アートグレース ウエディング スクエアの結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年10月
チャペルがおススメ!
大聖堂チャペルのステンドグラスがとても素敵でした。また、パイプオルガンも良い感じです。外観も素敵でした。様々な雰囲気の会場があり、ガーデンも付いているので、自分の要望に合う会場が見つかると思います。どこの会場もとても素敵でした。費用は決して安くないですが、好立地とステキな会場なので費用が掛かるのはしょうがないかなと思いました。デザートの試食をしました。とても美味しかったです。遠方からの招待客も来やすい名古屋駅から徒歩10分の好立地にあり、アクセスはしやすいです。周囲に商業施設が多くあり、遠方から来るゲストにも満足してもらえると思います。とても親身に相談に乗ってもらえました。これから打ち合わせをしていくのが楽しみです。チャペルがおススメです。ラグジュアリーな雰囲気が好きなカップルにおススメです。詳細を見る (351文字)
- 下見 2018年10月
綺麗なシャンデリアと緑が映えるガーデンのある式場でした
大聖堂がびっくりするくらい綺麗で壮大でした。鏡があったり、ステンドグラスがあったり、どの部分を切り取っても絵になるような式場でした。明るい雰囲気も気に入りました。シャンデリアが綺麗で、非日常感がありました。天井が高くて、窓も大きくて開放感もあり、とても気に入りました。平均的と思います。他にはない雰囲気なので、その点はとても魅力に感じました。試食は高いランクのもので美味しかったです。駅が近く、さらにシャトルバスもあるので便利だと思いました。親切丁寧で良かったです。きちんとしたサービスが期待できそうだと感じました。シャンデリアが何よりも気に入りました。豪華な雰囲気が理想通りでした。雰囲気、風景がよかった。詳細を見る (304文字)
- 申込 2018年10月
価格は高いが豪華な結婚式
大聖堂のステンドグラスはどこよりも素敵だと思う。新しいので全体がとても綺麗で、いくつか他の式場を見学した中で1番良かった。バージンロードが長いのも良いと思った。挙式後は天候が良ければ大階段でフラワーシャワーが出来る。ゲスト80人の予定なので、最初に見学したオークルームとルーフトップガーデンは少し狭く感じたが、どちらも内装がオシャレで雰囲気は素敵だった。最後に見たフローティングテラスは広さもあり、外に小さなガーデンもあるので気に入りました。和装がすごく合いそう。ウェルカムグッズを飾るところもたくさんあった。他に比べると高価格になってしまう。見た目が綺麗てわ美味しかった。名古屋駅なので遠方から来るゲストにも便利。駅からは少し遠いけどシャトルバスがある。シャトルバスの本数がもう少したくさんあると良い。ステンドグラスの大聖堂と大階段。ホテルなのて化粧室などどこも綺麗に掃除されている。名古屋らしい豪華な結婚式が上がれる。持ち込みが制限されているものが多いので契約前に確認しておくと良い。詳細を見る (444文字)
the結婚式を叶える式場
大聖堂チャペルの雰囲気はとてもよかったです。扉を開けた瞬間目に入るステンドグラスと天井も高く、「わぁ、素敵」と思わず声に出てしまうほどでした。聖歌の方の生歌やパイプオルガンの演奏もあるので、優雅な空間に感じられました。もう一つ、木のぬくもりを感じるチャペルがあり大聖堂とは異なり穏やかな気持ちになりました。対照的な二つのチャペルがあるので、好みで選べそうだなと思いました。披露宴会場は4つありました。シャンデリアが印象的な会場、ヨーロッパの邸宅のような会場(私はここが一番気に入りました)、ブラウンを基調としたシックな会場、白のカーテン?+植物といった少しカジュアルな会場です。ガーデンがついている会場があるので、飾った写真を撮ったり披露宴を楽しめる幅が広がるなーと思いました。また、オープンキッチンも魅力的でした。全体的にお値段高めでした!試食会のお料理全て美味しかったです!!名古屋駅から徒歩圏内なのでアクセス良好です。ただ、おじいちゃんおばあちゃんは大変かなーと思いました。私たちの予算より高めだったのですが、かなり頑張って値引きしていただきました!!the結婚式を叶えられる場所だと思います。チャペルもステンドグラス、披露宴会場は天井が高くシャンデリアの雰囲気素晴らしいです。また新しいので全体的に綺麗です。豪華な結婚式をあげたい方でまた持ち込みがほとんどできないので、お金に余裕がある方がいいと思います!!会場の雰囲気はかなり良いのですが、豪勢に飾られている分、自分の式当日に飾る装飾でギャップが出ないようにお値段と相談しながらやっていかなければいけない感じがしました。当日成約特典もあるので、いろんな会場見てから行くのがいいかもしれません。詳細を見る (726文字)

もっと見る- 下見 2018年10月
大聖堂がおしゃれ
大聖堂タイプの式場がとても魅力的でした。大きい建物、高い天井、ステンドグラスも良かったです。また、パイプオルガンがバックにそびえ立つ中での挙式は迫力がありそうでした。ぜひ一度見学ください。とても広く、緑あふれる雰囲気でした。挙式会場からのアクセスも良く、また、噴水もあるため、ゲストの皆さんも喜んでくれるとおもいます。若干高めです。食べていないので分かりませんが、有料で試食できるため、味わってみたいです。名古屋から徒歩15分ほどで着くとおもいます。アクセス面では申し分無いとおもいます。駐車場が1組4台までしか借りれないのがネックです。面白い兄さんでした。担当のプロデューサーさんもどんな人か楽しみです。大聖堂タイプにこだわりました。大聖堂好きにはたまりません。詳細を見る (332文字)

名駅で唯一のステンドグラスが綺麗な大聖堂
式場でまず目に飛び込んでくるのが大きな大聖堂。大聖堂の中は綺麗なステンドグラスがあり、パイプオルガンの生演奏での挙式が出来るそうです。バージンロードも長く写真映えしそうな雰囲気でした。ルーフトップガーデンを見学しましたが、高砂の後ろがガーデンになっており緑がたくさんで他の会場よりカジュアルな雰囲気です。窓から大聖堂も見えますので豪華さもあります。名駅から歩くと15分ほどかかりますが、無料のシャトルバスがあるという事で便利だと思います。ささしまライブ駅からは徒歩3分なので交通の便は良いです。挙式会場の雰囲気と写真映えする会場を探していたのでこちらがぴったりだと思いました。お化粧室も披露宴会場ごとに1つあるそうなので充実していると思います。一生に一度の結婚式。思い出に残る、写真映えする会場を探している方に合った式場だと思います。やるならとことんこだわって豪華に!という方に向いていると思います。予算をお伝えしてから見積もりを出してもらうと良いと思います。詳細を見る (430文字)

憧れが詰まった夢の式場
名古屋の真中にも関わらず、外の建物がほぼ見えなくなっていて、雰囲気は最高ですチャペルは憧れのステンドグラス、階段と、思い描いていたそのものでしたまた、非常灯がチャペル内に見えないように設計されており、結婚式の雰囲気を邪魔しない、さりげない気遣いもなされています。可愛い、豪華な雰囲気にも、大人っぽい雰囲気にもできると聞き、選択の幅が広がりました会場内に休憩スペースやお手洗いがあるため、他の式の方と顔を合わせずに内々で過ごせるところが居心地よく感じます。安くはありません。が、それだけの価値のある場所だと思います。見た目が華やかなのはもちろん、お味も素晴らしく、当日の料理が楽しみです名古屋駅からすぐなので、遠方の方のアクセスもバッチリですとはいえ、歩くと少し手間かな‥‥と思ったらシャトルバスがあるので大丈夫でした!初めて伺った際対応してくださったスタッフがとても感じの良い方で、値段や多少の制限にひっかかりもありつつ、その方におねがいできるなら!とえいやで決めてしまいました荘厳で美しいチャペルおもてなしに気を遣える(べき)大人なカップルにオススメします詳細を見る (479文字)
- 申込 2018年9月
お金に余裕がある方なら満足できるのかな
ステンドグラスが豪華で本当に綺麗ですガーデンがつかえる会場がいくつかありますわたしが申し込みした会場は会場からチャペルが見える会場になっていて、横に少し長い感じの会場なので参列してくださった方々との距離が近く感じられるところが魅力的でした。初期見積から200万程あがります。フェアで試食がありました。とても美味しかったです。名駅ですが駅から徒歩で行くには少し遠いです。シャトルバスがでているそうです。スタッフさん同士の連携が悪く、メールで問い合わせても返事がありません。結局電話するはめになります。チャペルが本当にすてきで、大階段を降りた正面に噴水が出る仕様になってるのもおしゃれです。前撮りを夜行う場合とてもロマンチックな風景になります。お金に余裕がある方におすすめしたいです。値段が打ち合わせするにつれて予想以上にあがってしまい、持ち込みがほとんど出来ないのでこちらでコストを抑えることはほぼ不可能でした。支払いに限界を感じてしまったので泣く泣くキャンセルをしました。詳細を見る (436文字)
- 申込 2018年9月
とにかく綺麗でおしゃれな式場
チャペルがとても大きく、綺麗だった。また、名古屋の中心部であるが挙式会場からはビルなどが見えずに非日常感が感じられた。ガーデンは緑が多く、プールなどもあり、明るい雰囲気であった。また、会場内にはオープンキッチンがあり、ゲストを最高の料理でもてなすことができると感じた。ロビーも広く、余興などの準備もしやすい環境だと感じた。名古屋から徒歩圏内にあり、遠方からのゲストも安心して来場できると感じた。またゲストがそのままホテルに泊まることもできるのでとても便利だと感じた。会場の決めては立地の良さとハード面がとても綺麗で充実していたところ。とにかく綺麗なところでやりたいと思うカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (302文字)
- 下見 2018年9月
スタッフの対応がとてもよく大聖堂が圧巻な式場でした。
大聖堂がとても広く、ステンドグラスも低くなっておりとても雰囲気がよかったです。また、生演奏もとても素敵でした。窓から大聖堂が見えるため圧巻でした。席も近いので来てくれた人たちとふれあいやすくて素敵でした。部屋の雰囲気も堅苦しくなくてカジュアルな感じでした。ドリンクサービスの場所で調理場が目の前なのでそこも圧巻でした。サービスに比べてとても安くてよかったです。とてもおいしく見た目も細部までこだわっており見て感じて楽しめると思いました。名古屋駅からとても近くて名古屋駅にシャトルバスが来るので初めて来る人とかが迷わすこれると思いました。スタッフの対応がとても丁寧で嫌な気持ちになりませんでした。一つ一つの動作が洗練されておりさすがだなと思いました。本格的な大聖堂ステンドグラスがある会場にしたい方詳細を見る (348文字)
自分の夢が叶う迫力満点の式場
とても素敵な大聖堂です!前まではチャペル希望の予定だったのですが、入った時の綺麗さや迫力に感動し、大聖堂に即決でした!模擬挙式を見ることが出来たのですが、聖歌隊の歌声や演奏なども素晴らしく驚きました。最後新郎新婦が扉を出た時のシャボン玉や、噴き上がる噴水やバルーンなど、模擬挙式なのに本当に演出がすばらしかったです!また大聖堂の前の大階段がとても良かった!会場はとても綺麗で新しく、外の緑が見えるところやモノクロの雰囲気、アンティークなどどの会場にしようかとても迷ってしまうくらい素敵でした!1番は螺旋階段に惹かれました!演出を考えるのがワクワクするくらい素敵です!駅からも近く、ご年配の方達も呼びやすいかと思いました!車でもすぐですし、入り組んだ所にある訳でもないので迷うこともないかと思います!自分達のこだわりに合わせて色々アレンジしやすそうだと思ったのが大きなポイントです。また予算内にもしっかり抑えることができました。他のカップルとは少し違った演出や、思い出に残りやすい式にしたいと思っているカップルにオススメだと思いました。詳細を見る (467文字)

1日の挙式披露宴数が多く、混雑する
外観はお城のように大きく豪華な聖堂です。中に入るとステンドグラスが立派で天井が高い荘厳な雰囲気がありました。外には大階段があり、そこでフラワーシャワーをしました。外には噴水もありゴージャスな印象を受けました。全体的に華やかで派手な印象を受けました。大きな会場でしたし、シャンデリアやミラー等キラキラしているものが多かったです。余興をするにも広めのスペースが確保できると思います。結婚式にふさわしい色鮮やかなお料理でした。味はおいしかったですが、人数が多いからか提供時間に差があったように感じます。名古屋駅からシャトルバスが出ていたのでそれに乗っていきました。本数も多く感じましたが、利用者も多いので乗車率は高めでした。名古屋駅から歩くと距離があるので、シャトルバスかタクシーをおすすめします。とにかく式をあげている組数が多いので、ロビーが混雑していました。その混雑にスタッフの方がうまく対応できておらず、教育が行き届いていないように思いました。披露宴中の料理や飲み物の提供のサービスは問題なかったように思います。大聖堂で豪華な挙式をあげたいという方にはおすすめです。会場も新しく、設備は整っています。詳細を見る (500文字)
- 参列 2018年9月
バイト教育ができていないと感じました。
ステンドグラスがすてきで名古屋駅で大聖堂。パイプオルガンもありました。聖歌隊、トランペットとともに生演奏をしていて素晴らしかったです。挙式会場自体もまだ新しくとてもきれいでした。柱が邪魔で入りにくい席も、ありましたが、それ以外に関しては特に不便に思うこともはなにもなかったです。披露宴会場もシャンデリアがたくさんあり、きらきらしていてとても素敵でした。会場もとても広かったです。料理もデザートもとてもおいしかったです。ただ、アレルギー等で別メニューがでている人のものは、食べやすく処理はしていないようでした。サービス面はあまりよろしくないと思いました。ささしまなので、少し名駅からは歩きますが、立地もわりといいと思います。今までで1番最悪でした。まず、ドリンクは自分でカウンターに取りに行けと言われました。びっくりしました。そんな式場は今まで一度もありませんでした。最初にこの卓の担当スタッフですと挨拶されましたが、そのスタッフはまったく周りにおらず、言われた通り常に自分でカウンターに飲み物は取りに行ってました。他のスタッフもそれに関して不審に思ってもなさそうでした。その他諸々、バイト教育してないんだなと思う点がたくさんありました。わたしもここの式場は見学にしましたが、選ばなくて本当に良かったと思いました。掃除もしっかり行き届いており、お手洗い等もきれいでした。とにかく施設のみが素敵です。それ以外に魅力は感じません。正直参列した中で1番最悪なスタッフでした。私以外の人も言っていたので、思ったのは私だけではないと思います。詳細を見る (665文字)

- 下見 2018年9月
圧巻の大聖堂がとても素敵な式場です!
写真で見て素敵なチャペルだなと思っていましたが、実際に見てみると期待を上回るほど素敵でした!天井が高く、色鮮やかなステンドグラスから光が差し込み、とても厳かな雰囲気です。列席者が写真を撮る時に、新郎新婦とステンドグラスが一緒に画面に入る高さにステンドグラスがあるのも良いと思いました。大階段でフラワーシャワーもでき、降りてきた後に噴水での演出ができるところもとても気に入りました。シャトーシャンパーニュの会場は、広さも充分で高い天井にはシャンデリアがあり、高級感のある雰囲気です。貸切のガーデンもあり、様々な演出ができそうなのが魅力!もし雨が降っても、ガーデンの代わりに室内で写真を撮影したりできるスペースもあります。オープンキッチン付きで列席者に出来立ての料理を食べてもらうこともできます。会場内にトイレがあり、特に女性用は広々としてオシャレでこだわった内装になっていて、お化粧直しなどもしやすいようになっていました。かなり高い金額になると予想していたのですが、意外にも予算内で収まりそうなくらいの金額になりました。時期をハイシーズンに持って来なければ値引きしていただけました。試食でいただいた、ひつまぶしのパイ包みは意外性がありビックリしましたが、見た目にも楽しく、優しい味で美味しかったです。お肉もフォアグラもとても柔らかくてソースも美味しく、列席の方皆様に満足していただけそうなお料理だと感じました。名古屋駅からは15分ほどかかりますが徒歩でも来ることができ、シャトルバスもあるので、交通の便はとても良いと思います。担当の方はどんなささいな質問にも親身になって答えてくださる方でした。知識も豊富で、会場の案内の中でもいろいろなことを教えてくださりとても良かったです。また、ホテル内ですれ違ったりするスタッフの方も皆さん笑顔で挨拶してくださり好印象でした。とにかく大聖堂が素敵です!今まで見てきたチャペルの中でダントツで気に入り、ここで式を挙げたい!と思いました。名古屋駅から近いという立地にも関わらず、周りのビルなどが見えづらく、広々としていてガーデンのある披露宴会場もたくさんあり、非日常感を味わえる空間となっているところが素敵です。教会も荘厳な大聖堂と、木のぬくもりが感じられるチャペルの2つがあり、披露宴会場も違った雰囲気の会場がいくつかあるためどんなカップルでも気にいるポイントがあるのではないかと思います。詳細を見る (1012文字)
- 下見 2018年9月
非日常的で王道な結婚式が挙げられる式場
スタンドグラスが素敵で壮大な大聖堂とそこから外に繋がる大階段は憧れていた結婚式の王道という感じでとても魅力的でした。様々な披露宴会場がありそれぞれ違った良さがありました。ガーデン付きの会場等はゲストハウスの様な雰囲気も味わうことができ良いと思いました。遠方から来た方が名古屋駅から歩いてくるとすると少し遠く感じると思いますがシャトルバスも出ているので便利だと思います。遠方からのゲストも多いため駅から近いところがよかったことと大聖堂と大階段があったことにとても惹かれました。王道の結婚式が挙げたい!ディズニープリンセス等ロマンティックな雰囲気が好き!という方にすごくおすすめです。ただ全体的に高い上持込できるものも少ないため予算に関しては覚悟した方がいいと思います。詳細を見る (333文字)
- 下見 2018年9月
挙式会場に一目惚れしました
夢の国のような空間で、駅の近くとは思えない建物や内装です。天井が高く広々とした大聖堂は圧巻でした。ステンドグラスも明るくて良い雰囲気の挙式ができると感じます。プライベートな廊下部分がありそこに、小物を飾れるなど、オリジナリティが出せる雰囲気が良かったです。また、オープンキッチンや、階段など憧れのシチュエーションもありどのお部屋も素敵なお部屋でした。名古屋駅からは、直通ではありませんが、専用駐車場もあり、バスも多く出ており便利だと思います。タクシーでも、遠くないので、利用しやすく交通手段が選べるところが良いと思います。優しく対応して頂けると方で大変良かったです。質問もその都度聞きやすく良かったです。他のスタッフの方も笑顔で良い印象でした。駅からの立地、費用、やりたいことを相対的にみていました。また、化粧室もとても綺麗で、良かったです。大聖堂に憧れる人には、大変心に残る式場です。詳細を見る (393文字)

もっと見る- 下見 2018年9月
人生で1番に輝ける日に、最高級の非日常を味わえる式場
ホテルと入り口が一緒になっており、ロビーに入ると目の前に、チャペルが見え、外観だけでもうっとりするよすな光景で、非日常感が味わえます。中に入るとステンドグラスがバン!圧巻でした!天井も高く、明るいので、クラシックだけど、華やかな感じです。シャンパーニュの会場はレトロでシックだけど、華やかな感じでした。式場から披露宴会場へも移動がしやすいつくりになっており、挙式のあと、ガーデンパーティーをして、披露宴の流れも可能みたいです。階段登場もできるみたいですが、最上段が見えにくい席もあるので、そこは要相談かなという感じでした。やっぱり素敵な分、お値段ははるかなといった感じです。あとでお見積もりを見返してみると、ベールや小物が入ってなかったり、私たちも見落としている点が色々ありました。ほかの式場もそうでしたがwただ、ケーキやお花など、オーダーメイドでなくても、かなりレパートリーがあり、チープな感じにはならないかなと思うので、ゲストの方にも価格を抑えたところがバレにくいかなと思います。見た目もかわいく、一工夫あるお料理といった印象でした。なかでも、ひつまぶしのパイ包みはかなり驚きました!!洋食が苦手な方でも食べやすくほっこりした気分になる一品でした。お料理も全体的においしかったし、所々でおもてなしの心を感じました!名駅から歩くと10分ほどの立地で駅から歩けるけど、ヒールで歩くには少し距離があるかなといったところです。名駅からのシャトルバスも30分に1本あるそうなので、そちらを利用すれば問題ないです!駐車場はありますが、有料でかなり高いのでおススメはできないです。当日は4台分は時間制限ありで無料になるそうです。プロフィールから式のイメージまで、しっかりヒアリングをしていただいてから、案内なので、自分たちが気になるところをしっかり説明してくれました。気さくでとっても話しやすかったのです。案内してくれた方が私たちの意図を汲んでくださる素敵な方だったので、準備も同じ方にあたるといいなあと思うくらいでした。チャペルが外観、内装どちらも本当に素敵でした!あとは、入口から入った瞬間からテンションがあがる、非日常でキラキラした空間!そして、細かなところまで、演出がされており、どこで写真を撮っても映えるところがよかったです!!お化粧室までも写真が撮りたくなるような内装でした(笑)最高の1日にしたいから少し高くても、絶対妥協したくない、こだわりたいカップルにおススメだとおもいます!!詳細を見る (1043文字)
- 申込 2018年9月
大聖堂のステンドグラスが、とても印象に残る。
大きなステンドグラスがあり、雰囲気も圧倒的。収容人数も150人ほどと大きく、広々としている。落ち着いた、高級感のある雰囲気。螺旋階段のある披露宴会場や、オープンキッチンのある会場もあり、様々なニーズに応える会場があった。当初の予想よりは、かなり安価に感じる。名古屋駅から近く、交通の便が良い。遠方からのゲストも来やすい場所だと感じた。大聖堂がとても大きく、ステンドグラスも魅力的。落ち着いた雰囲気の部屋もあればガーデンのある披露宴会場もある。人数によって、様々なタイプの部屋があり、柔軟に対応してもらえる。かなり先の予約でも埋まっている印象があるため、希望の会場の日程が空いているかの確認が早めに必要と感じた。詳細を見る (305文字)
迫力のある大聖堂
迫力のある大聖堂で、厳かな雰囲気漂う会場でした。聖歌隊の歌声も素敵でした。少人数専用の披露宴会場を拝見しましたが、落ち着いた雰囲気で、窓から見える迫力満点の大聖堂が印象的でした。立地もよく新しい会場ですが、少人数挙式ということもあってか比較的リーズナブルだと思いました。名古屋駅から少し距離はありますが、どこからでもアクセスしやすく好立地だと思いました。迫力のある大聖堂が何と言ってもオススメです。施設も新しく、設備面で特段気になる点はありませんでした。マタニティ、子連れの方にも良いのではないでしょうか。迫力のある大聖堂は必見です。聖歌隊の皆さんの歌声も感動するので、是非下見時に体験していただきたいと思います。詳細を見る (307文字)
- 下見 2018年9月
様々な要望に対応してくれる式場だと思います。
聖歌隊の歌声が素晴らしく、また太陽の光が入る構造になっているので、優雅な雰囲気になっています。さらに挙式会場の外はガーデンになっており、電線や周りの建物が見えない造りになっているので、非日常感が味わえます。グラスハウス邸は窓から太陽の光が入ってくる構造になっており、装花なども鮮やかに装飾されているので、大変優雅な雰囲気です。また、キッチンが併設してあり、シェフが実際に調理している姿が見られ、出来立ての料理が食べられます。名古屋から徒歩だと15分程度と少し距離はありますが、各地からのアクセスは良いと思います。また、式場と駅からは30分に1本無料の送迎バスも出ているので、不便なく会場に向かうことができると思います。チャペルが綺麗で、聖歌隊の歌声が素晴らしい。どんな結婚式にしたいか具体的なイメージを持って、それに合った式場を選ぶべきだと思います。詳細を見る (375文字)
名古屋に自然を感じる大聖堂
ステンドグラスの窓が大きくちょうどいい高さにあった。パイプオルガンがあって、入場の音楽も流してもらい、イメージしやすかった。フラワーシャワーもやってもらい、とてもよかった。グランコートの会場は天井の高さ、会場の広さなど満足です。カーテンが開いて会場が見える演出が個人的にはお気に入りです。式場、披露宴会場ともによかったので、妥当だと思います。試食した料理は季節感を感じるものでした。味も十分です。歩くと少し遠い(10分)感じがしたので、タクシーやバスを使う方がいいかもしれない。無料シャトルバスあり。(30分毎)笑顔で「おめでとうございます」や「いってらっしゃい」など好感のもてる対応だった。広くて豪華な披露宴会場を希望していたので、グランコートの会場はすごくよかったです。ガーデンがあるのもおすすめです。華やかな雰囲気で式を行いたい人はいいと思います。詳細を見る (377文字)
圧巻の大聖堂
大聖堂がとても綺麗です。天井は高いのですが、印象に残るステンドグラスは低めの設定がされていて、写真に残した時に映えるようになっています。大聖堂は中だけではなく、外面もとても良くできていて、大階段でのフラワーシャワーは一生の思い出になるであろうと思いました。どの披露宴会場も個性があり、その組に合わせた会場を選ぶことが出来ます。また、大聖堂からの披露宴会場の導線も良い会場もあるため、ゲストの移動が減らせる所もいい点だと思いました。なんと言っても名古屋駅近くというのは大きいです。名古屋駅に近くても、大聖堂や披露宴会場からは高層ビルなどは見えないため、都会の喧騒を忘れさせてくれる設計となっています。名古屋駅近くだったこと。何件か回って各々の善し悪しを見極めることが大事です。詳細を見る (337文字)
- 下見 2018年9月
とにかく可愛い!女の子の憧れを詰めこんだ大聖堂がとくにおすす
大聖堂がとても魅力的でした。ステンドグラスが4枚もあり、どこから写真を撮っても映るところがすごく良いと思いました。水辺や風船など女の子の憧れを詰め込んだ設備だなと思いました。お花や緑がとても多く、清潔感もあり、空間も広くて過ごしやすい感じでした。金額に値したサービスだと思います。とても美味しいのに見栄えも良くて、インスタ映えするので思わず写メを撮りたくなってしまいます。新幹線から近いところがとても魅力的!シャトルバスも出ていて、遠方から来る方達にも安心して案内できます。満足です。色々相談に乗ってくださる優しいスタッフに感謝です。駅から近く、ホテル直結なのがとても魅力的!遠方の両親、友人がいる方にオススメです。下見の時大聖堂は見るべきです!詳細を見る (323文字)
豪華で王道のオシャレな結婚式
大きなスタンドグラスに高い天井で王道の結婚式場という雰囲気だった!挙式後に外の大階段でフラワーシャワーを行なったがドラマのような素敵な雰囲気だった!とにかく豪華、王道という印象だった。大きなシャンデリアがある会場で高砂席の後ろがガラス張りで自然光が入るのでキラキラしていてとても素敵でした。挙式→披露宴への移動の際はガーデンを通りウェルカムパーティーもありました。全体的にとても広々していました。名古屋駅から徒歩でも行けるし、シャトルバスも出ていたのですごく便利でした。シャトルバスの乗り場が少し遠いので、会場まで歩いて行っても時間はあまり変わらない気もしました。周りが商業施設なので二次会までの時間も困らず便利だと思いました。ウェルカムパーティーの際にガーデンでテニスボールキャッチをしていた。広い会場でないと出来ないと思うので印象に残っています。ホテル併設なので化粧室などの設備はすごく綺麗でした。詳細を見る (401文字)

もっと見る- 下見 2018年9月
明るいスタッフの方々がいっぱい盛り上げてくれる式場
名古屋駅付近とは思えない、落ち着いた雰囲気でとても素敵だと感じました。大聖堂以外にもマグノリアという挙式会場もあり、どちらも素敵でした。プール付きのガーデン披露宴会場を見学させてもらい、気取りすぎない落ち着いた雰囲気が素敵だと感じました。名古屋駅にも近く、会場も素敵な分、お値段はそれなりかと思います。お見積もりいただいた分から、いくらか値上がりするかと思いますので、どこまで上がるのか少し不安があります。名古屋駅に近いため、遠方の友人が多い方にはとても便利だと思います。名古屋駅から歩くと少しかかるので、女性にはつらいかと思いますが、シャトルバスがあるとのことでした。スタッフの方は、どなたも明るく素敵な方ばかりでした。披露宴会場の雰囲気に惚れ込みました。他の会場を見てから決めようかと思っていましたが、即決してしまいました。それなりのお値段にはなりますので、事前に他の式場の相場と雰囲気を知ってから下見をすると、自分たちの希望に沿っているのかどうか判断できるかと思います。詳細を見る (438文字)
- 下見 2018年9月
スタッフの方がとても丁寧で親切ですし、会場がとても素敵。食べ
チャペルが2つあり、どちらも素敵。1つは、ステンドグラスで華やかなチャペル。パイプオルガンもあり、式当日は生演奏してもらえます。もう1つは、木目調のチャペルで、大きな窓の外には緑が見え、こちらも素敵な雰囲気。どちらもとても素敵で、式当日はどちらのチャペルにしような大変悩んでしまうほどです。前撮り写真でどちらの場所でも写真を撮りたいと思っています。家族のみの少人数婚にも対応していただけるのですが、会場はラグジュアリーな雰囲気でとてもきれいです。家族のみの少人数婚なので、会場費等を抑えることができました。試食会でいただいたお料理はどれも大変美味しかったです。見た目も美しくてゲストに満足してもらえそうだと思いました。駅から少し歩きますが、シャトルバスがあるそうなので問題ないです。皆さんとても丁寧で親切に対応していただけます。とにかく大聖堂が素敵。建物は新しくて綺麗ですし、全体のステンドグラスが本当に素敵。実際に下見して、式場を見せていただいたり、試食させていただくと雰囲気がよくわかります。詳細を見る (448文字)
- 下見 2018年9月
ま、ええかって感じ仕方ない
まぁいい感じ、ホテルだしねコストがかかってる感がある名駅周辺という事でやはり値段的には上なのかという感覚ですこういうものは水物なのでスタッフの方を信用するしかないという感じです基本的にはどごでも良かったのですが彼女がまあいいんじゃないという感じで決めましたフェアで試食をしましたが鰻パイのスープは微妙でしたがオシャレ感はありましたフォアグラとフィレ肉のソテーはかなり美味しかったです!!名古屋駅前から近く歩こうと思えば歩けるゼップ名古屋の隣で交通の便利が良いタクシーでワンメーターも良いポイントテキパキと対応してくれたが平日挙式と土日挙式のコストの違い違いは無しと言われて......ネットの割安感をツッコむとと実際の見積もりとの違いに苦しい説明でしたただ何とか疑問にも気持ち良く対応してくれましたのでまぁ仕方ないって感じです明るい何でも許せればオケ雰囲気に圧倒されないように場所選びをない詳細を見る (395文字)
- 下見 2018年9月
チャペルがいい感じで食事がとっても美味しい
チャペルは2つあって大聖堂はステンドグラスがたくさんでとても雰囲気がよく、もう一つの木と緑のチャペルもあたたかみがあってどちらも雰囲気がよくいいなぁと思った大聖堂のチャペルがお城みたいでディズニーランドみたいでわくわくするロケーションだと思ったいろいろ割引してもらえたので名駅に近い割にリーズナブルな印象でいいなぁと思いましたとってもとっても美味しい!料理が美味しいから決めようと思ったっと言っても過言ではないかもしれないです!名駅が近いからアクセスが便利とても親切でいいスタッフさんだった試食がとっても美味しかったし見た目も素敵でいいなぁと思った!その他の施設も綺麗な感じでいいなぁと思いました見積もりでちゃんといろいろ聞く詳細を見る (313文字)
- 下見 2018年9月
名古屋駅近郊でお城が素敵な式場。チャペル、会場共に圧巻!
大聖堂が迫力があり、ステンドグラスが綺麗でした!!全体的に明るい雰囲気で、名古屋にいることを忘れるくらいのロケーションが素晴らしく感動しました!ルーフトップガーデンの雰囲気がよく、ガーデンに出て雰囲気が変わること、披露宴会場からお城が見えることが魅力的であった。実際に出てくるお料理も出してもらい、とても美味しかった。駅からも近く、シャトルバスも出ていて交通の便が非常に良いため、遠方からも来やすいと思った。また、併設されたホテルもあることで安心できると思った。明るく丁寧にいろいろな話をしてくれてよかった。親身になって聞いてくれたので、相談しやすかった。新しいため、とても綺麗。外観、内観ともに素晴らしかったです。聞きたいことをピックアップしておくこと。他式場とも比較検討すること。詳細を見る (342文字)
パーフェクトな式場
大聖堂は天井が高くステンドグラスも大きく、パイプオルガンもあり厳かな雰囲気が他にはないと思います。ガラス張りでガーデンへ続いているので解放感があり、自然光もたくさん入ってくるので明るい雰囲気。お花やケーキ等パッケージプランがあり安心して選ぶことができると思います。持ち込み料もかからないものも多かったのが良いなと思いました。味はもちろん、見た目もきれいでした。季節の食材を使っていて楽しめると思います。名古屋駅から歩いて行くことができ、送迎バスもあるので便利です。親切、丁寧に説明をしてくださったのでイメージしやすかったです。とても分かりやすく安心できました。他にはない大聖堂と、経験のない演出でたのしめます。控室やお化粧室が他の方とバッティングしないのも良いと思います。ナチュラル派にもゴージャス派にも対応できる式場です。詳細を見る (362文字)
| 会場名 | アートグレース ウエディング スクエア(アートグレースウエディングスクエア) |
| 会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |