- 青山・表参道・渋谷 クラシカル1位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数9位
- 青山・表参道・渋谷 窓がある宴会場10位
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年11月
皆にありがとうを伝える自然体の素敵な結婚式!
ナチュラルに印象で会場のサイズもちょうど良く、照明もクラシックな感じがして我々には合っていました。花と会場の雰囲気も合っていました。料理をしてくださる方が見えるオープンタイプのキッチンが食欲をそそり、楽しかったとゲストから言っていただきました。音響やvtrを流す機材も問題ありませんでした。会場のサイズはとてもちょうど良く、導線もコンパクトで良かったです。最初どういうものをどれくらい想定すれば思い通りの式になるか分からなかった為、かなり料金がアップした印象でした。ウェルカムボードブートニア引き出物バッグ料理が好評でした。味も盛り付けもお洒落で、たくさん満足して貰えました。ノンアルコールの充実度が良かったようです。駅が近い、渋谷まで歩ける立地が良かったです。比較的分かりやすい立地でした。とても丁寧に対応いただきました。当日の説明も分かりやすく、安心して式を楽しめました。飲み物やご飯、会場の雰囲気式の後送られてくるアルバムの質カメラマンの腕スタッフの方皆さん丁寧でした当日のフォローが良かったです。詳細を見る (452文字)
- 下見 2021年11月
表参道でオシャレな挙式を。
挙式会場がとても素晴らしい。ハープの生演奏も珍しく、和装も洋装も合う式場だと感じた。挙式当日は、新郎新婦入場直前?まで、ステージがカーテンで隠されているというのも、参列者にとって驚きもあり、良いと思った。とても素敵なホールだと感じた。オープンキッチンがあるのもワクワクできるポイントだと思う。40名以上だと、コロナ禍のことを考えると、少し手狭な印象があった。なんといってもオリジナル寿司バーが良いと思う。ゲストにとっても楽しめるポイント。また、コースではなく、アラカルトで料理を構成できるのも良い。とてもよい場所にある。遠方からの参列者もいるので、表参道を散策できるのもよいなと思った。どこにも被らない、唯一無二の挙式会場だと思う。人と被らない式を挙げたいカップルにとてもよい式場だと思う。詳細を見る (345文字)

- 下見 2021年11月
式場全体、スタッフさん 安心してお任せできる式場です!
天然石を使用しているチャペルは他にない美しさでした。自然光も入り、笹の葉がどこか落ち着くような雰囲気も与えてくれます。2箇所ありますが、マグノリアルームに決めました。テラスがあり、自由に使えます。オプションですが、海外のお酒を並べて自由に飲めるなんてこともできますよ!これだけのクオリティにしては良い方だと思います。お互いの地元食材を取り入れたお料理を考えてくださったりこだわりもコンセプトもしっかりとしています。表参道駅から徒歩5分以内の好立地です。予算に合わせて丁寧にご対応いただけました。こちらのダメ元の金額面のご相談にもご対応いただき感謝です。見学中飲み物も無くなると再度きにかけておもちいただいたり、当日も安心して任せられるようなサービスでした。バリアフリーで安心です。アフターパーティーが無料でできます。家族もゲストも大事にしたいカップルにおすすめです詳細を見る (383文字)
自然で緑の多い式場
チャペルはとても自然で幻想的な世界観で、太陽の光が降り注いで、都会にいることを忘れてしまうような空間だった1つ目は竹と池があり水の音が耳を澄ますと聞こえてきて自然な世界にいるような感覚2つ目はモダンながらもカジュアルな部分がありバルコニーがついており、鯉がライトや壁に描かれていて主役の2人が写真に映されるととても映える会場でどちらも会場も暖かみのある会場だった都会の中で表参道にいるとは思えないほどのクオリティの高さだったフェアにて試食させて頂いた料理はとても不思議で、でもどこ素朴で懐かしく馴染みのある味にとても感銘を受けたアクセスがよく地下鉄から徒歩5分程度全スタッフ当日の対応がとても素晴らしく話し合いがとても弾む感じだった緑がたくさんあり、自然がたくさん見られる式場都内で自然な場所を探してる方に適している披露宴会場が2つあり挙式を見てから披露宴を決めると良いかも詳細を見る (387文字)

- 下見 2021年11月
緑に包まれて落ち着いた雰囲気に惹かれ、見学1件目で即決!
会場正面の天井と両側面の窓から自然光が入る、緑にあふれた会場です。いわゆる「和モダン」のデザインですので、雨が降っても趣がありそうで、緑の多い会場でありながら天候面の心配が少ないことが大きな魅力でした。また、洋装・和装のどちらも会場に馴染み、前撮りを含め、衣装のこだわりがあっても実現しやすいのではないかと思います。公式サイトなどの写真の通り、全体的にグリーン・ダークブラウン・グレーを基調とした色遣いですので、落ち着いた雰囲気の式を挙げたいカップルには特に向いていると思います。見学したのは、別邸keyakiの少人数用の2会場(リンデン/オーキッド)でした。どちらも窓からは多くの緑が目に入り、挙式会場と同じく落ち着いた雰囲気でした。少人数用の会場ということで広さも程よく、私たちは長テーブル1つを12人で囲む想定でしたが、ぽつんとした印象にはならないと思いました。オープンキッチンを使った調理で視覚的にも楽しめるうえ、温かい料理を温かいうちに提供いただけることが魅力的でした。特に、追加料金を支払うことで、板前さんに目の前で握っていただくお寿司をオプションで付けることができ、ゲストが席を立って交流するきっかけにもできそうです(席までお持ちいただくことも可能とのことです)。他の会場を訪問していないので料金の比較はできませんが、いただいたお見積もりは想定の範囲内で、納得感のあるものでした。試食した前菜3種とメインの肉料理はどれも美味しかったです。和の要素を取り入れた「フレンチ・ジャポネ」ということで日本人に口馴染みが良く、また、テーブルにはお箸も常時用意されており、ご年配の方や小さいお子様のゲストでも安心できると思いました。出身地の食材を取り入れた料理など、希望を伝えれば柔軟にアレンジを考えていただけるようでしたので、ぜひお願いしたいと思いました(食材に応じた追加料金は必要とのこと)。最寄りの表参道駅からは徒歩5分程度です。大通りから1本入ったところにあるため車通りも少なく、緑に囲まれた建物が目立つので分かりやすいと思います。見学時にメインで案内していただいたのは「プランナー」という肩書きの方でした。明るくハキハキとしておられ接遇は非常に好印象で、安心してゲストを任せられる方だと思いました。式の大まかなコンセプトは決めていたものの、細かい演出などは考えていなかった私たちですが、館内を見学しながら随所で私たちにおすすめの演出をご提案いただけました(ただし、成約後は「コーディネーター」という別のスタッフさんと一緒に詳細を詰めていくことになるそうです)。試食の際は、総料理長がテーブルまで挨拶に来られ、お人柄を知る機会があったのが良かったです。短い時間にも関わらずプランナーさんからしっかり引き継ぎがされており、ゲストのお酒の好みや新郎新婦の出身地の情報から、それらを加味して料理をアレンジするご提案などもいただけました。緑に包まれて落ち着いた雰囲気と、こだわりの料理に特に魅力を感じました。総じてゲストに喜んでいただける会場だと思いましたので、「ゲストをおもてなしする」ということの優先度が高いカップルには特におすすめの会場だと思います。私たちは、挙式希望時期から半年を切ってからの会場探しとなりましたので、選べる日程にはどうしても限りがありました(とはいえ、そのなかでベストな日程をご提案いただけました)。口コミサイトの評価も高く人気のある会場のようですので、余裕を持ったスケジュールで見学に行かれると良いと思います。詳細を見る (1470文字)
- 下見 2021年11月
チャペルが自然たっぷりの式場
チャペルが他とは違く、自然を取り入れているところが素敵地下の会場は竹と水でとても自然を感じられる雰囲気、ただし天井は低い。上の会場は天井もそれなりにあり、バルコニーにでてそこで披露宴が始まるまでゆっくりできる。フランスジャポネの料理がフランス料理苦手な私でも美味しく食べれました。追加で寿司バーをつけられるのがとてもポイント高し!!板前さんが握っていただけるそうです!!駅から近いので、参列者も大変では無い。迷うことはないと思います。披露宴出席者に対して披露宴後2時間のアフターパーティが用意できる。フリードリンクに軽食付き。何を最優先にするか決めておくこと。ドレスもウエディングドレスは1,000着も用意があるようなので充実している!!詳細を見る (319文字)
和モダンな雰囲気が素敵な会場です
和モダンの内装に惹かれました。また、自然光の入り方を計算して作られており、ナチュラルな明るさの中で挙式できるところがいいと思います。2会場見学しましたが、両会場ともドレス・和装どちらも映える会場で私たちの理想にぴったりでした。会場内にオープンキッチンがあるところも魅力的でした。とても美味しかったです。素材の使い方をかなり工夫して調理されており、意外性と美味しさを両立されていて、ゲストの印象に残るお料理になると思いました。駅出口からの道のりがわかりやすかったです。ただ、1番近い駅出口は階段のみのため、当日はバリアフリーも考慮し、エレベーター出口からの行き方も案内した方がよいと感じました。みなさん笑顔で挨拶されていました。洋装・和装どちらも考えていたため、ぴったりな内装でした。会場内も落ち着いた印象で好感を持ちました。洋装・和装どちらも考えている方におすすめです。詳細を見る (385文字)

もっと見る- 本番 2021年11月
チャペルがとても素敵です。
サウンドホール(チャペル)に一目惚れして選びました。チャペルには自然光が入り、緑のからの木漏れ日がとても温かく感じました。会場はそこまで大きくないので、少人数〜の方におすすめです。参列者の控室の前を通ってチャペルに向かうので、早く到着した参列者と会ってしまうということがあります。バンブーガーデンにて行いました。窓から、竹や水の流れているのが見えて和洋両方マッチする会場でした。あまり広い会場ではないので、少人数〜挙式を挙げる方におすすめかと思います。こだわってお金をかけた点は食事です。持ち込みはでの値上がりも特にありませんでした。ペーパーアイテムは外注したので値段を抑えることごできました。ゼクシィの特典で、値下げしてもらいました。料理は、特徴的でなかなか他の会場では食べられないような食事でした。それぞれの、地元の食材を使用したメニューにも対応して頂きとても嬉しかったです。表参道から歩いて5分くらいなのでアクセスは良いです。会場は、突然緑に囲まれた建物なのでとても分かりやすいかと思います。打ち合わせから、当日までスタッフの方にはとても良くしてもらいました。こちらの無理なお願いも聞いてもらい、理想の挙式にすることができ、本当によかったです。提携のドレスサロンがとても良かったです。スタッフの方も、サロンの雰囲気もゆっくり見ることができお気に入りの1着を見つけることができました。準備に関しては、かなり細かく決めてくことがあるので分からない点があれば遠慮せずプランナーさんに聞くことが大切です。ギリギリになってしまうと対応できないこともあるので予め聞きたいことは、思いついたら都度連絡をとることがおすすめです。詳細を見る (709文字)

- 下見 2021年11月
やっぱり実物を見るのは大事。
某サイトで検索して、一目惚れした会場でした。見学の1件目に選んで行って、想像通り素敵な会場でそのまま成約してしまいました!こだわった内装ですが、アットホーム感もありとても気に入りました。1件目で決めたので他者との比較は難しいですが、想定していた予算より少し低めの見積書でした。よくある結婚式の料理ではないので、招待客の方々にも喜んでいただけそうで楽しみです。表参道駅から近いですが、少し分かりづらいかも。一方的な説明ではなく、こちらの意見や不明点も気遣っていただきながら対応してくださいました。自然光、堅苦しくない、料理ただただ派手な式がしたい方には向かないかも。招待客の方と近距離で過ごしたい方には良い会場だと思います。詳細を見る (311文字)

落ち着いていておしゃれ
自然光が入り緑に囲まれた素敵なチャペルでした。唯一無二のおしゃれで落ち着いていて、見学に来た時にここにしたいと即決でした。初めて挙式会場に入った時綺麗でびっくりしました会場も広すぎずゲストとの距離が近いアットホームなパーティができました。 大規模じゃ無いけど高級感のある設備でした。お料理がとにかく美味しいです!ゲストの方からも好評でした!また式が終わったあとにもサンクスパーティというものが開かれて、また美味しい料理をいただくことができます。駅から近いです。スタッフの方がとても協力的で心強かったです。プランナーさんだけでなく全てのスタッフの方が親切でした。関係してくださった全てのスタッフの方に感謝でいっぱいです!!!会場の雰囲気とスタッフです。費用は少しかかりましたが、満足いく式があげられました。詳細を見る (352文字)
- 本番 2021年11月
最高の結婚式を挙げることができました!
入った瞬間緑がいっぱいに広がるナチュラルかつクラシカルな挙式会場です。家族婚でしたが、ちょうど良い広さでした。料理が目の前で出来ていくリアル感もありました。料理にはお金をかけましたが想定内でした。ドレスはインポートブランドにしたので高くなりましたが、とても気に入っています。見学当日に申し込んだので多少安くなりました。メニューは自分達で組み合わせが出来ます。全てとても美味しいばかりでしたが、とくにフォアグラを使った料理とデザートが印象的です。表参道駅から徒歩5分弱です。少し歩くと大通りですが、会場の周りはとても静かです。とても良い方ばかりでした。一つひとつの案内もとても丁寧でした。・料理がとてもおいしかった・プランナーさんや働いている方がとても丁寧で親切だった・挙式会場に一目惚れしました・働いている方の雰囲気詳細を見る (358文字)
- 本番 2021年11月
和装もドレスも映える素敵な式場
窓から自然光が差し込み、挙式会場の周りの竹の緑がとても美しかったです。入場時の感動が忘れられません。窓から竹と池が見えて、クラシカルでおしゃれな日本庭園の中にいるようでした。お寿司ビュッフェができます。ゲストも大喜びでした。私たちの要望でノンアルコールでのプランを提供していただきました。ノンアルコールも種類が豊富でゲストからも好評でした。デザートはパフェを選択することもできます。スタッフの皆さんがとても親切です。コロナ禍での結婚式ということもあり、心配なことが多かった私たちですが、プランナーさんはいつも親身になって相談にのってくださいました。ドレスも和装も合う挙式会場がとても素敵です!食事は一品ずつ選ぶことができるため、ゲストの好みや予算に合わせたメニューを作ることができます。系列の会社に前撮りショップ、ドレスショップもあるため、結婚準備をまとめて行うことができ、安心感がありました。詳細を見る (397文字)
- 下見 2021年11月
洗練された温かみのある会場です。
ダークブラウンを基調とした造り。自然光が優しく入り込み、温かみがある。会場正面には石の壁や樹木があって、可愛らしいナチュラル・ガーデンの雰囲気とはまた違う、洗練された落ち着いた雰囲気。ハープとヴァイオリンの生演奏あり。ベンチにはクッションがあり、堅い木のベンチに座る苦痛は無さそう。会場の外は石畳で軒下を思わせる屋根。洋装・和装どちらも合いそう。バンブーガーデン:モダンで洗練された印象。オープンキッチンとカウンターバーあり。フロア全体貸し切り。和洋どちらも合う。マグノリアルーム:鯉が描かれた大きな絵画が素敵。オリエンタルな雰囲気。オープンキッチンとカウンターバーあり。テラスがある。和洋どちらも合う。お祝いの席定番の食材が様々な日本の食材とマリアージュされていて、意外性があるが食べやすく美味しい。見た目もお洒落。ゲストにも、料理を通してコミュニケーションを取ってもらえそう。駅近で交通の便は良いと思う。ナチュラルで温かい雰囲気とモダンで洗練された雰囲気が同時に感じられる、他では中々見られない会場に一目ぼれ。ウェディングドレスと和装をどちらも考えていたのと、もともと二人ともきらびやかな雰囲気は少し苦手だったので、ぴったりでした。テラスやオープンキッチン、オリジナルのお料理など、ゲストにも和やかに楽しんでもらえそうな印象でした。きらびやかな雰囲気よりも温かみや落ち着きを求める方にはぴったりだと思う。詳細を見る (604文字)
- 下見 2021年11月
ゲストハウスとホテルの良いとこ取りの会場で、とても素晴らしい
とっても素敵で和と洋の融合してるのにモダンで美しかったです。列席される方にもとっても喜ばれると思います。2種類会場があり、暖色でテラスのあるマグノリアと水が流れているお部屋とどちらも素敵でした。この品質ならこの位の価格になるだろうなと思いました。創作料理という感じもあり、私はあまり好きなテイストではなかったのですが、(そもそも試食で出た西京漬と味噌があまり得意ではないため)好きな方は好きだと思います。表参道駅からすぐで、わかりやすい場所にあります。スタッフの方は優しくて、きびきひしていて、とても有能でした。必要最低限しか入っておらす、後から追加するような見積てはなく、きちんとしたお見積もりも作って頂けて良かったです。ウエルカムドリンクでお茶がだせるのですが、追加料金払ってもこれはつけたいと思いました。大人で上質な結婚式ができると思います。ゲストの方にも喜んで貰える様な撮影スポットがたくさんありました。詳細を見る (406文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
ナチュラルな雰囲気の挙式場
緑が見えて綺麗です。チャペルは写真で見ると暗く見えるかな?と思ってきましたが、とても明るく神秘的でした。新しい施設で綺麗です。エレベーターもあり、祖父母にも安心です。金額がどのくらい上がるか心配ですが、要望を事前にすれば高めの見積もり書を出してくれました。ワンプレート試食をいただきましたが、美味しかったです。表参道駅からも近いです。地方からの方が迷わないといいなと思います。最初見学に伺った時に対応してくれた方と本契約時に対応して頂いた方、引き継ぎがされているかな、、?という印象でした。対応はとても丁寧にしていただけました。緑が多く理想的な空間ですナチュラルな感じが好きな方にぴったりだと思います詳細を見る (300文字)

- 下見 2021年11月
自然光を活かした落ち着いた雰囲気の会場
自然光を活かした明るい雰囲気。日本の緑が多く取り入れられており和の雰囲気で、撮影スポットが数多く設けられていた。ゲストとの距離感が近く、アットホームな雰囲気が作ることが出来そう。オープンキッチンで、五感で料理を楽しめる。初回割引サービスもあり、ここで決めたいと考えて下見に行く場合は、良いと思う。こだわりのシェフによる美味しい料理。和を取り入れられており、試食会で前菜を試食しましたが、大変美味しかったです。駅から近く、遠方からのゲストにも負担が少ない。都会の中にありながら、式場前から雰囲気が一気に変わる。説明が丁寧で、非常にわかりやすく、逐一質問がないか確認していただいたので、良かったです。お子様向けの控室が用意されている。落ち着いた雰囲気の方におすすめ。詳細を見る (331文字)
- 下見 2021年11月
唯一無二の式場です。
表参道とは思えない緑に囲まれた素敵な会場でした。大通りから1本外れたところにありますが、騒音など気になりづらいと思います。地下の披露宴会場でも自然光が入り、広く感じることができました。地上の披露宴会場は天井が高く開放感がありました。京都の有名シェフが手がけた料理だそうで、試食ではワンプレートでいただきました。満足感の高い食事で、本番ともう一度ある試食会が楽しみです。表参道から5分ほどなので、アクセスは非常に良いと思います。列席者はもちろん、結婚式準備をするカップルも通いやすいと思います。他とは被らない挙式会場です。とても素敵で思わず声が出てしまう程でした。スタイリッシュな会場なので、ぶりぶりすぎないナチュラルな雰囲気が好みのカップルにおすすめです。詳細を見る (328文字)
- 下見 2021年11月
スタッフの対応がきめ細やかな唯一無二の会場
緑が豊かで、自然光が沢山入るかつ、他の会場にはないチャペルが魅力的でした。ふたつ会場がどちらの会場にも良さがあり、選択できないほどでした。式場と予想していた予算とで大きな差異はなかった。他にはないこだわりと、和を大事にしつつ、和と洋とのハーモニーがうまく重なっていた。駅から徒歩5分ほど。一番近い出口から、一直線でつくことができるので、迷うこともありませんでした。こちらの希望やテーマにあわせて、イメージしやすいように、演出やできることを細やかに提案してくれた。会場見学や試食会などサービスも行き届いており、過ごしやすい時間となった。アフターパーティーの時間がとれる。エレベーターもあり、どんな人でも使いやすい会場だと感じた。ここにしかないチャペルをじっくり堪能してください。詳細を見る (338文字)
すべてがオシャレ
竹に囲まれていて祭壇の天井からは太陽光がさしていてグリーンを感じられた。室内にいる事を感じさせないような光の入り方をしていて、優しい明るさの中で挙式をすることができた。ガラス越しに竹や水が流れている様子があり風情があった。落ち着きがありつつ、華やかさもあり、参列者の方々を見渡すことができる程よい広さだった。シェフのこだわりがたくさん詰まった料理が豊富にあって良かった。徒歩5分ほどで近いのに、大通りから中に入った静かな場所にあった。スタッフさん、プランナーさん共にとてもフレンドリーで相談ごとにも親身になって聞いてくれた。結婚式当日はもちろんのこと、アフターイベントも充実している。外観、内観共に自分たちがイメージしていた式場にピッタリ合っていた。詳細を見る (325文字)
和を感じる式場
クラシカ表参道さんの挙式会場は見学前から一目惚れしていた会場でした。キラキラお嬢様感が苦手な私にはど真ん中の会場です(笑)写真で見るとすごく壮大な感じがしましたが、実際に入ると良い塩梅の距離感で、後ろの席に着席したとしてもそこまで遠い距離感ではないかなと思いました。天井は高いのと外光が入るので、それほど大きな規模感ではないですが、窮屈感は感じないと思います。2会場見学させていただきました。どちらの会場もセッティングがされていたのもあり、実際をイメージしながら見学することができました。オープンキッチンが本当に席から近いので当日はいい匂いが立ち込めそうです。工夫を凝らした料理で、主人もとても気に入っていました。お箸が当日も準備されているとのことで、テーブルマナーに気を使わずにゲストの方も食事を楽しんでもらえると思いました。大通りから1本曲がるだけと本当に分かりやすく、見学の日も迷わずに行くことができました。式当日も地方から参加するゲストもいるので、分かりやすい・説明しやすい立地なのはすごく助かります。当日すれ違う全てのスタッフが、笑顔で挨拶してくれていてとても印象が良かったです。とにかく挙式会場の唯一無二さは外せないポイントだと思います。キラキラお嬢様感が苦手な方にはとても良い雰囲気だと思います。軽井沢や京都の雰囲気も感じられるため、和装をやりたい方にもおすすめです。詳細を見る (591文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
和と洋、古典と現代のいいとこ取りができちゃう式場
正面に自然の石や植物があり、自然光も入るため、白いドレスが映えると思った。ヴァージンロードはレッドカーペット等敷かれておらず、模様にも意味が込められており、正面の雰囲気と調和している。椅子は衣装の着崩れを防止するように設計されておりゲストに優しい。披露宴会場は2箇所用意されており、それぞれ趣が異なっていたため自身の結婚式のイメージに合わせて選択することができる渋谷駅と表参道駅からアクセスできるためゲストが来やすいと思う。大通りから1本外れているため、式場内からは外の音は聞こえない。和装が映える。マタニティはエレベーターが付いていること、料理メニューの配慮がある。子供はラポールさんが面倒みてくれる。授乳室あり。式場に迷っているならとりあえず下見した方が良い。詳細を見る (332文字)
- 参列 2021年11月
表参道のスタイリッシュ式場
表参道にいることを忘れてしまうような素敵な空間でした。天井が高く、緑が溢れていて、参列しているだけで幸せな気分になれました。天井が高いです。席もゆったりと配置していて、窓からは緑が見え、緑と白の配色は明るさを感じました。ここまで料理が美味しい式場は初めてでした。レストランに行ってもここまでの味はなかなかないかと思います。駅から5分以内です。表参道の雰囲気にマッチした式場かと思います。どのスタッフの方もホスピタリティに溢れ、今までの式場の中で一番いいイメージがありました。料理の説明も丁寧でした。都心にありながら、緑を感じることができる式場でした。料理でゲストをもてなしたいカップルにはぴったりな式場かと思います。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 参列 2021年11月
圧倒的な雰囲気と細かな気配りのある会場
今までにみたことがない挙式会場でした。石造りで幻想的な雰囲気と自然光とグリーンのバランスが素敵で圧倒されました。とても綺麗でオープンキッチンがありました。上品な雰囲気ですが堅苦しい感じはなく和洋折衷で綺麗な会場でした。オープンキッチンで作っているので、香りがとても良く食べる前から美味しさが伝わってきました笑どの料理も美味しかったですが、最後にサプライズでお寿司が出てきたのはびっくりしました!何度か表参道にある結婚式場は行ったことがありますが、どこも分かりづらい場所が多かったですが、今回は表参道駅から1回しか曲がらずとても行きやすかったです。笑顔でテキパキとしていた印象です。お料理の説明もしていただけたのが良かったです。子供とずっと遊んであげてるスタッフさんがいて、好印象でした!詳細を見る (343文字)
緑あふれる都会の挙式
挙式会場の正面が独特の素材で、自然光も入り緑も多いことから、当初より第一希望で見学をしました。実際に見学した際も、公式ホームページの写真などの画像から見劣りしないような雰囲気でイメージ通りでした。ただ、若干、イメージよりコンパクトな印象があり、バージンロードも割とコンパクト目だったので、招待客が多めの方は注意が必要かなという印象は持ちました。ただ、私たちは、60名弱での挙式予定と考えると、むしろちょうど良いかなプラスに捉えられました。挙式→披露宴会場への移動は、エレベーターが一台あるものの、基本的には階段での移動になるため、車椅子やベビーカーを使用される方が多くなった場合、すこし配慮が必要かなと思いました。披露宴会場は、地下のバンブーガーデン、2階のマグノリアルームともにオープンキッチンとバーカウンターが併設されていて、雰囲気も作り込まれているので、あまり工夫せずとも寂しい印象にはならなそうでいいなと思いました。内装は、どちらも和にも洋にも合うモダンな雰囲気で惹かれました。バンブーガーデンの窓の外の滝とマグノリアルームのガーデン利用を天秤にかけて選択をすることになりました。またマグノリアルームから、若干向かいのビルが見える点は気になりました。ただ、どちらも概ね素敵でよかったです。時期の問題もあるかもしれませんが、やや割高な印象はありました。創作料理のような形で一風変わったメニューも多く、好き嫌いは分かれるかなあと思いましたが、個人的にはとても好きな感じでした。何度も結婚式にお呼ばれするようになるとお料理もパターン化してきてしまうので、新鮮さがいいなと思える方には響くとおもいます。また、試食の際も、シェフの方がとても気さくに話しかけてくれてイメージを伝えてくれて、準備が楽しみになりました。表参道から5分程度なので、立地は便利だなという印象です。スタッフの方の説明もわかりやすくて印象が良かったです。持ち込みをすると割引がカットされる項目などについてもストレートにわかりやすくお伝えいただけたので、比較がしやすく、好感を持ちました。和装か洋装か決めかねている方には、どちらも合いそうな会場のためおすすめです。カジュアル目な結婚式をあげたい方にはおすすめかなあとおもいます。詳細を見る (947文字)

もっと見る- 本番 2021年11月
和モダンな雰囲気、美味しい料理と親切なサービス
挙式会場でここに決めました。特に岩と緑の神秘的な空間でした。和モダンでなんでも合いそうな披露宴会場。隠す方もいるそうですが、飾られている鯉の絵が素敵でした。衣装と料理にはお金をかけました!アルバムは思ったより高かったです、、。テーブルやウェルカムスペースの装飾は持ち込んで節約した。ステファンパンテル氏の料理は非常においしかった。他も当然美味しい。ケチらなくて正解だった。文句なし1番近い出口にエレベーターがないため、祖母には申し訳なかった。いつも明るくてありがたかったです。計画の際にプランナーさんが積極的に意見をくれた。当日のアテンドの方も非常に親身に対応してくれた。妊婦の参加者に対するフォロー。相見積もりをすると初回割がなくなるので、事前にしっかりとインターネット等で費用項目を洗い出しておくこと。詳細を見る (353文字)

スタッフが素晴らしい結婚式場
・チャペルがキレイで素敵・生演奏が素敵・人前式も選べられるのがよかった・落ち着いた雰囲気が自分たちの好みに合っていた・窓から見える竹林がキレイ・料理は値段があがっても美味しいものを選んだ・複数のメニューから選べるのがいい・表参道にあるのでアクセスしやすい・スタッフの皆さん、素晴らしい対応をしてくれる・気配りが良く、臨機応変に対応してくれた・チャペルがキレイ・料理が美味しい・スタッフの人が皆さん親切に対応してくれた・コロナの感染が蔓延していたときは何回も延期させてもらえたのがよかった・zoomでの参列者にも料理の配送サービスがあり同じ雰囲気を味わえたのが良かった・スタッフの対応が良いところを選ぶといい詳細を見る (303文字)
- 下見 2021年11月
結婚式の体験に「最高」を感じさせてくれる式場
木や石等の自然物を使った会場はとても雰囲気が良く、都内にあることを忘れる程です。祭壇に自然光が降り注いで、とても神秘的です。新郎新婦席の後ろに水の流れるお庭があり、ホテル会場にありがちな、閉塞感が全くありません。会場、料理、サービスのクオリティを考えると、かなり割安感があります。が、コスト面だけを追求する方から見ると一般的な価格帯という感じです。非常にクオリティが高いです。寿司バーもあって、食事自体も楽しめそう表参道の駅近で道も分かり易く、宿泊施設も近隣エリアで探し易いのでとても良いです。提案力があり、プランナーさんに丸投げしても安心出来そう以下の点が特にオススメポイントです。自然物や自然光に囲まれた会場料理に追加できる寿司バー前撮りでロケ対応が可能軽井沢での挙式をイメージして都内で探してる方はオススメです。詳細を見る (359文字)

- 下見 2021年11月
緑が多く、落ち着いた雰囲気で挙式・披露宴ができる式場です
バージンロードに沿って緑があるのと、壇上にも緑があり、自然光も注いでいて幻想的な雰囲気でした。客席の椅子も座りやすい加工がされていたり、さまざまな工夫がこなしてある所も魅力の一つです。少人数での会食にも対応していて、家族のみの挙式を考えている私たちにとってぴったりでした。広い会場に仕切りがあるのではなく、少人数用の会場で落ち着いて食事ができる広さでした。また、料理カウンターもあり、素敵な空間でした。平均的な価格だと思います。料理が美味しかった分、コスパがよく感じられました。試食させてもらいましたが、シェフが直接料理の説明をしてくれて食材にもこだわり作っているのが感じられました。表参道駅から徒歩で約5分で到着しました。出口を出て複雑な道がなく、迷わず行くことができました。東京駅から参加する人が多いので、地下鉄で30分圏内なのも魅力的です。担当のプランナーさんも、すれ違うスタッフさんも必ず笑顔で挨拶してくださり、心地よく見学ができました。緑が多く、少人数挙式に対応している式場を探していたのでぴったりな式場だと思いました。また、参列者がリラックスできるように控室も落ち着いた雰囲気で良かったです。雨天でも綺麗な写真を撮れる挙式会場でした。大人数での挙式ももちろんですが、家族婚・少人数婚を考えていて、落ち着いた雰囲気で挙式・披露宴をおこないたい方は気にいると思います。詳細を見る (588文字)

もっと見る- 本番 2021年10月
『ここを選んだのセンスいいでしょ』と胸を張れる式場
挙式会場の雰囲気が良かったのでここの式場で結婚式を挙げることを決めました。なんと言ってもとにかく美しいチャペルでした。披露宴会場から見える景色が本当に美しい。内装もセンスのいい感じがとても好きです。何度でも訪れたい場所です。映像と写真撮影のカメラマンさんを最初は頼む気はありませんでしたが、プランナーさんのアドバイスで依頼することにしました。それにより値上がりはしたけど、残してくれた映像も写真もどれも素敵で頼んでよかったと思いました。自分らで用意できるところは準備して節約をしたのは、大変だったけど振り返るととてもいい思い出です。駅からのアクセスも簡単で打ち合わせの時も通いやすくて文句なしに素敵なロケーションだと思いました。プランナーさんにはとてもたくさんのアイデアを出してもらいながら、こちらのお願いにも協力してもらって本当にいい結婚式を実現していただきました。当日には会場にいるたくさんのスタッフの方にサポートしてもらって本当に一生思い出に残る1日を過ごさせてもらいました。感謝の気持ちしかありません。ここで式を挙げられて本当に良かったです。親身になって助けてくれるプランナーさんに、とても美しいチャペル、笑顔で親切に対応してくれるスタッフさん、景色も内装も素晴らしい披露宴会場、都会の真ん中とは思えない建物の外観、駅からのアクセスの良さ、どこを取ってもおすすめポイントばかりです。当日までに準備できるものはしっかりして、前日にはしっかり寝て当日はゲストの方との時間や自分たちが主役でいられる時間をとにかく楽しむ!これに限ると思います。詳細を見る (672文字)
- 下見 2021年10月
最高なお料理、自然光がステキな駅から行きやすい挙式場
都心の中にこんな場所があったんだ…!というような異空間のような挙式会場が印象的です。そのため、同じような結婚式にしたくない、といったような他と被りたくない式にしたい方におすすめです。本番にはカーテンを掛け、壮大な壁面は参列者へのサプライズになるとのこと、とっても素敵だと思いました。どのフロアも歴史と重厚感がありつつもお洒落さが詰まっていて、どこを切り取っても写真映えバッチリです。建物の移動が披露宴会場によっては伴いますが、すぐ近くの為、車いすの方でも安心できるかと思います。とにかく美味しい!!一見、敷居の高いフレンチに感じますが、使われている食材やその組み合わせなど、お年寄りからフレンチを初めて食べるような学生さんまで楽しんで感動できるようなお料理でした。最寄り駅のからメインストリートを歩いてすぐなので、駅の出口さえしっかり確認すれば、遠方の慣れない方でも行きやすい場所にあります。少人数での式を希望している為、とにかく美味しいお料理を皆で楽しみ合えたら、と考えています。そのため、かっちりとした式というよりも、一緒に時間を共有して一人ひとりと思い出を築けるようなアットホームな式にしたいです。参列経験の無いような、素敵な空間での式を希望している方におすすめです。また参列者目線での導線を確認してもいいかもしれません。詳細を見る (564文字)

クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0102金
現地開催残1\新春SP*3days/初日限定15大特典×試食*陽光×挙式体験
残1\新春SP*3days/豪華15大特典【衣装3着分優待付】シェフこだわりの新春*お正月限定試食付*新春*限定料理*自然光溢れるチャペルで模擬挙式体験/最新ドレス・和装紹介/洗練×美空間見学/骨格&カラー診断

現地開催\新春SP*3days/最大145万特典×衣装3着優待*婚礼特別試食
\新春SP*3days/【新春限定*最大145万円OFF】迷ったらこのフェアがおすすめ!和×フレンチのシェフおすすめ特別試食/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験できるALL体験

現地開催残2\新春SP*3days最終/15大特典×表参道駅3分*挙式体験
残2\新春SP*3days/【最終日限定*145万円OFF×15大特典】シェフこだわりの絶品試食*迷ったらこのフェアが◎!自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験できるALL体験
03-3498-4400
【初見学の方限定】ドレス&タキシード 23万円OFFなど特別価格でご案内!
クラシカ表参道が初めての見学会となるおふたりへ向けたスペシャルプレゼント。経験豊富な専属プランナーがおふたりのご要望に合わせてプランニングするので、初めての見学でも安心してご参加ください*
適用期間:2025/12/24 〜 2026/01/31
| 会場名 | クラシカ表参道/別邸KEYAKI(クラシカオモテサンドウベッテイケヤキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5丁目51-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線(半蔵門線、千代田線)表参道駅B2出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-3498-4400 |
| 営業日時 | ■営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、臨時営業日1/2-4ブライダルフェア開催(12:00~19:00) ■定休日 月曜・火曜(冬季休業12/29~1/1) |
| 駐車場 | なしお車でお越しの方には、近隣の駐車場をご案内いたします。 |
| 送迎 | なし手配可能。詳細はお問合せ下さい。 |
| おすすめ ポイント | 最上階にあり、緑と自然光溢れる開放的な空間。隣接する庭園でアフターセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれたガーデンテラスを贅沢に使って、動きのある演出を楽しめるのも魅力。 |
| 二次会利用 | 利用可能1名¥7,700※二次会のみの利用も可能 |
| おすすめ ポイント | 【6名~貸切】少人数にぴったりの別邸KEYAKIなど。4つの会場からスタイルに合わせて選べる。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談を。 |
| 事前試食 | 有りぜひコース試食付フェアでご堪能を。 |
| おすすめポイント | 馴染みのある和食材をフレンチとして昇華させ、贅の極みを体感できる逸品としてご提供。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 近隣駐車場のご紹介が可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別料金でご利用いただける提携ホテルあり | ||||||||||||||||||