- 青山・表参道・渋谷 クラシカル1位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数9位
- 青山・表参道・渋谷 窓がある宴会場10位
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年1月
お料理が最高!チャペルが素敵!
広さも丁度良くチャペルの感じが和装と凄くマッチしていて素敵だった。広さは自分たちが呼ぶ人数で考えたら丁度良いサイズ感だと思った。滝の演出も素晴らしい。お料理が1番気に入っていて和の洋の融合で他にない発想のお料理でどれも美味しく驚かされるばかりでした。表参道のb2出口から徒歩5分とアクセスも最高です。青山学院のすぐ近くなので分かりやすい。スタッフはどの方も対応が良くこちらの話を真摯に聞いてくださり、自分たちの理想の結婚式ができそうです。チャペルとお料理は特にオススメポイントです。和装挙式をやりたいカップルはオススメです。下見のときはほんとにお料理を試食したり挙式会場や披露宴会場が2つあるので自分たちにあった会場を選ばれると良いと思います。詳細を見る (322文字)
- 下見 2023年1月
チャペルが素敵!
落ち着いた色味で、レトロでクラシックなところが好みでした。チャペル正面の木と石の壁が素晴らしかったです。見学した時は少し日が暮れていましたが、日中は日当たりも良さそうだと感じました。バンブーガーデンという会場で、地下でありながら竹林が見えるのが素敵でした。他の会場に比べて、割引率は低いと思います。結構高く着いたのと、衣装の持ち込みをすると割引対象外になってしまうので、ベーシックな値段で気に入ったドレスがあるか不安です。表参道なので、周りの景色も落ち着いています。担当のスタッフの方は、丁寧に説明してくださいました。緑が好きな方におすすめです。おしゃれな方、クラシックな雰囲気が好きな方におすすめです!詳細を見る (302文字)

挙式会場が素晴らしい
一枚岩と木を基調とした挙式会場が素晴らしいです。写真に一目惚れして訪問しましたが、実物は予想以上でした。他にはない挙式会場だと思います。身内と親しい友人のみの少人数の開催のため、別邸の少人数用の会場を見学しました。コロナ禍になってから建設した施設のようで、新しく綺麗です。小さい披露宴会場ながらもオープンキッチンがあり、いい匂いが食欲をそそります。窓からは緑が見え、都心にいるとは思えない景色です。衣装に持ち込み料がかからないのが良い。食事は自分たちでメニューを決める形式のため、初期見積から上がるとは思いますがそれ以外はあまり変動要素は無さそうという印象。金額は都心でこの立地、内容だと妥当かなという印象。全ての料理が箸で食べることができるようになっているとのこと。女性は裾が広がったドレスや和服で参列される方もいるかと思いますので、箸で食事できるのはありがたいです。フレンチと和食を組み合わせた創作和フレンチのようなメニュー。味は申し分ないです。表参道駅の一番近い出口から徒歩5分ほど。最寄りの出口は階段しかないため、参列者に年配の方がいる場合はエレベーター・エスカレーターのある出口から来ることになるためもう少し遠くなります。原宿や渋谷駅からタクシーでも十分に近いです。こちらの質問に対して明朗会計な回答。引き出物等一部持ち込み料がかかるものもありますが、基本的にはかからない印象。装花も決まったプランないであれば追加料金なしです。ボリュームも十分かと思います。とにかく挙式会場が良いです。他にはない、都心にいる方は思えないような雰囲気が素敵です。何に持ち込み料がかかるのか確認した方が良いです。洋風な式も和風な式もいいとこ取りしたい方におすすめです。詳細を見る (729文字)

もっと見る- 本番 2023年1月
大自然
チェペルがどこにもない雰囲気で緑が素敵です。フロア全てが貸し切り状況でいいです。とっても大きいです。暗い雰囲気がロマンチックですね。選ぶのに時間がかかったのはドレスと和装素敵なドレスが沢山あって迷ったがとてもいいものに出会えた。想像以上にいろんなものにお金がかかつたか゛素敵な式になったから満足した司会やナイフ装飾、オープニングビデオなどは自分で作成し持ち込むことが出来たからよかった。どれも美味しかったです都内とは思えない所渋谷にもすぐいけて良い駐車場は近くに止まる事ができるとっても良い雰囲気です明るくて丁寧に関わってくださり最後まで安心して式をあげることができました!チャペルが大自然。扉を開けた瞬間鳥肌がたった直感詳細を見る (311文字)
- 申込 2023年1月
和装と洋装を叶えたい方におすすめ!
・竹や紅葉が繁っており自然光が入ります。・珍しい造りで荘厳な雰囲気です。・和装も洋装も合います。・広すぎずアットホームな空間です。・備え付けの装飾が素敵なので、派手に飾らなくとも映えます。・コストパフォーマンスは一般的だと思います。・低温調理の鯛が美味しいです。・盛り付けも華やか。・表参道の大通りをひとつ入った所にあるため、都会にいながらも閑静な雰囲気で、周りの音が気になりません。・ハキハキしていて丁寧、曖昧な対応がないです。・和装と洋装どちらにもマッチした雰囲気。・竹や紅葉などの緑が多く自然光がたくさん入るチャペル。・和装と洋装両方叶えたいというカップルにおすすめ。・アットホームな雰囲気を重視するカップルにおすすめ。・持ち込みなどこだわりが強いカップルは、それによる見積もりの幅を確認したほうが良いと思います。詳細を見る (360文字)
- 本番 2023年1月
- 他会場見学あり
都会なのにここだけの素敵な雰囲気があります
緑と茶色がイメージカラーと伺っており、まさにその通りだと思います。和風テイストもあり、洋も和も両方取り入れられているため、色々好みに合わせられると思います。自然光が差し込み、とても綺麗な挙式会場です。和テイストで、天井の絵にも拘りがあり、素敵な披露宴会場でした。ドラマにも使用されているようです。ビデオ録画をお願いしたため、その分が加算されましたが、当日は式全体の様子が分からないため、頼んでよかったです。見学日に当日成約したので、値引きしていただきました。ペーパーアイテム持ち込みもしました。拘りが詰まった料理はどれも美味しくて、当日も短時間でも美味しく頂きました。ゲストの方々にも満足して頂けたようです。駅から近いのですが、式場の周りは緑があり、落ち着いた雰囲気です。みなさん気さくで温かい対応をしてくれて良かったです。直前に少しバタバタしてご迷惑をおかけしましたが、しっかりと対応してくれて助かりました。スタッフさんの対応も料理も美味しくて良かったです。式場全体の雰囲気がよく、スタッフさんの対応も良かったのでこちらの式場に決めました。直前に焦らないようにできる準備は早めに進めることをおすすめします。式当日は本当に時間がなく、あっという間に終わってしまうので、めいいっぱい楽しんでください。詳細を見る (549文字)
費用明細46名/3,342,093円
自然光が差し込む和モダンな式場
本物の木や一枚岩を切り抜いてデザインされた祭壇、天窓から差し込む自然光の演出により、都心の式場であることを忘れさせる自然的な雰囲気です。別邸keyakiは少人数でも持て余さないサイズ感です。オープンキッチンもあるので、炭焼きによる香りの演出や、寿司バーなど多彩な食事の演出が検討できます。見積もり額はネットでよく見る平均額と同等くらいでした。今後の構成で見積もりは増えていくと思うと、予算ギリギリか少しオーバーするかな、と思いました。鯛出汁のスープ、重箱の冷菜、鯛のグリルコースは構成内容をいくつかの中から選択して決められるので、参列者に合ったメニューを自分たちで組み立てることができます。すべてお箸で食べられる構成になっているので、どの年齢層にも喜んでもらえると思います。表参道駅から徒歩3分の好立地です。専用の駐車場は無いので、車の場合はコインパーキングを利用することになります。式場見学の時から親身になって一緒に考えていただき好印象でした。アウトドア趣味の二人なので、挙式会場が緑の多い自然な雰囲気でイメージとマッチしていました。良い意味で写真で見るよりカジュアルな面もありました。少人数の会食に適した会場があった。竹が好きな方、自然が好きな方におすすめです。親族のみなど少人数を招待したい方にもマッチしています。詳細を見る (560文字)

- 下見 2023年1月
洗礼されたチャペルで神聖な挙式を
挙式会場の雰囲気が抜群に良く、クラシカルで洗礼されている印象を受けました。石、植物、クラシックな雰囲気の母屋で構成されており、神聖な空気を感じます。屋上チャペルですが、天気が悪くても、それはそれで雰囲気が出そうな感じがとても良い。家族婚にぴったりのサイズ感でした。大きい窓から緑が見え、太陽光が入ってくるので、落ち着いた明るい雰囲気で食事が楽しめそうです。見積もりは、覚悟はしていましたが、少しお高め。ですが、サービスや綺麗さ、お料理、トータルで考えると相応だなと感じます。私たちの重視していたお料理にも力を入れており、シェフが直々に挨拶や説明をしてくださるおもてなしぶりです。少人数の家族婚で検討していたのですが、こちらは受け入れもあり、挙式→食事会のプランでスムーズに行けそうです。本当にb2出口から徒歩2分で行けるので来客の方も迷わず来れそうです。外観から竹が見えて周りの建物とは別格の佇まいがあります。スタッフの対応もピカイチで良く、素晴らしいです。立地も良く、地下鉄の最短出口から数分でアクセス抜群です。外観は緑に囲まれており、近づいて行くたびにときめきがあります。チャペルは好みがあると思うので必ず確認しておくべき!クラシカル、無機質、コンセプト性、洗礼さ、を求める方にはハマると思います!詳細を見る (551文字)
- 申込 2023年1月
緑の中自然体で指揮を挙げたい方にオススメ
・緑に囲まれていて落ち着いた雰囲気・光が入り開放的・・竹が落ち着いた雰囲気を出してくれる・光が暖色で暖かい雰囲気・バーカウンターがおしゃれ・表参道での式場としては平均的な金額かと思う・他の地域などとも比べる高めだと思う・物品の持ち込み料はかからない・装花は基本プランで十分・食事コースではなく一つ一つ選べる・箸で食べれる・表参道駅から5分ほどで着くのでアクセスが良い・式場も多く落ち着いている・オシャレな店が多くゴミなども少ない・とても丁寧に対応してくれる・演出を迷っている時にアイディアを出してくれる・アクセスがいい点・和装希望で雰囲気に合っていた・値引き対象範囲・プラスでかかる費用について(動画、アルバム、演出等)・落ち着いていて自然体な雰囲気で挙げたい方詳細を見る (331文字)

- 申込 2023年1月
上品で落ち着いた雰囲気のおしゃれな式場
左右両側と前方上部に窓があり、自然光がたくさん入って明るい印象でした。雨やくもりの日の写真もみせてもらいましたが、明るい雰囲気で安心しました。全体的に濃い色の木が使われていて、落ち着いた上品な雰囲気でした。ハープの生演奏があるのも珍しいと思いました。大きな窓があり、窓からは竹の庭園が見えていて和モダンな雰囲気でした。料理をしているところを見ることができる、ライブコーナーや、3種類の温かいお茶を飲むことができるお茶バーなど他の式場とは違う設備がありました。初めてのフェア参加だったので、多くの項目で割引適用いただきました。見積もりの時点で料理などのアップグレード金額を細かく見ることができたので、安心だと思いました。スープと前菜と魚料理をいただきました。フランス料理ですが、真鯛の出汁や柚子など、和食の要素もあり、落ち着く味でした。幅広い年代のゲストに楽しんでもらえる料理だと思いました。地下鉄が何線か通っていて、地下鉄出口から5分以内でアクセスしやすいです。式場の入り口付近に竹林があって、素敵な写真がとれそうでした。初めてのフェア参加でわからないことが多かったですが、経験豊富なプランナーさんが他に検討している式場との違いなどを教えてくれて、とても参考になりました。式場の雰囲気がとても気に入ったのが決め手です。クラシカ表参道の雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (583文字)
緑と和洋のおしゃれ空間
・緑が多い式場を探していたのでクラシカ表参道の外観の緑の多さに惹かれました。・モダンな雰囲気と緑の葉っぱや竹がおしゃれで、和と洋を両方感じられる雰囲気でした。・披露宴会場は2つありました。マグノリア会場は茶色とオレンジの感じでモダンさが素敵でした。広さも60人から70人で考えていたのでちょうどよかったです。・もう1つ地下にある会場はマグノリアに比べてシンプルで竹や池?が見えるまた違った魅力を感じました。両方、会場にキッチンありで最高です。・持ち込みがokなものもかなりあって思っていたよりは、持ち込み金額がたかすぎなかった。・プレゼントがたくさんあってありがたい。・全てが品が良い感じ。1つ1つにこだわりを持っていて上品さがあって魅力的でした。・料理長の映像に胸を打たれて、ぜひここの料理を家族にも食べてもらいたいと思った。・表参道駅からすぐでアクセスは素晴らしい。道のりも1回しか曲がらないからわかりやすい。・最寄り出口が長い階段なので高齢の方やヒールの方はちょっと大変かもです。・全員が丁寧に挨拶をしてくれて、印象がよかったです。・担当してくださった方も、私たちの質問1つ1つに納得できる回答をくれました。強引な引き止めはなく、私たちの思いを大事にしてくださってすごく好感がもてました。・チャペルにある木がおしゃれで迫力がある・チャペルも日当たりがよくて緑とマッチして雰囲気が素晴らしい・料理が美味しい・スタッフの方の対応が丁寧・新郎新婦に対するおもてなし精神がある・テラスが自由に使える・追加料金について、細かくきいておく。あとから上がるとまた1から考え直しになるので先に教えてくださいと伝えた。・何が他にかかるか?先に全部きいておく。・式場をみて素敵だと思ったら全て、有料か?いくらでできるか?私たちの考えている内容でもできるのか?などその都度質問していった。・ギラギラお姫様系よりシンプルな和が好きな方や、和と洋両方いれたい方におすすめ安くはないけれど、式場の雰囲気や料理が素晴らしいのであれこれやりすぎなくても、十分華やかさを出せる式場な気がしました。詳細を見る (884文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
和装も洋装も似合う式場です
緑が多く、自然を感じられる空間で素敵でした。地下のバンブーガーデンは窓から綺麗な庭園が見えて、地下にいることを感じさせない空間でした。落ち着いた雰囲気で素敵でした。2階のマグノリアルームも鯉の掛け軸が印象的で、テラスもあり、開放的でした。会場によってそれぞれの良さがあると感じました。駅からは少し歩きます。スタッフの方は皆さん丁寧で親切な方が多い印象でした。和装も洋装もどちらも似合う式場です。また、料理は珍しいメニューもあり、美味しいので、ゲストにも喜ばれると思います。ほどよい緊張感とアットホーム感がある結婚式をしたい方にはとてもいい会場か思います。式場の隣に打ち合わせができる建物があるので、平日に限らず、土日も打ち合わせできるそうです。詳細を見る (322文字)

素敵なチャペル、高い総合点の式場
表参道という立地ながら、会場の外にも中にも緑が多いです。特にチャペルが他の会場にはないような落ち着いた雰囲気で、配置されている木や石の意味合いも素晴らしかったです。この点についての式場の方のコンセプトの説明も、とても分かりやすくて良かったです。挙式会場の暖房設備もしっかりしており、冬でも寒さを感じることなく過ごせると思いました。披露宴会場は40名〜のバンブーガーデンを予定しています。100名程は収容可能のようですが、広すぎる印象もなくテーブルを置けそうな印象を受けました。地下1階を丸々会場として使用しているためプライベート感もあります。オープンキッチンや、和洋折衷な装飾も魅力的です。ある程度の上振れを考慮した見積を作って頂けたので満足しています。また、相談所からのプレゼント特典としての割引額も多く、大変有難かったです。ドレスなどの持ち込みを希望する際は特典が外れてしまうので、ドレスなどにこだわりがあると特典の恩恵はあまり受けられないと思いました。コース料理の1部を試食させて頂きました。シェフ直々にご挨拶頂けたり、オープンキッチンだったため試食の場でお料理が作られていく所も間近で見ることが出来ました。メインで頂いた鯛のお料理がとても美味しく、感動しました。式場までは表参道駅から徒歩3分程で、とても利便性が良いと感じました。式場の周辺は喧騒もなく、人通りもあまり多くない通りになっているので落ち着いた印象を受けました。ブライダルフェア参加時から、とても丁寧に説明して頂けた印象です。フレンドリーに接して下さったお陰で、細かい点についても伺うことができたと思います。特に、見積作成時になるべく上振れしないよう余剰分まで考慮して頂けたのは嬉しかったです。自然光の入るチャペルがオススメです。雨天時であっても、左側の壁が全て窓ガラスのため、明るさなどは申し分ないと思います。上振れしやすい装花やドレス、料理については確認しておく方が良いと思います。落ち着いた雰囲気の中で挙式をしたいカップルにオススメの会場だと思います。詳細を見る (864文字)

もっと見る- 参列 2023年1月
和洋折衷
都会にありながら緑を感じられて素敵でした。ハープの生演奏が素敵でした!和洋折衷で素敵でした。自然に囲まれて落ち着いて食事をいただくことができました。駅から近くアクセスしやすかったです緑が多く、時期を問わず式をあげやすそうかと思いました。ご飯がすごく美味しく、時間を取って頂けたのでゆっくり友人と話しながら頂くことができました。チェキを撮る企画が素敵で、会場も盛り上がりました。新婦らしいなと思いました。カメラマンさんがポーズのアドバイスをたくさん提案してくださったので、緊張することなく写真を撮ることができました。新婦の衣装がどちらもとても素敵でした。たくさん写真を撮る時間をとって頂けてありがたかったです。詳細を見る (304文字)
非日常感のある緑溢れるクラシカルな式場
両サイドが窓ガラスなので、明るかったです。入ると正面に大きな岩と緑が見え、非日常感がありました。参列者が座る椅子にはクッションがついているのでゲストも座りやすいと思いました。ダークブラウンを基調としてるので緑のナチュラルさもありつつ、全体的に落ち着いた雰囲気です。2種類の会場があり、雰囲気はそれぞれ異なります。両方ともオープンキッチンがあります。落ち着いた雰囲気ですが、装花によって雰囲気は変わると思います。安くはないと思います。ですが、ゲストのための演出や料理などが幅広く選べますし、世代問わず楽しんでもらえる式場だと思います。駅から近く、大通りから一つ入るだけなのでわかりやすいです。大通りに面しているわけではないので静かでした。料理関連の演出があったこと式場の雰囲気ゲスト用の化粧室や動線を確認しました。自分たちが参列したいかどうか、という目線で見ました。詳細を見る (382文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
非日常の中で想い出に残る挙式ができる
・挙式会場が屋上にあり一度外に出て空が見えるのがいい・雰囲気は緑が多く自然光が差し込みとても素敵・狭すぎず広すぎずちょうどいい広さ・キッチンが併設しているので温かい料理がすぐに提供されるのがありがたい・最終的な見積もりは予算より少しオーバーしたが、内容を考えると色々お値段を頑張っていただきありがたかった・和フレンチのコースの一品一品を選択して組み合わせられるのが良い・料理にこだわりが見え同席者に喜んでもらえそう・表参道駅から徒歩5分でアクセスしやすい・式場周辺は静かで緑が多い・丁寧な説明をしてもらえ、疑問点や不安なところがすぐに会場ができた・相談会参加時にデザートの試食ができた・式場や披露宴会場を含めた全体の雰囲気に非日常感が溢れている・披露宴会場の広さ詳細を見る (331文字)

- 下見 2023年1月
落ち着いた雰囲気で大人婚・少人数婚にもとてもオススメ
窓が大きく天井も高くて開放感がある。正面には大きな石と木々があり、爽やかで他には無い素敵な空間。ハープやバイオリンでの生演奏というのも大きなポイント。リンデンルームを選択。少人数でささやかに、でも雰囲気のある開放的な空間で食事ができたら、という私たちの意向をまとめて叶えてくれるような会場。オープンキッチンで熱々の食事がいただけるというのは、結婚式ではなかなかないのではないかと思います。今から楽しみです。予算からはややオーバーしましたが、フェア特典などで割引もしていただき、大変助かりました。表参道b2出口から徒歩3分、親族でも迷わずたどり着けるところ。大通りから一歩入ったところにあり、都会とは思えない落ち着いた場所です。担当してくださったスタッフさんがとても丁寧に対応してくださいました。初めてのブライダルフェア、結婚式自体を実施するかどうかも含めて考えながら参加しましたが、スタッフの方の熱意と丁寧な説明、また温かなおもてなしを受け、ここなら大丈夫と思えました。写真通りの式場や披露宴会場で、入った瞬間にここがいいな、と思いました。とにかくどちらも雰囲気が最高です。一度見学されることを強くお勧めします。私たちは親族のみの挙式なので、大人数の披露宴などはわかりませんが、少人数で考えている方にはすごくおすすめ。(別邸keyaki)自分好みの式場を見つけるにはとにかく足を運ぶべきだと思います。詳細を見る (600文字)

- 申込 2022年12月
安心できる対応と衝撃的な料理
オーキッドという名前のついた会場を申し込みました。木造のアットホームな空間で、ホストとゲストの距離感がとても近いところが気に入りました。友人だけを招いた披露宴を予定しているため、ホームパーティーな演出ができる素敵な会場だと感じています。音響設備なども十分揃っておりました。式場を三件回って見積もりを取ったのですが、相場相当と感じました。式場の雰囲気や、料理の質、スタッフさんのサービスを考えると、任せたいと思える金額だと思います。試食したのですが、豊かな香りに衝撃を受けました。特に、煮魚の歯ごたえや出汁の香りが強く印象に残っています。この会場に決めた個人的な理由の半分は、クラシカさんのシェフの料理を食べたいからです。駅から非常に近く、道順も分かりやすいため、アクセス抜群でした。また、式場周りの緑も、都会の喧騒を遮ってくれるようで好きです。いくつか式場を回ったのですが、クラシカさんのスタッフの対応が一番気持ちよかったです。こちらの希望を丁寧に聞いてくださったため、披露宴を安心してお願いできると感じました。決めてはスタッフのさんの対応と料理です。三件回った中で一番聞きたいことを聴いてくださった感覚があります。また料理があまりにも強く印象に残りすぎたので、クラシカさんにお願いすることにしました。人気な会場のため、希望の日程を予約することが難しかったと、申し込みを終えて感じました。候補日を複数あげておくと、ある程度余裕を持って申し込めると思います。カジュアルからオフィシャルまで様々な会場があるため、幅広いカップルにおすすめです。詳細を見る (669文字)
- 下見 2022年12月
モダンな会場とスタッフの温かい雰囲気で特別な式ができそう
挙式会場も自然光が入ってとても落ち着いていて綺麗でした。大きさもちょうど良く、天候に左右されないのも魅力的でした。雨が降った時は会場が暗くなるのではと心配してましたが、またそれも魅力的な景色だという話でしたので、安心しました。パイプオルガンの生演奏が挙式に入っており、装花もとてもきれいでした。大きさとしては大きすぎず少人数でも丁度良いサイズだと思いました。木目と緑とシャンデリアでモダンさと自然の温もりを感じられ、高い天井と自然光の中で堅苦しくなく丁度良いアットホーム感があります。挙式会場の外は建物の外で、フラワーシャワーや集合写真が撮れるのもメリットだと思います。車椅子も対応できるとのことでした。家族との食事会場が別邸で貸切となること、落ち着いた雰囲気、適度な広さ、オープキッチンがあり目の前でサーブしてもらえること、持ち込み可等の希望条件が揃っていて気に入りました。オープンキッチンではオプションで炭火焼きやデザートブュッフェなどもできるようでバリエーションは高いと思います。お手洗いも部屋の中にあるので便利です。持ち込みも自由にでき、準備する時間もゆっくり取れそうなので、趣味のものを飾ったり、前撮り写真を飾ったり、自由度も高くオリジナルに変更ができそうで楽しみです。本館と別館の動線も分かれているので、貸切感は強いと感じます。また平日で1日一組限定とのことでゆっくり時間に追われずに過ごせそうなのも気に入りました。ゼクシィ割、平日割、一軒目見学特典で特別料金にしていただきました。お料理や衣装代などは変動がありそうです。試食した料理はどれも美味しく、見た目も美しく、シェフのこだわりを感じました。出汁にこだわっていて和モダンで本当に美味しいです。表参道駅から徒歩3分でアクセスは良好です。表参道駅は何本も路線が走っているので、どこからきても便利だと思います。メイン通りから一本中に入ったところになりますが、一本道で迷うこともなく、車の通りも少なく人通りも少なくて落ち着いて歩けます。通りの雰囲気も良いです。道を歩いていくと突然竹林や緑に囲まれた素敵な建物が現れます。自然と調和した邸宅の玄関前での写真撮影はとても緑が映えて綺麗だと思います。本館一階のフロアの調度品や雰囲気もモダンでどこで撮っても写真映えしそうでした。建物内でも周囲の車の音や人の声が聞こえることもなく、都会の喧騒を忘れて静かで特別な空間で挙式ができそうです。車椅子でも問題なさそうです。そして、スタッフの方が皆さん温かくて優しいおもてなしで迎えてくださり、プランナーの方も丁寧に相談に乗ってくれて安心して任せられるなと感じました。貸切感モダンな雰囲気でゆっくり家族や友人と過ごしたい方にお勧めです。クラシカ表参道内での前撮り撮影も人気とのことです。詳細を見る (1165文字)

- 本番 2022年12月
スタッフさんの力強さとシェフこだわりの料理の式場
挙式はとても自然が多い、緑の中での雰囲気で楽しめる会場でした。近くにスタッフさんがいてくれるので、緊張して困ったときも助けてくれました。とても落ち着いた色合いで決して大人数での挙式にはなりませんが、少人数での挙式には最適なサイズでした。入り口から竹をモチーフにした和の式場で和装で式をあげたい人にはとてもおすすめです。会場から披露宴の移動も短距離ですし、雰囲気はとにかく良かったです。天気がいい日に式を挙げることができましたが、天気が悪くても照明できれいに映してくれると思います。スタッフさんのサポートが入りやすいスペースなので、助けがとても心強かったです。また、結婚式をするとしたら、クラシカ表参道別邸を選びます。披露宴会場は窓からとても自然が多く見られる、緑の中での雰囲気で楽しめる会場でした。決して大きな会場ではないので、人数が少ない披露宴にはおすすめです。入り口から竹をモチーフにした和の式場で和装で式をあげたい人にはとてもおすすめです。会場から披露宴の移動も短距離ですし、雰囲気はとにかく良かったです。天気がいい日に式を挙げることができましたが、天気が悪くても照明できれいに映してくれると思います。スタッフさんのサポートが入りやすいスペースなので、助けがとても心強かったです。また、結婚式をするとしたら、クラシカ表参道別邸を選びます。アクセスはとても便利で表参道から近いだけではなく、渋谷からも歩いて来れます。車でも行きやすく荷物運ぶのにも困ることはありませんでした。専用の駐車場はありませんが、近くにパーキングがありいつでも停めることが出来ました。前の道は車の対向車も通れるので広々としておりました。ちょっと歩けば表参道で準備の帰りはいつも寄ってから帰ることが出来たのでいい思い出です。スタッフさんの対応と盛り上げがとても心強い結婚式場です。料理がとても美味しく決めましたが、最後はスタッフさんのサポートが一番の感動でした詳細を見る (817文字)
最高でした!
落ち着いた雰囲気でとても素敵な場所でした。会場が広く、キッチンカウンターがあるので料理がすぐ運ばれるのが魅力だと思います。持ち込めるものはとことん持ち込みましたがこだわりたい部分は式場の方に頼むが無難だと思います。来客の方々におもてなしをしたいと料理が美味しい式場と相談カウンターに行ったところ、クラシカ表参道を紹介されました。大通りからほんの少し外れたところにこんな素敵な場所があるのかと驚きました。親身にプランを考えて頂きました。説明もわかりやすくわからないことはメールでも返信をいただいていました。新郎のサプライズ演出をプランナーさんが提案してくれたそうでとても嬉しかったです。雰囲気も料理もスタッフさんも最高でした。緊張するのは当たり前です!どれだけ楽しめるかだと思います!!詳細を見る (342文字)
- 下見 2022年12月
接客面もお料理も全てが大満足◎
挙式会場のサイドが窓で光がたくさん入るのと、正面には木漏れ日のような光と木の温もりがとても感じられアットホームな雰囲気でした!招待人数によりお部屋は沢山あり、広さも雰囲気も選ぶことができるみたいです。私達はマグノリアルームを選んだのですが、鯉のぼりと紅白梅の絵に惹かれました。色合いももゴールドと茶色と黄色と赤と統一感があり高級感もありとても素敵でした。和と洋のコラボでエビのアイスやイクラのタルトなど、今までにない組み合わせでお味も感動する程美味しく、見た目だけではなく味、パフォーマンス全てが満足のいく内容でした。表参道駅から歩くとすぐで、アクセスも良かったです!ただ、遠方のゲスト(地方の方)となると少し路地を入ったところにあるので少しわかりにくいかもしれません。担当してくださったプランナーさんはとてもお優しく丁寧に接客して頂き、押し売り感や圧などを感じず、私達が理想とする結婚式が安心して行えるような対応でした!また、たくさんお話ししあっという間に時間が過ぎていました。とても楽しく見学が出来ました。挙式上から披露宴会場までも距離がなく、また屋根もある為、天候は気にせずに行えそうです。各会場の本当にすぐ近くにお手洗いなどもある為、ゲストの方も過ごしやすい雰囲気だと感じました。ナチュラルな雰囲気やアットホームな雰囲気をお探しの方におすすめの式場です。詳細を見る (581文字)

- 下見 2022年12月
ドレスの試着会を何回でもいつでもできる
緑が溢れるチャペルが2人の希望でしたゼクシィの写真で見るより圧巻でしたハープとバイオリンの生演奏が通常サービスだそうですアットホームな雰囲気が気に入っていますオープンキッチンも嬉しいポイントですテーブルが大き過ぎず、家族がコミュニケーションがとりやすいのも良かったですそうとうこだわっているのを感じました。料理そのものが美味しいだけでなく、サーブされる方のコミュニケーションや、料理長の思いの伝えかたがお上手でした。そして出汁を使った料理やエビ料理が本当に美味しく感動しました。胸を張って、来賓者の楽しんでいただけると感じます。駐車場の提携先はないそうです周りが静かで落ち着いていますチーフプランナーさんに担当していただきました。的確に質問に答えてくださり、この方でよかったと思っています・ドレスは100着から選べ、何回でもいつでも試着可能な点人気のため、早く埋まってしまうようです詳細を見る (391文字)
- 本番 2022年12月
あたたかいスタッフの皆様と、一目惚れのチャペル
チャペルが本当に素敵な会場です。自然光の入り方、祭壇の奥の天然の石や、バージンロードの床のデザインにも意味が込められています。とても明るくてあたたかい雰囲気の披露宴会場です。55名ほど、9卓設置で実施しましたが、ゲストの皆様と私たちはもちろん、ゲスト同士の距離も近くて素敵な会場でした。表参道から近いのはもちろんですが、渋谷原宿、明治神宮前など様々な路線を利用できます。にぎやかな表参道がすぐ近くですが、式場のある通りは落ち着いていてとても静かです。様々なお願い、オリジナルの演出に対応していただき本当に親切でした。みなさま式をあたたかく見守ってくださる素敵なスタッフ様です。チャペルは実際に見ると本当に一目で素敵だと感じると思います。前撮りをクラシカで撮影できるのもおすすめポイントです。チャペルが決め手です。また、オリジナルにさまざま対応していただけるので、二人だけの演出をしたい方にはおすすめです。詳細を見る (402文字)

- 本番 2022年12月
自分、お洒落じゃん!と錯覚する式場
開放的で他の式場と被らないデザインです。特にモダンなシャンデリアと石の柄で出来たバージンロードがお洒落で好きでした。左右は全面ガラス張りで開放的です。高砂の後ろにある鯉の絵が大好きです。シャンデリアの内側にも鯉の絵がこっそり描かれています。高砂横のカーテンが濃いネイビーで珍しい柄ですが、人と被る事が好きで無い私達にはどハマりでした。笑ホワイエに立派なバーカウンターがありかっこいいです。ここでの写真も素敵に撮れます。全体的な雰囲気はモダンでお洒落です。和を感じる部分もあり、日本人ならホッとすること間違いないです。会場内にはオープンキッチンもある為、お料理を香りから感じる事ができます。所々、細かい部分にもお洒落が詰まっている会場です!レストランをやっていた時から、クラシカ表参道のお料理の大ファンです。ゲストから特に人気があったのは、土瓶蒸しのお出汁のスープと、寿司バー、お茶バーです。この3つは他の結婚式場では見たことのないお料理だった為、演出の1つになりました!結婚式に行き慣れているゲストにも、自信を持って提供できるお料理です。表参道駅から徒歩数分です。立地上、式場の周りは建物が多いですが、少し歩けば表参道ヒルズなどがある大通りです。遠方からのゲストも、散歩するのも楽しいと思います。場内に入ってしまえば、外の雑踏を忘れる落ち着いた空間です。どのスタッフさんもとても丁寧です。プランナーさんには大変お世話になりました。やりたい演出が特にない私達に、私達らしい演出をプランニングしてくださり、大変満足のいく進行になりました。参列ゲストからも、スタッフさんがとても丁寧だったと言われました。・お洒落さを出したい・落ち着いた、上質な雰囲気・お料理でおもてなしをしたい・和装が合う式場・スタッフさんがアットホームな雰囲気上記のようなイメージの方にピッタリです!思っていたより、ずっとずっと素敵な1日になります。クラシカ表参道で、結婚式を挙げてよかったです。詳細を見る (830文字)

- 下見 2022年12月
光と四季に包まれた唯一無二の式場
他の式場にはあまりない、幻想的な風景で素敵だった。雨の日でも映える挙式会場というところもまた魅力的である。オープンキッチンやテラス、カウンターバーがあることが魅力的。また、クラシカルな雰囲気が素敵だった。自分たちも当日写真を撮りたいと思うくらい素敵。最寄駅から5分以内で着ける。都心でありながら閑静な場所にある。下見の段階ではあったものの親切丁寧な説明をしてくださってとても助かっている。都心にいながら自然豊かに感じられる式場であること。おしゃれかつ日本の伝統的な雰囲気も感じられるため、幅広い世代から満足を得られやすいと思う。親切丁寧に対応してくださるスタッフの方ばかりなので、わからないところはとにかく確認しようと思います。詳細を見る (314文字)

- 申込 2022年12月
式場がおしゃれで和モダン
おしゃれですが緊張しない雰囲気に感じました。そんなに広くないので、大人数というよりも、少人数向きだと思います。ただ、会場内はとてもおしゃれなので、こちら側が準備しなくても、洒落た雰囲気を演出できると思います。電車で来る方は便利だと感じました。ただ、車で来る方には、式場自体の駐車場がないことから、少し不便に感じます。当日、駐車場の確保ができるか不安です。式場の雰囲気が唯一無二だと思います。東京にいながら、軽井沢にいるかのような気分になれます。また、自然光が差し込み綺麗です。料金が上がる可能性が高いので要確認です。基本的にスタンダードなプランが見積もりに入っているので、こだわりのあるところは高めにいれてもらったほうが良いと思います。詳細を見る (318文字)
クラシカルで落ち着いた都心のオアシス
光が差し込むチャペルが晴れの日ふさわしいロケーションを生み出していました。緑に包まれている雰囲気、水の流れる音が素晴らしかったです。薄暗さがロマンチックな雰囲気を漂わせる落ち着いた会場で非常にリラックスできました。全て美味しくいただきました。ウエディングケーキもとてもおいしかったです。今まで参列させていただいた式の式場の中で1番美味しかったです。駅近で、ホームページのアクセスの地図もわかりやすかったため、迷うことがありませんでした。おひとりひとりがゲストの皆様に気を配ってくださったため、式に集中することができました。スタッフの対応料理のおしゃれさ、味季節に合わせた装飾がおしゃれで、シーズンを感じることができました。詳細を見る (311文字)
スタッフの方の対応がよくオシャレな式場
自然光が入ってくるガラス張りの壁や植物、お花等があり景観が綺麗でした。広すぎず狭すぎず、新郎新婦がコンセプトにしていたラフな披露宴を行うことができる環境だと思いました。どの料理も美味しかったですが、中でもアワビとメインのお肉がとても美味しかったです。また、ウェルカムドリンクとして季節のカクテルを頼みましたが、とても爽やかで飲みやすかったです。表参道の駅から徒歩で2.3分と近くまた道も単純でわかりやすいためとてもアクセスは良いと感じました。スタッフの方が全員親切であり、対応も良かったです。施設は全て綺麗でしたし、足が不自由な方への配慮等も良い印象でした。司会の方の司会進行が丁寧かつユーモアも含んでおりとても良かったです。詳細を見る (313文字)
- 参列 2022年12月
とてもおしゃれで素敵な式場です。
かっちりしすぎず、話しやすい雰囲気もあり、ウェルカムな雰囲気で素敵でした。大きさもちょうど良かったです。雰囲気がとても素敵でした。白を基調としたテーブルで、色味も素敵でした。広さも広すぎずせますぎず、しっかりと新郎新婦を見渡せる大きさでよかったです。音響も良かったです。全てとても美味しかったです。魚系やお肉系、全て口が飽きないようなコースになっていました。ドリンクも全て美味しかったです。表参道駅から徒歩2分で電車でとてもアクセスしやすいところでした。また表参道というおしゃれな街並みにあるのでそれもまた素敵です。みなさんとても笑顔で案内されていて気分がよかったです。サービスも充実してました。全てよかったです。詳細を見る (307文字)
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\年内最終SP*/限定特別試食×表参道徒歩3分*洗練×おもてなし体験*
※特別開催※年内最終SP*【最大145万円OFF*豪華15大特典】迷ったらこのフェアが◎!オマール海老・真鯛を使った婚礼コース試食で美食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験!

現地開催\年内最終SP*/最終日限定!豪華15大特典×婚礼試食*145万優待
※特別開催※年内最終SP*【衣装3着分優待付*15大特典あり】自然光溢れるチャペルで挙式体験/最新ドレス・和装紹介/洗練×美空間見学/フォアグラやオマール海老等を使った婚礼メニューを試食/骨格&カラー診断◎

現地開催\新春SP*3days/最大134万特典×衣装3着優待*婚礼コース試食
\新春SP*3days/【新春限定*最大134万円OFF】迷ったらこのフェアがおすすめ!オマール海老・真鯛を使ったコース試食で美食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験できるALL体験
03-3498-4400
【初見学の方限定】ドレス&タキシード 23万円OFFなど特別価格でご案内!
クラシカ表参道が初めての見学会となるおふたりへ向けたスペシャルプレゼント。経験豊富な専属プランナーがおふたりのご要望に合わせてプランニングするので、初めての見学でも安心してご参加ください*
適用期間:2025/11/30 〜 2025/12/25
| 会場名 | クラシカ表参道/別邸KEYAKI(クラシカオモテサンドウベッテイケヤキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5丁目51-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線(半蔵門線、千代田線)表参道駅B2出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-3498-4400 |
| 営業日時 | ■営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日 月曜・火曜※定休日のお問い合わせはコールセンターにて承ります( 12:00~19:00 ※電話番号は同じ) |
| 駐車場 | なしお車でお越しの方には、近隣の駐車場をご案内いたします。 |
| 送迎 | なし手配可能。詳細はお問合せ下さい。 |
| おすすめ ポイント | 最上階にあり、緑と自然光溢れる開放的な空間。隣接する庭園でアフターセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれたガーデンテラスを贅沢に使って、動きのある演出を楽しめるのも魅力。 |
| 二次会利用 | 利用可能1名¥7,700※二次会のみの利用も可能 |
| おすすめ ポイント | 【6名~貸切】少人数にぴったりの別邸KEYAKIなど。4つの会場からスタイルに合わせて選べる。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談を。 |
| 事前試食 | 有りぜひコース試食付フェアでご堪能を。 |
| おすすめポイント | 馴染みのある和食材をフレンチとして昇華させ、贅の極みを体感できる逸品としてご提供。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 近隣駐車場のご紹介が可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別料金でご利用いただける提携ホテルあり | ||||||||||||||||||