- 青山・表参道・渋谷 クラシカル1位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数9位
- 青山・表参道・渋谷 窓がある宴会場10位
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年5月
スタッフの方と会場の雰囲気がどちらも素敵!
私は、キラキラプリンセスの様な雰囲気が好みではなく大人っぽい挙式会場で探していました。クラシカさんの挙式会場はブラウンやグリーンを基調とした落ち着いた雰囲気で、一眼見て気に入りました!また窓はありますが大きすぎず、天気に左右されなさそうなところも良かったです。披露宴会場は2つありますが、人数の関係で私たちは2階のマグノリアに決めました。バンブーはどちらかというと洋風なイメージ、マグノリアはより和な雰囲気が強く感じました。バンブーは地下ですが、窓から見える景色も圧迫感がなく素敵でした。マグノリアは小さいですがテラスが付いていて外にも出られるとのことでした。表参道駅から徒歩で5分くらいかと思います。遠方のゲストも多いので、駅近なのはとても助かります。ただ1番最寄りの出口から出ようとすると長い階段を登らなければいけならず、毎回息切れしています(笑)大通りに面しておらず、騒がしくないのもいいポイントでした★式場全体の雰囲気が良かったところです。また、スタッフの方が皆さん親切で安心できた点も大きかったです。他の式場ではスタッフさんの対応に不安を覚えることもありましたが、クラシカ表参道の皆さんは話し方や対応などしっかりされていて当日も安心して任せられる!と思いました。契約の時に対応される方とプランナーさんは別の方になりますが、どちらもとても感じが良くて気の利く方で、「ここの式場にしてよかった!」と日々感じています♪契約前の見積もりは、料理や衣裳など最低価格で入れられていると思うので事前に上乗せして作ってもらったほうがいいと思います!(何も言わずに作ってもらうと、実際は当初の見積より大幅に値上がりします…)また、ドレスやブーケの持ち込みをすると装花の割引プランが全て崩れてしまうので提携店以外で借りる可能性がある方は事前に伝えていた方がいいと思います^_^私は提携店で好みのカラードレスが見つけられず、中々決められませんでした…(;;)(事前に伝えれば衣装を持ち込んでも装花の割引が適応されるかどうかはわかりませんが、相談してみる価値はあるかと思います!)詳細を見る (892文字)
- 参列 2021年5月
表参道のど真ん中なのに、喧騒を忘れさせてくれる優雅な雰囲気
緑に囲まれ、自然光が入り、岩壁の装飾などにより非常に神秘だった。40人以下だったので小さめの会場だったが、一面が窓のため閉鎖感はなくとても優雅な雰囲気があった。どれも美味しかったです。あまり見ることのない珍しいメニューもあり、視覚的感覚的にも料理を楽しめた。表参道駅から徒歩数分でアクセス抜群。しかし表参道中心エリアではなく、青山学院大学方面のため人も多くなくて良い。会場周辺はおしゃれなお店や美容院が多い。特段お話する機会があったわけではなかったが、皆さん笑顔を絶やさず対応していただけました。若いスタッフさんも多かったが、丁寧に対応していただけた。控室含め、貸し切りのため他のゲストと鉢合わせることがない。チャペル、会場間の行き来も上下の移動だけなので迷うこともなくわかりやすかった。詳細を見る (344文字)

もっと見る- 本番 2021年5月
お金はかかるけど 希望の内容で挙式、披露宴があげられます
緑があって天井から自然光がはいり他の式場にはない雰囲気でした。解放感があり、すごく明るかったです。竹というところが5月だったので青々として写真映えしました。ヴァージンロードでは絨毯ではなかったので歩きやすかったです。私たちが招待した少人数に対して適した広さだったので広すぎたりせずにちょうどよかったです。トイレが式場の隣だったので招待客の人から気まずいとありました。入場はカーテンの後ろからだったのでちょっとしょぼかったです。細かな装飾が追加でお金かかってきました。料理がおいしいところなのでグレードをあげました。お色直しの衣装を持ち込んだので節約になりました。ゼクシィから予約したので少し割引がききました。すごく、おいしかったです。1品1品選べるので好きにコース内容が組めてよかったです。招待客からも今までの結婚式の料理のなかで一番おいしかったと言って頂けました。料理が素敵で結婚式場の決め手になりました。都心の、駅近で遠方の人もアクセスしやすかったです。大通りに面してないので車の音等が入ってこなくてよかったです。一番はやはり料理です。レストランも経営してると言うことで、どんな方にもお口に合うと思います。アプリの中で決めていくので実際に式場に足を運ぶことは少なかったです。コロナの状況の中すごく便利に感じましたが、プランナーさんと綿密に相談したいという方には物足りないとおもいます。詳細を見る (594文字)
- 下見 2021年5月
和モダンでオリジナリティのある結婚式ができます!
チャペルが見たことがない雰囲気で唯一無二です。パンフレットからとても気になっていましたが竹と石の壁が洋装にとても映えると思いました。自然光も入るとても素敵なチャペルです。披露宴会場は2フロアあり、会場貸切です。和モダンが素敵な会場でした。あまり大きくないので100人以上は難しそうです。アフターパーティーが費用の中に含まれておりお得感がありました。お料理は京都で有名なシェフの監修だそうで、フォアグラの奈良漬巻きが珍しくとてもおいしかったです。表参道の駅すぐで路地に入れば都会なのに静かでとてもいい立地です。他の方と差別化を図りたい方やお料理にこだわりたい方におすすめです。オリジナルの結婚式をあげたい方に良さそうです。詳細を見る (310文字)

チャペルは唯一無二の会場
チャペルは幻想的な雰囲気で素敵だった。屋上に設置されているが雨でも濡れない導線は確保されていて問題はなさそう。・全会場にオープンキッチンがあるのは盛り上がりそう。・結婚式専門会場さんなので、結婚式をあげるために作り上げられた空間と言う雰囲気があり、素敵な空間だったが、作り物と言う雰囲気も感じられて好みが分かれるのではないか。・お花が定額制だったりと、最終的に大きく金額が変わると言う事は無さそうです工夫を感じた。・全体的にゴリ押しの営業という雰囲気はなく最後まで気持ちよく説明を聞けた。・コロナ対応として、挙式の40日前までは日付変更が無料で可能と言うのはとても良いサービスだと感じた。・お料理はすごく美味しかった!ブライダルフェアでハーフコースを頂けて全皿美味しかったので、お料理は失敗しないなと感じました。・式を挙げる場合、お料理の内容は一皿一皿選べるというのはとても魅力的だった。前菜からデザートまで最低3種類から選べて、ゲストの年齢層や好みに合わせて選べそうだった。駅近だが、一本裏路地という事で静かでとても良い立地だと思う。結婚式専門会場さんと言うことで、スタッフの皆様がプロという感じ。逆を返せば人間味を感じないなぁと感じました。料理がすごく美味しかったので、ゲストの方も満足されると思う。会場の雰囲気は好みが分かれるように思う。詳細を見る (572文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
全ての分野でオリジナリティ溢れるお洒落な式ができます!
他の会場にはない豊かな緑の自然を都内のチャペルで味わえるところがなんといっても特徴的です。前方でハープやバイオリンの生演奏をしていただけるそうです。任意ですが、初めに前方の自然たちをふわりとした白いカーテンで隠して幻想的な空間を演出し、ゲストが花嫁入場で後ろを見ている間にカーテンをオープンして売りである竹や生演奏等のロケーションを見せることでゲストへのサプライズができることや、二度楽しめる演出ができる(任意)ときいてワクワクしました。奥行きが広くないことが逆にゲストとの距離を縮め、後方席の人まで新郎新婦の表情を楽しんでもらえるのも魅力的です。かといって圧迫感はない上に自然光も入ってくることから開放感があります。元々荘厳なステンドガラスの教会よりも、カジュアルすぎず上質でお洒落なとこを求めていたので希望とピッタリでした。希望である人前式も、2人の個性がでるようプランナーさんが様々な演出の提案をして下さり、他にはない挙式ができそうだと感じました。和と洋が融合している和モダンな雰囲気がとても素敵で、終始感動していました。80人以上入る会場ですが、ゲストとの距離感が遠すぎず、けれど圧迫感がない広さでした。但し、広い王道のホテルウェディングのようなものをお求めの方には少し狭さを感じるかもしれません。会場内にはオープンキッチンがあることで、熱々のお料理と香りが楽しめるのもかなりポイントが高いです。また、隣接でバーカウンターやマグノリアルームの場合は広くはないですがオープンテラスもあるので、ゲストもある程度自由に会場を思い切り楽しめる仕様になっています。バーカウンターはお酒ではなく、豊富な種類の紅茶を振る舞ってもらえるのも楽しいです。オリジナリティを求める人は多様な演出をプランナーが一緒になって考えて下さるのでとても良いと思います。1件目のフェアで参加したため、相場をあまり理解していないので、安いか高いかは判断できかねます。おおよそなるべくつけられるオプションを含めた見積書だと、80名で約450万円、当日成約であれば約390万円くらいの感覚でした。おそらく、実際にあげたら+50〜60万くらい上がるのではと考えてはいます。アクセサリー等の持ち込み料は基本的にかからなさそうです。衣裳は自社ブランドを持っていて、ドレス数もデザインも豊富なのが気に入りました。また、試着数で金額が変わることはないのが安心です。母親の留袖も自社ブランド(会場内の近く)で貸し出しできるため、通常郵送で自宅へ送り、持ち帰って返却等の手間がないそうなので、現地で着て現地で返却できるというのも、親への負担が減って良いと思いました。フレンチ×日本食を売りにしており、コースもお箸とスプーンだけというのが面白いとおもいました。和食が嫌いな人はあまり居ないのと、いままで参列した会場はほぼフレンチのコースだったので、他との差別化ができます。試食メニューでは、まず初めに飲んだ真鯛の出汁でつくったコンソメがとてもおいしかったです。また、海老をつかったシャーベットとアボカド料理等、今まで食べたことがないお洒落な料理をたのしめました。なにより、クラシカさんはコース別で料金を儲けておらず全て一律で、用意された何種類かの前菜、スープ、メイン料理をそれぞれ組み合わせることができ、お値段を気にせずに満足のいく料理を考えられるのが素敵です。要望によっては、地元の野菜や名物を取り入れたい等のアレンジもきくかもしれないらしいので、料理でもオリジナリティを表現できると思います。どれも、季節の食材を取り入れているので、そうした部分で四季をかんじられるのはとてもポイント高いです。何より美味しかったです!表参道から徒歩5分以内でで迷わず行けたので、ヒールの方や、お子様連れや年配のゲストにも優しいとおもいます。個人的には、横浜やみなとみらいの会場よりも表参道の方が様々な関東地域の中間になっていてゲストも来やすいと感じました。建物の目の前がすぐ道路で気にする方もいるかもしれませんが、別のお店が向かいに並んでいますが、静かなところです。庭や大きい門等はないですが、都心の中に急に緑に溢れた隠れ家的なスポットになっているのはお洒落で良いとおもいました。外の大階段や広いガーデン等でのフラワーシャワー等をご希望の方はできないので注意が必要です。会場の中はとても素敵ですが、ロケーション重視の方には向かない気がします。下見でも、まずちゃんとした抹茶の飲み物やお菓子、美味しい飲み物を終始振舞っていただき、ホスピタリティさを感じました。ゲストに楽しんでもらえるオリジナリティ溢れる式がしたいとプランナーさんに伝えたところ、どんどんアイディアを出してくださり、そこから自分たちの発想も広がってやりたいことも増えたのでとても心躍りました。また、シビアなコストや日程等でも親身に調整してくださり、他社で検討している会場と比較しつつ他社の良いとこも伝えていて、強引な営業スタイルでないところもとても信頼できるなと思いました。また、1つのアイディアとしてキッズスペース等も自由に設けられることを提案してくださり、そういった配慮等も素敵でした。上記内容と重複しますが、わたしは王道な結婚式よりも、オリジナリティを出してゲストの満足度を高めたいと思い、それが予想以上に会場、料理、衣裳、どの分野においても実現できそうなのでとても気に入りました。オリジナリティといっても、ゼロから全て考えアイディアを振り絞るのはとてもエネルギーがいるので、それは避けたかったのです。そんなわがままな要望でも、ここは元々独創的な雰囲気をもつ会場で、プランナーさんも一緒になってゲストを楽しませたり安心させたりするアイディアを出してくれるので自分にはピッタリだとおもいました。1日2組貸切のため、時間もうまくずらすことで待合室等で他のグループとはちあわせることなく、特別感を味わいながら結婚式ができます。前の記述と重複しますが、王道よりも、他とは一味ちがう結婚式でゲストを楽しませたい人にはとても向いています。チャペルにはキリスト教の十字架もないため、人前式がより一層違和感なく楽しめそうです。もちろんキリスト教式もできるそうなので、それも素敵だと思います。ロケーションや会場の広さ重視、プリンセスのような雰囲気に憧れがある人は不向きな気がします。待合室もとても広いわけではないので、人数を多くしたい方は各場所の広さは許容範囲かどうかチェックしておいた方がいいです。和モダンな雰囲気のため和と洋どちらの衣裳でも映える会場なので、どちらにするか迷われる方や両方楽しみたい人にはとてもおすすめです。また、どの年代の方にも合うとおもいます。詳細を見る (2779文字)

もっと見る- 本番 2021年5月
和モダンな教会でアットホームな挙式が挙げられる
自然光が入る、緑溢れる式場。和モダンな雰囲気が他の式場にはないかんじて素敵だった。少人数向けのアットホームな雰囲気。オープンキッチンがスペシャル感があってよかった。装花やテーブルクロスなど動画撮影代を節約した。フォアグラと奈良漬の創作料理が美味しかった。料理はどれも美味しく満足でした。お寿司バーやアイスショーも参列者が楽しんでくれて良かったです。駅から徒歩で行けるため利便性がよい。表参道のため近くにもお洒落なカフェやお店があり、隙間時間にお散歩したり、ご飯食べ歩いたりできます。親切丁寧でよかった。協力的にサポートをしてくれました。打ち合わせもwebでしたりと柔軟に対応してくれました。オープンキッチン料理がとても美味しい。詳細を見る (314文字)
- 本番 2021年5月
アットホームな家族挙式におすすめ。
他の式場とは異なる自然の中にあるようなチャペルがとても気に入りました。親族のみの挙式だったのでアットホームで暖かい会場の雰囲気が希望にマッチしていました。衣装、アルバム、撮影代など招待状や引出物などは持ち込んで予算を抑えることができました。フォアグラの奈良漬け巻き一品一品選べる点が良かった。寿司バーは、ここならではのおもてなしだと思います。参列者にも好評でした!駅から近くアクセスしやすかったです。丁寧にこちらの希望に沿う形でプランニングしていただきました。小規模な招待人数に見合った会場が用意されていた点。親切なスタッフの方々の柔軟な対応。オンラインの参加やノンアルコール飲料の提供など。最初の見積もりより予算が掛かることを想定しておくこと。挙式1ヶ月前は忙しくなるので、事前に進められることは準備をして、計画的に。詳細を見る (360文字)
- 本番 2021年5月
打ち合わせから楽しめる結婚式場です!
・緑や竹の雰囲気が良く、開放感がある・列席の皆さんにも驚いてもらえるようなチャペル・和装を着たかったので、ドレスも和装もどちらにも合う会場。・広すぎず、狭すぎない広さなのでアットホーム感あり・バリアフリーなので高齢者や車椅子の方にも安心して参列いただける・特に値上りはしなかったです。・映像(ムービー)は持ち込んだため、費用がきらなかった・ペーパー系のアイテム(席次表・席札・招待状)は持ち込んだ・引出物・引き菓子は遠方の参列者もいたため、宅配が出来る外部のサービスを利用した・自分たちでカスタマイズできるため、人と被らず提供することができる・ドリンクのメニューも豊富(コロナ禍のため、ノンアルコールでしたが、メニューも豊富で満足でした)駅近で列席も来やすいので良い。都心なのに緑が多く、天候気にせず結婚式を挙げることができる!会場の雰囲気、料理、プランナーさんの雰囲気詳細を見る (385文字)

- 下見 2021年5月
モダンな大人の結婚式ができる会場
重厚感があり厳かな雰囲気のチャペルです。緑と石のモチーフが他になく、ここだけの雰囲気でした。どの会場からも緑が見えて、自然を感じられます。中はモダンな和風の雰囲気で、大正ロマンや古典な雰囲気が好きな方は特に好きだと思います。表参道なら平均〜少し高いかも?という感じでした。料理はとにかく趣向を凝らしていて、おしゃれで美味しかったです。試食では温かいものはほとんど頂かなかったので、メインの料理などはわかりません。駅から少しだけ歩きますが、アクセスは問題ないと思います。少しだけ分かりづらいけど、いい立地です。プランナーさんがとても詳しく説明してくれて、心強く感じました。少し強気な雰囲気だったので、気後れをしてしまいました。モダンな結婚式がしたい方におすすめです。披露宴会場がモダンでクラシカルなドレスに合いそうです。詳細を見る (359文字)

もっと見る- 本番 2021年5月
お洒落なチャペルと美味しい料理が味わえる
都会でありながら自然が味わえる素敵なチャペルでした。石と木の作りがブライダルフェアの時から気に入ってました。当日は生演奏で荘厳な雰囲気に包まれました。和と洋が融合したレトロな雰囲気の披露宴会場で、洋装和装共に合っていました。ベースな茶色なので落ち着いた雰囲気でした。美味しい料理を食べてもらいたかったので、料理は値段を気にせずに選んだので少し値上がりしました。オプションの寿司バーを追加しました。ペーパーアイテムは全て手作りにしたので、費用を抑えることができました。料理が決め手になったと言ってもいいくらい、どれも美味しい料理でした。箸で食べれるところもポイントで、年配の参列者にも好評でした。表参道駅から歩いて行ける距離なのでアクセスも良かったです。外観が木で覆われていて、都会でありながら自然を感じられる景色です。皆さまとても親切で細やかな気遣いをしていただきました。困ったことがあれば、何でも相談に乗っていただくことが出来ました。とにかく料理が美味しいです。挙式会場、披露宴会場ともに雰囲気がとても良いので、参列者からもお洒落と好評でした。また、子供の参列者が多かったのですが、キッズスペースの設置など柔軟に対応していただきました。準備は大変だと思いますが、一生に一大イベントなので思い切り楽しんでください!詳細を見る (557文字)
- 下見 2021年5月
和洋どちらも叶う神秘的なチャペル
挙式会場は5ヶ所以上、見て回りましたが、断トツで広く、解放感があり、入った瞬間に神秘的な雰囲気に鳥肌が立ちました。和装も洋装も映える和風モダンを感じる会場でした。オープンキッチンもあり、華やかですが、仰々しすぎず、落ち着く雰囲気です。衣装、料理、サービス含め、コストパフォーマンスはとてもいい方だと思います。味も見た目も他の会場とは異なる個性的なものでとても美味しく、ゲストの印象に残りやすいのではないかと感じました。少し入り組んだ路地にありますが、駅からは近いです。色々と細かい要望をお伝えしてしまったのですが、スタッフの方は皆さんとても丁寧にご提案、ご対応してくださいました。洋装も和装もしたかったので、どちらにも合う雰囲気の会場で、イメージにぴったりでした。豪勢というよりは落ち着く大人でオシャレな雰囲気を好むカップルが気に入りそうな会場です。詳細を見る (375文字)

ナチュラルで上品な大人ウェディングが可能な式場
式場の決め手となった挙式会場はグリーンが映え、外からの光も入りやすい作りとなっています。ナチュラルで大人な雰囲気です。バンブーガーデンは地下にあり、竹の庭園に囲まれた景色が広がります。プチギフトを持ち込みにしたため、値上がりのポイントとなりました。衣装、ペーパーアイテム、引き出物、プチギフト、可能な限り持ち込みにしました。決まったコースではなく、各項目から好きなメニューを選べることが魅力的でした。ゲストの方からもお料理がどれも美味しかったと満足頂けました。表参道からのアクセスは良く、入り組んだ場所でもないため、遠方からお呼びするのゲストにもわかりやすい立地です。どのスタッフの皆さんも丁寧で、レスポンスも早く対応して下さいました。コロナ禍でかつ緊急事態宣言下での開催となり日々対応も変わる中で丁寧にサポートして頂きました。料理、挙式会場のナチュラルな雰囲気。アフターパーティーの会場も二次会としてドリンクフリーで利用できるため、コロナ禍で二次会が実施出来なくても式後に挨拶の場として会場を利用することが出来ました。決め手は料理と会場全体の雰囲気、駅からのアクセスです。持ち込み可能なアイテムも多いため、こだわりがある方には良いかと思います。詳細を見る (523文字)

もっと見る費用明細54名/2,942,698円
- 参列 2021年5月
荘厳なチャペル オリジナル感〇、アクセス◎
バージンロードの先の幕が開くまではクラシカルな印象ですが、開くと他では見たことがないような石づくりの壁となっており、壮大な感じがしました。都会の喧騒の中にもかかわらず緑もあり自然を感じられる特別な空間でした。大階段などがあるような披露宴会場と比べると、天井の高さはそこまでありませんでしたが、圧迫感などは感じませんでした。友人も余興で楽器演奏をしており、様々な演出ができそうです。会場内を移動中などに他の挙式の参列者とすれ違うことがあったので、貸し切りがいい方には気になる点かもしれません。東京メトロ表参道駅(銀座線、千代田線、半蔵門線)から徒歩3分という抜群の好立地で遠方からの参列でもアクセスがしやすいと思います。アクセスが抜群にもかかわらず、演出をあきらめることのない挙式会場詳細を見る (341文字)

アクセス抜群、他にはない式場の雰囲気
竹林に囲まれて、まるで京都をイメージさせるようなチャペルでした。自然光が上から入るようになっており、表参道とは思えないような雰囲気を演出してくれます。チャペルは樹や石などが自然光に照らされ、雰囲気のある式場だと感じました。また大きすぎないチャペルのため、参列者と近い距離でコミュニケーションを取ることができ、全体的に落ち着いた雰囲気です。天井も高く窓も多いため、実際より広く感じました。また、都会のど真ん中ではありますが、周囲の喧騒も聴こえず、とても良いスペースでした。一部屋根のない中庭では挙式後、フラワーシャワーやブーケトス、集合写真撮影を行うことができます。また雨天の場合でも、チャペル内で同様に行うことができます。披露宴会場は3つあり、マグノリアルームの雰囲気に惹かれ決めました。オープンテラスが併設されており、おしゃれなテラスで写真を撮ることも可能です。また、窓の外は緑で溢れており、表参道とは思えないガーデンな雰囲気を楽しめます。内装は装飾のいらないくらい煌びやかです。高砂の後ろの壁には和風な絵がかけられており、和装にもぴったりな壁です。私は洋装に決めましたが、挙式披露宴と和装の方も多いようです。また料理はオープンキッチンがあります。広さはゲストと近い距離で接することができ、アットホームな印象を受けます。横長の会場となるので、一番後ろのゲストとも距離が近く感じられました。パーテーションの設置など、コロナ対策をしっかりと行いました。・こだわってお金をかけたところは何ですか?料理は一品一品試食をして組み合わせることができ、やはり値上がりしました。またドリンクメニューについても同様です。・想定していなかった出費はありましたか?エンドロールムービー、写真のカット数追加・持ち込み料金で値上りはありましたか?プチギフトペーパーアイテム類は持ち込み可能でしたので、外注により値下がりしました。京都にお店をもつシェフの料理が味わえます。他の式場では味わえないような、こだわりの料理がたくさんあります。表参道から徒歩圏内であり、アクセスは抜群です。都会のど真ん中ではありますが、細道を入ったところにありますので、周りの騒音も全く気になりませんでした。静かな場所にあります。地下鉄の線多く通っているので、電車の本数も多く便利です。また細道ではありますが、わかりやすい場所にありますので、遠方からのゲストも迷わず来れる場所です。駐車場がないため車で行くことは難しいかもしれません。プランナーさんはどの方もとでも親身に相談に乗ってくださいます。当日お世話になったスタッフさん全員からのメッセージがあり、とても感動しました。挙式会場、披露宴会場、外装など、他の式場にはないような雰囲気だったこと。ゲストの待合室等もとてもおしゃれで、トータルしてよかった。・実際に結婚式をしてみていかがでしたか?ゲストからもお褒めの言葉をいただくほど、トータルして満足です。やはり会場内での写真がたくさん残るため、映える写真が多いです。またどのスタッフの対応もパーフェクトで、安心して当日を楽しむことができました。・結婚式準備のアドバイス早めのうちから自分で用意できるものはしておくといいかなと思います。初回の打ち合わせが3ヶ月前と結構ギリギリなので、snsなどで情報をたくさん集めておきました詳細を見る (1389文字)
費用明細50名/4,226,101円
- 本番 2021年5月
温かく、落ち着いた結婚式場
表参道から徒歩数分のところにある、竹に囲まれた不思議な建物。都心にありながら、都会の喧騒から少し離れた感覚になる空間。きらびやかで派手、というよりもナチュラルで大人っぽい印象を受ける。天井も高く、スタンダードな挙式を挙げることができる。木々で囲まれていることとガラス張りであることから、自然光が入り明るく解放感がある。(ただし、明るさに関しては天気に左右されるため、気にされる方はこの点は注意)別邸keyakiは少人数向けの会場のため、20人で少し余裕のあるほどの広さ。ド派手で大規模な式よりもゲストとのお食事メインでゆったり過ごすのが合う空間。アットホームな空間で距離も近いため、ゲストに演出を間近で見てもらえる。都心にあり駅から徒歩で10分もかからない.。近くは都会的な商業ビルなども多いが、クラシカはそのなかで緑に囲まれているため一際目を引く外観。こんなところに結婚式場があるのか、という意外性がある。近くにはお洒落なお店が多いため、待つ間も楽しく、向かう間も楽しい。・ごはんがおいしい・打合せのときのドリンクがおいしい・初回見学のお茶とお菓子がおいしいごはんがおいしい詳細を見る (488文字)
- 本番 2021年4月
少人数挙式が叶うおしゃれな会場
・式場が自然光が入るステキな会場・他の会場と被らない。すぐ隣のガーデンスペースでフラワーシャワーや写真も撮れる・少人数の会場を探していた。keyakiは一棟貸切にできたので、貸切感があって良かった・提携のドレスショップでは好みがなく、ウェディングドレスを持ち込みした。セットで借りた方が安かったため、タキシードも同じく持ち込みした・写真データが欲しくてカメラマンさん2人お願いしたため値上がりした・料理もこだわりたかったので想定よりは高くなった・全ての動画を自主制作した・ペーパーアイテムを持ち込んだ・契約する時に平日料金プランの割引をしてもらった・試食会で美味しかった料理を自分たちでアレンジできたのがよかった・当日は急な緊急事態宣言でお酒が提供できなくなってしまったが、ノンアルコールドリンクを増やしてくださった。友人からも飲み物がおいしかったと言われた。・生クリームとチョコが食べれないため、プランのケーキではなくオーダーでお願いできた。・表参道駅から徒歩5分でアクセス良い・大通りから一本道を入ったところに位置しているので駅近ながらも落ち着いた場所・プランナーさんは親身になって色々相談にのってくださった。当日お世話になった他のスタッフさんも笑顔で対応くださった・キャプテンも式前日のぎりぎりまで映像の写り方の調整とかしてくださった挙式会場の雰囲気がおすすめポイントです!・決め手はアクセス、日取り、見積もりの金額・たくさん打ち合わせしましたが、当日は思わぬハプニングがありました。気になることは全て式場の方にご相談しておきましょう!詳細を見る (671文字)

- 本番 2021年4月
都会の中の落ち着きある式場
唯一無二の雰囲気です。自然光が入るととても幻想的になります。石や草木があしらわれてナチュラルな雰囲気てす。雨でも意外と明るいのも良いポイント。そこまで広くはないです。こちらの式場には2つの披露宴会場がありますが、和装の予定もあったので鯉が印象的なマグノリアルームに決めました。そこまで広くないですが、逆にアットホーム感があってよかったです!駅の最寄り出口は長い階段なのでエスカレータのある出口を案内した方がよい。それでも駅近でアクセス良。遠方ゲストの宿は渋谷近辺がおすすめです。挙式会場と披露宴会場(マグノリアルーム)が忘れられなかったです。この場所で結婚式を挙げられたことは、一生忘れられないです。皆さんおっしゃっているとは思いますが、式場を決めたらすぐに動いたほうが良いです。意外と本当に時間がないです笑できれば、いつまでにこれをやるというのをexcelなどでまとめて二人で共有するべきだと思います。詳細を見る (402文字)
- 参列 2021年4月
都会を忘れさせてくれる自然豊かな会場
緑豊かで自然を感じることができる挙式会場。表参道(都心)であることを忘れさせられるくらい自然が豊かである。生演奏がとてもよかった。天井がとても高く、幻想的な挙式だった。こじんまりとしたアットホームな演出可能。80名ほど収容可能な大きさ。外は窓ガラスで自然光が入る。お寿司バーの演出が印象的。甘いものが得意ではないためとてもありがたい演出だった。駅から少し歩く必要あり、帰りはタクシーを利用。バリアフリーではないため、ご年配の方は移動が少し大変そうであった。スタッフの案内が雑で少し混み合ってしまっている点が残念だった。案内不十分により、会場内を行ったり来たりさせられてしまった。緑豊かな点が特によかった。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 本番 2021年4月
オシャレなチャペルでアットホームな式が出来ました!
自然光が入る素敵なチャペルに惹かれました。綺麗な雰囲気はゲストにも好評でした。少人数が希望だったので、設備の揃ったいい規模の披露宴会場でした。美味しいの一言!奈良漬などの珍しいメニューがあって、ゲストも喜んでいました!駅から近く、ゲストにも好評でした。当日は素敵なキャプテンがついて下さり、ゲストを盛り上げてくれたりととてもいいサービスをして下さいました。上記参照。キャプテンが何よりも素敵でした!料理が美味しいのは式が終わってからも印象に残るのでこだわって良かったです!!少人数での挙式がしたかったため。友人が実際にこちらで結婚式をあげてよかったとの紹介を受けたため。天候のいい日だとさらに素敵になるチャペルだと思います!詳細を見る (312文字)
アットホームで暖かい式場
良い意味で個性的です。正面に緑と大理石が見え、窓からは自然光が差し込みとても綺麗です。地下の会場でしたが、自然光が差し込むのであまり窮屈感はありません。木目調の暖かい雰囲気で、窓から見えるお庭もとても綺麗です。・料理・ドリンク・ドレス・持ち込みドリンク追加・アルバムとくになし・創作フレンチコース・バルサミコ酢のシャーベット・寿司バー表参道駅から5分ほどなので、アクセスはいいです。道もわかりやすいです。最寄りの出口が階段なので、注意が必要かも知れません。プランナーさん、当日のマスターさん、司会者さん全て最高でした!コロナで2度の延期をしましたが、大変な中対応していただいたので、無事に挙げることができました。設備全般、手入れが行き届いていた印象スタッフホスピタリティ介添さん何を大事にするかを決めてから式場探しをすることをおすすめします。私達はお料理にこだわりがあったので、クラシカを選びました。詳細を見る (400文字)
- 本番 2021年4月
スタッフが親切で料理も美味しくオススメです!
全面ガラス張りで会場内はとても明るく感じました。挙式当日はとても風が強い日でしたが、会場内はとても静かで気になりませんでした。装飾は木目調がベースになっていて、落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。とても広い、という会場ではないですが、コロナ禍で親族や友人を呼ぶには丁度よい大きさのように感じました。表参道駅から歩いて5分程度の場所にあり、アクセスはとても良いと思います。親族の宿泊先を渋谷駅周辺にとりましたが、タクシーで10分くらいで到着できる点も良いと思いました。料理がとにかく美味しかったです!値段相応のサービスを受けることができたと感じています。挙式が終わった当日に持ち込んだものを全て持ち帰る必要があるため、持ち込み品が多い場合は覚悟が必要だと思います。詳細を見る (333文字)
- 本番 2021年4月
スタッフがとても親切!料理が美味しいです。
窓も大きく光が多く入り、とても神秘的な会場でした。少人数で落ち着いた場所でした。ナチュラルな会場を探していたため、理想に合致した会場でした。ドレスのアップグレード、和装への変更、フォト、ビデオで見積当初より値上がりしました。早期申し込みによる特典がありました。料理が大変美味しかったです。料理が決め手にもなりました。表参道ですが、道路から離れているので静かです参列者に赤ちゃんがいたのですが、付きっきりであやして頂き、泣くことなく披露宴を行うことができました。担当していただいたプランナーさんが親身になって相談にのってくれました。料理がおいしいです。あとスタッフの方一人一人どなたでも誠実に対応してくれました。詳細を見る (305文字)
- 本番 2021年4月
会場もスタッフも雰囲気が最高でした
自然光が入る明るい会場で、とても雰囲気がよかったです。あまり広くありませんが、親族のみの披露宴だったので全体が見渡せてちょうどよかったです。内装も綺麗でした。新婦のドレスにはこだわり、お金をかけました。人数が減ったため、料理代は下がりました。どれも大変おいしかったので、決めるのに苦労しました。見た目も綺麗でした。駅から近く、アクセスしやすかったです。司会の方が自然と参列者に話をふってくださったりお料理をすすめてくださったり、とても和やかな雰囲気を作ってくださいました。また、参列者に乳幼児がいたのですが、スタッフの方がつきっきりで遊んでくださり、とても機嫌よく過ごせました。寿司バーを開催しましたが、おいしいうえに見た目も華やかなので、参列者にも好評でした。会場の綺麗さや雰囲気が決め手になりました。詳細を見る (352文字)
- 本番 2021年3月
すごくおしゃれでアットホームな結婚式場
披露宴会場はとてもモダンで落ち着いた雰囲気で、すごく落ち着きました。少人数(60人くらい)でアットホームにしたかったので広さもぴったり。バタバタしていて私は食べれなかったのですが、ゲストから大変好評でした。直前でビールの銘柄も変更してくださり、感謝しています。表参道駅から徒歩5分圏内でとても立地もよく、車通りも少ないので式場周りは静かです。最初はあまりイメージがなかったのですが、プランナーの方と色々お話して形になっていきました。プランナーの方が細かいわがままも叶えてくれて本当に感謝でしかないです。式場の雰囲気がモダンでおしゃれ。一つ一つこだわりのある美味しいお料理たち。最後まで親身になって一緒に楽しんで準備をしてくださる担当の方をはじめ、スタッフの方々。とにかくゲストに喜んでもらう事が第一で、コロナで全然会えていない友人とゆっくりと過ごす時間になればいいなと思っていました。クラシカさんは式場の雰囲気もよく、お料理もとても美味しかったのでぴったりでした。私たちはコロナで延期したのでゆっくり準備できましたが、夫婦で一つの事をやりとげる事ができてとても楽しかったです。詳細を見る (488文字)

もっと見る- 本番 2021年3月
オシャレで唯一無二感のある式場
チャペル(クラシカではサウンドホールと呼称)の雰囲気が素敵で唯一無二感があります。広いわけではないですが、ガラス張りの壁に光が差し込むと開放感があります。宗教観のない会場なので人前式もやりやすいと思います。マグノリアルームで挙式を挙げました。お色直しを和装で考えている人はとてもピッタリだと思います。クラシカルな和洋折衷な雰囲気が素敵ですし、オープンキッチンもテンションがあがります。テラスもあるのでそこで写真撮影できて良かったです。こだわってお金をかけた・ドレス(アントニオリーヴァにしたため)想定していなかった出費・アクリル板(そのため取りやめました)節約した点・引き出物(持ち込み料がかからないようオンラインの引き出物 結に)・受付を廃止ご祝儀をpaypayなどにして受付をたてなかった・紙の招待状廃止親族のみ紙の招待状にし、友人はweb招待状にオンラインの引き出物と合わせて住所目録を作らずに済みました非常に美味しく、ゲストからも好評でした。特に前菜のフォアグラの奈良漬巻きや牛肉(味噌)が非常に美味しかったです。またデザート(パフェのようなもの)はゲストからも人気でインスタにあげてる子もいました。表参道駅最寄りでアクセスしやすく、駅からも遠くありません。スタッフの方が親身にプランを考えてくださりました。持ち込みできるところとできないところ、会場音楽など確認が必要な部分があるので打ち合わせ時にしっかり確認した方がいいです。自由度は高いと思います。・和装のシルエット入場(番傘)・テラスでの記念撮影・ご飯・鏡メッセージ・・式場の和洋折衷な雰囲気・自由度の高いプラン・アントニオリーヴァのドレスを選べる・ワンフロア貸切・場所が表参道準備に関しては口コミなどをみて出来ることや借りれる備品を前もってサーチしておくのがいいです。詳細を見る (767文字)
- 本番 2021年3月
表参道で素敵な結婚式を挙げられます!
チャペルの雰囲気が、自然を演出していて素敵中庭でのフラワーシャワーは、都会にいることを忘れるくらい、自然豊かな雰囲気の中で、写真も綺麗にとれるシックな感じで、外に竹など和の雰囲気がある会場内も落ち着いているが、華やかさもある料理ドレス写真なし和を意識した他にはない、スープデザートに和菓子が選べる駅が近く、都会なのに緑があって素敵春の時期になると、アクセスする中で桜などもあり、式場に着くまでの道のりもテンションが上がるいつも笑顔で、お客様ファーストな接客をしてくださる一人一人の名前を覚えてくださっていて、とても丁寧な対応をしてくださり、安心感がある挙式の緑があって、壮大な雰囲気都会でアクセスがいいのにも関わらず、自然豊かな雰囲気で式をあげることができる、素敵な会場です!詳細を見る (338文字)
- 下見 2021年3月
緑が美しい結婚式会場
表参道とは思えないような雰囲気で、広々としており、チャペルには緑がふんだんに使われています。静かに挙式ができそうです。会場は3箇所あり、少人数〜大人数まで広く対応できます。披露宴で寿司バーをオプションとして選べるのが新鮮でした。他の結婚式にはなかなか見ないようなサービスで差別化が図れると思います。駅から近くアクセスしやすいです。・少人数〜大人数まで対応できるところ・表参道では珍しくクラシックな雰囲気で挙げられるところ・たまたまだったかもしれませんが、少しプランナーさんの押しが強めです。他の会場のフェアにも参加したくて当日契約しなかったのですが、その場で決定しない理由を理詰めて問いただされ、怖い印象を受けたのと、嫌な気持ちになりました。・また、フェアの日に実際に結婚式があったのですが、受付の前や通路を親族やゲストの間を縫うように案内され、「この人たちは誰だろう?」という目で見られました。こちらも気まずかったし自分達の結婚式で同じことをされたら嫌だと思いました。詳細を見る (435文字)

クラシカルで落ち着いた雰囲気
緑が多く、天井が高いので都心にいる感じがしない。クラシカルで落ち着いた雰囲気装花をオーダーメイドにしたこと、ケーキのグレードアップなどでお値段が上がった髪飾りやウェルカムアイテムの持ち込み、お色直しでのブーケ変更なしなどで節約した全般的にとても美味しく、見栄えも素晴らしいお料理がおおい。前菜、メインなど一品ずつ好きなものが選べるので、参列者の好みや予算に合わせて考えられる。駅からすぐ近くなので電車で来るには良い。ただ、新幹線など遠方から来る方には表参道駅は使いにくいかもしれない。親身になってくださり、親しみやすい方がおおい。提携のドレスショップのスタッフさんがとても感じがよく、ドレス選びがとても楽しかった。建物全体の高級感ある作りとにかく雰囲気が好きで決めました。詳細を見る (336文字)
- 本番 2021年3月
雰囲気が素敵でスタッフの方も素晴らしい
挙式の会場は、緑や茶色を基調にしたナチュラルな雰囲気で、第一印象として心残りました。参列してくれた方々からの評判も良かったです。披露宴会場は、厳かなながらも落ち着ける雰囲気で、自分自身も過去に参列した結婚式で見たことのないものでした。ステファンパンテルシェフの個性的で他で体験したことのない料理は、クラシカ表参道を選んだ理由のひとつでした。私自身たくさんの結婚式に参列しましたが、オンリーワンの味だと感じました。ステファンさんのお店にも行こうと計画しています。表参道駅が最寄り駅なので、乗換えは必要なことが多いですが、駅からは近いので不自由は特に感じませんでした。ウェディングプランナーから、スタイリスト、当日のサポートまで素敵で優秀な方ばかりでした。最後にメッセージカードまで頂いて、大変印象に残りました。それなりに費用はかかりますが、会場、スタッフ、料理などあらゆる面で満足できました。会場は独特の雰囲気で、料理もオリジナリティがあるので、そこを気にいる方なら満足いくかと思います。近年、結婚式をしない方も増えましたが、私たちはやってよかったと心から思いました。(式後にスタッフの方々に感謝のメールを送るほどでした)詳細を見る (510文字)
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0102金
現地開催残1\新春SP*3days/初日限定15大特典×試食*陽光×挙式体験
残1\新春SP*3days/豪華15大特典【衣装3着分優待付】シェフこだわりの新春*お正月限定試食付*新春*限定料理*自然光溢れるチャペルで模擬挙式体験/最新ドレス・和装紹介/洗練×美空間見学/骨格&カラー診断

現地開催\新春SP*3days/最大145万特典×衣装3着優待*婚礼特別試食
\新春SP*3days/【新春限定*最大145万円OFF】迷ったらこのフェアがおすすめ!和×フレンチのシェフおすすめ特別試食/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験できるALL体験

現地開催残2\新春SP*3days最終/15大特典×表参道駅3分*挙式体験
残2\新春SP*3days/【最終日限定*145万円OFF×15大特典】シェフこだわりの絶品試食*迷ったらこのフェアが◎!自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験できるALL体験
03-3498-4400
【初見学の方限定】ドレス&タキシード 23万円OFFなど特別価格でご案内!
クラシカ表参道が初めての見学会となるおふたりへ向けたスペシャルプレゼント。経験豊富な専属プランナーがおふたりのご要望に合わせてプランニングするので、初めての見学でも安心してご参加ください*
適用期間:2025/12/24 〜 2026/01/31
| 会場名 | クラシカ表参道/別邸KEYAKI(クラシカオモテサンドウベッテイケヤキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5丁目51-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線(半蔵門線、千代田線)表参道駅B2出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-3498-4400 |
| 営業日時 | ■営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、臨時営業日1/2-4ブライダルフェア開催(12:00~19:00) ■定休日 月曜・火曜(冬季休業12/29~1/1) |
| 駐車場 | なしお車でお越しの方には、近隣の駐車場をご案内いたします。 |
| 送迎 | なし手配可能。詳細はお問合せ下さい。 |
| おすすめ ポイント | 最上階にあり、緑と自然光溢れる開放的な空間。隣接する庭園でアフターセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれたガーデンテラスを贅沢に使って、動きのある演出を楽しめるのも魅力。 |
| 二次会利用 | 利用可能1名¥7,700※二次会のみの利用も可能 |
| おすすめ ポイント | 【6名~貸切】少人数にぴったりの別邸KEYAKIなど。4つの会場からスタイルに合わせて選べる。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談を。 |
| 事前試食 | 有りぜひコース試食付フェアでご堪能を。 |
| おすすめポイント | 馴染みのある和食材をフレンチとして昇華させ、贅の極みを体感できる逸品としてご提供。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 近隣駐車場のご紹介が可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別料金でご利用いただける提携ホテルあり | ||||||||||||||||||