ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの結婚式口コミ・評判
料理、ロケーション、会場の雰囲気、素晴らしいです。
挙式会場は海が正面に見えて、白を基調とした明るい雰囲気でした。外に出ると海をバックにカリヨンがあって素敵だなと思った。披露宴会場はゴージャスといった感じで、大きなシャンデリアがとても迫力があって豪華さを感じました。窓からはガーデンが見えて緑、海を感じられる披露宴会場です。コストパフォーマンスもいいと思いました。お料理に関しても、とてもバランスが良くて美味しかったし、見た目もおしゃれで良かったです。ロケーションは海を近く感じられて、神戸タワーやハーバーランドが見えるというスペシャル感があるなと思いました。交通アクセスは送迎バスがあるし、広い駐車場もあるので心配はないかなと思いました。わかりやすく説明して頂けました。よかったら利用してください!というスタンスの営業で、自信がある感じが良かったです。お料理とロケーションをこだわっていたポイントでかなりバランスのいい会場だなと思いました。大人なカップルにオススメだと思います。全体的に広々としていて、ゆったり感があるので招かれたお客様が年配の方でも落ち着くかなと思いました。詳細を見る (463文字)

もっと見る- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/09/05
海の眺望の良さが素晴らしい挙式スペース
白さの引き立ったスタイリッシュなチャペルとなっていまして、床面の光沢具合と前の面のブルーの紺色の宇宙を思わせるようなかっこいい色とがすごくお互いを引き立て合っていて、見事なまでの美しさでした!!ロードのところには背丈が7、80センチはある装花台もあってそこには白い綺麗なお花が純な雰囲気を演出。とっても華麗で、美しいルームとなってました。ベージュ系の色の内装がとっても上品で、安心感のある落ち着いた雰囲気を演出。その一方で天井は圧倒的な高さとなっていて、迫力を感じさせるには十分な感じ。映像用のスクリーンもかなり巨大で、たくさんのムービー演出のどれもがしっかりと楽しめてよかったと思いますね。三宮駅からタクシーを使いまして5、6分程度で到着できるようなところでした。白と、宇宙のようなブルーのそのスタイリッシュに美しいチャペルルームの雰囲気の清清しさですね。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/06/26
海を一望できる式場で、まるでリゾートウェディングのようです。
チャペルから海が見えて、雰囲気が抜群でした。バージンロードもほどよく長く、海に向かって歩いていくようで、ドレスが映えました。披露宴会場はとても広く、大人数でも狭く感じませんでした。途中、デザートブッフェでガーデンの演出があり、外にも出ましたが、そこからも海が一望できました。料理はとても美味しく、量もかなりいっぱいありました。男性でも満足されたと思います。駅からは少し歩くようですが、シャトルバスもあり、車も停めれるスペースがあったので不便ないと思います。帰りに神戸の町を散策したくなります。飲みものが少なくなったらすぐに持ってきてくれました。ゲストも着替えれる化粧室があるので、遠方から来た人も便利だと思います。案内してくれたスタッフも優しく、フロア内もすごくキレイでした。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/06/09
海辺の素敵なロケーション
大きな窓から、海が見えます。天気はよかったのですが、逆光になってしまい挙式会場で撮った写真はすべて暗く写ってしまいました。また2人が立つ所は階段があり、高さもあったので、後方からでも見えやすく、写真も撮りやすかったです。天井が高く、会場も広かったので、ゆったりとした時間を過ごせました。窮屈に感じることがありませんでした。お色直しの再入場はガーデンからでした。披露宴会場も大きな窓から海とガーデンが見える作りになっていました。盛り付けも綺麗で、とても美味しかったです。車で行きましたが、駐車場もあり、降りてすぐ式場だったので便利です。特に悪い点はありませんでした。挙式後はガーデンテラスに出て、フラワーシャワー、リボンシャワーをしました。その後ブーケトスをして記念撮影でした。ガーデンウェディングの雰囲気も味わえますし、広々と空間を活かした演出ができるので、会場だけでなく、外での演出やロケーションを活かしたい方にはオススメの結婚式場だと思います。詳細を見る (424文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/06/12
とてもいい式場です
とてもよかったです。雰囲気は豪華で綺麗です。窓から光が差し込んでとてもキレイに見えます。海が見えるのがとてもいいです。挙式会場に一目惚れしてこの会場にしました。新しい雰囲気があります。綺麗で融通もある程度ききます。大人数から少人数まで対応してくれます。自分である程度コーディネートするので、色味から雰囲気まで自分好みにすることができます。ある程度は自分たちで作ったり準備しました。来客の方の関わる部分、ドレスなどはお金をかけました。とてもおいしかったです。デザインもステキなので見ても楽しめます。駅からシャトルバスが出ています。空港からもタクシーでこれる距離です。人によります。合わないとおもったら変更したほうがいいです。ドレスは3つぐらいの会社から選べます!値段も雰囲気も違うのでじっくりえらんだらいいと思います。挙式の会場がとてもステキです。これが決め手でした。信頼できるプランナーさんにめぐりあってきちんと相談を重ねるといいと思います。業務、マニュアル的なプランナーさんは信用できません。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/10/19
海の見えるガラス張りのチャペルが素敵
何と言ってもチャペルが素敵です。ガラス張りで、何も邪魔することのない海の景色が見えます。海外の教会のようですごく素敵でした。調度品なども白で統一されており高級感があります。最終的にラスイートのホテルの方で挙式をしましたが、チャペルだけならこちらのほうが気に入っていました。大人数収容できて天井も高く、素敵な雰囲気です。同時に他の人の披露宴がある場合や人数に合わせて挙式会場を広くしたり狭くしたりできるみたいなのですが、その場合の壁がパーテーション?のような感じで少し安っぽく感じたのが残念でした。それ以外は素敵だと感じました。やはりホテルの方と比べると最終的な見積もり金額は圧倒的に安いです。料理もとても美味しいし、新しい式場だけあって設備も新しく、チャペルの雰囲気もすごく高級感があるのでコストパフォーマンスとしてはすごくいいと思います。しかし特別感としては、1日に何組か挙式があったり、会場が近かったりがあるので、そこの部分で安く上がるのかなという印象がありました。フルコースで試食させていただくフェアだったのですが、本当に美味しくて大満足でした。ロケーションは最高だと思います。周囲はとても閑静で、海見えます。シャトルバスもあるので駅から遠いのも特に気にならないかと思います。プランナーの方がとても親切で、ホテルの方のラスイートと他のホテルと3択で迷っていたのですが、かなり細かく見積もりを出して下さり、違いを教えてくださったりしたのでとっても参考になりました。男性の方だったのですがドレス会社にも詳しく、ホテルラスイートの方の提携のドレスが気になってると言うと、すぐに上と掛け合ってくださって相談してくださったり親身になってくださったのが印象的でした。押し売りのような印象もなく、他の式場のよさとこちらの式場のよさを真摯に教えて下さり信用できる印象でした。チャペルがとても素敵です。この辺の会場では一番新しく、綺麗なのではないでしょうか。海が綺麗に見えるのもとても良いです。スタッフの方もすごく親切でした。大人数での挙式に対応しているので、大勢でワイワイしたい若いカップルにはうってつけだと思います。アットホーム感や少人数式にはあまり向かない印象でした。設備が新しく綺麗で、高級感がありますが、お値段としては抑えられるのでコストパフォーマンスや満足度は高いと思います。そして料理が美味しいのでゲストへのおもてなしをメインに考えてらっしゃる方にオススメです。詳細を見る (1032文字)

もっと見る- 訪問 2017/04
- 投稿 2018/07/04
重厚なバンケットが特徴的でした
構造的にはほぼホワイトなのですが、祭壇の奥の部分は、ガラス系で光が差し込むデザインとなっていましたので、すごく優しい光り輝く場になってました。清潔ホワイトと、外気の爽やかさとの癒合が素晴らしくセンス抜群でした。しっかりとしたホールタイプのバンケットルームでありまして、天井の高さに加えて、音響設備の良さ、照明、スポットライトの派手さ、などがとっても魅力的で、いわゆる豪華系のボールルームでした。白系ですが壁などがとってもゴシックにゴージャス系にデザインされていたので、ぴりっとしていました。元町駅から、タクシーを使った場合で、5分くらいでした。ホールタイプの、しっかりした重厚なバンケットのその心地の優雅さは圧倒的なものでしたよ。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2018/12/19
神戸の海が一望できる素敵な会場。
ゲストの目の前には海が一望できるチャペル。白を基調としてるので、海のキラキラとした光と真っ青な空との景観が抜群でした。挙式の日もとても晴れていたので、景色だけでもウットリしました。とても新しい会場なので、とても綺麗にされていました。またこちらの会場もガラス張りにされていて、お色直しした新郎新婦がお庭から登場という演出もとても素敵でした。三宮の駅から徒歩だと遠く感じますが、送迎バスを利用して会場にいきました。ハーバーランドの一角にあるので、ロケーションは抜群です。新しく出来た式場で、とても綺麗でした。挙式後、ガーデンでのフラワーシャワーやバルーンを飛ばす等演出など、リゾートウエディングに招待されているかのような気持ちになりました。挙式した新婦に伺うと、バリアフリーである点、高齢の親族のために控え室を用意してもらえる点等もかなり重視したとの事でした。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2017/11/02
ハーバーランド海沿いのお料理の美味しい会場
ハーバーランドの海沿いに位置しており、式場からは海が一望できます。天気が晴れると、とても開放感のある素敵なお写真が撮れる式場だと思います。会場は、まだ新しくとても綺麗です。ただ、人数が少ないと披露宴会場は窓のない部屋となりせっかくの神戸の夜景も楽しむ事ができません。また、部屋も少人数だと縦長になり少し気になりました。他の式場と同じく決して安くはありませんが、高すぎることもありません。試食をさせて頂きましたが、お料理は間違いなく最高です。結婚式場をみた中では間違いなくここが一番お料理が良かったです。お料理が美味しいところを希望していたので最後まで、悩みました。海辺の立地で会場の立地は良いです。ただ、三宮からバスで向かう必要があります。ここのおすすめは、間違いなくお料理です。会社の催しでも一度ここの会場を利用した事がありますが、その時もここのお料理は美味しかったのでお料理は間違えないと思います。雰囲気は、とても落ち着いておりラグジュアリー感もあります。式場も海辺でとても開放的です。ただ、雨が降った場合が少し心配です。詳細を見る (463文字)

- 投稿 2018/04/18

海の際立つチャペルでした。
こちらは周囲を水に囲まれた場所に建つチャペルでした。内部は白で統一されたシンプルな作りのチャペルなのですが、チャペル内の祭壇側が全面ガラス張りになっていて270度の海の景色が楽しめます。こちらでは海の景色や新婦が際立つようにあえて内装をシンプルにしているのではないかと感じましたし、非日常感を味わえる素敵なチャペルだと思います。披露宴会場はとても広い場所でした。こちらの会場は白を基調とした内装で、海側に窓が付いているので披露宴会場からも海の景色が見えます。またこちらにはガーデンも付いていて、パーティーではそちらに出てスイーツビュッフェなどを行うことが出来るようになっているというのもとても素敵だと感じました。最寄り駅はポートターミナル駅です。徒歩圏内なのでとても便利だと思いました。海の景色が楽しめる会場です。披露宴会場は少人数~大人数まで幅広い人数に対応しているという点もとても便利だと感じました。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2017/11/26
とても綺麗で、見晴らし最高!
できてまだ、2年ほどということもあり、全体的にとても綺麗でした。どこにいても、気分よく過ごすことができました。私が入った披露宴会場は、窓はありませんでしたがとてもゴージャスで綺麗でした。どの料理もとてもおいしく、幸せでした。特にメインの肉料理は、お肉も柔らかく美味しかったです。交通アクセスは、駅から少し遠く、歩くのはかなりしんどいですが、その分主要な駅からは、シャトルバスが出ていました。時間さえしらべておけば、スムーズに式場までいくことができます。駅から遠い分、ロケーションはとても良いです。目の前は海が広がっており、ハーバーランドが一望できます。晴れていたら、解放感もあり、素晴らしいと思います。みなさん上品で、言葉遣いもよく気持ちよく過ごすことができました。笑顔が素敵なスタッフさんが多かった気がしました。なんといっても、綺麗です!そして、ロケーションの良さ!景色を重要視される方はおすすめかと思います。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/06/22
海が見えるロマンチックな会場でした。
白を基調とした清潔感のあるロマンチックな会場でした。会場は広くてたくさんのゲストが入ることができました。広かったです。テーブルにも余裕があり、テーブルとテーブルぼ間もしっかりスペースがありました。ダンスや獅子舞の演出がありましたが、ゆとりをもってできていました。会場は新しいためきれいです。ロマンチックなイメージです。まあまあだったと思います。特別よくも悪くもなかったです。三ノ宮からシャトルバスが出ています。バスに乗れば不便はないですが、そんなにいいとは思えません。シャトルバスは隣接するスーパー銭湯に向かう方との乗り合わせになっています。特に可もなく不可もなく。悪くなかったですが、特別すばらしくもなかったです。チャペルが明るくてきれいでした。待合室も美しく、ゆったりと待ち時間を過ごすことができました。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2017/07/18
ロケーション抜群のチャペル
チャペルからは海が見え、天気が良ければ太陽の光が入り明るい空間でとてもステキです。白を基調とした建物で清潔感がありました。披露宴会場は人数の割には少し狭かったような気がしました。入口や受付にはクリスマスツリーなどが飾られていておしゃれな雰囲気でした。美味しくいただきました。盛り付けもステキでした。車で行ったので駐車場があり助かりました。駅からは少し遠く、タクシーで乗り合わせてきていました。特に大きな問題はなかったです。みなさん感じ良く、気分良く参列できました。ロケーションは抜群でチャペルはとてもステキでした。天気には左右されるとは思いますが晴れの日なら私も式を挙げたいと思うくらいでした。参列者の着替える場所がかなりせまく不便でした。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2018/02/08
オーシャンビューで素敵な結婚式場!
挙式会場はできたばかりでとてもきれいで華やかでした。新しい挙式会場なので傷や汚れもなく良かったです。お式当日は晴天だったため、チャペルから神戸の海が見えて本当に絶景でした。挙式会場のオーシャンビューが大変素晴らしかったので、参列者からも感動の声が漏れていました。自然光を浴びながら、バージンロードを歩く新婦とお父様の姿がとても幻想的かつ爽やかな雰囲気で感動しました。リゾート感、上品を兼ね備えていると思いました。披露宴会場は広々としており、やはりできたばかりと言うことで本当にきれいな会場でした。窓ガラスから自然光も入り、とても明るく華やかな雰囲気でした。お料理はどれも鮮やかで大変美味しくいただきました。お肉もとても柔らかくて美味しかったです。また、最後のマンゴーのデザートは見た目も味もとても素晴らしかったです。神戸好きにはたまらないロケーションだと思います。挙式会場がオーシャンビューなのでリゾート感が出るだけでなく上品な雰囲気で素敵です。ただ駅からは遠いので車、タクシー、もしくはシャトルバスが必要です。お若く美男美女のスタッフが多かったように思います(笑)。接客も大変丁寧で感じが良かったです。ただ、わたしたちにも聞こえるような位置で先輩スタッフより注意を受けているスタッフがいたので聞いていて気分の良いものではありませんでした。そこが少し残念です。・オーシャンビューの挙式場・大きな窓ガラスのある披露宴会場風船の演出が素晴らしかったです。詳細を見る (625文字)
- 投稿 2017/04/18
チャペルから海が見えました
その会場の立地の良さを最大限いかしたチャペルといえます。というのは、視界にめいっぱいに広がる前方の海の景色は、ガラス窓越しといえどその壮大さと視界の広さは圧巻であり、見とれてしまうほどの綺麗な光景でした。青空と白い雲も見えるほどの天気の良い1日でしたので、その良さもより一層活きていました。茶色の大人な絨毯のパーティルームからは、横長の窓の外に綺麗なグリーンガーデンが広がっておりまして、清涼感と、自然のぬくもり、ナチュラルの心地よさなどが、宴会ルームに付加されている感じで、素晴らしかったです。三宮からは、車系でいくのがおすすめで、私はタクシーを使って5、6分くらいでした。挙式会場からみえる壮大なほどの海景色の美しさ、光の輝きの美しさ、が感動をより一層高めてくれていて、きもちから入り込んでいけたので、挙式場です。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2017/04/05
神戸の景色好きは一度検討すべき
扉を開いた瞬間から広がるオーシャンビューは絶景!ゲスト席も白で統一されており、奥に行けば行くほど一段下がった用な造りになっており、新婦のウェディングドレスがとても引き立ちます。挙式後も、チャペルの隣にガーデンがあり、フラワーシャワー、ブーケトスができる空間を楽しめます。少人数製の披露宴会場には窓がなく、景色を楽しむことが出来なかったので、残念な印象でした。特にお肉料理が絶品です。柔らかく、ジューシーでオリジナルソースとも良く絡み、味がより一層美味しく感じました。2万円料理のお肉だったみたいです。海が目の前で、景色はいいです!その分、仕方ないですが駅からは遠くなります。シャトルバス利用が必須です。プランナーさんは、地方出身の方だからなのか、最初対応に戸惑いました。固い印象を受けました。時間がたてば、慣れてきて、マシになりましたが、少ししんどかったです。景色、チャペルに拘るならいい式場だと思います。人数多めの披露宴をされるなら会場にも窓がつくので、オススメです。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2016/11/25
海が見えるリゾート感のある披露宴
海と空が見え、とても広々としたチャペルでした。参列した日はとても天気の良い日でしたので、海と空が美しかったです。庭がついている会場でした。庭と海が見える会場で、とてもゆったりした時間が流れていました。披露宴会場や待合室はとても広々していて優雅な雰囲気でした。披露宴会場までは、最寄りの駅からシャトルバスが通っていました。シャトルバスがあるおかげで迷わずに辿り着くことができます。デザートのときには庭にビュッフェを用意してくれていました。海を望みながらデザートを食べ、新郎新婦とも写真を撮ることができ、とても素敵でした。また、デザートのときには夕方になっていたので、夕日を臨むこともできてロマンチックでした。外に出るため、春や秋の披露宴にはとてもおすすめです。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2018/03/12
海のすぐそば!綺麗なチャペル
目の前が海!ガラスの大きなチャペルですごくゴージャスでした。広いけど、新郎新婦もよく見えて明るく綺麗な会場です。100人ほどの大人数の宴会でしたが、スクリーンも大きくよく見えました。大きい窓があり外の景色がよく見え、天井も高く開放感のある会場でした。あいにくの雨でしたが、夜は夜景が見えてまた別の雰囲気でよかったです!見た目もよく、味も美味しかったです!三宮のラウンドワンの前からバスが出ているので行きやすかったです。結婚を挙げた友人から、プランナーさんはすごく親身でよかったと言っていました。ホテル併設で温泉施設もあるので、遠方から来る人が多いとよいと思います。待合室から見る神戸の景色はザ・神戸!海に面したテラスで写真を撮ったり楽しめます。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2017/09/11
挙式会場からの眺めが最高!
ガラス張りで、挙式会場から海が見え、景色は最高でした。室内は白を基調としていて、とてもナチュラルな雰囲気でした。ゲストが座る椅子が少しチープに見えました。披露宴会場は狭く窓もないため、かなり圧迫感を感じました。隣とはパーテーションで仕切られているだけの為、音漏れなど大丈夫かなと不安になりました。思っていたよりかなり手頃でびっくりしました!初期費用からプラスで上がる部分も少ないように感じたのでコスパはかなり良いと思います。駅からは少し遠いですが、送迎バスが運行しているとのことなので問題ないと思います!観光地なので、遠方の方にも喜んでもらえると思いました。できて間もないからか、スタッフの対応に不安を感じる部分がありました。担当してくれた方はとても丁寧だったのでムラがあるように感じました。式場からの景色が最高でした。ブーケトスなどは、外にでて海をバックに出来るようなので海が好きな方にオススメです。スタッフさんの対応は少し気になる部分があったので、そこが気にならない方ならコスパは最高だと思います。詳細を見る (451文字)
- 投稿 2017/07/11
- ゲスト人数 101名以上(予定)
神戸の海を一望できる、新しい式場です
新しい式場ですので、とても綺麗です。当日は快晴で、自然光がまぶしいくらいチャペルに差し込んでいました。また、祭壇の前方はガラス張りで、その先にはなにも遮るものがなく、海が広がっています。席に座ると、目の高さがちょうど水平線と同じくらいになり、不思議な感じがしました。海に面している会場だからこそなせる業だと思います。会場はとても広く、大人数に対応できます。また、会場の大きさに比例してスクリーンも大きかったです。どんな余興にも対応できる広さだと思います。神戸の海沿いにあるので、三ノ宮からのシャトルバスが便利です。歩くのはかなり大変です。立地についてですが、挙式後に外に出て新郎新婦が鐘を鳴らす演出がありましたが、青い海と空がとても綺麗でリゾート地のようでした。風が気持ちよく、また神戸港の景色が一望でき、神戸を満喫できるロケーションです。立地が最高です。少し海に張り出して建てられているため、周り3面が海に囲まれています。チャペルに入ると海しか見えないため、ここが神戸だと、日本だということを忘れてしまいそうになります。神戸港の景色も一望できるため、お招きする方に、神戸の良さを伝えられるような式場だと思います。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2017/08/06
ロケーション抜群の結婚式場
海沿いということもあり、挙式中の新郎新婦の後ろに大きな海が見えるようにガラス張りになっていたことが印象的だった。挙式場も白をベースとした雰囲気で神聖な印象を受けることができる場所。余興はじめ、さまざまな設備がある模様。大きなスクリーンでムービーも見やすかった。とてもおいしかった。洋食で、友達みんなおいしいと言って食べていた。ドリンクもバラエティあふれるメニューであった。この会場の最大の魅力は海沿いであるということだと思う。また、専用バスで三宮近くの場所から送迎してくれるのでJRから来た人も楽に移動できる。対応がとてもよかった。次の移動先まで一人ひとり丁寧に案内をしていた印象をもった。ブーケトスではなく、ブロッコリートスで男性陣も参加できて楽しかった。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2016/11/10
海の見えるパノラマビュー!
こちらは祭壇後ろが全面ガラス張りになっていて、広大な海のパノラマビューが楽しめるチャペルです!チャペルは周囲を水で囲まれた場所に建っている独立型。内部はホワイト一色の空間となっているのですが、やはり海の青には白が一番よく合っていて、最高に美しい!広さも十分にありましたから大変素晴らしい式だったと思います!披露宴会場も窓があって、海が見える会場でした。海やガーデンの景色を見ながらの披露宴は開放的で明るい雰囲気。会場内はホワイトを基調としたシンプルな物だったのですが、広大な海の景色があるのでむしろ内装はシンプルなのが正解なのではないかと感じました!会場横にはプライベートガーデンも付いていて、アットホームでとても楽しい式だったと思います!三宮からタクシーで行きました。1000円以内だったと思いますが、歩いて行くのは絶対きついと思います。スタッフの方もとても親切で対応もよかったです!神戸と言えばやはり海!海の魅力が最大限に引き出された式場です!詳細を見る (424文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/10/02
オーシャンビューの素敵なチャペル!
挙式会場はオーシャンビューで、開放感いっぱいです。また、チャペルの外には鐘があるので、挙式後に新郎新婦で鐘を鳴らす演出もできます。披露宴会場は招待人数によってパーテーションで仕切って調整するそうです。パーテーションで区切ると全面窓がある会場と窓がない会場に分かれてしまうので、窓側を希望する方は早目の予約をお勧めします。オフシーズンの見積だったので、特別特典でかなりお値引きしていただきました。その他にも、注文したドリンクコースにないドリンクでも、注文が出た分だけ精算する対応も可能とのことで、工夫して節約できそうでした。値引き前の価格設定は一般的なお値段で、少しお花が高いかな、という程度です。メインの美味しさもさることながら、パンがとても美味しかったです。ルパンにパンだけでも買いに行きたいと思うほどでした。駅からは少し離れてしまいますが、シャトルバスが出ているので安心です。駅から少し離れているからこそ実現できるオーシャンビューだと思います。プランナーさんはじめ、スタッフの皆さんにはとても真摯に接客していただき、とても素晴らしかったです。式場全体が白を基調としたかわいらしい雰囲気で、またなんと言ってもチャペルのオーシャンビューが本当に素敵です。都会から程近いのにリゾート感が味わえる会場です。披露宴会場がパーテーションで仕切るタイプで、人数によっては仕切ると細長くなってしまうので、人数を大体決めてから下見に行かれる方がいいかと思います。詳細を見る (624文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/07/11
白いチャペルに青い海、最高です!
新しくできた式場ということもあって、訪問する前からとても期待していました。想像以上の素敵な館内とチャペルで、思わず声が出てしまうほど、とても気分が上がりました。訪問した日はとてもよく晴れていて、チャペルから見る海の景色は最高でした。シンプルで高級感が漂い、大きなシャンデリアもありました。ただ、窓がないことに少し残念な気持ちになりました。挙式の時間や人数によって披露宴会場は決められているようですが、私たちが希望する時間帯や人数では窓のない披露宴会場でしたので、窮屈に感じてしまいました。また縦長だった為、親族との距離を気にしてしまいそうです。新しい式場だからなのか、名の知れているところだからなのか、想像以上に高く感じましたが、チャペル、披露宴会場以外にも、ブライズルームや化粧室、ロビーや、ゲストが待つスペースなど、全てにおいて素晴らしかったので、文句はないと思いました。試食はしていませんが、冷たくておいしいドリンクを頂きました。お気遣い頂き、ありがとうございました。海に最も近いチャペル!という感じです。一歩外に出れば、目の前は海で、海風も感じられます!いかにも神戸らしいセレブな式場の印象でした。また温泉やホテルも隣接していることから、遠方からのゲストにはとてもありがたいと思います。三ノ宮駅からは少し離れていますが、バスがあるので問題ありません!予約していた時間に少し遅れてしまったにも関わらず、笑顔でお出迎え頂きました。また暑い日だったのですが、外で待っていてくださったようで…走って向かう私たちを、走って迎えにきてくれました。笑海が好きなカップルにはおすすめです!チャペルの扉が開いた瞬間、本当に感動しました!フラワーシャワーなどは外に出て行うため、海風を感じられて素敵です!海が見えるチャペル!ですが、全ての披露宴会場から海が見えるわけではありません。そして、合計4つの披露宴会場が全て横並びのため、他のゲストさんと会う可能性はとても高い気がします!詳細を見る (834文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/09/08
可能であれば私もここで挙げたいと思った
学生時代神戸で過ごしたので正直うらやましかった。海も見えて最高の景色だった。式場も新しくとてもきれいだった。スクリーンも大きく一番後ろの席でもしっかりみれた。ウェルカムスペースも化粧室も充実しており非常に満足。新郎がパンがお勧めですと言っていたが本当においしかった。おかわりしたいくらいだった。できたのかな、、、料理自体もとても美味しく、最初から最後まで楽しめた。駅からは少しあるが、近くに結婚式場が点在してあるのでバスがあったので便利。海がとても近いので冬はすごく寒い。知り合いが働いてびっくりしたが提供もスムーズで非常に満足。文句なし。挙式後外に出られる。ベルがありお洒落。写真映えする。挙式会場は景色を楽しめる。詳細を見る (309文字)

- 訪問 2016/06
- 投稿 2018/10/05
海を臨むチャペル
挙式会場に大きな窓があって、チャペルから海が綺麗に見えました。天気がよい日だったので、とても素敵でした。白が基調の式場で、海がみえてと、いままでに行ったことがない挙式会場でした。披露宴会場は白が基調の重厚感があるお部屋でした。演出のプロフィールムービーが迫力のある大画面で見れました。三宮からシャトルバスをだしていただきました。海と神戸タワーが近くて、とてもロマンティックでした。海が見えるチャペルがとても、ロマンティック。神戸タワーも見えるので、観光にきた感じも味わえました。天気がよい日だったので、挙式後のフラワーシャワーも素敵でした。友達の式に参列した中で、一番写真映えしてたと思います。来賓用の待合室も、海がみえる待合室だったので、リゾートにきた感じを味わえました。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2019/01/07
この景色はオーシャンズガーデンでしか見られない!
挙式会場は白を貴重としていて目の前はオーシャンビュー。水面のキラキラとした輝きも見えて、晴れていれば声にならないぐらいに綺麗な風景が広がります。曇り、雨でも、晴れには敵わないでしょうが自然光が入ってくるのでさほど気にはならないと思います。披露宴会場は30名〜最大400名入れるとのことで、ゲストの人数に合わせて会場を区切っているようで、少数人数であっても、ただ広いだけの空間になるわけでは無いので安心です。天井も高く、圧迫感も無いです。新しくできた会場とこの立地を考えれば、リーズナブルだと思いました。お料理もリーズナブルなコースの設定もありました。式のときはゲストラウンジとして使用される場所で試食させて頂きましたが、こちらの景観が素敵で、オシャレなカフェのようでした。メインのお料理の味付けが私にはあまり合いませんでしたが、最後に出されたデザートは大変美味しかったです。シャトルバスが土日でしたら15分おきに三宮から発車しているので交通の便は良いと思います。ポートタワー周辺には何軒か結婚式場がありましたが、このオーシャンズガーデン付近には他式場も無いので、景観も新鮮です。プランナーさんははきはきとした男性の方で、こちらの意向をすぐに汲み取って頂けて下見もスムーズでした。大階段や大きな段差も無く、バリアフリーな式場だと思います。比較的新しい式場で結婚式を挙げたいという条件もあり下見に行かせて頂きましたが、オーシャンズガーデンさんは建物や内装や備品の新しさがあり、それだけで華やかで豪華な印象が得られるので、良いと思います。100名ほどの盛大な式を挙げるカップルや、友達や知人と挙げる(もしくは挙げた)式場が被りたくないカップルにオススメです。可愛らしいお姫様のような雰囲気が好きな新婦さんにもオススメです。詳細を見る (758文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/04/20
煌めく海面がとっても美しく見える挙式会場
祭壇に立つその新婦さんのシルエットにちょうど十字架がかさなり、またさらに向こう側には水面が太陽を浴びてきらめく海が開けて見えまして、ロマンティックなシーンとして目に焼き付いているほどのインパクトでした。質感としては、白いデザインにガラス窓という構造がすごくよくて、新鮮さ、清潔感、透明感を同時に合わせ技で表現できておりました。パーティルームは天井がしっかりと高いボールルームながらも壁の下部に展開した窓から海が見えるという贅沢なデザイン。しっかり閉め切って、映像や照明を駆使するというシーンもあって、明暗の使い分けが絶妙でした。元町駅からタクシーにてアクセスしました!!4、5分くらいだったかなあと思いますね。ボールルームの良さと、さわやかな窓付洋風ルームの良さとを両方とも取り入れていたパーティ会場は、かなりおすすめ!詳細を見る (360文字)
- 投稿 2018/02/24
海の景色を独り占めできる新しい式場
海に面した結婚式場でしたが、披露宴会場は窓は一切なく、景色を楽しむことは出来ませんでした。披露宴からの参列のため、景色が楽しめない(挙式場は海が全面に見えきれいだったと聞きました)のは残念でしたが、落ち着いた雰囲気の式場で、大きな会場ではないものの天井が高く狭さは感じませんでした。縦に長い会場で奥行きを感じました。主要な駅からは遠く、歩けないことはないのですが軽く30分はかかると思います。ただ、駅から離れている分、海の見える景色はとても絶景で美しいです。ロビーの窓からもハーバーランドの夜景が見えました。そこまで広くはないですが駐車場もあり、車でのアクセスもしやすいです。また、会場までは駅からシャトルバスが運行されておりそちらを利用しました。式場に向かう人だけでなく、隣の温泉に行かれる方も乗られるため、バスは混雑していました。スタッフの方は丁寧で親切な方が多かったです。披露宴会場に入る前ロビーにいた時もスタッフの方が笑顔であいさつしてくださりいい印象を持ちました。リッチに式をあげたい、とにかく目立ちたい!私たちのため!の結婚式をしたい!というカップルにピッタリの式場です。式場もオープンしてからまだ1年ほどですので設備も新しく気持よく挙式、披露宴が出来ると思います。詳細を見る (539文字)
- 投稿 2017/01/21
会場は最高
ハーバーの海が前方に広がり、とても綺麗でした。天井も高く、とても素敵な空間でした。ただ、バージンロードは短いです。なので収容できる人数も少なく、半分ほど立ち見をしていました。また、椅子が固定されている長椅子ではなく、1人がけのものが並べて置かれているだけだったので、立ったり座ったりするときに、椅子を引く音が響き、少し残念でした。音を立てないように気をつけるので、立ち上がりづらかったです。天井も広く、広々とした空間で、シャンデリアも豪華で綺麗でした。親族席からは高砂席は少し見えづらかったです。おいしかったです。シャトルバスもありましたが今回は歩いていきました。元町より三宮からの方が近いような気がします。お料理を下げてくださるタイミングがあまり良くなかったり、子供の世話をしているときに、小声で話しかけられたり、困ることが何度かありました。テーブルの上がいっぱいになってしまっているのなら臨機応変に片付けてくださるなどの配慮をしていただきたかったです。飲み物も少なかったです。音楽のボリュームの調節が下手なのか、大きな音が鳴りびっくりしたことが何回かありました。少し寒かったので室温を上げるようもお願いしましたが、その後はすごく暑かったです。設備が良いだけにスタッフの対応の悪さが際立ちました。オープンしたてだからなのかもしれませんが、試食会などで確認された方がいいかもしれません。詳細を見る (593文字)
- 投稿 2016/04/12
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【限定BIG】4月‐8月結婚式『最大150万特典』試食+シェフ相談
【披露宴アイテム最大150万円分特典付】ガラス張りの純白チャペル体験、兵庫産厳選食材のフレンチコース試食、上質ホテルのおもてなし。温泉入浴券や豪華特典付き、家族に誇れる王道婚を体感。

現地開催残2【家族挙式BIG】春夏結婚式★感動チャペル体験★納得の料理試食★
【20名様前後までの家族挙式ご検討の方に最適】神戸港を望む独立チャペルでの入場体験。国産牛フィレ&地産美食を無料試食。衣裳レンタル2点目50%OFFプラン特典&宿泊ご優待で、ふたりもゲストも満足の一日

現地開催残2◆1件目ご見学で宿泊券★最大140万円特典★国産牛フィレ料理試食
【1件目来館で6万円分の温泉宿泊券】最大140万円特典♪270度絶景に包まれる独立型チャペルで模擬挙式。24,200円コースの国産牛フィレ×フォアグラ試食、ラグジュアリーな披露宴会場見学。
【新郎新婦様の宿泊プレゼント】天然温泉「神戸みなと温泉 蓮」披露宴前日or当日宿泊プレゼント
ご披露宴の前日or当日、新郎新婦様へ「神戸みなと温泉 蓮」のご宿泊をプレゼント! ホテルウェディングだけでしか味わう事のできない、非日常的な空間を☆
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン(ラスイートコウベオーシャンズガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0041兵庫県神戸市中央区新港町1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●電車、地下鉄でのアクセス 各線「三宮駅」からタクシーで約5分、シャトルバス約10分 JR線「元町駅」からタクシーで約7分 JR線「新神戸駅」からタクシーで約15分 ●お車でのアクセス 阪神高速3号神戸線「京橋出入口」からお車で約1分 ハーバーハイウェイ「新港出口」からお車で約2分 ●各空港からのアクセス 関西国際空港 ・リムジンバスで「JR三ノ宮駅」へ約65分、以降は「電車・地下鉄でのアクセス」をご参照ください。 ・ベイシャトル(船)で「神戸空港マリンエア」へ約41分、タクシーで約20分 |
| 最寄り駅 | JR「三ノ宮駅」阪急/阪神「神戸三宮駅」 |
| 会場電話番号 | 078-381-7427 |
| 営業日時 | 平日◇11:00-20:00 土日祝◆9:00-20:00 |
| 駐車場 | 有料 162台お打ち合わせの新郎新婦様・ご披露宴参列のお客様は6時間無料(フロントに駐車券をお持ちください) |
| 送迎 | ありシャトルバスあり(30分間隔・各線三宮駅から10分) |
| おすすめ ポイント | オーシャンビューで叶える理想の挙式と神戸ロケーション。神戸在住の方でも息を飲むほどの美しいチャペルで叶えるウエディング。特別なゲストとの時間は何にも変えることの出来ない思い出になる事間違いなし。 |
| ガーデン演出 | 有りお色直し入場をガーデンからも可能!! |
| 二次会利用 | 利用可能直近3か月前より受付開始! |
| おすすめ ポイント | 格式高い空間で、おもてなしを感じるウェディングパーティーに!
| アレルギー対応 | 有り1名様よりご対応可能です |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでご試食会付きフェアをご選択ください |
| おすすめポイント | 自社グループで叶えるとっておきのスイーツもお楽しみいただけます!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ スタッフ迄、お問い合わせください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設神戸みなと温泉 蓮