- 青山・表参道・渋谷 クラシカル1位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数9位
- 青山・表参道・渋谷 窓がある宴会場10位
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年1月
ナチュラルな雰囲気で、料理も美味しい式場です。
緑や木目調が多く、自然光が入る天窓があり、ナチュラルでありながら、幻想的な雰囲気が素敵でした。大きさもちょうど良く、オープンキッチンが入っており、調理するところを見たり、香りを楽しめたり出来るところに惹かれました。またこちらも緑の見える部分が多く、都心であることを忘れるような雰囲気ぐ良かったです。特典をつけて、少しでも自分達の予算に近づけられるようにして頂きましたが、持ち込み料金もそれぞれかかり、少しお高めな印象です。料理内容がコースでなく、自分達がお願いしたいものをひとつずつ選ぶことができたので、予算と相談しつつ、こだわりながら料理を決めることができました。駅からも近く、送迎のサービスや駐車場も完備されており、便利だと感じました。担当の方が何でも聞きやすい雰囲気で、とても丁寧に対応してくださったり、試食会ではシェフの方と直接お話し出来る機会もあり、良かったです。ご飯がとても美味しく、ゲストのための設備が良かったところが印象的でした。一年以内の挙式予定で、すでに予約がかなり埋まっていたので、早めの下見をおすすめします。ナチュラルな雰囲気や、ゲストの方々との距離感が近い方が好みな方におすすめです。今までにない雰囲気の式場で、自分達にとってはとても好みなところに出会えました。詳細を見る (544文字)

- 参列 2023年1月
スタッフの気配りが良く気持ちよく参加できる
クラシカルでオシャレオープンキッチンの影響か暖かく、特にお肉が柔らかくとても美味でした。最初の方に出てきた出汁コンソメのジェルが特に美味しかったです。駅から近く、アクセスが良い。式場周りの自然が豊かで雰囲気が良く気持ち良いが、ほそ道に面しているため会場への出入りがしやすかった。少し参加が遅れたためご祝儀を渡しそびれたのですが、スタッフの方が機会を作ってくださり無事お渡しすることができたので大変助かりました。ありがとうございます。また、料理も美味しく、どんどん食べてしまいました。飲み物の提供も早く、ストレスなく楽しむことが出来ました。バーのフロアがとてもオシャレまたオープンキッチンが料理を提供するところが見えて良かったスタッフの段取りが良かった詳細を見る (325文字)
- 参列 2023年1月
駅近でスタッフの対応もよく幸せいっぱいを感じられる式場です。
大きな扉と高い天井、ハープとバイオリンの生演奏もあって居心地が良かったです。2人が入ってくる瞬間は幸せがいっぱいの雰囲気でこちらも幸せになりました。鯉をイメージした会場で恋と言葉がかかってるのかなと考えほっこりしました。宴会場も落ち着いた雰囲気で2人にとっても落ち着いてできたのかなと感じました。エビアレルギーの対応も手違いで伝わっていなかったにも関わらず当日に即対応いただきました。料理も不足なく美味しく満足でした。表参道駅から歩いて3分というロケーションで、大通りから一本入った場所にあり落ち着いたロケーションで場所も分かりやすかったです!動きもテキパキしていて飲み物のサーブも早かったしエビアレルギーの対応も早かったです。宴会場のカーテンが一斉に開く演出が美しかったです。建物に入ってから荷物のお預け、式場までの動線など案内もスムーズでなんの迷いもなく参列することができました。詳細を見る (392文字)
- 参列 2023年1月
いい雰囲気でした。
落ち着いた雰囲気でありながら、明るい雰囲気も揃っており、非常に天気の良い日以上だったかなぁと言うふうに思います待合室を含め非常に良い雰囲気だったと感じています全メニューおいしい味わわせていただきましたが、特にお肉料理魚料理、この2点に関しては非常においしいと言うふうに感じました。表参道駅から徒歩3分と言う非常にアクセスの良い環境が整っているため、訪問時の迷いなく伺うことができました。ロケーションが市場に素敵だと思います。丁寧な対応で、食事やその他対応していただいたと思います。とにかく、雰囲気の良い会場でした。設備も充実しており、何不自由なく過ごすことができたかなぁと言うふうに思います。ありがとうございました。詳細を見る (308文字)
- 参列 2023年1月
表参道とは思えないほど落ち着いた会場!
挙式会場の雰囲気はとてもレトロな感じがしました。シックな佇まいで、初めての結婚式の参加でしたが、落ち着いた雰囲気で入りやすかったです。鯉をイメージとした雰囲気で、豪華さと落ち着きを両立した会場でした。オープンキッチンがあり、温かい料理がすぐに食べられることが、よかったポイントです。最初の土瓶蒸しがとても美味しくてビックリしました。毎朝飲みたいとも思いました。表参道ですが、一本外れた場所にあり静かでした。駅から近い場所にありアクセスは良かったです。スタッフの方はいつでもとても親切にご対応いただき、はじめての結婚式でも安心しました。トイレが綺麗でした。全体として、緑が多く配置されており、とても都会とは思えない落ち着きがある会場でした。詳細を見る (319文字)
- 参列 2023年1月
最高の会場です!!
竹などの和の要素と、重厚感のある柱との要素の異素材がマッチしていてとても綺麗だった。窓が大きく光が入っていたので、とても気持ちの良い会場でした。コンセプトに応じて花の色や料理のコース、演出がされていて、とても魅力的だと思った。デザートが豊富で満足でした。食事の量もちょうど良く、大変満足でした。表参道駅から近く、アクセスしやすかった。丁寧な接客でとても気持ちよかった。案内も丁寧でした。披露宴会場の鯉をイメージした会場が美しく、大変魅力的に思った。似顔絵を書くイベントが楽しく、大変盛り上がった。ウェディングプランナーさんとのこだわった演出でとても良かった。合間の時間も少なく、飽きずに先に参加することができた。詳細を見る (306文字)
- 申込 2023年1月
新郎新婦に寄り添う温かなスタッフさんが沢山います!
挙式会場は他で見たことがないような特別な空間でした。両サイドがガラス張りになっており左右から入り込む光と祭壇の天井には天窓があり上から降り注ぐ光どちらもとても素敵でした。ステンドグラスがもともと好みではないのでこのチャペルは私にぴったりだと思います。2会場見せていただきましたが雰囲気が異なるお洒落な作りになっていました。地下のバンブーガーデンは窓から見える日本庭園が特徴的で実際に披露宴前だったそうでオープンキッチンではお料理の仕込みをしていて見るだけでもワクワクしました。当日ゲストも同じ感覚になるのだと思うと今から楽しみです。2階のマグノリアルームはテラスがついていたり、新郎新婦の席の裏には鯉の絵があり和モダンな空間となっていました。表参道という都内でも結婚式場が多くあるエリアなので決して安い金額ではありませんが、様々なクオリティを見ると妥当だと思います。決まったコース料理ではなく、一品ずつメニューを決めていくスタイルでした。このスタイルのよいとろは一品ずつ選べることで細かな予算調整ができることだと思います。沢山料理がある中でも、季節限定のメニューもあったのでゲストの印象にも大きく残るのでないかと思います。表参道駅から比較的近く、大通りから一本入ってすぐなので遠方から来るゲストもさほど迷わず来られると思います。近くにはカフェやファストフード店やコンビニもあるので、早く来た方や2次会までの間の時間も問題なく過ごしてもらえると思います。男性のプランナーさんだったのですが、非常に私たちの希望や想いに寄り添った提案をしていただけました。特に嬉しかったのはそれぞれの地元の食材を使ったお料理を出すことを提案してくれたことです。また総料理長の方が試食の際に挨拶に来てくれたのですが、地元食材の話もきちんと伝わっておりいくつかお料理の紹介をしてくださりまだ見学の段階なのに・・と驚きました。これまでさまざまな場所で経験を積まれたシェフとのことなので当日のお料理が今から楽しみで仕方ありません!・見学中出会った全てのスタッフの挨拶がとても気持ちが良く、寄り添った提案をしてくれるので安心・口コミでno1というお料理・他にはない施設のおしゃれさ・見積もりで気になったことや予算感は遠慮せずお聞きした方がいいと思います。・結婚式慣れをしている方や年齢層の高い方がゲストにいるカップルには、これまでに経験したことがないような結婚式になると思うのでおすすめです。まだまだ先ですが、打ち合わせが始まる日が既に楽しみです。詳細を見る (1058文字)
- 下見 2023年1月
和も洋も叶う。都内にある軽井沢風な式場
軽井沢を思い出すような緑に囲まれた雰囲気で、レトロ感があり前面もデザイン性ある壁で森の中にいるような不思議な空間でした。よくある白を基調とした式場とは良い意味でまったく違いました。少人数婚をイメージしてたので、20人や40人以下で貸し切りにできる会場が2つありました。高砂との無駄に距離感があるわけでないのでアットホームには過ごせそうな感じでした。またどこの会場もオープンキッチンがついているので目で見ても楽しみながら食事ができると思います。表参道駅自体が地方から来る方にとってはわかりにくそうで、かつ出口から少し歩いたり小道に入るので少しわかりにくそうです。和装も洋装も楽しめます!クラシカルな雰囲気がある式場の中で洋装も素敵ですが、和装でも人前式ができて挙式会場で前に出て抹茶を両親交えて飲み干す演出もあるので、家族一体となるのが素敵でした。またフラワーシャワーのみならず折鶴シャワーもできるのが良かったです。予め人数、予算は決めておいて相談したほうがプランナーさんも真剣に対応してくれそうです。(正直軽い気持ちの見学感覚でいったので、少し雑な対応に思いました。)詳細を見る (484文字)

もっと見る- 参列 2023年1月
教会の仕掛けには圧倒されます
チャペルに入場すると窓ガラスが大きいため陽の光がたくさん入っていてとても明るい印象を受けました。壇上はカーテンで覆われてましたが式が始まる前にカーテンが開き大きな木が現れました迫力があり、木と白いナチュラルな壇上が印象的でした。都心の喧騒感も全く感じられませんでした。天井も高く、バージンロードも長く新郎新婦入場の瞬間は感動でした。こちらも十分な広さがありますが新郎新婦との距離が近く座席によってはアットホーム感がありました。ウッディだけれども落ち着きのあるモダンな披露宴会場でした。ガーデンを引き立たせる大きな窓も特徴の一つでした。新郎新婦のこだわりを感じて料理にお腹いっぱいになったのとお箸が用意されていたのがゲストのことも考えられていて良かったです。最寄り出口には階段しかありませんでしたが会場まではほぼ直進で全く迷うことなくいくことができました。座席表を見て自分の席を探してると案内しますとすぐに声をかけてくださりよかったです。ただクロークでは人が集中してしまうと入り口も近くエアコンの効きも悪くなってしまい寒く、人で密になってしまっていたのが残念でした。お手洗いが披露宴会場と同じフロアにあるため別挙式のゲストの鉢合わせすることなく利用できたのが良かったです都心の中心にも関わらず静かで自然と調合された空間で2人の門出を見届けることができたのはこの挙式会場ならではだと感じました詳細を見る (594文字)

もっと見る-

- 参列 2023年1月
アクセスが良く雰囲気がいい結婚式場でした。
友人の結婚式に参列しました。楽しみにしすぎて挙式の1時間半前に入ってしまいましたが、クロークの方に丁寧に案内していただきました。ゲストの待合室が空いたタイミングでスムースに案内していただき、時間を持て余すことなく過ごすことができました。挙式ではハーブとバイオリンの演奏の中、新郎新婦の輝かしい門出を見れたのはとても素晴らしいものだと思いました。明るすぎず、暗くすぎず会場の光具合がとてもほどよい光加減で目も疲れずに結婚式を過ごすことができました。鮑のお料理が柔らかく味付けがほどよく良かったです。表参道から徒歩3分くらいという近さでアクセスとしては良いところにあると思いました。普段表参道にはこないのですが、とても都会を感じさせるような場所にありました。スタッフさん飲み物の気遣いがとてもまめでした。肉料理のソースが美味しかったです。サービスが良かったので、自分が式を挙げる時はここで挙げたいなと思いました。新郎新婦の2人が、本当に幸せそうで、自分も幸せな気分を貰えました。詳細を見る (437文字)
- 参列 2023年1月
都会の喧騒を忘れられるひととき
自然光が入り、明るい会場でした。新郎新婦の表情もよく見ることができ、素晴らしかったです。また他の挙式会場と違って、堅苦しい雰囲気もなく、楽しく過ごすことができました。会場の大きさもちょうどよく、快適に楽しく過ごせました。明るすぎず、リラックスして楽しく過ごすことができた。どれも美味しく、量も多すぎず、少なすぎずでちょうどよかったです。特にデザートで出た和菓子が、他の挙式とも違い、とてもおいしかったです。自宅が近いということもあり、アクセスも良かったです。自然に囲まれていて、都会とは思えない環境でよかったです。笑顔で丁寧なご対応、ご案内が印象的でした。注文のドリンクも早くサーブしていただけて大変満足です。施設内のどの設備やサービスも綺麗で満足です。2人も楽しそうで、こちらもとても嬉しかったです。おめでとうございます!式場のみなさまのご対応が素晴らしく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。詳細を見る (407文字)
- 参列 2023年1月
落ち着いた雰囲気で、楽しいひと時を過ごせました。
明るくて、開放感のあるチャペルでした。上品な雰囲気でした。光が射すことによってご新婦様のドレスが綺麗に映えてました。会場の雰囲気はそんなに華美ではなく、落ち着いた雰囲気でした。お色直しの入場が扉とは違うバルコニーからで、驚きました。和装も素敵でした。サプライズがお寿司バーだったので、美味しく楽しめました。お肉のお料理もしつこくなく美味しかったです。お料理の量も、ちょうど良かったです。駅から近くて、迷わずに辿りつけました。都会の雰囲気のロケーションで、オシャレな、雰囲気を、楽しめました。みなさん親切で、細やかな気遣いをしていただきました。スタッフがとても親切で、気さくに接してくださいました。コロナ禍で感染リスクもある中、開催の判断を下すことに並々ならぬ覚悟があったことと思います。準備も大変だったと思いまさが、おかげさまで、素晴らしい場に立ち会うことができ、とても嬉しかったです。本当にありがとうございました。詳細を見る (408文字)
レトロ&モダン
アットホームな雰囲気で、天井も高く楽しむことが出来ました。新郎新婦との距離感も近く、音響も良かったです。残響も響き、臨場感が良かったです。料理は、どれを食べても美味しかかったです。特に和風おろしポン酢ソースのお肉が最高でした。外苑前から式場の距離感も近く、アクセスが良かったです。竹林は新郎ならではの京都をイメージ出来るタイプの式で新郎らしさを感じることが出来ました。料理の説明などもあり、最後に出て来たお寿司も美味しかったです。斬新な取り組みでビックリしました。オープンキッチン形式で、料理の質が高く、ノンアルコールの種類も多く満足できました。レトロな雰囲気ですが、料理や設備にこだわりがあり、スタッフの対応も良くて皆さん満足しておられたと思います。詳細を見る (326文字)
- 申込 2023年1月
表参道なのに自然を感じられる場所
自然光が入り、他の会場とは違った雰囲気でした。また、白が基調ではなく、緑や自然を感じられて印象に残る式になると思いました。少人数の会場を探していたので、少人数専用の会場ということで規模感にも満足しました。また、オープンキッチンということで、凝った演出をせずともゲストが楽しめる空間だと思いました。カジュアルでアットホームな雰囲気が気に入ったポイントです。特典は充実しております。が、招待人数が少人数なのに対して、ほぼ通常の挙式の金額と同じくらいになりましたので、安い!とは思いませんでした。が、会場のクォリティを考えると相応かなと思います。見学の時のオリジナルドリンクにまず感動しました。前菜やデザートも試食させていただき、料理の美味しさもこの会場に決めた理由の一つです。試食会でゲストに提供する料理も全て頂きましたが、どれも工夫の凝らされたおしゃれなコースでした。寿司バーやデザートが特に印象的です。表参道駅から徒歩5分ほど、という好立地にも関わらず式場の周りは竹が覆い茂っており、緑を感じられる環境です。挙式会場からも披露宴会場からも緑が見える素敵なロケーションです。見学の際に対応してくださったプランナーさんも、担当のプランナーさんも皆様丁寧で感じの良い人ばかりでした。こちらの意向に対しても親身に汲んでいただいております。他の式場と一味違う挙式会場の雰囲気、料理が美味しい自分のやりたい演出をきちんとイメージしておくこと。こちらの会場は我々のような派手な雰囲気よりもナチュラルな雰囲気の方が好みのカップルにオススメです。詳細を見る (664文字)

- 申込 2023年1月
大人っぽくお洒落で素敵な式場
自然光が入るチャペルを探していたので自然光も入り緑も見えてすごく良かったです。80人規模の予定ですが、他の参列した式場の披露宴会場よりはやや狭目かなあと感じました。ただ、装飾との自由度が高いのと、披露宴会場の隣?にあるバルコニー的なところに出れるのも良いなと感じました。式場は駅からも近くビルに囲まれた場所ですがそれを感じさせないような雰囲気が良いと思いました。表参道エリアで探していたためその中の比較になりますが、、、・緑が多いところ・自然光が入るチャペル・オープンキッチンのため料理が冷めずに美味しく食べられるというところが決め手でした!・料金が上がる可能性があるものは最初から高めに予算出しをしてもらう・わからないことはそのままにせずしっかり聞いておく・親からの質問も合わせてスタッフさんに聞いてクリアにしていく詳細を見る (359文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
圧巻のチャペル!!
木や石をメインとしたナチュラルな雰囲気で良かった。石壁と天窓からの光は圧巻で、想像以上に素晴らしかった。クラシカ表参道を選んだ1番な理由です。(新婦)すぐに目に入るバーカウンターとオープンキッチンが魅力的だった。地下にも関わらず、屋外の植栽が見れるのがナチュラルな雰囲気を感じさせていた。他の式場がどうなのかわからないので、判断は難しいですが、初期見積もりでは妥当に感じた。これからの増額が心配。いままで食べたことのないオリジナルメニューでとても美味しかった。ダシのきいた料理に魅了され、この式場に決めました。(新郎)表参道駅、渋谷駅から歩いて行けるので良いと思う。式場の外観は竹林があり、写真撮影に良いと思う。とても丁寧に説明してくださった。これからが楽しみです。チャペルと料理は想像以上に素晴らしかった。ナチュラルな雰囲気が好きで、料理をこだわりたい人はおススメです。詳細を見る (386文字)

- 本番 2023年1月
都会なのに竹林があり風情のある式場
木が沢山使われていてクラシカルな雰囲気。左右両側が窓になっていて、自然光が沢山入る会場。窓から見える竹林が東京では味わえない雰囲気でとても素敵。新郎新婦の背景が竹林になるので、写真が映えます。駅から徒歩5分ほどと近いですが、地下鉄の出口の階段が少し大変。打ち合わせなどで何回か足を運びましたが、足腰が鍛えられました。緑や木がたくさんあるナチュラルな雰囲気が好きなので、至る所に木や竹林がある会場が希望と一致した。挙式会場、披露宴会場ともに、なにもしなくても装飾があり、出来上がっているので、会場の雰囲気が好きな方にはおすすめ。ドレスを持ち込むと、装花やビューティ関係の割引がすべてはずれてしまうため、注意が必要。詳細を見る (306文字)
- 参列 2023年1月
スタッフの方のきめ細かやかな心強いに不満はございません。
都会でもとても自然を感じられる、すごく良い雰囲気でした。モダンでおしゃれで、大人にもピッタリな雰囲気でした。モダンで素敵でした。コロナ禍でも安心して利用できる、席同士の感覚も近すぎず良かったです。和食を感じられる、日本人でも食べやすい料理でした。とても美味しかったです。表参道でしたので、場所も行きやすい場所でした。都会ですが静かな場所で自然を感じられました。とても丁寧で、親切、分かりやすい説明があり、とても良い対応でした。コロナ禍でも安心して利用できる、披露宴会場でした。席同士の感覚が近すぎずとても良かったです。テラス席があり、とても良く良い会場でした。コロナ禍でもとても安心して利用出来る会場だと感じました。詳細を見る (308文字)
ナチュラルテイスト
全体的にナチュラルな雰囲気で緑や自然な雰囲気や趣がある大きな窓が複数あり天気の良い日はゲスト側からの景色がよく見える前菜のお重がおしゃれで美味しかった牛フィレ肉のソースが特に美味しかったノンアルコールドリンクが充実していて特にジンジャーエールが美味しかった渋谷駅と表参道駅の2駅利用ができて、大通りから1本路地に入るだけなので道も分かりやすいスタッフが多く飲み物が空きそうになると声を掛けてくれるまた併せて周りにも居ないかこまめに気遣ってくれてうるさい他の結婚式のゲストと会うことなく、自分達だけの貸切状態で挙式披露宴を行うことができるコロナ禍でもマスクケースや消毒液等感染症対策がしっかりとされていて安心して披露宴に参列できた詳細を見る (314文字)
綺麗で丁寧な印象です
導線含めスッキリしていました。受付後のウェルカムドリンクが団欒の場となって良かったです。内装がとても綺麗に整っていました。空調はところによっては暑く感じることもあります。ウェルカムドリンクは少し間が空いてしまっていたのでぬるめの印象でした。料理は温かく食べやすかったです。駅近でわかりやすかったです。ドリンク提供が丁寧でした。声がけが一部声が届かないところがあり、近くの人に確認することがありました。受付が丁寧でした。引き出物がオンラインでの受付で持ち帰り荷物が少ないことは好印象でした。演出の段取りがスムーズに感じました。ドレス・衣装の色が映える照明に感じました。コロナ禍でのパーティーということですが、スタッフさん列席者がその意識を持って参列していたので心地よかったです。詳細を見る (338文字)
駅近くで綺麗な結婚式場
自然光が入り新郎新婦がすごく綺麗に見えた。大きすぎないので、新郎新婦と席も近く、緑に囲まれた感じがすごく良かった。メインのお肉が柔らかくて非常に美味しかったです。選べるドリンクの幅があり、またメニューも携帯で見られる為それも便利で良かった。渋谷駅からも表参道駅からも近くアクセスは非常によいと思いました。ドリンクなど素早く持ってきていただけた。駅から近く場所も思ったよりわかりやすかった為、参列する側としてもそこはすごくよかった。オープンキッチンになっている為、料理しているところも見え、そういう点でも他の結婚式とは違った感じですごく良かった。使われてる音楽もすごく良く、新郎新婦が友人、家族に向けて心を込めて作った式になっていたと思う。詳細を見る (319文字)
- 下見 2023年1月
レトロな雰囲気がお好きな方におすすめ
木と緑を基調とした、落ち着いたナチュラルな雰囲気の会場でした。祭壇に立った時の写真映えもすると思います。両サイドがガラス張りなので、自然光も十分入ってきます。バージンロードは、それほど長くなかったです。壁や天井、椅子など含め、全体的にレトロな雰囲気でした。私たちにとっては、やや手狭に感じてしまいました。式場規模にしては、見積額が高かったです。どの料理も大変おいしかったです。シェフからの説明もありました。表参道駅からのアクセスが良いのに加え、大通りから一本入ったところに位置しているため、騒がしい雰囲気もなく、良かったです。ご担当いただいたスタッフの方は、終始笑顔でとても丁寧に受け答えしていただきました。また、自然体な方でしたので、肩肘張らずに式場見学ができ、ありがたかったです。お料理がおいしかったです。表参道のおしゃれな場所でレトロな雰囲気の式を挙げたい方にはぴったりだと思います。入口から入ってすぐロビーがありますが、手狭でした。エレベーターの数も少なく、当日参列者にとってはやや窮屈に感じられてしまうのではないかと思いました。詳細を見る (469文字)

もっと見る- 本番 2023年1月
唯一無二の挙式会場と絶品の料理
和も洋もどちらも似合います。私たちはお色直しで着物を着ましたが、会場の雰囲気にばっちりでした。落ち着いた雰囲気でゲストとの距離も近く、大満足でした。バンブーガーデンは日中も夜も柔らかな雰囲気を作り出してくれました。見積時のお料理は全て最低ランクなので、値上がりは覚悟してください。・お寿司です。これも決め手のひとつでした。ゲストの皆さんの評判も大変良く、出費にはなりましたが満足しています。表参道駅から近く、使いやすいです。ただし最寄り出口はエスカレーターが無く幅も狭いのは難点でした。・式場の荘厳/雄大さは唯一無二です。・披露宴会場もとても落ち着いた雰囲気です。■式場の決め手・お料理が美味しいです。・式場の雰囲気が他と比較のできないくらい素晴らしいです。詳細を見る (329文字)
- 本番 2023年1月
ご飯が美味しくスタッフのみなさんが丁寧!チャペルが素敵
程よい広さ。自然を取り入れた雰囲気で良い。式は60人ほどで行いましたが、どちらも丁度良い広さ、距離感だったと思います。同上。オープンキッチンがあり、出来立ての料理が食べられるのが良かった。ドレス。お酒のグレードアップ、細々した装飾のグレードアップなど。引き出物、カラードレス用のブーケ、フラワーシャワー(造花)、ペーパー類丁度良い量。最初に出てくる土瓶蒸し?お出汁のスープがとても美味しい。駅から近く、道もわかりやすい。丁寧で好感が持てる。ファーストミートの相談をしたところ、対応していただけました。両親にもとても喜んでもらえて良かったです。ご飯、雰囲気、スタッフの丁寧さ決めてはご飯が美味しいこと、式場の雰囲気詳細を見る (306文字)
アクセス抜群の非日常空間
緑を基調としている会場で、都内ではなかなか出会えない非日常の雰囲気です。全体的にトーンが暗めのため、すごく落ち着いた雰囲気です。挙式会場と同じく緑が多い空間です。屋内から見える滝がすごく気に入りました。少人数での開催予定ですが、人数にあった間引きで対応してくださるとのことで、安心しました。駅からのアクセスは抜群です。東京の一等地にある立地ながら、一歩入ると緑が多い空間になります。皆様丁寧に対応してくださいます。私どもの挙式がより良いものに、そして思い出に残るものになるようにと努めて下さるのがとても伝わってきました。当日まで色々とお願いしたいと思います。とにかく雰囲気が素敵です。都内ではなかなか出会えないように思います。話が早く進めばフェア当日に挙式予定を決めることもあるので、招待人数や予算はしっかりと決めてから下見へ行くことをお勧めします。詳細を見る (375文字)
フレンドリー
緑が多く自然光が差し込んでいて明るい感じでした広すぎず新郎新婦の顔がよく見えました協会なのに緑が多くて雰囲気が良かったです昇り鯉の背景の朱色が花嫁のウエディングドレスを引き立てていたオープンキッチンが次なにが運ばれてくるかワクワクしてとても良かったカニが美味しかった表参道駅から近く、位置もわかりやすかったので良かったです都心ですが騒がしくもなく、落ち着いた雰囲気で良かったですドリンクの提供も早く、その他の案内も丁寧でとても良かったです会場と披露宴会場の行き来がしやすい同じフロアで全て完結しており、お手洗いなど行きやすい赤ちゃんが一緒に参加できるのがいいなと思いましたペンライトの演出が楽しかったです詳細を見る (302文字)
最高
会場は緑が多く光が差し込みやすい。明るい雰囲気で過ごしやすかったです。とても珍しい式場でわかりやすかったです。とても楽しめました。のぼりゴイが迫力あり、縁起が良かったです。また色とりどりで会場引き立たせてました。料理も場所が近く楽しかったです。作るところも見れて、興味がわきました。デザート迫力があってよかったです。他の料理もメニューが多くて飽きることなく楽しめました。色々な経験ができてよかったです。表参道というアクセス便利な路線が通っていて、便利でした。会場と駅の間もとても近くて便利でした。とても綺麗で良かったです。料理の気遣いがとても細かくて良かったです。料理や場所も客のこと考えていて嬉しかったです。ベッド用意できてよかった最高です。詳細を見る (322文字)
スタッフがフレンドリーかつ丁寧
清楚な雰囲気が良かった。天気が悪かったが、良い雰囲気の内装だった。厳かな雰囲気だった。広々していて、開放感があった。新郎新婦との距離は近く、表情がよく見えて良かった。色使いもよく、ドレスが映えていた。パンが美味しかった。あたたかくフカフカしていた。お肉料理も柔らかく美味しかった。料理の説明もしっかりとしてもらい、料理を楽しめた。駅からすぐで、良い立地だった。表参道自体が渋谷から一駅と好立地なので、電車アクセスは良かった。フレンドリーかつ丁寧で、親しく接してもらえた。服装や立ち振る舞いも丁寧さ、清潔さがあって良かった。ベビーベッドを使ってる人もいた。子ども連れがいても問題なく、スタッフの気遣いも見受けられた。詳細を見る (307文字)
- 参列 2023年1月
スタッフの方がいい感じで盛り上げてくれる
チャペルが緑が多くて、自然光が差し込みやすい。距離感がちょうどいい。ナチュラルの雰囲気。昇り鯉が特徴で、オープンキッチンから運ばれてくる熱々の料理。開放的な会場で光が差し込みやすく、明るかった。和風フレンチ。和洋折衷の料理で、蛤の土瓶蒸しが結婚式では珍しい料理で美味しかった。表参道駅から比較的近いアクセス。都会の雰囲気の中に、自然のあるグリーンな環境。スタッフの方がいい感じに拍手で盛り上げてくれる。声はざわざわしている中で聞きづらいことはあった。こどもがいる参列者の方も多く、そのあたりのサポートもできていると思われる。披露宴でペンライトを使った演出や新郎新婦の用意したチェキを使った催しがあり、楽しい雰囲気を出していた。詳細を見る (313文字)
- 下見 2023年1月
自然豊かで木材や緑が多い
雰囲気は和モダンで少しクラシック、チャペルにある石の壁や木は造形ではなく全て天然で出来ています。 式場は大体100人程で、前後のスペースには余裕があり、椅子は背もたれがあります。 クラシカは家具が殆どブラウンの木材で出来ており、自然光がよく入るため、ドレスの白さがより一層強調して見えるので、写真映えするとの事です。今回b1フロアにあるバンブーガーデンの会場を予約させて頂きました。窓からの景色はwebページの公式写真よりは竹が少ないなという印象がありましたが、アンティークでとても落ち着いた雰囲気があり、厨房が見えるバーカウンター、寿司バーなどのサプライズが沢山用意出来るところが魅力的でした。基本的にサプライズ演出にはそれぞれ追加で料金はかかります。 司会の持ち込みで割引や弟の歌をサプライズに組み込ませてくれる等かなり自由度が高いと思います。有名なシェフがいるとの事で、料理はとても安心出来ると思います。 試食でガラスのティーポットに入っていた出汁のスープがとてもオシャレで美味しく頂きました。表参道b2出口から徒歩5分ほど。 道中はとてもシンプルで、b2出て右折するのは一回だけです。式場見学は5件ほど回りましたが、とてもベテランなスタッフが多い印象です。個人的にクラシカのブライダルサロンはどの会場よりも落ち着きあって相談しやすかったです。会場が両家の雰囲気に1番マッチしてると思いました。サプライズ演出が豊富、料理がオシャレ、ロケーションがシンプル、web上で全てプランニング立てれたり招待状を簡単作成できるiot、緑が多い、写真が映りが綺麗、ホテルとの割引提携あり、気配りが上手会場の雰囲気が独特なので、しっかり見た方がいいと思います。コストが他の会場よりも少し高めですが余興を大事にしたい方、会場にいる全員が楽しめるようにしたい方にはお勧めです。詳細を見る (781文字)

クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\年内最終SP*/限定特別試食×表参道徒歩3分*洗練×おもてなし体験*
※特別開催※年内最終SP*【最大145万円OFF*豪華15大特典】迷ったらこのフェアが◎!オマール海老・真鯛を使った婚礼コース試食で美食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験!

現地開催\年内最終SP*/最終日限定!豪華15大特典×婚礼試食*145万優待
※特別開催※年内最終SP*【衣装3着分優待付*15大特典あり】自然光溢れるチャペルで挙式体験/最新ドレス・和装紹介/洗練×美空間見学/フォアグラやオマール海老等を使った婚礼メニューを試食/骨格&カラー診断◎

現地開催\新春SP*3days/最大134万特典×衣装3着優待*婚礼コース試食
\新春SP*3days/【新春限定*最大134万円OFF】迷ったらこのフェアがおすすめ!オマール海老・真鯛を使ったコース試食で美食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験できるALL体験
03-3498-4400
【初見学の方限定】ドレス&タキシード 23万円OFFなど特別価格でご案内!
クラシカ表参道が初めての見学会となるおふたりへ向けたスペシャルプレゼント。経験豊富な専属プランナーがおふたりのご要望に合わせてプランニングするので、初めての見学でも安心してご参加ください*
適用期間:2025/11/30 〜 2025/12/25
| 会場名 | クラシカ表参道/別邸KEYAKI(クラシカオモテサンドウベッテイケヤキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5丁目51-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線(半蔵門線、千代田線)表参道駅B2出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-3498-4400 |
| 営業日時 | ■営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日 月曜・火曜※定休日のお問い合わせはコールセンターにて承ります( 12:00~19:00 ※電話番号は同じ) |
| 駐車場 | なしお車でお越しの方には、近隣の駐車場をご案内いたします。 |
| 送迎 | なし手配可能。詳細はお問合せ下さい。 |
| おすすめ ポイント | 最上階にあり、緑と自然光溢れる開放的な空間。隣接する庭園でアフターセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれたガーデンテラスを贅沢に使って、動きのある演出を楽しめるのも魅力。 |
| 二次会利用 | 利用可能1名¥7,700※二次会のみの利用も可能 |
| おすすめ ポイント | 【6名~貸切】少人数にぴったりの別邸KEYAKIなど。4つの会場からスタイルに合わせて選べる。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談を。 |
| 事前試食 | 有りぜひコース試食付フェアでご堪能を。 |
| おすすめポイント | 馴染みのある和食材をフレンチとして昇華させ、贅の極みを体感できる逸品としてご提供。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 近隣駐車場のご紹介が可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別料金でご利用いただける提携ホテルあり | ||||||||||||||||||