最高な食事と思い出に残る式をしたい方へ

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2014/08/18
ゆき
  • ゆきさん(2件

始めは式を挙げるつもりはなかったのですが、古民家ウェディングなら2人らしい式が挙げられると思い探し始めました。会場の選ぶ基準は、「とにかくおいしい料理を出してくれるところ。料理が忘れられないようなレストラン。」にこだわり探しました。藤右ェ門さんでは、オーナーシェフの広田さんがこだわった丁寧で愛情のこもった料理を出して頂けます。また、築190年の国の文化財に登録されている建物は、趣があり重厚感があります。そんな建物をバックに、日本庭園で人前式を行いました。普段はレストランなのですが、赤い絨毯をひいてくださり、バージンロードを歩くことが出来ました。人前式の司会は、新郎父にお願いしたためアットホームな雰囲気でしたが、当日はウェディングプラナーの方がしっかりサポートして下さったので、こちらも焦ることなく安心することが出来ました。レストランウェディングですと、進行が不安な方もいるかと思いますが、藤右ェ門さんでは、タイムスケジュールなど細かな打ち合わせを事前にしてくださいます。

古い大きな梁と大黒柱、どの位置で撮影しても雰囲気がある会場です。お花に関しては、知り合いのお花屋さんにお願いしました。流木を使い大きなモニュメントを搬入したりと無理なお願いをしてしまいましたが、快く了承してくださり森の中の結婚式の雰囲気を作ることが出来ました。また手作りの装飾や動画、母へのサプライズ等自分達の考えたプランにも親切に協力していただきました。お陰様で参加者の方には、「今までで一番良い式だった。」といっていただけ、それが何より嬉しかったです。

予算内で対応してくれるため、節約したい所はプランをカットする事が出来ます。

打ち合わせの際に試食をしながら要望を聞き入れてもらえます。ウェディングケーキも2人の考えた絵をもとにデコレーションしていただき大満足でした。
常陸牛は特に好評で今まで食べたお肉の中で一番美味しいといっていただきました。創作料理なので一つ一つ楽しみがあり飽きのこない食事時間だったと思います。

つくば駅から、車で15分程かかります。事前に車の手配をする必要があります。

オーナーシェフの広田さんが自ら打ち合わせをして下さり、こちらも恐縮してしまう程でした。
とても丁寧な方で、心配な要素を一つ一つ解決していただきました。スタッフの方も親切で、皆さん気のきく方ばかりです。当日、無くなった祖父の慰霊をもっていった所、祖父の料理を何も言わず用意して下さり祖母を始め親戚の方も感動していました。藤右ェ門さんは、こちらを求める以上の事を親切に対応して下さり、心うたれれる場面が何度もありました。建物の良さ、料理の味、サービス、とにかく記憶に残る式となりました。

選んだアイテムについて

・食事
・音響
・人前式
・ドレス(持ち込み)個室使用

料理。
会場の雰囲気。
こちらの会場ではスリッパを脱ぎますので、年配の方にゆっくり過ごしてもらえる。

音響も自由に流せますので、自分たちの好きな曲をチョイスする。

記憶に残る手作りウェディングをしたい方は是非おすすめです。

• 会場
  • ガーデン挙式
  • ロケーション撮影
披露宴会場名藤右ェ門

投稿して下さり 誠にありがとうございます!
また 貴重なご意見・温かなお言葉も頂戴し スタッフ一同 大変嬉しく思っております。
お客様が考えられたお花のアレンジや料理もゲストに喜んで頂けて本当に良かったです!
また、「今までで一番いい式だった」 とゲストの方より言って頂ける事が何よりの褒め言葉だと思っています。
新郎新婦様とゲストの皆様の笑顔を拝見でき 一緒に当日を迎えられたこと光栄に思います。

幾久しいお幸せを心よりお祈り申し上げます。
またいつでもお食事にお越し下さいませ!
お二人様とお会いできることを心よりお待ちしております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

藤右エ門 スタッフ一同

HPよりアンケートにお答えいただいた方に、抽選で毎月5組10名様に下見お食事券プレゼント!

HPよりアンケートにお答えいただくと下見プラン食事券が毎月ペア5組10名様に当たります。 グランドメニューから前菜、主菜ともお好きなものをお選びいただけます。 詳細はフェア情報をご確認ください。

適用期間:2018/09/12 〜

029-857-4020ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名藤右ェ門(トウエモン) [公式HP
会場住所〒305-0018茨城県つくば市金田38-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス常磐自動車道・桜土浦インターより、車で20分/つくば駅より、タクシー・バスで15分

つくば駅

会場電話番号029-857-4020
駐車場無料  23台大型バスもOK
送迎あり※有料
シンデレラストーリー/リングリレー/プレゼントプルズなど
お二人とゲストの距離が近く、アットホームな雰囲気で大切な一日をお過ごしいただくことができます。
基本的に着席のみです。
ガーデン演出有りシンデレラストーリー/リングリレー/プレゼントプルズなどが可能です。
ペットと一緒に中庭で写真撮影をすることができます。
事前試食有りHPにお食事優待券がございます。
鯛の塩釜焼・鏡開き
  • 日本庭園