シンプルな結婚式

• 訪問 2020/06
  • 投稿 2020/07/16
ともみ
  • ともみさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式会場は、他の方が使用中だったためしっかりと見ることはできませんでしたが、遠目から見させていただいた感じだと、とても綺麗に感じました。他のゲストハウス等と比べる会場ではないかもしれませんが、小さすぎる印象はそんなに受けなかったです。シンプルで素敵な会場でした。

私たちは電車で行ったのですが、最寄駅から本当にすぐで近いなと思いました。ただ、地下鉄の最寄出口から出ようと思うと階段が少しあるので、ゲストさんで体力のない方やご高齢の方などがいらっしゃったら大変そうだなと感じました。総合すると立地的にはベストとは言えないかもしれません。

下見時、プランナーさんは使用中だった挙式会場をなんか私たちに見せてくれようと頑張ってくださいました。そこは有り難かったです。
ただ、売りなので仕方ないのですが何かにつけて他の式場との価格の差の説明が入りお金の話ばかりで他の部分の魅力があまり伝わりませんでした。
あと私たちは他の何件かの式場で迷っていたので、いったん今回の話を持ち帰って2人で検討したかったのですが、全てお話を伺い終わったところで「持ち帰って検討します」と何度も言っているのに「うちで挙げる方がいいんじゃないか」と言った話で長時間引き止められました。最初は検討するつもりでしたが、この長時間引き止められたことから今後の信用が持てなくなってしまったので候補から外しました。
合うカップルには合う方だと思いますが申し訳ないのですが私たちには合わなかったみたいです。

普通の式場で挙げるよりも費用を抑えたい方・ゲスト人数がかなり少ない方、は大変オススメだと思います。
値段相応のシンプルさはありますが、このシンプルな挙式はここしかできないと思います。

• 10万円以下で挙式可

担当プランナーさんによって説明の精度が違いそうだなと感じたのでいいプランナーさんにお願いできるとスムーズかと思います。

打ち合わせ会場がオシャレなカフェみたいでした。
ただ、隣のカップルの打ち合わせがまる聞こえです。ゲストハウスの見学に慣れてしまった方だとびっくりするかもしれません。

会場名小さな結婚式 名古屋店(チイサナケッコンシキナゴヤテン)
会場住所〒460-0008愛知県名古屋市中区栄2-2-23(アーク白川公園ビル4F[開業準備サロン])結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。