂きサービスに満足していました‼︎当日の披露宴会場の新郎新婦のテーブルに小人の靴をイメージしたナプキンとプランナーさんからのメッセージが置いてあり、感激しました‼︎控え室に戻るたびにプランナーさんや衣装担当さんが顔を出してくれて嬉しかったです‼︎フェア参加の時に、最後まで悩んでいた私たち夫婦と一緒にどうしたら良いか閉館ギリギリまで考えてくれたスタッフさんがいました。プランナーさんではありませんでしたが、その方のおかげで式場決定できたので感謝しています。人と被らない結婚式をしたかったので、ノートルダム横浜みなとみらいであげることができて本当に良かったです‼︎費用は高めだと思いますが、挙げる価値はあります。準備期間にも分からないことは沢山質問や相談すると良いです。やりたいことを出来るだけ叶えてくれる式場だと思います‼︎詳細を見る (1589文字)

- 投稿 2022/01/23
スタッフの対応が良い、遊び心のある綺麗な結婚式場
海の底をイメージしたチャペルは、風船がたくさんあって泡を表現していて、素敵でした。天井も高いので、コロナ禍の密接も気にならなかったです。みなとみらいの景色が一望出来、とても良いです。お子様はよってたかって窓に向かっていました笑高い料理にしてくれたのか笑。とても美味しかったです。一つ一つがとても美味しく、お腹いっぱいになりました。フォアグラ寿司と伊勢エピのパイつづみスープが美味しかったです。桜木町駅からも馬車道駅からも行けるので、複数の選択肢があり、良いのではと思います。駅からも女性のヒールの速度で10分掛からなかったと思います。景色も綺麗なので、楽しみながら行けると思います。お召し物を間違われましたが、丁寧にその後も接客していただきました。若いスタッフが多かったです。お子様連れも多かったので、そう言う意味でのサービスは良かったのではないでしょうか。詳細を見る (379文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/21
おしゃれで景色の良い披露宴
披露宴会場はとても広く、天井も高く開放感がありました。テーブルもひろく、席も広々と使えました。大きな窓があり、夜景や海が見えます。ロープウェイもみえました。お料理はとても美味しく、盛り付けが素敵でした。ドリンクも沢山カクテルなど種類があり、美味しかったです。駅から近く、ショッピングモールもあるため時間を潰せます。何かあればスタッフの方がすぐに対応してくださいました。食べ途中の料理を勝手に下げられてしまうことが多々あり残念でした。披露宴会場に入る前に広い待合会場スペースがあり、ドリンクもいただけました。一日に何組も結婚式を行なっているので、受付やロビーでは他の参列者などと一緒になることが多かったです。詳細を見る (303文字)

- 投稿 2023/01/16
ノートルダム横浜みなとみらい/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ノートルダム横浜みなとみらい/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【土曜限定*20大特典】みなとみらい絶景ビュー&3万美食パーティ体験
【みなとみらい特等席&館内すべてが贅沢空間】◆結婚式を楽しめる貸切&ランドマークや大観覧車が一望!全室オーシャンビュー"披露宴会場ご紹介◆3万相当の贅沢4品試食◆デザイン&至福に満ちた上質空間◆初見学で5大特典◆最大140万優待

現地開催週末人気No.1【ノートルダムを満喫】横浜感動ロケ×逸品3万試食
【みなとみらい特等席&館内すべてが贅沢空間】◆結婚式を楽しめる貸切&ランドマークや大観覧車が一望!全室オーシャンビュー"披露宴会場ご紹介◆3万相当の贅沢試食◆デザイン&至福に満ちた上質空間◆初見学で5大特典◆最大140万優待

現地開催年末SP【20大豪華特典】みなとみらい絶景ビュー*美食&憧れ感動体験
0120-54-3311無料
1軒目ご来館特典◆1万円相当のギフトプレゼント*当館レストラン【ランチコースのペアチケット】ほか
公式ホームページからご予約をしていただいたお客様にレストランのランチコースをペアでご招待!人気のクラフトビールもコース内セレクトできる人気ランチ♪さらに、人気カタログギフトもプレゼント。
適用期間:2025/12/12 〜 2026/01/31
| 会場名 | ノートルダム横浜みなとみらい/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムヨコハマミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0003神奈川県横浜市中区北仲通6‐101結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩5分 みなとみらい線「馬車道」駅2番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 0120-54-3311無料 |
| 営業日時 | 平日11時~19時/土日祝9時~19時(火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 38台ご予約制になります。 |
| 送迎 | なし馬車道駅は直通にてお越しいただけます。 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいの海をイメージした煌めく大聖堂「THE OCEAN」と、赤レンガなどの横浜らしさとNYのエッセンスが融合したインダストリアル・シックな教会「THE WAREHOUSE」から選べる。 |
| ガーデン演出 | 有りノートルダム横浜には絶景のガーデンでの演出もご提案可能です。 |
| 二次会利用 | 利用可能当館でご結婚式をされた方限定でご案内させていただいております。詳細はスタッフまで。 |
| おすすめ ポイント | 全会場、みなとみらいの街並みを一望するオーシャンビュー。違ったコンセプトをもった6つの会場から選んで、おふたりのスタイルでパーティを行うことができる。
| アレルギー対応 | 有りご希望に応じで対応をさせていただきます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料でコースの一部をご対応をさせていただいております。 |
| おすすめポイント | すべての会場にオープンキッチンを併設。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある披露宴会場は貸切でご用意。エレベーターもゆったりと広いスペースとなっております。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご用意がございます。資格取得スタッフ ご不安な点はスタッフがしっかりとサポートいたします。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設多数の提携ホテル様をご用意しております。詳細はスタッフまでお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||