- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い2位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場2位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場2位
- 神奈川県 ロケーション評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気6位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス6位
- 神奈川県 バージンロードが長い6位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント7位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価8位
- 神奈川県 窓がある宴会場8位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場8位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気9位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気9位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 ゲストハウス10位
ノートルダム横浜みなとみらい/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年9月
大人な式場
落ち着いた雰囲気で厳かな感じ。全て室内完結で、控え室に入ってからは他の式のゲストと鉢合わせしない作りになっている。また、新郎新婦がゲストと鉢合わせしないように専用エレベーターがついている。独特のチャペルが2種類ある。それにあわせ披露宴会場がある。雨が降っても濡れないテラスがある。茶色、蜂の巣のような模様が特徴的。モダン。かなり広い。やや高め。持ち込みは基本できないと思った方がいい。できても別料金を取られてしまう。フレンチ。伊勢海老など豪華な感じ。ドリンクは飲み放題しかない。馬車道駅より徒歩で来れる。提携ホテルは隣。歩道橋渡ればつく。みなとみらいで、横浜市役所の近くなので割と近場に色々あって楽しい場所。プランナーが説明するのではなく、アドバイザーが説明をするのが特徴。説明上手。チャペルに子供が騒いだら入れる部屋があり、モニターがついていて式の様子をみれるようになっているのは、子連れのゲストに優しい施設だと感じた。動線確保がしっかりしているので、気まずい雰囲気になることがなさそうでいいと思う。予算はしっかり確認。詳細を見る (461文字)

もっと見る- 本番 2023年9月
会場もスタッフさんも最高でした
会場は2箇所あり、私が選択した方は、赤レンガ倉庫をイメージした壁で奥の壁は鏡になっているので奥行きがあるように感じる会場です。奥の壁は水が流れており、落ち着きのある会場です。披露宴会場は6箇所あり、私はバーンという会場にしました。照明が大きく丸く、可愛らしい感じです。夕方の時間帯だったので、夜景に変わっていく景色も楽しめましたし、照明が窓に映り花火が上がったように見えるのも気に入っています。新郎の靴は、レンタルを考えていましたが、シワなどもあり購入しました。それが想定していなかった出費でした。ヘアースタイルを3スタイルにしたので、その分少し値上がりしました。時期によるのか特典が効きました。ペーパーアイテムの持ち込みをしたことで節約できました。ウェルカムスペースも持ち込みと会場レンタルも利用しました。ドレスは見積もり内で選択し、袖を付けたりヘアースタイルを変えて雰囲気を変えました。メインの料理を私達の希望で、ビーフウェリントンに変更しました。とても美味しく仕上げて頂きました。ドリンクメニューも一択しかなかったのですが、種類も多くよかったです。馬車道駅直結なので遠方から来るゲストには案内しやすかったです。桜木町駅からも歩ける距離なので、歩いてくるゲストもいました。みなとみらいらしい景色も、挙式会場出たところ(フラワーシャワーなど行う)、披露宴会場から楽しめました。説明や案内は明確に、また質問したらすぐに対応して頂けました。私は衣装を担当して下さった方との相性がよく、衣装選びが楽しくてしょうがなかったです。当日多くのスタッフさんがサポートしてくれました。サンドアートに1人スタッフさんがついてゲストは説明して下さったり、両親にもスタッフさんがついてサポートして下さいました。会場ももちろん気に入り決めましたが、衣装選びや演出など、悩むこともたくさんありましたが、スタッフさんが一緒に楽しんで提案してくださり、私達も楽しく準備ができました。詳細を見る (827文字)

もっと見る- 本番 2023年9月
景色がとにかくよくチャペルの雰囲気も抜群
外から見たら割と式場ぽくはないですが、とにかくチャペルの雰囲気がとてもおしゃれです。天井が高いため、開放感もあります!披露宴はみなとみらいの景色が一望できます。私たちが選んだcanalはエレガントな雰囲気もあり、とても素敵でした。新郎新婦の衣装の小物などが持ち込み不可で全て購入なので、持ち込めたらもう少し節約できたなと思いました。見積もりから上がったところは特になかったです。ペーパーアイテムのプチギフトは持ち込みしました。少し大変ですが、その方が断然安いです。料理はおしゃれでお肉も美味しく、また飲み物も豊富でゲストから好評でした。駅から直結です。ランドマークタワーや観覧車がすぐそこにあるのでとても綺麗です。隣にホテルもあるので、親族などはこちらに泊まってもらいました。とても親切です。オープニングムービー、プロフィールムービー、エンディングムービーの制作をお願いしたのですが、とてもクオリティが良いのでゲストから好評でした!この式場を選んだ決め手はチャペルの雰囲気です。詳細を見る (439文字)

費用明細78名/5,375,967円
- 下見 2023年9月
派出な結婚式を挙げたい方におすすめ
コンセプトが異なる会場がいくつかありましたが、全部デザイン性やコンセプトが強かったです。壮大で派手なデザインが好きな方にはおすすめかもしれませんが、私はナチュラルなアットホームな雰囲気がよかったので合わなかったです。挙式場と同様、いくつかの会場があります。全体的に広く、キッチンが近くにあったりと整備は良い雰囲気でしたが、カーペットや壁紙のデザイン性が強く、装花のデザインによっては相性が難しいものが多かったです。桜木町、みなとみらいエリアでは一番お見積り金額が高かったです。ブライダルフェアで食べた料理は全て美味しかったです。駅から近く、桜木町も近いので行きやすいですし、時間が余っても時間をつぶせる場所があるので便利です。見学時に案内してくださったスタッフさんは、正直に式場の良い点悪い点をお話いただきとても良いサービスでした。近隣の結婚式場と比較し、費用が高い理由についてもご説明いただいたので安心できました。ロケーションが良く、会場からみなとみらいや桜木町が見えるので、景色は良いです。式場費用のベースが高いので、持ち込み可否、費用がかかるかなど抑えられる点を事前に把握した方が良いです。詳細を見る (498文字)
- 本番 2023年9月
- 他会場見学あり
みなとみらいの夜景を堪能できる式場
warehouseのチャペルで挙式しました。天井が高く、レンガ調で大人っぽく豪華な雰囲気です。白いウェディングドレスがとっても映えます。聖歌隊や生演奏があり、神聖な式を挙げられました。yardで披露宴を開きました。夜景演出がしたかったので遅い時間で対応している披露宴会場がこちらでした。シャンデリアがゴージャスで日が沈むと窓に反射して綺麗でした。馬車道駅から徒歩3分、雨が降っても屋根がある道があります。みなとみらいの景色が一望できるロケーションです。エンドロールムービーの撮って出しは最後のプレゼント贈呈まで含まれるのでおすすめです。みなとみらいを生かす演出をしたいならおすすめです。人気なため挙式したい日が決まっているなら、1年ほど前から申し込みする必要があります。詳細を見る (335文字)

もっと見る費用明細41名/3,928,565円
- 参列 2023年8月
洗練された新しく美しい式場
天井が高く、おしゃれな挙式会場でした。歌手が歌ってくれましたが、天井が高いので良く響いていました。かなり新しく施設や設備も綺麗。観覧車や夜景がとても綺麗に見えました。nightweddingだったので、夕日〜夜景まで楽しめました。大きなスクリーンが前方にあり、とても見やすかった。ご飯もどれも美味しかったですが、特にエビが美味しかった。街自体がとても綺麗なため、会場に着く前からワクワクした。海沿いのため横浜らしい景色も楽しめた。スタッフは丁寧な対応でした。挙式会場がとても素敵で印象的だった。たまたまドラマを観ていたら、この式場が出てきて、ドラマでも使われる素敵な式場だったのだと改めて思った。ゲストとの距離が近く、表情がよく見えて良かった。詳細を見る (323文字)

もっと見る- 本番 2023年7月
挙式会場は一見の価値ありです。
挙式会場はtheoceanを利用しました。天井が高く、天井から下がる球体状のガラスが水泡をイメージしているようでみなとみらいのイメージにぴったりでした。披露宴会場はthebarnを利用しました。照明が特徴的ですごく綺麗な景色との相性は最高でした。料理のグレードは上げました。プチギフトなどは持ち込みにすることで安くできます。料理もお酒も大変美味しく、参列した方達からも好評でした。馬車道駅から徒歩1分以内すごく近いです。桜木町駅からは少し歩きますが、みなとみらいのど真ん中なので、退屈せずに歩くことができます。スタッフの気遣いは大変優秀で、安心して式を挙げることができました。父が体調面に不安を抱えておりましたが、スタッフの方たちのおかげもあり、問題なく当日は過ごせました。挙式会場は一見の価値ありです。詳細を見る (354文字)

- 参列 2023年7月
みなとみらいの魅力を感じられる式場
天井が高く、会場内は明るめでした。白と明るいブラウンを基調とした色合いが非常に雰囲気良かったです。親戚のお子様がリングボーイ、リングガールを担当する演出が可能でした。お子様の可愛らしさと会場の柔らかな雰囲気も相まって良い印象しか無いです。もうひとつ魅力的な点は扉の向こうに見えるみなとみらいの風景でした。新郎が入ってくる姿がより一層映えました。この日は快晴で太陽の光が眩しく、入場の瞬間の新婦のドレスが若干見えにくかった点は残念でした。披露宴会場の魅力は断然大きい窓から見えるみなとみらいの風景でした。圧巻です。観覧車も見えます。新郎新婦と写真を撮ると若干逆光になるのが残念ですがそれを差し引いても見事な会場です。新郎にビールを注ぎに行きたかったのですがゲストに渡せる瓶の用意は無かったです。料理は全て美味しかったです。特に魚料理は絶品でした。この日は暑かったので駅からの距離でだいぶ汗をかいてしまいました。駅からは比較的近いのでアクセスは悪くないです。各テーブルに1人担当が付くスタイルでした。近くにいたスタッフの方に合図した際にそのスタッフはこちらに来ず担当の方を呼んでいたので、不便な時もありました。みなとみらいを一望できる大窓とガーデン詳細を見る (522文字)

- 参列 2023年7月
シックな雰囲気の挙式と丁寧なスタッフ
やや暗い印象。幻想的な雰囲気ではあるが閉鎖的。厳粛な雰囲気で挙式を行いたい人には向いている。挙式後フラワーシャワーなど、デッキでの演出はとても素敵でロケーションも良い。海とみなとみらいの景色が一望出来るロケーション。高砂のバックの大きな窓が特徴的。ムービーなどを流す時は高砂のバックの窓にスライドが降りてくるので、いちいち体の向きを変えなくて済む。和食のコースで、珍しいと感じた。一般的なフレンチ料理より美味しく感じた。とても豪華な印象。お箸で食べるという所もよかった。お子様料理も品数が多く、美味しく、楽しく食べられた。駅も近く徒歩での移動も可能。駐車場も完備(事前予約必須)しており、子連れでの参列もしやすい。式場横が工事中であり、少し残念ではあるが、みなとみらいの真ん中に位置しており、ロケーションは最高。とても丁寧で、建物の入口にいるスタッフ(直接式を担当していない方)も案内が丁寧であった。子連れでの参列もスタッフの方々が荷物や場所の移動など気にかけて下さった。ベビーにはハイローラックチェアが用意されており、安心して寝かせることが出来る。席も確保されているのでゆったりとできる。オストメイトのトイレもあり、ベビーカー連れでも安心。3歳の子供の椅子は大人と同じ椅子だったので、お子様椅子の用意があったら良かったと感じた。詳細を見る (565文字)

もっと見る-

- 本番 2023年7月
悔いのない結婚式ができます。衣装の持ち込みはほぼできません。
式場に入ってからすぐにお洒落な空間が広がり、どのブースに行ってもお洒落で綺麗です。oceanの挙式会場には一目惚れしました。ゲストの評判も良かったです。讃美歌や生演奏が良かったと両親が言ってました。お洒落でモダンな雰囲気でした。トイレも近いです。スナップ写真の枚数を見積りより増やしました。衣装小物が見積りよりかかりました。プロフィールムービー自作ペーパー類の外注試食はしていませんが、とても評判よかったです!少し高いです。馬車道駅からすぐなので、夏でもゲストが来やすい立地です。桜木町駅からも10分ほどで行けます。馬車道駅なので落ち着いていていながらも、みなとみらいの景色が見えるところがすごく素敵です。関内の方にホテルが多いので、遠方の親族はその辺でホテルをとって、徒歩圏内で来れます。打ち合わせが1日かかっても、すぐ近くにスーパーやスタバがあるのでそこでごはんを買って式場で昼休憩をとることができました。プランナーさんとの打ち合わせごとに次までの宿題を出されて、家で考えても悩んだ際に、メールですぐに返信をくれたり、打ち合わせ当日一緒に考えてくれてスムーズに進めることができました。衣装担当の方は話しやすく、悩んでもいろいろ一緒に考えてくれました。フラワーコーディネーターの方は、打ち合わせ後もメールで何度も相談に乗っていただいたのは良かったですが、最終明細の変更に漏れがあったり、ラウンドブーケからクラッチブーケに変更していただいたのですが、当時ラウンドブーケがきて、結果作り直していただいたのでよかったですが、残念なところがありました。ヘアメイクさんとは2回しかお会いしていないですが、とても話しやすく、一緒に考えてくれてすごく上手に髪型もメイクもやっていただいて、当日もとってもサポートしてくれて、良かったです!!やはり建物がお洒落で綺麗、みなとみらいの景色が一望できる当日のスタッフのサポート力はとてもあると思います。衣装にすごくこだわりたい方は、式場オリジナルブランドからのみ選ぶしかないので、物足りないかもしれません。詳細を見る (868文字)
費用明細56名/3,921,673円
- 本番 2023年7月
- 他会場見学あり
おしゃれで満足度の高い式場
ノートルダムは窓が一つもなくても天井が高く開放感のあるチャペルです。また、照明の影がバージンロードに水面のように映るのもとても素敵で一目惚れしましたが、当日足を運んでみて、いつ見ても素敵だなぁと感じました。また、ゲストが座る長椅子もしっかりと大きく、80人規模でもゲストが余裕を持って座れていたのも良かったです。披露宴会場はベージュを基調としたナチュラルな雰囲気で正方形に近い形です。また、新郎新婦の後ろには巨大スクリーンがありケーキ入刀や入場時は別カメラで捉えた映像が巨大スクリーンに映し出されるため、後方の親族席からも2人の表情が見え良かったとのことでした。また、1テーブル4-8人掛けとし、計13テーブル用意しましたがテーブルラウンドも問題なくできました◎設備については、披露宴会場と同じフロアにお手洗い、授乳室(披露宴内の様子が見れるモニター有)喫煙室がありどれも十分な広さがありました。もともと最初の見積もり時から、最大値で見積もりを下さいと伝えていた&花嫁さんのインスタから情報収集し映像のプランもランクの高いものを追加していたため、よく聞く100万の値上がりはなかったです。飲み放題はプランが1つしかないため値上がりしませんでしたが、コース料理はカスタムしたことにより1人+2,000円上がりました。ここが1番大きかったです。また、高砂からソファにしたため装花の値上がり、ベールが買取で高価、ヘアチェンジ追加等で値上がりました。準備は大変でしたが、優先順位が高いところにお金をかけたかったので、とにかく持ち込めるものは全て持ち込みました!ペーパーアイテム、ムービー、ウェルカムスペース、バブルガン、プチギフト、、外注するより30万円以上の節約になりました◎ノートルダムでは飲み物は受付時から提供可能かつ、披露宴会場に入る前にも提供していただけるため、飲み好きなゲストが多い私たちなとって素敵なサービスでした◎料理は有料にはなりますがコースのカスタムができたり、金額は張りますが1からシェフと打ち合わせしてコースメニューを作ったりもできるようで、自由度高くプランニングできるためおすすめです。既存のコース料理には出てきませんが、打ち合わせ時に提供されるカフェのスイーツがとっても美味しく、打ち合わせが楽しみでした笑馬車道からほぼ直通で来れる点、新幹線飛行機のゲストからも比較的アクセスが良い点も会場選びのポイントでした。当日30度越えと暑かったですが、駅から式場までのアクセスも良いためそこまでゲストの負担にならず良かったです。挙式後のフラワーシャワーを行うテラスから見えるみなとみらいの景色にはゲストも綺麗〜!とテンション上がっていました✨プランナーさんをはじめとし衣装、お花、音響それぞれ担当の方が異なりますが、どの担当の方もこちらの想いを形にしようと真摯に向き合っていただきました。特に衣装担当の方は試着を重ねるごとに私の好みや雰囲気から似合いそうなドレスを提案してくださり、良い悪いをしっかりと伝えていただけ優柔不断な私としては大変助かりましたし、音響の方との打ち合わせはとても楽しく、ムービングライトの組み込みもお任せしたのですが、当日は想像を遥かに超えた演出を用意してくださり大満足でした!!ただ1点残念なのは、アルバイトの方なのか、当日のウェルカムスペースの写真の飾り方やテーブルナンバーの置き方が雑な点が残念でした。ウェルカムスペースには麻紐に写真をクリップで止めたものを壁に飾りましたが、麻紐を止めるテープが短く取れて写真が垂れ下がっていてしまったり、テーブルナンバーはクリップで自立して置いてほしいと写真も送りましたが、ゲストの写真を見るとテーブルナンバーを花瓶に立てかけるように置いてありました。全てを新郎新婦側で準備・確認することはできないため、何のためのクリップなのか、何のためのテープなのかを考えてから取り組んで欲しいなと思いました。ブライズルームにたくさんの種類のドリンクが置かれておりテンションが上がりました!(時間なくて全然飲みませんでしたが笑)また、新郎新婦専用のエレベーターがあるため他の挙式のゲストとバッティングする心配もなく、移動も楽々でした。いくつか見学しましたが、チャペル・披露宴会場ともに開放感や雰囲気がダントツで理想でした!!アドバイスとしては、準備に向けてイメージを持つことがとても重要です。式場の方からのアドバイスで進むこともありますが、なかなか情報が足りない時もあります。イメージを持っておくと、何が抜けているのかこちらから明確にすることができるため、抜け漏れを防ぐことができると思います!卒花さんのインスタは情報の宝庫ですのでたくさん活用してください!詳細を見る (1961文字)

もっと見る費用明細80名/4,748,608円
- 下見 2023年7月
チャペルが綺麗!
ノートルダムには二つのチャペルがあります。どちらも全く違う雰囲気でした。天井の高さもありバージンロードも短すぎずとても良いと思いました。披露宴会場は6個あり選んだチャペルによって選べる会場が異なります。空きがあれば選べる幅も広がるようです。大きさも十分でとても綺麗でした。こちらも会場によって雰囲気が異なり自分のやりたい雰囲気に合わせされるなと思いました。見積もりはかなり盛り盛りで作成頂いたのですが削れば予算内かなと思いました。ただ、ドレス系は一切持ち込み不可で自由度は低いです。特典もかなりつけて頂きました魚料理とメイン、パンをいただきました。これが普通なのかわかりませんがパンとメインのお肉料理は冷たくメインに関しては見た目も安っぽく感じてしまいました。ザ、みなとみらいの景色です。観覧車見えてとてもいいと思いました。ただ、ロープウェイが近いため披露宴会場からみえるのは気になりました。とても優しく案内してくださいました。ですがこちらから質問しないと情報は最低限しかいだだけませんので、聞きたいことは明確にして見学するのがいいと思います。チャペルが綺麗で雰囲気がよい披露宴会場がおしゃれやりたいことを明確にして質問するといいかなと思います。詳細を見る (523文字)

もっと見る- 本番 2023年7月
みなとみらいの景色が披露宴会場から見られる式場です
茶色を基調とした落ち着いた雰囲気のチャペルを選びました。耳を澄ますと水の音が聞こえることが他の会場にはない点です。90人の招待客で余裕が少なかったように感じたため、100人以上の場合は結構会場の余裕が少なくなるかと思います。他の式場との相見積だったこともあると思いますが、衣裳代は値上がりしました。ペーパーアイテムを持ち込んだこと、ウエディングケーキをシンプルネイルデザインにしたことで値下がりしました。過去の口コミを拝見し心配していましたが、参列者から好評でした。みなとみらいの景色が綺麗に見える式場です。基本的にはスタッフの印象は良かったです。当日は丁寧に指示いただけたため、心配する点はなく挙式と披露宴に挑めました。チャペルが綺麗でみなとみらいの景色が見られるため、この式場に決めました。詳細を見る (347文字)
費用明細93名/5,209,536円
- 下見 2023年7月
みなとみらいの景色を一望できる式場
thewarehouseの挙式会場が他にはないみなとみらいの赤レンガをモチーフとしていて惹かれました。観覧車などみなとみらいの景色が一望できます。スクリーンが大きく迫力がでます。みなとみらいという立地もあり見積額は高くなると思います。国産和牛を使った料理を食べさせていただきました。とても美味しかったです。みなとみらいの景色を一望できます。夜景がとても綺麗だと思いました。丁寧に説明してくださりました。見学前に電話で話したスタッフは苦手な食べ物を答えようとした時に途中で話を切られてしまい忙しそうな印象でした。みなとみらいの景色が披露宴会場で、よく見えるのが素敵だと思いました。みなとみらいのロケーションにこだわりのある方ならおすすめです。詳細を見る (321文字)

挙式会場が抜群に良い
第一印象で天井が高く、圧倒される彩も白をメインとしたシンプルな印象バージンロードが長い収容人数もちょうど良く、皆んなが笑顔になれる非常にコンパクトな印象ではあるが、雰囲気が最高みなとみらいを見渡せる会場は唯一無二だと感じる花に関しては1番お金をかけた事前に試食に納得した上で自分たちでメニューを構成した納得のメニューで、参列者からも好評であった馬車道駅直結であり、交通に感じては不便は無し近くにパーキングがあるのも魅力である式終了後みなとみらいで飲食、遊べる施設が沢山あるスタッフ全員が笑顔で接してくれる不安な些細な部分も聞いてくれる挙式会場の天井の高さ、白を基調としたシンプルな作りロケーション、挙式会場、詳細を見る (304文字)

もっと見る費用明細65名/4,830,560円
- 本番 2023年6月
みなとみらいを感じるならこの式場で
某リアリティー番組で使われていた式場。奥行きがありとても綺麗なチャペルに惹かれました。赤煉瓦をイメージしたチャペルみたいです。妻が一目惚れしこのチャペルに決めました。夕方からの式だったので、徐々に夜景が綺麗になっていく様子が最高でした。100名弱招待しましたがゆったり座れていたと思います。馬車道駅からほぼ直結で徒歩5分程度。駅にはエスカレーターやエレベーターがありどんな方にも使いやすいと思います。なんといってもチャペル!牧師さんの後ろで水が流れいてとてもおしゃれ。どの画角から撮っても良い写真が撮れると思います。プランナーによると思いますが、ペーパーアイテムのアドバイス?はあまりなく自分でインスタなど調べながらまとめました。ドレスの持ち込みは出来ないですが、可愛いドレスもそれなりに揃ってるとのこと。詳細を見る (353文字)

もっと見る費用明細95名/5,553,467円
- 他会場見学あり
最高のロケーションで一生の思い出を作れた。
レンガ調の壁に一目惚れしました。バージンロードが長くドレスが映えると思った。とにかくお洒落。みなとみらいの夜景が一望できる。某リアリティ番組のファンだったのでここで挙げるのが憧れだった。下見した時の最初の見積もりにエンディングムービーが入っていなかったためその時点でプラス20万。最初から入れるべき。お花。水差しや鏡を使うことで花の本数を減らせた。式中はゲストとの時間を楽しみたく食べれなかったが、全て終わって着替えた後に別室に前菜以外準備してくれていた為食べることができた。メインのお肉が特に美味しかった。馬車道駅から徒歩3分くらい。式場に向かうまで景色も楽しめる。プランナーさんはこちらから聞いたことには答えるが、積極的な発信はしてくれずインスタの先輩花嫁の意見を参考に準備を進めた。衣装の試着については平日しか提案してくれず、会社を毎回休んでいました。平日フルタイムで働いているので休みが取りづらい方には厳しいと思う。ロケーション。インスタなどを使ってドレスや当日準備など情報収集した方がいいです。詳細を見る (452文字)

もっと見る費用明細95名/5,553,467円
- 参列 2023年6月
横浜の夜景が楽しめるお洒落な結婚式場
挙式会場の壁面は幾何学模様のようになっており、後方背面のガラスに反射してキラキラと綺麗でした。ふんわりあたたかいというよりもシックでパキッとしたスタイリッシュなイメージです。扉を開けるとみなとみらいが一望できる開放的なスペースがあり、そこでフラワーシャワーやブーケトス、写真撮影等を行いました。高砂の背景がガラス張りになっており、そこから観覧車など横浜の景色が見えて素敵です。ナイトウェディングだったのでだんだんと暗くなり映る夜景がロマンチックでした。馬車道駅から徒歩3分とのことでしたが、地下鉄の駅なので出口に迷いました。地上に出てからも特に目印や案内がなく、電車を降りてから式場の中に着くまでは10分ほどかかったような気がします。まず手荷物をコインロッカーに預けるのですが、なかなか空いている箇所が見つからず隣のクロークの受付のスタッフに声をかけたところ「ロッカーに入れてください」の一言でした。これには友人と『もっと案内したりクロークで預かってくれれば良いのに』とやや不快な気持ちになりました。受付までの待機時間や受付が始まってからの案内等、ところどころにスタッフの指示不足を感じる部分がありました。みなとみらいの夜景が一望できる披露宴会場詳細を見る (523文字)

もっと見る- 参列 2023年6月
満足度が高い結婚式場!
挙式会場は、天井がとても高く、鏡張りの部分もあるので奥行きがあり広々とした印象でした。雰囲気も素敵ですごく神秘的な印象がある場所でした。披露宴会場は、高砂の後ろの壁一面がスクリーンになり、遠くからの席でも新郎新婦が見えるのですごく良かったです!また、スクリーンが上がるとみなとみらいの景色が見れて素敵でした!夜は夜景が見れるみたいなので、人気らしいです。その時は、和食のコースでしたが、今まで参列した結婚式の中で1番好みの料理でした。和食が好きなのもありますが、高級感もありとっても美味しくて大満足でした。特にお刺身がとっても美味しかったです!式場までは桜木町駅から10分ほど歩きました。もろみなとみらいの観光地という感じなので、人は沢山居ます。私はアレルギーがあるので、食事が他の人と異なる時があるのですが、しっかりと対応してくださいました。料理がとっても美味しくて印象的でした!控え室でのドリンクも、ビールが最新のサーバーが準備されており、みんな驚いてました。今まで行った中で、1番良かったと思える結婚式場でした。料理も美味しく、演出や景色も良くてとってと楽しめた結婚式でした。詳細を見る (491文字)

- 本番 2023年6月
スタッフの方々全員がすばらしくとっても良い結婚式になります
天井が高くバージンロードが長いです。(チャペル2種類あります)扉が開いて最初の入場のライト演出も感動的です。また、扉が開くとみなとみらいの景色がちらちら見えます。生演奏もバイオリン、フルート、パイプオルガン、ハープと聖歌隊で豪華です。全体的に感動的な雰囲気の演出です。披露宴会場は、6種類ありますがチャペルによって利用できる披露宴会場が違います。どれもイメージが分かれておりそれぞれに特徴があります。全体的に空間が広いです。映像、写真関係が一番金額が変動ありました。そのほかは、だいたい見積もり通りです。写真のカットと人数を変更しました。メニューも3パターン(金額違う)から選べてどの料理もとても美味しかったです。ゲストからも大変評判良いです。式場まで駅直結です。みなとみらいの景色が一望できるのでロケーション最高です。スタッフさん達は、やりたいことを叶えてくださろうと全力で努力してくださいました。スタッフさん達の連携も素晴らしくどのスタッフさん達も大変すばらしかったです。・ゲストの受付・ラウンジからとても景色がよいです。 挙式・披露宴もみなとみらいの景色の中できます。・披露宴終わったあともメイン料理食べられます。・景色とおもてなし、スタッフさんの対応すべてがパーフェクトです。・都度プランナーさんにチェックしていただけるのでもれなく準備できます。・ウェルカムスペースもたくさんできます。詳細を見る (597文字)

もっと見る- 参列 2023年5月
横浜の絶景が最高の式場です
挙式会場の雰囲気が良く、チャペルも天井が高くとてもよかったです。参列者は多くなかったかと思いますが、詰めずに入ってちょうどよかったです。後ろの方の参列席でも新郎と新婦の素敵な姿を見ることができました。披露宴会場も程よく広く家族や友人などの人数に合わせたサイズでした。スクリーンも大きかったので端の方でも見えにくいなどはなかったです。メニューがとてもよく、参列した側としてはとても満足です駅からは少し距離がありますが、海が目の前のロケーションは最高です。雨だとつらいですが、晴れれば景色を楽しみながら記念撮影ができます。スタッフさんもご対応もよくとても親切でした。挙式前の控室でドリンクが飲めてゆっくり待てるのがよかったです。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 本番 2023年5月
親切さピカイチ
ウェアハウスチャペルなので、赤レンガを、モチーフにした会場です。後ろには大きい鏡があり広く感じます。大きな窓があり開放感があります。みなとみらいの絶景を一緒に楽しむことができます。自然光たっぷりで、とにかく素敵すきる会場です!もともと多めに見積もりをとっていたので、値段はほぼ上がりませんでした。料理やドリンクなども細かく分かれていないので、料金設定も他の式場よりわかりやすく親切でした。私達は衣装と引出物が35%オフの特典がありました。衣装と引出物は金額の割合が大きいのでありがたかったです。ペーパー系は自分達で用意して節約しました。料理も美味しいです!デザートの種類が多いのが女性的には嬉しかったです。和風のメニューも試食しましたが美味しかったです。式場までもそこまで遠くなく、周りの景色は絶景です!とにかくどのスタッフさんも丁寧に接してくれます!スタッフさんの対応に関しての不満は一切なかったです。とにかく建物やスタッフさんに親切さが溢れていておすすめです!料理も式後に温かいものをゆっくり食べることができるのも良かったです。式までの準備でわからないことがあれば、質問すればすぐに返答をくれます。親切な会場なのでおすすめです!詳細を見る (516文字)

費用明細95名/5,773,636円
- 本番 2023年5月
- 他会場見学あり
チャペルが圧巻!料理もピカイチ!
レンガをモチーフにしたチャペルは他には無い圧巻の作りになっています。天井高は高く照明も幻想的で一度見たら忘れられません。ゲストが座る椅子もクッション性が高くリラックスして過ごせます。アットホームなイメージにピッタリ。外はみなとみらいの景色が広がりロケーションも最高です。昼間は自然光が夜間は夜景が広がり幻想的な風景になります。持ち込みはペーパーアイテム以外基本的にできませんゼクシィ相談カウンター割引値下げ交渉や持ち込みはできないことが多いため費用は高めにつくどれもクオリティーが高く、味も見た目もどこよりも満足できる内容。駅から3分とアクセスよく、みなとみらいが近いので景観もよく観光にも良い。スタッフの皆さんどなたもとても親身に親切にご対応下さりとても気持ちよく式を進行することができました。スタッフの対応は最高ですお料理も今までで一番満足できる内容ですチャペルは圧巻チャペルの圧巻さ、バリアフリーで駅近、ゲストハウス婚、なによりスタッフの対応が良い詳細を見る (427文字)

もっと見る費用明細55名/4,102,408円
- 下見 2023年5月
おしゃれで今時の式場
挙式会場は2パターンありoceanという海の中をイメージした白を基調とした会場と赤レンガをイメージした挙式会場に滝がながれている会場とで2つに分かれていました。またどちらもライトアップをする事で、またより雰囲気も変わり、感動を与えられそうです。どちらを選ぶかにより披露宴会場も変わるので、選ぶ幅が増え、色々な選択肢ができそうです。どれも他の会場に比べ高く作られており、雰囲気としては良いと思います。横浜ならではの挙式会場ではないかと感じました。会場自体までとても綺麗で、天候に恵まれれば最高の景色と式場になりそうです。ただバージンロードの距離が短く感じ、長く歩きたい方には微妙かもしれません。ロープウェイが立ってしまった事により、ちょっと残念かもしれません。披露宴会場は6つあり、それぞれのコンセプトにあった仕様になっていた。挙式会場の選択肢により披露宴の選択が茶色いイメージの会場なのか白を基調とした会場なのかで、変わってきます。迷う事があれば、挙式会場で選ぶもよし、披露宴会場で選んでから挙式会場を決めるもよし!大きさとしては、収容人数によりますが見学した際の準備段階では広めに感じた。ただロープウェイが景色を邪魔してしまう可能性もあることを忘れないで頂きたいかと思います。どの会場もオープンキッチンとバータイプになっていたため飲み物もお料理も頼みやすいのかなと感じました。子供に優しい会場ではあったので、フロア貸切にする事で、大人も子供も楽しめる会場作りにできるのではと感じました。印象が良かった点としましては、設備が充実しているので、妊婦さんにも楽しんでいただける会場ではあった。授乳室がしっかり完備されており、式をモニターで見ながら授乳もできるよう個別に場所が確保されていました。印象や設備に関してはエレベーターが各場所にあるため、鉢合わせしないように、至る裏道が確保されていたので誰にも合わずに会場に向かう事ができます。待合室もアメリカのバーをイメージした作りになっているので、リゾート感溢れるゲストの方まで楽しめるそんな印象を持ちました。何より飲み物の豊富さが他の式場より優れておりまた値段以上の種類が用意されているためアルコールが好きな方がゲストにいる新郎新婦にはとても良心的だなと感じました。・持ち込みができるかどうか・やりたいことの自由度の範囲がどこまではのか、・支払いが前払いなのかご祝儀払いができるのか後払いができるのかどうか聞きたい事をしっかり明確に聞いておかないと後悔します。何が含まれていて何が含まれていないかしっかり把握し、確認した方がいいとおもいます。横浜ならではの式場だと思うので、高級感のある式場をお探しの方におすすめです。どこに重点を置くかによりポイントが変わりますが、景色を大事にするのか、雰囲気を大事にするのか、金額もそうですが、あまり金額にとらわれないカップルにおすすめです。ただし持ち込み制限が厳しい式場なので、自由を求めるカップルには向かないかもしれません。ある程度の自由がほしい方は他の式場を、おすすめします。詳細を見る (1281文字)
- 下見 2023年5月
チャペルがオシャレ!!大きな窓で開放的!
・theoceanチャペルの雰囲気がとても素敵でした。天井が高く、またガラスの球体がたくさん浮いていてまるで海の中のような雰囲気です。チャペル全体が曲線になっているところも気に入りました。角ばっていないので暖かみがあると思いました。柔らかい雰囲気が感じられました。入退場の扉の先はすぐに外で景色がとてもいいです。外といっても移動距離はそのまでないので、暑さや寒さにも対応できるかな。と言う感じでした。・thewarehouseはシックな雰囲気です。かっこいい!というのが第一印象で大人な雰囲気や目の前の壁が滝?になっていて水が流れているのが特別な空間だと思いました。人とかぶらないのが良い人やシック、モードな人におすすめだと思います。六種類の会場がありました。和でも洋でも対応できそうな感じです。披露宴会場がひらけているところがこだわりとしてありましたが、大きな窓が高砂の後ろにあり景色がとても良かったです。見学当日は雨が降っていたのですが最悪の天候でもここまで明るいのかと思うくらい外の光が入り込んで素敵でした。みなとみらいの夜景も綺麗だと思います。他の式場に比べて高いイメージはありますが、食事のコースなどを平均的なもので計算してくださるのでおもいっきり上がる印象を避けているそうです。ドレスは持ち込みできないのでこだわりがある方は考えた方がいいです。馬車道駅から徒歩5分以内でつきます。電車でくるゲストにとってはとても良いと思いました。景色はみなとみらいをみられとても良いです。式選びのなかで私は雰囲気を重視していました。大きな窓があり外の光や景色が入ることがとても良かったです。バリアフリーになっていてエレベーターで移動できること、同じ時間帯に結婚式が行われていないとのことで、他の人とかぶらないところもよかったです。コロナが落ち着いてきている時期だったのもありとても混んでいました。あげたい時期が決まったらすぐに見学に行くのがオススメです。詳細を見る (827文字)

もっと見る- 本番 2023年5月
おしゃれなチャペル
・チャペルがきれい。みなとみらいをイメージしたシックなイメージの挙式会場と、海をイメージした綺麗め?の挙式会場2種類ある。・1つのチャペルに対して3種類部屋があり、その中から選べる。披露宴の規模は部屋によって少し差がある。・どの部屋もおしゃれ。窓が大きいのでカーテンの幕が上がった瞬間きれいな景色が見えて盛り上がる。・料理はお金をかけた。・ティアラやネックレスなど持ち込みができず出費が予想外に高く出てしまった。・席札や席次表、動画2種類を手作りにして節約した。・フレンチにしたが、その中にお茶漬けがあったりして友達が驚いていた。どれもおいしかった。・馬車道駅から2分。雨に濡れずに行ける。桜木町から7分。・観覧車やロープウェイなどみなとみらいを象徴するほとんどが見える。・ただし、写真を撮る際は高砂の場所が逆光。・若いスタッフが多い気がするが、どのスタッフも信頼できる。当日はベテランスタッフもいて安心。・打ち合わせに行く度にドリンクサービスだけではなく、ケーキのサービスがあり、打ち合わせに行く楽しみの一つであった。・チャペルが決め手。他の式場よりも高いが、その分サービスや保証がしっかりとしてる印象。詳細を見る (503文字)
- 参列 2023年5月
すべてに置いてレベルが高いです
天井がとても高く、収容人員も多く申し分ないと思いました。中は神秘的ですが扉の先には海とみなとみらいの綺麗な景色が広がっていて素敵でした。大きさは申し分ないくらい広いです。新郎新婦席の後ろにスクリーンがあるため後ろ席の人も新郎新婦の様子をしっかり見ることができます。式場から駅までのアクセスは徒歩圏内なのでとても良いです。挙式会場、披露宴会場共にみなとみらいの景色がバックにあるため晴れていれば絶景です。ゲストの控室にバーがあり挙式会場入場までゲストでお酒を飲みながら待てるので有意義な時間になりとてもオススメです。大きい会場のため同じ時間帯や前後で式をやっていたので貸切りを希望の方にはおすすめできない点があります。詳細を見る (308文字)

- 本番 2023年5月
みなとみらいを一望できる
oceanのチャペルを利用しました。天井の粒々が海の波を演出し、その影が床に写って海底のように広がります。ベールに透けてとても綺麗でした。ライティングも進行によって変わり雰囲気に変化を付けられます。席数は60人参列で6〜7割程埋まっているイメージです。アフターセレモニーはみなとみらいの景色を一望でき写真映えます。披露宴会場はthecanalを使用。60名列席で12テーブルでスペースは広すぎず、狭すぎずちょうど良かったです。ロビー、打ち合わせ場所では他の会場の列席者とすれ違ってしまいますが、披露宴会場は貸切のため披露宴会場のフロアではすれ違うことはありません。窓が大きく、みなとみらいを一望できます。一方で新郎新婦のバッグが外になるので、古い機種の携帯電話では逆光に写りました。式場のカメラマンの写真では逆光にならず綺麗に写っていました。ドレスが当初の見積もりでは30万/着でウェディングとカラーのため60万だったが、選んだ物は38万のウェディングとカラーになったため値上がりした。ペーパーアイテムは持ち込んだため節約になった。持ち込み料金はかからなかった。了解は洋食の最低価格のコースでお腹いっぱいになったのでそのコースにしたが、メインが低温調理だったため列席者にバレていないかは心配なところではある。味は好評だった。ブーケトス、会場生花等で花が当初の見積もりよりかなり増えた。ボリュームは想像より少なかったがこれはこれでシンプルで良いとも思った。洋食の最低ラインのコースでもかなりお腹いっぱいになりました。夫婦共に1番美味しかったのはオードブルでした。ドリンクメニューが多く、ノンアルコールもあったので妊娠中の列席者から好評だった。馬車道駅から渡り廊下を通ってアクセス可能でかなり駅近です。周囲もみなとみらいを観光している人が多く、ゆっくりした時間が流れています。周囲に大きな商業施設も多く、式の準備の買い物も出来ました。プランナーさんは端的に説明をしてくれ、ハキハキとした方で私たちと相性が良いと感じていましたが、年度が変わり人事異動があり違う方に変更になってしまいました。後任の方も素敵な方でしたが、式直前での変更は悲しい気持ちになりました。プランナーさん、衣装さん以外は外注の方の様で、プランナーさんとの打ち合わせ不足や同じ説明を何度もしなければいけない煩わしさを感じました。チャペルと披露宴会場からの眺めが最高だった。プランナー、衣装担当との連絡は全て専用サイトだが、それ以外の担当者とはそれぞれ別の連絡方法(電話、ライン、また別なサイト等)で少し不便さを感じた。連携ホテルではないが、ほぼ隣接するオークウッドスイーツ横浜が35%offで宿泊でき、部屋のグレードアップもしてくれた。詳細を見る (1150文字)

もっと見る費用明細60名/4,262,923円
- 本番 2023年4月
- 他会場見学あり
おしゃれで全体的に満足度の高い式が挙げられます!
2種類挙式会場がありますが、私たちは海イメージのoceanにしました。天井が非常に高く、クリアのシャボン玉のような球体が揺れているのが印象的でした。バージンロードに揺れている影が映るのも幻想的です。その他、バージンロードが長い点、階段が少し高く設定されておりドレスの後ろ姿がキレイに見える点が決めてになりました。6種類の披露宴会場がある中から、私たちはウッド調のcanalを選びました。全体的に色味が統一されており、ドライフラワーやウッドの小物など華々しさよりもナチュラルな装飾をイメージしていたのでピッタリでした。壁や天井もシンプルながらも、模様があるデザインだったので参列者にも全体的にオシャレだったと喜んでもらえました。最初の見積もりより人数が減ったので全体の費用感に変わりはありませんでしたが、一人単位の金額は数万単位で上りました。最初の契約時点で、装花のこだわりや参列者に関わる箇所は充実させたい等、全体的にグレードをあげた状態で見積もりをだしてもらっていたので大きく値上がりした箇所はありませんでした。衣装や小物、カメラマンやヘアメイクさんなど基本持ち込みngでしたが、可能なものは外注したときの費用と自分たちの手間を含め、式場注文した場合と比較し持ち込みました。ペーパーアイテムはやはり外注の方が安いです。ドリンクの種類は豊富で、特にウェルカムスペースにあるビールサーバーが人気でした。その他、披露宴が始まる前にもホワイエのドリンクスペースから好きなものを選び乾杯前から飲めていたことが好評でした。料理は試食会に参加の上、16000円コースにしデザートや〆をランクアップさせました。かなりお腹いっぱいになった、ぜんぶ美味しかった、オードブルが可愛かったなど全体的に好評でした。アクセスは馬車道からだと駅直結なのですが、桜木町から歩いて参列された方が多かった印象です。当日は雨予報でしたので、前日に馬車道からの方が雨にも殆ど濡れずに来れると案内しました。式場周りのロケーションはとてもよく、みなとみらいを一望できます。カメラマンさんが撮影した写真は問題ありませんが、スマホなどで撮影した写真は逆光になっている写真も数枚ありました。(式場側も逆光にならないようにライトなどで調整はされているそうですが…)親戚等、年配者の参列が少なければ夕方からにし夜景がキレイな状態での披露宴も魅力的でした。担当してくださったプランナーさんは、問い合わせの返信も早く話しやすい方でした。ベテランの方なのか色々と相談しながら進められたのも嬉しかったです。式をあげる前に、申し込めば式場見学を無料でできるので、当日バタバタしゆっくり楽しむことができない両親にも、事前にゆっくりチャペルや披露宴会場を紹介できてよかったです。(スタッフさんがついて案内してくださいます)新婦両親は事前に見たい派ですが、新郎両親は当日の楽しみにと式場見学には参加しませんでした!・アクセスが良く全体的に綺麗・披露宴会場すぐ近くに個室の喫煙所があるので、わざわざ階を移動したり外へ移動してもらわなくて済む(喫煙者が多かったので良かった点です)・打ち合わせの際、毎回ケーキをいただけるので長丁場の打ち合わせも苦ではなかったです。ドレス持ち込み不可且つドレスの数が少ないので、こだわりがある方やこういうのが着たいと既にイメージがある方は、事前に式場もしくはsnsでチェックすることをおすすめします。私自身、事前に確認してはいたものの好みのドレスがなかなか見つからず一番悩んだ点でした。詳細を見る (1473文字)

もっと見る費用明細65名/3,885,539円
- 下見 2023年4月
スタッフの方の対応はこのエリアで1番です!
レンガ調と海の底をイメージしたチャペル2種類あり、レンガはスタイリッシュでおしゃれな雰囲気で真正面に水が流れているのでシーンとする場面でも水の流れる音で癒されます。もう一つのチャペルはバージンロードも長くて収容人数もそちらの方が多い。雰囲気も明るく挙式といったらこっちをイメージするな!という感じでした。どちらのチャペルも天井が高くて素敵でした。選んだチャペルにより使える披露宴会場が変わります!私はレンガ調のチャペルが気に入ったのでそちらを中心に案内してもらいました。1つ目に入ったbarnという会場の丸い照明に惹かれて絶対ここ!と決めていました。少し横長な会場でちょっと狭いかな?と思いました。最初から予算はもりもりで作ります!と言われたのでまぁこんなもんだよね。と納得しました。他の式場は金額で引いてしまわないようにまざは下のランクのものを入れて後から上げていく方がおおいみたいです。ランクが4つあるとしか教えてもらわず、写真などはなかったです。私たちは車で行きましたが、みなとみらいインターを降りて5分もしないうちに着きます。あとは馬車道駅が最寄りで徒歩2〜3分で着く距離なのでアクセスはいいです。最初に案内してくれた式場の方がすごく丁寧で世間話で犬を飼っていると伝えたら、リングドックとできますよ!と求めている1つ上の回答をしてくれる方でした、みなとみらいで探していたことと、会場の綺麗さに惹かれ1軒目の見学にもかかわらず申し込みしてしまいました!そのあと他の式場も行く約束をしていたのでそのことを伝えたのですが、引き留めることもなく一生に一度ですので後悔ない選択をと背中をおしてもらいました。契約前の交渉で少しは可能な範囲が広がりそうだと思いました。詳細を見る (731文字)

ノートルダム横浜みなとみらい/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ノートルダム横浜みなとみらい/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年末SP【20大豪華特典】みなとみらい絶景ビュー*美食&憧れ感動体験
【みなとみらい特等席&館内すべてが贅沢空間】◆結婚式を楽しめる貸切&ランドマークや大観覧車が一望!全室オーシャンビュー"披露宴会場ご紹介◆3万相当の贅沢4品試食◆デザイン&至福に満ちた上質空間◆初見学で5大特典◆最大140万優待

現地開催年末BIG\みなとみらいW*4万試食/憧れチャペル&絶景パーティ体験
年末豪華特典◆みなとみらい特等席*結婚式を楽しめる貸切&ランドマークや大観覧車が一望!全室オーシャンビュー◆ゲスト目線で4万贅沢試食を体験◆2つのチャペル挙式体験◆デザイン&上質空間◆初見学がお得&1万相当ギフト◆最大140万優待

現地開催新春SP\みなとみらいW*4万試食/憧れチャペル×絶景パーティ体験
新春限定*人気コスメなど豪華特典◆みなとみらい特等席*結婚式を楽しめる貸切&ランドマークや大観覧車が一望!全室オーシャンビュー◆ゲスト目線で4万贅沢試食を体験◆2つのチャペル挙式体験◆デザイン&美空間◆初見学1万相当ギフト◆最大140万優待
0120-54-3311無料
1軒目ご来館特典◆1万円相当のギフトプレゼント*当館レストラン【ランチコースのペアチケット】ほか
公式ホームページからご予約をしていただいたお客様にレストランのランチコースをペアでご招待!人気のクラフトビールもコース内セレクトできる人気ランチ♪さらに、人気カタログギフトもプレゼント。
適用期間:2025/12/12 〜 2026/01/31
| 会場名 | ノートルダム横浜みなとみらい/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムヨコハマミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0003神奈川県横浜市中区北仲通6‐101結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩5分 みなとみらい線「馬車道」駅2番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 0120-54-3311無料 |
| 営業日時 | 平日11時~19時/土日祝9時~19時(火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 38台ご予約制になります。 |
| 送迎 | なし馬車道駅は直通にてお越しいただけます。 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいの海をイメージした煌めく大聖堂「THE OCEAN」と、赤レンガなどの横浜らしさとNYのエッセンスが融合したインダストリアル・シックな教会「THE WAREHOUSE」から選べる。 |
| ガーデン演出 | 有りノートルダム横浜には絶景のガーデンでの演出もご提案可能です。 |
| 二次会利用 | 利用可能当館でご結婚式をされた方限定でご案内させていただいております。詳細はスタッフまで。 |
| おすすめ ポイント | 全会場、みなとみらいの街並みを一望するオーシャンビュー。違ったコンセプトをもった6つの会場から選んで、おふたりのスタイルでパーティを行うことができる。
| アレルギー対応 | 有りご希望に応じで対応をさせていただきます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料でコースの一部をご対応をさせていただいております。 |
| おすすめポイント | すべての会場にオープンキッチンを併設。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある披露宴会場は貸切でご用意。エレベーターもゆったりと広いスペースとなっております。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご用意がございます。資格取得スタッフ ご不安な点はスタッフがしっかりとサポートいたします。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設多数の提携ホテル様をご用意しております。詳細はスタッフまでお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||