- 青山・表参道・渋谷 クラシカル1位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数9位
- 青山・表参道・渋谷 窓がある宴会場10位
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年10月
とにかく料理が美味しい、和モダンでクラシカルな会場です
緑豊かで、自然光が取り込まれやすく、柔らかい雰囲気でした。クラシカル、かつ和モダンで理想的な雰囲気でした。オープンキッチンもあり、とても素敵な会場です。安い式場ではありませんが、もろもろを考えるとコスパが悪いわけではないと思います。少量の試食でしたが、記憶に残る、とても美味しい料理でした。コース指定ではなく、アラカルト方式で自分の好きなものを組み合わせられるのはとてもいいシステムだと思いました。また料理長がとてもフランクで、当日安心任せられると思いました。料理は本当に美味しいです!!!!表参道駅から徒歩3分ぐらいです。青山学院大学のすぐ近くです。一番近い出口の階段が少し長いことだけ気になりました。また、大通りから一本入っただけですが、とても静かな雰囲気です。他の式場の見積もりと比較しやすいように説明してくれました。・披露宴会場の雰囲気・アクセス・料理!!!!!大人な雰囲気が好きな人にはおすすめです。料理にこだわりたい人にはぴったりの会場かと思います。詳細を見る (431文字)
- 下見 2021年10月
チャペルが本当に素敵です。外観の竹林も印象的でした。
挙式会場は他にはないデザインでとても印象に残っています。また天井も高く開放感もありました。まるで外にいるような感覚にさせてくれます。2種類の披露宴会場があり、それぞれ素敵でした。どちらも和モダンな印象がありました。和装がぴったりだと思います。とても美味しかったです。お箸でいただくフレンチが素敵でした。表参道駅から歩いて5分ほどでとても立地がいいです。とても穏やかに対応してくださいました。見学中も演出の話をしてくれるので、実際にイメージがしやすかったです。広い挙式場と披露宴会場表参道なのにも関わらずとても静かです。表参道が好きなカップルはとても素敵に挙式ができると思います。すこし大人な結婚式になると思います。詳細を見る (307文字)
- 下見 2021年10月
和洋折衷で自然を取り入れた式を挙げたい人に最適な式場
和洋折衷で和装と洋装どちらも対応できると思います。自然光が当たってとても綺麗です。挙式上に本物の緑があるところは少ないと思います。モダンな雰囲気で、窓から緑が見えます。都心にありますが、ビルなどの景色は気になりませんでした。立地にしてはとてもコスパが良いと思いましたとても美味しかったです。和食とフレンチが合わさった料理で面白かったです。表参道駅からとても近いので、アクセスは良いと思います。とても丁寧に自分達の要望に寄り添った提案をして下さって信頼できました。和装での挙式を行いたかったのですが、あまり古風な感じにしたくなかったので、和洋折衷のモダンな雰囲気を最優先に考えていました。和洋折衷が好きな人自然を取り入れたい人会場がコンパクトなので参加人数は考慮した方がいいと思います。詳細を見る (342文字)

- 申込 2021年10月
緑豊かでチャペルが素敵な式場
緑が多く、お洒落な雰囲気でした。家族挙式を挙げるので、チャペルが広すぎず狭すぎず良かったです。披露宴というよりは会食メインの為、別邸keyakiの会場が広さもちょうど良さそうでした。メイン料理のフォアグラ奈良漬け巻きがとても美味しかったです。新鮮でした。駅から直ぐなのでアクセスも良く、大通りから1本入ると静かな通りに面していました。担当スタッフの対応がとても素敵でした。私たちの要望にあったプランを提案してくれました。チャペルの雰囲気が素敵でここに決めました。平日だと会場を貸切にしてくれるので、他の利用客に会わずいいと思いました。可愛すぎず、落ち着いた雰囲気や、緑が多いのが好きな方にオススメです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2021年9月
他にはないチャペルが魅力
写真で見た通りのナチュラルなチャペルで他にはない感じでした。思ったより少し狭く感じたけど、挙げる予定が、少人数なのでこれくらいが良いと思いました。他と比べてないので何とも言えません、、プレートをいただきましたが、どれもおいしかったです。お料理は一品ずつ選べるスタイルで、そこも良いなぁと思いました。駅からは歩ける距離。曲がったところにひっそりある感じです。専用駐車場がないのは少し残念だけど表参道だししょうがないかな、、はじめての式場見学でしたが、どのスタッフさんも丁寧で、良い印象をうけました。プランナーさんは、しっかりと説明してくれて、好感が持てる良い方でした。削ってもいいところも提案してくれたり、色々押し付けてくる感じではなく、こちらに寄り添ってくれました。自然光が入る自然を感じるチャペルの雰囲気が良い。子連れ向けサービスも充実しているように思いました。ナチュラルテイストが好きな方にオススメです。詳細を見る (404文字)

- 下見 2021年9月
チャペルが独創的で人と被りたくない方にはオススメ
今まで何度も友人の結婚式には参列してきたが、ここのチャペルのような場所はなかった。唯一無二で他と被りたくない方にはオススメ。照明も落ち着いていて全体的に重厚感のある上品な雰囲気。披露宴会場前にちょっとしたドリンクスタンドがあり、ちょっと変わったフレーバーティーも淹れてくれるのでゲストの方々もお待たせする時間もなく、くつろげる空間があって良いと思った。料理の質やアレンジの自由さを考慮するとこの価格で申し分ない。和フレンチだけあって見た目も美しく、メニュー表からはどんな味が想像がつかない素材の組み合わせで大変わくわくした。当日ゲストの方々も喜んでくれる確信を持てた。表参道から徒歩5分ほどで大変アクセスが良い。大通りから1本中に入るだけなのに大変静かで東京にいることを忘れるくらい。一人一人対応が丁寧。まず初めに会社の説明からしてくれることで安心感があった。また、結婚式1度限りでなく、人生トータルでサポートしていきたいという気持ちが十分に伝わってくる接客だった。ゲストの方々と同じ目線で、一人一人が楽しんでくださる仕組み・工夫をされている店人と被らずにオリジナリティを出したい方は向いてると思います詳細を見る (501文字)
シンプルナチュラル
緑があり、自然。楽器が会場の前にあるのは珍しいため、おしゃれで他の会場とかなり差が出る。京都のような雰囲気で、若い人には映え、親世代にも落ち着いた雰囲気で気に入って頂けそう。他の式場に比べ、安い。アフターパーティー等、無料で開催でき、2次会会場を別でおさえる必要がないため、コスパがいい。高齢のゲストにも受けが良さそうな料理。洋のテイストだが、その中に和もあり、おしゃれ。駅から5分以内、表参道のため、遠方から来る人も比較的来やすい。親身になって相談に乗ってくれる。無理な営業をしない自然、シンプルな挙式、披露宴会場。自然が好きなカップルが気に入りそう。挙式会場の雰囲気をご自身の目で確かめてほしいです。詳細を見る (302文字)

神秘的なチャペルの式場
和モダンなテイストで同世代の友達から祖父母まで幅広い年代に喜んでもらえそうな会場だった。晴れの日に光が差し込むと綺麗なのはもちろん、雨の日も竹が艶やかに見え、映えるイメージができ、天候に左右されない会場だと思った。アットホームな披露宴を行えるイメージができた。オープンキッチンがあることで、ゲストの方が視覚的にも嗅覚的にも楽しめる工夫になっていると感じた。お肉もお野菜もとても美味しく、他の料理も食べてみたいと感じた。駅から近く、表参道という立地でありながらも人通りが少なく閑静な場所だったのでよかった。当日担当してくれたプランナーさんはもちろん、総支配人や料理長までご丁寧に挨拶をしてくださり好印象だった。また、すれ違う方皆さんが挨拶をしてくださり気持ちよく見学ができた。ゲストに喜んでもらえる時間にしたいと考えていたので、控え室の確保やオープンキッチンが魅力的だった。大きな移動もなく過ごせそうだったので、子供や祖父母も安心して招待できそう。落ち着いた和モダンな雰囲気で式場を探している方にはぴったりだと感じた。詳細を見る (458文字)

和装が似合う緑多き式場
天井が高く、真上から自然光が入るのでとても開放的に感じます。音楽堂になっているので、生演奏の音もよいです。マグノリアルームは京都の雰囲気をそのまま再現しており、高砂後ろの鯉の絵が印象的でした。ゲストとの距離も近いため、和やかに披露宴ができます。初期見積から、不要と思ったものは除外したり日柄特典などを利用することで抑えられると思います。一つ一つのお料理が非常に味わい深いです。京都の食材とフレンチを融合したフレンチジャポネスタイルで、どれも非常においしかったです。表参道駅から歩いてすぐのため、ゲストが時間を持て余すことがありません。金額交渉に快く応じてくれ、納得のいく価格で契約ができました。また、気さくな方が多く、話しやすい雰囲気です。都会なのに緑がたくさんある会場です。披露宴会場は二つありますが、どちらも和風な雰囲気なので、和装がしたい方はおすすめです。ブライダルフェアで試食をいただけるので、実際の味を確認することができます。また披露宴会場はオープンキッチンなので、料理にこだわりがある方はおすすめです。詳細を見る (457文字)

ナチュラルでアットホームな式場
クラシカさんにしかない特別感のある挙式会場で良かったです。むき出しの石をバックに緑が多く光も差し込む会場で、雰囲気抜群でした。大人数収容可能なメイン会場と、別邸の少人数用の会場どちらも下見しました。どの会場もオープンキッチンが付いており、質の高い料理が期待できそうでした。特にbamboogardenは和の雰囲気があり、とても落ち着く空間でした。試食させて頂いた料理が、オリジナリティに溢れとても美味しかったです。披露宴会場で試食した寿司バーも美味しかったです、表参道駅から近く、ヒールを履いた方でも苦にならないと思います。また、大通りから少し入った所にあるので落ち着いた立地で良かったです。担当プランナーさんは終始丁寧に対応してくださいました。わかりやすく説明して頂き、印象の良い方でした。・特別感のあるチャペル・オリジナリティがあり、質の高い料理・緑が多く、ナチュラルな感じを求めている方におススメです。・費用は他の式場と比較すると若干高めです。詳細を見る (426文字)

- 下見 2021年9月
料理・披露宴にこだわりがいっぱい詰め込める式場
自然光が入り、グリーンが映える非常に綺麗な会場でした。窓も多く、雨の日でも明るいため、幻想的な雰囲気になると感じました。選んだ披露宴会場は写真よりも派手ではなく、和装にも映えそうだと思いました。披露宴会場に他の会場のゲストが混じることがないのも魅力的でした。招待人数にもちょうどよく、オープンキッチンがあるのも選んだきっかけでした。お料理はコースセットから選ぶのではなく、各品目から一つずつ選べるのが魅力的でした。他のブライダルフェアにも参加させていただきましたが、一番お料理は美味しかったです。表参道駅から近いので、集まりやすいと感じました。チャペルまでの庭の部分は非常に静かで周りに高い建物もなく、雰囲気も良いです。・料理が美味しく、こだわることができる。・披露宴会場が独立しているので、アットホーム感がです。・お料理にこだわりがあり、披露宴会場に個性が欲しい人が気に入りそうです。詳細を見る (393文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
都心の森で素敵な結婚式ができると思います
都内とは思えない程の緑、クラシカルモダンで洗礼された空間です。一眼見た瞬間感動してしまいました。他では見たことのない挙式会場でした。自然光が降り注ぎ、会場全体が明るく、天井高も高いので圧迫感もありません。写真映えもすると思います。また生演奏が基本プランに組み込まれているので、入場前から生演奏が響くというとても素敵な式になりそうです。式が始まる前はカーテンをひいて、生演奏が響き渡る中ゲストに着席してもらい、入場でカーテンを開けて貰うなどの演出もできるそうなので、感動できそうです。雨の日でも濡れずに挙式会場へ入れる点や、雨の日でも雰囲気が崩れることなく挙式ができる(がっかりすることがない)点がとてもいいと思いました。今年の12月にオープンする少人数向けの披露宴会場を見学しました。少人数用でありながら、オープンキッチンがあり料理を作っているところを見ることができます。また、お茶バーやお寿司のオプションもつけることができるとのことで、大人数用と変わらぬサービス内容だった事がとても嬉しかったです。この挙式会場で式を挙げれる事、美味しい料理を食べれる事を考えると妥当なお値段だと思います。京フレンチという素敵な組み合わせの料理がゲストの皆様にも楽しんでいただけると思います。式当日はシェフが一品ずつ説明してくださったり、少人数であればお肉にかけるソースを当日ひとりひとり選んでもらう事もできるようで、余興がなくても料理の美味しさやパフォーマンスで楽しめると思いました。立地は表参道からも渋谷からも歩いて行けます。外観も緑がたくさんで、とてもわかりやすいです。ご対応頂いたスタッフの方がとても丁寧に説明してくださり、多くの質問をしても嫌な顔ひとつせず親身に答えていただけました。私の結婚式場選びの大切なポイントとして、写真映えする事、持ち込み料がかからない事、料理が美味しいところでした。写真映えは言うまでもなくピカイチです。そこに生演奏も加わる事や、自由度がとても高い事、基本プランでも見劣りがしないところ等たくさんのプラスポイントがあり、ここで挙げたいと強く思いました。また当日はスタッフの方がしっかりとゲストを誘導してくださったり、足の悪い祖母の補助をしてくださるという点も安心感があります。おしゃれな挙式をしたい方、ゲストが喜ぶことを重要視されてる方が気にいる式場だと思います。挙式会場に感動すると思います。詳細を見る (1008文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
チャペルに一目惚れしてしまう式場
圧倒的な存在感で、一目惚れしました。今までいろいろな式に参加してきましたが、どれにもないチャペルで、素晴らしかったです。和にも洋にもあう雰囲気でした。母の和装にも合う、と聞いてとても嬉しいポイントでした。前菜、メインなど、それぞれをいくつかの種類から選べるタイプで、楽しく選べそうです。駅から近く、表参道という好立地なので言うことありません。また、外観が緑溢れてすぐ見つけられるのでそこもよかったです。丁寧に説明くださいました。また、見学の要望も柔軟に対応して下さり、たすかりました。チャペルが誰ともかぶらない。また、アフターパーティプランがあり、2次会をする気はなかったけれど、自由に飲める場所を提供できるので良いおもてなしができると思ってそこもよかったです。いろんな式を体験してきて、かぶるのはなぁ、と思っている人。あまり他の人とすれちがう結婚式はさけたいひと。詳細を見る (383文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
お世話になった方々と幸せな時間を過ごせる空間
クラシカ表参道の顔と言っても良い程、印象的なチャペルです。皆さんもチャペルの雰囲気に惹かれて、見学に行ってみようと思われると思いますが、私もそうでした。写真で見ていると、結婚式には似合わず、厳かすぎるのではないかと心配していました。しかし、実際に見学してみると左右はガラス張りで自然光や緑が溢れていて、また木目調の内装が醸し出す柔らかさと本物の岩の厳かさがうまく調和して、優しい雰囲気に包まれた会場だと感じました。見学当日は大雨だったのですが、一度館内に入ってしまえば、それを忘れられます。最悪なコンディションでの見学でしたが、暗さは感じず、悪天候の場合でも問題ないと思います。岩の部分は、新郎新婦が入場する前まで透かしカーテンのようなもので隠す演出もできるそうで、入場前に開けると参列者からわぁっと声が上がるそうです。それも素敵だなと思ったのですが、式場を見学した際、扉を開いて実物を見た瞬間の感動や、引きで見た時の方がより良さが感じられると思ったので、私達は初めからカーテンは開けておくつもりです。近頃のチャペルは、スタイリッシュな背もたれのない長椅子もありますが、こちらのチャペルはきちんと背もたれがある長椅子なので、ご年配の方も心配なく30分間を過ごしていただけるかと思います。まずは少人数向けのケヤキルームを拝見しました。手狭であまり開放感のない印象です。内装は個人的には好みではありませんでしたが、シンプルでナチュラルな色合いのお部屋でした。続いて、最低は少人数40人のバンブーガーデンを見学しました。明治の洋館を彷彿とさせる雰囲気で、とてもレトロな空間です。和風な雰囲気と洋風なアンティークの雰囲気が合わさっているような内装でした。小物は比較的現代的な洋調のものが飾られており、天井のシャンデリアは木製で温かみのある雰囲気でした。バンブーガーデンは何と言っても、竹の庭園が素敵です。いずれの会場も悪天候でも気にならないと思います。どちらの会場も、真夏が最も緑が生き生きとするようです。料理、装花、衣装は比較的高めの内容で設定し、エンディングムービーや量産の衣装・着付け・メイク、挙式をオンライン中継する費用なども盛り込んで作っていただきました。予算は250万とお伝えしていましたが、盛り込んだ見積もりで約330万円でした。そこからご相談をして、何とか310万まで頑張っていただきました。他会場で見積もりをいただかなかったので、あまり高いのか安いのかは正直わかりません。試食会では、上から2番目のコースの前菜と肉料理をいただきました。【前菜】・フォアグラのコンフィ奈良漬け巻き〜南国フルーツソース〜・真鯛の黒蜜マリネポン酢のジュレ・セロリラブのムースガスパチョのソルベフォアグラに臭みがあまりなく、奈良漬けとの相性も抜群でした。マンゴーの風味がするフルーツソースで味変を楽しみつつ、美味しくいただけました。真鯛が大好きなので、マリネが本当に美味しかったです。3つ目は美味しかったですが、カレーのような風味を強く感じました。少し味が濃いかなと。【肉料理】特選牛フィレ肉のロースト〜カカオ味噌のソース〜お肉がとーっても柔らかくて美味しかったです。どこの会場にも勝りました。ただカカオ味噌がとても濃く感じました。お肉料理は別のものにすると思います。最寄り駅は表参道駅。b2出口から徒歩2分ですが、こちらの出口はとーっても辛い階段なので、エスカレーターのあるb5出口から出て、向かうのが良いと思います。いずれの出口も改札から10-15分程度はかかると思います。他に3つ程会場を見学した上で、クラシカさんに行きました。他の会場ではスタッフの対応が良くても、会場が気に入らなかったり、その逆もあり、即決できておりませんでした。他で気に入っていた会場が一件あったのですが、会場側が全体で来客を迎える姿勢が感じられず、とても残念に思っていました。元々クラシカさんが第一候補だったので、最後の見学に設定しました。まず支配人の方がご挨拶に来てくださり、お名刺を頂戴しました。抹茶と茶菓子も出してくださり、またシェフのご挨拶もあり、歓迎の姿勢を感じ、嬉しく思いました。他の会場を見学後に感じた不安を初めにお伝えした上でご案内していただいたので、当日私たちを担当してくださったプランナーさんは、質問に対する回答が明確で、不足なく対応してくださいました。試食会のウェイターさんがとっても笑顔が素敵で、この方々であれば安心して当日お任せできると感じました。決め手はチャペルと料理がとても良かった事と、スタッフの方々の対応に問題がないと感じました。パートナーがとても会場の全てを気に入っていたことや、私自身も美味しい料理と素敵な会場で、彼や家族、親しい友人と幸せな時間を過ごしているイメージが湧いたのが、決め手になりました。これからとても楽しみです。具体的にどんな結婚式にしたいのか、パートナーの方とよく話し合っておくとよいです。装花のイメージや理想のドレスのブランド、披露宴ではどんな事をしたいのか、記録系はどうしたいのか、人数等。細かくイメージが出来ていれば出来ているほど、現実的な見積を作っていただきやすいです。契約後は見積の値引き額は変えられないそうなので、交渉は契約締結前に行いましょう。詳細を見る (2193文字)

クラシックで緑が素敵な結婚式場
クラシカルな雰囲気で、落ち着いた雰囲気緑が大きな窓から見えて、表参道とは思えない雰囲気挙式での生演奏が素敵です広すぎず、狭すぎずゲストとの距離が程よい落ち着いた雰囲気でクラシック高砂の上り鯉が素敵でしたキッチンが見えていたのも良い食事のクオリティが高く、予想よりも値段が上がってしまいましたプランナーさんが一緒になって、どこのコストを削減できるか考えてくれました持ち込みをしたことでかなり値下がり出来ましたどのメニューも美味しくて大満足ですノンアルコールでの開催になりましたが、ノンアルコールドリンクが充実していてゲストも喜んでいました寿司バーが大人気でした表参道から徒歩5分圏内で着くのが、女性ゲストにも優しかったスタッフの気配りも丁寧でとても安心できました食事、寿司バーがとても良かったです相談しやすいスタッフさんなので、悩み事はなんでもお伝え出来ました緑に囲まれたクラシカルな雰囲気が決めてです詳細を見る (400文字)

都会の中の小さな森
ナチュラルな雰囲気で、背景となる岩と木の感じが非常に映えます。地下ですが緑が窓から見えるので開放感があります。バンブーとついている通り若干アジアンテイスト味を感じます。あまりありません。極力式場の備え付けのプランを利用すれば費用を抑えられます。特に無しステファンこだわりの料理が美味しかった。特に前菜のフォアグラが美味しいです。表参道駅から徒歩6分です。乗り換え案内では銀座駅のb2出口が最寄りですが、b3から出た方がエスカレーターがあるのでお勧めです。フォーマットがしっかりしており、いろいろな面でサポートしてくださりありがたかったです。立地とサービスも込みで非常に納得感がある結婚式場です。ウェルカムスペースは事前に家で配置を確認して写真を撮っておくと、当日イメージ通りの配置をしてくれます!詳細を見る (348文字)
- 下見 2021年9月
都心にいることを忘れられるような緑溢れる式場
緑が多く、都心とは思えない開放感を感じられます。オープンキッチンが魅力的。ゲストに美味しそうな匂いを届けられ、次の料理を楽しみにお待ちいただける。一流シェフ監修ということで期待値もそれなりに高かったが、しっかり期待に応えていただけるような味や完成度に思えた。駅から近く行きやすい。二次会は検討中だが、周辺にお洒落なお店も多く、選択の幅が広い。全体的に丁寧な接客で、身だしなみや態度、言葉遣い全てにおいてプロフェッショナルを感じられた。都心にも関わらず緑の溢れる式場。カジュアルな結婚式を求めるカップルにおすすめ。妊娠中の下見、打ち合わせでしたが、終始体調にご配慮いただき温かいサービスを受けられた。メールでのやりとりも丁寧に詳細を記載いただき分かりやすかった。詳細を見る (330文字)

ナチュラルでアットホームな式場です
音楽をやっていたので音楽館のようなクラシカルな挙式会場にひかれました。挙式時に背景となる自然石がとても素敵で奥行きが出るので写真映えします。会場の大きさは親族だけでやる小さな会場を探していたので、20人規模で行える会場があったのでとても助かります。ナチュラルで親族でやる披露宴には丁度よいサイズ感でアットホームなイメージの披露宴を希望されている方にはピッタリです。表参道駅から10分ほどあるきます。式場と美容室などが隣接していたのでとても助かりました。貸衣装のお店もすぐ近くにあったので、打ち合わせの後に寄ったりすることもできました。ホスピタリティが良いです。やりたいことはやらせてくれます。提案力を期待するのではなく、やりたいことはどんどんこちらから提案する方にはとてもおすすめです。詳細を見る (343文字)
- 本番 2021年9月
クラシックな雰囲気ととてもおいしいお料理
他にない雰囲気で、ナチュラルと荘厳さが融合されたとても良い挙式会場が気に入ってここに決めました。少人数に変更し、別邸ケヤキを使用させて頂きましたが、装花も0からやらせて頂き満足です。輸入物のドレスと、オリジナルの装花で値上げしました。とにかくお料理がおいしいです!!!!!!スペシャリテを試食させて頂いた瞬間にこれはみんなにも食べて欲しい!と思いました。駅近で参列した人みなさんに好評でした。外観の緑も入る前から世界観があり素敵です。なんといっても挙式会場の雰囲気駅近、挙式会場の雰囲気、料理!披露宴会場の装花は数パターンから選びますが、オリジナルで装花を作るとよりセンスの良い装花になります!フラワー担当の方が個別で相談に乗ってくれ、とても素敵なご提案と装飾をしてくださいました。詳細を見る (341文字)
- 本番 2021年8月
格式ばらない、しっかりラグジュアル。
植物の緑と石でダイナミックに組まれた舞台が荘厳ですごくセンスに溢れています! 壁面もガラス張りで、自然な採光が式場内を照らし素敵な雰囲気はイチオシです。落ち着いていて、なおかつ洗練されておしゃれ。派手すぎず、センスいいなと思ってもらえる会場でした。花やドレスなど、こだわれば値段はやはりついてきます…アルバムがちょっと高価かも(今では満足していますが、当時は夫と揉めました笑)経験上一番おいしい!!遠方のゲストも近隣の渋谷などホテルが多い地域からアクセスが容易。式場の場所自体はふつうの街中ですが、ゲストハウスなので入ってしまえば気になりません。式場の内装、雰囲気は唯一無二だと思います!お金をかけるところ、かけなくてよいところの判断は必要です。詳細を見る (323文字)
- 申込 2021年8月
悪い口コミがほぼなく信頼感◎。チャペルや料理もハイクオリティ
天井が高く、緑とほどよい自然光もあるので、森の中にいるような神秘的な雰囲気です。別邸の2階で申し込みましたが、広さは15名〜で妥当な広さ。手前にキッチンテーブルがあり、そこでシェフが料理の仕上げをして運んでくれるとのこと。ちなみにトイレ狭そうでした。見積もりは15名で120〜130万程度。安くはありませんが、妥当なところかなと思いました。試食のメニューはフレンチジャポネでやや創作料理のような感じでしたが、とても美味しかったです。エビのアイスクリームが印象的でした。当日の料理も柔軟にカスタマイズできる点もよかったです。駅から徒歩5分程度。大通りから路地に入ってすぐのところにあります。表参道という場所柄、多少がやがやしていますが、路地に入れば人通りは少なかったです。駐車場などはなさそうなので、車で来る場合は近隣のコインパーキングなどの利用になりそうです。真摯にご対応いただいた印象です。押しもそこまで強くはなく、空き日程の提示などもわりと真実味がありました。シェフからのご挨拶もありましたが、料理について詳しくお話いただいて、熱意を感じました。総じて、大きい式場よりも柔軟に要望に寄り添って提案いただけるような期待感を感じました。チャペルの雰囲気料理の美味しさ、自由度柔軟な対応への期待感料理の評価が高い式場なので、料理でのもてなしに重きを置いている方にはおすすめかなと思います。詳細を見る (593文字)

- 本番 2021年8月
立地最高のおしゃれなゲストハウスです!
表参道にあるとは思えない、緑や木々がたくさん映る素敵な場所です!大きさも程よい大きさで会場にいるすべての人たちの顔が分かりました。和式の会場で行いましたが、格式ばった感じもありながらカジュアルさもあるバランスの取れた会場だと思います!ドレスが少し想定より高かったので変更しました。フレンチ料理が基本でしたが、追加でお寿司を頼みました。色んな人に喜んでもらいました!表参道から徒歩2分なのでアクセスは最高でした。すぐに対応してくれていました。スタッフさんの人数が多く、対応が素早いところがとても良かったです!雰囲気です!準備は予想以上にすることが多いので、夫婦で共に手を取り合って余裕を持った準備をして下さい!詳細を見る (304文字)
費用明細60名/4,456,765円
- 本番 2021年8月
落ち着いた雰囲気です。
和洋どちらも映える緑の多い素敵なチャペルです。私たちが使用したマグノリアルームは大きな鯉の絵が印象的でした。落ち着いた雰囲気で、年配のゲストも探しやすかったと仰っていました。インポートのドレスは高価でした。ペーパーアイテム類は持ち込みして節約しました。フォアグラの奈良漬け巻きは絶品です。どの料理も味に奥行きがありおいしかったです。駅から5分以内です。わかりやすい場所にあります。子連れでしたが、大変気を使っていただき気持ちよく過ごせました。子供がぐずっても嫌な顔一つせず、対応して頂けましたので感謝しています。プランナーさんが親身になってくださいました。外観のグリーン惹かれて見学に伺いました。料理の試食をし、とても美味しかったのが決め手でした。詳細を見る (324文字)

もっと見る費用明細60名/4,456,765円
- 下見 2021年8月
表参道エリア好立地にしては安いと思いました。
挙式会場はデザインがすごく素敵で、他の会場にはない感じだった。1番上の階に挙式会場がある。背景は石の作りになっていて、本物の木が植えてあったりと、他の式場にはない魅力がある。チャペルは和風披露宴会場がクラシカルで、和と洋をミックスしたような式場。披露宴会場によっても雰囲気が違った。会場自体はコンパクトだが、ワンフロア貸切なのは安心。表参道駅という立地、サービス、トータルで見てもお安いのではないかと感じた。お料理は自分でチョイスができる。すごく美味しかった。結婚式会場というより、高級レストランとも差がないレベル。表参道駅の近くなのでアクセスは非常に良く、会場も分かりやすい。雰囲気がモダンでおしゃれコンパクトな結婚式をしたい方、モダンで落ち着いた感じの結婚式にしたい方にオススメの会場です。持ち込みが厳しいので、ドレスや装花、ヘアメイクなどは提携でお願いする方も多そうです。詳細を見る (389文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
ワンランク上のおもてなし
和モダンで落ちついた雰囲気。マグノリアルームとバンブーガーデンの2つの会場。オープンキッチンがあり、ナチュラルなイメージのバンブーガーデンが気に入りました。衣装や料理、アルバムなど、最低ランクのもので見積もりを作られたので、これから上がりそうです。フェアの試食がとても美味しかったです。フォアグラを奈良漬で巻いたものなど、一風変わった料理が出てきました。もしかすると好みが分かれるところかもしれません。表参道駅からの徒歩7分ほどかかりました。階段が長いので要注意です。渋谷駅からも徒歩10〜15分ほどでした。会場には駐車場がありません。自分達が主役というよりは、ゲストをおもてなしするパーティーにしたいと考えていました。料理がおいしいことが第一で、あとは会場の雰囲気で決めました。クラシカル、和風、和モダン、落ち着いた雰囲気が好きなカップルにおすすめです。全体的にこじんまりした会場なので、開放感や付帯設備の充実度はゲストの人数に合わせて確認すべきかも知れません。詳細を見る (432文字)

アンティーク和風モダンウェディング
最上階にチャペルがあり、まさに天空チャペル。チャペル内部は、和モダン、アンティークテイストでリラックスできるが重厚感もある。正面には、六方石。右サイドには、竹林。左サイドは、京都の庭園の石畳。自然光が入り、大変明るい。パープとバイオリンの生演奏の中、挙式が行なわれる。会場は、ワンフロア貸切で2つあります。どちらもバーカウンター付き、オープンキッチンになっています。滝が流れている会場は、小さな日本庭園のようで大変落ち着きます。もう1つは、オリエンタルアジアテイスト。オープンテラス付きです。また、メインテーブルの壁の絵画には、8匹(末広がり)の鯉、紅白の梅が描かれています。絵がテイストと異なる際は、木目に変えられるそうです。表参道としては、安い料金でした。有名なミシュランシェフが作った前菜をいただきましたが、かなり個性的です。好みが分かれてしまうかなという感想です。表参道駅から、徒歩5分。こんな都会に緑豊かな竹林があるとは思いませんでした。昔、著名な茶人がいた場所らしいです。自身の体験をもとに、プランを色々だしてくださいました。和モダン、アンティークテイスト、竹林が好きな方にお勧めてます。特に和装の方には、ぴったりです。お料理が個性的なので、試食のブライダルフェアに行って、ミシュランの味を楽しんでほしいです。詳細を見る (561文字)

チャペルが独特
チャペルの正面に大きな木がある。写真で見るよりもインパクトがある。自然的や緑を重視する方にはオススメだが、インパクトはかなり強い。自然光が適度に入る。20名ほどに適切な部屋を見せてもらった。キッチンが併設してあり、タイミングを合わせて料理を運んでくれるそう。料理にはこだわりがあると何度も説明があった。レストラン併設であり、そちらの評価がかなり高い。披露宴会場で職人さんが寿司をその場で握ってくれた。ゲストへの料理でのおもてなしもできそう。表参道駅から5分かからなかった。説明を十二分にしてくれる。どんな式にしたいのかを聞き出し、それに答える提案をしてくれる。料理にこだわりたく見学に行ったが、それはマッチしていた。チャペルがとにかくインパクトがある。詳細を見る (326文字)

和洋折衷を体現した式場
ジブリに出てきそうな岩壁と木が見える式場がとても神秘的で素敵でした。式場までの空間も京都や旅館のようで好きでした。マグノリアルームという会場をみました。レトロで和洋折衷な雰囲気の会場で、他の式場とはまたちがう非日常感が味わえました。目の前で調理をして出来立てを食べさせてもらえるのも魅力の一つです。日本食材を使用した創作フレンチということで、どこか馴染みがありながらもはじめて食べるような味わいの料理がたくさんいただけます。メニューを見ても味の想像ができないものばかりなので、ゲストの方にも楽しんでいただけそうです。表参道駅から徒歩5分なので、アクセスも良いです。式場の雰囲気洋風ですがどこか日本のテイストを強く残す式場です。おしゃれで、普通の結婚式とは一味違う雰囲気を求めているカップルにおすすめしたいです。詳細を見る (355文字)
- 下見 2021年8月
都心でセンスの良い結婚式を
建物全体を囲むように緑が茂っており、都心を感じさせない雰囲気がとても魅力的でした。チャペルは石でデザインされており、洋装にも和装にも映える会場となっていました。また、全面ガラス張りだったので、自然光の明るさがとても気持ちの良いものでした。披露宴会場は2つあり、ナチュラル・オリエンタルのどちらかのテイストで選ぶことができます。表参道駅から歩いて10分もかからないところにあります。銀座線・半蔵門線・千代田線の3路線が利用できるのでとても便利です。表通りから一本入ったところにあるので、静かでしたが、目の前が駐車場であったり、普通に飲食店があるのでそのあたりは割と現実的かなと思います。披露宴会場のフロアは各会場貸し切りなので他のゲストを気にすることもありません。プランの自由度が高いので、結婚式にこだわりのある方はとことんこだわれるのが魅力だと感じました。寿司バー等も設置できる聞いて、面白い会場だと思いました。詳細を見る (406文字)

- 本番 2021年7月
好立地だがコスパが高い
ウエディングドレスを着て歩く式場は、クラシカルにもゴージャスにも見えてとてもよかった。コロナ禍で参列者が少なかったので心配していたが、小さめの会場で満席のように見えたのでよかった。雰囲気は和装にも洋装にも合うようなテイストに感じた。見積もりでなあなあにしていた点を詰めたら気がつくと50万円くらい上がっていた。主に装飾の花やアルバムなど式場と連携している外部の人とのやり取りなどで値上がったように感じた。ゼクシィを通して見学したらゼクシィ割引があった。コロナの関係で延期したが、オリンピック割引で日程変更料をタダにしてもらえた。妊婦対応や子供対応、ウエディングケーキへのオリジナルマジパンの対応していただき大満足。一般のメニューも美味しく、参列者にも大満足してもらえたと思う。表参道駅から近いが、最寄りの出入口は階段のみなので、参列者にエレベーターを使いたい人がいると10分くらい遠回りしないといけない。表参道の街中に突然式場がある感じなので周りの景色はあまり望めない。新郎新婦についてくれたスタッフは非常に好印象でとてもいい気分で式を終えられたが、参列者を案内するスタッフは連携が取れてないと感じる場面があった。こちらが招待している側なので蔑ろにされている感じがして残念に思った。料理が美味しい。都心にあり駅から近く参列者を招待しやすいと思った。相場より高めの式場だと思う。詳細を見る (588文字)
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0102金
現地開催残1\新春SP*3days/初日限定15大特典×試食*陽光×挙式体験
残1\新春SP*3days/豪華15大特典【衣装3着分優待付】シェフこだわりの新春*お正月限定試食付*新春*限定料理*自然光溢れるチャペルで模擬挙式体験/最新ドレス・和装紹介/洗練×美空間見学/骨格&カラー診断

現地開催\新春SP*3days/最大145万特典×衣装3着優待*婚礼特別試食
\新春SP*3days/【新春限定*最大145万円OFF】迷ったらこのフェアがおすすめ!和×フレンチのシェフおすすめ特別試食/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験できるALL体験

現地開催残2\新春SP*3days最終/15大特典×表参道駅3分*挙式体験
残2\新春SP*3days/【最終日限定*145万円OFF×15大特典】シェフこだわりの絶品試食*迷ったらこのフェアが◎!自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験できるALL体験
03-3498-4400
【初見学の方限定】ドレス&タキシード 23万円OFFなど特別価格でご案内!
クラシカ表参道が初めての見学会となるおふたりへ向けたスペシャルプレゼント。経験豊富な専属プランナーがおふたりのご要望に合わせてプランニングするので、初めての見学でも安心してご参加ください*
適用期間:2025/12/24 〜 2026/01/31
| 会場名 | クラシカ表参道/別邸KEYAKI(クラシカオモテサンドウベッテイケヤキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5丁目51-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線(半蔵門線、千代田線)表参道駅B2出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-3498-4400 |
| 営業日時 | ■営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、臨時営業日1/2-4ブライダルフェア開催(12:00~19:00) ■定休日 月曜・火曜(冬季休業12/29~1/1) |
| 駐車場 | なしお車でお越しの方には、近隣の駐車場をご案内いたします。 |
| 送迎 | なし手配可能。詳細はお問合せ下さい。 |
| おすすめ ポイント | 最上階にあり、緑と自然光溢れる開放的な空間。隣接する庭園でアフターセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれたガーデンテラスを贅沢に使って、動きのある演出を楽しめるのも魅力。 |
| 二次会利用 | 利用可能1名¥7,700※二次会のみの利用も可能 |
| おすすめ ポイント | 【6名~貸切】少人数にぴったりの別邸KEYAKIなど。4つの会場からスタイルに合わせて選べる。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談を。 |
| 事前試食 | 有りぜひコース試食付フェアでご堪能を。 |
| おすすめポイント | 馴染みのある和食材をフレンチとして昇華させ、贅の極みを体感できる逸品としてご提供。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 近隣駐車場のご紹介が可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別料金でご利用いただける提携ホテルあり | ||||||||||||||||||