美しい自然に囲まれてリゾート挙式ができます!

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2016/02/04
meis
  • meisさん
  • ゲスト数:10名以下

2014年9月にオープンしたばかり新しい式場ですので設備のすべてがきれいで整っていました。「福木(ふくぎ)=Happy Tree」の葉の形をモチーフにしたチャペルで、目の前にはエメラルドビーチと伊江島の絶景が広がっています。海が見え、なおかつ緑もある自然に囲まれた式場で結婚式を挙げたいという願いをばっちり叶えてくれる挙式会場でした。

披露宴会場について(会場名:The Garden Room)

チャペルに隣接する一軒家の「The Garden Room」を披露宴会場として利用しました。列席者は両家の家族のみでしたので広すぎず、狭すぎずちょうどよい会場でした。1日2組限定だそうでゆったりとプライベート感のある時間を過ごすことができました。もし大人数の披露宴をする場合には隣接のホテルの披露宴会場も利用することができるようです。

遠方での挙式でしたので宿泊代などの旅費は惜しみませんでした。またリゾートなのでビーチ撮影もあり、アルバムは良いものにこだわりお金をかけました。その甲斐あって満足な仕上がりでした。一方、式場や披露宴の会場装飾などにはあまりお金をかけていません。もともと可愛くてナチュラルな雰囲気のある会場でしたので、あえて何もせずシンプルなほうが美しいのではないかと考えてのことです。

今まで出席した結婚式の中で一番ではないかと思うほど美味しいお料理でした。味、量、サービスすべてに満足です。

那覇空港から車で2時間ほどかかります。アクセスは少し不便ですが、それを吹き飛ばすくらい素晴らしい式場でした。ホテルも隣接しているので宿泊にも困りませし、道中もきれいな景色を見ながらのドライブを楽しめます。

打ち合わせから挙式当日までとても丁寧な対応をして頂きました。色々と優柔不断な私でしたが親身になってアドバイスをして下さり安心して結婚式当日を迎えることができました。

装花やコーディネートは基本プランにあるものでほぼプランナーさんにお任せでした。ドレスは提携のドレスショップで気に入ったもの(白のドレス1着のみ)を選びました。提携のショップには充分すぎるほどたくさんのドレス、小物があったので気に入ったものが見つかると思います。

何よりもまず景色と雰囲気です。都心の式場ではなかなか味わうことのできないリゾート感がありました。リゾート挙式に憧れているけれど、スケジュールや列席者のことを考えると海外まで行くのはちょっと‥という方にも是非おすすめしたいです。

• チャペルから海が見える

私は遠方に住んでいたために実際に下見で現地に行くことができませんでした。ですがプランナーさんに色々と質問をしたりイメージ写真を見せてもらいながら準備を進めていったので不安はありませんでしたし、実際に結婚式を挙げてみてここに決めてよかったと改めて感じました。また隣接のホテルのとても素敵なので是非宿泊してゆったりと結婚式の幸せな時間を味わって欲しいと思います。

meis様

ご結婚、誠におめでとうございます。
心よりお祝い申し上げます。

また、数ある会場の中から「アールイズ・ウエディング 白の教会」をお選びいただき誠にありがとうございます。
心から感謝申し上げます。

meis様からは、沖縄の自然の福木と美ら海が一望できるチャペル等、たくさんの嬉しいご意見をいただき本当にありがとうございます。
アットホームなパーティ会場、絶景を愉しめるロケーション、沖縄を満喫できるお料理、そしてスタッフにも温かい口コミをいただけたことに大変有難い気持ちでございます。

これからもより多くのご新郎ご新婦様にご満足いただけるよう心を込めてお手伝いしてまいります。
あたたかく見守っていただけますと幸いです。

meis様、ご家族様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

会場近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。

アールイズ・ウエディング 白の教会 スタッフ一同

会場名白の教会/アールイズ・ウエディング(シロノキョウカイアールイズウエディング)
会場住所〒905-0207沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。