- 広島県 お気に入り数1位
- 広島県 ナチュラル8位
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年2月
- 他会場見学あり
スタッフが楽しい、会場が明るくて綺麗
天井が高く、窓も大きいので自然光が入り明るい印象です。階段があるので、お色直し入場などで階段演出ができます。広い会場なので、コロナ禍でもしっかり間隔を空けて座ることができます。できるだけ全ての項目を見積もりに入れておいてくださいと伝えていましたが、ビデオや写真の項目は最低限以下のランクのものが計上されていたため、値上がりしました。ドレスの下着類やチーフなども持ち込み可能ではありましたが、見積もりに入っていなかった項目で、かつかなり高額なものなので、想定外の出費でした。ペーパーアイテムは外注またはdiyしました。ムービーも全て自分で編集し、dvdに焼いたので節約になりました。コロナ禍で酒類の提供ができなかったこともあり、かなりランクアップしました。おかげで、お腹いっぱいになったとゲストからお声かけいただきました。広島駅から徒歩圏内なので誰にとっても立地がいいです。ただ、駅から少し遠いので、女性ゲストがヒールで歩くには少し足が痛くなると思います。私は使用しませんでしたが、送迎バスも出していただけるようです。スタッフさんは基本的にみなさん明るくて楽しい方々ばかりです。私の担当プランナーは、提案が全くなく全てこちらに丸投げな印象でした。また、半年間の打ち合わせでも嫌な思いをたくさんしました。しかし他のプランナーさんは丁寧かつ熱心に提案してくださる方ばかりです。直前に濃厚接触者となり、来れなくなったゲストのためにzoomで生中継したいと伝えたところ、無料でポケットwi-fiをお貸しいただきました。機材は持ち込みました。会場見学時にスタッフさんが総出でおもてしなししてくださり、ここでなら楽しく結婚式ができそうだなと思い決めました。プランナーさんとの相性はかなり大事なので、合わないと思ったら早い段階でチェンジをお願いした方がいいです。詳細を見る (773文字)

もっと見る費用明細29名/2,995,521円
- 本番 2022年1月
スタッフの方々がとても親切でお料理がとても美味しい式場です。
白を基調としたとてもキレイなチャペルです。チャペルの奥が大きなガラス窓となっており、天井も高いため、太陽光が自然に降り注ぎ、窓から見える緑と調和してとてもいい雰囲気です。木目調の落ち着いた雰囲気の披露宴会場です。大きなガラス窓からキッチンが見えてコックの調理風景も見られます。参列してくださる皆さんに満足してもらいたいため、お料理は想定より少し高いコースにしました。また、当初はドレスやフォトアルバムを控え目にして予算を抑えるつもりでしたが、人生に1度の機会なので良い写真を残そうと考えるようになり、最終的にはドレス代や前撮り費用で出費が増えました。ペーパーアイテムやウェルカムグッズ等は、自身で他社に注文して持ち込んだため、費用を抑えられました。また、招待人数を当初より増やしたことで、割引サービスを増やしていただけました。賞を受賞されたお料理だけあって、参列したみんながとても美味しいと言ってくださりました。マツダスタジアムと隣接しており、認知度が高く、駅からも徒歩圏内のため、招待客が訪れやすいロケーションだと思います。結婚式を最高の思い出にするために、さまざまな努力を尽くしてくれました。とても細やかなサービスにも大満足ですりスタッフの方々からのお手紙がとても印象に残っています。参列してくださる方々に満足してもらえるということが選ぶ基準でしたので、お料理が美味しく、スタッフの方々のサービスも素晴らしいララシャンスに決めました。詳細を見る (619文字)
- 本番 2022年1月
スタッフと盛り上がれるいい結婚式場です
天井が高く自然光がはいり素敵な空間でした。アットホームの雰囲気で、ゲストとの距離も近く楽しい披露宴が出来ました。ゲストと近くて、アットホームですが、華やかさもあり、ゴージャスな雰囲気も醸し出せる会場でした!花の量と、タキシードを増やしたところ、あとはウエディングドレスも値が張るものを選んだのが値上がりの点ですサービス特典で、値引きしてもらいました。席札やウエディングボード、ムービーを作って節約しました。美味しい料理ばかりでゲストにも人気でした!かにの殻の中にご飯といくらのドリアみたいにしていてとても美味しかったです!!交通の便がよく、駅からも近いのでゲストも喜んでいました。駐車場もたくさんあり遠方からくるかたもコロナ禍で電車等に気を配っている方もよかったとゆっていました!スタッフさんはみんな明るく楽しい方ばかりで打ち合わせにいくのがいい毎回楽しみで楽しかったです!スタッフさんとも仲良くなり、思い出に残る結婚式になりました!ウェルカムスペースを丸投げ状態でお願いしてたんですけど、ほんとに可愛くセンスのいい飾り方をしてくださっていて嬉しかったですスタッフさんと自分らしく自分のしたいことを言い合える雰囲気のいい所がいいと思います。詳細を見る (520文字)

費用明細26名/3,854,138円
- 本番 2022年1月
新郎新婦やゲストへの気配りが◎ 素敵な会場です!
挙式会場は、何度見ても素敵です。広く明るくキラキラしています。既に設置してある装花でじゅうぶん綺麗なので、そのまま使用させてもらいました。 リハーサルはバージンロードを歩かず、別室にて行われたので、本番では感動が増しました。スタッフさんや牧師さんが和ませてくれたので、リラックスしてリハーサルができました。 新婦が入る前に、会場内と前室の両方でチャペルムービーを流してくれました。写真とコメントを考えるだけで、あとはビデオ屋さんが編集してくださるので、簡単でした。扉が開く前に涙が出そうだったので、ムービーはあまり見ないようにしましたが、隣にいた親は感動してくれていたように思います。 扉が開いてからは、スタッフさんが全て誘導してくださったので、安心してのぞめました。コロナ禍のため、さまざまな配慮をしてくださいました。アクリルパネルがあって本当によかったです。同居家族には取り付けないなど、ゲストに応じてパネルの準備は大変だと思いますが、助かりました。そのほか、アレルギーの方や妊婦さん、子連れの方などへの配慮もしっかりされており、安心しました。 当日、変更点が多々あったにも関わらず、司会者さんは「お任せください♪」とどっしり構えてくださったのが、とても心の支えになりました。音響さんとのコンビネーションも素晴らしく、どの演出も音楽と司会者さんの言葉が合っていて、感動しました! 会場の装花はイメージ通りでした!しかし、ブーケがお伝えしていたイメージとは違ったので、残念でした。(時期的にお花が揃わなかったのかな、と思うようにしました。)ゲストにプレゼントしたコサージュも、大きさの割には値段が高いなぁと思いました。衣装。カラードレスのつもりでしたが、和装にしたためです。ペーパーアイテムを持ち込みした。オードブルがかなり美味しく、その後の料理への期待が膨らみました。アレルギーの方や、なまものが食べられない方への配慮もしてくださり、助かりました。 コロナ禍のため車で来られる方が多く、ノンアルコールが豊富なドリンクメニューを選んでいて正解だったと思いました。立地、交通アクセス等は言うことなしです!良い場所です^^ ただ、披露宴後にバスが出発するまで時間が空いたようで、ゲストを待たせてしまったのが難点です。そこまで気が回らなかったため、定刻出発ではなく早めてもいいか、スタッフさんから新郎新婦に相談があればありがたかったです。最初にオンラインカウンセリングをしてくださいました。あまりオンラインに慣れていなかったため恥ずかしかったですが、事前にお話しできて楽しかったです^^ 営業の方が、オンラインの時とフェア当日では違ったため、少し戸惑いましたが、当日も丁寧に説明や案内をしてくださったので、あまり結婚式に乗り気ではなかった私達も、その日に決断できました。転勤されましたが、結婚式当日もメッセージをくださり、気にかけてくださっていたことに感謝です。 プランナーさんはオンラインの時と同じ方でした。いつも親身になって考えてくださり、「確認しときますね。」と言われたことは、後ほど必ず教えてくださったので、信頼していました。結婚式直前にバタバタと変更点が出てきましたが、柔軟に対応してくださり、全てを安心して任せられました。 衣装スタッフさんも、コロコロ意見が変わる私たちに嫌な顔一つせず受け入れてくださいました。ネットで調べた姉妹店の衣装が気になるとメールすると、次の打ち合わせでは取り寄せてくださっていたので感動しました。おかげで、素敵な衣装に出会えました^^ カメラマンさんは、親族や友人から大人気でした!私たちの代わりに盛り上げてくださるので、場が和みました。前撮りでは、付き添いで来ていた家族の写真もたくさん撮ってくださり、とても喜んでいました。 当日の会場責任者の方や、介添の方、美容師さんや様々なスタッフさんに囲まれて、幸せな時間を過ごすことができました^^入場の際、スタッフさんがノリノリの拍手で盛り上げてくださったことや、披露宴後には扉の外で拍手で迎えてくださったこと。どんな結婚式をしたいかイメージしておくと、プランナーさんも色々と提案がしやすいと思います。お花も、イメージを固めてから打ち合わせに入ると良いと思います。詳細を見る (1777文字)
- 他会場見学あり
チャペルがオシャレな式場で最高の1日になりました
チャペルの雰囲気が良く、一目惚れしてここに決めました!白を基調とした内装に、天井が高いのと、正面のガラスからは自然光が入ってとにかく綺麗です。入った瞬間、すごい!!!と思わず言ってしまうほど圧巻でした!周辺にはマツダズームズームスタジアムやホテルなどの建物がありますが、緑で隠れているので日常感を全然感じさせないです。私たちは昼間の挙式でしたが、ナイトバージョンもイルミネーションが綺麗で幻想的で、とっても魅力的でした。キッチンがすぐ隣についていたり、料理が出される直前まで温めておいてくださるスペースがあるので、ゲストのみなさんに温かい料理が提供できるのが魅力的でした。披露宴会場は、窓を開けるとウッドデッキのテラスになっており、開放的でしたし、換気も十分に行うことができました。ドレスは妥協せず、好きなドレスを選んだので値上がりしました。料理はメインとデザートにこだわったので、そこの部分だけグレードアップしてもらいました。ドリンクのコースを一番少ないコースにしましたが、十分でした。ドリンクは、持ち込みが可能なので、お酒をよく飲まれる卓には自分たちで選んだお酒を置きました。相談させていただいて、基本のコースから、お肉とデザートのみグレードアップしました。お肉とクロワッサンがとてもおいしかったです。予算内で満足のいく内容になりました。ケーキもおいしかったとゲストに好評でした。広島駅から近いのと、無料の駐車場もあるのでアクセスがとてもしやすいです。マツダスタジアムもすぐ隣なので、広島県民の方なら場所のイメージもしやすそうです。条件はありますが、希望すればシャトルバスも出してもらえます。打ち合わせも、当日もとにかく丁寧にご対応くださり、人気の会場の理由がわかった!と、両親もとても絶賛していました。たくさん相談やお願いをさせていただきましたが、毎回快く受けてくださいました。当日、カメラマンさんがゲストの卓に順番に高砂にどうぞと声をかけてくださったので、ゲストの方も写真を撮りにきやすそうでした。たくさん写真を撮ったり、しっかりゲストとの時間を持つことができてとてもありがたかったです!チャペルの雰囲気で決めたので、やっぱり挙式会場が一番のオススメポイントです。式場の決め手は、チャペルの雰囲気、料理のおいしさ、アクセスのしやすさです。とにかく人気の会場なので、できれば早めの予約がいいと思います。3月に下見した時点で、翌年の1、2月の土日はもう埋まり始めていました。詳細を見る (1039文字)

もっと見る費用明細69名/3,897,970円
- 下見 2022年1月
スタッフ全員がチームとなって結婚式を楽しませてくれる
夕方にフェアに参加させて頂きました。挙式会場を見る頃には日が落ちていました。挙式会場に入る前の前室でバージンロードを一緒に歩く人と、ムービーを見ることができます。前室では薄暗くキャンドルの暖かい光でお母さんのお腹の中をイメージされておりそこから新しい人生を歩む、扉を開けた瞬間から誕生、一歩一歩バージンロードを歩き、新しい人生を歩んでいく、そんな意味合いを持っているようで、とても感動致しました。バージンロードは当日に歩くため、歩いておりませんが短くはなかった印象です。白を基調としてキラキラとして正面にはガラスの奥からイルミネーションの光も入り、とてもロマンチックな雰囲気でした。夕方挙式もとてもロマンチックで良いなと思いました。また、晴天だと尚素晴らしい青い空とキラキラした挙式会場がマッチして一生忘れることない瞬間になると思います。設備としては前室でみるムービーはチャペル内にあるスクリーンとも連動しておりゲストも閲覧することができます。感動と感謝、一体感がでてとても良いなと思いました。披露宴会場は70名はいれる会場を2つ見させて頂きました。1つは収容人数ぴったりの会場は、2階にあるチャペルと同階で、広すぎず天井も高く、緊張し過ぎず過ごせそうな会場でした。テラスもついており、換気もでき、且つゲストの方とテラスでお話しすることも出来ます。2つ目は少し広い会場を見させて頂きました。びっくりするほど広い印象も受けず、このコロナ禍ではテーブルとの間も距離もでてゆとりもでる広さでした。こちらも落ち着く空間で緊張し過ぎない会場でした。1階であるため、水辺や緑もありました。開放感がこちらの方が強くありました。どちらとも階段からおりる演出もできます。こちらの大きい会場は1階なので挙式会場から少し移動があります。立地は広島駅南口から成人女性徒歩で15分以内、ご年配ですと20分はかかるかと思います。山の上にある結婚式場とは違ってとても立地は最高だと思います。タクシーに乗ってもワンメーターで済むと思います。遠方からくるからも広島駅南口・北口からタクシー乗り場からすぐなので不便なく、球場の真隣に式場があるため目的地まで迷うことなく到着できると思います。また、駐車場もあります。車で来られる方は平面駐車場を利用することができます。縦長に広いので止めやすいと思います。毎日、夕方から式場周りの木々たちが黄金色に光っています。(イルミネーション)とても明るく素敵です。また雨天でも関係なく館内で全て完結することができるので雨でも心配なさそうです。貸切ゲストハウス型が理想でした。とても人気ある結婚式場なので色々な方が出入りしてる分だけ少し理想とは離れていました。披露宴会場から景色も楽しめる場所が条件でした。チャペルや披露宴会場ともにリゾート感があり理想とピッタリでした!ご年配の方をゲストとして招待する際は動線の確認した方が良いかなと思います。エレベーターはありますか、会場とチャペルが離れていたりすることもあると思うので要確認です。詳細を見る (1266文字)

- 下見 2022年1月
スタッフの皆様と一緒に素敵な結婚式を作りたいと思います!
天井が高く、自然光が入って開放的でした。開放感とリゾート感があって両親や友達を呼ぶのが楽しみです。水辺がキラキラ光っていてとても綺麗です。希望の予算を親身になって聞いてくださり、アドバイスしてくださいました。温度やお料理を出すタイミングまでこだわっていて、参加してくださる皆様に満足してもらえると思いました。広島の象徴でもある広島東洋カープのマツダスタジアムのすぐ横なので、県外から来た方々にも楽しんでいただけると思います。広島駅からのアクセスが良いので、参加してくださる方々のためにもとてもいい立地だと思います。スタッフの対応が素敵すぎました。この人と一緒に素敵な結婚式を作っていきたいと思いました。スタッフの対応開放的でリゾート感のある結婚式をしたい方にはおすすめだと思います詳細を見る (340文字)

- 下見 2022年1月
スタッフの方がとても丁寧です。
天井が広くて綺麗です。動画を映し出せたりします。バージンロードが長いです。キッチンが隣に併設されているので、良いタイミングで食事が出てきます。中庭があるので明るいです。会場が3つあるので人数に合わせて会場を選ぶことができます。最近できた建物なので全体的に綺麗です。美味しいです。広島駅近くなので便利です。試着も同じ建物でできます。駐車場がたくさんあります。スタッフがとても丁寧です。打ち合わせの時のドリンクサービスなど、サービスもたくさんあります。相談しやすい雰囲気です。要望も伝えやすいです。少人数の規模であげたかったので、条件にあった会場があって良かったです。アクセスがよく、色々なニーズに対応してくれる式場だと思います。詳細を見る (313文字)

- 下見 2021年12月
スタッフの方の笑顔がよく、式場もとても魅力的でした!
結婚式当日、今日雨だったらどうしようといった不安がありましたが、雨の日でも挙式場に自然光が入り、とても雨だと感じられない雰囲気に、魅力を感じました!式場は緑があふれ、天井が高く広々とした空間でした。挙式会場はとても綺麗で、事細かくアドバイスをしてくださったので、イメージがわきやすかったです!待機する部屋は、母親のお腹の中をイメージしているというコンセプトにとても魅力を感じました!入場する際にビデオメッセージを流せると言うことで、普段なかなか恥ずかしく親に感謝の気持ちを伝えられなかったので、感謝の気持ちを伝える、とてもいい機会になると思います!小さい頃の写真なども流せると言うことで、感動するとおもいました!披露宴会場の登場が階段からの登場ができるということでとても憧れるシチュエーションだと思いました!ライトアップされている姿はとてもきにいりました!来客に振舞われる食事はシェフの方が目の前で作ってくださり、食事だけでララシャンスを選ぶ人がいると聞いて、とても楽しみです。テーブルや会場の雰囲気も何パターンかあって、自分たちの好みに可能な限り合わせてもらえるそうです。パンフレットに載せてあるイメージもとても華やかで参考にしたいと思いました!来客が待機するスペースや、親族が待機するスペースも清潔感があり、とても気に入りました。親族の待機場所は新郎、新婦分かれても、同じでもいいということで、調整しやすいと感じました!遠方に住んでいるため直接会場見学はできませんでしたがzoomでも、実際に来ているように感じられて、スタッフの方もとてもわかりやすく丁寧に説明してくださったので、イメージが湧きました!どんな方でも気にいると思います!詳細を見る (719文字)

- 下見 2021年12月
スタッフの方がとても良くて絶対に気に入る式場です!
自然光が入って明るく、扉を開けた瞬間感動するくらいとてもいい雰囲気でした。少人数でもちょうどいい広さで、会場からはプールも見え、オープンキッチンもあるので披露宴に参列される方も喜んでもらえそうだなと思いました。どの料理もおいしかったです。駅からも近く、駐車場もあるので参列される方にもすごくいいと思いました。担当してくれる方はもちろん、他のスタッフさんも感じがよく、親しみやすかったです。着たかったディズニーのドレスがあったのが嬉しかったです。貸切空間にできるのがとてもいいなと思いました。リゾートで挙げたいけど参列者の事を考えたらリゾート地で挙げれないカップル。絶対に満足できる式をあげたいカップル。詳細を見る (301文字)
- 本番 2021年12月
好きなコンセプトで会場を染められる式場
聖歌隊や生演奏があり、雰囲気がとても良かった。大きな窓から外が見えるため、写真映えする。基本的にシンプルなので、コンセプトにあわせて如何様にも変えられるのが魅力ですjr広島駅が比較的近く、電車利用が可能だった。一方で、マツダスタジアムが近隣だったため、自分達はシーズンが終わっていたため影響はなかったが、野球シーズンで試合がある日は人通りが多すぎる。全天候対応だったので、必要以上に天候を気にせずにいられました。ほとんどの人が挙式初心者かと思いますが、細かいところまで気を回して、小さなことでもしっかり詰めて聞いて言った方が良いと思います。実際に、自分が思っていたことと、式場側の常識的なものが違った面も多々ありました。メールでも対応してくれるので、分からないことがあれば、いつでも聞けるのは良いところでした。詳細を見る (355文字)

費用明細80名/5,248,003円
- 下見 2021年12月
スタッフの接客が素晴らしく、チャペルの雰囲気が温かみのある式
白と緑を基調とした、自然光を取り入れた温かみのあるチャペル。テーブルクロスや装花のコーディネート可能。窓からや階段からの入場ができる。少し割高な印象だったが、様々な特典を付けてくれたので、最終的な見積もりは予算内に収まった。最寄り駅から徒歩8分。笑顔で話しやすい雰囲気。様々な特典を紹介してくれた。会場の雰囲気、日取りを重視していたが、それぞれ条件にあったものだったと思う。ゲストに子供が多いので、キッズスペースの有無が重要だった。披露宴会場にスペースを設けてくれるとのことだったので安心した。zoomでのオンライン相談会を活用したが、周りの音もけっこう入っていて騒がしかったのが気になった。オシャレでこだわりのある結婚式をしたい人におすすめです。相談次第でいろんな形の式や披露宴が実現できそうだと思いました。詳細を見る (355文字)
- 下見 2021年12月
スタッフの方が明るくやっていて気分が良くなる式場
とても綺麗で最高です!チャペルが広くて天井も高い!日が差し込んできたて夜でも綺麗で迫力があります!披露宴会場の設備はとても充実していて雰囲気も良いです!夕方に行っんですが、イルミネーションがあってロマンチックな感じになって良い雰囲気でした。みんなで盛り上がれる感じに狭くなく十分な広さでした!とても美味しく普段のランチやディナーでも利用したいくらいでした駅から近く交通アクセスに関しては問題ありません参加してもらう人にも式場に来やすい場所になっていて近くにはマツダzoomzoomスタジアムもあり待ち合わせするにもいい場所だと思います。とても元気で明るく親しみやすい演出がすごい若い年代の人達にはとても良いと思います。詳細を見る (310文字)
スタッフのプロ意識の高い結婚式場
天井が高く、窓も大きくて自然光が入りとても素敵な挙式会場です。新郎入場後、新婦入場前にプロフィールムービーが流れて両親へのサプライズをして感動的に入場できます。挙式後に大階段でフラワーシャワーをすることができます。白を基調とし、天井が高く大きな窓があって天気が悪くてもそれを感じさせることのない披露宴会場です。一番広い会場なので密になる心配がありませんでした。料理のランクを上げたことにより値上がりしましたが、ランクで料理の雰囲気が全く違ったため、値上がりしても満足しています。写真はデータでももらえるので、フォトアルバムの枚数を少ないものにしました。結婚式場のサイトからブライダルフェアを申し込み、カラードレス割引や、招待状無料などの特典を受けました。ブーケ、ブートニア、新郎衣装、フラワーシャワー、プチギフトは持ち込みました。プロフィールムービー、オープニングムービーは外注しました。ランクをアップしたおかげで参加者からとても好評でした。マツダスタジアム目の前にあり、広島駅から歩いて行けることもあり、遠方のゲストへの負担が少ない。駐車場もたくさんあり、送迎バスを出すこともできるので、年配の方も気軽に参加できると思います。とても明るくプロ意識の高いスタッフが多いです。プランナーの方は色んな演出を考えてくれるので、こだわりがあまりなくても良い披露宴を作り上げることができます。衣装担当の方も自分の好みに合わせたドレスを提案してくれました。メイクの方も好みに合わせてくれます。カメラマンの方も笑顔が素敵で、良い写真をたくさんとってくれます。ウエディングドレスがセミオーダーなこと。その分レンタルよりは少し高いような気がしますが、自分の体にあったものを着れます。またそれをベビードレスなどにリメイクしてもらえます。料理が美味しいと聞いていて、見学に行ったところ料理はもちろん、案内していただいたときのスタッフの方の素晴らしさに感動しこの式場にしました。人生で一度きりの結婚式なので、衣装などはこだわって、手作りや、外注できるものは頼んで節約するのがポイント。また、披露宴中に流す曲はcdを用意しないといけないのでメルカリ等で安くゲットした方がよい。詳細を見る (926文字)
費用明細76名/4,286,053円
- 本番 2021年12月
スタッフがとても親切!新郎新婦もゲストも安心できる式場です!
チャペルは、大きな窓から光が差し込み、まるで絵画のような雰囲気でした。天井にある綺麗なシャンデリアと天使の羽が舞い降りてくる演出も素敵です。また新婦の入場前に幼少期の写真と両親へのメッセージを込めたムービーが流せるのですが、思い出に残るとても感動的な演出だと思います。披露宴会場は、ブラウンを基調としたお洒落な会場でした。すぐ横に水辺があるのですが、お昼であれば光の反射が美しく、夜であればライトアップが幻想的な雰囲気です。入り口から会場内まで感染対策もしっかりされており、とても安心出来ました。料理、装花、引出物などのグレードをアップした為、見積りよりも値上がりしました。ですが、ゲスト一人一人への丁寧な接客や式場のクオリティを考えるとお金をかけて良かったと思いますし、ゲストの皆様に楽しんでいただけたので満足しています。遠方から来てくださるゲストの皆様にララシャンスの美味しい料理を食べていただきたかったので、料理のグレードはアップしました。ゲストの皆様からは見た目も綺麗でお腹いっぱい食べることが出来たと喜んでいただき、特に柔らかい和牛のフィレ肉が大好評でした。また高齢者のゲストがいる場合は、料理を細かく切ってくださるので安心です。広島駅から徒歩10分ほどの距離なので、迷うことなく式場に向かえます。駐車場もありますし、行きと帰りで両家1台ずつバスのレンタルも出来ます。担当プランナーさんをはじめ、式場のスタッフの方々には本当にお世話になりました。私達を一番側で支えてくださり、楽しい会話の中からやりたいことを次々に引き出してくださったプランナーさん。ドレス変更にも笑顔で対応してくださり、ドレスにぴったりのアクセサリーを用意してくださった衣装さん。結婚式のテーマや好みの色を熱心に聴いてくださり、最高にロマンティックな空間を作ってくださったお花屋さん。その人に似合う色味とアレンジでなりたいイメージを実現してくださるメイクさん。明るく楽しい撮影で心からの笑顔を切り取ってくださったカメラマンさん。そして最高の結婚式になるようサポートしてくださった全てのスタッフの方々。私達が安心して当日を迎えることが出来たのは、どんな時でも寄り添ってくださったララシャンスのスタッフの皆様のおかげです。最初は結婚式という大きなイベントに対し、漠然とした不安を抱いていました。しかし、私達の趣味を踏まえ、プランナーさんが素敵なテーマを考えてくださいました。そのテーマをもとに演出やウェルカムスペースの内容を考えたので統一感のある式に出来たと思います。司会者の方と相談して決めた入場方法はワクワクしましたし、カメラマンさん、映像会社さんに協力していただいて完成したウェルカムボード、エンドロールは一生の宝物です。ララシャンスでは、新郎新婦を全力でサポートし、二人が叶えたいイメージを実現しようと様々なスタッフの方が動いてくださいます。結婚式を挙げて良かったと心から思える素敵な式場です。私達は遠方からのゲストが多かったので、広島駅から近い立地は大きなポイントでした。しかし、それ以上にララシャンスはスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしいです。最初の見学の時、たくさんのスタッフの方が私達を素敵な笑顔とサプライズで迎えてくださいました。コロナで何度も延期になってしまった結婚式でしたが、ララシャンスで式を挙げることが出来て本当に良かったと思います。挙式日が近づくにつれて、確認事項や準備が増えてくるので、時間がかかるムービー系、席札のゲストへのコメント、両親への手紙などは早めに取りかかることをおすすめ致します!分からないことがあれば、小さなことであっても担当のプランナーさんや式場のスタッフの方が丁寧に説明してくださるので安心してください。詳細を見る (1568文字)
- 本番 2021年11月
広島といえばやっぱりララシャンス!!
天井が高くて、シャンデリアがとても綺麗です後ろの大きな窓もとても魅力的でした!ブラウンがメインでしたが、高砂の後ろは鏡張りでとても高級感がありました料理、引き出物、花、ドレスはお金をかけたというより、自分たちが良いなと思う物にしたら、必然的に値上がりしました!持ち込み料はほとんどのアイテムでかかったので、持ち込みはしていません。旦那が1番重視していたところだったのですが、駅近で県外の人もアクセスもしやすいところがよかったです!フェアリーファウンテン準備にはとても時間がかかりましたが、式当日はあっという間に時間が過ぎました。私は準備を楽しく、計画的に進められたので焦ることはなかったのですが、その中でも時間がかかったのは、オープニングムービー、プロフィールムービー、写真選び、席札のコメントです。結婚式のテーマは中々決まらなかったのですが、準備をしていく中でイメージが膨らみ、ゴールドを取り入れたゴージャスな結婚式にしたいなと思うようになりました!詳細を見る (426文字)
費用明細85名/5,749,163円
フレンドリーなスタッフさんと雰囲気がステキ
晴れていれば自然光が入る扉の前の暗い空間がすごかったどこで写真とってもインスタ映えしそう作るところがみれるお酒が飲めない人も楽しんでもらえる飲み物がある。カメラマンの方に写真をとってもらって、その場で写真たてにしてもらいマッサージつきの写真たてを頂きました。1番安いコースの料理も満足いくぐらい美味しかった。駅から歩いていける。駅近なのに無料駐車場もあるフレンドリーでとても話しやすいスタッフさん同士も仲が良さそう堅苦しそうな感じではなくてテラスなど、自分たちだけではなくてきてくれる人も楽しんでもらえそう。若い人は特に好きだと思う。見積もりを出してもらう。雰囲気スタッフさんがすれ違うたびに挨拶してくださった。詳細を見る (306文字)
- 下見 2021年11月
新しい・映え・斬新な式場
チェペルで新婦が入場する前の場所とチャペル内後方の壁にムービーを流す事ができるというのは初めて見ました。そこで生い立ちや両親への感謝などを流すことで、より感極まるような演出になっているのだとか。羽がシャンデリア付近から降りてくるオプションもあり。要る要らないは別として、新しいなとは思いました。天井が高い会場、低い会場とあり、それぞれ雰囲気が異なる。外からの入場も可能。当日決めると大きな値引き、というのが一番印象に残りました。ウェディングドレスは基本セミオーダーの買取らしく、「レンタルと変わらない程の金額でできますから」と説明がありました。新居に荷物を増やす事に抵抗があるため、私自身としては魅力を感じませんでしたが、ドレスにこだわりたい方や、お子さんにベビードレスを作り変える希望がある方にはとても魅力だと思いました。普通ですが美味しかったです。器も流行りの物を取り入れ、「映え」を意識されているのも感じられました。駅から近いとても人気なのか、披露宴会場の下見は次の式に向けた準備の最中に急いで見る感じでした。プランナーさんはお忙しい中でもしっかり説明してくださり、準備中のスタッフの方々も通りかかる度に「おめでとうございます」と声をかけられ、指導が行き届いているのだなぁと思いました。ただ実際に当日挙げられた新郎新婦さんともすれ違い、こちらとしては現実に戻した感じがして気まずかったです。それぞれの新郎新婦に対して、ゲスト含めて楽しめるような演出を提案してきた実績があると感じました。化粧室も明るく清潔で、小物も充実していました。全体的に、新しい物が好きな女性には特に気に入るのではないかと思いました。詳細を見る (705文字)

- 下見 2021年11月
スタッフの方が話しやすく、少人数にもピッタリな式場
市内でも新しい会場で、チャペルは正面が窓で日光が入ってとても綺麗だった。白を基調とした、シンプルなつくりだった。最後に天使の羽が舞い降りる演出もついている。立地や内容と比べても妥当なのかなとは思う。しかし、私たちはゲストを多く呼ばないので、予定していたよりは少し高かった。ミニコースで、前菜、お肉、デザートを食べた。どれも美味しかったが、ここでしか食べられないというクロワッサンが特に美味しかった。広島駅から徒歩10分くらいで、車だと3分もあれば着く位置にあり、立地がとてもいい。広島駅なので、jrだけでなく、新幹線、路面電車も利用できるので便利。とても丁寧に接して下さった。分からないことだらけの私たちに、ひとつずつ教えて下さった。また、見積もりの際は、色々なパターンを出して頂き、その内容も詳しく教えてもらえた。化粧室がとても綺麗だった。大人数のゲストを予定している人だけでなく、少人数の披露宴、会食を考えている人にもピッタリ。会場内で食事を作れるので、子ども連れのゲストがいる方にはピッタリだと思う。サロンに入ると、机上にとてもかわいいメッセージカードがあった。イラスト付きでとてもかわいかった。会場見学から戻ると、おかえりなさいのメッセージカードがあり、小さいところではあるが、親身になって寄り添ってもらえている感じが嬉しかった。詳細を見る (569文字)
- 下見 2021年11月
大きな窓で開放感のある会場 ゲストみんなで楽しめる
チャペルに自然光と緑があり、とても綺麗でした!また、チャペル会場にプロジェクターがあり動画も流せて感動的な演出ができ、素敵でした。屋根も高く、開放感のある会場でした。階段付きなとこもポイントでした。オープンキッチンもあり、ゲストも目で見て、匂いを嗅いで楽しめるなーと思いました。また、ゲストが席を立っているときはお料理の提供を遅らせたりと対応がしっかりしているところも魅力的でした。とても美味しかったです。変わった食材を入れいたりして、ゲストも楽しめるなーと思いました。駅から近く、また球場の近くなので、野球好きの親族も喜ぶなと思いました。全会場バリアフリーのところもよかったです。とても説明もわかりやすく、何もわかっていない私たちにしっかり説明してくれました。チャペルの雰囲気が良い・アクセス面が良いゲストが遠方から来る方詳細を見る (362文字)

- 本番 2021年11月
自然光がたくさん入る式場
白を基調とした明るいチャペルです。特に、大きな窓から差し込む自然光と窓から見える緑がとても綺麗でした。チャペルムービーがあるところも他の式場にはあまりなく、よかったです。披露宴会場もとても広く綺麗だったので、コロナ禍でも密をあまり気にすることなく過ごせました。また、披露宴会場にも大きな窓があり、太陽の光のおかげもあって明るい結婚式になりました。人数に応じた割引が効くシステムになっており、コロナ禍で参加人数が増減するたびに金額が大きく変わりました。お肉とエビのコースにしましたが、ボリュームがありゲストの方にも美味しい言って頂き、とても好評でした。当初、年配のゲストには和食など別メニューの用意ができると伺っていましたが、実際は通常のコース料理を小さくカットすることしかできなかったのは少し残念でした。駅から近く徒歩10分かからないくらいなので、アクセスは抜群です。遠方のゲストでも分かりやすい場所にあります。またマツダスタジアムも近いので、ゲストの方にも喜ばれました。何度か日程変更・延期をしたため、ご迷惑をおかけしましたが、一緒に考えて悩んでくださいました。また衣装担当の方も衣装が決まるまで何度も相談に乗ってくださいました。両家に一室ずつ親族控室がある式場がよかったので、条件に合っていました。最初の見積もりでは、お料理や引き出物の個数、ご祝儀の金額など、少し高めに設定してもらうことをお勧めします。詳細を見る (606文字)

もっと見る- 参列 2021年11月
駅から近い
シンプルなチャペルで大きな窓があり外が見えます。外から入ってくる演出などがありオリジナルの演出ができると思いました。料理はランクにもよると思いますが、今まで参列した結婚式の中でも一番低い評価です。飲み物が空いても、声をかけるスタッフがいませんでした。広島駅から近いのでアクセスはとても便利だと思います。しかし、マツダスタジアムが近いので、カープの試合と重なった日は人混みでごった返してしまうので避けた方がいいと思います。スタッフの方が手際が悪く、受付に長蛇の列ができていました。まだ若いスタッフでしたので、経験が浅いことが原因かもしれません。会場は広く、設備も整っていました。小さなお子さんがいる方でも安心して利用できると思います。詳細を見る (316文字)

- 本番 2021年11月
最高の1日になりました。
天井が高くシャンデリアがあり、当日の天気が快晴だったので太陽光が差し込み、更に綺麗でした!人数にあっていましたし、シックな感じがとても好きです。コロナ対策もしっかりしていただけました。メモリアルフォトの枚数を増やした式終了後のブーケの加工動画作成招待状・席次表、席札は外注しましたムービー関連は自作しました見た目も味もとても良かったです。ゲストからも好評で式の終了後にいただきましたが、とても満足しています。最寄駅からは近いです。年配のゲストや妊婦のゲストには式場のバスを手配した方がいいかもしれないです。どのスタッフさんも明るく丁寧に接してくれます。プランナーさんだけではないですけど、変更点などあれば迅速に対応をして下さるのでとても助かりました。挙式でのチャペルムービーがの演出が本当に良かったです。式での演出を自分たちだけではなくスタッフの方々も一緒に考えて下さり、協力して下さるのでゲストから好評価をいただけました。準備期間から当日までコロナの影響で作業が止まったりした時もありましたが、細かい気配りをしていただき遅れることなく準備をする事ができました。当日はゲストからもたくさんの好評価をいただけて自分たちもとても満足した式を挙げることができました。詳細を見る (530文字)
- 申込 2021年11月
スタッフの気合いすごい式場!
まず綺麗、上品、映像サービスがある、両サイドがきつきつしていないので、列席者が通りやすいです。bfに行った際、実際の挙式のように入場させてもらったり、列席者からの目線で説明をしてもらったりととても分かりやすかったです。スタッフがとても素敵です!!プランナーさん、衣装さん、披露宴会場や挙式会場のスタッフさん、入り口でウロウロ迷ってたらすぐ声をかけてくださるスタッフさん、お心遣いがすばらしいです。会場も広くて圧迫感がなく、キッチンの様子が見えたりもします!階段からの登場は小っ恥ずかしいですが、人生で1回きりと思うとワクワクします(笑)お料理も最高です!試食させてもらったのですが、まだまだ食べたいです!まずは担当プランナーさんの気合がすごいです!この方と一緒につくりあげたいと思えましたし、子連れですが10ヶ月の娘のことも可愛がってくれます!すぐにハイチェアも用意してくださいました!一生に一度ですので、気合いの入ったカップルが気に入ると思います。詳細を見る (425文字)
- 他会場見学あり
忘れられない1日になりました
大きなシャンデリアが輝く白いチャペルに一目惚れしました。太陽光が差し込み、幻想的な雰囲気の中で挙式することが出来ました。ハープの生演奏もゲストから好評でした。天井が高く、テラスにもつながっているため、換気も充分に行うことができましたし、何よりも開放感がありました。衣装にこだわりを持っていたため、当初の見積もりよりも衣装代が値上がりしました。また、前撮りに和装も含めましたので、衣装代が値上りしたたとともに、着付け代も上がりました。ゲストの人数が当初予定していたよりも減ったため、全体の料金は値下がりしました。また料理のランクを一つ下げましたが、ゲストからは美味しかったとの声が聞かれたため、安心しました。値段に関わらず、どのコースもボリュームがあるため、男性ゲストにも満足していただけだと思います。遠方からのゲストが多かったため、広島駅からアクセスが良い点が式場選びのポイントとなりました。送迎用のシャトルバスもお願いすることができたため、ハイヒールを履いて来てくれた女性ゲストも安心感がありました。プランナーさんは丁寧にいつも笑顔で対応してくださいます。担当プランナー以外のスタッフさんも、当日盛り上げるためにずっと笑顔でゲスト対応してくださりました。スタッフさんの仕事に対するエネルギーだと思います。より良い式を作るために、様々な工夫や提案をしたくださります。遠慮なく分からないことや疑問点を一つずつ解決してもらうことによって、費用面においてもパフォーマンス面においても納得できる満足のいく式になると思います。式の準備途中に妊娠が発覚し、途中で延期も検討しましたが、様々な事情を考慮し、延期することなく当日を妊娠8ヶ月目で迎えました。ドレスの見栄えが心配でしたが、ウエディングドレスはオーダーだったこと、丁寧にサイズ直しをしていただいたことから、あまりお腹も目立つことなく、安心して式を行うことができました。コロナ禍等といった社会的な事情も、私的な事情についても、結婚式を挙げるにあたり、悩まされることが多いかもしれませんが、『思い立ったが吉日』と信じて、出来そうだと感じたタイミングで思い切ってみるのも良いかもしれません。詳細を見る (915文字)

もっと見る費用明細51名/3,327,774円
- 下見 2021年10月
チャペル
チャペルは抜群に好みだった。高い天井。広い会場。光が差し込む感じ。緑もあり、開放的。雨でもそれさえ幻想的に見せるそのかんじが好みだった。披露宴会場は150人定員だったので、100人以上呼べるゲストハウスで広島駅周辺はまずなかったので、消去法でここが第一希望だった。しかし、新しい施設の割にはキズや汚れが目立っていた。隣のテーブルのカップルはガンガン割り引きしてるのに、こちらは割り引きがほぼない。何軒目の訪問かによるとは思うけど、せめて聞こえないように上手にやってほしい。広島駅から徒歩圏内で良いと思う。留守電を入れても折り返しなし。事前にテレビ電話は強制。チャペル傷や汚れをみるせわしいスタッフや会場の雰囲気詳細を見る (305文字)
- 本番 2021年10月
温かいスタッフと感動的な空間が創れる最高の式場
真っ白で綺麗なチャペル。前面が大きなガラス張りのため、自然光が綺麗に入り、上には大きなシャンデリア。新婦入場の前にチャペルムービーを流すため、感動的な演出ができます。また、ウェディングキスのときには羽が落ちてくる演出もあります。私はブラウンが印象的な会場を選びました。披露宴会場のイメージをアンティークにしたく、カラーもブラウン、ゴールド、ピンクでまとめたかったため、したかった雰囲気にぴったりでした。階段入場ができ、夢が叶いました。ゲストの方々には美味しい料理を食べてもらいたかったので、2ランクアップしました。見積もりに入っていたコースは1番下のコースだったのですが、やはり物足りない印象を受けました。また、見積もりに新郎のタキシードが1着分しか入っていませんでした。新郎もだいたいお色直しをすると思うのですが、そこで10万以上上乗せが入り、ぐんと上がりました。前撮りもララシャンスにお願いしましたが、やはり新郎の着付けが1着分入っておらず、上乗せになりました。装花は見積もりでは1番安いものが入っていましたが、お花屋さんとの打ち合わせではそれだと寂しい印象になると感じたのでお花を増やしてもらいました。一生に1回しかない結婚式なので、着たいドレスを着たく、見積もりより7万アップしました。また、人生で1番の自分でいたいと思ったので髪型にかなりこだわり、通常1回のヘアチェンジを2回にしてもらいました。フラワーシャワーのフラワーペタルを持ち込みました。生花より造花のほうがふわふわと落ちるため、綺麗に見えるなと感じました。また、招待状以外のペーパーアイテムとムービーは全て持ち込み。自分の好きなようにできた上、安く仕上がったため正解でした。デザートビュッフェを付けました。基本的にララシャンスのご飯はかなり美味しいです。見積もりからランクを2ランク上げましたが、後悔していません。県外ゲストが多く、新幹線利用者ばかりだったため、最寄り駅が新幹線停車駅なのはわかりやすくとてもありがたい。また、マツダスタジアムのすぐ横にあるため、ゲストは迷わず来れたようだった。プランナーさんとの相性はすごく良くて、私たちの希望に寄り添ってくださり、いつも納得のいく打ち合わせができておりました。最後まで親身に話を聞いていただいたおかげで、大満足のしきができました。挙式での新婦入場の前にチャペルムービーの演出が本当によかったです。また、私たちの挙式日は天候も良く、気温もちょうどよかったですが、雨でも暑くても寒くても全て室内で完結するようになっているため、天候に左右されずに演出ができるのがいいなと思いました。憧れの階段入場ができるのがララシャンスで、見学に行った時の皆さんの対応が素晴らしく、最終的にこちらに決めました。準備期間から当日まで細かい気配りをしていただきました。結婚式当日は後悔が無い!と言っても過言ではないほどに素晴らしい1日になりました。ララシャンスで挙げて本当によかったです。準備は計画性を持ってやらないと、案外あっという間に時間が経ってしまいます。イメージを早めに固めて、やることをまとめ、早々にとりかかることをおすすめします。詳細を見る (1319文字)

もっと見る費用明細68名/4,020,513円
- 本番 2021年10月
魅了的なスタッフさんばかりで、夢を叶えてもらえる式場
白を基調とした天井の高い会場で大きなシャンデリアが豪華です。夜の挙式だった為、外のイルミネーションがとても綺麗に見えていて、写真にも綺麗に残りました。挙式後には全天候型の大階段に移り、憧れのフラワーシャワーを行いました。室内なので夜でも明るくて良かったです。ブルージュの披露宴会場は白とゴールドの広めのお部屋です。床や壁もすべて白なので、装花やテーブルクロスの色次第で自分好みの会場の雰囲気に変えることができます。私はお花はピンク系で、キャンドルや電飾もお願いして夜ならではのキラキラした大人可愛い雰囲気を作ってもらいましたが、まさに理想通りでした。天井も高く、大きなガラス張りの会場なので開放感もあります。テラスにはプールがあり、そこに浮かべられたライトアップされた球なども好きな色に変えてもらえました。会場内に階段があるので階段から登場する憧れの演出もできました。その他にも扉が多いのでゲストにはサプライズでお色直し毎に色々な所から登場しました。せっかくなのでより美味しいものを食べてもらいたかったので、お料理のランクを上げました。ウェディングドレスは見積りより高いものになりましたが、気に入ったドレスなので後悔はしてないです。又、見積り時はお色直し1回の予定でしたが、和装もする事にしたのでその分値上がりしました。席次表、席札のペーパーアイテムは持込にして節約しました。ムービーも3本手作りしたのも大きな節約になりました。コロナウイルスの関係で見積り時よりゲストの数が減ってしまった為、当初の特典値引よりは減ってしまいましたが、それでも会場費やお花代などの値引がありました。1つ1つの盛り付けが美しく、もちろん味も美味しくゲストからも大変好評でした。ウェディングケーキも事前に渡していたイメージ写真通りでとてもかわいく仕上げて頂き、大満足です。広島駅から徒歩圏内なので、ゲストも来やすいと思います。無料駐車場も広いので、打合せの時や当日車で行っても困りませんでした。送迎バスもあるので、アクセスに困ることもないと思います。会場見学で式場を魅了的に案内してくださったプロデューサーさん、私たちの式の内容をやりたい事を詰め込みながら最後まで一緒に考えてくれたプランナーさん、素敵な衣装を提案してくれたスタイリストさんをはじめ、どの方もいつも素敵な笑顔と挨拶で迎えてくださいました。美容師さん、お花屋さん、mcさん、カメラマンさん、その他にも関わった方皆さん気持ちのいい対応でした。素敵なスタッフさん方のおかげで本当に素晴らしい式をあげることができ、感謝しています。スタッフの皆さん一人一人が魅力的です。人が良くてこの会場を選んだと言っても過言ではない程、本当に良い方ばかりです。会場自体も綺麗で清潔感があって良かったです。お料理もどれも美味しく老若男女問わずゲストからもとても美味しかったと感想を聞きました。白を基調としたチャペルに、白とゴールドの階段付きの広い披露宴会場、お料理、スタッフさん、すべて魅了的で理想通りでした。多くの夢を叶えてもらえてこの式場にして本当に良かったと思いました。自信を持っておすすめできます。詳細を見る (1312文字)

費用明細27名/3,924,428円
- 本番 2021年10月
自分のしたいことを全て叶えられた式ができました
天井が高く、ガラス張りで開放的な挙式会場でした。ガラス越しに木がありイルミネーションが光っていました。晴れていたら光が差し込み、曇りだと木の緑が映え、雨だとイルミネーションが光って天候に左右されない挙式会場でいいなと思いました。ここも天井が高く階段から入場できるようになっていました。自分の式では絶対階段から登場したい!と思っていたので、階段がついていたことでここで披露宴がしたいという気持ちが強まりました。ドレスは初めの見積もりよりもオーバーしましたが自分に合ったものが着れたので満足しています。ペーパーアイテム系は全てで作りました。また、招待状はウェブ招待状にしました。メインテーブルはソファにしたかったのですが、値段がかなり上がってしまうのでテーブルにしました。ですが、可愛くお花をかざっていただけたので満足しています。料理もとても美味しくゲストの方から料理が美味しかった!という声をたくさんいただきました。広島駅から歩いていけます。カープのスタジアムの近くで場所がわかりやすいです。遠方からのゲストが多く広島駅から歩いて来れるというのはとても魅力的でした。式場のスタッフ、プランナーさんは皆とても感じが良く、式場見学では模擬挙式のようなことをしてくださり周りで盛り上げたもらいました。コロナで一年延期し、気持ちが下がってしまう時期がありましたが、プランナーさんが無料の写真会に招待してくださったり、延期した日に式場に招待してくださったりといろいろ工夫してくださいました。毎回の打ち合わせもとても楽しく、一緒に楽しい式を作り上げていきたいという気持ちがとても伝わりました。式について相談したら一緒に考えてくださったり、打ち合わせ外でもメールで相談したらすぐに返信してくださいました。式が近づいてきたら新郎新婦の両親にも電話で挨拶をしてくれ、両親もとても喜んでいました。スタッフさんやプランナーさんの感じがとてもよかったです。式当日は挙式をお手伝いするスタッフさんや披露宴の進行をお手伝いするスタッフさんなど担当がいて、毎回新郎新婦や両親に挨拶に来てくださいました。訳がわからないまま式場見学に1軒目に行ったのがここでした。音楽の流れるチャペルのバージンロードを歩いてみたときに涙が流れ、絶対にここで結婚式を開きたい!と思いました。両親には初めにもらった見積もりが高すぎると反対されましたが、その後許可を経て式が決まりました。コロナで延期もありましたがプランナーさんの助けを経て、やりたいことを全て詰め込むことのできた最高に楽しい式ができました!来てくれた友達も親戚も大満足で帰ってくれたと思います。もう一度やり直してもここで式がしたいと思います!詳細を見る (1126文字)

もっと見る費用明細68名/3,842,520円
- 参列 2021年10月
the広島!な場所でナチュラルな雰囲気のセンスの良い会場
自然光が入るあたたかみのあるチャペルでした。新婦が入場したときにちょうど日の光が差してきて素敵でした。日の入る広々とした開放感のある披露宴会場でした。キッチンが見えるようになっていました。お色直しの後新郎新婦がキッチンから現れるような演出もありました。今まで参列した式場の中で一番ここの料理が美味しく印象に残っています!!オマールエビと、海鮮型ぷり乗った一口寿司が本当に美味しかったです。広島駅から徒歩圏内。歩いて行く場合はマツダスタジアムの横なので迷わず来られると思います。広島駅とのシャトルバスも出ていました。スタッフも一体となって式を作り上げようとしている雰囲気を感じました。お料理が絶品!球場のすぐ横でカープ好きのカップルにもお勧めです。詳細を見る (323文字)

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\リニューアル記念BIG★来館7万特典/和牛3万試食*貸切リゾート
広島駅車で1分!【1件目ご来館】最大155万優待&Amazonギフト2万プレゼント!*4品3万円相当!広島牛と地産地消食材やフォアグラの人気コース試食♪光と緑溢れるチャペル&リゾート邸宅を体感!

現地開催残2*年末BIG◎全館見学◆155万特典×アマギフ3万円分×3万試食
年に1度のBIGフェア開催★一件目ご来館で最大155万優待&Amazonギフト3万プレゼント!プライベートガーデン・プールで叶う貸切リゾート邸宅&ミシュランシェフ監修の和牛オマール3万贅沢試食体験♪

現地開催【年末限定】今だけ豪華155万特典×絶品3万試食◎来館7万ギフト
広島駅車で1分!【1件目ご来館】最大155万優待&Amazonギフト3万プレゼント!*4品3万円相当!広島牛と地産地消食材やフォアグラの人気コース試食♪光と緑溢れるチャペル&リゾート邸宅を体感!
0120-082-188無料
| 会場名 | ララシャンスHIROSHIMA迎賓館(ララシャンスヒロシマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒732-0804広島県広島市南区西蟹屋3-18-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆JR広島駅から車で1分 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 広島駅 |
| 会場電話番号 | 0120-082-188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝日9:00~20:00(火・水曜日休館日) |
| 駐車場 | 無料 50台会場敷地内に駐車場有 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 広島初の高さ10Mの大きな窓から自然光が差し込む明るいチャペルで、永遠の愛を誓ったお二人にフェザーシャワーが舞い降ります |
| ガーデン演出 | 有り花火、デザートビュッフェ、シャボン玉、キャンドルコーディネート等お二人に合わせた演出が可能♪ |
| 二次会利用 | 利用可能近隣二次会会場のご紹介をさせて頂きます。 |
| おすすめ ポイント | 会場内のオープンキッチンから、出来立てアツアツのお料理をゲストの方にご提供♪光と水と緑が癒す【別空間】で大切なゲストの皆様と最幸のひと時をお過ごし頂けます♪
| アレルギー対応 | 有り8大アレルギーの対応可能 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアのご予約を頂きましたら、ご試食をご準備させて頂きます。(ご試食の日程がございますので、スタッフへお問合せ下さいませ) |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に合わせた、和洋折衷のお料理をご準備しております。シェフとのお打合せができますのでお二人だけのオリジナル料理も可能♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターもご用意しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設広島駅周辺、市内中心部に9つの紹介ホテル有 | ||||||||||||||||||