自分が願った通りの結婚式になりました!

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/06/25
あみみ
  • あみみさん

真っ白なチャペルで、清潔感があって綺麗です!!

片面側全部窓なので、ガーデンがバッチリ見えるので、自然光が入り、開放感があります。
会場は白を基調としてるので、お花や、クロスの色などで、全然印象が変わります!考えるの楽しいですよ!

また、私の祖母が車椅子での出席になったのですが、チャペル、披露宴会場などゲストが使う場所はワンフロアで完結するので、階段やエレベーターで移動がなかったのも、良かったです。(親族控室、更衣室は階段がある2階の部屋)

お金をかけた事
料理、引き出物、ウエディングドレス、この3点はお金をかけたと思います。
料理は、やっぱりお金をかけた方が良いと思います。
ドレスは雅叙園さんと提携していて、やっぱりお高めではありますが、私は自分が求めていたものがあったので、そこは惜しみなくつかいました!その分お色直しは、別の衣装屋さんで安いもので探したりしました。

人によってお金のかけどころは違うと思いますが、自分達の力ではどうしよも出来ない部分には、しっかりお金をかけました。

節約した所
ペーパー類、ウェルカムボード、会場装飾、

上記アイテムは、自分達で作った方が断然節約になります。
後、手作りウエディングも理想だったので、あえて上記アイテムを手作りにしたという目的もあります。
アフィーテ目黒さんは、装飾出来るスポットが沢山あるので、とことんこだわりが出せますよ!!

料理に関しては、かなりワガママを言ってしまいましたが、要望に応えて下さいました。
基本3コースの中で料理を選ぶのですが、そのコースの中の料理を出来る範囲内で違う料理を考えて提案して下さったり、要望に様々お応え頂きました。参列者にも好評でした!!

中目黒から徒歩10分くらい。少しゲストの人が歩くのは大変かな?と心配でしたが、帰り中目黒を散策したり出来たと、友人から聞いて安心しました!!

担当プランナーさん
→ブライダルフェアから、当日までを一緒に作り上げて下さいました。様々なアドバイスを沢山して下さり、また、毎回の打ち合わせは笑いが絶えない、かけがえのない思い出を作る事ができました。
ヘアメイクさん
→とにかく、私が思い描いた通り以上のヘアメイクをして頂きました!本当に素晴らしい担当者さんでした!センスが素晴らしく良いので、お任せしてしまっても間違いないですし、こういう髪型!と決まっている場合も画像とか持ってリハの時打ち合わせたら、しっかりやって頂けます。私も画像を見せて、それをふまえて提案してくれました!
その他スタッフさま
→お花も最高にセンスよく、飾って頂きました!私達の持ち込みの装飾に合わせて、素敵なコーディネートにしてくれました。
音響、そして担当以外のプランナーさん達も打ち合わせに来ると、本当にいつも温かく迎えてくださいました。お世辞抜きで、全部のスタッフさんが素晴らしかったです!

コーディネート
→ざ、ナチュラルウエディング!を目指してコーディネートしました!!
緑と白を中心に、披露宴会場は飾って下さいました。
席札、ドリンクメニューをクラフト紙で作り、よりナチュラル感を出しました!
旦那がジブリ好きなので、ジブリグッズもロビーに飾り、その世界観にも合わせて、コーディネートともして下さいました!凄く良かったです!

装花
→かすみ草を基調に、センスよく飾ってもらいました!お色直しの花冠もかすみ草を使ってもらったりしました。凄く可愛かったです!

ドレス
→ウエディングドレスは提携の雅叙園さんでサイズオーダードレスを作りました。雅叙園さん担当のプランナーさんも本当に丁寧に関わって下さいました。
お色直しは、他の衣装屋さんで手配しました。ナチュラルウエディングを目指していたので、ブラウンのドレスを着ました。会場の雰囲気と合っていたと思います。

自分達色に染められる
→ロビー、ガーデン、チャペルまで道

とにかくこだわれば、こだわる程自分達の世界観が出せます!!

一軒家貸切なので、装飾は沢山出来るのがオススメです。こだわりたい人には持ってこいの場所だと思います。

私達は、とにかくオリジナリティーとアットホームな結婚式をしたくて、ブライダルフェアを回っていました。
アフィーテ目黒さんに決めたのは、一軒家丸々貸し切れ、自分達の家に招待するような、そんな事が実現出来る所、そして担当プランナーさんの人柄に惹かれ決めました。

式では、お互いの友人に誓いの言葉を考えてもらい、それを新婦側の友人には新郎に、新郎側には新婦にという風に誓いの言葉を言ってくれるようにしました。これも全て自分達のやりたかった事を、プランナーさんと一緒に考えて実現させました。

披露宴の最中のプレゼントコーナーの内容も、どうやったら皆が楽しむ事が出来るか、プランナーさんと一緒に考え作りました。

当日を迎えるまでは大変な事もありましたが、参列したゲストの皆さんが本当に温かい式だと沢山言ってくれました。何より、私達が最高な1日を迎える事が出来ました。

一つ後悔があるとすると、もっとガーデン、ロビー、トイレなど装飾に力を入れたかった!と思います。
装飾は終盤でバタバタやってしまったので、もっともっと考えてやったら、素敵に仕上がったかなと思います。もしアフィーテ目黒さんで式を挙げるなら、装飾はしっかり考えて計画的にやった方が良いと思います!絶対装飾はやった方がはえるので、やった方が良いです!手作りは大変ですが、前日の飾りつけは学生に戻った感じで、ワクワクしましたよ!!

とにかく、こだわりたい人には、いくらでもこだわれる式場だと思います!!
プランナーさんはみんな本当に良い人たちで、沢山親身になって、一緒に作り上げて下さいますよ!!

後は当日お天気になる事を願うばかりです!!雨だと、ガーデンや披露宴会場の自然光など、良さが半減してしまうので、、、

アフィーテ目黒

• あみみさん

あみみ様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました!
数ある結婚式場から、アフィーテ目黒をお選び頂けた事
本当に感謝致します。

また、ご丁寧に口コミにご投稿して頂きまして、本当にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
本当にありがとうございます。

アフィーテ目黒は、あみみ様のおっしゃる通り、おふたりのこだわり・オリジナル感を出せる会場となっております。
白基調だからこそ、どの色でも合うピッタリな会場になること間違えなし☆
また、おふたりと大切なゲスト様のみの空間のため、ゲストの皆様にもリラックスして当日をお過ごし頂けます。
そしてお帰りの際は、中目黒の町並みを楽しみながら、お料理やご結婚式の思い出に浸って頂けるようになっております。

あみみ様・ゲストの皆様にもご満足して頂ける当日を迎えて頂いたようで、大変嬉しく思います。
様々な準備をして頂く中、楽しんで準備をして頂き本当にありがとうございます。
おふたりと出逢えた事・楽しく準備ができたこと心より感謝しております。

あみみ様の大切な1日をアフィーテ目黒スタッフ一同でお手伝いさせて頂き
誠にありがとうございました!

お近くに寄った際は、ぜひご来館くださいませ。
おふたりのご来館を心よりお待ちしております。

ウェディングプランナー 松本

会場名アフィーテ目黒(アフィーテメグロ)
会場住所〒153-0043東京都目黒区東山1-22-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。