- 青山・表参道・渋谷 クラシカル1位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数9位
- 青山・表参道・渋谷 窓がある宴会場10位
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式口コミ・評判
- 参列 2023年7月
見た目重視の人にお勧め!
挙式会場は通常の室内で、お洒落で落ち着いた雰囲気です。挙式の内容は可もなく、不可もなくでした。他と変わらない印象です。小さめの会場だったのでしょうか?新郎新婦がテーブルを回る際、少し狭そうな印象でした。スタッフの方も椅子にぶつかって大変そうでした。新郎のお父様が作った新郎新婦に向けたムービーがとても素敵で感動しました。お料理はコース料理で、普通でした。見た目はおしゃれでした。パンが美味しく、ウエルカムドリンクの種類が豊富でした。表参道はよく行く為、迷わず行くことができましたが、初めての人は少し分かりづらいかもしれない。スタッフの皆様は、カジュアルな雰囲気でした。大人っぽくお洒落にやりたい人には合うと思います。詳細を見る (308文字)
- 本番 2023年7月
ここで挙式できて良かったです!
雨の日でも自然光がはいるチャペルで良かったです。クラシックモダン竹などのグリーンが見えて都会の中だということを忘れる雰囲気でよかったです。会場自体が人数の変更により変わってしまったので、全体的に価格が上がってしまった。ペーパーアイテムは自作にしたので金額を下げることができました。メニュー一つ一つ目や味で楽しめるような種類でよかったです。魚料理や肉料理の味わいがとてもおいしかったです。お寿司の演習などとても美味しかったです!箸などの食器類の交換も早かったので助かりました駅から式場までの距離が近く、式場の緑の雰囲気や色合いがとてもよく感動しました。料理を渡してくれる方一人一人が丁寧にお渡ししてくれるので、とても親切でした。飲み物がなくなるとすぐに笑顔で声をかけてくださり、とても助かりました。料理がとてもおいしい。参列者にここ最近で出た結婚式の中で1番料理が美味しかったと言ってもらったこと。職場に近かった。他にはない、クラシックモダンな会場に惹かれた。詳細を見る (429文字)
全てが洗練された会場
サウンドホールは外光が差し込み室内にも緑がたくさんありナチュラルさを感じることができました。その中でも落ち着いたブラウンとバージンロードの色味で洗礼さも感じられる場所は私のイメージにぴったりのサウンドホールでした。少人数だったので寂しい感じになっちゃうかな、、と思いましたが逆にアットホーム感が出て笑いあり涙ありの式なりました!長い卓をお願いしたのでしっかり全員が顔を合わせて会話することができました。私たちも真ん中に座ることができたのでみんなの顔を見ながら式を楽しむことができました。写真やムービーは思い出なのでお金をかけたいと思っていました。平日式にしたことにより、平日特典をつけていただきました!お料理はどれも美味しく私たちの家族や友人も大絶賛でした!思い出の一品はやっぱり母親の料理を再現してくれた一品です。母の味にできるだけ近づけるように考えてくださったシェフには本当に感謝です。表参道から徒歩3分程度、東京駅からもタクシーで20分くらいだったのでアクセスも良いです。初回を担当してくれたセールス担当の方は初めて会うのにも関わらずすぐに打ち解けることができました。私たちのイメージに合わせながらさらにそこから結婚式に対する楽しみな気持ちを倍増させてくれる提案をたくさんしてくれました。2回目以降や当日も会いにきてくれて本当に嬉しかったです。ありがとうございます!2回目以降担当してくれた方も私たちの波長にとても合う方でした。結婚式に対してわからないこともたくさんありましたが丁寧に教えてくれましたし、不安なこともすぐ解消してくれました。主人ともお酒の話で盛り上がってくれたので打ち合わせを楽しんでくれたと思います。本当にありがとうございます!当日の美容の方にもお礼を伝えたいです!当日本当に眠たかったのですがヘアメイクの方がとっても元気で眠気が吹き飛びました!!肌に悩みがあったのですがそれを伝えたら想像以上に綺麗にしていただいてとっても嬉しかったです。ありがとうございます!スタッフの皆さんの温かい思いやりザ、パーティというよりかはアットホームな式にしたい方にお勧めしたいです。詳細を見る (895文字)
スタッフが親切で、緑溢れる会場
緑に覆われていて、正面にある岩や木が本物だったので、温かみを感じられる会場だった。会場自体はそこまで広いわけじゃないが、天井が広いので狭さを感じない会場だった。少人数でできる会場を2つ見学したが、どちらとも窓の外から緑が多く小規模ながらも広さも余裕があり、アットホームなイメージでできるような会場だった。想定していた金額と概ね大差なかった。特典や割引も効いて良かった。少ししか食べていないが、スープが絶品だった。表参道の駅から迷わずに辿り着く事ができた。都会の中に緑に覆われたところがあるので目印にもなる丁寧にわかりやすく説明してもらえ、親近感が湧くような接客でした。料理がとても美味しい緑が多く、リラックスできるような会場親族のみでやりたい人にはおすすめ詳細を見る (328文字)
和テイストのカジュアルでオシャレなシックな会場
挙式会場にそびえる樹木のチャペルは他にはない個性的で幻想的で和を感じられるオシャレな会場でした。こんな雰囲気の会場はあまり出会わない珍しい会場です。全体的に和を感じさせるような装飾が多くあります。和すぎない洋な感じや今っぽい装飾もあるので、お色直しでドレスも可能かと思いますを表参道駅から徒歩5分ほどの大通りから一本筋の入った通りにあります。周りは静かで人の行き来はそんなにないので、厳かな感じがありました。スタッフの対応が神対応でした。和の雰囲気で今っぽいカジュアルな挙式をしたい方におすすめです。日本の四季を感じられような装飾や空間が広がっていたので、季節問わずどのシーズンでもオシャレな演出ができるかと思います。和装の前撮りに利用するのもありかと思いました。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 下見 2023年7月
和洋ミックスさせた会場
荘厳さはありますが重々しさはなく、堅苦しくなりすぎない印象です。和装にもドレスにも合うような会場です。披露宴会場は2つあります。マグノリアはレトロモダンな雰囲気で、大きな絵画が印象的でした。バンブーガーデンはシックな雰囲気で、窓から外を覗くと竹が見えるようになっています。ドレスや引菓子などの持込みは可能ですがセット割引が適用されているため、例えばドレスを持ち込むと装花など持ち込まない部分の項目も割引外となります。独創的なメニューでした。好き嫌いが分かれるかもしれませんが、普段見ないような食材の組み合わせがあり、個人的には食べていて面白かったです。表参道駅から徒歩6分ほどです。小道を入ったところにあり、騒がしくなく落ち着いた場所で良かったです。とにかくチャペルの雰囲気が気に入りました。ドレス提携店がリブラブラフのみなので、式場決定前にリブラブラフのドレスを調べておくと良いと思います。詳細を見る (396文字)

もっと見る- 下見 2023年7月
料理が期待以上!スタッフの連携力もおどろきです☆
緑が多くて、自然を感じながら開放感がある。生演奏付きで、窓が大きいのが特徴的。和モダンを感じる空間。1フロアに一組になるため、装飾の自由度も高い。ゲストのウェルカムスペースケジュールも個別対応で、おしゃれ空間。良心的。とてもおいしい!見た目、たべやすさ、味、温度感どれもよかった。シェフのこだわりを感じた。表参道から徒歩2分で立地が良い。外観から自然を感じる。程よい距離感で、知りたい情報をわかりやすくコンパクトに教えてくれる。スタッフ間の連携が取れていて、趣味や嗜好や経験など、ちょこっと話したことを共有してくれている。料理のクオリティが高く、柔軟性も高い。自分でコース料理を組めて、プラスでカスタムできるのも魅力的。和洋を取り入れて、自然や開放感を感じたい人におすすめ。詳細を見る (337文字)

素敵な式場でした
南青山らしくスタイリッシュで今っぽい雰囲気。和でも洋でも取り入れやすいような印象でしま。テラスから程よい日差しが差し込み、素敵な雰囲気でした。狭すぎる広すぎずで、オープンキッチンがよく目立つ造りだったため、お料理に力を入れているのかな、という印象を受けました。室内は明るすぎず暗すぎずでちょうどよかったです。全て美味しかったです。最後の抹茶のデザートが一番好みでした。美容院からタクシーで来たためアクセスは分かりません。周りの雰囲気は南青山らしいおしゃれで洗練されたエリアで良かったです。みなさん笑顔が素敵でした。お若いスタッフが多かった印象ですが特に気になるところはありませんでした。重厚感あるロビーの雰囲気詳細を見る (305文字)
- 参列 2023年7月
全てがおしゃれで、スタッフの方の接客も素晴らしかったです
緑や光が多く入り、リラックスした穏やかな雰囲気でした。生のハープ演奏や歌が流れ、とても神聖な雰囲気もありました。落ち着いた色合いの会場で、狭すぎず広すぎる空間でした。対面キッチンやお寿司バーもあり、お料理もとても美味しかったです。海鮮の多いメニューで、個人的に海鮮がとても好きなので最高でした。牛肉も出ましたが、そちらもとても美味しかったです。駅からとても近く、迷うこともなく到着できました。周辺には変な施設等もなく、安全な環境でした。スタッフ皆さんとても感じがよかったです。新郎新婦が今回お子さんがいたのですが、お子さんのお世話もスタッフさんが一生懸命なさっていてとても感動しました。料理がとてもおすすめです。詳細を見る (306文字)

緑が気持ちいい教会
緑がきれいで天気がいいと陽の光が気持ち良く入ってくるので晴れの日に素敵だなと思いました。挙式の際は生演奏があまり見られることがないと思うので良かったです。和と洋がちょうどいいバランスでどちらも楽しめそうだと思いました。披露宴は大きな窓のカーテンが開け閉めされることで室内の雰囲気が変わって良かったです。全ておいしいお料理でした。私たちのことを考えて出していただいたお寿司バーは今まで参列した披露宴ではなかったので新鮮でした。駅から近くてわかりやすかったです。都心ですが周りは緑が多く表参道の喧騒が感じられずゆっくり過ごすことができました。最初から最後まで皆さん印象のよいスタッフさんが多かったです。控室でも飲み物を用意してくださりゆっくり過ごすことができました。詳細を見る (331文字)
- 本番 2023年7月
都会の中で緑に囲まれた素晴らしい式場
都会の中心とは思えないような緑豊かな会場に惹かれてこちらで挙式を挙げました。親族と極小数の友人のみを誘っての披露宴でしたので、少人数用の会場でゲストと距離が近くすごくよかったです。ドレスはやはり妥協したくなかったので高くなりました。料理は全て美味しかったです。親戚が作っている桃を使用してソルベパフォーマンスをして頂けたのがとてもよかったです。駅から近く行きやすいです。地方から車で来るゲストがいたので、提携の駐車場があったらもっと安心できたかなと思います。スタッフさんは誰一人として嫌な対応の方はおらず、皆さん楽しく仕事をしているように見受けられました。サウンドホールの雰囲気が決め手でした。ここを選んで後悔することは絶対にありません!詳細を見る (319文字)
- 本番 2023年7月
抜群の料理と最高をおもてなしを提供してくれる場所
・両家を合わせて70人招待し、全員を呼ぶことができました。・屋上にある式場で、晴れていれば外の回廊でフラワーシャワーできます・壁がガラス張りで太陽光が入り、神秘的な感じにもなります・緑を基調とした式場で自然を感じることができます・式場は100人まで入るとありますが、70人が丁度いいサイズです・地下ですが、半地下でなので外光が入ります。なのでとても明るいです。料理・ペーパーアイテム・ビデオ種類がとても豊富です。魚、肉、前菜などすべても自分たちで決めることができるため、自分たちでこだわることができます・表参道駅から徒歩5分程度。とてもアクセスは便利です・お年寄りの親族を呼ぶ際は車ではなく、タクシーを使ったほうがいいです。駐車スペースはないです。・こちらのリクエストに対して丁寧に対応してくれました。・何度もこちらに要望を確認してくれ、こちらもとても安心することができました。・難しいリクエストに対しても代替案などを用意してくれ、とても心のこもったサービスでした。一番は料理です。披露宴にオープンキッチンがあるのも魅力の一つです。あとで友人から聞いた話で、「本当に料理がおいしかった。こだわってるのがとても伝わった。おもてなしが本当にうれしかった」と言われたことが私自身、本当にうれしかったです。人数は70人がベストです。料理を拘る方にはおススメです。スタッフやウェディングプランナーも含めてオリジナリティを大事にしてくれます。なので、形式よりもオリジナリティを求めるカップルにはおススメです。詳細を見る (648文字)
- 下見 2023年7月
新郎新婦だけでなくゲストの皆様に喜んでもらえる式場
和の雰囲気も落ち着いている。挙式会場はホームページ通り素敵な会場でした。太陽光も良く入るため明るい印象です。大きさも丁度良くゲストの皆様にも良い雰囲気で参加出来ると感じます。大きな窓から見える滝や緑があり癒されます。待合室はバーカウンターもあり雰囲気が良いです。100人以上参加出来るため会場も広かったです。ウェディングフェアの際に出して頂いた鯛の出汁のスープはすごく美味しかったです。一つ一つの料理もすごく美味しくて驚きました。シェフからは料理の説明を丁寧にしてくれました。出口を間違えなければ、表参道駅から徒歩3分とアクセスはしやすいと思います。原宿駅からも徒歩15分以内ため他方からの行き方が出来ると思います。皆様とても笑顔で挨拶や対応くださります。とても良い印象でした。一度の結婚式を成功させたいという思いが感じます。わからないことなど丁寧にわかりやすく説明してくれます。チャペルはすごく落ち着いて雰囲気がとても良かったのが印象的です。料理のおいしさも決めての一つでした。当日参加者の人にも喜んでもらえると思います。割引特典が使えるかどうかを確認するため、持ち込みを考えている方は早めに聞き相談した方が良いと思います。詳細を見る (513文字)

もっと見る- 申込 2023年7月
料理へのこだわりがすごい
挙式会場は、ホームページの写真と実物でほとんど変わりありませんでした。緑や岩など、日本っぽい雰囲気があるため和装でも合いそうです。もちろん、洋装でも大人っぽくお洒落に行えそうです。バージンロードの長さも短過ぎず長過ぎずちょうど良い印象でした。大きい窓があり、岩と竹と滝で日本風な景色となっています。しかし待合室などは、バーカウンターのようなものがあったり全体的に茶色でシックな雰囲気なので、和の感じが強過ぎな訳ではないです。100人以上入る大きさで圧迫感はまったくありません。表参道ということもあり始めは高かったですが、当日割引等で想像以上に予算が変わったので良かったです。フェアの時に最初に鯛のだしスープを出してくれました。それがとっても美味しく気に入りました。シェフとしてもまずは温かいもので気持ちがホッとしてくれるようにその料理を出したと説明しており、色々考えてくれていると感じました。表参道駅なら徒歩3分、原宿駅なら徒歩15分くらいと、徒歩でもアクセスしやすいのが利点かと思います。地下鉄や山手線の駅なので多方面からアクセスしやすいと思います。駅から式場までは人は多いです。案内されてる時に他のスタッフの方がすれ違うとみなさん、笑顔で挨拶してくださいます。料理へのこだわりも強く、フェアの少しの時間でもシェフが一つ一つの料理について語ったくださりました。会場内の装飾にも一つ一つ意味合いがあり、それを丁寧に説明してくれました。チャペルの華美過ぎず、かと言って素朴過ぎないところが良かったです。また、料理に力を入れている点も決め手でした。当日もオープンキッチンで料理を行い、ゲストをわくわくさせてくれる点も良かったです。授乳室があるなど妊婦さんへの配慮もあり良かったです。割引特典があると、持ち込みができないものもあるようなので、持ち込みしたい人は聞いたほうが良いかと思います。派手にやらず、大人な雰囲気でやりたい方々にはぴったりの式場かと思います。詳細を見る (828文字)

- 下見 2023年6月
スタッフの方々のおもてなしの気持ちが伝わる会場
緑が感じられる挙式会場をもともと探しており、天然木の温もりを感じる部分がとても良かった。アットホームな様式にもクラシカルな様式にも対応できるよう提案があり、魅力を感じた。持ち込み料金はなし。予算に対しての見積もりもしっかりと提案があった。見積もりについての細かい詳細内容や個数、他式場との比べ方も教えてくれた。はじめに温かいスープから始まるコンセプトが良かった。試食した全てのメニューが美味しく安心して任せたいと感じた。表参道駅徒歩3分とアクセスも良く、親族や友人を呼びやすいと感じた。初回見学をしている中でも、イメージを汲み取って披露宴の要素についての提案をしてくれた。クラシカルな会場であるが、披露宴内容の自由度でアットホームな雰囲気を出せる良さがある。チャペルの雰囲気やコンセプトが自分たちのイメージと合ってるか。初回の見学からおもてなしの心を感じた。詳細を見る (379文字)

- 申込 2023年6月
竹林のある式場
和装にも洋装にも合うチャペルでした。窓が多いので、とても開放的で広く感じます。フロア内にお手洗いがあるので、さっと行けて、お年寄りにも優しいと思います。オープンキッチンなので、美味しい料理の香りが部屋に広がると思います。予定していた予算内になんとか収まるかなと思います。あとはやはりドレス次第かなぁとは思います。試食しましたが、とても美味しいかったです。和食の要素を感じられるものが多く、食べるとどこか懐かしいような、ほっとする料理でした。表参道駅から少し歩きますが、人通りが多いところではないので、来やすいと思います。笑顔がとても素敵な方でした。色々お話を聞いてくれるので、私たちに合うようなプランを提案してくださるので、これからの式の準備が楽しみです。竹林が素敵です。他の式場にはない雰囲気だと思います。招待客に赤ちゃんがいらっしゃる場合は、授乳室やオムツ替えのスペースの確認をおすすめします。詳細を見る (399文字)
- 下見 2023年6月
洗練されたオシャレな結婚式場で、家族・親族での式にもオススメ
座席が木(ブラウン)で緑が多いイメージの式場が理想だったので、まさにイメージ通りの挙式会場でした。正面の石の感じもかっこよかったです。家族のみでの挙式・会食のため、バージンロードが長すぎる縦長の挙式会場は合わないと思っていたので、バージンロードも長すぎず全体的に程良い大きさで家族挙式の方にもオススメです。別邸keyaki1階のリンデンルームの会場を見学しました。オープンキッチンで出来立ての料理がすぐに出てくるところと、窓があり天井が高く、家族での会食に丁度良い広さであるところが気に入りました。また、お手洗いが部屋の中に付いているところも便利で良かったです。表参道の大通りから一本脇道に入ったところにありますが、大通りから見ても緑が生い茂っていてすぐにわかるので意外とわかりやすい立地で良かったです。表参道駅からはマップ上b2出口が一番近いのですが、急な階段しかないのでb3出口から出て横断歩道を渡るのがオススメです。・挙式会場がイメージ通りの雰囲気で、実際に見た会場の大きさやバージンロードの長さも丁度良かった・試食会の料理が美味しかった。ご高齢の祖父母がいると好き嫌いが分かれるかもしれないが、現代的な雰囲気・味付けでおしゃれだった。広い披露宴会場もあるようですが、家族・親族での式にもオススメです。色々な結婚式場を見学しましたが、10人前後の参列者で丁度良い広さ・雰囲気の会食会場がなかなか見つからなかったので、オススメです。詳細を見る (618文字)
- 下見 2023年6月
緑に囲まれたおしゃれで落ち着いた結婚式ができる
広すぎず、狭すぎない広さ自然に溢れた雰囲気竹藪に囲まれた自然に囲まれたナチュラルな雰囲気肩肘張らないで式が挙げられそう人数と披露宴、式場のサイズ感が合っていそう・だし・エビのシャーベットみたいなやつ・表参道駅から近い・道がわかりやすい・緑が見えていて分かりやすい・都会感がいい意味でない・優しい・明るい・聞きやすい・丁寧・実際に見ると式場のサイズ感や雰囲気が希望と合致していた・試食会でのごはんがとてもおいしかった。だしがとても美味しい・スタッフさんの雰囲気がとても良かった。親身に話を聞いてくれ、アドバイスをくれました・招待人数とサイズ感があっているか・挙式日の候補を挙げておく・予算・ゲストとゆったりした式がしたい方におすすめ詳細を見る (315文字)
- 下見 2023年6月
和も洋も似合い、緑溢れる式場
都心とは思えないほど、緑に囲まれ静かな会場です。とても広いというわけではありませんが、窓から見える緑や空の青さから開放感を感じられます。和装も洋装も似合う、他にはない雰囲気の披露宴会場です。やや狭いかな?とも思いましたが、ゲストの方々との距離が近いのと、一番うしろの家族も遠くならない距離になるのは良いかなと思いますシェフが直々にご説明してくださり、こだわりを感じました。味も大変美味しかったです。特に、一番最初にあたたかいお出汁を提供いただけるのはゲストの方々もきっと喜んでくれると思います表参道から徒歩5分と、アクセスはとても良いです。(一番最寄りの出口は少し狭いのと階段のみですが…)大通りから一本入って少し歩くと、急に緑溢れる建物が現れるので驚きました。出口からの道も広く、すごく混み合うわけでもないのでゲストの方に安心してきていただけそうだなと感じています担当してくださった方ももちろんすごく親切にしてくださいましたが、すれ違うスタッフの方もたくさん挨拶をしてくださったりと式場全体の雰囲気の良さを感じました。全体的にコンパクトで、ゲストの移動が多くないところ緑が多い安心してスタッフの方々におまかせできると感じたありきたりなところではなく、他にはない独特な式場を探している方におすすめです詳細を見る (550文字)

- 下見 2023年6月
他にない雰囲気の会場!
窓が多くついていて自然光がいっぱい入ります。夕方に見学に行きましたが、それでも明るく綺麗でした。お庭と竹が見えてもとても綺麗です。会場は天井は高くなくそんなに大きくないと思いますが、人数が多くなければ全然問題ありません。お料理がとっても美味しかったです!素材がいいのはもちろんですが、組み合わせの意外性やストーリー性など含めて良かったです。駅からは近いですが、最寄りの出入り口の階段は長くて急でした。おばあちゃんおじいちゃんや、ヒールを履いている女性にとっては少し大変かもしれないなと思います。ひとつの施設内ですべて完結するので、雨の日でも安心なところです。どこにこだわるかを明確にする。こちらは料理の美味しさと他にない雰囲気が特徴なので、そこにこだわる人にとってはピッタリだと思います。詳細を見る (344文字)

もっと見る- 申込 2023年6月
緑豊かでおしゃれなチャペルとこだわりの料理が楽しめる
会場に入る前の空間は屋根が無く開放的で、雨の日でも濡れずに会場へ行けるような工夫もありました。挙式会場は天井が高く、自然光が入り緑が豊かです。全体的に木の温もりが感じられる落ち着いた雰囲気です。植物の装飾などにも色々な意味合いが込められていることに感動しました。私たちは少人数での披露宴を考えていたので、人数に合わせた会場を2種類見せて頂きました。会場も派手すぎず落ち着いた雰囲気ですが、緑や卓上花が映える印象でした。エレベーター、お手洗い、喫煙スペースなど設備も充実している印象でした。出来るだけ費用は抑えたいと思ってましたが、式場の雰囲気や設備、料理やサービスを考えると納得の予算だったと思います。時期的な特典やサービスも付けて頂いて、費用の部分でも色々と考えてくださって感謝しております!3品の試食がありましたが、フレンチジャポネという和と洋を組み合わせた新鮮なスタイルで、どのお料理もとても美味しかったです。シェフと直接お話する機会もあり、お料理に対する思いやこだわりについて少しですが伺えたことが印象的でした。スタッフの方同様にシェフもゲストに寄り添ってメニューなどを一緒に考えてくださると聞いて、料理にこだわりたい私たちにとっては感動しました。表参道駅から歩いて5分以内で到着できました。式場の周りには色々なお店がありますが、大通りからは少し離れているので人通りが多すぎることはありませんでした。式場の外観も緑豊かなので迷わずにすぐに見つけることができました。とにかくスタッフの方々の対応がとても丁寧で、心地よいサービスでした。担当のプランナーさんの説明や案内も分かりやすく、こちらの考えや気持ちを汲み取って色々な話を聞かせて頂きました。心地よい距離感でとても話しやすかったです。雰囲気や設備はもちろんのこと、スタッフやシェフの方々の対応とお料理の美味しさが特に決めてでした。非日常感が感じられる中で、どこかアットホームな雰囲気もあり、少人数で料理にこだわりたいと考えていた私たちにとっては素敵すぎる式場に出会えたと思ってます。派手すぎず落ち着いた式を考えている方料理にこだわりたい方詳細を見る (898文字)
- 下見 2023年6月
お料理だけ良い。
竹や自然を売りにしているのですが、かなり人工的です。実際に目で見る緑は少ないです。ワンフロア貸切ではありますが、動線はあまり良くありません。また、調度品が手入れがされておらず残念でした。。。表参道駅から比較的近く、電車でのアクセスは良い方かと思います。しかし、専用駐車場がなく、ゲストも近隣のパーキングを利用する必要があるそうで、遠方のゲストが多い場合は不便です。ベテランとのことでしたが、名刺を切らしておりました。かなり不審な点がおおく、こちらも態度に出てしまっていた可能性はありますが、私たちの検討から外れていることを察知すると接客が手抜きになりました。お料理は某有名ホテルのシェフだった方が料理長で大変美味しくいただきました。パフォーマンスもあり、良かったかと思います。ただ、シェフの来歴のムービーが食前に流れたり、挨拶に来られていた際も味の感想を聞かれて、自信があることは結構ですが、賛否分かれる対応かと思います。こちらの会場は特にキャンペーンを駆使して値下げ交渉するべきです。私は選びませんでしたが、まだ手探りな所もあるように見受けられました。(とは言え、アフターコロナでブライダル需要が高まっているので、強気な価格設定をされています)詳細を見る (523文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
緑の多い落ち着いたモダンな結婚式場
広くて天井が高く解放感ある挙式会場です。石言葉のない石で作られたチャペルは他では見ない雰囲気で気に入りました。人数と雰囲気に合わせた会場を選べます。どちらもオープンキッチンがあり臨場感を楽しめます。こちらの予算にあわせたプランと見積もりの作成をしていただきました。不要なものを入れたりせずに納得のいくお見積りでした。フェアで実際に提供されている一部を試食させていただきました。お魚料理が特にこだわりを感じて美味しかったです。式場までは表参道駅徒歩3分ほどでアクセスはとても良いです。緑が多く都心にいることを忘れてしまうようなロケーションです。丁寧に対応してくれました。不明な点がないかも都度確認をしていただけました。挙式会場に惹かれました。自然光が取り入れられてとても美しいです。会場は全体的にモダンな雰囲気で大人っぽいので、落ち着いたカップルにおすすめです。詳細を見る (380文字)

- 下見 2023年6月
挙式会場がとても気に入りました。
天井が高く、緑のある雰囲気がとても素敵で他にはない挙式会場だと思いました。写真を見せて頂いたのですが、雨の日でもほとんど変わらない雰囲気で挙式をあげられそうでした。和の落ち着いた雰囲気が良かったです。会場もそこまで大きくないので参列者との距離も近く、アットホームな式をあげられそうです。シェフの方が直接料理を運んで説明をしにきて下さったのでこだわりを聞くことができました。料理はどれも美味しく、箸を使って食べる料理だったのも年配の方には良さそうだなと思いました。駅から歩いて5分ほどとアクセスが良かったです。料理や挙式での演出などいろいろと提案して下さりイメージが湧きました。料理は自分の好きなものを選んで組み合わせることができる料理を重視していて、アットホームな式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (347文字)

緑が多くてオシャレ
都会ですが緑が多く、チャペルにも緑がたくさんあって雰囲気がとても良かったです。緑が多いだけでなく、木のぬくもりもあるように感じました。披露宴会場は窓から光も差し込んでいたのでいい雰囲気だなと感じました。全体的に暖かい雰囲気だと思いました。披露宴会場に調理風景が見えるところがあり、新しく良いなと思いました。ドリンクも季節ごとのものがあり、色々楽しめてよかったです。ここ最近、参列した式場の中で一番美味しかったと思いました。駅から式場まで近く、方向音痴なわたしでも迷わずに参列することができました。案内もスムーズで、笑顔も多くてとても良かったです。ビデオ録画の際もいろいろと教えてくださって感謝しています。料理が美味しかったです。詳細を見る (314文字)
- 参列 2023年6月
とても式場の雰囲気が良い
挙式での生演奏はとても迫力があって印象に残りました。他の結婚式に参列したこともありますが、生演奏ははじめてでとても魅力に感じました。会場内で調理しているところを見れるのがとても良いと思いました。表参道駅から地上に上がってすぐのため、遠方からでもとても行きやすい立地にあると感じました。当日、着付けが必要な衣装にての参列でしたが、美容院が道路を挟んで向かい側にあり、また事前に郵送で送ることができたので、荷物を最小限に抑えて来ることができました。アルコールが苦手な人にも楽しむことができるノンアルコールドリンクが充実している印象でした。季節のドリンクも豊富です。新郎新婦との距離も近く、披露宴も楽しめました。詳細を見る (303文字)
- 参列 2023年6月
スタッフの方が親切でおしゃれ
挙式会場は生歌や生演奏があった。クラシックモダンな雰囲気だった。クラシックモダンな雰囲気。お手洗いが同じ会場にある。落ち着いたら雰囲気だった。テラスがあった。披露宴会場が広すぎず狭すぎずで、新郎新婦と距離が近かった。団欒する時間もあってよかった。オープンキッチンから、暖かい料理が提供されていた。お寿司バーがあって美味しかった。料理がとても美味しかった。表参道から近く、アクセスしやすい。表参道の一本路地に入ってるので、緑が多く落ち着いた雰囲気だった。明るくハキハキしていた。とても親切に案内してくださった。ノンアルコールのメニューが豊富だった。新郎新婦のお二人が考えたお寿司バーなどの演出があった。詳細を見る (300文字)
- 参列 2023年6月
雰囲気がとてもよかった!
挙式会場で生演奏、生歌を聴くことができてよかった。また演出も素敵で見入った。光が入り緑が見えて、とてもリラックスができた。テラスが併設されていて落ち着いた空間になっていた。照明なども明るすぎず暗すぎず、新郎新婦をしっかり見ることができた。お料理全て美味しかった。お寿司のサービスはとても気分も上がって演出も素敵だった。特にお肉とデザートが美味しかった。デザートの種類も多く魅力的だった。表参道で人が多いが、一本筋を入ることによって落ち着いた雰囲気になっており都会ということを忘れてしまうような雰囲気になっている。東京に慣れていなかったが、分かりやすかった。とても親切に案内をしてくださり分かりやすかった。テラスが併設されていた!詳細を見る (314文字)
料理が美味しい式場
おしゃれな雰囲気と歴史を感じる空間が絶妙に融合した結婚式場。自然も程よい感じであり、参列者も楽しめる式場だなと思いました。生歌の演出も良かったです。披露宴会場は比較的小さいですが、その分アットホームな雰囲気が漂っています。新郎新婦との距離が近いので一体感を感じれる披露宴の場所だと思いました。料理は素晴らしいと思いました。メインのお肉は柔らかく、とろけるような味でした。さらに、スイーツビュッフェなのに一つ一つのデザートのクオリティが非常に高く驚きました。甘さや見た目だけでなく、味わいも本格的でビックリしました。また、前菜や魚の料理も工夫が凝っており、今まで参列した結婚式場の中でも最高の美味しさと感じました。期待値を超える美味しい料理でした。表参道から近い料理の美味しさ詳細を見る (337文字)
- 本番 2023年6月
緑豊かな会場で料理がとても美味しい!
窓から緑が見え、雨でも自然光が差し込んで明るい雰囲気で挙式ができます。写真も映えるのでおすすめです。挙式会場はクラシカルな雰囲気です。バンブーガーデンだったので、窓が大きく竹に囲まれ緑が多い印象です。スクリーンが小さいことが少し懸念点でしたが、映像制作時に文字の大きさを工夫すれば問題ない程度です。迷わなかったら表参道駅から徒歩5分程度で来れます。挙式会場、披露宴会場はもちろん、トイレを含め全ての施設が綺麗なので気持ちよく利用できますし、自信を持ってゲストを迎えることができます。スタッフの皆さんも嫌な顔することなく対応してくれると思います。プランナーさんとの打ち合わせが始まる前にインスタなどで情報収集し、大まかなイメージを固めておくと良いと思います。プランナーさんとの打ち合わせは要望をどれだけ形にできるか、詰めていく場とすれば満足度が高いと思います。こちらから要求しないと、挙式3ヶ月前から打ち合わせが始まるので留意しておくと良いと思います。詳細を見る (425文字)
費用明細61名/4,797,833円
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\年内最終SP*/限定特別試食×表参道徒歩3分*洗練×おもてなし体験*
※特別開催※年内最終SP*【最大145万円OFF*豪華15大特典】迷ったらこのフェアが◎!オマール海老・真鯛を使った婚礼コース試食で美食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験!

現地開催\年内最終SP*/最終日限定!豪華15大特典×婚礼試食*145万優待
※特別開催※年内最終SP*【衣装3着分優待付*15大特典あり】自然光溢れるチャペルで挙式体験/最新ドレス・和装紹介/洗練×美空間見学/フォアグラやオマール海老等を使った婚礼メニューを試食/骨格&カラー診断◎

現地開催\新春SP*3days/最大134万特典×衣装3着優待*婚礼コース試食
\新春SP*3days/【新春限定*最大134万円OFF】迷ったらこのフェアがおすすめ!オマール海老・真鯛を使ったコース試食で美食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験できるALL体験
03-3498-4400
【初見学の方限定】ドレス&タキシード 23万円OFFなど特別価格でご案内!
クラシカ表参道が初めての見学会となるおふたりへ向けたスペシャルプレゼント。経験豊富な専属プランナーがおふたりのご要望に合わせてプランニングするので、初めての見学でも安心してご参加ください*
適用期間:2025/11/30 〜 2025/12/25
| 会場名 | クラシカ表参道/別邸KEYAKI(クラシカオモテサンドウベッテイケヤキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5丁目51-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線(半蔵門線、千代田線)表参道駅B2出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-3498-4400 |
| 営業日時 | ■営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日 月曜・火曜※定休日のお問い合わせはコールセンターにて承ります( 12:00~19:00 ※電話番号は同じ) |
| 駐車場 | なしお車でお越しの方には、近隣の駐車場をご案内いたします。 |
| 送迎 | なし手配可能。詳細はお問合せ下さい。 |
| おすすめ ポイント | 最上階にあり、緑と自然光溢れる開放的な空間。隣接する庭園でアフターセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれたガーデンテラスを贅沢に使って、動きのある演出を楽しめるのも魅力。 |
| 二次会利用 | 利用可能1名¥7,700※二次会のみの利用も可能 |
| おすすめ ポイント | 【6名~貸切】少人数にぴったりの別邸KEYAKIなど。4つの会場からスタイルに合わせて選べる。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談を。 |
| 事前試食 | 有りぜひコース試食付フェアでご堪能を。 |
| おすすめポイント | 馴染みのある和食材をフレンチとして昇華させ、贅の極みを体感できる逸品としてご提供。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 近隣駐車場のご紹介が可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別料金でご利用いただける提携ホテルあり | ||||||||||||||||||