- 軽井沢 披露宴会場の雰囲気1位
- 長野県 ナチュラル7位
- 長野県 お気に入り数8位
- 軽井沢 お気に入り数8位
- 長野県 緑が見えるチャペル9位
旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン(元:旧軽井沢ホテル)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年10月
スタッフの方々が素敵な結婚式場
白を基調とし、自然光が入り、窓から緑が見えます。さらに、花嫁・花婿の後ろの窓は小さく作られており、逆光にならずにきれいに写真が取れるように工夫されていました。ライトグレーを基調にした挙式会場で、どのようなカラーのドレスでも映えそうでした。軽井沢の他の会場よりは値段設定が高いように感じましたが、スタッフの方々をはじめ、全てが素晴らしかったので、不相応に高いとは感じませんでした。メイン料理とパンを試食し、どちらもとてもおいしかったです。軽井沢駅から徒歩15分、送迎車があるということで、アクセスは良好だと思います。皆さん笑顔が素敵で、とても丁寧な対応をしていただきました。スタッフの方々の対応が素敵な点ゲストと距離が近い結婚式がしたい方にはオススメです。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 本番 2021年10月
ゲストもスタッフも笑顔溢れる素敵な結婚式場
挙式会場の真っ白なバージンロードは反射して自分達がいい感じに映り込むのがとても綺麗だった。その真っ白なバージンロードに、ブラウンの椅子や装花がシンプルなのに、とても高級感のある素敵な挙式会場であった。もちろん装花も好きなものに変更できるが、そのままでも十分と思うぐらい、全てがバランスよく一目惚れした挙式会場でした。たまたま時間と太陽の傾きが合ったからかもしれないが、わずかな隙間から光が差し込み、羽ペンに光が当たっていた時は本当に洗練された雰囲気であった。割と挙式会場自体はこじんまりしているため50人とかになると予備の椅子などが必要になるため大人数婚より家族婚や私みたいな少人数婚にはとてもオススメ。披露宴会場も挙式会場と同じでこじんまりしているが、狭すぎず、広すぎず、40人招待した私たちにはちょうどよかった。披露宴会場の天井にあるシャンデリアは率直に綺麗でお気に入りポイントでした。お料理とウエディングケーキにはこだわりました。アフターブーケは想定してませんでしたが、せっかくなので注文しました。ペーパーアイテムは招待状以外は自分で作成しました。引き出物袋も紙袋より使ってもらえる袋が良かったので持ち込みました。式場でお願いするより自分たちで準備した方が安いと言うのもあったので…。お料理は試食に行きましたが、こだわりが強い私たちであったため、ソースの濃さ等指摘しましたが、全て対応してくれました。それでなくてもとても美味しい料理なことは確かです。でも一生に一度なので、お料理もこだわってもいいかと思います。このこだわりに対応できるのもシェフの腕がいいからだと思います。スタッフやプランナーさんは物凄く親切で、すれ違うたびに笑顔で挨拶してくれます。細かいサービスのことも望み通りにやってくれました。お部屋で旦那さんと一緒にお支度できるのはとても好きな空間でした。オンラインツールは、レンタルしたタブレットを使用しましたが、誰かに撮影をお願いしたり、途中で電源が切れたりと言うことがあるので、その辺を踏まえて考えた方がいいかもしれません。レンタルしたことで大幅に節約はできましたが、式場のオンラインを活用した方がいいかもしれません。詳細を見る (919文字)

もっと見る費用明細41名/3,270,112円
- 下見 2021年9月
高級感、スタッフの対応、高いレベルの接客が期待できます
落ち着いた雰囲気、歴史のあるホテルならではの重厚感がとても良かった。ホテルも併設されているので、旅行を兼ねた家族挙式を希望していたので、まさに自分たちのイメージにあった会場でした。軽井沢ならではの自然を感じられる雰囲気がとても良かったです。希望した装飾、装花、演出ができそうだと思いました。3階の会食会場はソファもありアットホームな会ができると感じました。こだわりの料理でゲストをもてなせる。少し駅から距離はあるが、旧軽井沢エリアなので大体の場所は分かりやすい。しかし、実際ゲストを迎える際は複数駐車場があるなど少し分かりにくい事もあるかもしれないと感じました。丁寧な接客に好感を持てた。当日も変わらぬ対応を期待する。宿泊施設も高級感がありよかったです。高級感があり、軽井沢でならではの良さを感じたい方には向いていると思います。詳細を見る (364文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
上品な式場
上品で、中庭があるため新緑の時期はものすごく魅力がある式場だと思います。上品で、天井も高く室内から外の緑も見えるため素敵な披露宴会場だと思います。上品。新幹線の駅が近く、車で来られる方もいるので駐車場があり便利。丁寧で、質問した際にすぐに回答がもらえて助かります。披露宴会場が、上品だったため。中庭であれば、犬も式に参加ができるため犬好きな方で式に犬も参加してもらい方には凄くおすすめです。式で犬が参加できない時間は、料金はかかってしまいますが、面倒を見ていただける会社様を紹介していただけるので安心できるかと思います。上品で、素敵な式にしたい人。犬が式に参加さしてもらい方にはおすすめだと思います。下見の際は、雰囲気やチャペル、披露宴会場、食事の内容の確認は絶対に必要かと思います。詳細を見る (342文字)
- 下見 2021年9月
こじんまりしながらもエレガントな会場
チャペルは、白を基調とされていて少し狭いかな?と思いましたが、その分ゲストとの距離が近いと感じました!こじんまりとしていながらもホテルライクなエレガントさを感じられましたブラインドを開けた状態だと、ホワイエを通して中庭の緑が見えるため、とても素敵だと思いました。正直、他と比べていないのでコストパフォーマンスに関しては、何とも言えないですが。私たちの予算内で工夫して納めてくれたかなと思います。このクオリティの会場で、300以下で見積もりをしていただけたのは良かったのと、今後値上がりが予想される点も説明していただき、良心的だと感じました。無料試食では、真ん中のコースのメインをいただきました。お肉はとても柔らかかったのと、ソースが和にも近く、高齢者にも食べやすい味だと感じました。軽井沢駅から一直線ですが、歩くと少し距離があるかなとは思います。しかし、軽井沢の街並みや雰囲気を感じながら歩くのもゲストにとっては特別な時間になるかなと思いました。結婚式に参加したことない私たちは、何もかも分からず、、と言う感じでしたが、とても丁寧に説明していただいて、プランを押し付けることもなく私たちの気持ちに沿って、プランを提案していただきました。何と言っても、素敵な中庭が気に入りました。緑豊かで、綺麗にお手入れされている中庭は圧巻でした。また、宿泊するお部屋で、支度ができる点も素敵でした。わいわいした雰囲気よりも、落ち着いてアットホームでありながらもエレガントな雰囲気を求めるカップルにおすすめです。詳細を見る (647文字)
- 本番 2021年9月
スタッフの方がとても親切で、緑がとても綺麗な式場です
挙式会場の目の前の中庭がとても自然豊かで緑がとっても綺麗なところです。挙式会場までバリアフリー対応になっていて車椅子の方も行きやすいです。またとてもコンパクトな作りで、ハープ演奏が式場に響き渡るのがとても良いです。少人数なのでそれにあったお部屋でした。広すぎず狭すぎず、丁度いい広さの部屋でした。コロナ対策でアクリル板やマスクケース等を用意してくださいました。部屋にお手洗いが付いているのも良いなと思いました。見積もり当初映像関係をする予定ではなかったので追加を決めた時に結構値上がりしました。オンラインフェアを申込みその場で会場を決定したため、プランからサービスしていただきました。また、当初の見積もりで映像関係を使用する予定でなかったため、そこからプランナーのお気遣いで一部サービスしていただきました。とても美味しかったです。見た目も綺麗で参列者の方からもとても好評でした。駅から歩ける距離でもありますが、送迎もしっかりしてくれます。観光地に行きやすい場所にあります。皆さんとても親切でお祝いの言葉を沢山言っていただきました。プランナーさんはとても熱い方で、体育会系の私たちは息があってとてもやりやすかったです。たくさん提案していただき、たくさん我儘も聞いてもらいました。挙式会場の中庭がとても綺麗なところ、ハープ演奏がとてもオススメです。最初にやるやらない関係なく見積もりに全て含んでもらったほうが、どんどん膨れ上がることはないのかなと思いました。緑が綺麗な中で結婚式やりたい方はぜひお勧めいたします。打合せが3回なので、不安なことがあったらプランナーさんに電話やメールで相談出来る環境がとても良かったです。詳細を見る (707文字)
費用明細11名/2,690,327円
お料理が非常においしい
挙式会場は白を基調としており、非常に素敵でした。外観もウエディングドレスが映えそうです。披露宴会場は50人以上だと少し狭く感じました。コロナ禍でなければ問題ない大きさかなと思います。メインのお肉料理が非常に美味しかったです。軽井沢の式場の中で口コミが高いとのことでゲストの方にも喜んでいただけると思います。駐車場が完備されているので安心して車で行けました。駅からもそこまで遠くないので、参列者も安心だと思います。挙式会場と披露宴会場の距離が近いのでゲストに優しいと思います。親族控室は見られなかったので見ておいた方がいいかなと思います。ドレスの料金も皆さんがどの価格帯を選ぶのかも聞いた方がいいかと思います。詳細を見る (304文字)

- 下見 2021年8月
ホテルの中庭でグリーに囲まれた上質な式場
ホテルの中庭にチャペルがあり、グリーンに囲まれたとても素敵な空間です。滞在型ウェディングの予定でしたので、ホテルのお部屋も見せてもらいましたが、インテリアがモダンでとても素敵でした。窓からお庭が見えるとても素敵なお部屋でした金額だけ見ると少し高いかもしれませんが、それだけの上質な空間とおもてなしがある場所だと思います!試食をしたのですが、創作フレンチのような感じで、とても質が高かったです。軽井沢駅から車ですぐの場所にあり、軽井沢銀座商店会にも歩いて行ける立地は最高です。私たちは車で行きましたが、駅から送迎もありとても便利です。初めての式場見学で不安したが、とても丁寧に案内をしていただきました。グリーンの中のチャペルで完全貸切で行うことを大事にしていました。平日であればそれに完全に合致する式場です。ホテルの客室がブライダルルームとなる点もいいです!チャペル自体はそこまで広くないので、少人数でアットホームに、だけど上質なウェディングをしたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (437文字)

軽井沢でのホテルウェディング
挙式会場にいくまでの中庭の自然がキレイで昼間と夜でガラッと雰囲気が変わります。披露宴会場は明るくキレイでした。披露宴会場に入る前の待合室が広く、ゲストにもゆっくりくつろいでもらえると思います。軽井沢という事もあり、少し高いかもしれないですが、招待状など自分で手作りすれば多少はコストを抑えられると思います。メイン料理を試食しました。ヒレステーキを食べましたが、柔らかくとてもおいしかったです。焼きたてのパンも最高でした。できたらフルコースを食べてみたかったので、プランにあればいいなと思いました。駅にも近いので、遠方からのゲストもアクセスしやすいと思います。また、旧軽井沢通りにも近いので散歩したり、お店に立ち寄ったりもできます。軽井沢を満喫しやすい立地だと思います。プランナーの方は気さくでわかりやすく丁寧に説明してくれました。質問にも丁寧に答えてくれたのでよかったです。ガーデンウエディングができる。自然の中で生演奏をしてくれる。落ち着いた雰囲気が好みの方にもおすすめです。前日や当日宿泊できるプランがあるので、コロナで新婚旅行に行けない方にも、ちょっとした旅行気分が味わえると思います。詳細を見る (496文字)

もっと見る-

- 申込 2021年8月
中庭がとても素敵な会場
会場内がとてもコンパクトなのに、中庭の木々の雰囲気がとても素敵でした。挙式後に中庭でフラワーシャワーや、写真を撮ったりできるのが思い出になりそうです挙式を挙げた会場と歩いた中庭を見ながら披露宴を行えるというのが、とても素敵で思い出に残りそうだなと思いました!軽井沢で素敵な中庭があるので高いと思っていましたが、予算内ですみました!会場に行った際にメイン料理だけ試食させていただきました。お肉がとてもおいしかったです。徒歩15分と歩けはします。会場までの道のりも軽井沢を楽しめるので良いかなとは思います。ただ送迎がないので足の悪い人は大変かと。オンライン相談会でカメラを持って会場を案内してくれたのでとてもわかりやすかったです式場を見ながら披露宴を行える!オンラインではとても細かく丁寧に説明していただけました。みんなと一緒に思い出を作りたい方におすすめ。軽井沢が緊急事態宣言じゃないとコロナキャンセルや延期にはお金がかかるそうです詳細を見る (415文字)

- 参列 2021年8月
緑に囲まれた爽やかな結婚式
旧軽井沢kikyoキュリオ・コレクションbyヒルトン(元:旧軽井沢ホテル)での挙式は、緑豊かな自然が美しく、都会の喧騒から離れた静かな空間で行われました。会場の美しさは一目でわかり、神聖な雰囲気が漂います。ゲストの私たちもリラックスして自然の中で特別な瞬間を楽しむことができました。披露宴会場は少人数向けでアットホームな雰囲気でした。こじんまりとした空間ながら、ゲストとの距離が近く、温かい雰囲気が漂っていました。また、小さなコテージ?があり、緑に囲まれた中で新郎新婦との写真撮影をすることができて嬉しかったです。自然の美しさと一体感のある空間で、特別な時間を過ごすことができました。料理はとても美味しかったです。特に肉料理が印象的でした。ボリュームもたっぷりで、私には多いくらいでしたが、夫には丁度良い量だったようです。満足感がありました!軽井沢のロケーションは緑が多く、本当に素晴らしかったです。前泊して車で伺いましたが、駐車場が完備されており便利でした。事前にいただいていた案内を見ると、駅からも遠くないようで、アクセスも良さそうです。おすすめポイントは、豊かな緑に囲まれた雰囲気と、ウェルカムスペースから披露宴会場のコンパクトな配置です。最初から最後まで移動がスムーズにでき、全体の一体感がありました。詳細を見る (555文字)

- 申込 2021年8月
軽井沢での大人婚
大きくないので、コロナ禍での少人数の結婚式でも全く寂しくならないと思います。清潔感もあり軽井沢らしいキレイなチャペルです。ラグジュアリーな感じで、挙式とはまた少し違う雰囲気が出せるかな?と思います。窓側にホワイエがあり、その間にブラインドがあるので、明るい演出も暗い演出もできそうです。試食したお料理がとても美味しかったです。周りにこちらで挙式した人や参列した人が結構いるのですが、みなさん口を揃えてお料理が美味しかった!と言っています。少し行くと旧軽銀座もあり、参列者にも泊まりで楽しんでもらえそうです。駅から徒歩だと大変なので、注意が必要です。いくつか軽井沢の式場を下見しましたが、高級感、清潔感、お料理、立地が良かったので、こちらに決めました。大人数でワイワイより、こじんまりでも丁寧な式や披露宴をしたい方にオススメです。プランナーさんも大人で上品な雰囲気です。費用は事前に細かく確認しておくことをオススメします。詳細を見る (410文字)
- 下見 2021年8月
少人数でも、素敵なシチュエーションで思い出が作れます。
苔庭含めたチャペルの雰囲気が抜群です。ナイトウェディングを希望しているのでランタン装飾はとても楽しみです。少人数披露宴なのですが、子どもも複数人いるので、ソファスペースなどが併設されているのはとてもポイント高かったです。比較的高いです。また見積もりの基本プラン内容の詳細がわかりづらいです。割と見積もりよりも最終的には上がる覚悟も必要かと思います。試食をいただきましたが、とても美味しく、当日のコースもきっとゲストに喜んでもらえると思います。駅からのアクセスはシンプルで良いです。専用駐車場があったので車でも安心です。担当さんにはとても親切にしていただき、この担当さんだから最後覚悟を決められた点もあると思います。少人数制でも素敵な空間をつくれる式場だと思います。比較的高いですが、ゲストの宿泊場所を外部のホテルにするなどの工夫をすればキキョウクオリティの思い出が作れると思います。詳細を見る (391文字)
- 本番 2021年7月
中庭ながとにかく素敵^^
中庭の緑が素敵でここで挙げたいと思いました。緑の綺麗な時期な7月に挙げることができました。前撮りも当日も中庭で撮影させていただきましたが、本当に素敵な雰囲気です。木と木の間から陽の光が入ってきて、とても美しかったです。外から見たチャペルも非常に可愛いデザインで、チャペル外でフラワーシャワーをしたのですが、本当に素敵な雰囲気でした。チャペルの中は白を基調としたとても美しいチャペルで、バージンロードの長さは短く親族婚にはぴったりでした。コロナ渦でしたので、神父さんや聖歌隊の方のマスク着用などをどうするかは事前にプランナーさんとの打ち合わせで決めることができました(私は聖歌隊は後方でマスクなし、神父さんマスクなしで、実施しました)エヴェリンという30名弱の人数が入れる会場にしました。まず、私達の泊まる部屋のすぐ隣がエヴェリンの会場なことに感動しました!エヴェリンはウェルカムスペースも十分にあり、ソファーもあり、ゆったりとしたスペースもありお子さんがいらっしゃるかたをお呼びする際も安心です(実際私の姪はソファーで寝ていました)長方形のテーブルの真ん中に新郎新婦が触る席次にしたので、プロフィールvtrを見ながら友人や家族と話ができたり、近い距離感でいられたことが何よりも嬉しかったです。友人も「こんなに新婦と近い距離で話せるの結婚式初めて」と喜んでくれました。ベランダがあり、外に出ることもできました。私たちは式が終わった後家族と写真を撮りました。ベランダからの景色も素敵でした!・家族の宿泊費・引き出物は持ち込み料金かかるとのことで、ヒキタクにしました・その日に成約でサービスをいただきました・ペーパーアイテムは基本持ち込みましたリングピローも^^お料理は、本当に多くの方に「美味しかった!!!」という言葉をいただきました。良かったです。私も試食会でいただきましたが、本当に美味しかったです^^本番はあまりゆっくり食べることはできませんでした。そこだけは残念でしたが、ケーキなどは部屋に持ってきていただきゆっくりいただくことができました!お料理のグレードは、パンを一つ追加し、デザートビュッフェにしました。お肉のグレードを一つあげるか悩んだのですが、女性の参列者も多かったので喜んでもらえたらと思いビュッフェにして大成功でした!みんな喜んでくれて、とても嬉しかったです!ウェディングケーキはいくつかの選択肢の中から選びました^^ベリーの可愛らしいケーキにしましたが、もう少し大きさが欲しかったなぁと少し思っておりますが満足しています^^アクセスは軽井沢の結婚式場の中でも、かなり良い方だと思います。軽井沢駅から徒歩15分(タクシーだと5分弱)でした。他の式場は駅から離れているところも多かったのでそこもkikyoさんに決めた理由の一つです。真夏は歩くと大変なのでタクシーがおすすめです。(軽井沢の景色を見ながら歩くのも楽しいですが^^)旧軽井沢銀座まで歩いて10分強くらいなので、翌日チェックアウトをする前に散歩がてら出掛けることもできました。宿泊者は無料送迎つき(しかもベンツ)なのはとてもありがたかったですが、宿泊者以外の送迎もやっていただけたら更にありがたかったなぁと感じています。とはいえ、総合的にアクセスやロケーションはとても良かったと思います。プランナーさんには本当にお世話になりました。細かい質問にもいつも丁寧に答えてくださってありがたかったです。最後主人がサプライズでお花を部屋に用意してくれたのですが、そのサプライズ準備も直前にしていただいたようで、、本当に感謝しかありません。スタッフさんは、カメラマンさんは前撮りの時と同じ方、ヘアメイクさんはメイクリハーサルと同じ方だったこともあり、とても安心して1日を過ごすことができました。カメラマンさんは沢山素敵な写真を撮ってくださり、本当に嬉しかったです。ヘアメイクさんは、1日中私の傍にいてくださって、ずっと気遣ってくださいました。きっと大変だったと思いますが、とても安心しながら楽しむことができました。素敵な中庭中庭や親族中心の結婚式にふさわしい雰囲気詳細を見る (1714文字)

- 本番 2021年7月
落ち着いた結婚式
緑が多く、お庭が綺麗でした。独立式のチャペルです。チャペル自体は白を基調としていて、清潔感があります。会場自体、大きすぎるところではなく、長いバージンロードを希望されている方には物足りないかもしれません。しかし、その分ゲストの方と近く、アットホームな感じで式ができました。式の後、お庭でフラワーシャワーや写真撮影をすることができます。天気に左右されることもあると思いますが、私たちは運良く天気にも恵まれて、とてもいい雰囲気でした。もし雨が降っても、木が多かったり苔が生えていたりするので、美しく見えると思います。また、挙式会場でのハープ演奏や、披露宴会場に入る前のホワイエでのヴァイオリンの演奏も素敵でした。会場のルーカスは、最大80名まで入れる会場でしたが、コロナ禍のため半分程度の人数で行いました。大きい会場でできたので、安心できました。机と机の間隔もあり、幅があるドレスを着ても歩きやすかったです。披露宴会場はアイスブルーの壁紙で、落ち着いた印象です。どんなイメージの披露宴でも合うと思います。私たちは花をメインとしたのですが、花の色も相まって、とても素敵になりました。また、当日はお子様のゲストも来ていただいたのですが、どうしても途中で泣いたり疲れたりしてしまいます。そんなときに、披露宴会場から出ても、ガラスとなっているため、式の様子をお子様の付き添いの方も見られます。ゲストの方にも喜ばれました。遠方に住んでいるため、打ち合わせをオンラインで行いました。プランナーさんの気遣いもあり、不安な点はありませんでした。料理、スタッフさんのお気遣い、庭園の美しさ、どれも素晴らしかったです。ホテルならではのホスピタリティーを感じました。詳細を見る (720文字)

- 参列 2021年7月
綺麗なホテルで森の中の教会での挙式
挙式会場はホテルを出た中庭にありました。割と小さめでこじんまりとしていてかわいらしかったです。とてもいい天気で中庭の緑が凄く綺麗でした。中の装飾もシンプルでよかったです。披露宴会場はホテルの一室を広くしたような個室でした。こちらも特に装飾等はシンプルで、テーブルのお花の色合いがとても素敵でした。お料理は普通においしかったです。長野の食材等を使っていました。軽井沢駅からタクシーで5分ほどでした。歩くと20分くらいはかかると思います。料理が出るたびに料理の説明をしていただきありがたかったです。案内の方があまりいなくてどこに行っていいのかよくわかないことが多々ありました。更衣室があり、着替える事が出来たのがよかったです。ホテル内はとても綺麗てトイレもたくさんあるので子連れの方でも困らないかと思います。詳細を見る (352文字)

もっと見る- 申込 2021年7月
緑溢れる非日常空間!
チャペルから出た中庭の景色が1番でした!緑溢れる雰囲気は穏やかでとても素敵でした。披露宴会場からも見えるのが良いです。チャペルは床がピカピカに磨かれていてドレスが反射するくらい綺麗でした。ドレスがより映えそうです。さらにチャペルと披露宴会場との距離が近いので高齢の祖父母には無理なく良いと思いました。緑に囲まれて中庭が見えるのが良いです。壁がグレーのような色合いでどんなドレスでも映えそうなのも良いと思いました。ランキングでも上位で人気の高いお料理が出てくるのが楽しみです。軽井沢というリゾート地が特別感もありますし、新幹線乗り場が近いのも良いと思います。遠方から来てくださった方々には観光や雰囲気も楽しんでいただけそうです。ただ式場の魅力を一方的に説明されるのではなくプランナーさんが丁寧に自分達の話を聞いてくださったのが好印象でした。中庭の景色!非日常を感じ、特別感を楽しみたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (405文字)
- 申込 2021年7月
緑の中に気品高く佇むkikyo
白を基調としたチャペル内には、窓から樹々の緑色が差し込み、柔らかでほっとする会場でした。床は大理石のため、新郎新婦が床に映り込むのも素敵です。華やかさと上品さの中にも落ち着いた雰囲気があります。会場内の色味がシンプルなため、自分たちのイメージに合わせて、デザインできそうでした。軽井沢駅から近く、アクセスも良いです。「緑の中に気品高く佇む教会や会場が素敵だな」というのがパンフレットを拝見したときの第一印象でした。実際にウェディングフェアで現地へ足を運んだ際も、その印象は膨らむばかり。とても静かな森の中にあるようで、大切な人たちと大切な1日を味わいながら過ごせそうです。また、担当の方がとても丁寧に相談にのってくださりました。まずは「どんな結婚式にしたいのか」を様々な角度からヒアリングしていただき、私達自身もまだふわっとしていた想いを一つずつ一緒に紐解いてくださりました。イメージが明確になってきたところで会場の提案をしてくださったのはkikyoさんだけでした。会場の雰囲気は勿論、その丁寧な対応もこちらでお願いしたいと思った決め手のひとつとなりました。・緑に囲まれた場所で挙式をしたい方・1日何組も予定が入るのではなく、落ち着いた雰囲気の中でゆっくり過ごされたい方・気品ある雰囲気の中にも、ほっと寛げる空間を求めている方詳細を見る (563文字)

もっと見る- 申込 2021年7月
自然が感じらる素敵な空間でアットホームな式を実現!!
森の中の教会、といった雰囲気抜群の空間で、イメージ通りだったのでこちらに決定しました。自然が感じられるすてきな雰囲気でここに決めました。こぢんまりとしたアットホームな演出が出来そうな空間も、抱いていたイメージと重なり、良かったです!軽井沢駅からは徒歩で10分強で歩けない距離でなく、ロケーションとしても悪くないと感じました。費用やプランの説明は分かりやすく、こちらの相談にもしっかり乗ってくださり、準備を進めやすかったです。いろいろなご提案もあり、楽しく結婚式を迎えることができそうです。アットホームさを大事にするカップルにおすすめです。成約前に確認すべき点としては、都内在住の方ですと、打ち合わせ等は対面で行うことはなかなか難しく、web打ち合わせでも問題ないかは検討しておいた方が良いかもしれません。また、親族ご友人も遠方からお越しいただくことが多くなるかと思いますので、検討ポイントかと思います。詳細を見る (401文字)
- 下見 2021年6月
教会がおしゃれで景色がよく見える式場
ハープの生演奏がある挙式会場は珍しいなと感じ、魅力を感じました。白を基調としたチャペルで軽井沢の景色もよく見えるので素敵です。窓が多く開けている会場なので、景色を楽しみながら食事ができそうです。また、3階ということでまた違った景色が楽しめると思います。宿泊のホテルが他と比べて高いです。式場の費用も安くはありませんが、会場に見合った予算かなと思いました。駅からは少し離れていますが、会場までの送迎があるようなので便利です。オンラインでの見学をさせていただきましたが、一つ一つ丁寧に説明してくださり、会場の雰囲気がよくわかりました。また質問に対しても的確に答えてくださり、初めてで分からないことだらけの中でも、いろいろと提案をしてくれたりと頼れるプランナーさんでした。チャペルの雰囲気や景色の見え方を重視して探していましたが、自分たちが求めていた通りの式場でした。景色を重視したい方には大変おすすめの会場です。詳細を見る (404文字)
- 本番 2021年6月
軽井沢らしい雰囲気でゆったりした家族婚ができる!
白を基調としたどちらかというとこじんまりした会場です。会場内は装花がされているのですが、季節に合わせて変えているそうです。プラン内で十分華やかです!私は家族婚だったのでkikyoのチャペルがちょうどいい大きさだったと思います。また、kikyoは生ハープの演奏があるので他の会場とは少し違った雰囲気になって素敵だなと思いました!エヴェリンという少人数婚向けの会場では、バルコニーが付いていて天気が良ければバルコニーに出ることもできます。バルコニーバックで写真を撮ると新緑が映えてとても素敵でした。装花はプラン内だと少し寂しく感じるので、追加しました。ドレスは提携のドレスショップで決めたのですが、着たいドレスだとやはりかなり金額が上がりました。それから、写真アルバムがかなり高いです。本当は写真データだけもらって外部でアルバムを作成したかったのですが、そのプランはありませんでした。bgm.司会者をなしにしました。事前にお願いしたところでプランナーさんが曲をかけてくれますし(それ以外のところはアルバム流しっぱなし)、披露宴の進行は式場の方がしてくださるのでなしで大満足です!また、新郎新婦の宿泊がプランに付いてきます。宿泊する部屋がそのままプライズルームになります。私たちは後泊もしたのですが、別の少しランクが下がる部屋で予約しましたが、同じ部屋で後泊もできるようランクアップしていただけました。信州の素材を使った贅沢なお料理が楽しめます。私たちは家族婚で食事会の雰囲気を大事にしたかったので、一番上のコースにしたのですが、デザートまで全部美味しかったです。旧軽井沢に繋がる大通りから少し入ったところにあるため、軽井沢の静かな雰囲気が楽しめます。軽井沢駅から徒歩だと少し時間がかかるのですが、宿泊者にはホテルのベンツで送迎(車で5分程)をお願いできるので、電車移動の参列者は送迎をお願いしました。披露宴でのbgmや司会者のコストをカットしたいと思い、なしにしました。当日はケーキカットやフォトタイムのときにプランナーさんが音楽をぴったりかけてくださったり、式場の方が進行をしてくださったので、bgm.司会者なしでも大満足できました。中庭の雰囲気が本当に素敵です。天気が悪くなければ中庭で写真をたくさん撮れるのですが、私たちが挙げた6月は新緑が本当に綺麗でした!ゲストが家族だけだったので、会場が大きすぎると寂しい感じが出てしまうと思ったのでkikyoは家族婚、少人数婚向きだと思います。ゲストの送迎もしていただけるので、遠方からのゲストも招きやすいなと思います。軽井沢で少人数婚ならぜひおすすめしたいです。詳細を見る (1103文字)

もっと見る- 申込 2021年6月
高級感とアットホーム感を兼ね備えた会場
高級感のある会場。なかでも、チャペルに続く中庭の緑はとても幻想的。会食会場からも中庭が見え、サイズ感も丁度良く、ゲストとの距離感が自分達にピッタリだと感じた。高級感あるが予算内に収めてもらいコスパが良い印象。両親の着付け代などの案内もスムーズに出してもらえた。コース料理のうち、メインのお肉料理を試食。味はもちろんのこと、会場の高級感にふさわしい見た目。大通りから一本中にはいったところにあり、交通の便がよく、なのに静か。隠れ家みたいな雰囲気。エントランスから丁寧な接客があり、ホテルの良さを感じた。親族のみの式を予定。身内だけだけど、キッチリ高級感のある雰囲気の結婚式にしたいというイメージに当てはまった。また、ホテルでの式は他の人が気になると思っていたが、ほかのゲストと出会うことなく、コロナという観点からも安心して開催できると感じた。少人数でも雰囲気を大切にしたい方にはぴったりの会場だと思う。また、遠方からのゲストがいる場合もホテルなので宿泊面でも安心。詳細を見る (431文字)

緑に囲まれたアットホームな結婚式
中庭に独立して存在するチャペルは、白を基調としたモダンな印象の雰囲気です。チャペルを囲むように設置された窓からは、太陽の光と緑豊かな軽井沢の自然を見ることができます。親族のみの少人数での会食形式を望んでいたので、evelynは私たちの望みを叶えられる規模の会場でした。流しのデーブルの真ん中に新郎新婦、その左右に両家親族が分かれて座り、すごくアットホームな会食を楽しむことができました。また、evelynは中庭に面した2階に位置しており、ベランダに出てお気に入りの中庭をバックに写真を撮ることができました。とにかくすべてが美味しいです。試食会に参加し、通常グレードとワンランク上のコースを試食しました。通常グレードでも満足でしたが、せっかくの結婚式なのでワンランク上に格上げし、パンの種類も追加でオーダーしました。参列者からも、大変好評でした。都心から近いながら、緑に囲まれた中で非日常の空間を楽しむことができます。コロナ禍で思うように旅行ができない中、結婚式参列と小旅行を楽しむことができ、親族からも好評でした。徒歩圏内に旧軽銀座があり、挙式の前後に観光を楽しむことができました。申し込み時のプランナーさん、挙式までのコーディネーターさんともにすごく対応が丁寧でこちらの要望にも真摯に向き合ってくださいました。親族のみでアットホームに挙式を行いたい方に、最適な会場だと思います。実を言うと、都内のサロンへお話を伺いに行くまではkikyoは候補の中でも順位が低かったです。しかし、実際にプランナーさんのお話と具体的な会場のご案内を伺う中で、kikyoが一番の候補となりました。決め手は、中庭の景色。そして、1日に何組も挙式を行いカップル同士がバッティングをするような有名どころとは異なり、ホテルの中庭に位置したチャペルはホテル宿泊者以外の目に触れられることなく、プライベート感が重視された空間であることが決め手となりました。私たち夫婦が求めたのは、親族のみでのアットホームな挙式。披露宴という華々しいものではなく、単純に食事と会話を楽しむ会食をコンセプトに行いました。その理想を果たすことができ、両親や参列した親族からも大変評判がよく、kikyoを選んで本当に良かったと思っています。6月は梅雨入りがあり日程選びは賭けのようなものですが、軽井沢は雨が降っても緑がより映えて写真映えには何の問題もありませんでした。実際の挙式当日は、挙式前に雨が降りだし結局1日雨でしたが写真を見返してもそれを感じさせない出来上がりになりました。唯一、中庭でのフラワーシャワーと親族の集合写真が撮影できなかったことは心残りではありますが・・・総じて満足です!!詳細を見る (1120文字)
もっと見る費用明細29名/2,412,702円
非日常感と高級感漂う大人な雰囲気
白を基調とした空間に窓から優しく自然光が差し込みます。ブラインドや椅子のブラウンがナチュラルな雰囲気を出していてとても気に入りました。ハープの生演奏が楽しみです。中庭に面して建つ邸宅のように独立しています。アットホーム感のある入口から中に入ると、華やかな会場が広がります。少人数での親族婚を考えていたので、広すぎず狭すぎずのぴったりな規模だと思いました。ホテル滞在型のプランなので納得・満足いくものだと思います。牛肉のメイン料理のプレートとパン、コーヒーを試食しました。実際のコース料理の内容なのか分からなかったので聞けば良かったなと思いましたが、とても美味しかったのでクオリティーは大満足です。軽井沢の有名な観光地の中にありますが、チャペル・中庭・披露宴会場のエリアに入ると、鳥の囀りしか聞かない静かで特別な雰囲気です。非日常感、リゾート感に一目惚れしました。最寄駅は新幹線停車駅です。駅から徒歩だと少し距離がありますが、当日は送迎車を出してもらえますし、自家用車でもしっかり専用駐車場があるのでゲストも困らないと思います。プランナーさんは笑顔で丁寧に説明して頂きました。多々質問を挟んだのですが、全て大切に答えて頂きました。ホテルやレストランの他のスタッフの方々も温かく迎えてもらえて、初めてのブライダルフェアへの緊張がほぐれました。非日常感と高級感のある会場で、温かなアットホームな式が叶えられそうな所です。少人数での挙式・披露宴を検討しているカップルや、ちょっぴりリッチに大人な雰囲気でのリゾート婚を希望するカップルにおすすめです。詳細を見る (670文字)
緑に囲まれたプライベート空間の結婚式
白と木目を基調としたスタイリッシュな雰囲気です。入口のドアが開くとき式場の中から見える、中庭の緑木漏れ日がとてもキレイでした。列席者30人でしたが、広すぎず、狭すぎず。アットホームに皆が楽しめるには良い広さでした。会場の格もあり高額ですが、スタッフさんの対応や人柄には満足ですしゲストも本当に喜んでくれたので満足です。初回見積もり260万位で、最終は350万位。装花と衣装の追加、映像料が大きいです。席次表、ウエルカムスペースの装飾を自分ので用意。料理は三段階の真ん中ウエルカムパーティーの軽食は省略フレンチコースの2段階のグレードアップ料理でした。見た目、香り、味とすべてが美しくて美味しいです。パン種類が多く、プラン内のものでも十分楽しめました。フレンチの重たさはなく、よく食べる主人も少食のわたしでも大満足でした。軽井沢駅から歩いて10〜15分位の距離です。タクシーは5分くらいで、簡単につかまります。徒歩だと軽井沢の街並みを楽しめるのでおすすめです。衣装スタッフ土日でも予約は取れるし、スタッフさんの日程案内も丁寧でスムーズです。追加料金はほぼ確実にかかりますが、本当に素敵な1着に出会えました。新郎新婦の提携点は1店舗ですが、留袖タキシード等は都内と関東主要駅に数店舗あります。当日のスタッフさんはベテランさんが多くて余裕と安心感がありました。ヘアメイクは早くて上手でした、動画は若い方でしたがセンスがよくて映像はゲスト一同で感動してくれました。緑に囲まれた素敵なウエディング会場中庭と教会にさす陽の光が感動的な美しさでした。中庭がブライズルームへの導線なので、移動中も常に美しい新緑を楽しめました。披露宴会場は天井が高く、優雅な雰囲気です。雨の日の会場見学もとても素敵でしたが、当日はお天気にも恵まれて軽井沢の良さを存分に味わえました。詳細を見る (774文字)

もっと見る費用明細32名/3,521,725円
緑豊かなアットホームな式場
挙式は緑が多くて決定の決め手になりました。また教会はいい小ささでアットホームな感じで参列の方と距離が近かったですガーデンであめのさいは無料で教会に変更できたり、1組のみの挙式なのか、1組が式をしている間はガーデン、教会共に入らないよう配慮していただいているとのことでした。予定より高い費用にはなりました。予定の3倍ほどかなと思っていますお肉もお野菜もおいしくて、作った方もわざわざ挨拶に来て頂き素敵なお食事でした観光地の近くにあり、結婚式だけではなく式場以外でも楽しめそうです。連泊をして前日は家族、当日は参列者の方と、その次は夫婦で観光をしようと思います。歩いて行ける距離に観光地があるのがよかったですとても丁寧で凄く心地の良い対応でした部屋が50部屋と少なく少人数でほぼ貸切状態にできます。会食会場にお手洗いがついているので会場から離れてトイレに行く必要もありません少人数で、アットホームで結婚式をしたい方詳細を見る (405文字)
- 申込 2021年6月
教会に続くお庭の緑がステキな式場
ガーデンウェディングに憧れて式場見学をさせていただいた日はお天気がとてもよくて、お庭の緑がキラキラ輝いていてステキでした。二人ともそのステキな感じがとても気に入り、今回、会場に決めました。当日のお天気が雨だったことを心配したのですが、教会での挙式に変更できることをお聞きし、安心しました。教会は白を基調としていて、コンパクトながらも広々と感じられる大きさでした。自然の光が気持ちよく射し込みとてもステキでしたので、こちらでも挙式にしようか悩みました。バブルシャワーなどの演出のご紹介もいただき、私たちらしい挙式つくりをしていくのがこれから楽しみです。当日のお天気を含め、挙式のあれこれを考えるとワクワクします。コロナ禍なことがあり、披露宴に参加していただく人数を最小限としました。スタッフの方が、コロナ前の大きくて盛大な披露宴しか参加したことのない私たちに、少人数での披露宴の良さ等を丁寧に説明してくださったお陰で、明確なイメージができるようになりました。お席の配置にしても、今までの感覚とは違い私たち主催側の想いを込めてあれこれ相談させていただき、その気持ちに真摯に応えてくださり、とても有り難かったです。会場の雰囲気は落ち着いた色合いが気に入りました。また会場の窓から緑が見えるところもとても気に入りました。どのような雰囲気に仕上げるかは、最終的に私たちにかかっているので、これからどのような最終形にするか楽しみです。コストパフォーマンスについては、正直、人それぞれの感覚がありますので一概には言えませんが、今の段階では特別高くは感じていません。詳しい個々の相場を知らないこともあるかと思いますが、このあと演出など、まだまだ決めていかなければいけないことがたくさんありますので、市場調査しながら進めていきたいと思います。ただ、自分たちで準備することによって費用を抑えられることがあれば、ゲストの方々に私たちの気持ちを届けるいい機会でもありますので、時間の許す範囲で手間をかけられたらいいなぁと考えています。1番はお越しいただいたゲストの方々に気持ちよくお祝いしていただきたいと思っていますので、そちらのことも考えながら進めていきたいと思います。式場見学の際の試食会では、メインのお料理1品をいただきました。レストランスタッフが、食材等の説明を丁寧にしてくださり、お料理を理解していただくことができました。説明のお陰で、より美味しくいただけたと感じています。パン好きな私ですが、一緒に出していただいたパンが焼きたてで、とても美味しかったのが感動的でした。メインのお料理1品をいただいただけですが、フルコースをいただくのが楽しみになりました。試食の際に十分美味しくいただいたのですが、アルコールを一緒にいただけたら、もっと近しい味のイメージができたと思います。結婚式当日はアルコールと一緒にいただきますので、有料でもいいのでご検討いただけたら嬉しいです。交通のアクセスはとてもよく、わかりやすかったです。大通りからちょっと入っただけで、木々の緑が仕切りになって別世界に入り込んだ感じでした。駅から歩いて来られる方がいらっしゃるとのことでしたけど、ご年配の方には少し距離があるので大変かと思いました。若い方でしたら、散策しながら楽しく歩いて来れると思います。敷地内はどこへ行っても、どこからでも緑が見られるロケーション的には最高です。ホテルの落ち着いた雰囲気ととても合っていてステキでした。どこの場所で写真を撮っても絵になるロケーションだと思います。結婚式当日はもちろん晴れて欲しいのですが、雨の日の庭は木々の緑や苔の感じは重厚感が出てステキだろうなぁと想像しました。男性のプランナーさんからの説明が初めてだったのですが、とても親身に私たちの声に寄り添っていただいて嬉しかったです。1番の悩みであった披露宴会場のお席の配置については、あれこれと私たちが納得できる配置をご提案いただき、最近の披露宴での状況を含めながらご説明いただいたことで、私たちの考え方も柔軟になり提案を受け入れていろいろ考えることができました。スタッフの皆様がとても親切だったので、お呼びするゲストさんも気持ちよく過ごすことができ、喜んでくださると思いました。コスト面については、予算内であったため納得していますが、これから加算していく部分もありますので、その辺をプランナーさをんと考えながら最終的に決めていきたいと思います。私たちの決めては、ガーデンウェディングができることでした。プランナーさんの説明から、ガーデンウェディングのイメージができたのも大きな決め手となりました。お式当日の新郎新婦のお支度がお泊まりしたお部屋と聞いて最初はビックリしました。けど、ゆっくりとリラックスした空間でこれから挙式をするお相手と一緒に過ごせるのが、とてもステキな時間だと思いました。一生に一度の特別な日に、1分、1秒長くお相手の方と一緒に過ごせるのは幸せです。ステキなプランに感謝します。式場見学の際に化粧室をお借りしましたが、アメニティーの充実さに驚きました。お呼びしたゲストの方々もきっとご満足いただけると確信してます。有り難いです。お若いカップルよりも、少し落ち着いたカップルが気に入りそうな式場と思いました。私たちがそうですが、ピンポイントでの自分たちのお式や披露宴へのイメージだけではなく、スタッフの方々の対応や雰囲気を重視したり、軽井沢でお式を挙げるにあたりどの季節をイメージしたりしているかなど、全体的に考えて決められる方にオススメです。申し込み前に確認しておくべきポイントは、当然ですが、気になることはスタッフに聞いて理解しておくことが大事だと思います。スタッフの方は真摯に応えてくださるので、きちんと気になることは解消できると思います。申し込みする前は不安なことも多いですが、頼りになるスタッフさんのお陰で、無事に申し込みとなりましたことに感謝してます。詳細を見る (2465文字)
- 下見 2021年5月
軽井沢らしい式場
白を基調としたチャペルです。チャペルから退場した先に、中庭のきれいな緑が広がっているのが印象的です。人数に合わせた披露宴会場が数会場あります。1番大きな披露宴会場は最大80人入ることができるとのことでしたが、少し小さめかなという印象でした。見積もりは他式場と比べて大きな差はありませんでしたが、成約特典が少ないです。軽井沢の旬の食材を使用した料理を季節ごとに提供しているとのことでした。メインの肉料理を試食しましたが、とても美味しかったです。駅から徒歩でも10分程度であり、駅からホテルの送迎もあるとのことでアクセスはしやすいと思います。アクセスの良さバリアフリーになっており、またホテル自体がコンパクトなつくりになっているため動線が良く、参列者の方も当日の動きがわかりやすいのではないかと思います。都内からのアクセスもしやすいため、リゾート感や非日常的な雰囲気を求めている方にはぴったりだと思います。詳細を見る (401文字)
- 本番 2021年5月
高級感溢れる最高のひとときを満喫できます!
真っ白の空間の中を軽井沢ならではの緑を感じることができる神聖な雰囲気でした。家族婚にも最適な貸し切り会場があり、広すぎず圧迫感もなくちょうど良い広さでした。ゲストの宿泊費とウェディングドレスです。小物は手作りしたりしました。あとは多少割引をきかせてくれました。グレードアップして三大珍味をいれたコースに変更しました。ゲストみんなおいしい言ってくれて、ケーキもこちらが事前に送ったデザインにしてくれたので、大変満足しております!駅から徒歩7分くらいかと思いますが、送迎サービスがあるので車でのアクセスじゃなくても全く問題ありませんでした。ホテルウェディングなので、部屋へもすぐ行けるし、大浴場もあり、コロナ対策もしっかりされていました。平均よりお高めの会場だと思いますが、とても綺麗で本当にこちらにして良かったと思ってます。詳細を見る (361文字)
費用明細11名/2,719,919円
- 下見 2021年5月
少人数のゲストとアットホームな時間が過ごせる式場です。
大きな窓の外に緑が広がっていて、自然の中で挙式ができるステキなロケーションです。会場が広すぎず、少人数での挙式にも向いていると思います。10人までの少人数向けの部屋があり、親しいゲストとアットホームな雰囲気の中で食事ができると思います。最初の見積もりからディスカウントしていただいたり、予算に沿って見積もりの内容を一緒に検討してくださりました。軽井沢エリアで3年連続1位のお料理との話をプランナーさんからお聞きして、ぜひ食べてみたい!家族のみんなにも食べてもらいたい!と思いました。軽井沢駅に近くて、式場から歩いて行けるところに銀座通りもあり旅行がてらゲストの方にも楽しんでもらえると思います。初回からズームを利用してのオンライン相談でしたが、プランナーさんが親身になって話を聞いてくださり、わからないことも時間をかけて応えてくれ相談しやすかったです。少人数での家族婚を希望していたので、挙式会場も披露宴会場も広すぎずゆったりできるところを探していました。チャペルは少人数でも寂しくならず広すぎないところが魅力的で、披露宴会場は10人向けの会場に惹かれました!少人数の家族婚から大人数を呼んでの式まで、ゲストの人数に合わせた会場を選ぶことができるところだと思います。詳細を見る (533文字)
旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン(元:旧軽井沢ホテル)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン(元:旧軽井沢ホテル)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

0101木
オンライン開催【資料請求随時承り中!】ヒルトンを舞台とした寛ぎの滞在型ウエディング
結婚式場を探し始めたばかりの方へ、まずはパンフレットを請求して会場の雰囲気やお得なプラン、開催中のブライダルフェア情報等のイベントをチェック♪リゾートウェディングについても徹底解説!お気軽にお問い合わせください。

現地開催新春限定!豪華コース試食×チャペル&新作ドレス試着で叶うBIGフェア
【公式サイト限定◇最大77万円特典付き】さらにこのフェア限定の豪華特典プレゼント♪国産牛や信州サーモンを使ったコース試食◇緑に包まれたチャペル挙式体験や会場・新作ドレス試着などが体験できる豪華フェア開催◇交通費1万円ご優待

現地開催年に1度*スペシャルフェア◇交通費優待付≪豪華3万相当試食×花嫁体験≫
【全組様◇交通費最大1万円ご優待】1年に1度のBIGフェア!国産牛や信州サーモン含むコース試食や緑に包まれた独立型チャペルでの模擬挙式体験、数々の受賞歴のあるホテルが贈るおもてなしを体験<HP限定>挙式料全額OFFなど77万円特典をご用意
ウェデイングサロン
平日:11:00〜19:00/土日:10:00〜19:00(火曜定休)
0267-31-0591
《公式サイト予約限定》交通費優待&新幹線チケット付フェア開催!挙式料OFFなど最大15大77万円特典
公式サイトよりフェア予約を頂くと、他の式場紹介サイトや式場紹介デスク経由でご予約を頂くよりもお得なプランをご案内することができます。 ※適応条件あり。詳しくはお問い合わせください。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/31
| 会場名 | 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン(元:旧軽井沢ホテル)(キュウカルイザワキキョウキュリオコレクションバイヒルトンキュウカルイザワホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR軽井沢駅北口より車で3分 上信越自動車道 碓氷軽井沢ICより車で20分 |
| 最寄り駅 | JR軽井沢駅より車で3分
| 会場電話番号 | 0267-31-0591 |
| 営業日時 | 平日11: 00~19:00、土日祝10:00~19: 00(火曜定休、※祝日営業) |
| 駐車場 | 無料 70台近隣にあり |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 神聖なチャペルで行うユニティキャンドルの儀式は感動のシーン |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやウェルカムパーティも可能です |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | どのパーティ会場からも中庭が見渡せる。緑に囲まれた空間は、全てがフォトジェニック
| アレルギー対応 | 有りお気軽に申しつけくださいませ |
| 事前試食 | 有り試食付きブライダルフェアに是非、ご参加下さい |
| おすすめポイント | 旧軽井沢ホテルでは ‘食材の本質を見抜いて、最適な調理法で料理すること’という教えを大切にしています。また、季節の素材を使い、専属パティシエがひとつひとつ大切に手づくりいたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問合せ下さい 挙式会場
多目的トイレ 詳細はお問合せ下さい個室
優先駐車場 詳細はお問合せ下さい資格取得スタッフ 詳細はお問合せ下さい |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton
2025長野県
ホテルGOLD