- 青山・表参道・渋谷 クラシカル1位
- 東京都 モダン8位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数9位
- 青山・表参道・渋谷 窓がある宴会場10位
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式口コミ・評判
雰囲気よし料理よし立地よし
本物の緑と岩が印象的な唯一無二のチャペルで、とっても写真映えしました。昼間は光が差し込みちょうどいい明るさです。80名ぐらいでちょうどよいです。会場全体はブラウンウッドを基調とした大人っぽいセンスある空間が素敵でした。マグノリアルームは和洋折衷のミックスの仕方が絶妙だと思います。和装も会場と合いました。テーブル装花やブーケはオリジナルにしたのでその分は若干上がりました。ビデオをつけたり、写真をグレードアップすると上がりますが、ビデオ見る人は最初から見積もりに入れてもらうとよいです。お料理は本当にどれも美味しいのでとっても満足でした。お寿司バーもしましたが、ゲストの皆さんびっくりしていました。地下鉄の表参道駅から歩いて数分で近く、都内の立地としてもいろんなゲストが集まりやすい場所なので助かりました。表参道というのもゲストにとっても非日常と感じてもらえたようです。スタッフの皆様全体行き届いたサービスでゲストの方の評判も良かったです。プランナーさんも私たちの話をたくさん聞いてくださり、いろんな提案もしていただきました。専属ヘアメイクさんも1日付きっきりですが、とても面白い方で、でも仕事はテキパキとして、満足かつ楽しく過ごせました。お料理挙式会場他の会場は白だったりキラキラだっとりの雰囲気も多いですが、ここは大人っぽかったのと、自分たちもゲストもたくさん結婚式には出たことがある年齢なので、お料理も絶対おいしいところがいいと思っていたので、こらが決め手になりました。詳細を見る (638文字)

- 投稿 2023/10/02
ゲストからも喜ばれた、人生の思い出に残る式を挙げられました!
天井が高く開放感があり、本物の木や岩が装飾されているナチュラルな雰囲気が、クラシカ表参道を選んだ大きな理由の一つでした。生の演奏もあり、私たちがイメージしていたカジュアルな雰囲気にも合っていて、とても満足です。地下なのもあり、若干天井が低く窓からの光も入りにくいところはありますが、79名のゲストが入っても窮屈感はそこまでなかったです。アットホームな雰囲気が良かったので、全体的に色味が落ち着いていて、広すぎず、狭過ぎず、私達にとってはちょうど良い空間でした。ウェルカムスペースがもともとあったので、お花やレース等装飾系は特に持ち込まず、アルバムやイニシャルブロック等のみ用意しましたが、それっぽく飾ってくださり、良い感じでした。1番はゲストに直接影響する食事にお金をかけました。見積もりは高めに設定してもらってましたが、ドリンクにも複数プランがあることは知らなかったのと、寿司バーを追加したのが値上がりのポイントでした。また写真・アルバムも色々とプランがあるので、ここでも実際の選択肢を見たら元のプランより高いもののほうが良く、値上がりしました。ブライダル新聞、席札、プロフィールムービー、ウェルカムボードは手作りしました。すべてパワポやcanva等でテンプレなしで自分で作ったので印刷代とdvd代だけで済み、且つオリジナルのものを作れました。衣装も持ち込み、ビューティプランの割引は無くなりましたがトータルで元の見積もりより安く抑えられました。招待状は無料だったので依頼し、アフターパーティーも披露宴参加者は無料の特典があったので、ゲストにも負担を掛けずにできたのは大きかったです。試食会で全ての料理を食べられなかったのは少し残念でしたが、試食会で良いと思ったものと、試食はできなかったけどメニューを見て美味しそうと思ったものを織り交ぜてコースを考えました。ドリンクは少し高いなと思いつつもプレミアムプランを選びましたが、ゲストの反応を見て、種類の多いプレミアムにして正解でした。また2人とも寿司が好きなので寿司バーも追加しましたが、やって良かったです。式の途中や後日にも、ゲストからは食事がすごく美味しいと言ってもらえました。初めて行った時は、表参道にこんな緑な場所があるんだ驚きました。1番近い表参道駅の出口は階段のみなので、エスカレーターがある出口も案内してあげたほうが良いかと思います。国際結婚で結婚式に対する考え方が2人それぞれ違う部分もあった中ではありましたが、プランナーさんは私たちの意向を理解しようとしてくれて、色々と柔軟に対応してくださったことにとても感謝しています!ありきたりじゃない形でゲストへ感謝を伝えたいという私たちに対して、また極力目立ちたくないという夫に対しても、色んな角度で提案してくださり、2人の希望を叶えられる式ができたと思います。最後の衣装の郵送手配まで手伝ってくださり、プランナーさんには本当に感謝しています!!当日ついてくださったスタッフの方々も十分以上に私たちを気にかけてくれており、安心して過ごせました。チャペルと食事が、特にゲストからの評判が良かったです。こちら側から聞かないと教えてもらえないドリンクや食事、写真、ビデオのプランや持ち込みでなくなる割引があるので、事前に確認の上で見積もりを作ってもらう方が想定以上の値上がりはないのかと思います。私たちがお世話になったプランナーさんやスタッフの方は皆さんとても良い方で、私たちの想い描く式を作るために沢山協力していただけたと思っています。ある程度こうしたいという考えを持ちながら提案してもらうことで、より良い式が作れると思います。詳細を見る (1517文字)

- 投稿 2023/07/30
都会のど真ん中で自然を感じられる落ち着いた空間
木のぬくもりを感じられる落ち着いた雰囲気。両サイドには窓があり、自然光と緑を感じられる。都会のど真ん中にいながらも喧騒を忘れられるような非日常的な空間。和と洋の要素を感じられる和モダンなテイストであり、さらに地下1階でありながら窓から自然光を感じられ、挙式会場と雰囲気の統一がある。料理長本人が試食会の進行を務め、一組ずつ卓を回って話をしてくださったのが印象的だった。魚のメインを試食したが非常に美味しかった。駅徒歩3分ほどではあるが、一番近い出口は階段のみであるため、エレベーター・エスカレーターが必要なゲストには少し遠い出口を案内する必要がある。自然光を感じられる開放的な空間での挙式・披露宴と、ゲストをもてなす料理の2点を特に重視。どちらも申し分なく当てはまっていた。事前のポイントの洗い出しと優先事項をしっかりつけること。この会場は一日に挙げられる組が限られてる上に一般客と交わることもないため、会場の雰囲気と合わせて落ち着いた環境で式を挙げたいカップルにおすすめできる。詳細を見る (440文字)

- 投稿 2023/06/26
落ち着いた雰囲気で料理も◎
雰囲気は音楽堂×緑といった感じでとても落ち着きのある空間でした。ゴージャスな感じではないものの、モダンな感じで落ち着いた雰囲気です。会場のすぐ近くが新郎新婦の控え室で周りにはそれが分からず準備することができるみたいです。移動が短く良さそうでした。披露宴は二カ所みました。ひとつは、開放的なテラスもあり披露宴の最中に盛り上がる時間もありそうだなと感じました。もう一つは地下のフロアですが、緑の趣が良く、落ち着いた空間で過ごすことが出来そうです。どちらも横にキッチンが見え、お料理が温かいまま出てくるみたいです。アクセスは良さそうでした。一番近い出口からは1度右折するだけです。ただ、一番近い出口は階段しかないので、足腰の悪い方の参列は逆側の出口から向かった方がいいかもしれません。雰囲気が凄くいいと思います。真っ白な会場ではないので落ち着いた感じで挙式も披露宴も行えそうです。また、料理も試食がとても美味しかったです。下見は動線の確認もした方がいいと思います。落ち着いた雰囲気で式を挙げたい人は向いていると思います。詳細を見る (457文字)
都会の中の幸せの森
大きな石と竹というあまり見慣れない非日常空間でしたが、雰囲気は抜群でした。大きさ、明るさともに申し分ないと思います。会場が屋上のため、雨が降った際は外でのライスシャワーはできませんが、挙式会場内でもできるため雰囲気が気に入れば非常に素敵な会場だと思います。全体的に緑が多く、光もあり、雰囲気良かったです。披露宴会場は地下に一つ(バンブー)つ2階に一つ(マグノリア)で、一見すると少し狭く感じますが、60〜80名程度であれば過ごしやすい広さだと思います。また、大きすぎないため、新郎新婦との距離も近く、会話がしやすいのかなあと感じました。会場には備え付けのバーとオープンキッチンがあり、雰囲気、提供料理共に申し分なしだと思います。マグノリアにはテラスもついており、明るい雰囲気で、全体として煌びやかな雰囲気ですが、華美すぎない、バランスの良い会場だと思います。バンブーは、緑と水に囲まれた都会とは思えない雰囲気で、幻想的な雰囲気に感じました。明るさも調節可能なため、好みに合わせて検討できる良い会場だと思います。ただし、広々とした会場や豪華絢爛とした会場をお探しの方には向かないかもしれません。金額は非常に安い、というわけではなく、一般的かと思いますが、特典などを使えばある程度は抑えられるかと思います。組合せを自由に変えられるため、見積りからかなり高くなる、ということはなさそうです。アレンジも豊富で、試食した出汁や海鮮はいずれも美味でした。表参道駅から徒歩5分程度ですので、それほど苦に感じませんでしたが、ご高齢の方などがいらっしゃる場合はタクシーなどで移動された方が良いかもしれません。明るい方が多く、接しやすい印象です。支配人、シェフ、プランナーさん、いずれも相談や会話するのに苦はない印象です。会場の雰囲気は唯一無二だと思います。スタッフのサービスも好印象でした。豪華に大規模に、という方、カジュアルに、という方には向かないかもしれません。下見時には、広さがイメージと合うか、予算などを踏まえて検討した方が良いかと思います。詳細を見る (866文字)

- 投稿 2023/06/19
会場がおしゃれで、料理が美味しい!
挙式会場は、天井が高く自然光が入り明るい雰囲気で、緑が見えるナチュラルな雰囲気で、とても素敵でした。披露宴会場は挙式会場と違い、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとくつろいでもらえると思い、選びました。高砂にかかっている金の鯉の屏風も、他の会場にはないオリジナルで存在感があり、気に入りました!コースを選ぶのではなく、一品一品自分たちで選べるところがとても良かったです!和の要素も取り入れているため、肩肘張らずに楽しめるメニューで、寿司バーなどオプションも充実しています。当日もゲストから料理が美味しかったと評判でした!式場までは表参道駅から徒歩5分程度で近く、渋谷駅からもタクシーですぐなので、アクセスはいいと思います。ただ、表参道駅の1番近い出口を使うと、長い階段があるので、高齢のゲストには配慮が必要です。とにかく料理がおすすめです!!料理が決め手でこちらの会場に決めたと言っても過言ではないです!会場決定から打ち合わせまで期間があくこともあるかと思いますが、少しずつでも準備を進めておくことをお勧めします!ムービー作成には予想以上の時間がかかります…詳細を見る (476文字)

- 投稿 2023/08/27
もう一度挙げたい/食べたい!アットホームな別邸keyaki!
椅子は木製で、自然も感じられる。外からの陽も入り、温かみがありました。荘厳、かつナチュラルな雰囲気。ハープを始めとする生演奏も素敵。バージンロードの長さもちょうど良いです。少人数向けの別邸keyaki内リンデンという会場で行いました。高砂はなくゲストと同じ目線で、且つ、ソファスタイルにしたので、よりゲストと近い位置で披露宴を楽しむことができました。ゲスト25名でしたが、広すぎたといった印象は全くありません。かといって手狭という訳でもなく、アットホームな式を目指す方にはおすすめです。ただ、少しお手洗いは狭いです。以下の要素により、150万円ほど値上がりしました。・料理のランクを全体的に上げたこと・ソルベパフォーマンスを組み込んだこと・アルバムや写真のグレードを惜しまなかったこと(カット数を増やさないと撮れない写真があるため。なお、アルバムなしでカット数だけを増やすことはできませんでした。)・予算内でドレスが収まらなかったこと・ペーパーアイテムはすべて自作したので約3万円を節約できました(ペーパーアイテムの持ち込みは無料)。・口コミ特典でフラワーシャワー30名分が無料になりました。・何かの特典でウェルカムスペースでの、お茶バーをプレゼントいただきました。・親への贈呈品はクラシカでいただいたカタログではなく、自分で持ち込んだ(持ち込みは無料)ので、カタログギフト内の相場より手頃に済みました。・プロフィールムービーは自作しました(持ち込みは無料)、ただし著作権の申請はお早めに。そして式の2週間前には持ち込んで、式場で動作確認をしてもらった方が良いです。真鯛の”極”コンソメ 土瓶蒸し仕立てお祝いの重箱 美しい季節の贈り物蝦夷アワビのロースト トリュフのリゾット添えオマール海老のビスクともにハーブが香る舌平目とオマール海老の軽いグラタンお口直しのソルベ特選牛フィレ肉のロースト おろしポン酢のソース季節の野菜添え寿司バー和三盆アイスのびわ密のジュレ ベリーとフランボワーズの羊羹を添えて珈琲/紅茶試食にはお金がかかります(各自1万円)。試食の場で、当日のメニューはおいしくいただきましたが、披露宴では進行の関係で一切食べられませんでした。披露宴が終わった後にも食べる時間はありません。もったいないし、せっかく美味しいので、端っこでも良いので、披露宴後食べる時間を設けたいなと思いました。ただ、彼女にサプライズで準備したケーキについては、披露宴後の片づけのときに、食べさせてくれました。プランナーさんからのご提案で、母の思い出の味をメニューに組み込んでいただきました。好評でした!表参道駅の最寄出口から徒歩5分で、アクセスも良いです。hpにわかりやすい地図が載っており、ゲストに道案内する際に重宝しました。ベビーカーや車いすを利用される方は、最寄出口の道路を挟んだ反対側の出口にはエレベーターがあります。外観は、竹が生い茂りおしゃれな雰囲気。ただ車の通りがまあまああるので、お子さんの飛び出しには気を付けた方が良いと思います。いろいろとオーダーさせていただきましたが、迅速かつ的確にご対応いただきました。メールやお問い合わせフォームでの質問・連絡にもスムーズに回答いただきました。サプライズに関して、とても丁寧に相談に乗ってくださり、かつ慎重に取り扱ってくれました。スタッフの方はこちらの意向を汲んでご提案してくださりますし、笑顔で接客してくださいました。少人数用の式場は、思いのほか多くありませんが、クラシカは別邸に少人数用の会場がありますので、私たちの想定人数とマッチしていました。また、偶然にも彼女の誕生日に空きがあったことも決め手の一つです。ただ、人気式場ですので、基本的には1年以上前から予約を検討することが好ましいと思います(式場の確保のほか、プロフィールムービーやウェルカムスペースの準備にも相当の時間がかかりますので、その観点でも余裕をもったスケジュールが望ましいです)。プロフィールムービーや小物の準備を自分たちでやろうとすると、そのときは大変ですが、思い返してみると良い思い出になります。また、撮影指示やエンドロール等の構成指示は、予めしておいた方が良いと思います。詳細を見る (1749文字)

- 投稿 2023/07/31
上質でモダンな空間が魅力的
挙式会場の石と天然樹の祭壇が非常にかっこよく、厳かな感じがとても素敵でした。和装も洋装も映える場所ですので、衣装選びがすごく楽しみになるのではないかと思います。天井も高いので、圧迫感などは感じないです。モダンな雰囲気がとてもおしゃれで素敵でした。表参道の駅近くにあり、立地は非常に良いです。大通りから一本入るので、落ち着いた雰囲気になります。会場の雰囲気が非常によく、ここで式を挙げたいと思わせてくれる空間でした。駅からも近く、近いのに静かなところも魅力的です。ディスカウント条件がカテゴリーごとに決まっています。ドレスの持ち込みを考えている方などは、割引対象から外れてしまうので注意した方がよいかと思います。詳細を見る (305文字)

- 投稿 2023/07/09
カジュアルで和モダンな雰囲気の式場です
緑や木が多くて、落ち着いている雰囲気で、洋装も和装も映える会場です。若い人はもちろん、年配の方でも安心できるなと感じました。会場も大き過ぎないためカジュアルな挙式にぴったりだと思います。少人数専用の披露宴会場を見学しました。通常の会場より小さめなので、少人数でも寂しい感じがせず、アットホームな雰囲気です。オープンキッチンで、美味しい料理を提供してくれるのも、食事会には嬉しいです。駅から徒歩5分ほどです。カジュアル、アットホームな雰囲気で結婚式ができ、少人数専用の会場があること。また、オープンキッチンで温かい料理が提供されるので、料理を重視している人にもおすすめです。会場全体の雰囲気が落ち着いているので、シンプルな結婚式を挙げたい人におすすめです。詳細を見る (327文字)

自然光とグリーンの挙式会場が素敵⭐︎
写真で見るよりも天井の高さがあり、自然光が入ってウエディングドレスや白無垢が映える会場だと感じました。下見の際は音響がなかったので具体的にはわかりませんが、サウンドホールと呼ばれる会場で本番は聖歌とハープ、バイオリン奏者がいらっしゃるようです。2階と地下にある会場をそれぞれ見学させていただきました。どちらも素敵な会場で、雰囲気が全く違うので好みで選べるといいと思います。大通りから1本入ったところですが、わかりやすいです。どの方もとても丁寧な対応で安心しました。挙式と披露宴会場の雰囲気がとても素敵です。和洋どちらを選んでも映えるところは、いいなと思いました。わりと自由が効く会場のようなので、お料理や演出などこだわりたい部分が多い方はおすすめです。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2023/06/25
緑と自然光に溢れた素敵な式場
自然光と自然の木の融合がステキで、良き意味であまり他でない雰囲気。ドレスと着物のどちらにも合う会場だと思います。こじんまりとしつつ、落ち着いていて素敵な空間。大きな窓があり、明るく、オープンキッチンもある大人な雰囲気の会場です。式場見学の際に無料試食で、4点ほど食べましたがどれも美味しく、とても気に入りました。特に『お祝いの重箱美しい季節の贈り物』の冷たいオードブルが、気に入りました。見た目も豪華で、2段のお重に5品ほどの料理が詰め込まれていて食べていて楽しくなります。シェフのお考えも聞けて、式場の決め手のひとつになりました。駅から近いです。今回の決め手は、式場の雰囲気と料理です。私もまだよくわかりませんが、ゲストの方々にも色々な面で優しいことも大事だと思います。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2023/06/23
少人数にピッタリの緑が多い会場
チャペルの両サイドおよび祭壇上部がガラス張りであるため、自然光が差し込みあたたかい雰囲気でした。両サイドガラス張りと言っても緑も多くあるため、雨の際に景観が崩れてしまうということもなさそうです。祭壇ではハープやバイオリンが生演奏をするとのことで、幻想的な挙式が期待できました。良い意味で広くないチャペルなので、少人数での挙式でも淋しくないです。披露宴会場も片面ガラス張りで緑がよく見える落ち着く空間でした。通りに面していますが、緑のお陰で外は全く気になりませんでした。少人数用の会場だったため、20人〜30人程度の広さではありましたが10人以下でも空間を持て余すことなく披露宴を執り行うことが出来そうです。またライブキッチンもあるため、ゲストには食事を目で見て香りを感じても楽しんでもらうことが出来ます。会場内にトイレも2つありました。実際に挙式で行いたいことを伝えておくと初期見積もりに反映して下さるので、予め希望を伝えておくと良いのかと思いました。和洋折衷のお料理です。ナイフとフォークではなくお箸で頂くので、ゲストにご年配の方がいるときでも安心してお食事を出せるなと思いました。コース料理にはなっていますが、各ジャンルごとに自分達の好みの食事を選ぶことが出来るのが魅力的でした。また事前にシェフと打ち合わせをし、披露宴で地元の食材を使用した料理や思い出の料理を出すことも可能とのことでした。表参道駅から徒歩5分ほどの場所にあります。大通りから一本内側に入った所にあるので、表参道とはいっても閑静でした。式場周りは緑が生い茂っており、一目で分かりました。表参道クラシカと別邸keyakiは別の建物とはなっていますが、徒歩30秒ほどの距離にありゲストの移動もさほど苦にはならないかなという印象です。移動は外を通るので天気が崩れたときは少し不便をかけてしまうかなと思いました。・緑が多いチャペル・少人数で行っても広すぎないチャペルおよび披露宴会場・家族の控室でお茶バーを出すことが出来る・食事が和フレンチのためお箸で食べることが出来る・ゲストの導線がスムーズだった少人数に対応している式場は数が少ないので少人数で行いたい方におすすめです。建物外観からガーデンまでとても緑が多い印象なので、そのような雰囲気を好む方にはぴったりだと思います。段差は多かったのでゲストに車椅子の方がいる時には少し動きにくいのかもしれません。ドレスの提携店は1店舗のみですが、クラシカ表参道専用のドレスショップのためドレスの予約が被りにくいと伺いました。詳細を見る (1065文字)
- 投稿 2023/06/20
印象に残る挙式会場、スタッフさんが親切
挙式会場は写真の通り緑が綺麗で、ステージの岩と木は本物でマイナスイオンを感じるような作りでした。似た会場は他に見たことがないので、圧倒されました。街中でこれだけ自然感がある挙式会場は珍しいと思います。披露宴会場は鯉の絵が印象的なマグノリアの方を見学しました。天井が高いわけではないですが、窓が大きいので自然光が入り狭さは感じませんでした。周りは竹と緑で覆われてるので外のビルは気になりませんでした。ウェルカムボードなど飾り付けられるスペースも十分あります。時期や他の式場での状況など、すごく寄り添って考えて頂き予算も希望にとても近くなりました。ドレスがどれくらい実際するかなというところは気になりますが、お花も定型の3種から選べば追加もなく安心です。(定型の3種は、1種は見学会でみましたが、どれも十分だと思いました。)以前参列したことがあるので、見栄えも味も良い食事が気になっていました。6種のコースで、夫々プレフィックスで選ぶことが出来るので組み合わせはたくさんあります。スパークリングワインが若干他の式場より高いかな?ぐらいです。見学会で最初に出して頂いたわらび餅が入った抹茶ラテが美味しかったです。駅から徒歩10分以内で雨の日も何とかなりそうです。ビルの並びにいきなり緑が出てくるのでびっくりしましたが、そこだけ別世界的な雰囲気があり素敵でした。どの方もとても優しく、こちらの考えを汲み取って頂けたので色々と相談しやすかったです。流れ作業のような印象もなく、とても良かったと思います。白ドレスと白無垢を両方着たかったので、どちらでも合う雰囲気の会場がよく、この会場はどちらにもとても合っていると思います。料理にはこだわりたく、実際華やかさも十分そうだなと思っています。また、挙式前のウェルカムフードとドリンクや、寿司バー、お茶バーなど、出席者が楽しめるものも選べるのが、大きなホテル会場などとは違って良いと思いました。自分の優先順位が高い項目が満たされるか、予算内で出来るか、よくプランナーさんと話すと良いかなと思います。(こちらは、とてもよく聞いてくださり助かりました。)オシャレでクラシカル、レトロ、ほどよく和の要素が欲しいと思っているカップルにはお勧めしたいです。詳細を見る (939文字)

ナチュラル・アットホームな結婚式を都内の真ん中で
・窓が大きく、自然光が入る・建物の屋上に挙式会場があるため、曇りの日も明るい・ステンドグラス等はなく、ナチュラルテイスト・オトナカワイイが実現する・和風モダンな雰囲気、落ち着きがある・80名のゲストでも、狭苦しくなさそうな空間・ウェルカムゾーンが綺麗・会場が洗練されているので、あまりフラワーアレンジせずとも(そのままでも)十分綺麗・とても安いというわけではないが、適正な価格かなという印象を受けた(満足できるレベル)・料理の料金プランは契約してみないと分からない点は少し懸念だった・美味しかった・シェフが我々見学の人にも丁寧に説明してくれていた・表参道から徒歩5分くらい・駐車場の提携はないが、周囲に複数ある・式場の目の前が道路(歩道なし)なので、溜まることは出来ない・あまり営業的なプッシュが激しくなさそうな点は良かった・挙式のイメージに沿った提案をしてくれた(合う合わないはありますよ、と言ってくれた点が良かった)・披露宴の雰囲気で決めようと思っていた。広さも十分あり、良さそうに感じた・1日の組数が限られ、かつ会場貸切なので花嫁がバッティングするリスクがない・自分達の式のイメージをきちんと伝えれば、それに応じた推し方をしてくれそうに思う・煌びやか、プリンセス系が好きな人には向かないが、ナチュラル寄りの可愛さが好きなカップルであれば、雰囲気としてはおススメです。詳細を見る (586文字)
- 投稿 2023/06/18
都会ですが自然が素敵です
天井が高く自然光が良く入り、温かみを感じる会場です。正面の石や緑は本物を使っているそうです。晴れた日に見学しましたが、光の差し込み方や緑がbgmと合わさり、幻想的な空間でした。想像以上でした、写真の数倍良いです。bamboogardenを見学しました。窓の外に竹林が広がっているので、特別広い空間ではないですが開放感があります。ワンフロア貸切なのでオープンキッチン、バーカウンターなどゲストの方々もより楽しめる会場になっています。表参道駅から徒歩5分もかからず到着します。青山通りから裏に入った場所なので車通りもそこまで無く、落ち着いていると思います。緑や自然光が入る式場を探している方は、一度チャペルを見に行ってもらうと良いと思います。カジュアルすぎず、自然体な雰囲気が好きな方におすすめします。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2023/06/19
ゲストの中でナンバーワンの結婚式にできます
自然が大好きなので、自然の岩と木が素敵でした!派手でもなく地味でもなく、落ち着いた洗練された会場です。2つある披露宴会場のうち、特にマグノリアルームに惹かれました。和モダンでウッディーな雰囲気で、利便性のいい立地の式場では唯一無二だと思います。ドレスをインポートにしたので、そこでだいぶ金額が上げました。こだわればこだわるほど金額は上がるので、そこは優先順位かなと。特にありません胃袋を掴まれて式場を選んだのが大きいかもです。とくに牛フィレステーキが、肉をあまり食べない自分ですら骨抜きにされました…!駅からすぐのところにある式場なので、雨天でもゲストの方たちにあまり罪悪感を抱かなくていいかもです笑皆さん笑顔で丁寧で、お会いするのが毎回楽しみでした。ほんとに全部良かったんですが強いて言えば…ごはんが最高においしかったです笑レストラン営業再開してくださったら通いたいです…音楽の使用許可を取るのに、重ったより時間がかかります。選曲も含め、早めに考えたほうがよいです!詳細を見る (434文字)
- 投稿 2023/09/29
緑と光が溢れる素敵なチャペルです
国際結婚なので、和モダンで和と洋がうまく融合している雰囲気か気に入りました。緑が多い会場を探していたのでイメージにぴったりでした。少人数でもちょうど良いサイズ感の会場で、ゲストとも距離が近く、ライブキッチンや寿司バーなど、ゲストにも楽しんでもらえそうと思いました。引き出物、プチギフト、動画以外は持ち込み料は基本かからないとのことで良心的だと思います。試食させてもらいましたがそれなりに美味しかったです。コース料理の一品ずつこちらで選べるシステムも良いと思いました。最寄駅からは近いのですが、階段が続きます。式場内の駐車場がないため脚が悪いゲストがいる場合は要注意。理想の式場の雰囲気とサイズ感だったこと、持ち込み料もかからず自由度が高いこと、少人数でアットホームな式にしたい方。詳細を見る (340文字)

- 投稿 2023/07/23
都内で自然を感じれるお洒落な式場です!
挙式会場・ダークブラウンと緑を基調にしていて、統一感のある綺麗な会場。・壁に覆われているのではなく、大きな窓に囲まれているので自然光が入り写真も綺麗に撮れそうだなと感じた。悪天候の時どうなのかが気になったが、窓の外に竹も生えているのでそこまで気にならなさそう。・正面には大きな石があり、すべて本物。石にも光が差し込むとより綺麗に見え、また他の会場では中々見ないので参列者も感動してくれそう。・挙式会場の席も多くあり、参列者が多くても全員座れる。挙式会場の外・雨が降らなければ、外でフラワーシャワーが可能。(雨が降った場合は、室内でフラワーシャワーを行う)・都内にあるが、高いビル等の建物も見えず、また騒音も聞こえず静かだった。・披露宴会場は広さ、天井の高さもとてもあるわけではないので、アットホームな雰囲気の結婚式にしたい人に向いているように感じた。・オープンキッチンがあるので披露宴中、ゲストのみんなもワクワクしてくれそうだし、良い匂いがしそうでとても魅力的だった。また、普通は料理が出てくるまでテーブルで待つしかないけれども、オープンキッチンまで見に行くこともできるので、より楽しんでもらえると思った。・椅子、照明、カーテンなど一つ一つこだわっており、デザイン性がありレトロな雰囲気がとてもよかった。・新郎新婦のテーブル、ソファは選べる。・基本的に持ち込み料はかからない。引き出物などを持ち込む場合は、別途料金がかかる。・金額ごとで料理のコースが決まっているわけではなく、自分たちで料理を決めてコースを作ることができる。・前菜を試食したが、珍しい食材の組み合わせもとても美味しく、色んな方が喜んでくれそうな味をしていた。・表参道駅から近く、場所もわかりやすい。・大きな道から路地に入っていくため、表参道なのに会場付近は人も少なく静かだった。・路地に入ると会場付近に緑が生い茂っているのが見え、急に都内なのに自然を感じられるようになっている。・予定より時間がオーバーしていても、笑顔で最後まで話を聞いてくださり、真摯に対応してくださった。・他社と比べてのメリットだけでなくデメリットも併せて教えてくださり、より理解することができた。・装花や衣装をこだわりたい人、他の人と一味違う雰囲気の挙式にしたい人にはぴったりだと思う。→自分の好きなお花に変更可能、衣装も持ち込みok・料理をこだわりたい人にも向いていると思った。→金額ごとのコースではなく、自分で料理の組み合わせを考えることが可能。寿司バーなどコース料理とは別に追加することができる。・こだわりがあり自分で色々持ち込みたい人は、持ち込めるもの、持ち込み料がかかるのかをそれぞれ確認すると良いと思います!詳細を見る (1129文字)

- 投稿 2023/07/12
緑と料理が魅力的 「自分たちらしい」式をかなえてくれる会場
自然光が入るナチュラルな雰囲気がありつつ、正面に聳える存在感のある岩からが本当に綺麗で、なんだか神秘的な空間でした。窓からビルが見えたので、初めて見た際は「ちょっと現実見えてる…?」と感じたのですが、逆に「都会なのにこんなに神秘的な空間がある」ということが不思議だなと思いました。当日の生演奏もとても素敵で、入場時雰囲気と音楽に感動して泣きそうになりました。音が予想以上にきれいに響いていたのも印象的です。広すぎてゲストの距離間を感じることも、狭すぎて歩きづらいこともなく、70名弱で実施した私たちにはぴったりの大きさでした。「ゲストとたくさん話したい」と思っていたので、距離感がちょうどよかったです。ウェルカムスペースは、元々おしゃれな小物も置いてあり、こちらからあまり持ち込まなくても素敵に仕上がります。お互い好きなバンドのグッズや写真をいくつか持ち込み、ほぼほぼ置き場所おまかせでお願いしていたのですが、当日会場スタッフ皆様が良い感じの配置で置いてくださり感動しました…。竹林がある庭は、乾杯のときに見える・出てくるような演出でお願いしました。メインテーブルの装花は予算の関係で落ち着いた形に留めておりましたが、逆に竹林や自然光が目立ち、派手にせずでよかったなと思いました。当日は雨上がりの曇り・・という微妙な天気でしたが、雨雫と優しい光が差し込んでおり、「今日のこの天気だから見える景色も良いな」と思いました。どんな天気でも映える素敵な会場だと思います。ムービーや料理、ドレスなど、覚悟をしていた部分の値上がりはありました。ただ、値上がり額は想定以上だったため、改めて初回にもっと具体的に聞いておけばよかったなと感じました。。(飲み放題のプラン・写真の具体的な内容など)ペーパーアイテムはこちらで準備、メインテーブルの装花を抑える、ドレスの小物は一部自分で準備など、抑えられるところは抑えました。ゲストにとことん喜んでもらいたかったので、「ここ下げた分、ゲストに関わるここはあげよう!」と考えながら準備していました。旦那が「ここがいい!」と即決した理由のひとつが料理でした。試食会でいただいた料理が非常においしくて(特に土瓶のスープ?がおいしかった…)、来てくださる方々に「料理が本当においしいので楽しみにしててください」と伝えていました。試食会の際、シェフがご挨拶に来てくださったのも嬉しかったです。ゲストからは「言ってた通り本当においしかった・・」という声や、「あれがおいしかった」と具体的な料理名などもたくさんきけて、私たちも嬉しかったです。当日緊張等々で食べられなかったことをずっと後悔してます・・笑最寄り駅から徒歩5分以内であったところも魅力的でした。天候が悪かったときや暑い時期・寒い時期も安心して来られると思います。(駅の最寄り出口にエスカレーター・エレベーターがあったら最高でした)個人的に、大通りを曲がると出てくる森のような雰囲気がとても好きです。「あ、あそこだな」とわかりやすいのは勿論ですが、緑豊かな外観に、入る前からわくわくしてました!本当に皆様によくしていただきました。。。。プランナーさんとの初回の打ち合わせで、(他界した母に対して)「お母さまもきっと当日会場で見守ってくれてますよ」と仰ってくださったとき、本当に嬉しくて「この人が担当になってくださってよかった」と思いました。当日、母の席・母が好きだったアイスコーヒーを席に置くことを提案くださり、私だけでなく、父や親族も感動していました。その他、質問やわがままをたくさん持っていた私たちに、いつも優しく楽しく応えていただいてました。司会の方も、私たちのふわふわな進行希望やプロフィールをとてもきれいに仕上げてくださり、披露宴後に旦那と「あの場面、私たちの希望通りぴったりにナレーションと音楽流れたね・・感動した・・・」と司会の方本当によかったと話すくらいでした。当日の会場スタッフ皆様も、先ほど記載のウェルカムスペースだけでなく、常に優しく接していただき、安心してお任せできました。前々日に急遽相談した親族の車椅子もご準備いただけ、とても助かりました。私自身生クリームが食べられないため、ファーストバイトのときのケーキをどうしようか迷っていました。プランナーさんに相談&いろんな提案をもらい、当日は旦那出身地の青森&私の好きな曲に因んで「アップルパイ」を特別に準備していただきました。当日、曲が流れた瞬間・アップルパイが出てきた瞬間のゲストの反応がとても嬉しかったです!!青森県産のりんごで作っていただいたところも感動しました。式中、唯一食べられたのがファーストバイト時のアップルパイだったのですが、あまりの美味しさに感動して「おいしいこれめっちゃおいしい」とその場で言うくらいでした・・笑イレギュラーな要望だったにも関わらず、ハイクオリティでご準備いただき、プランナーさん・会場の皆さまに感謝しています。親族や友人からも「アップルパイなんて初めて見たけれどすごくよかった」「めっちゃおいしかった」と、とても好評でした。プランナーさんをはじめ、会場皆さまにたくさん相談しました。bgm、持ち込み物、披露宴会場のレイアウト等々、、五月雨に相談したいことがたくさん出てきたのですが、ネット上のフォーム・打ち合わせなど、相談しやすい形・機会が多くてよかったです。ファーストバイトも勿論ですが、ドレスに関しても相談に乗ってもらったりなど、何から何までプランナーさんにお世話になりました。途中であった会場主催のワークショップで、自分たちが大事にしているものであったり、周りの方へ思っていることに気付けたこともよかったです。ただ「式を行う」だけでなく、これまでの人生を振り返った上で準備を進められました。おかげで、当日は今までで1番楽しくて特別な日になりました。周りからも「こんなに感動した式は初めてだった」「ふたりの雰囲気がたくさん出てて本当に良い式だった」と言われました。特に、遠方から来てくれた祖父母から「最高の結婚式でした」とメールが来たとき、ここまで準備に付き合ってくださった会場関係者皆さま・当日のスタッフの方々のおかげだと感じて、改めてクラシカを選んで本当によかったと思いました。詳細を見る (2586文字)

- 投稿 2023/07/09
緑が多い、洋風和風がミックスされた素敵な式場
・和風と洋風が混ざった素敵な建物、内装だった・モダンな雰囲気が素敵だった・チャペルが自然が含まれていたのと、和風なハープがよかった・落ち着く雰囲気だった・余裕がある広さだった・和風なテイストが入っているのが特徴的だった・どの料理も凝っていてとてもおいしかった・ドリンクも美味しかった・駅近は参列者からするとアクセスしやすいと思った・人が多い立地ではあるが、一本中の道に入ると静かなところだったので、人混みは全然気にならなかった・緑に溢れている建物がいいと思った・どのスタッフの方も接客が丁寧で、気遣いもしっかりされていてとても居心地がよかった・気さくに話しかけてくださる方がいらっしゃって気持ちが朗らかになり、より楽しめた・建物が素敵・料理が美味しい詳細を見る (325文字)
- 投稿 2023/06/12
とてもレトロで雰囲気が良い
緑がたくさんあって素敵でした。雰囲気がレトロな感じもあり非現実的なとても良い空間でした。寿司バーを中心に、食事がとてもボリューム感があり美味しかったです。会場も広すぎず狭すぎず、新郎新婦のゲストみんなで一体感があり素敵な雰囲気だったと思います。お肉にお魚にスイーツと、どれも美味しくいただきました。初めて食べる料理も多く、美味しくいただきました。表参道なので都会のおしゃれさもありながら、騒がしすぎない雰囲気の中で参列でき良かったです。駅からも近いのでとてもアクセスよくありがたかったです。飲み物が無くなった時などにこちらが声をかける前にすぐに気づいて声を掛けてくださりありがたかったです。また、スタッフさんも雰囲気に乗りながら一緒に盛り上げていただき嬉しかったです。トイレの雰囲気がよく、利用しやすかったです。とても綺麗な雰囲気で、化粧室に立っても同じ雰囲気のまま過ごせました。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2023/06/12
雰囲気がとてもお洒落で素敵でした。あっという間でした。
緑が多くて雰囲気がとても素敵でした。生演奏も素敵でした。とても楽しい雰囲気で参列させていただきました。モダンレトロな雰囲気がとても素敵でした。楽しくてあっという間の式でした。お料理がとても美味しくて満足度が高かったです。お料理がとても美味しくて、満腹になるくらい堪能させていただきました。緑が多くて綺麗でした。駅までとても近くてアクセスも良かったです。モダンレトロな雰囲気で落ち着いた雰囲気が感じられました。細やかなサービスで楽しい時間を過ごさせていただきました。雰囲気がモダンで素敵でした。お料理が美味しくて満足度が高かったです。とても楽しい雰囲気で参列させていただきました。ありがとうございました。詳細を見る (301文字)
個性的なチャペルでの挙式
表参道エリアで人気の挙式会場。チャペルが独特でとてもオシャレです。公式の写真ではチャペルの背景が木っぽい色合いに見えるものもありましたが、実際は石です。本物の植物がチャペルにあるのは新郎新婦だけでなく参列者の記憶にも残ると思います。個室がいくつかあり、少人数向きだと思います。個室内に御手洗があるのが良かったです。安くはありませんでしたが、1件目特典などの割引を使えば抑えられる(と言っても安くは無い)のかなと思います。試食は創作和食で美味しかったです。海鮮中心なところも変わっていて好印象でした。少人数用個室までは1度チャペルの建物から出る必要があります。駅の出口からはそこまで遠くないです。熱心で親切なプランナーさんでした。料理も重視していたので、惹かれました。また、個室も広々としており雰囲気が良かったです。チャペルが良くも悪くも個性的なので、そこを考えて本命なら1件目特典を使うべきだと思います!0詳細を見る (403文字)

- 投稿 2023/09/25
東京なのに東京ではない、落ち着いた雰囲気の会場
写真で見るよりも良い意味でコンパクト会場の周りに高い建物がないので東京にいることを忘れられる家族婚で少人数のため天井の高いところや余白が気になる広さは避けたかったが、本会場はどちらも条件クリアしていた。オープンキッチンでライブ感も感じられ、楽しんで食事ができそうと思った。周りの雰囲気とは一線を画していて、緑が沢山の落ち着いた雰囲気にもかかわらず、駅から徒歩数分の好アクセス。少人数で結婚式をあげるため余白が気にならない、緊張感なく落ち着いて進行したいという思いがあったが、クラシカ表参道はどちらも当てはまった。挙式会場の奥行きや広さのイメージが若干写真とはイメージが異なっていたので、下見の際に確認した方が良いと思う。私たちは少人数婚のため、挙式会場も披露宴会場も気に入り契約させて頂きました。詳細を見る (348文字)

- 投稿 2023/07/03
会場が綺麗で料理も美味しいです。
緑が豊富で会場が綺麗でした。生演奏もあり良かったです。3階に光が差しやすい会場でした。オープンキッチンから料理が出てくる、ノンアルコールドリンクの種類が豊富、寿司バーが美味しかった、広すぎず狭すぎず新郎新婦の表情もよく見える、披露宴会場の明かりが暖かい感じで新郎新婦の表情がよく見える、テラスで新郎新婦と写真撮れるのも珍しい料理が和風で美味しかったです。シェフの説明も丁寧で良かったです。表参道駅から徒歩5分で近かったです。渋谷駅からも歩けます。施設は緑に囲まれていて都会を感じさせない部分も良いです。スタッフの対応も丁寧で良かったです。オープンキッチンから美味しい料理が出てくる点がオススメです!!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/06/11
自然な光が差し込む素敵な式でした
会場が緑に囲まれていて素敵だった。和風な雰囲気で、和服にもよく合う会場だった。ドレスがきれい。終始楽しい雰囲気で、堅苦しくなく楽しめた。豪華な雰囲気だった。自然な光が差し込んでいて、温かい雰囲気だった。生演奏が素敵でした。お花や照明がたくさんあって、美しかった。豪華で和風な雰囲気。寿司バーが面白かったし、楽しかった。アルコール以外のドリンクがたくさんあって、ありがたかった。レモネードが美味しかったです。オープンキッチンがあって、温かい料理がすぐ出てきた。全体的に美味しい。駅から近くて、行きやすかった。竹に囲まれていて珍しい雰囲気だった。よく目を配られていて、すぐに声をかけることができた。控え室詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/06/11
おしゃれな式場でした。
光がよく入って緑があって、視界が開ける挙式場でとてもよい式場でした。音響もとてもよくて音楽がとてもよく聞こえました。その場での回転しないお寿司が印象的で、とてもお寿司も種類も多く、美味しかったです。テラスの写真撮影は友人の結婚式で初めてで、印象に残りました。オープンキッチンで料理が暖かい状態で出てきて、とても美味しかったです。また、披露宴会場が狭いですが、天井が高いので、狭さを感じない披露宴会場となっておりました。表参道駅からわりと近くて、立地は良いですが、緑が多く都会を感じさせないロケーションがとてもよかったです。スタッフの対応もとても丁寧でよかったです。料理の説明もあって、とても助かりました。テラスがあってテラスで新郎新婦と写真が撮れるところが良かったです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2023/06/11
おしゃれなアットホーム空間
温かい雰囲気の中で執り行われた式でした。素敵な音楽と共に新郎新婦をお祝いできました。また、新郎新婦を待つ間に友人と過ごす時間も楽しかったです。ありがとうございました。会場全体は洋風な雰囲気もありつつ、飾られているものなどは和風の要素もありました。ウェディングドレス、着物もどちらも映える会場でした。寿司バーがありました。味も美味しく、好きなものを選ぶことができてよかったです。駅から近くて最高です!どのスタッフの方も親切丁寧に対応していただきました。お料理の出し方も友人同士の会話を遮らないなど、至る所に心遣いを感じられました。会場の外にテラスがあり、明るい空間で写真を撮ることができました。また、披露宴会場は温かみのある照明で、新郎新婦との距離も近く感じられました。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2023/06/11
自然の要素が多く落ち着く雰囲気
大きさもちょうどよく壇上のデザインが自然モチーフで素敵だった。木の風合い、窓からの自然光に味があり雰囲気がよかった。厨房が見えるのも珍しく、楽しかった。新郎新婦の2人をどの席からでも見やすく、ありがたかった。全て美味しかった。土瓶蒸しの出汁がとても美味しかった。重箱のデザインもよく、えびのシャーベットが経験のない新しい体験でとてもおいしかった。魚料理、肉料理もあたたかい最適な状態で運ばれてきてよかった。季節のカクテルやレモネードがとても美味しく気に入りました。駅から近くて助かった。対応が丁寧で、待ち時間も少なくうれしかった。新郎新婦の友人代表12人による花束の完成、ダズンローズが素敵な演出だった。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/06/11
雰囲気が可愛い!演出が素敵、会場がおしゃれ
挙式会場はカーテンが開くと緑の景色がでてきてとてもよかった、びっくりした。生演奏も素敵だった。自分ももっといろんな場所をみて式場を決めればよかったと思った。可愛い雰囲気と重厚感があって素敵だった。茶色ベースなのが可愛かった。ブーケトスの中庭も石畳がおしゃれだった。最初の料理が特においしかった。アワビなど、素材にこだわっていた。食器がおしゃれだった。最初の料理は急須?に食材と出汁が入っていたのがびっくりした。駅から近くてすごくアクセスがよかった。外観の雰囲気もよかった。丁寧なサービスだった。すぐにドリンクを持ってきてくれた。控室もとてもおしゃれな雰囲気だった。びっくりする演出が多かった。新郎新婦が披露宴会場に入場する際は、想像と違ったところから入場してきて、びっくりした。大きな声があがった。詳細を見る (349文字)

- 投稿 2023/06/11
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1\年1BIG*アマギフ1万×145万特典/竹林*陽光挙式×3万試食
残1【最大145万円OFF*AM限定アマギフ1万】迷ったらこのフェアがおすすめ!オマール海老・真鯛を使った婚礼コース試食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験できるALL体験◎

現地開催残僅か\12月最終BIG*15大特典/挙式×3万試食×和洋叶う美空間
残僅か【豪華15大特典あり*最大145万円】竹林×陽光チャペルで模擬挙式体験/最新ドレス・和装紹介/洗練×美空間ALL見学/フォアグラやオマール海老等を使った婚礼人気メニューを無料試食/骨格&カラー診断

現地開催\年内最終SP*/限定特別試食×表参道徒歩3分*洗練×おもてなし体験*
※特別開催※年内最終SP*【最大145万円OFF*豪華15大特典】迷ったらこのフェアが◎!オマール海老・真鯛を使った婚礼コース試食で美食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験!
03-3498-4400
【初見学の方限定】ドレス&タキシード 23万円OFFなど特別価格でご案内!
クラシカ表参道が初めての見学会となるおふたりへ向けたスペシャルプレゼント。経験豊富な専属プランナーがおふたりのご要望に合わせてプランニングするので、初めての見学でも安心してご参加ください*
適用期間:2025/11/30 〜 2025/12/25
| 会場名 | クラシカ表参道/別邸KEYAKI(クラシカオモテサンドウベッテイケヤキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5丁目51-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線(半蔵門線、千代田線)表参道駅B2出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-3498-4400 |
| 営業日時 | ■営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日 月曜・火曜※定休日のお問い合わせはコールセンターにて承ります( 12:00~19:00 ※電話番号は同じ) |
| 駐車場 | なしお車でお越しの方には、近隣の駐車場をご案内いたします。 |
| 送迎 | なし手配可能。詳細はお問合せ下さい。 |
| おすすめ ポイント | 最上階にあり、緑と自然光溢れる開放的な空間。隣接する庭園でアフターセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれたガーデンテラスを贅沢に使って、動きのある演出を楽しめるのも魅力。 |
| 二次会利用 | 利用可能1名¥7,700※二次会のみの利用も可能 |
| おすすめ ポイント | 【6名~貸切】少人数にぴったりの別邸KEYAKIなど。4つの会場からスタイルに合わせて選べる。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談を。 |
| 事前試食 | 有りぜひコース試食付フェアでご堪能を。 |
| おすすめポイント | 馴染みのある和食材をフレンチとして昇華させ、贅の極みを体感できる逸品としてご提供。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 近隣駐車場のご紹介が可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別料金でご利用いただける提携ホテルあり | ||||||||||||||||||