1. 軽井沢ガーデンあり1位
  47. 長野県クリップ数9位
  48. 軽井沢クリップ数9位
  49. 長野県緑が見える宴会場9位
  50. リゾート軽井沢クリップ数10位

美しい自然の中で大切な人達と過ごす穏やかで温かなひととき

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/30
sio_wd
  • sio_wdさん(1件
  • 長野県

緑溢れる中庭と独立型チャペルが印象的な会場です。太陽の光が差し込む中庭が美しく、ゲストからも好評でした。チャペルは白を基調とした正統派チャペルですが、堅苦しくはなく、ゲストとの距離も近いので温かい雰囲気で和やかに挙式を行うことができました。60名まで着席が可能ということですが、私たちは40人規模の挙式で、狭すぎず、ゲスト同士ゆったり座ることができてよかったと思います。

披露宴会場は80名まで着席可能な会場を使用しました。会場内は千鳥格子の絨毯とアイスグレーの壁でまとめられており、落ち着いた雰囲気です。私たちは7卓用意してもらいましたが、会場内のスペースが余りすぎることもなく、ちょうどよかったです。ケーキ入刀の際にはゲストが前方に集まってくれましたが、充分なスペースがあって混雑することもありませんでしたし、ボリュームのあるドレスでテーブルラウンドする際も、狭すぎず動きやすかったです。
また、披露宴会場と中庭を結ぶホワイエにはソファーや椅子もあり、披露宴前にゲストが気軽に寛げる空間があったこともよかったと思います。

衣装代、写真、映像(当日の様子を撮影した動画とエンドクレジット)、装花、ブーケで当初の見積もりより値上がりしました。どれも安価なものではありませんが、妥協できなかったため節約しませんでした。

招待状、席次表・席札を手作りにしたこと、プチギフトは持込みにして引出物は式場で手配せずに宅配にしたことで節約しました。また、ブライダルインナーやアクセサリー、ベール等の小物も自分で用意して持ち込みにしたことで節約になりました。
ケーキ台、ケーキ入刀用ナイフ、主賓挨拶用マイクスタンドの装花はサービスしてもらいました。

料理の試食に費用がかかることと試食会が平日開催だったことにより、試食はせずに式場から提示された資料を見て料理の内容を決めました。少し不安ではありましたが、ゲストから高評価だったので安心しました。
結婚式当日は新郎新婦の料理も全てゲストと同じように出てきます。食事もゲストと一緒に同じように楽しんでもらいたいという式場の考えで、食べられなかった料理があっても結婚式後に提供されることはありません。私たちは試食もしておらず、披露宴中もほとんど食べることができなかったので料理の味を確かめられなかったことが心残りではありましたが、見た目は申し分なかったですし、なによりゲストからの評価が良かったので満足しています。

駅から会場までは歩いて移動できない距離ではないので、軽井沢の景色と雰囲気を感じながら徒歩で来てもらうのもいいと思います。心配な場合はタクシーを手配するとよいかもしれません。
私たちは式場から駅までの道を実際に目で見て確認し、季節や気候、ゲストの中に妊婦さんがいることを考慮して、招待状と一緒にタクシーチケットを送りました。

プランナーさんにはどんな些細なことでも相談できる雰囲気を作っていただきました。結婚式直前にも当日に向けて不安な部分があったため急遽連絡させてもらいましたが、迅速に対応いただけたので安心して当日を迎えることができました。
当日は、披露宴入場前にドアオープンをしてくれたスタッフさんから「笑顔で、楽しんでいきましょうね」と声をかけてもらい、緊張をほぐしていただきました。また、両親は帰り際にクロークにいたスタッフさんやプランナーさんから「いい結婚式でしたね」と声をかけてもらったそうで、スタッフの皆さんの人柄や対応の良さ、心遣いにとても感心し、喜んでいました。ゲストからもスタッフの方々の対応に関してたくさんのお褒めの言葉をいただきました。

緑溢れる中庭に太陽の光が差し込む様子は本当に素晴らしかったです。
チャペルから中庭に向かう階段を下りながら、フラワーシャワーセレモニーと家族や友人からの祝福の言葉をもらったことが忘れられません。また、中庭でゲスト全員と記念撮影ができたこともよかったです。

落ち着いた雰囲気の会場やチャペル、中庭の景色どれをとっても素敵でした。また、挙式と披露宴の間に行うウェルカムパーティには新郎新婦も参加できるというお話を聞き、軽井沢の自然の中でゲストと過ごす時間を大切にできそうだなと感じたことがこの式場にした決め手です。
結婚式当日はウェルカムパーティに参加し、ホワイエでゲストと会話をしたり写真を撮ったりと、リラックスして楽しい時間を過ごすことができました。
結婚式準備では、披露宴での演出に予想以上に費用がかかったり、希望する内容が実現できないということもありました。プランナーさんから代替案を提示していただき、納得いくものを演出として選択できましたが、やりたいことがある場合は最初に確認しておくと準備がスムーズに進められると思います。

披露宴会場名ルーカス

sio_wd様

この度は、数ある会場の中より当ホテルでの ご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは「森を庭に持つホテル」になりますので、秋晴れの中過ごして頂き、
またお料理に関してもゲストの皆様もご満足頂き、大変嬉しく思っております。
ゲストの皆様にご満足頂けたのは、お二人の準備の甲斐があってのことだと存じます。
実はお二人がご用意頂いた手作りの演出もクオリティーが高く、スタッフ一同で感動しておりました。

今後に関してですが、頂いたご意見を元に、
お二人が式後にお料理をお食べ頂ける様に、ホテル内でも協議して参ります。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。
最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

婚礼マネージャー

2019/07/17

特典

リゾート地・軽井沢でアットホームなウェディングが叶う♪ 20年4月までの挙式限定\最大30万円相当/プレゼント! 20年5月~8月までの挙式限定\最大15万円相当/プレゼント! 詳細は会場まで♪

【3組限定!!】新幹線チケットキャンペーン

【3組限定!!】新幹線チケットキャンペーン

参加費お一人様3,000円で【東京⇔軽井沢】新幹線往復チケットをご用意! ※新幹線チケット付フェアご参加の場合は事前にご予約が必要です。 ※往復チケットをご購入いただき、領収書を必ずご持参下さい。

適用期間:2019/07/15 〜 2019/08/31

東京サロン

平日:11:00〜19:00/土日:10:00〜19:00(火曜定休)

03-6277-0591

• 東京サロン
    東京都港区港南1-2-70
    03-6277-0591
  • 大宮サロン
    埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル15F
  • 金沢サロン
    石川県金沢市広岡2丁目13-5 MHM金沢ビル3F
  • 心斎橋サロン
    大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル20F
  • 新潟サロン
    新潟県新潟市中央区万代島5番1号 万代島ビル15F
  • 名古屋サロン
    愛知県名古屋市中区新栄1-5-8 広小路アクアプレイス11F
    0267-31-0591

会場名旧軽井沢 キキョウ, キュリオ コレクション バイ ヒルトン(元:旧軽井沢ホテル)(キュウカルイザワキキョウキュリオコレクションバイヒルトンキュウカルイザワホテル) [公式HP
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR軽井沢駅北口より車で3分
上信越自動車道 碓氷軽井沢ICより車で20分

JR軽井沢駅

会場電話番号0267-31-0591
営業日時平日11: 00~19:00、土日祝10:00~19: 00(火曜定休、※祝日営業)
ガーデン挙式
生演奏、バブルシャワー
神聖なチャペルで行うユニティキャンドルの儀式は感動のシーン
ガーデン演出有りフラワーシャワーやウェルカムパーティも可能です
二次会利用利用可能詳細はお問い合わせください
「料理を通して素晴らしい体験を」。その日採れたての地元食材で創りあげる「スタイリッシュフレンチ」。
アレルギー対応有りお気軽に申しつけくださいませ
事前試食有り試食付きブライダルフェアに是非、ご参加下さい
おすすめポイント旧軽井沢ホテルでは ‘食材の本質を見抜いて、最適な調理法で料理すること’という教えを大切にしています。また、季節の素材を使い、専属パティシエがひとつひとつ大切に手づくりいたします。

資格取得スタッフ

詳細はお問合せ下さい
支払い期日ご結婚式当日から起算して3営業日前までにお振込み
宿泊情報自社宿泊施設KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton