屋内チャペルが美しい!ホスピタリティ溢れる結婚式場

• 投稿 2019/05/15

moko
  • mokoさん(4件

チャペル名:ocean
ノートルダム横浜みなとみらいには2つあるチャペルから1つ選ぶことができます。
私はoceanチャペルを選びましたが、真っ白で天井が高いチャペルは屋内とは思えないほどの開放感で清潔感に溢れていました。

会場名:canal
柔らかい木目調の温かい雰囲気の会場です。大きな会場ではないですがゲストと距離が近くアットホームな披露宴には最適な会場でした。みなとみらいが一望できる大きな窓が狭さを感じさせず開放的でした。

メインテーブルの装花、ゲストテーブルのランナー、新郎衣装(見積もりが安すぎた)、当日の映像関係は大幅に上がりました。

ウエディングドレスをボレロを着けて着まわしたのでカラードレス分の金額が削減できました。

当日はバタバタしていたのでほとんど食べることが出来なかったのですが、メイン料理からデザートまではブライズルームに運んでくれて食べることが出来ました。美味しいですが見た目重視で、お腹が満たされなかった方もいたようです。

近隣式場は専用シャトルバスで送迎になりますが、ノートルダムは桜木町駅から徒歩圏内なので立地も抜群です!祖父母も参列してくれたので徒歩で来れる距離というのは式場を選ぶポイントでもありました。

幾度もの問い合わせにも快く対応してくださり気持ちよく当日を迎えることが出来ました。
1言えば10分かってくれるプランナーさんで伝わってるかな?と不安だったことも当日は全くミスなく予定通りに進めることが出来ました!他のスタッフさんもとても気持ちよく対応してくださり、親族からは今まで参加した結婚式の中でスタッフさんの対応が一番良かったと言ってもらえました。

チャペルでゴスペルシンガーが生歌を歌ってくれたのですが歌声がとても綺麗で参列者からも好評でした。
披露宴会場の設備ですが、前方の大きなスクリーンに随所随所状況を映してくれるので(ケーキカットや花嫁の手紙の時など)後方にいる親族も前で何をやっているのか、表情も見ることが出来て良かったようです。

雨が降っても支障のない素敵なチャペルが一番の決め手です。
また見学中に対応してくださったスタッフさんや行き違うスタッフさんの対応がとてもよく、ここであげたいと思いました。実際に自分が挙げたかったイメージと式場全体のイメージがぴったりとマッチしていて、総合的に100点だったと満足しています。
専門式場なので結婚式のプロ集団です。何がやりたくてどんな感じにしたいのか、自分で決めて伝えていかないとプロの流れに身を任せる感じになってしまうかと思います。それでも十分素敵な式になるかと思いますが、こだわりのある方はちゃんと伝えていくことが大切だと感じました。

• SCZK4aXpoNfFmQxKsjYGbG9jLrjcXwGR.png
  • YrDoSXVmBwaDiZGdXAEO57UHSg9rXY5p.png
  • hK3BpO5BjHKRyZPf609AlN7zSeg9zFzq.png
  • GV0LeZD6KuoJkbE0VETaaX1WU4JJRx5Y.png
  • qdt3mCv3EOYrd6kNsJNZhQV5xbCWjgat.png

• 外観(橋から見た風景)
  • 外観
  • 外観
  • 敷地内噴水
  • 式場入り口メインゲート
  • 式場名物クーパーリムジン
  • チャペルテラスからの夜景
  • ゲスト受付ラウンジ入り口
  • ゲストラウンジ(チャペルへの扉)
  • ゲストラウンジ
  • ゲストラウンジ
  • ラウンジ前のテラス
  • ゲストラウンジのドリンク台
  • 親族控室入り口
  • 親族控室内観
  • OCEANチャペル(正面)
  • OCEANチャペル
  • the CANAL会場
  • the CANALゲストテーブル
  • the YARD会場
  • the CANAL披露宴風景
(スクリーンダウン)
  • the CANAL披露宴風景
(スクリーンアップ)
  • ウエディングケーキ
  • エンドロール上映風景
  • 新郎新婦用控室料理
  • ウェディングドレス用ブーケ
  • お色直し後のカラーブーケ
  • 両親贈呈品(式場依頼ブーケ)
  • 式場入り口
  • 式場名物クーパーリムジン
  • ヘアアレンジ
  • 挙式でゴスペル演出可

ノートルダム横浜みなとみらい

2019/02/09

ノートルダム横浜みなとみらいでは、「洗練された大人ウエディング」のご提案も人気です。 ロマンテックな空間でワンランク上のウエディングはいかがですか? お気軽のフェアへご予約ください。

☆☆☆29万円の豪華なご特典をご用意☆☆☆

☆☆☆29万円の豪華なご特典をご用意☆☆☆

お見積りから29万円OFF 【1】結婚式当日のスナップアルバム(15万円相当)無料 【2】好きな演出(5万円相当)無料 【3】挙式料30%OFF(9万円相当)をプレゼント!

適用期間:2019/05/01 〜 2019/08/31

0120-54-3311無料

会場名ノートルダム横浜みなとみらい(ノートルダムヨコハマミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0003神奈川県横浜市中区北仲通6‐101結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩5分
みなとみらい線「馬車道」駅2番出口より徒歩2分

みなとみらい

会場電話番号0120-54-3311無料
営業日時平日11時~19時/土日祝9時~19時(火曜日定休)
駐車場無料  38台ご予約制になります。
海からインスピレーションを得たドリーミーな教会「THE OCEAN」と、赤レンガやスチール、滝など人口と自然が巧みに融合したインダストリアル・シックな教会「THE WAREHOUSE」から選べる。
全会場、みなとみらいの街並みを一望するオーシャンビュー。違ったコンセプトをもった6つの会場から選んで、おふたりのスタイルでパーティを行うことができる。

支払い期日前払い(挙式前日より10日前)