都会の真ん中にあるおしゃれでアットホームなゲストハウス

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2019/05/01

ももた
  • ももたさん(3件

白ベースのチャペルの正面には天井までグリーンが敷かれており、何より高い天井が魅力的でした。挙式に招待したのは80名ほどだったと思いますが、全員ゆとりをもって着席できる広さがあり、さらに高い天井のおかげで開放感を感じる挙式会場でした。
挙式の照明演出にもこだわっていて、前撮りの際も素敵なライティングで写真を撮っていただけました。
チャペルからガーデンテラスに向けては平地を歩きますが、段差があるため少し高い部分からフラワーシャワーを受けられたのはゲストの顔が見られてよかったです。高い階段はありませんが、ガーデンテラスの数段高くなっている場所からブーケトスができたので、これもゲストの顔がよく見え、ゲスト全員からも新郎新婦が見えたのはよかったと思います。
この段の上から全員集合写真も撮影してもらいました。

招待人数がmaxギリギリだったため、2会場あるうちの広い方の宴会場を使用しました。
会場の形が少し変わっていて狭い部分や奥まった部分があるため、収容可能人数ギリギリになると親族席から新郎新婦が見えにくくなります。
ただ1テーブルあたりの人数や配置は相談して調整できた部分もあるので、式場見学の段階で大体のゲスト人数とその場合のテーブル配置を確認できたらいいと思います。(私達は何も考えてませんでした笑)
会場の壁はボルドーカラーで大きな絵が飾ってあったりと、ちょっとおしゃれなレストランのような雰囲気です。オープンキッチンもありお料理もおいしくて、お色直し後はガーデンテラスからの入場もできたりと、希望する演出を叶えられる会場でした。
小さい方の宴会場はホワイトベースのような明るい雰囲気だったので、ゲスト人数と使用する会場によって雰囲気は変わると思います。

初めに通常の見積もりと、最高バージョンの見積もりを出してもらったためら後者の見積もりから値上がりはしませんでした。
会場装花をたくさん使うこと、お料理は美味しくてボリュームがあって見栄えのするコース(通常より2ランク程上のコース)、高さのあるウェディングケーキ、和装へのお色直し後の鏡開きなど、ペーパーアイテムは金額だけでなく自分達が気に入ったものを、そして宛名筆耕は絶対!という部分にこだわり、お金をかけました。

ゼクシィカウンターの利用、知人の紹介で通常よりお値引きしてもらえたのだと思います。
ほとんどのアイテムに持ち込み料がかかったので、持ち込みはあまりしませんでした。

お料理はとてもおいしく、当日も、2年経った今でも、お料理おいしかったね!と思い出してもらえます。
コースは何種類もありますし、さらにその中でアレンジもしてもらえるので、元々のコースにはなかった和のテイストを盛り込むという希望も叶えてもらえました。
オープンキッチンのため「オーダー!」「ウィームッシュ!」の演出もでき、これはなんとなく決めた演出ですがゲストにとても好評でした。
ウェディングケーキもパティシエとの打ち合わせをして、愛犬と一緒のシルエットのケーキトッパーを手作りしていただけたり、大満足です。

ビルの中にあるゲストハウス型結婚式場という、少し珍しいタイプ?かなと思いますが、表参道ど真ん中、明治神宮前駅すぐという好立地のため、なんども足を運ぶ打ち合わせや当日のゲストにとってはとてもいい立地だったと思います。
ただ表参道ど真ん中ということで駐車場がなく、少し離れたパーキングの予約はできたようですが、新郎新婦にはそのパーキングを確保して手配するという手間がかかってしまうし、遠方から車やバスでくるゲストはちょっと大変かもしれません。
前撮りはロケーション撮影にも対応してくれるので、表参道の交差点での撮影や代々木公園での撮影ができるのは、この立地ならではだと思います。

式場見学の際、とても丁寧に予算や見積もり、挙式日の相談に乗ってもらえました。最初の見積もりで、通常の見積もりと、希望の料理・ドリンクや演出をそこそこ全て行った場合の見積もりを出してくれ、後者の見積もりをベースに準備を進めたため最終的な支払いが見積もりを大きく上回ることはなかったのがありがたかったです。
どこの式場も同じかもしれませんが、挙式前3ヶ月でどんどん話が進んでいく形で、時間がなく1回1回の打ち合わせで完結しなければならず、もう少しプランナーさんとの連絡が密にできればよかったなぁと思っています。大体の希望は叶いましたが、もう少しこちらの想いを反映できたらよかったなぁと。。

チャペルの天井が高く開放感があり、ライティング演出が感動的。
高齢のゲストがいましたが、バリアフリーなので車椅子を使用できたこと。
プランナーさんのアイディアで新婦のブーケトスだけでなく新郎のブロッコリートスをしたこと。
収容人数ギリギリだったので会場が狭くなってしまいテーブルラウンドが少し大変でしたが、逆にアットホームな雰囲気を作れましたし、それでもごちゃごちゃしすぎずにスタッフの方がまとめてくださったこと。
おすすめはたくさんありますが、私達の「ゲストに感謝の気持ちを伝える」というゲストを大事にしたいという気持ちを汲み取ってもらえる式場でした。

決め手は立地がよかったこと、チャペルが素敵だったこと、お料理がおいしかったこと。
時間がなくたくさんの式場見学はできなかったのですが、ずっと決めていたゲストファーストというコンセプトを叶えてくれる式場でした。
式場を決める前に自分達が結婚式で何を一番大切にしたいかを決めておくと、具体的にイメージしやすいかと思います。

-1,414,146円

• QeMi6UITLC3exVVVl7CQoyfMzsO2nVPg.jpg
  • ElrlmWDLHg7P0FIVh3zKXaOpnCcDNRSR.jpg
  • n1IV43ssSg48RCxBhiX9S4Wdf5cy5UuR.jpg

• 天井がとても高いチャペル
  • 鮑のコンソメスープ
二層になってます
  • 甘鯛の炙り
パリパリサクサクでした
  • 前菜盛り合わせ
見た目も華やかで喜ばれました
  • オリジナルに変更してもらったカルパッチョ
  • アルモニーソルーナ一押しのロッシーニ。絶品です。
  • デザートはすきなジェラートを選べます
  • 自然光が入り写真もきれいに撮れるチャペル
  • 奥行きのあるチャペルです
  • 挙式中にカーテンの開閉での演出もあります
  • パティシエ手作りのケーキトッパー。思い出です。
  • 和装にお色直し後の鏡開き。両家の両親と。
  • 前撮りにて。プランナーさんもたくさん撮影してくれました。
  • 前撮り時のファーストミート
  • 式場見学にて
  • 前撮り ロビーにて
  • 前撮り ロビーにて
  • 前撮り兼 ヘアメイクリハーサル
  • ヘアメイクスタッフが当日新婦のお世話係もしてくれます
  • プローブは2パターンから選べます
  • 前撮りにて プランナーさんが携帯で撮影してくれたもの
  • ブライズルームは広くはないですが、居心地のよい空間
  • トイレは室内に完備。挙式までゲストに会うことはありません。
  • 新郎新婦のメインとデザートは披露宴後にいただけます
  • このテラスを自由にデコレーションできます
  • 挙式中の演出なども希望をきいてもらえます
会場のイメージモダン
  • ロケーション撮影
ゲスト数101名以上
披露宴会場名ネオビストロ ソルーナ

ももた 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも胸を張っていただけるような式場を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

HARMONIE SOLUNA表参道 スタッフ一同

HARMONIE SOLUNA表参道

2019/06/14

6/15(土)イチオシ♪「ラトリエ」バンケットがリニューアル!リニューアルを記念して挙式料プレゼント。さらにAM来館の方には5000円のカタログもプレゼント。厳選食材でつくる2万円相当の試食会も大人気

ドレス選び放題

適用期間:2019年6月までのご結婚式を検討中の方(30名様以上の披露宴に限り)

適用期間:2018/10/03 〜

03-6690-9810

会場名HARMONIE SOLUNA表参道(アルモニーソルーナオモテサンドウ) [公式HP
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前6-28-6 Qplaza原宿B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス明治神宮前/東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線表参道駅A1出口より徒歩7分、東京メトロ副都心線・千代田線明治神宮前駅7番出口より徒歩1分、JR山手線原宿駅表参道出口より徒歩7分

明治神宮前/表参道駅/原宿駅

会場電話番号03-6690-9810
営業日時【土日祝】9:00~20:00 【平日】12:00~20:00 月・火曜定休
駐車場有料  10台完全ご予約制
送迎あり主要駅からの送迎バスの手配も可能!ご希望の駅をご指定ください。
煌びやかな光がお二人を包み込む幻想的チャペル
天窓の開放的なバンケットは106名様、シックな大人っぽさも兼ね備えたレストランは120名まで収容可能。
ガーデン演出有り都内では珍しいほどの広大なガーデンテラスでフラワーシャワーやデザートビュッフェ、ブーケトスなど、様々な演出が可能。
新しくできる会場だからこそ、サービス面でも安心!お子様からご年配のゲストまで幅広い年齢層の方にお楽しみいただける会場作りを心がけています。
食材、コース内容、ご料金を含め、おふたりのオリジナルコースをご用意することも可能です。
アレルギー対応有りゲストの方のご希望に合わせてアレルギー食材の対応をさせていただきます。
事前試食有りご希望のコースの食べ比べをしたのちに、シェフと相談が可能です!お料理の細かいチェンジや具体的な食材の変更など、幅広くご希望に対応いたします。
おすすめポイントおふたりのパーティイメージやテーマに合わせて、パティシエと世界に1つだけのウェディングケーキをご用意しましょう!繊細な細工を施したケーキも大人気!オリジナルケーキは大歓迎!

※自社ドレスショップ
支払い期日前払い、ご祝儀払い、分割払いに対応できます
宿泊情報提携宿泊施設都内ホテル複数提携あり