アルモニーソルーナ表参道/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年11月
自分たちもゲストも楽しめる式場
全天候型でありながら、自然を感じる明るい雰囲気です。良い香りと細かく変わる照明がとても素敵だと思いました。二つの会場があり、どちらも開放感がありました。料理がおいしいだけでなく、オープンキッチンがあり、楽しめるところもとても良いと思いました。安い会場ではないですが、コストパフォーマンスはかなり良いと感じました。糖度の高い野菜、自社ブランドのお肉と、とても良い食材で美味しかったです。見た目も華やかできれいでした。表参道のメイン通りを歩いて行けるので、わかりやすく、周りにカフェやレストランも多いので来る人が帰りに寄ることもできると思います。担当スタッフがとても良い人で、案内してくれた人が今後も担当してくださるとわかり嬉しかったです。家族への感謝を伝えられるところゲストへのおもてなしかしこまりすぎず明るい雰囲気で行いたい方にはとても良いと思います。詳細を見る (376文字)
- 参列 2019年11月
都心の階数移動の多い結婚式場
天井がたかく、楽器の音も綺麗に響いて素敵でした。キッチン併設でしたが、一番遠くの席だったこともあり、そこまで楽しめず…。エレベーターで何回か移動した記憶があります。子連れの場合、どこにトイレがあるか、おむつ替えがしやすいか、などを毎階覚えておく必要がありました。原宿駅から徒歩10分はかかりません。が、結局すごい人混みを経て行かなくてならない疲労感が伴うので、明治神宮前駅利用をおすすめします。子どもが走り回る広さはありませんが、特に危ないところはないように思えました。入口からクローク、更衣室へ行く途中に参列する人たちが待つロビーがあるので、あまりにカジュアルな服で着て、着替えるのも少し気が引けるかなぁと思いました。女性用更衣室はふたつしかなかったですが、都心だからか、あまり利用する人がおらず混まずに利用できました。詳細を見る (361文字)

- 参列 2019年11月
優雅で素敵な式場や素敵なスタッフさんが沢山いる式場です
すてきなチャペルにて神前式。天井も高く照明もすてきでした。ハープの生演奏もありウットリとしてしまいました。天窓のカーテンがあいた瞬間の日差しの差し込み方が凄くすてきでした。シャンデリアが綺麗に輝いており草花が見え、都会にいることを忘れてしまいそうでした…オープンキッチンも素敵でしたお料理はどれも美味しかったです。だけど時間がなくて食べきれませんでした…残念入口がわかりにくく前を行ったり来たりしてしまった。だけどウェルカムモニターが素敵だった化粧室が少なく並んでいたり…と少し不便でした。だけど個室など広くゆったりとしてました。子供に対しても背中に挟むクッションを頂けたりと…丁寧に対応してくださり良かったです。詳細を見る (307文字)
- 本番 2019年11月
素敵な会場と素敵なゲスト、スタッフに感動
チャペルも披露宴会場も本当に素敵でした。チャペルは白ペースに教壇に緑の葉っぱがぶら下がっており、新婦のウェディングドレスが映えるようになっています。また、新婦の足並みに合わせてスポットライトがあてられていたので、感動的な場面になっていました。60名ほど呼んだのですが、披露宴会場は窮屈ではなくちょうどよい広さでした。新郎新婦目線からゲストを全員見渡せるようになっていて非常に良かったです。歩くときも物に引っかかったりしなかったのでスペースは充分でした。結婚式の当日で新郎新婦はお料理をあまり食べれないとお聞きしましたが、試食会でも美味しかった料理を当日にゲストと一緒に味わえないのは嫌だったので、頑張って頬張りました。見た目も味付けも満点でした。メニューで工夫した点はありませんが、季節ものの美味しい料理にしたいとシェフと話しました。そのおかげでゲストの皆様にも好評でした。明治神宮前駅の7番出口で出ると徒歩5分以内に式場につきます。非常に近くて5分で着けるのはよかったです。様々なスタッフさんと関わりあいました。予算、全体的なスケジュールは決まったスタッフさんですが、装飾・料理・bgm・メイク・司会者は別スタッフさんで対応していただきました。皆様とてもフレンドリーで滞りなく決めることができました。楽しくお話しさせていただきながら、決めることができましたので非常に良かったです。メイクスタッフさんは打ち合わせ、当日とずっと一緒に付いてきてくださり、ドレスの後ろを丁寧に直したり、メイクが崩れないよう見ていてくださったり、大変素敵な対応でした。撮影スタッフさんは当日しか関わりがなかったのですが、何枚も素敵な写真を撮ってくださり、感謝しかないです。出来上がった写真(300枚)も家族親戚で見たのですが好評でした。前撮りをしなかったのですが、後撮り(着物)をする時は、結婚式当日に担当してくださった撮影スタッフさんにお願いしたいくらいでした。披露宴では、天井が自動で空くようになっており、最初は閉じられているのですが開く瞬間がとても素敵でした。フレンドバイトでは、新婦はいとこ新郎は会社の人だったのですが、いとこが泣いていてとても感動的な場面になりました。bgmも懐かしい曲をそろえていたのですが、ゲストに好評で本当に良かったです。私の友人2名が、友人スピーチのときに1人はスピーチをする側、1人はフルートを吹いてくださるということだったので、そちらを伝えたところスタッフさんはすぐに対応していただけました。ウェディングドレスもカラードレスも可愛い衣装ばかりで選ぶのに迷いました。ですが、イメージ(アリエル風)をお伝えするとすぐにドレスを持ってきてくださり、私の要望に応えてくれるドレスでした。ウェディングドレス3着、カラードレス4着ほど着ましたが、スムーズにドレスを選べたのでスタッフさんの対応力も完璧でした。小物は、特に希望はなかったのですが、ドレスに合いそうな物を何点か持ってきていただいたのですが、私の好みドンピシャでした。さすがスタッフさんだと感心しました。結婚指輪を買いに行った場所(アイプリモ 表参道店)でアルモニーソルーナ表参道を紹介させていただいたのですが、その際に紹介特典として割引がありとても助かりました。結婚式当日でピアノ生演奏していただいていたのですが、その方の演奏や対応力がゲストに好評でした。全体的に、打ち合わせ時も結婚式当日も素敵で感動で楽しかったです。何度も挙げたいと思わせていただける式場でした。詳細を見る (1466文字)

もっと見る費用明細63名/4,088,865円
- 本番 2019年10月
シンプルで落ち着いた式。披露宴会場に生ビールサーバー◎
都内で天井の高い挙式会場+披露宴会場オープンキッチンがある式場を探してこちらに決めました。バージンロードも短すぎず長すぎずちょうど良かったです。入場前にチャペル入口横の小部屋で新婦両親と新郎新婦の4人で花嫁の写真数枚を使った成長ストーリー映像を見て両親がウルッときたところで入場します。窓から光が入るようになっていますが、私たちは15時受付〜だったので、その恩恵にはあずかれませんでした。ですが、光が入ってこなくても落ち着いた雰囲気でしたので私たちは特に気になりませんでした。2つある会場のうちネオビストロソルーナという会場にしました。決め手は会場内にバーカウンターがありサーバーから生ビールを注いで提供してくれるところと、オープンキッチンであることです。私たちが今まで参列してきた結婚式では、披露宴中にいつでもその場で生ビールを持ってきてくれるところはなかったので気に入りました。総人数50名の披露宴でしたが、こちらの披露宴会場では広さ的にちょうどの人数だったかなと思います。これ以上増えた場合はテーブルを増やすこともできるとのことでしたが、柱の影にはいってしまったり、テーブルの間隔も狭く感じてしまうような印象です。会場内は全体的に落ち着いた色合いで統一されていて、大人の雰囲気の披露宴にはすごくいいです。あまりケチらなかったところは前述の通りお料理です。あとは、最初のスタンダードなプランでの見積もりより値上がったなと思う点は、•アルバム写真、親族写真•演出ビデオ•ドレス演出ビデオで特に大きく出費したのは、当日のメイクシーンから披露宴中盤までを編集した映像を新郎新婦退場後に上映するというものです。値段ははりますが、参列の方々の様子も入る当日のビデオなので皆さん興味を持って見てくださってましたし、後日のdvdも思い出になりました。ドレスは提携のショップでレンタルしましたが、いいなと思うドレスはスタンダードプランでは収まらないものが大半なので値上がりはするものと念頭に入れておいた方がいいかと思います。私の場合は、インポートものを選ばなかったのでほどほどの値上がりですが、インポートのドレスを選んだ場合はだいぶ値上がります。•会場装花は基本プラン内のもので十分だったので、特にプラスしたりはしませんでした。•ウエディングドレスとカラードレスでブーケの色を変えると結構な出費になるので、ウエディングドレスに合わせて白いブーケ1つで最後まで通しました。たぶん参列の方々に後日ブーケの色を聞いたとしても誰も覚えてないだろうと思い、私達はお金をかけるところではないと判断しました。•創立20周年とのことで総額から30%offプランを利用しました。5つの値段設定のメニューのうち、上から2番目のコースにしました。お料理は、来てくださる方達の満足感に直結する部分だと思い上から2番目を選びました。契約前の見学時に試食でいただいたアルモニー牛が柔らかくて美味しかったので、そのお肉が入っているメニューにしました。同じく、見学時にいただいた鯛茶漬けをシメに、それからデザートブッフェもコースメニューとは別で追加しています。コースメニューでも十分満たされる品数ですが、+鯛茶漬け、デザートブッフェでかなり豪華な印象になったんじゃないかなと思います。新郎新婦は式中は忙しくてほとんど食べられないと聞いていましたが、夫は上手く隙をみて、かなり食べていました。笑私は式中にたべらなかったですが、式後に控室に戻ってから、お刺身などの生物以外は持ってきてくださり、フォアグラのせのお肉やデザートブッフェの色々、鯛茶漬け等を食べることができて満足です。夫婦共にこちらの会場を選ぶ決め手になった生ビールも、プランナーさんがわざわざ注いで持ってきてくださって大満足です。式が全て終わった後の生ビールは最高でした!表参道駅から出口を間違えなければ、地上へ出て1本道徒歩2分で着きます。会場入口は一見すると普通の商業施設のような感じなので正直すこしわかりづらいですが、当日は会場前に式場のスタッフの方が立って案内してくださるので特に問題ありませんでした。車で来る方がいる場合は、式場と提携している駐車場が2軒横あたりにあるので事前にプランナーさんにお願いしておけば事前予約できます。あまり広いpではないので、早めに参列の方に確認して、必要台数分の予約をお願いしておいた方がよいです。あれもこれも勧められるということもなく、こちらが相談すると必要なアドバイスをくださり、良い距離感でご対応いただきました。契約から結婚式まで3カ月しかないなかで、かなりのスピードで準備を進めなければならなかったのですが、何かが遅れることもなく無事に式を迎えることができました。毎回、メールでご連絡するとすぐにお返事をくださり不安もすぐに解消できました。オープンキッチンは初めは見えないようになっていて、新郎新婦の鈴の音の後「オーダー!○○な料理ー!」の掛け声から「ウィ、ムッシュ!」シェフの声とともにオープンキッチンがオープンし、シェフの皆さんがキッチン内でフランベの大きな炎を上げてくださる演出は、みなさんから歓声が上がっていました。特に余興などがなくても、良い感じに盛り上がります。決め手は、•50名に程よい広さ(広すぎず、狭すぎず)•オープンキッチンがある•会場内の生ビールサーバー•チャペルの天井高と、シンプルな美しさ•交通アクセスのよさ•入口前の大型スクリーンに前撮りの写真等を投影できる詳細を見る (2275文字)

もっと見る費用明細52名/3,952,234円
- 下見 2019年10月
スタッフの説明が分かりやすく、ゲストを楽しませられる式場
きちんとスタッフさんが対応してくださる会場です。話もわかりやすく、面白く、式のイメージがあまりついていませんでしたが、詳しく教えていただくことができました。緑が綺麗で、落ち着くようなチャペルであったこと、カーテンを開けたり閉めたりすることで、明るさを変え、神秘的な空間を作り出せることなど、とても魅力的でした。しかし、わたしが常に外からの光が入るような開放感のあるチャペルを捜していたので、最後まで迷いましたが、違う式場で挙げることにしました。ベルを新郎が鳴らし、カーテンが開くと、シェフがずらっと並んで挨拶するという、演出ができるそうで、ゲストにも喜んでもらえそうだと思いました。他にもバルーンの中から登場する、ゲストとワインを作る、など様々な希望を叶えられます。原宿からの道は分かりやすく、ゲストも行きやすいと思います。広くて使いやすい化粧室が良いです。また様々な演出をしたい方にもおすすめです。ゲストを驚かせたい、楽しませたいと思っている方にはいいと思います。詳細を見る (433文字)
- 本番 2019年10月
圧巻のチャペルと綺麗な天窓付きの披露宴会場
タイトル通りチャペルは圧巻です。高い天井、色合い、バージンロードの距離いずれをとっても最高です。一目惚れしました。天窓付きの綺麗な披露宴会場でした。幸い秋晴れでとても映えました。オープンキッチンもついていて、とても気に入りました。ドレス、料理ランクアップ、1日の振り返りムービーの発注特になし美味しかった。出身地の郷土料理を組み込んでくれて、大好評でした。印象に残ってくれたと思います。副都心線沿いに住んでいるので、明治神宮前からすぐのアクセスでよかったです。ご担当の方はとても尽力していただきました。随所で料金の相談も乗ってくれてありがとうございました。ただ、入場曲がリクエストと異なり、そこだけマイナスポイントです。あれだけ考えたのに。。。レセプションエリアも飾りが不要なくらいおしゃれです。それとガーデンは晴れの日には最高でさた。色々と要望を聞いていただき誠にありがとうございました。アルモニソルーナ表参道にして本当に良かったです。詳細を見る (419文字)

もっと見る費用明細66名/4,773,619円
- 下見 2019年10月
外観とのギャップ!原宿にたたずむ開放的なチャペルが魅力的
外観からは想像できない天井の高いチャペルが印象的でした。外が見えるわけではないのですが、暗くならないように明り取りがあります。入場と退場の際に雰囲気をガラッと変えることができるのは魅力的だなと思いました。何タイプか見学させていただいたのですが、どの会場もキッチン併設で出来立てのご飯が提供されるのは魅力的だなと感じました。オープンキッチンだったタイプの披露宴会場は実際にパフォーマンスをしてくださったのですが、良いにおいが会場中に漂ってワクワクしました。原宿駅または明治神宮前駅からすぐのロケーションなので、アクセスはよいと思います。大通りに面しているのでわかりやすいです。ゲストが主役の結婚式(おもてなし重視)原宿エリアが近く、見積もりもお優しい金額だったので若い方にマッチした会場だなと感じました。詳細を見る (351文字)

もっと見る- 下見 2019年9月
最初から最後まで同じプランナーでのフォロー。都心で安く!
会場は2つありますが、hpなどで掲載されているちょっとしたガーデン?スペース付きの会場の方が圧倒的に広くて綺麗です。もう一つの会場はカーテンも含めて少し古めかしい印象。ただ、広い会場の方でも、90名のセットがされていましたが、柱で高砂が完全に見えない場所も出ていました。ガーデン?は隣の商業施設と繋がっているため覗かれてしまったりが嫌だなと思いました。仏滅割や公式hpから予約をすることの特典などが結構あります。費用のところもご相談することでかなり調整してくださる印象を受けました。ワンプレートに肉魚のメインを試食させていただきましたが、全体的に味付けが濃かったです。20代前半の方には合うのかもしれませんが、年配の方にはオススメできないなと思いました。明治神宮前駅から徒歩3分で近いですが、hpの写真などを見た感じとは全く違うため分かりづらいです。商業ビルの奥にある建物です。16:45〜23:00まで拘束されました。こちらの質問や挙式されていた方が終わるのを待っていたので時間がかかったのも分かりますが、予約をしていたにもかかわらずすごく待たされた感がありました。親族控室がとても広いこと、待合室とすぐ隣にあることで親族が友人などに挨拶しに行きやすいこと、全身鏡が多く設置されていることをプランナーさんもオススメしていました。鏡が多いのは確かに女性ゲストには便利です!披露宴会場と待合室は別の階にあるため、子供がグズってしまって会場の外に…というのは難しい印象です。ガーデンに出ることも可能とのことですが、高砂のすぐ近くからガーデンに出るので、連れ出すのは難しいと思いました。明治神宮前駅ということで、原宿に来る方が土日はとても多いと思います。ただ、駅からはとても近いので、平日だといいのかなと思います。都心部で値段を抑えたい、でも挙式もちゃんとあげたいというカップルにはオススメです。t&gという大手の会社が運営しているため、プランナーは見学時から最後まで同じという方針のようです。見学の際に合わないかも…と思ったら、支配人の方が途中途中挨拶に来てくださいますので、その際にきちんと伝えることが大切かなぁと思いました。詳細を見る (912文字)

もっと見る-

- 下見 2019年9月
スタッフさんの対応がさいこーーー!
グリーンが使われていることに加えて、光の演出が綺麗。オープンキッチンがあり、ゲストにも楽しんで頂ける雰囲気。また、導線もシンプルになっている点も印象が良かった。立地の良さと、施設の充実を考慮するとコストパフォーマンスは良い。味、見た目共に丁寧に作られていることが伝わってきた。また、ウェディングケーキもプラン内で選ぶ種類も多いことは高い評価ポイント。駅近でアクセスがよい。分からない事が多い私達に対して、ウェディングプランナーさんの説明はもちろんのこと、スタッフのみなさん、丁寧にご対応いただけた。チャペルの綺麗さと、ゲストに満足頂けるだけの施設が整っていた。持ち込み物がどこから持込料が掛かるかは事前に認識合わせをしておいた方が良い。詳細を見る (318文字)

- 申込 2019年8月
おもてなしレベルが高く誰の記憶にも残る素敵な結婚式場
チャペルの天井が高く、緑とダークブラウンのコントラストがとても神聖な雰囲気を醸し出していました。バージンロードを歩く際や式の中でも照明演出がとても凝っていて素敵でした。バージンロードを歩く前に家族でムービーを見れる部屋があることには感心しました。雰囲気の違う会場が2つ用意されており、どちらもオープンキッチンが完備されていました。どちらもそれぞれに良さがあり、カップルの方の雰囲気にあったものを選ぶことができると思います。どちらも外からの光を存分に取り入れ、ゲストと新郎新婦の距離も近くアットホームな披露宴を行うことができると思います。ビストロの方は会場の中にトイレが入っているので、披露宴中でも安心していくことができます。全体的にサービスや設備、雰囲気など考えるととてもコストパフォーマンスの高い式場だと思います。決まり切ったコースではなく、自分たちでシェフの方と相談できるシステムが良いと思いました。また、自分たちの地元の名産品や使いたい食材なども相談して取り入れることができるのも魅力です。明治神宮前駅からは比較的近いと思いました。都内を歩きなれていない人や足腰が悪い方が来るにはすこし大変かもしれませんが、案内も出ると思いますので心配ないと感じました。とにかくスタッフの方のおもてなしの気持ちが素晴らしい式場だと思います。細かいところもしっかりと気配りをしてくださり、心地が良い空間となっているので当日も安心してゲストの方を迎えられます。新郎新婦の気持ちや状況に寄り添って提案をしてくだる印象なので、式当日まで一緒に頑張っていけると思っています。・式場の決め手は「チャペルの雰囲気」「おもてなし」です。・赤ちゃん連れでも対応ができることが良かったです。・高齢者も参列する予定なので、バリアフリーであることも評価しています。・シンプルやナチュラルが好きなカップル・家族や友人との距離が近くアットホームな雰囲気を求める人・チャペルが外から分かる形ではないので、写真撮影をしたい場合は要確認詳細を見る (846文字)
- 参列 2019年8月
とても綺麗な会場で、素敵な思い出になりました。
私が参加した挙式での参列者は30名程度でしたが、会場の広さは100名以上の方が入れる広さでした。全体的に白を基調とし、生の聖歌隊の歌と演奏もあり、挙式が始まると神聖な雰囲気が漂っていました。披露宴会場の全体液な雰囲気は、シンプルだけれどエレガントで、新郎新婦の年齢(いすれも30代)や好みに合ったものになっていたように感じます。広さは50名くらいなら入れそうな広さはあったと記憶しています。設備面で不満な点は特にありません。女性用トイレも3室あり、トイレの雰囲気もエレガント、アメニティも十分おかれていて、化粧直しもしやすかったです。とても美味しかったです。量などの内容は新郎新婦が決めるかと思いますが、私は量が多く、さらにデザートビュッフェもついていたので、全て食べきれず、余った食材を見ると心が痛みました。量を調節できたりするような、様々な食事コースがあるといいのかなと思います。交通の便は大変良いですか、東京に初めて来る方にとっては分かりにくい立地なので、詳しい地図等が招待状に同封されてたりするとより良かったと思います。常に参列者の様子を気にされてて細かな配慮も感じられました。新郎がシェフになってお肉を振舞うというイベントが面白かったです。詳細を見る (525文字)
- 下見 2019年8月
開放感のある披露宴会場が魅力的です
チャペルは挙式はしない予定でしたが、グリーンがとても素敵で入って瞬間わぁと声が漏れました。挙式もこちらでしたいという気持ちになりました。バンケットも天井がたかく大きな窓があるので開放感がありました。テラスを使えるバンケットもあるようです。テラスでデザートブュッフェなどの演出ができるそうです!駅からは近くで便利でした。ただ休日となると場所柄とても人が多いので、慣れていない遠方のゲストやお年寄りは少し大変な場所かもしれません。ガーデンではありませんが、テラスでの演出をお考えの方はおすすめです!プライズルームはもちろん、親族の控え室などの設備は十分だと思います。立地柄コストは高めだと思います。ワンフロア貸し切りではないので、こだわる方は要注意です。詳細を見る (325文字)

もっと見る- 下見 2019年8月
都心にあるガーデン付き式場
横から自然光が差し込んでいます。面や参列者席には植物があしらわれており、荘厳な雰囲気ながらもナチュラルテイストな会場です。まずオープンキッチンに目を惹かれます。披露宴中にキッチンでショーなどもやっていただけるとのことでした。またワインサーバーがあり、自分で好きなだけ注いで来れるというのも良いと思いました。最初下見で伺った時は、え、ここ?となりましたが、中に入ってみると想像できないような会場になっていました。明治神宮(東急プラザ付近出口)から歩いてすぐなので良い立地だと思います。披露宴会場横にガーデンが備え付けられているため、晴れていれば写真撮影や余興なども実施できます。ガーデンでの催し物やオープンキッチン、お酒に拘りたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (328文字)
細やかなサービスで、新郎新婦もゲストも満足
光の演出が美しく感動的でした。挙式前に新婦と両親の3人で新婦の幼い時の写真を使った映像を見ながら両親に感謝を伝える時間を設けているということで、とても心に残る感動的な挙式をできると思いました。グリーンとキラキラ光る十字架がお洒落。ライブキッチンが付いていて、ライブキッチンと連動した演出ができたり、ガーデンが横にあるのですぐにガーデンへ出られたりと、演出の幅が広がりそうな会場でした。外観は式場があるとは思えない、お店に囲まれた建物の中にあります。少しわかりにくいですが、アクセスはいいと思います緑の多い、お洒落なチャペル細かな心遣いで新郎新婦もゲストも楽しめるので、感謝を伝えたいということがテーマであれば、ぴったりです詳細を見る (311文字)

もっと見る- 申込 2019年7月
イメージしていた通りでした。
ドアが開いたら誰もがわー!っと感動するような会場でした。全体的に白で統一されていて神父さんの後ろや、会場の両サイドには緑もあり花の色などで好みの雰囲気にしやすい会場だなと思いました。2会場ともそれぞれ雰囲気がよく、私たちが選んだ方の会場はイメージしてたような大きなオープンキッチンに、会場を明るくしてくれ、演出の1つにもなる天窓がありこちらも一目見て気に入りました。内容に対していい方だと思いました。自社の食材を使っての料理で、試食させていただいた料理がとても美味しかったです。駅からすぐのため、迷わず行きやすいと思いました。スタッフさん、プランナーさん共に出来る限りこちらの要望に応えようと対応してくださる姿勢がとても有り難かったです。また、個人的にどの方もとても接しやすく第一印象が素敵でした。この式場にした決めては大きくすると2点あり、1つ目はチャペル、披露宴会場共に素敵な雰囲気のある会場だったこと、2つ目はスタッフさんのこちらの要望に対応してくれようとする親切な姿勢です。どこの部分がどのくらい今後上がったりするか、細かく聞いておくと後の金額がイメージしやすいと思いました。また、小物等は付属するのかの確認も必要だと思いました。詳細を見る (519文字)
正面の緑でドレスの映えるチャペル
目の前が緑の壁になっていて、ウェディングドレスの映えるチャペルでした。バージンロードでは、新婦と新婦父にスポットライトが当たる演出があります。披露宴会場は、ガーデンがあるので外でデザートブッフェをしたり、オープンキッチンでサプライズ演出ができたりと、ゲストの方にも楽しんでいただけると思います。駅から歩いてすぐですが、人通りの多い通りに、あるので入り口が少し分かりづらいです。ですが、入り口にスタッフの方がいらっしゃるので、迷わず行くことができました。見学のときに丁寧な説明をしていただき、感謝しております。スタッフの皆さんのおもてなしの心が素敵だと感じました。チャペル、披露宴会場が1つの建物内にあるので移動が楽なのと、二次会会場も同じ建物にあるので、利用しやすいと思いました。下見のときは、持ち込みできるものできないもの、持ち込めるものの持ち込み料の確認をしておくと良いとおもいます。また、当日新郎新婦やゲストの方の導線を確認しておくと、安心かと思います。詳細を見る (430文字)

- 下見 2019年7月
非日常的、かつあたたかい式場
チャペルは床が反射するタイプで緑色も入っているので、写真映えがすごくします!2つ会場があり、シックな雰囲気のものと、天井が高くて白が基調な会場を選べるのが素敵です。どちらもオープンキッチンがついてるので、演出も色々できます!まだ最終金額は出ていないのですが、今のところは満足しています。牛を育てるところから手を加えており、大変美味しいです!ほかも繊細な味付けで、見た目も舌でも楽しめる逸品です!!駅近くてよいです!明治神宮前からすぐです。ただ、会場入り口が奥まっているので、初めて行くひとは迷ってしまうかも?懇切丁寧に対応してくださって、頼れるお姉さんといった感じです!親しみやすくアドバイスもたくさんしてくれます。「おもてなし」を大切にされるのであれば、間違いなくお薦めできます♪チャペルにこだわりがあり、料理にこだわりがあり、一軒家の式場探しているのならぜひ!下見では、料理の試食は必須です!!!提携のドレスショップは高めなので、そこはよう相談されるのがよいかと思います。詳細を見る (438文字)

- 下見 2019年6月
ゲストへのおもてなしが豊富な結婚式
白を基調として明るい印象のチャペルでキレイでした。また、挙式会場が地下とは思えないほど天井が広く、光の演出があり幻想的でした。披露宴会場は2つありました。ひとつ目の披露宴会場は天井から自然光が入るようになっていて可愛らしい感じでした。ふたつ目の披露宴会場は大人っぽい印象で会場内にトイレも付いています。どちらの会場もオープンキッチンですがこちらの方が広めにとっていて炎の演出も出来るそうです。明治神宮前駅から歩いてすぐのところにあります。ゲストの方へのおもてなしが徹底されていて入ってすぐトイレや化粧室が設置されていました。また挙式・披露宴中に乱れたゲストの髪型まで整えてくれるサービスもあるそうです。ゲスト目線の施設が豊富な式場なのでゲストへのおもてなし重視のカップルにおすすめです。詳細を見る (343文字)
- 下見 2019年5月
神聖な雰囲気のチャペル
天井が高く緑もあって神聖な雰囲気でした。バージンロードを歩く前に親とムービーを観れる部屋があることにびっくりしました。きちんと親への感謝の気持ちを伝えられる挙式になりそうです。どちらもオープンキッチンがありました。とても綺麗で明るい雰囲気でした。少し高いかなとも思いましたが、式場のクオリティやスタッフの方の対応からすると妥当な金額だと思います。シェフの方と相談して柔軟にメニューを考えられそうです。表参道からすぐです。下見の時は入り口がすこしわかりづらかったですが当日係りの人にたってもらえば大丈夫だと思います。とても丁寧に説明していただにました。バージンロードの意味など教えていただき、結婚式やひとつひとつに意味があることを改めて知ることができました。参加する親族や友人が気持ち良く過ごせるように設計された作りになっているように感じました。新郎新婦だけがメインになるのではなく参加する人全員が気持ちよく過ごせる会場だと思います。他の会場と比べると見積もりの粒度が荒かった印象なので、その場で不明点は質問したほうがいいと思います。スタッフの方の対応がすごく良かったです。結婚式をするのが楽しみになりました。詳細を見る (504文字)
- 本番 2019年5月
- 他会場見学あり
式場設備は問題なし、スタッフに問題あり。
まず、チャペルが素敵です。白を基調とされており真ん中に大きな緑があり、地下にあるとは思えないほど天井が高く解放感があります。バージンロード横の席についているお花は二種類から選べました。バージンロードを歩く前に神父からバージンロードの意味をゲストに伝えてくれるようです。歩くときは、スポットライトのようにバージンロードを照らしてくれるのでその光に合わせて歩くようになっています。披露宴会場はオープンキッチンとバーカウンターがあり、私が選んだ会場は落ち着いた緑色なので大人の印象です。ガーデンもついているため、私はガーデンでバブルシャワーと、ビーチボールトスをしました。列席者に子供も多かったのですが、披露宴中子供たちがガーデンでバブルシャワーで残ったシャボン玉で遊んでいたので、ガーデンがついていて良かったと思いました。会場装花はメインテーブル、ゲストテーブル共に値上がりしました。また、ウェディングドレスはインポートにしたため見積もりより金額があがり、ウェディングドレスよりは安いだろうと予想していたカラードレスがまさかの高額で当初の見積もりよりドレスだけで20万以上値上がりしました。プチギフト、ペーパーアイテム、ウェルカムボードは持ち込みにしたため、当初の見積もりには入っていたのでそこはなくなりました。あとは、料理を16000円程度で当初見積もりしてもらいましたが、13800のコースにカスタマイズし最終的に15300円になったので料理も値下がりしました。無理に高いコースにしなくても、色々カスタマイズ出来たのでおすすめです。当初の見積もりでは70名でしたが、80名になったため10名以上プラスで10万割引というサービスをしてくれました。アルモニーソルーナは、式後、お魚料理とお肉料理とデザートは食べれると聞いていたので、披露宴の最中は出てきた前菜とスープは絶対食べておこうと思いたべました!前菜はとうもろこしを使った料理でスープはじゃがいものポタージュでしたがどちらも大変美味しかったです!ファーストバイトの時に食べたケーキも美味しかったです。式後に食べたお魚料理とお肉料理は正直感動するほどではありませんでしたので残念です。ゲストからはご飯美味しかった!と言っていただきました。ドリンクメニューも多いものにしたので、お酒の種類が多くて満足していただけたようです。千代田線明治神宮前、副都心線明治神宮前駅の7番出口を出てから徒歩5分ほど。改札から地上出口までは少し距離がありますが、地上出口から会場までは一直線のため迷いませんので便利だと思います。ただ、外観で式場とはわからないため見つけるのに少し苦労したとの話を終わったあとゲストから聞きました。商業施設の中にあるため、スタッフが必ず1名立ってご案内するとの事でしたが、スタッフは立っているが特に声かけ等がなかったため、明らかに結婚式に行く格好してるのだから『どちらの式場をお探しですか』など言ってくれればいいのにとゲストの方が言っていました。アルモニーソルーナでは入り口にスクリーンがありそこに写真や動画が流せます。それも魅力のひとつだと思っていましたが、当日の挙式後担当プランナーから、流していた写真の一枚だけ日にちを誤って流していたと謝られました。その場ではしょうがないと言いましたが、ありえません。大切な日にちを間違えるなんて、流す前にプランナー以外にも会場スタッフのチェックはなにも入らないのでしょうか?友達からもらった写真にも間違った日付のものが案の定写っていました。担当プランナーは本番数日前に送ってきたドリンクメニューも間違えていたし、見積もり最終確認のメールの日付も間違えていたし、こんなにミスするのは普通なんでしょうか?メイクさんもリハーサルした時には目の下にシャドウを入れたのに本番メイクでは入れなかったので、聞くと最初は『そこはいれませんよね?』と言いながらメイクリハした時の紙を見て『あっ、入ってますね』って。。最初から何で確認してやらないのでしょうか?こちらが自分で全部覚えて確認しないと違うことをされそうで、とても不安な会場です。大切な日を任せたのに間違いばかりで最終的にとても不愉快でした。その後のお詫びもきちんとされませんでした。私の親戚の伯父さんが作っているお米を無料で持ち込めて、リゾットにして料理のコースの中にいれてくれました。ゲストに既婚者が多いためブーケトスはしないと言ったところ、代わりにビーチボールトスを提案していただき、私が好きなスイカ柄と、旦那がフットサルをしているのでサッカーボール柄のビーチボールをガーデンで投げたのは楽しかったです。ゲットしてくれたゲストには景品を用意しました。ここの式場に決めた理由は入り口の巨大スクリーンと、地下なのに地下とは思えないチャペル、披露宴会場のバーカウンターとオープンキッチン、動線がわかりやすい作り、その時間は私たちだけの式しかないという特別感です。当日は、プランナーのミスさえなければ一点の曇りもない素晴らしい式であったと思います。これから挙式をあけられる花嫁様は、事細かに確認し、少しでも不安があったら、小さなことでも必ず解消する事をおすすめします。詳細を見る (2153文字)

もっと見る費用明細83名/3,961,601円
- 下見 2019年4月
都心で緑と空を感じる会場
写真でみているとかなり白いかなと思いましたが、実際に見てみたら思ったより白くなく、自然光もやさしく入る明るい会場でした。光や動画の演出が印象的でした。印象に残りづらい挙式もきちんとセレモニー感を出せるなと思いました。当日のセットアップの関係と思いますが、ホテルのようなシックな印象を感じました。ガーデンへつながる大きな窓から自然光がたっぷり入って明るかったです。オープンキッチンもかなり広々とスペースがとってあり、ゲストも楽しめる演出ができるかなと思いました。会場の入口からは想像できない空間でした。外観からは想像できない場所ですが、駅からも近く、外にスタッフさんが立っていてくれるので、全く問題ないなと思いました。披露宴会場内にトイレがあるのはよいアイデアだなと思いました。ゲストハウスがいいけど、結婚式場に記念日に戻りたい。という方にはとてもよい会場だと思います。詳細を見る (384文字)

もっと見る- 申込 2019年4月
立地が最高で料理も美味しく親切なスタッフさんが多い式場
緑が鮮やかで広々した空間で、光の演出が素敵でした。また、小さい子供がぐずった時に式場の外の小窓から挙式を見れるのは良いと思いました。大きい窓があり自然光が入るつくりになっていて、明るい雰囲気でした。立地を考えると妥当な値段設定かなと思いました。試食したお肉がすごく美味しかったです。また、料理もシェフと直接打ち合わせができる点が良いです。駅からすぐなので立地は最高だと思います。親しみやすい雰囲気づくりをしてくださって、安心しておまかせしたいと思えました。また、担当プランナーさん以外の方の対応も良いです。立地が良く、お料理にもこだわりを持っていた点が決め手になりました。また、列席者の事を考えた細かいサービスが魅力的でした。式場が広く、ベビーカーが通れるくらいのスペースがあったので、子連れの方に安心していただけると思いました。どんなに小さい事でも、気になることは聞いた方が良いと思います。また、予算等もお伝えするとそれに沿って考えてくださります。詳細を見る (425文字)
- 下見 2019年4月
マルチプレイヤー的な会場
設備は一通り揃っていてとても充実していました。会場もほぼバリアフリーでエレベータも完備なので、高齢ゲストや子連れのゲストにも安心です。チャペルは割とシンプルですが、高さがあり、スポットライトの演出などもできるそうで、好みに合わせた挙式ができそうでした。披露宴会場は2部屋あり、一方は白を基調とした天窓のあるお部屋、もう一方がブラウンを基調としたシックなお部屋となっていて、いずれもテーブルコーディネートで大分印象が変わりそうでした。装花やテーブルコーディネートの選ベル幅が広いのはポイント高いです!安くはありませんが、建物も新しく、施設が充実しているので、妥当な金額かと思います。見学時に当日制約の割引がかなり充実していました。ただ、高い買い物なので、当日成約するのは結構ハードルが高いです。夫婦でメインのお魚とお肉料理を試食しました。盛り付けも華やかで美味しかったですが、特にインパクトはありませんでした。明治神宮駅と原宿駅、表参道駅の3駅が利用でき、原宿の有名な交差点の近くなので、迷うことはないかと思います。ただ、それなりに人通りが多いです。私達は遠方からのゲストが多いので、東京駅からのアクセスを考えると少し難点かと思われます。ベテランのプランナーさんで、安心してお話を聞くことができました。結婚式についての基本知識、バージンロードの意味や、市場データにも詳しく、見学を進める上でとても勉強になりました。プロフェッショナルです。見積り時に推しは強かったですが、無理に成約させる感じもなかったので最終的には好印象でした。両家の控え室や他ゲストの待合スペース、新郎新婦の控え室、お手洗いなどもしっかりしていました。ウェルカムスペースは自由に装飾できること、館内の装飾小物もお借りできる点が良いなと思いました。カジュアル過ぎず、フォーマル過ぎず、ちょうど良いバランスの会場です。屋上ガーデンがありますが、会場全体で見ると、ナチュラルというよりは少しゴージャス寄りかな?と思います。振れ幅が広そうなので、見積り時に各項目のバリエーションと金額を聞いておいた方が良いです。1日1件貸切ではないので、当日に数組のカップルが挙式されることもあるそうです。バッティングしないよう動線は確保してくださるようでした。詳細を見る (952文字)

もっと見る- 下見 2019年3月
チャペルのグリーンがとてもきれいで素敵です。
チャペルはグリーンと光の差し込み方がとてもきれいでとても素敵だった。バージンロードの意味を招待客に話してからの挙式をするとのこと。コンパクトにまとめられていて動線がわかりやすかった。オープンキッチンもあり新郎がフランベをやったりすることも可能らしい。トイレが会場の中にあるところもあり披露宴の見逃しがなさそう。高くもなく安くもなくという感じ。見積もりの有効期限は1週間らしい。他の会場がどうなってるかわからないが明記されていた。とても駅近でいいのだがビルの中にあるためわかりにくい。当日は案内のスタッフが立ってくれて看板も出すとのこと。チャペルで決める人もいるだろうと思った。全面バリアフリーで駅も近いので条件てきにはかなりよかった。天気に左右されないところがとてもいい。ナチュラルテイストが好きなひとにはおすすめ。詳細を見る (358文字)

- 下見 2019年3月
ライブキッチンは披露宴の伝家の宝刀になりうる演出!
非常に天井が高く開放感はありましたが、教会自体が地下にあるということもあり、自然光は期待できません。神父さん背面にあるグリーンが天井まで伸びているのは優しい感じが演出されて好感が持てました。ただ王道な教会、ステンドグラスからの太陽光などを希望している場合は条件には合わないかもしれません。テラスに面した披露宴会場は、今流行りのライブキッチンが本当に素晴らしく、かなりのおすすめだと感じました。会場もキッチンの規模も大きくキッチンスタッフの方も多いので、より豪華で賑やかな演出を好まれる方にぴったりだと思います。原宿駅、明治神宮駅から徒歩5~7分圏内です。大通り沿いにありますので、招待者のみなさまも迷うことなくたどり着けると思います。ただし通常の商業ビルの中にありますので、通り過ぎてしまう恐れもあります。披露宴を招待客と一緒に盛り上がって楽しみたかったので、その点ではライブキッチンは非常に大きな魅力でした。化粧室は各階にあり、女性にも新婦にも気遣われているので、問題ないと思います。クラシカルな王道な挙式ではなく、現在的な招待客と一体となって盛り上がりたいカップルにおすすめ!詳細を見る (490文字)

- 申込 2019年3月
会場の雰囲気は申し分ない。スタッフ教育に力を。
和装を希望していたため十字架が外せる、その上で和装を合わせてもおかしくないであろう雰囲気がいいと思った。披露宴会場は地下なのに天窓がある開放的な方を選んだ。カーテンオープンと同時に天窓のカーテンも開くようで、乾杯の際に開けてもらったら開放感もでて素敵だと思う。装花を可愛らしい雰囲気にするとパンフレットのようなキラキラとしたイメージ、見学した際はグリーン多めのナチュラルな雰囲気でした。装花で色々変えられるのはいいと思った。バーカウンターのようなものが設置できたり、オープンキッチンのようなものもあるので、次に何がでてくるかな?といったお料理へのワクワクも期待できる。表参道価格だけに高めではあります。衣装関係は持ち込み料がかかります。値引き率もそんなに高くなかった印象です。もう一押ししてもよかったかなと…ワンプレート試食のようなかたちでいただきました。おいしいはおいしいです。が、可もなく不可もなく…お肉は柔らかくて、契約農家から仕入れたお肉だということで美味しかったです。駅近です。地下鉄を降りて地上に上がると徒歩3分以内といったところでしょうか。土日だと混み合っていてわかりづらい部分もありそうですが…別の会場でとても嫌な思いをした為、スタッフ対応のいい会場を…という希望でカウンターに足を運び紹介していただいたのがこちらでした。セールスプランナーさんは非常に丁寧で親身になって私たちの話を聞いて色々と提案してくれました。疑問点も細かく説明してくれ、非常に信頼が置けました。契約後、いつ頃に連絡しますねといったきり一向に連絡がなく、言われた期日から1ヶ月経っても来ないためキャンセルも念頭にこちらから連絡。セールスプランナーとは別のコーディネーターとお話ししましたが、対応がいまひとつだったことが要因となりキャンセルしました。同業だっただけに、あり得ないでしょう、という気持ちが強かったです。契約当初の決め手はスタッフ対応非日常の空間アクセスのよさでした。今思うとキラキラ可愛らしい感じが好きな方に向いている気がします。詳細を見る (864文字)
- 下見 2019年2月
生ビールサーバーやオープンキッチンが魅力的!
地下にありながら天井が高く、バージンロードも長く感じました。また、水音がしていて落ち着く雰囲気でした。入場時には、照明を落とし足元を順々に照らしていく光の演出ができるそうで、とても神秘的だと思いました。2会場とも100名以上収容可能なサイズで広々としていました。どちらもオープンキッチンがあり、ゲストに楽しんでもらえそうだと感じました。生ビールサーバーも、披露宴会場で見たことがないのでお酒好きなゲストは喜ぶと思います。明治神宮駅を出て1分くらいです。アクセスは素晴らしいと思います。都心の駅近で広々としたチャペル・披露宴会場があるのは魅力的でした。料理にもこだわっているようで、オリジナルブランド牛を育てているそうです。スタイリッシュな雰囲気もあるので、都会的でお洒落なカップル向けだと思います。料理やアクセスにこだわる方にはおすすめです。ビルイン型なので外観はなく、外から見たときの結婚式感はなかったです。詳細を見る (405文字)

もっと見る- 下見 2019年2月
重厚感あふれるしっかり結婚式をしたい方におすすめ。
天井が高く、照明でバージンロードを照らす演出など、とても厳かな雰囲気があります。とてもきちんとした挙式ができ、また挙式前に花嫁と親御さんが入る部屋では生い立ちからの軽いムービーがあり、感動的な瞬間を演出できる設備が整っています。大人っぽいシックな雰囲気でガーデン付きの会場と、天窓がありカーテンの開け閉めで雰囲気を変えられる会場の2つがあります。どちらもオープンキッチンがあります。明治神宮前からは徒歩ですぐの印象です。ただ、手前が複合施設なことで、土日になるとイベントがあり、式に関係ない一般の人が入り口前に多数いる可能性が高いので注意です。アンケートに書いた思い出に基づいておもてなしをしてくださったのはとても心に響きました。ゲストへのおもてなしを、私たちが案内できない当日などにお任せできるかがポイントでした。その面では、フェアの際に私達にしてくださったサプライズやおもてなしを考えると安心できるなと思いました。高級感と重厚感のある内装なので、格式あるような雰囲気が好きだけど、ホテルよりもゲストハウスのような独自のおもてなしがあるのが好きな人にはおすすめです。詳細を見る (484文字)

もっと見る- 下見 2019年2月
凄く開放的な雰囲気でした
自然光の入ってくるチャペルで、チャペル内に緑があしわられていることもあって屋外のような開放感を感じることが出来ました。また、こちらは100名を超えるゲストに参列してもらうことが出来るくらいの広さもあって、天井の高さもかなりあるので、窮屈な感じになることも全くなさそうです。100名以上を収容可能な会場が複数ありました。どれも自然光が沢山入ってくる会場になっていたので開放感があったのも印象的でした。特に天窓の付いた会場は天井部からも自然光が入ってくるので凄くおすすめです。また、会場自体の雰囲気もそれぞれに異なっていたので好みに合わせた会場選びが出来るというのもいいと思いました。とても美味しい料理でしたし、試食なのに割と豪華で嬉しかったです。明治神宮前駅からだと凄く近くて便利です。全体的に開放感のある式場でした。アットホームな雰囲気を感じたい方にも向いていると思います。詳細を見る (387文字)
アルモニーソルーナ表参道/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルモニーソルーナ表参道/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【今年ラスト★アマギフ付】光溢れる森のチャペル×特選牛試食×貸切W
【今年ラスト☆年末限定BIG特典付き*お得フェア】《1件目来館でギフト4.8万円分プレゼント!》◆天高8M*新チャペル体験×駅徒歩1分*選べる貸切会場&青空広がる天空ガーデン体験!◆オープンキッチンが魅力!特選牛無料試食!

現地開催【月1BIG】森のチャペル&貸切ガーデン体験★特選牛試食&アマギフ付
《月に1度BIGフェア★最大150万優待》【1件目来館でギフト4.8万円分プレゼント!】◆緑・木・光の新チャペルで模擬挙式や貸切ガーデンで演出体験!◆最大級のオープンキッチン!当館人気No.1*特選牛など豪華試食

現地開催【10大特典&アマギフ】天高8M*緑溢れる森のチャペル&1組貸切体験
【1件目来館でギフト4.8万円分プレゼント!】◆遂にチャペルリニューアル!駅徒歩1分×緑溢れる新チャペル体験!◆当館人気No.1*シェフ渾身の特選牛を使った豪華試食付き!《10大特典で最大150万優待》
0078-6008-2450
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・12/1~12/28のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/11/27 〜
| 会場名 | アルモニーソルーナ表参道/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アルモニーソルーナオモテサンドウテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前6-28-6 Qplaza原宿B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 明治神宮前/東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線表参道駅A1出口より徒歩7分、東京メトロ副都心線・千代田線明治神宮前駅7番出口より徒歩1分、JR山手線原宿駅表参道出口より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | 明治神宮前/表参道駅/原宿駅 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2450 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場をご紹介いたします(有料) |
| 送迎 | あり主要駅からの送迎バスの手配も可能!ご希望の駅をご指定ください。 |
| おすすめ ポイント | 煌びやかな光がお二人を包み込む幻想的チャペル |
| ガーデン演出 | 有り都内では珍しいほどの広大なガーデンテラスでフラワーシャワーやデザートビュッフェ、ブーケトスなど、様々な演出が可能。 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 新しくできる会場だからこそ、サービス面でも安心!お子様からご年配のゲストまで幅広い年齢層の方にお楽しみいただける会場作りを心がけています。
| アレルギー対応 | 有りゲストの方のご希望に合わせてアレルギー食材の対応をさせていただきます。 |
| 事前試食 | 無しブライダルフェア後日にご試食会のご案内をさせていただきます |
| おすすめポイント | おふたりのパーティイメージやテーマに合わせて、パティシエと世界に1つだけのウェディングケーキをご用意しましょう!繊細な細工を施したケーキも大人気!オリジナルケーキは大歓迎!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設都内ホテル複数提携あり | ||||||||||||||||||