街中とは感じさせない贅沢な式場です!

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/01/07
ayaka24
  • ayaka24さん

まずはホテルのロビーから本当に素敵なお城のような教会が見えてまずここからドキドキします。教会の前まで来ると水しぶきをあげる噴水と教会まで続く階段で雰囲気抜群です。中に入るとまず天井の高さとバージンロードの長さ、白を基調とした教会と鮮やかなステンドグラスが本当にマッチしていて綺麗でアートグレースは実際に来て、見て良かったと思えたくらいに感動しました。

私の場合は大人数だったので会場の規模が心配だったのですが、十分な広さと椅子に座りきれない方でも脇の通路に大きくスペースがあったので大人数にも対応できるなと思いました。下見の時にオルガンの生演奏と聖歌隊の演出があり、挙式の雰囲気がとても良く分かったのも決め手でした。

1番広い披露宴会場グランコートは一言で言うとゴージャスです。シャンデリアや鏡張り等、きらびやかな感じが好きな方にはピッタリかと。大きなスクリーンもあり、会場内にオープンキッチンもあるので料理中のパフォーマンスや出来立てのお料理が運ばれてくる所もゲストの方には楽しんでもらえると思いました。

どの会場もそれぞれ雰囲気が違うので人数等で選べない会場もありますが、the女の子という感じの可愛らしいシャンパーニュ会場やシンプルだけど大人な感じのルーフトップガーデン等、迷いましたが選択肢があるところもいいなと思いました。

立地よし、ロケーションよし。
金額は決して安くはないです。

本当に美味しかったです。ひつまぶし風パイ包みとお肉料理はもう一度食べたいと思ったくらいです。

1番の最寄り駅のささしまライブからはすぐそこ。名古屋駅からは徒歩15分弱(実際に測りました)で徒歩でも十分に向かえる距離です。また、新幹線駅側からはシャトルバスもあるので、雨天時等のアクセスは心配無用です。
100人規模の挙式会場、披露宴会場を備えていて、さらに遠方からのゲストの方のためのホテルも提携しているという所、また街中の会場には珍しいガーデン付きという欲張りなロケーションもポイントだと思います。

話しやすい雰囲気でこちらの質問にもすぐに調べたり対応してもらえて、助かりました。どこでもそうだと思いますがスタッフさんとは相性かなと思ってます。

私の場合は100人規模で遠方からのゲストも多かったため、新幹線駅から近く挙式と披露宴の移動を少なく大人数を収容できて、かつ宿泊も出来るという所という全ての条件が備わっていた所かなと思います。
新郎側の唯一のこだわりが料理だったのですが、ブライダルフェアの試食で一発okが出た(とっても珍しいです)くらいお料理は美味しかったです。
新しい式場なのでどの施設(とくに化粧室(お手洗い))も清潔感があります。

新しい式場なので、会場の雰囲気は今風のオシャレな感じで色々なパターンの選択肢があります。
ガーデンもありバーカウンターもあるのでゲストの方とお酒を楽しんだり、団らんの時間がほしい方には良いかなと思います。
本当にお姫様になれる素敵な式場なので、女性側が特に気に入る会場だと思います。ただ上にも書きましたが、名駅周辺で立地とロケーションがとても良いので金額は高いです。アートグレースを一軒目で決めるのも良いですが他の式場も見てみて大体の金額設定を頭に入れてから、さらにその見積りを持って下見へ行くことを絶対にオススメします。

専属のスタイリストさんやメイクさんカメラマンさんがいらっしゃるのでほとんどの持ち込みはngです。それもあってか、見積り後の金額から後々さらに金額は増えるかなと思っているのである程度の予算上限は決めておいた方が良いです。

ゲストの数と会場の大きさ(書いてある最大収容人数は実際にはキュンキュンかなと感じたので)は実際に見た方が懸命かなと思います。