海の中のようなチャペルに一目惚れ

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/22

ザトキワ
  • ザトキワさん(1件

ノートルダム横浜みなとみないのチャペルに一目惚れしました。
お写真を見ていただければ納得できると思いますが、高い天井からバブルのような綺麗なガラスが散りばめられていて海の中にいるようなチャペルです。
バージンロードにガラスの光が当たると他のチャペルでは演出できない特別感がありました。
長いバージンロードの先には階段があるので長いトレーンのウェディングドレスがとっても映えます。
バージンロードの両端には季節のお花が添えられるのでほんのりお花の良い香りがして、挙式当日はリラックスして歩くことができました。
なお、ノートルダム横浜みなとみらいのチャペルは全部で2つあり、もう一つのチャペルはレンガ調の横浜らしいチャペルでした。

100名以上の結婚披露宴を予定しており、一番大きな披露宴会場であるthe clubを選びました。
高砂の後ろには大きなスクリーンがあり映像はこちらのスクリーンに大きく映し出され、後方の参列ゲストにも見えやすかったです。
披露宴中の演出でスクリーンが上がり、横浜みなとみらいの景色が全開になるので参列ゲストから歓声が上がりました。
ノートルダム横浜みなとみらいは夜のナイトウェディングもあるので、このスクリーンが上がってみなとみらいの夜景が見えるとより特別感を感じられると思いました。
披露宴会場は全体的にウッディー調ですが、床のタイルが白と黒なので他の施設の披露宴会場との違いをここでも感じることができました。

横浜から数駅の東急東横みなとみらい線の馬車道駅なのでアクセスはとてもよいと思います。
また馬車道駅の改札は1箇所なので参列ゲストが駅で迷いにくいのも有り難かったです。
ただし、馬車道駅は地上への出口がたくさんあるので予め式場案内を送る際に最寄りの出口をはっきりとお伝えしないとここで迷子になってしまうかもしれません。
馬車道駅が最寄りですが、jrの桜木町やみなとみらい線のみなとみらい駅からも歩けるので参列ゲストが駅を選択できるのは好評でした。
唯一気になったのは、ノートルダム横浜みなとみらいの目の前に高層マンションの工事をしており、完成するまでの間は工事現場!という雰囲気が隠しきれないので現実感を感じさせてしまった。

設備全てが新しく綺麗でオシャレです。
私は結婚式場に求めるこだわりの1つとして綺麗なトイレというのがありました。
ノートルダム横浜みなとみらいのトイレは大変綺麗でなおかつトイレではありますが、ゴージャス感が感じられました。
トイレ以外にも披露宴会場が全部で6つありますが、披露宴会場1箇所ごとにトイレと喫煙所が併設されていたので違う挙式の参列ゲストとバッティングすることがなく貸切のような雰囲気を出すことができました。
チャペル横にはベビールームがあり、挙式中に泣いてしまったお子様と親御さんが入れる部屋が用意されていました。
他の式場だとベビールームから小窓を開けて挙式を覗くというところが多い印象でしたが、ノートルダム横浜みなとみらいはモニターが付いているので安心して過ごせると思います。

他の式場に比べると見積もりが跳ね上がりやすいのがノートルダム横浜みなとみらいですが、施設や細かなところまでオシャレなのでコスパとしてはよいのかと思いました。
見積もりのお値段は可愛くないかもしれないですがそれだけの費用対効果は随所で感じられるので、私はノートルダム横浜みなとみらいで式を挙げて本当に良かったと思っています。
式場準備は専用hpで進めることができるので自宅にいながら挙式準備を進められたのも、仕事をしている身としてはとても有り難かったです。
また、ノートルダム横浜みなとみらいの楽しみは打ち合わせの時にもあります。
毎回必ずシェフお手製のデザートプレートを出してくださるので、打ち合わせに行く度に味わえて幸せな気分になれました。

• cmi2AyyDTsDADL84wnVURXDPXo4r2H8l.jpg
  • svhjDYHL7VxqaenV9uZ94XUX8zVyqKUt.jpg
  • NpGqUGdKjrgpJdSaQsnlcwQbVu9zJrM6.jpg
  • SGRNVgJOaxPHZQaAIJVoAQYiyrz0G1Vd.jpg
  • BI7FN57lLQiWZferlAhB3osPSG51mAE9.jpg

• チャペル天井のガラス
  • The CLUBの床タイル
  • お子様ランチ3000円
  • TheLOFT
  • TheLOFTの高砂とスクリーン
  • 参列ゲストが初めて見るノートルダム横浜みなとみらい
  • チャペル横のベビールーム
会場のイメージラグジュアリー
ゲスト数101名以上
披露宴会場名The CLUB

ザトキワ 様

この度は口コミとたくさんのお写真の投稿ありがとうございます。
そしてご結婚誠におめでとうございます。

ザトキワ様にノートルダム横浜みなとみらいのいいところを余すところなく感じてくださり、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご参列の皆様へ最高のおもてなしになりましたら幸いでございます。

また結婚式準備は専用のウェブページで進めることができ、
ご自宅にいながら準備を進めていただけたとのことで大変良かったです。

また機会がございましたら、お二人の想い出の場所ノートルダム横浜みなとみらいへ、
ぜひお出掛くださいませ。
スタッフ一同いつでもお待ちしております。
ありがとうございました。

ノートルダム横浜みなとみらい スタッフ一同

ノートルダム横浜みなとみらい

2019/02/09

ノートルダム横浜みなとみらいでは、「洗練された大人ウエディング」のご提案も人気です。 ロマンテックな空間でワンランク上のウエディングはいかがですか? お気軽のフェアへご予約ください。

☆☆☆29万円の豪華なご特典をご用意☆☆☆

☆☆☆29万円の豪華なご特典をご用意☆☆☆

お見積りから29万円OFF 【1】結婚式当日のスナップアルバム(15万円相当)無料 【2】好きな演出(5万円相当)無料 【3】挙式料30%OFF(9万円相当)をプレゼント!

適用期間:2019/05/01 〜 2019/08/31

0120-54-3311無料

会場名ノートルダム横浜みなとみらい(ノートルダムヨコハマミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0003神奈川県横浜市中区北仲通6‐101結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩5分
みなとみらい線「馬車道」駅2番出口より徒歩2分

みなとみらい

会場電話番号0120-54-3311無料
営業日時平日11時~19時/土日祝9時~19時(火曜日定休)
駐車場無料  38台ご予約制になります。
海からインスピレーションを得たドリーミーな教会「THE OCEAN」と、赤レンガやスチール、滝など人口と自然が巧みに融合したインダストリアル・シックな教会「THE WAREHOUSE」から選べる。
全会場、みなとみらいの街並みを一望するオーシャンビュー。違ったコンセプトをもった6つの会場から選んで、おふたりのスタイルでパーティを行うことができる。

支払い期日前払い(挙式前日より10日前)