ステンドグラスが美しい緑溢れる教会

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/07/01
ぽぽ
  • ぽぽさん

会場は目白駅からほど近い場所にありますが、門を一歩入ると中は緑で溢れ落ち着いた雰囲気に癒されます。こちらのチャペルは普段教会として使われている場所らしく天井が高く開放感がありました。白を基調とした広々した会場にカラフルなステンドグラスが映えてとても綺麗でした。

• 正面ステンドグラス
  • サイドステンドグラス
  • 新郎入場

• ぽぽさん

披露宴会場はアンティーク調の重厚感のあるつくりでした。大きな窓から自然光が入り明るい雰囲気で良かったです。挙式会場とは隣り合っていて、移動も簡単でした。

• 新郎新婦入場
  • 新郎新婦席
  • 披露宴会場

• ぽぽさん

お料理は美味しく焼きたてのパンがお代わり出来たのも嬉しかったです。お子様向けのランチプレートもあり、そちらも美味しそうでした。

• ウェディングケーキ
  • 前菜

• ぽぽさん

目白駅から歩いて8分位で、道も分かりやすく迷う心配もありません。門を入ってから緑のトンネルの様な中庭を通るのですが、静かでとても雰囲気が良く素敵でした。

その日はあいにくの雨模様で挙式会場までほんの少しだけ外を歩く場所があったのですが、スタッフさんが二人掛かりで傘の貸し出しをして下さり全く濡れずに済み助かりました。

トイレにはオムツ替えスペースがついていたり、披露宴会場とは別にベビーベッド付きのお部屋の用意があり赤ちゃん連れに優しい心遣いがありました。

喫煙スペースは会場内には無く、正門を出た場所にありました。喫煙者は少し大変かもしれませんが、子連れには嬉しい配慮でした。

投稿フォト

• ウェルカムスペース
  • 中庭
  • 余興

今秋、生まれ変わる!全館リニューアル

天井高9mの光・水を感じるチャペル、150名収容可能な開放感あるパーティ会場。贅沢に造られた上質空間

会場名メイヤー・ライニンガー記念礼拝堂(メイヤーライニンガーキネンレイハイドウ)
会場住所〒161-0033東京都新宿区下落合3-14-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。