- 青山・表参道・渋谷 クラシカル1位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数9位
- 青山・表参道・渋谷 窓がある宴会場10位
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年5月
一生の思い出になる。
緑が多く、綺麗だった。落ち着きのある挙式になった。音楽を要望通りのタイミングで鳴らしてくれたりと会場側ですごく合わせてくれた。小規模でやるならピッタリの規模緑も外に見えて明るい雰囲気。見積もりよりは必ず上になるので多く見積もるべき。ペーパーアイテムや小物系は自作の方が半額くらいで済むのでおすすめです。ブーケ等は自分で用意すると痛んでしまうかもなので注意が必要です。料理が全て美味しかった!寿司バーが好評で一味違った披露宴になった。アクセスも悪くない。周りは人通りも多くなく落ち着いている。臨機応変な対応が素晴らしかった。メイクの人が気さくに話しかけてくれたので緊張感もなく楽しく準備ができた。スタッフの方の臨機応変な対応が素晴らしかった。準備は念入りに!!計画的にやらないと当日までゆっくりできない。詳細を見る (351文字)

費用明細38名/3,342,284円
- 下見 2023年5月
美味しい香りの広がるオープンキッチンが全披露宴会場に!
挙式会場は大きな窓があり開放的で、正面の岩にはやわらかく日光が降り注いでいます。写真だと洞窟っぽい感じを想像していましたが、実際に訪れてみると広さを感じました。会場までの装飾もテーマパークのような造り込みが感じられました。少人数規模の披露宴会場を見せていただきました。どのフロアにもライブキッチンがあり、美味しそうな香りで満ちるのが想像できます。全員の顔を見渡すことができそうな広さでした。正直すごく安いということもなく、ホテルウエディングの会場とそう変わりのないお値段でした。(少しこちらの方が高い)様々なメニューが選べたり、出身地に合わせたお酒を置いていただけたり、色々選べる割にお安いのかな?とは思いました。和風出汁の香るお料理に新郎新婦ともに胃袋を掴まれました。たくさんのメニューから選ぶことができ、わくわくしそうです。表参道にありながら、建物全体を竹や緑で覆われており、モダンな雰囲気の自然が感じられます。若いゲストが多いのであればおすすめです。ただし地下鉄の駅からは少し分かりにくさがあります。建物自体はバリアフリーですが、ゲストの方がご年配だったりすると公共交通機関でいらっしゃるのは難しそうです。皆さん大変気持ちよく案内してくださいました。世界観をしっかりもっていらっしゃるようで、1人ひとりどなたに聞いても説明が丁寧でした。お食事のおいしさ・種類がおすすめな点です。ゲストの方にお若い方が多く、お食事やお酒が好きならぜひお勧めしたいです。提携先のホテルはありますが送迎等はないので、こちらもまたお若い方やお元気な方向けかなと感じました。ゲストに年配の方がいらっしゃる場合は、その方に合わせた配慮ができるか確認する必要がありそうです。詳細を見る (725文字)

- 他会場見学あり
ホスピタリティあふれるナチュラルな式場
ナチュラルでクラシカルな雰囲気です。祭壇に本物のグリーンがある式場は、クラシカさんだけなのではないでしょうか。厳かでおしゃれながら、自然な感じがあり、居心地が良いです。・挙式会場はマグノリアルームでした。マグノリアルームの雰囲気は、落ち着いたクラシカルな感じもありつつ、明るさもあるので、重くなりすぎないところも素敵でした。・装花でいろいろな雰囲気に変えることができると思いますが、どの色にも相性が良いイメージです。・ムービーや写真などをこだわったため、値上がりしました。・衣装も和装にしたため、新郎も袴をレンタルすることになったため、値上がりしました。・友人の招待状をwebにしました。・ペーパーアイテムやアクセサリーを持ち込みにしました。・とにかくお料理が美味しいです。ゲストにも大変好評で、本当に嬉しかったです。・特に前菜が美しく、最初に出されるとワクワクした気持ちになります。・私たちは選択しませんでしたが、寿司バーがあるのはとても珍しく、ゲストに喜ばれる演出だと思います。・アクセスは表参道から5分ほどと、かなり良いです。そして、表参道の中でも人混みが少ない方なので、そこもお気に入りのポイントでした。・外観もグリーンを基調としており、見るだけで癒されます。・とにかくスタッフの皆さんが良い方ばかりで、そこが何よりの決め手であり、クラシカさんで挙式を挙げて良かったと思うポイントです。・いろいろと素敵な演出のアドバイスをしてくださるのがありがたく、こちらのお願いにも真摯に応えて頂きました。・スタッフの方々がとにかく素敵なメンバーです。・スタッフの人柄・挙式披露宴会場の雰囲気・準備については、プランナーさんにおすすめの演出を聞いてみるのをお勧めします詳細を見る (731文字)
費用明細69名/4,962,188円
緑に囲まれた素敵な式場
ハープの生演奏がすごかったです。光も差し込んでいて新婦さんの衣装がすごく映えている印象でした。緑に囲まれているが、ゴージャスな雰囲気もあって落ち着いて過ごせました。オープンキッチンもあってお料理を作っている様子がこちらから見えるのはとてもいいなとおもいました。穴子のパイ包みと、お肉料理がとても美味しかったです。季節のジンジャエールが美味しかったです。駅から歩いて5分程だったのですごくいい所だと思います。大通りを歩いてきたけれど1本中に入っただけで静かな雰囲気になり、都会とは思えないくらい素敵な場所でした。ドリンクが無くなるとすぐに声をかけてくれてとても助かりました。barカウンターがとてもオシャレだなと思いました。詳細を見る (311文字)
最高の雰囲気のチャペル
チャペルはクラシカルな雰囲気で、緑もあり、窓から自然光が入り、とても素敵な雰囲気です。参列者からも、チャペルの窓を開けた瞬間から素敵だったととても褒めて頂けました。バンブーガーデンを利用させて頂きました。和装の衣装にもあうように、窓から竹林が見え、とても素敵な空間でした。和装をしたかったのですが、披露宴の雰囲気が和装に合わないか心配でしたが、バンブーガーデンを見てすぐに決めさせて頂きました。お値段は表参道という立地もあり、予想より高くなりましたが、平日割引を沢山して頂き、満足です。ウエルカムスペースは持ち込みました。お肉のビーフがメインディッシュでしたが、ゲストからも今からまで食べたステーキで一番美味しいと好評でした。表参道駅から徒歩5分で立地ばつくぐんです。ゲストファーストだねと褒められました。担当のプランナーさんはとても明るく、いつも不安を解消してくれました。結婚式の前でストレスが溜まってしまい、何度か無理なお願いをしてしまいましたが、嫌な顔を1つもせずに、最後まで最高の対応をして頂き、感謝しています。平日の貸し切りサービスは良かったです。とにかくチャペルが抜群の雰囲気です。大人のクラシカルな結婚式を希望の方におすすめです。アフターサービスのサンクスパーティーも美味しいビュッフェで良かったです。詳細を見る (558文字)
- 下見 2023年5月
クラシカルで自然を感じられる式場
木製の柱や椅子の茶色、周りの竹やベンジャミンの緑とが相まって、とてもクラシカルな雰囲気です。両側面がガラスになっており、そこから入る自然光と正面にある大きな石壁、天井のシャンデリアがとても美しく幻想的でもあります。最初に入った瞬間の美しさに目を奪われ、即決しました。生演奏も可能でパイプオルガンではなくハープ演奏なところも他と違ってよいと感じました。披露宴会場の窓から視線いっぱいに緑が見え、表参道と思えないくらい緑が豊かなところが気に入ったポイントです。また、オープンキッチンが併設されており料理を食べる前から五感で楽しめる演出も素晴らしいと感じました。表参道駅から徒歩数分の脇道に立地しており、表参道とは思えないくらい静かな環境がとても気に入りました。プランナーの方の対応が暖かく、親身に話を聞いて頂けたのでどんな状況でも対応して頂ける安心感がありました。また、私たちだけでなく当日のゲストの過ごし方も想像できるような紹介をして頂けたので式を挙げているイメージができました。・チャペルの雰囲気がすばらしい・プランナーの方の対応が暖かく親身になって頂けるゲストの過ごしやすさも忘れずに下見の際に確認してください。・ゲストの動線がわかりやすいか・持ち込みや演出について・料理のバリエーション・式場へのアクセス詳細を見る (554文字)
- 本番 2023年5月
スタッフの方がとても親切で緑溢れる素敵な場所
緑がとても綺麗で素敵でした雰囲気と色合いが素敵でしたゲストとも席が近くてよかったです・料理・エンディング・ムービー欠席による値下がり初回の話し合いの時に決めたので、何かは忘れてしまいましたが、色々値下がったり、無料になりました。祭りがテーマということでしたが、とてもお祭りっぽくて良かったです!(特にスイーツ)お料理も種類豊富で大変満足です。駅からのアクセスがすぐで近くてよかったですみなさん優しく接してくださり、大変感謝しております。特に、担当してくださった矢島さんには感謝しかありません。料理・雰囲気全てが私たち好みでした!特に、夫婦揃って、田舎育ちだったので自然をモチーフにしたクラシカさんは私たちにはぴったりの式場でした。詳細を見る (315文字)
- 下見 2023年5月
表参道エリアで和モダンな式場を検討の方におすすめ
挙式会場は最上階にあり、一部屋外での演出(フラワーシャワーや全体フォトなど)も可能です。また、挙式会場内からの景色は竹をメインにグリーン・ウッドが施されていて、また正面のシンボルウッドも特徴的で参列ゲストの印象に残るだろうなと感じました。披露宴会場はコンパクトながら和モダンの色使いになっていて、和装洋装どちらでもおしゃれに使えそうな空間でした。オープンキッチンやバーカウンターもあり、さまざまな演出が検討出来そうです。最寄りは表参道駅で、おしゃれなエリアの路地にあります。大通りに面しているわけではないですが、目印はいくつかあるので、最寄り駅からも特に迷わず会場にたどり着くことができると思います。クラシックな雰囲気で和と洋のどちらの雰囲気にも合いそうなところ人気の渋谷・表参道エリアで和モダンな結婚式を検討されているカップルにおすすめです。詳細を見る (372文字)

都心のおしゃれチャペル
大谷石のバックが素敵なチャペルでした!モダンでクラシカルな雰囲気ながらも華やかさがありとても素敵でした!選択式で金額に比例して豪華な食材などを使用している印象ですが、決して安いものも不味いわけではなく、丁寧な調理でどれもとても美味しかったです。表参道から程近く、アクセスしやすかったです!みなさん親切でとても助かりました!初回の打ち合わせから親しみやすい雰囲気や、スタッフ皆さんの表情、態度全てにおいてプロフェッショナルな姿を見せられました。おしゃれな雰囲気、アクセスの良さ。料理のクオリティの高さ。大人っぽい披露宴会場と、スタッフのサービス精神。チャペルのおしゃれさ駅からの近さが決めてでした。打ち合わせ回数が少ないので心配になるかもしれませんが、しっかりと当日に向けて調整してくれるので安心です。ただ、気になる点はしっかり確認した方が良いです。詳細を見る (374文字)

- 下見 2023年5月
スタッフの方がとても丁寧て親切で笑顔が素敵です!
挙式会場の雰囲気はナチュラルで自然光がたくさん入るような作りになっていると思います。会場の正面に大きな木があります。まずはこれで参列者はびっくりするでしょう。これは本物の木だとスタッフの方にお聞きいたしました。木の直径は5mくらいだった気がします。参列者の椅子はクッション性があり、お尻が痛くならない仕様になっていると思いました。挙式会場の色合いはナチュラルな感じです。挙式会場の大きさは程よい感じで参列者との距離感も丁度いいと思いました。挙式会場の設備は良いと思います。挙式会場の立地は都心でありながら意外と閑静な所にあった印象でとても静かな場所だと思っております。会場に入るまでの石畳も和風で良いと思いました。披露宴会場の雰囲気はナチュラルだったと思います。白を基調とした明るくて良い雰囲気だったと思います。自然光も入り明るい印象が好感を持ちました。オープンキッチンも併設されており色々出来そうな雰囲気がありましたが匂いが付く心配もありますが五感で体感でき思い出に残りそうだなとも思いました。今回私たちの会場は花嫁花婿合わせて最大48人はいる会場にしました。少人数からでもオッケーなので、親戚家族のみの参加でも可能なのがいい所だと思います。披露宴会場の設備は良いと思いました。テーブルは丸テーブルでも長机でもできて、人数に応じて決められるのは良い点だと思います。長テーブルの真ん中に新郎新婦が座ってそれを囲うように家族や友達が座るのもいいなと思いました。式場の最寄り駅は表参道駅です。出入口で言うとb2出口が一番近い出口となります。b2出口から式場まではおおよそ5分程度かと思います。道も分かりやすく真っ直ぐ歩いて一度曲がるだけでした。駅の改札口からb2出口の外にたどり着くのよりも短いと感じました。まさに駅近と言って良いと思います。ご飯屋さんやカフェも通り道にあるので、参列者の待ち合わせや時間潰しにも困らないと思いました。また、地方から参列に来てくれる方も東京を感じられていいと思いました。治安もいいです。渋谷も徒歩圏内です。渋谷からだとおおよそ10分程度でしょうか。星5つです。エクセレント素晴らしいです!!とてもアクセス良好だと感じております!!式場選びの条件として白い大理石などザ結婚式だと思うような所は嫌だなと思っておりました。また、スタンドグラスなども私たちの印象じゃないよねと話しておりました。なので大聖堂みたいな所ではないなと思いました。ナチュラル、カジュアルな雰囲気で式場を探していて、クラシカ表参道は私たちの希望に1番適した所だなと思いました。アクセスもいいし、会場の雰囲気、お料理のレベル申し分ないです。式場の大きさについても程よいサイズ感で探しておりました。あまり人数を呼ぶ予定ではなかったので、大きなところにしてちょろっとしか人がいないのは寂しいなと思ってたので、あまり呼ぶ予定のない私たちにとってはこちらはピッタリでした!!!下見時に確認しておくべきポイントととして2人の希望に合いそうかということでしょうか。会場の雰囲気はもちろん、大きさ、料理やスタッフの方の接客などが挙げられると思います。また、特典などもあるかと思うので色々スタッフの方に聞いてみるのが良いなと思いました。スタッフの方はとても親切で丁寧に教えてくれるでしょう。話しを聞いてると疑問点など出てからと思うので、忘れないようにメモ用紙とペンをもっていくのもいいと思います。絶対聞いておきたいところなどあれば、メモして持っていくといいと思います。2人の結婚式の予算や招待人数も大まかに決めておくと、話し合いがスムーズで見積もりも正確に出ると思います。キャピキャピ系なカップルよりも落ち着いたカップルの方が雰囲気は合うかなと思いました。詳細を見る (1566文字)
自然光
上から自然光がさしていてなんとも言えない素敵な雰囲気でした。また、室内にも本物の緑がたくさんで、とても素敵な空間でした。真っ白な会場が苦手な方はピッタリかと!ゲストとの距離感が近い雰囲気でアットホームな感じでした!ガーデンウェディングがしたかったのですが、都内では理想な雰囲気がなかった点や、悪天候でも対応できるところがよく、今回ここを選びました!最初のウェルカムドリンクがめちゃめちゃ美味しいです。表参道駅b2出口から体感2分で着きます!周りの景色も都内一等地だけありすごくおしゃれで参列される方も楽しめると思います!自然光が入り、真っ白でないところ!都内で自然を味わいたいカップルにおすすめです。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
スタッフの方の笑顔が素敵で相談しやすいです。
全体的に緑が多いので表参道っていう立地の中でも自然を味わえると思います。凄い広いっていうわけではありませんが落ち着いた雰囲気ですごい豪勢な印象があります。料理をしている所を観れるので楽しめると思います。色合いもクラシックな感じで全体的に落ち着いています。大きさは都内であれば充分の広さだと思います。120名ほど入れるとの事だったので広さも気にならなかったです!旬の食材をふんだんに使用したおしゃれな料理です!表参道駅から徒歩2分ほどなのでアクセスは抜群です!周りに関しては都内一等地なのに緑豊かで雰囲気抜群です。緑がたくさんあって自然を推しにしているところが良かったです!落ち着いた雰囲気で挙式したいカップルにおすすめです!詳細を見る (312文字)
- 本番 2023年5月
教会がステキで式をココで挙げて満足しています。
チャベルの緑が綺麗で生演奏のハープも良かったです。落ち着いた雰囲気で私たちの挙式にピッタリでした。少人数でしたが、大きさが丁度よく、家族を迎え入れるのにマッチした雰囲気でした。特にない。特に無い。料理が美味しいのもここの会場を決め手でもあったので当日もどれも美味しく満足しています。駅から徒歩5分で打ち合わせするのにちょうどよい距離感でした。家族はタクシーや車できてもらいました。プランナーから様々な提案をして頂き満足しています。披露宴にも来てお祝いして頂き、個人的にはすごい良かったです。挙式でフラワーガールをやったが、スタッフから子供にやり方を説明されていなかったようでカゴだけ渡されて花弁をまけていなかったので、子供にちゃんと説明してほしかったです。披露宴では小さい子供の相手をしてくれたので良かったです。親戚からはドリンク飲み放題だったのにドリンクが空になっても追加の声掛けをして貰えなかったのが不満とのことでした。会場の雰囲気や生演奏、料理がとてもステキでした。プランナーに安心して任せられるのが良いと思います。詳細を見る (461文字)

費用明細13名/2,005,371円
- 下見 2023年5月
他の会場にはない緑豊かなチャペルが魅力的
緑が多く自然光も入って、他の会場にはなかなかない雰囲気だと思います。会場自体はそこまで広くないので、少人数で式を検討している方にはちょうどいいサイズ感だと思います。披露宴会場はどの会場もクラシカルな印象で、私たちの好みにぴったりでした。オプションでお寿司バーを付けれるみたいです。あまり見かけない演出なので、ぜひやってみたいと思いました。表参道駅から徒歩5分ほどなので、アクセスは抜群だと思います。道のりも複雑ではないので、初めて来られる方でも迷うことはあまりないかなと思います。こちらの細かい質問にも誠実に答えていただき、不明点がなくなるまで丁寧に対応していただきました。式場選びの条件として、アクセスの良さ、お料理、会場の雰囲気が好みかどうかを軸に考えていました。こちらの式場はこれらの条件を全て満たしており、かつ挙式のスタートが14時〜と遠方からのゲストが参加しやすい時間帯があったのがすごくよかったです。クラシカルな大人の落ち着いた結婚式を挙げたい方にはぴったりの式場だと思います。詳細を見る (445文字)

- 本番 2023年5月
チャペルが美しい。都会の中に緑がある。
式場は緑のある落ち着いた雰囲気で両親を呼ぶには最適だと思いました。式場やや小さめで、30人以内の小規模な式を挙げる人にはおすすめです。式の間は、ハープの生演奏に加えて、聖歌隊の方の歌声にも感動しました。披露宴会場は、別邸だったので、やや狭いですが、その分アットホームな楽しい雰囲気で終始過ごすことができました。私は25人程度の披露宴でしたが、ちょうどぴったりくらいの人数だったと思います。見積もりからは100万以上値上がりしました。主に料理、衣装に加えてアルバムも高かったです。アルバムは下のランクだと親族集合写真が撮影できないなどの制限がありました。カメラマンさんは常に2名ついて下さっていて、写真自体には満足しています。料理はとても美味しいです。レストランのコースでも見たことのないような創作料理が出てきます。表参道駅から徒歩5分程度です。人が多く目立つ大通りから少し外れているため、個人的にはありがたかったです。20代くらいスタッフさんが中心で、明るくて丁寧な対応でした。料理が美味しい。立地が良い。チャペルが美しい。スタッフの対応が良い。会場が大きすぎず、少人数の結婚式としてちょうど良かった。また料理が美味しかった。詳細を見る (513文字)
- 下見 2023年5月
大都会にありながらも自然が感じられる式場、披露宴会場!
チャペルが個性的でとても印象的だった。和風+モダンで洋装にも和装にも合い、洋装にも和装のどちらにするかを迷っていたのでその点が良かった。披露宴会場は、20-30名の少人数の招待客の場合にも対応できる広さで良かった。他の式場との比較で、コストパフォーマンスがとても良いと思った。試食させて頂いた前菜、お魚、スープがとても美味しかった。年配の列席者が多くなるので、和ベースのフレンチが重たすぎず良いと思った。最寄り駅から式場までが近くてアクセスがとても良かった。担当してくださったスタッフの対応、提案が的確でとても良かった。都会にありながらも、式場、並びに披露宴会場から緑が見える点が良かった。お料理が評判通りとても素晴らしかった。・15-30名くらいの規模のゲストを考えている方にお薦め・都会にありながらも、自然が感じられる挙式、披露宴を望まれる方にお薦め・食事に特にこだわりたい方にお薦め詳細を見る (394文字)

もっと見る- 参列 2023年5月
スタッフの方がとても親切で会場も広すぎず狭すぎず素敵でした
天井が高く、緑が多くて素敵だった。ハープや、パイプオルガンの演奏が素敵だった。ガラス張りで、差し込む光が素敵だった。新郎新婦との距離感が近くて、よかった。全体的にはモダンな雰囲気で、会場は広すぎず、机の上のお花も綺麗だった。ビアバーも用意されていて、夏らしくて素敵だった。土瓶蒸しが、珍しいひとてもおいしかった。全ての料理が、美味しかったが、特に、魚料理が美味しく感じた。表参道からの距離が近く、迷わずに来れた。周りはビル街だが、式場の場所だけは、緑が多く、雰囲気が変わって素敵だった。スタッフの方が、ドリンクをこまめに聞いてくださり、とても親切で良かったです。全体的に笑顔が素敵で、雰囲気が良かったです。バーカウンターがあり、飲み物が豊富で、すぐ出てきました。詳細を見る (331文字)
- 参列 2023年5月
都心を忘れさせる緑豊かな安らぎがありました!
チャペルの雰囲気は緑豊かで、自然光が差し込んでくる感じがとても良かったです。会場内のベースカラーはオレンジで明るい印象でした。華やかな雰囲気が良かったです。海鮮を使った料理が多いという印象を受けました。全てのお料理が温かく、とても美味しかったです。渋谷から15分程度で着きました。表参道からは徒歩5分以内だと聞いたので、アクセスはかなり良い方だと感じました。ドリンクメニュー表を見ていたら、呼ぶ前に聞いてくれたり、料理の説明もしてくださったりと、サービス精神が良かったです。バーカウンターの雰囲気がとても良かったです。レトロな雰囲気がとても良いと思いました。空調管理もしっかりされていて心地よく快適に過ごすことができました。詳細を見る (312文字)
- 参列 2023年5月
料理も式も最高でした!
挙式会場にはハープや歌の生演奏があり、素敵でした。全体的に緑が多く、スッキリとした印象でした。モダンな感じで落ち着いていました。広すぎず、狭すぎず新郎新婦と近い距離で披露宴を楽しめました。お肉のソースが美味しかったです。全体的に温かい料理が多かったので、出来たてを運んでいるのかなと思いました。駅から近く、迷わずたどり着けました。表参道という賑わっている場所ですが、式場は緑が多く落ち着いた印象でした。ドリンクをこまめに聞きに来て下さり、とても助かりました。みんな笑顔が素敵なスタッフの皆さんでした。ドリンクメニューが豊富でした!アルコールが苦手なのですが、十分に楽しめるほどのソフトドリンクの種類でした。詳細を見る (303文字)
- 参列 2023年5月
とても素敵な会場でした!スタッフの方も素敵でした!
挙式会場は、自然光が入り緑が見えるためとても居心地が良かったです。生演奏がとても素敵で他の結婚式場も訪れたことはあるが、ここは特に素敵でした!披露宴会場は、オープンキッチンから温かいお料理がそのまま運ばれてきてよかったです!会場自体は広くないが、天井も高くシャンデリアなどもおしゃれでゴージャスな雰囲気でした♪駅から五分でとても行きやすく、会場自体は緑に囲まれていて素敵でした。スタッフの方がドリンクを、逐一確認して下さりとても親切で対応も良かったです。笑顔で迎えてくださり、とても気持ちよかったです。オープンキッチンからそのまま温かい料理が運ばれてきます!お寿司バーというものがサプライズで提供があり、とても良かったです♪詳細を見る (312文字)
- 本番 2023年5月
ナチュラルだけどおしゃれ
木や緑がたくさんで都会離れしたようなナチュラルな温もり感のあるチャペル自然光も入ってきて写真映えもしました高砂の絵やカーテンの柄、照明までこだわっていて、気分が上がる会場ですあまりしてないですブーケ、ブートニアを持ち込みにしたため、少し値下げできましたフレンチジャポネ、新しい出会いでよかったです最初のスープで胃を温めるというのが印象的でした。ゲストの方もとても喜んでくれました。緑が沢山あって気持ちいい駅からも近くて来やすい関係してくださった皆さん本当にいい人で、こちらのわがままにも対応してくださりました。毎回の打ち合わせが楽しかったです!お花の打ち合わせ時に、予算が合わず悩んでたところ、少しでも合うように色々提案してくださりました。おかげで満足いくコーディネートになりました。式場の雰囲気はもちろん、担当プランナーさんが1番の決め手です。詳細を見る (373文字)
- 参列 2023年5月
洗練された温かさが息づく特別な空間
挙式会場は、洗練されたモダンなデザインと自然光がたっぷり差し込む開放感が印象的でした。シンプルながらも上品なインテリアが、特別な日の厳かな雰囲気をより一層引き立てていて、とても感動しました。温かみのある木のぬくもりと白を基調とした空間が、心からリラックスできる素敵な場所でした。披露宴会場は広々としていて、洗練されたインテリアがとてもスタイリッシュでした。壁や天井のデザインがシンプルながらも高級感があり、落ち着いた雰囲気の中でゲスト全員がゆったりと過ごせる空間になっていました。照明や装花もセンスよく配置されていて、華やかさと温かみがバランスよく調和していました。お料理も見た目が美しく味も絶品で、特別な日を祝うにふさわしい素敵な披露宴でした。表参道駅から徒歩数分という抜群の立地で、とてもアクセスが便利でした。都会の中心にありながらも周囲は落ち着いた雰囲気で、ゲストにとっても迷わずたどり着ける安心感がありました。おすすめポイントは、洗練されたデザインと居心地の良さです。シンプルでモダンな空間ながら温かみがあり、ゲストもリラックスして過ごせます。また、表参道という好立地でアクセスが良いのも大きな魅力です。スタッフの対応も丁寧で、細やかな気配りが感じられ、安心して任せられる点も嬉しいです。詳細を見る (548文字)
- 下見 2023年5月
カスタマイズ性はあるがお高め
自然光がたくさん入る。悪天候の日が気になったが、写真で見る感じは悪天候の日でも素敵でした。ただ、エレベーターが一台しかないのと、エレベーターから挙式会場までの道が屋根がある部分が細かったので、もし、雨が降ったら濡れそうだなぁと思いました。2階の会場の雰囲気はとても好きでした。バーカウンターもおしゃれで、寿司バーにはとても惹かれました。自然に見ていた他の方の見積もりに比べて高いなぁと感じました。料理、飲み物のコースの値段は割と良心的かなと思います。クロークの扉の真正面がコインパーキング?たいな感じだったり周りは割と現実感のある会場だなぁと思いました。ウェルカムドリンクのわらび餅と抹茶のドリンクがとても美味しかったです。ただ、あれを披露宴で提供するイメージがわかないなぁとおもいました。披露宴でのおもてなしの面はとってもいいなと思いました。ゲストと距離の近い披露宴にしたい方、おもてなしを大事にしたい方におすすめアマギフが貰えるからということで、初めての見学をこちらでしましたが、貰えなかったのは残念でした。。。忘れられたのかなんなのかはわかりませんが、、、詳細を見る (481文字)

緑あふれるナチュラルでクラシックな挙式会場
緑が溢れる会場で、都会感がないところが選んだポイントでした。会場に来てくれた人たちが、都会に来たことを忘れるような空間で、ゲストとの距離感も近かったです。ナチュラルな雰囲気で肩肘張らず時間がゆったり流れていきました。終わればあっという間でしたが、進行もスムーズで、ナチュラルさと竹の緑と、小物等も色合いが落ち着いてマッチしていました。式場は、私たちの人数でちょうどいいと感じるくらいの広さでした。料理と、映像関連はケチりたくなかったので盛大に値上がりしました。後悔はないです。オリジナルのメニューもつくっていただき、味もこだわって頂きました。思い入れのあるメニューだったので、忠実に再現してもらい嬉しかったです。駅降りてからすぐの場所で遠方から来る人も迷わずこられたようで安心しました。外観から会場の中に期待が膨らむような造りで、評判も良かったです。皆さん笑顔で柔らかく対応してくださり、ずっと安心してお任せできました。誘導もスムーズで、会場で注目を浴びる場面も、スタッフの方を見るとニコッと笑顔で頷いてくださり、心強かったです。スタッフ、会場、全てがゲストの満足度につながったと思います。本当にここであげてよかったです。ナチュラルな雰囲気で、ゲストに喜んでもらいたい方は是非おススメです。詳細を見る (545文字)
- 本番 2023年5月
料理が美味しく大満足!一生の思い出作れます。
会場に竹が生えている和の雰囲気がある会場です!和の他には無い雰囲気が良かったです!マグノリアルームを利用しましたが、会場に鯉の大きな絵が飾ってあり、和の雰囲気が演出されています。またオープンキッチンも気に入りました。他にはない会場の雰囲気が良かったです!料理もいくつもの種類から選ぶことができ美味しかった。来てくれた人に料理が美味しかったと言ってもらえたました!駅からも近くアクセスは良いです!プランナーさんの対応も早く丁寧で、当日の準備まで、たくさん質問にも答えてくださいました。当日は緊張でいっぱいでしたが、スタッフの方々や司会の方、挙式の進行の方、カメラマンさん皆さんがプロで安心感がありました!音響さんも、こちらが用意したcdですが、イメージ以上に雰囲気を作っていただきました。他の結婚式場とは違うクラシカ表参道ならではの雰囲気があり、他と被らないと感じています!クラシカ表参道の会場の雰囲気を個人的に気に入っています!他と被らない会場の雰囲気とスタッフのサービスの良さが非常に良かったです。また、来てくれた人がみんな良い結婚式だったと言ってもらえたので、来てくれた人へのおもてなしができるか?という点でできていると、感じておりおすすめ会場です!詳細を見る (527文字)
- 申込 2023年5月
洋装和装どちらも叶えられる式場
綺麗な外観に内観、なにより自然光の入るチャペルが魅力的です。生演奏してくれたり、洋装も和装も叶うのが決め手でした。緑を基調としたナチュラルな雰囲気も素敵でした。披露宴会場は2つありましたが、どちらも圧巻のオープンキッチンが魅力的です。会場自体はそこまで広くないので、アットホームな雰囲気でした。表参道から徒歩5分とロケーションもかなり良いです。どのスタッフさんも親身になってお話してくれます。笑顔も素敵です。開放感のあるチャペルが一番魅力的でした。洋装、和装どちらも叶えたいというカップルにはぴったりな式場かなと思います。あとはお料理にも力を入れているので、とにかくゲストをおもてなししたい、楽しんでもらいたいという方にはぴったりの式場かと思います。詳細を見る (325文字)
- 下見 2023年5月
緑の中に和を感じられる式場
屋上にあり、窓から緑が見えます。会場内には、本物の木が植えられていて、その意味を教えていただき感動しました。当日式が始まる前、新郎新婦の入場前に、参列者にもお話してくださるそうです。今っぽい緑のおしゃれな雰囲気の中に、和のテイストも入っていて、親世代にも受け入れられる会場ではないかと思いました。広さは結構密集感がありますが、その分和やかな会にできる気がしました。表参道駅から10分かからず行けます。式場のエントランスは緑がいっぱいでとてもおしゃれでかわいいです。緑の中に和のテイストがあるところです。緑の会場は最近の流行りなのかよくありますが、その中に和の雰囲気があるのは初めてで、他とは別格に感じました。自分たちが目立ちすぎない式を希望していましたが、主役になりすぎない演出をたくさん提案してくださいました。違和感のないアドバイスでイメージが膨らみました。詳細を見る (380文字)

- 本番 2023年5月
自慢したくなるチャペルで結婚式を!
正面には荘厳な岩、サイドはガラス張りなのでとても明るいチャペルです。私たちの挙式時は雨模様でしたが、とても明るく雨ということを忘れさせてくれました。晴天であれば中庭でのフラワーシャワーとなりますが、雨天の場合はチャペルで行います。バージンロードが長すぎないでの、雨天時のフラワーシャワーでも間延びせずちょうどよいと思います。40名弱収容可能な会場ですが、34名で7テーブル。少し狭いだろうか?と思いましたが、当日の入場・退場、テーブルラウンド時も狭さは特に感じることなく、友人からは新郎・新婦と距離が近くて嬉しかったとの感想がありました。高砂からも招待客の一人一人の顔が見える距離なのでアットホームな披露宴としたい私達にはぴったりでした。提携のドレスショップlivelovelaughで選びました。インポートものは選びませんでしたが、ドレスやタキシードで随分上がったかと思います。料理は、ソルベパフォーマンスや寿司バーを抜いたことで少し節約しました。試食会の際に自分たちで食べて好きだったものでメニューは決めました。想定していなかったのはスナップ写真です。いくつかの料金のコースがあります。ハードカバーのアルバムが必ず付いてきますが、普段、自分でフォトブックを作るので、写真データだけで頂ければもっと安くなるのにな~と思ったポイントです。プチギフトは持ち込みに1つ200円かかるということで、式場のプランから選びました。節約のためムービーはエンディングムービー(式場に依頼)だけにしたため、プロフィールカードをdiyし、その中に幼少期の写真をたくさん載せました。また、披露宴での髪型当てクイズの投票券と席札を兼ねたかったので、席札も自作しました。また引き出物袋も自分たちで布地のトートバッグを用意し、オリジナルスタンプを捺しました。引き出物自体は宅配にしたので、それほど持って帰る物もなかったですが、友人からは「式後も使える」と好評でした。装花やブーケはプラン内のものにしました。ダリヤがリンクしており、統一感が出たと思います。初めてクラシカにフェアで訪れた際にいただいたコンソメがとてもおいしく、どうしても当日のメニューにも入れたいと一目ぼれのように決まりました。実際、友人からもコンソメの土瓶蒸しがおいしかったと何人からも言われました。クラシカに決めた要因の1つが料理でもあったので、披露宴では私たちも可能な限りすべて食べさせていただきました♡大満足です。また、デザートブッフェの種類も多く、女性客が多かったのでとても喜ばれました。・真鯛の極コンソメ ・お祝いの重箱 ・和風リゾットのクロケット・真鯛と春野菜のヴァプール ・牛フィレ肉のロースト ・デザートブッフェ表参道なので地方からくる友人もアクセスしやすく、大通りから1本入るだけなのでわかりやすかったようです。また、表参道なので朝から営業している美容室もいくつかあり、午前中の式でも困らなかったようです。誓いのキスの代わりにティアラセレモニーを行いましたが、「ティアラセレモニーして、ティアラをつける由縁を紹介したい」だけで、何も詳細を決めていなかった私たちですが、入場方法など素敵な提案を次々してくださり友人たちにも印象的なシーンとなったようです。diyについても、アイディア等とても褒めてくださるのでモチベーションが上がりました。当日も私の母とお話ししてくださっているのを見て、こちらもうれしくなりました。当日は8組が挙式予定とのことでしたが、とてもスムーズなオペレーションでスタッフの連携が素晴らしいなと感心しました。私たちが会場見学した際に感動したサウンドホールですが、やはり友人たちからも素敵だったとの感想が多かったです。母からは、本番のチャペルのドアの開け方がかっこいいとの声もありました。そして、何よりもおすすめするのが料理です。とてもおいしく、私たちも当日まで楽しみにしていました。ホテルのような豪華な雰囲気をご希望の方ではなく、アットホームな雰囲気を都心でと思う方におすすめです。何度か打ち合わせで表参道に通うことになりますが、その際もアクセスがしやすく打ち合わせ後に準備で必要なものを買い物に行くにも便利でした。見積よりも100万円弱値上がりしましたが、大満足の結婚式を挙げることが出来ました。詳細を見る (1789文字)

もっと見る費用明細34名/3,268,232円
- 本番 2023年5月
スタッフの方の対応が親切で料理にもこだわりを感じられます
天然石が印象的で、窓から入る光も相まって自然を感じることが出来る挙式会場でした。緑と木目調のバランスがとても良かったです。少人数の披露宴に調度良い広さの会場でした。外に見える竹が程よく外の人通りも隠してくれつつ室内装飾の雰囲気にマッチしていました。オープンキッチンで料理を準備してくれるので、ライブ感もあり、料理に重きを置いた私たちにぴったりでした。こだわった結果の値上りは料理、お酒、鏡開きの追加当初はそこまでしない予定でしたが、せっかくなのでと前撮りや映像商品、ブーケ等を自分達の良いなと思ったものを好きなだけ追加したので当初よりは大きく値上がりしました。ウェルカムボードは持ち込んだので値下りしました。特典として結婚誓約書や、プラン内でいくつか割引がありました。和とフレンチの融合ということで、新鮮味もありそれぞれの食材の良さが引き出されていました。鯛のスープで始まるところが印象的で、親族のみだったので年配の方も多く、招待した皆様にご好評を頂けました。表参道駅から徒歩圏内で電車でのアクセスは良いです。2人の希望に沿った提案をしてくださり、大変満足のいく挙式披露宴となりました。打ち合わせ時の対応も親切丁寧で、担当の方以外もひとつひとつのご案内を丁寧にしてくれました。料理接客対応挙式会場の雰囲気料理気軽に相談出来るので、気になることは早めに相談した方が良いと思います。詳細を見る (589文字)
- 本番 2023年5月
スタッフがとても親切で、アットホームな式を実現できます。
ハープの演奏がとても綺麗です。また室内ですが、自然な光が入ってきてとても明るく、緑もとても綺麗な式場です。少人数での開催でしたが、とてもアットホームな会場で、参列者との距離がとても近く感じて楽しいです。スピーカーから流れる音響もとても綺麗でした。本当にどの料理も美味しいです。大人から子供まで、お腹いっぱい美味しい料理が食べられると思います。駅から近く、高齢者でも安心して参加できると思います。どの方もとても親切に対応して頂けます。当日も安心して1日過ごすことができました。料理がとても美味しいです。寿司バーは他では見たことないので、とても印象に残ると思います。人前式を行いましたが、本人達も参列者も終始笑顔で楽しい1日でした。他の式場とは一味違ったとても印象に残る結婚式場と思います。詳細を見る (343文字)

クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催直前◎\年末SP/145万円特典*表参道徒歩3分*絶品試食×挙式体験
※特別開催※年内最終SP*【最大145万円OFF*豪華15大特典】迷ったらこのフェアが◎!オマール海老・真鯛を使った婚礼コース試食で美食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験!

現地開催残1\年内最終BIG*/豪華15大特典*和×洋の上質空間*婚礼試食◎
※特別開催※年内最終SP*【衣装3着分優待付*15大特典あり】自然光溢れるチャペルで挙式体験/最新ドレス・和装紹介/洗練×美空間見学/フォアグラやオマール海老等を使った婚礼メニューを試食/骨格&カラー診断◎

現地開催\新春SP*3days/最大134万特典×衣装3着優待*婚礼コース試食
\新春SP*3days/【新春限定*最大134万円OFF】迷ったらこのフェアがおすすめ!オマール海老・真鯛を使ったコース試食で美食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験できるALL体験
03-3498-4400
【初見学の方限定】ドレス&タキシード 23万円OFFなど特別価格でご案内!
クラシカ表参道が初めての見学会となるおふたりへ向けたスペシャルプレゼント。経験豊富な専属プランナーがおふたりのご要望に合わせてプランニングするので、初めての見学でも安心してご参加ください*
適用期間:2025/12/24 〜 2026/01/31
| 会場名 | クラシカ表参道/別邸KEYAKI(クラシカオモテサンドウベッテイケヤキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5丁目51-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線(半蔵門線、千代田線)表参道駅B2出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-3498-4400 |
| 営業日時 | ■営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日 月曜・火曜※定休日のお問い合わせはコールセンターにて承ります( 12:00~19:00 ※電話番号は同じ) |
| 駐車場 | なしお車でお越しの方には、近隣の駐車場をご案内いたします。 |
| 送迎 | なし手配可能。詳細はお問合せ下さい。 |
| おすすめ ポイント | 最上階にあり、緑と自然光溢れる開放的な空間。隣接する庭園でアフターセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれたガーデンテラスを贅沢に使って、動きのある演出を楽しめるのも魅力。 |
| 二次会利用 | 利用可能1名¥7,700※二次会のみの利用も可能 |
| おすすめ ポイント | 【6名~貸切】少人数にぴったりの別邸KEYAKIなど。4つの会場からスタイルに合わせて選べる。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談を。 |
| 事前試食 | 有りぜひコース試食付フェアでご堪能を。 |
| おすすめポイント | 馴染みのある和食材をフレンチとして昇華させ、贅の極みを体感できる逸品としてご提供。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 近隣駐車場のご紹介が可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別料金でご利用いただける提携ホテルあり | ||||||||||||||||||