- 広島県 お気に入り数1位
- 広島市・西部 ナチュラル6位
- 広島市・西部 緑が見える宴会場7位
- 広島県 ナチュラル8位
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式口コミ・評判
ゲストも新郎新婦も特別な一日を過ごすことのできる会場
自然光が入り、白を基調としていることからとても明るいチャペルでした!その上重厚感もあり、ゲストからも大変好評でした。挙式前に流すチャペルムービーは両親がとても喜んでいました。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気でしたい私たちにぴったりな会場でした。披露宴中はたくさんのゲストがひっきりなしにおしゃべるをしに私たちのもとに来てくださいました^^初期見積もりの段階でできるだけ当日に近いかたちで出してもらったので、それほど上がりませんでした。節約のためにペーパーアイテムの持込や小物を手作りしましたが、快く受け入れてくださいました。ゲストから「パンも全部おいしかった」「おなかいっぱいだったのに、全部食べちゃった」などのお褒めの言葉をたくさんいただきました。会場のところどころに気が植えてあったり、プールがあったりとリゾート感があり、現実を忘れさせてくれる作りで理想通りの会場でした。スタッフさん、プランナーさんは全員パーフェクト!ゲストにも私たちにも細やかな配慮が行き届いおり、安心して一日を過ごすことができます。私は一目ぼれしたドレスがあったので、料金が上がってしまいましたが、予算の中でもたくさんの種類のドレスがあり、料金をあげなくても素敵な1着を見つけられると思います。打ち合わせの時にご準備くださるメッセージカードや、種類豊富なドリンクが印象に残ってます。当日だけでなく1回1回の打ち合わせから特別感を味わうことができます。漠然とした私たちのイメージを最高のかたちにしてくださった会場です。何か不安なことがあれば積極的にプランナーさんに相談してみると必ず解決策を探してくださいます^^特になし詳細を見る (702文字)
- 投稿 2016/11/29
駅チカ会場
誓いのキスの時に羽が降ってくる演出が素敵です。聖歌隊や牧師さんなど本格的な感じでした。白を基調として可愛らしくロマンティックな感じです。色があまりないので、自分好みの色にできるところはいいとこだとおもいます。天井が高いので開放感があり、広々とした感じです。パンがとても美味しく全体的にバランスもとてもいいです。量があるのでお腹いっぱいになりました。レストラン経営したらいいのにというくらい料理はお気に入りです。駅から近くて便利です。歩いても十分程度です。新しくて綺麗で、立地がとてもいいので県外のお客さんも楽だと思います。サービスもキチンとしてもらえたが、バイトのようなスタッフがいたことがちょっと気になりました。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2017/06/25
ララシャンスで結婚式を挙げて良かった
白を基調としたチャペルで、前撮り昼、本番は夜と、どちらの雰囲気も味わうことができました。昼はまぶしいほどの輝きがあり、夜はしっとりと落ち着いた雰囲気があって、どちらも素晴らしかったです。チャペルで流れるチャペルムービーや舞い落ちる羽が他にはないサービスで、参加して下さった方々にも好評でした。披露宴会場は、本番のときしか入っておらずあまり周りを見る余裕が無かったですが、高い天井と大きな窓で開放感がありました。席札、席次表、ムービーを自作して節約しました。わたしはやらなかったですが、フラワーシャワーをリボンシャワーにしたり、ケーキカットの手元のお花をリボンにすれば少しですが費用を抑えれると思います。当日は、新郎新婦はバタバタしててコースが食べれるかな?折角だから食べたいんだけどなぁと思っていたら、アミューズだけ出していただくことが出来て、嬉しかったです。他の会場で挙式を終えた友人に話すと、こんなサービスは無かったと言ってたのでララシャンスだけのサービスかな?と思いました。ありがとうございました。駅に近く、マツダスタジアム横ということで、分かりやすく行きやすいです。シャトルバスが無料で利用できたので良かったです。非日常を味わいたく、式場内から民家が見えない結婚式場を探していましたので、ぴったりでした。ただ、マツダスタジアムで野球の試合がある日は歓声が聞こえてきてうるさいのかな?と思うので、気になる方は試合日も考えつつ挙式日を決めたほうがいいと思いました。披露宴会場に入る前、緊張をほぐすため、スタッフのみなさんと輪になって掛け声をして緊張がほぐれました。色打掛で暑かったんですが、空調にも気を使って下さったりエスコートして下さったり、助かりました。チャペルムービー、天井から舞い落ちる羽は、ララシャンスしかないと思います。オススメです。当日までは、準備に追われたりバタバタと過ごしましたが、当日は本当に楽しくて幸せな時間を過ごせます。準備は大変ですが、頑張ってください。詳細を見る (842文字)
- 投稿 2017/01/18
雰囲気最高!
ナチュラルな感じで、シンプルでよかったです。挙式の会場のところにアーチが描いてあって優しい雰囲気でした。大きなガラスばりになっていて、新郎新婦の後ろには壮大な緑が広がっていてとっても綺麗でした。披露宴会場にも大きな窓があり広々とした雰囲気でした。新郎新婦との距離もほどよく近くに感じられました。とても美味しかったです。駅が近いので交通の便はとても良かったです。アレルギーがある私に、丁寧に料理の説明をしてくれてとてもうれしかったです。とにかく挙式の会場がすごいです。大きな窓の外側には木があり、緑が広がっています。写真映えもすると思います。緑の中に白のウェディングドレスが映え、とっても綺麗でした。今までに無い感じだと思いました。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/11/30
おもてなしに最適!
天井も高く白を基調に、目の前には緑も見えて光も差し込み明るかったです。チャペルムービーがあり、気持ちを高めてくれました。3つの会場があり、その中の一番小さいラシャンスで行いました。茶色ベースの落ち着いた雰囲気の会場で、大人っぽい感じでした。50名でちょうど良いくらいの広さで、ゲストの方と近くで触れ合え良かったです。トイレにはマウスウォッシュや綿棒、コットンなど便利グッズがあらかじめ用意されていて使いやすいです。安くはないけど、全体的に満足です。ドレスは気に入ったのを着たかったし、料理もランクアップしました。座席表、席札、芳名帳など、些細な部分ですが節約しました。ランクをあげて、ケーキブュッフェもつけました。ウエルカムオードブルというスタイルで、料理を出してくれるので、ゲストも新郎新婦出てくる前から料理を楽しんでもらえたのは、良かった。料理も肉は柔らかく、見た目も味もとても良かったとみんな喜んでくれていました。クロワッサンも人気で何個もお代わりしたと言っていました。広島駅からも比較的近くて、遠方の方にもわかりやすい所にあるので交通の便はよかった。また、行き帰りで新郎、新婦で各一台ずつ送迎バスも利用できました。私達は行きはゲストもバラバラに来られるので利用しませんでしたが、帰りは荷物もあるので広島駅までの送迎バスを出してもらいました。スタッフさんは皆さん親切でした。毎回の打ち合わせに行った時もいつも丁寧に接して頂きました。プランナーさんも親切でした。ゲストをもてなしたい!素敵な式にしたい!という思いだけで、全くテーマとかやりたいことがはっきりしなかった私達から、好きなことなどを引き出して、色々提案してくれました。最後までどんな感じになるか心配でしたが、上手くまとめて良い式にしてくれました♡スタッフさんの対応も良く、ゲストも気持ち良く過ごしてもらえたようでした。料理も良く、全体的に好評でゲストに楽しんで満足してもらえると思います。式場の雰囲気が好きで、披露宴会場の大きさもちょうど良かったのでここに決めました。スタッフさんも、皆さん丁寧に接してくれ気持ち良く過ごせます。おもてなし最優先でするには良いとこだと思います。会場装飾や、手作りグッズは早めに作って、時間がない…と妥協がないようにしたほうが良いです。早めにテーマを決めて準備していくと、効率良く統一感も出て良いと思います。詳細を見る (1003文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/12/19
駅近くのおしゃれな会場☆
とても綺麗で外の光を感じることのできる会場でした。挙式が始まる前には両親への感謝の映像が流れたり、上から羽が舞い降りてくるところなど、他のところにはない演出だなと感じました。スタジアムの前にあるので迷うことなく行けました。駅近くにあるので駅から歩いても行くことができるし、車でも、駐車場が広くあるので不便はなかったです。若いスタッフの方が多かったですがどの方も親切丁寧に応対してくださっていました。待っている間のウェルカムドリンクのおかわりはどうかなど進んで聞いてくださり好感が持てました。上に上がるときにはエレベーターを使うのでマタニティでも子連れでも問題ないと思いました。設備も綺麗で、トイレなど気持ち良く使うことができました。チャペルでの演出がとても素敵で、印象的でした。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2017/03/16
駅から近くて便利
挙式会場に行く前のウエイティングルームがよかったです。平日(木曜?)はバーとしても開けているらしく、一般の人が普通に入れるそうで、カープの試合帰りの人もいると聞きました。挙式会場はシンプルながら、窓が天井まであって、開放感がありました。頂いていません。ドリンクは美味しかったです。新幹線の停まる広島駅から徒歩圏内なので、地元の人も県外から新幹線で広島に来る人も行きやすいと思う。シャトルバスに乗らなくても着くのはいいと思う。ドリンクをもって来てくれるスタッフさんは感じがよかったと思う。プランナーさんとはお話していませんが、ウエイティングルームにいたスタッフさんは清潔感もあり、よかったと思います。化粧室もキレイで広くてよかったです。まだ新しい施設なので、全体的にキレイでした。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2016/12/21
マツダスタジアムに隣接の新施設
天井が高く、その分窓も大きいので、天候がそれほど良くなくても、光量たっぷりのきれいな写真が撮れると思います。(少し考えすぎかもしれませんが)アルバムにしたときに、太陽光のあるなしは案外写真の出来に影響すると思うので、そういった面からもいい会場だなと思いました。天井が高いので、新郎新婦は(式場で存在感を放っている)階段上からも登場できますし、上から登場すると思わせておいて、ゲストと同じフロアから登場することもできます。こちらも窓が大きいので、最高の登場シーンになると思います。期待以上でした。マツダスタジアムとなりの市街地に建っており、まわりには家やマンションが多数あります。しかし、木々などでそれらがあることを感じさせないよう上手に工夫してある印象です。広島駅から徒歩ですと少し距離を感じます。駐車場も広く取ってあり、マイカー等で向かうにはストレスを感じないと思います。大きな問題を感じたことは特にありませんでした。披露宴の開式に先立って、前菜がでてきたこと(それを開始までに食べてくださいと言われる)。これはこれまでにないことでした。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2016/09/24
開かれた視界が素晴らしい挙式会場です
視界が開けていくような、前のガラス面による光景は圧倒的。木々の全景が見えるほどでしたし、その上の方には青空も見えました。内部は白いアーチの天井をしたルームで、祭壇のあたりには大きくシャンデリアが吊り下がっていて、それがまた純白のドレスのしなやかな美しさと合ってましたよ。パーティスペースは、白を基調としたルームの天井の黄色のようなライトアップとか、2、3メートルは吊り下がったシャンデリアとか、階段設備とか、細かな部分がいろいろ凝っていて演出に非常に向いていました。そしてメインテーブルの背景の面はかなりがガラス面となっていて、窓景色の雄大さがそのまま伝わって、お二人の背景としてロマンティックを高めてました。広島駅からは歩きにて10分弱とかでした。チャペルの前の景色の凄さ、雄大さに心が広くなって、大いなる気持ちで祝福することができました。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2018/05/16

デザートビュッフェがおいしい!
緑が見える会場が広々としてきれいでした。当日は雨だったのですが、ガラス張りの会場だったために光がよく当たり、暗い雰囲気はありませんでした。挙式前に映像が流れ、神聖な雰囲気になりました。階段が設置されており、お色直しの時に新婦がそこから降り、新郎が階段下で新婦を迎えるという演出が素敵だと思いました。映像が見やすく、明るい雰囲気の会場でした。デザートビュッフェがとてもおいしく、おなか一杯になりました!ほかの友人に聞いても、このデザートビュッフェのことが一番印象に残っている様子でした。豪華な式だったと思いました。広島駅から徒歩で行けるので立地は良いと思います。駐車場もあります。真横にマツダスタジアムがあり、わかりいやすい場所だと思います。テーブルに1人ずつ、スタッフがついてサービスを行うのでとても行き届いていたように思いました。新郎がプランナーさんと様々なプランを考えたようで、新婦へのサプライズプレゼントやピアノ演奏、フラッシュモブなどを企画していました。化粧室から控室からどこも新しくきれいでした。控室や、階段などに新郎新婦手作りの品が飾ってあり、ある程度自由に飾り付けができるようでした。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2017/06/03
友人の結婚式で参列
挙式会場は白色を基調としとても高い天井で正面の窓がとても大きく開放感のある素敵な会場でした。入場前に流れるムービーも素敵でした。披露宴会場には二階から降りる事の出来る階段がついてある会場で、とても広く天井も高くて開放感ある会場でした。目の前にはプールサイドが広々とありリゾート気分に浸ることが出来ました。デザートビュッフェが特に美味しかったです。広島駅から近く大変便利でした。とても素敵なスタッフ様でした。皆様笑顔で丁寧に接客して下さりました。広島の中では去年オープンされたばかりの新しい式場に入るこちらの会場ですが、とても綺麗で素敵な式場でした。特にプールの広さは圧巻で海外のリゾート気分を味わえました。お料理も大変美味しく、シェフが作ってる様子が見れるライブキッチンもとても魅力的でした。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2016/12/04
マツダスタジアムの隣でかわいい挙式
マツダスタジアムの隣にあり交通の便は便利。そんなに大きくない会場だったが全体的に小ぶりで小さくかわいい。素敵だった。絶対女の子が可愛いと思うような作りになっており小さな中庭や、水辺があった。挙式にしか参加してないので料理は不明ですマツダスタジアムの隣に立地があり、広島駅からも徒歩で行ける範囲。ただマツダスタジアムで何かあるとちょっと混むイメージ。実際に駐車場に入るまでちょっとまったり時間がかかりました。駐車場もそんなに大きくないのでたくさんの人が車できていたらもしかしたら止めれないかもしれません。にかいが挙式会場だったので、一緒にエレベーターで案内してくれるのかと思いきや、スタッフの方はエレベーターがしまった後にもうダッシュで階段を上りにかいのエレベーターが空いたときには、既に上で待機していらっしゃったのが、とてもびっくりした。一緒にエレベーターに乗ってくれても良かったですよ笑そういうサービスだと思いますが。子供を連れて参列したのですが気を遣ってくださいました。泣いたときには、うるさくないように、廊下に案内してくれたりしました。子連れで行ったのですが授乳室もあり、授乳室の中も充実しておりました。子連れだったのでスタッフの方がいろいろ気を遣ってくださり赤ちゃん大丈夫など聞いてくれました。全体的に小さな作りではあったと思いますがいろいろ充実しており可愛らしい印象だったです。挙式にしか参加しなかったので今度は披露宴にもぜひ参加してみたいと思いましたマツダスタジアムの隣にあるので絶対カープ好きなカップルには大変人気だと思います。カープに関するイベントや期間限定なこともたくさんホームページに載っているのでカープ好きなカップルは絶対にチェックしてみる価値あると思います詳細を見る (740文字)
- 投稿 2017/10/15
自然光の降り注ぐピカピカのチャペル
まだ出来てから新しい事もあり、どこもピカピカでとても綺麗でした。挙式会場は、白を基調としたもので、自然光がはいる大きな窓がありました。他にも大きなシャンデリアがあり、豪華な感じもあるのですが、清楚な感じもあるところでした。天使の羽が降ってくる演出も可愛かったです。天井まで届く大きな窓と階段のある会場でした。白を基調としており、お花の色で雰囲気が変わると思います。このお部屋にもシャンデリアがありました。自然光も入るので、写真も明るく綺麗に撮れました。温かい状態で運ばれて、とても美味しく食べました。広島駅から徒歩で行く事の出来る範囲です。新幹線も止まるのでとても便利だと思います。駐車場もたくさんではないですが、確保させれていると聞きました。ただカープの球場と近いため不便な時があると思います。ハキハキと笑顔で答えてくれて、とても気持ちの良いサービスを受けました。立地がとても良い新しい所なので友人とかぶりにくい詳細を見る (407文字)
- 投稿 2016/09/13
大人っぽい上品な式を挙げる方にもおススメです
新しい施設で白くてピカピカでした。チャペルの天井は高く開放感があり、天気の悪い日も明るくシャンデリアも素敵でした。フラワーシャワーの大階段も写真を撮るには映える場所で良かったです。入場前のチャペルムービーで親族一同感動してくれていたようです。落ち着いたブラウンの部屋で、希望通りのこじんまりしたシックでエレガントな雰囲気ピッタリでした。入場時にカーテンが開くとプールが見えて開放的でした。オープンキッチンで中が見えるのもゲストの方々、子供たちが楽しんでいたようです。お金をかけたのは、前撮りです。白無垢、色打掛、カラードレス、ウエディングドレスで撮りました。当日はドレスのみだったので、写真だけでも和装を着て良かったです。ウェルカムボードはカープコラボの物を注文しました。手作りも検討しましたが、ララシャンス広島でしか作れないもので、カープファンの旦那さんの思い出に残るものになりました。節約したところは、招待状、席札、フラワーシャワーを手作りしたところです。金額的にはささやかなものですが節約できたと思います。和洋折衷でどれも美味しかったです。お肉はとても柔らかく、年配のゲストにも喜んで頂けました。秋の雰囲気ある炊き込みご飯も好評でした。デザートも奇抜なものではなく、洋ナシのソルベで幅広い世代に喜んで頂けました。広島駅からタクシーで数分の好立地。マツダスタジアム横でカープの試合がない日は混雑していなくていいですが、試合のある日は車で来るのは大変かもしれません。プランナーの方は不安なことがないか毎回気にしてくれてとても話しやすかったです。打ち合わせは楽しくてあっという間に過ぎました。誠実に対応して頂けました。ドレスの担当の方も気さくで、似合いそうなものを次回の衣装合わせの時に準備してくれていました。装花はカラードレスとウエディングドレスの白の両方の色を合わせたスモキーピンクの雰囲気にしていただきました。お花屋さんの提案でキャンドル等用意して頂きました。ブーケも同じ色の雰囲気でキャスケードを注文しました。ウエディングドレスはAラインでトレーン長めのレースがあしらわれた上品なもの。小物はパールで統一したティアラ、イヤリング、ネックレスにしました。お色直しのカラードレスはスモーキーピンクでボリュームのあるものにしました。タキシードは9月挙式だったので秋っぽくブラウン1着にしてお色直しでチーフを変えました。新郎新婦控室は広くて白くてきれいで、花嫁を意識できるゴージャスな雰囲気でした。バタバタすると思っていた一日を快適に過ごす事が出来ました。カープファンなので、マツダスタジアム横で挙式できる事が決め手になりました。自分達に合うプランナーさんに出会えたことでより良い式を一緒に作っていくことが出来ました。前撮りの時、ポーズを考えたり小物を準備しておくと、より素敵なアルバムができると思います。詳細を見る (1203文字)
- 投稿 2016/09/26
新しくて綺麗、好立地な結婚式場
2015年3月オープンしたばかりということで全体的に綺麗です。白を基調とした式場で、奥には大きな窓もあり、天気の良い日は自然採光でとても明るいです。大きなシャンデリアもありキラキラして綺麗でした。目の前にプールもあり開放感があって良かったです。登場できる入り口も何種類かあり、再登場時が楽しかったです。どの料理も美味しかったです。特にお肉とフォアグラが美味しかった。キッチンも披露宴会場の目の前にあり、臨場感を感じることができた。デザートビュッフェがあり、デザートの種類も多く全て食べたかったけど食べれないほどでした。広島駅から徒歩圏内であり好立地です。マツダスタジアムも近いためカープファンのカップルでスタジアムに思い出がある方にはピッタリかもしれません(笑)全体的に綺麗で清潔感がありました。新郎、新婦が手作りされているものも多く希望に合わせて対応してくれるのかな?という印象でした。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2017/02/10
広島で結婚式を挙げるならココ!!
とても大きな窓があり、白を基調としたチャペルでとても良かったです。新婦入場の前にムービーを上映する事ができます。このチャペルムービーに感動したと言ってくださるゲストの方がたくさんいらっしゃいました。天井が高く、とても綺麗な会場でした。テラスもとても綺麗で良かったです。テーブルクロスやお花のイメージを自分達で決めることができました。とっても大満足の披露宴になりました。記録はちゃんと残したいということで、写真や動画はお願いしました。結果、お願いして本当に良かったと思っています。席次表や席札は、節約のために手作りしました。全体的に正直安かったとは言えませんが、お金をかけた以上に大満足の式をすることができました。本当においしかったです。ゲストの方も口を揃えて料理が本当に美味しかったと言ってくださいました!特にクロワッサンがおいしかったです。新郎新婦は披露宴終了後に控室でゆっくり食べる事ができます。広島駅から近く、遠方ゲストの方にも喜ばれました。マツダスタジアムの前ということもあり、大変わかりやすいです。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。見学に行く前から、アンケートを持ってわざわざ家まで来てくださいました。プランナーさんも衣装プランナーさんも、私たちの要望を親身になって聞いてくださいました。当日のスタッフの皆様の対応も大変素晴らしかったです。マツダスタジアムで前撮りをしました。広島カープファンには、最高の思い出になると思います。広島駅から近く、スタッフの皆さんの対応が素晴らしいことが、決め手となりました。来てくれる方々に喜んでもらえる結婚式にしたかったので、おもてなしに力を入れました。手作りは大変な事もありますが、節約になるし何より良い思い出になるのでお勧めです☆彡詳細を見る (740文字)
- 投稿 2016/09/14
プールのあるパーティ空間がリゾートみたい
列席者として着席してその前方の視野に広がる、屋外の風景に自然とリラックスできたことをよく覚えています。ガラス窓張りで、草木のグリーンがはっきりと視界に入ってきました。また、白い柱や壁が、アーチを形成していて、天井方向への広がりから開放感を感じました。内側にあるプールのような泉を囲むようにテラスがあって、リゾートの雰囲気。また、パーティルームは、階段のある開けたバンケットで、片側がガーデン側でテラスに直結、片側がデザイン性のある鏡がひし形に並んで高級感を演出していて、スタイリッシュな空間として印象づけられております。壁には焦げ茶色の木目部分もあってシックさもありました。広島駅からは、歩いて行きました。5分以上はかかりましたが10分以内くらいでした。水の泉があるガーデンの雰囲気はリゾート感があって、非日常に入り込めるという最大のメリットがあります。喧騒を忘れて、ゆっくりとした気持ちで過ごすことができましたよ。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2017/04/15
新しいので綺麗で広々とした白を基調とした高級感のある会場
白を基調とした高級感ある、綺麗で天井が高く広い挙式会場です。私達が利用した会場は階段があり、広くて高級感のあるとても良い雰囲気の披露宴会場でした。こちらで出来るムービーは節約しました。とても美味しかったとゲストの方からたくさん言って頂き、ありがたかったです。豪華で贅沢気分を味わえたと喜んで頂けたので良かったです。マツダスタジアム横なので分かりやすく、駅からも近い為迷わず来れたとの事。いつも笑顔で対応して下さり、打ち合わせ以外の時間でも親身に相談にのって下さりました。季節的にも好きなヒマワリを披露宴会場に飾ってもらいました。ドレスは何度も試着をし、納得のいくものに出会う事が出来ました。広々とした高級感ある挙式・披露宴会場の雰囲気や設備がとても気に入っています。ゲストの方にも、綺麗で広い会場だねと言わました。スタッフさんも皆さん親切で丁寧なので、こちらで挙げて良かったととても満足しています。お料理も試食の時点でとても美味しかったです。披露宴会場には大きなスクリーンが二つあり、見やすかったです。スタッフさんの感じの良さと、会場の雰囲気が決め手となりました。一度しか無い事なので、手作りもいろいろ、充実した準備期間でした。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2016/10/02
プランナーさんの笑顔、丁寧な対応が素敵
天井から羽が舞い降りてくる演出が素敵で、窓から緑見えて、きれいできた。真夏の式でしたが空調もしっかりきいていて安心しました。白を基調とした会場を選んだのでどんな色にも合い、よかったです。料理はこだわり15000円のコースにしました。席札などのペーパーアイテムやブーケ、ブートニアなどは手作りして節約しました。トス用ブーケだけ会場にお願いしました。すこし値がはるお料理にしました。金目鯛の一品のソースが私も夫もうーん、、という感じでしたが、ほかのはとてもおいしく、ボリュームもあって満足です。駅近でシャトルバスもでて、交通の便には困らないと思います。みなさんとても親切で丁寧で、はじめてのことだったので最初は何も分からず不安でしたが、スタッフさんのおかげで安心できました。毎回打ち合わせの時にメッセージカードを置いて待っていてくださり、大事に今でもとっています。ゲストテーブルは1番安い装花にオプションで花びらを置いてもらい、シンプルにしました。ウェディングドレスはセミオーダーなので、終了後二次会用に後ろの裾を切ってもらい、歩きやすくしてもらいました。カラードレスでは手作りのリストブーケ、花冠を使って節約しました。会場もいくつかあり選べて、階段、水辺からなど入場場所も選べるので自分好みの演出ができると思いますす。披露宴での退場後に流れるエンドシネマですが、撮って出しなのもありとても高く感じますが、お値段相当の内容で、ゲストの方もよかった!と言っておられましたのでオススメです。決め手はスタッフの方々の丁寧さ、お人柄の良さ、リングドッグができる、立地がよい、きれいなところでした。プランナーさんも細かい相談にのってくださり、わがままな要望にも柔軟に笑顔で対応してくださり本当にお世話になりました。会う機会も減ると思うとさみしいくらいです。手作りする品を考えておられるなら、早めの準備がおすすめです。詳細を見る (801文字)
- 投稿 2016/09/03
やりたいを全て叶えてくれた式場
大きな窓があり自然光が入りとても明るいです。大きなシャンデリアもありゴージャスで幻想的です。大階段がありお姫様気分を味わうことができます。白を基調としている会場があり清潔感もあり明るかったです。席次表や席札のペーパーアイテムは自分で作ってウェディングケーキなど一生に一回のことにはこだわりましたおいしかったです。結婚式後に新しいお料理を出してくれてとてもおいしかったです。デザートビュッフェも取っておいてくれて嬉しかったです。駅から近く立地がとても良いし、交通の便がとても良い。主人の仕事の都合で1人で打ち合わせに行くことがほとんとでしたが、プランナーさんがいろんなアイディアを出して下さったり、楽しい話をたくさんして下さって不安や寂しさを感じさせず毎回楽しい打ち合わせになりました。衣装担当さんもメイクさんも全ての方がとても話しやすく楽しかったです。ディズニーがテーマだったので装花にも隠れミッキーをいれてもらいました。ドレスはレインボーを着てプリンセス気分でした。大階段からスポットライトを当たって降りてくるのは姫気分で幸せでした。スタッフさんがみなさんいい人で話しやすく笑顔が素敵です。新しい式場ということもあり、ゲストの方からも好評でした。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2016/08/28
便利でオシャレ感あり
自然の光が差し込み明るい雰囲気の挙式会場でした。挙式前はカーテンが閉じており挙式の最中良い場面でカーテンが開き素敵でした。新しいので綺麗な印象です。広々としていて、白を基調とした会場でシャンデリアもゴージャスでした。駅から近く、隣がカープ球場という立地でとても便利です。披露宴が始まってすぐに本日料理を作るスタッフの紹介ということで、キッチン部分が開き紹介があり驚きました。また、今月お誕生日や記念日の方にとスタッフさんからプレゼントがあったりとサプライズ感があり楽しめました。式場が新しくとても綺麗です。式場内には親族の待合室も飲み物の提供があったりとゆっくり過ごせました。披露宴では新郎新婦の扉からの登場と横の階段上からの登場とありお互いにイメージが違って良かったです。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2017/02/09
チャペルが白くてステキ
チャペルで、天使の羽がふってくるサービスがあるのがステキだと思いました。バージンロードを歩くまえに、花嫁と花嫁の父親がスタンバイする空間があり、そこと、挙式会場内に同時に映像が映せるので、花嫁の入場前に、花嫁の生い立ちの映像が見れるので、感動的な演出ができるとおもいました。挙式のみは70万円とおっしゃっていましたが、他の式場で挙式費用がどのくらいかかるか調べていなかったので、コストパフォーマンスはどうか、わかりませんでした。広島駅から徒歩圏内なので、県外から来る人にも、広島市内に住んでいる人にも便利だと思います。ただ、マツダスタジアムに隣接しているので、試合がある日は混雑に巻き込まれる可能性も。。。スタッフさんは、とても明るくて笑顔のステキな方でした。書道が得意だそうで、パンフレットやカタログの入った封筒に、ステキな文字とイラストを筆で書いていらっしゃいました。チャペルで映像が流せる設備があるので、挙式のみ(披露宴をしない)カップルでも、参列者に二人のことが伝えられていいかもしれません。カープが好きな人には、オリジナルのグッズが作れる(席次表など)のでおススメです。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2016/08/08
綺麗な会場です
新しい式場なのでとても綺麗です挙式会場でムービーが観られるという演出があり、感動しました窓から自然の光が入ってくるのもとても良いと思います会場の窓が大きく、またウッドデッキがあり素敵な雰囲気です会場内でシェフが料理をする場所があるのも面白いと思いますどれも美味しく、ボリュームがあり満足でした妊婦にはステーキの焼き加減にも気を配っていて、好感が持てました広島駅から比較的近く、便利な場所にあると思います徒歩でも行けるし、タクシーを使っても近いのでそんなに料金がかからないと思います皆さん丁寧にサービスをされていた印象で良かったですデザートならぬ、バーベキューブュッフェという演出があり驚きましたとても綺麗な式場で、またぜひ行きたいと思いましたとてもオススメです詳細を見る (337文字)
- 投稿 2016/10/10
最高の式場です!
白を基調とした透明感のある雰囲気です。昨年出来たばかりの新しい会場です。天井から羽が舞い降りてくるという演出が好評でした。大きな階段から降りての演出が出来る為、ゲストの方々にドレス全体を見ていただくことが出来ます。衣装にはこだわってお金をかけました!特にずっと憧れだった白無垢は着る前から予約していました。料理が冷めないようにお皿を温かくした状態で出して頂くなど、ゲストへの配慮が完璧でした。駅から近いので遠方ゲストも行きやすい場所です。みなさん気さくで楽しい雰囲気でした!式前とても緊張していましたが、スタッフさんのおかげで緊張がほぐれました。会場がとても綺麗なこと、スタッフさんの気配りが完璧なこと、プランナーさんがとても親切なことです。初めていったブライダルフェアの一目惚れした会場です!ゲストへの配慮が完璧でここにしたいと思いました。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2016/07/28
駅近、球場近、新しくて綺麗な式場
天井が高くてシャンデリアがとても綺麗な挙式会場でした!!正面から光も入ってきて緑も綺麗に見えるので真っ白なウェディングドレスが映えます!!式中に上から羽が降ってくるシーンが幻想的で素敵でした。新郎新婦が入口付近の階段から降りてくる所が素敵でした。新郎新婦の後ろが鏡張りになっていてこちらの雰囲気もうつしてくれるので、実際よりも広い室内に見えました。窓もあって、外からの入場の演出もあって、晴れている日でしたらとても素敵な演出ができます。少し量が多くて食べきれないものもありましたが、とても美味しく、1杯目のお酒の前のお通しのようなものが斬新だなーと思いました。広島駅から歩いても10~15分程度で着くので、行きやすく、平地なのでご老人の方でも行きやすいかと思います。終わってからはシャトルバスも出ているので便利です。スタッフの方が沢山いらっしゃるので、担当の方が手が空いてなくても、必ずどなたかがすぐに対応してくださいます!最初入口が分かりずらかったですが、外にもスタッフの方が立っているのですぐに案内してくれます!新しくできたばかりでとにかく綺麗ですし、雰囲気もどちらかというと女性後のみの綺麗で、化粧室も充実していて、屋内も移動しやすく、オシャレな雰囲気でした。詳細を見る (533文字)

- 投稿 2018/03/13
最新のゲストハウス感満載!カープ好きにはたまらない会場です
挙式が始まる前に、ビデオが流れる演出には驚きました。新婦と家族の思い出の映像を見た後で入場されたので、感動しました。また、誓いのキスの前にフェザーが舞ってくる演出は今まで見たことなかったので、すごくよかったです。大きな窓があり、太陽光が入り明るい会場でした。そして白を基調としていたので、大変清潔感もあり、可愛らしく人気の披露宴会場という言葉がピッタリでした。アミューズから始まり、ご飯ものまでありました。大変お腹いっぱいになりました。食べ残すくらいボリューミーで大満足でした。もちろん味も文句なしで美味しかったです。広島駅から歩けるところにあります。また、マツダスタジアムと隣接しており、野球ファンにとっては、大変魅力的な会場だろうなと思いました。化粧室も綺麗で、披露宴会場からも近くにあり、すぐに会場に戻ることができたので、大変有難かったです。私は利用しませんでしたが、ヘアセットも披露宴会場で依頼することができるそうです。金額もお手頃な価格なので、朝早くから参列するには、大変魅力的に感じました。詳細を見る (451文字)
- 投稿 2017/04/03
素敵な結婚式会場です
白をベースとした会場で、自然の光が差し込みとてもきれい、サプライズもあり感動します白のお部屋で清潔感もあり、二階から階段をおりて入場という演出ができて良いプランナーさんが色んなアイディアを提案してくれたので安心して進行を決める事ができたムービーはインターネットで検索したほうが種類も豊富です。どれも全て最高です。駅から徒歩10分以内なので交通の便も良い。シャトルバスもあるので助かります打ち合わせの時に、いつもドリンクサービスがあり、カフェみたいでした。プランナーさんは親切で明るく、いつも楽しい打ち合わせでしたドレスも小物も豊富で可愛いものがたくさんあります。挙式の開始前に、サプライズがあり感動実際の会場を見ると清潔感もあり、明るくとても素敵だと思います。プランナーさんが頼りになるので、安心して準備できると思いますよ。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2016/07/04
気になることはその場で全て聞いた方が、不安がなくなります。
天井が高く光が差し込み綺麗。何パターンか入場方法が選べて楽しい。他の会場よりも高く感じたが、その分満足できる式になると思う。ドレスは買取になるので、その分高く感じるかもしれません。デザートブュッフェの種類を増やしたりもでき、ゲストにも満足してもらえた。駅から徒歩圏内で便利。アレルギーの配慮がしっかりしていた。披露宴当日も、その月が誕生日や記念日の人には特別なプレゼントがあったりして、ゲストにも楽しんでもらえる。花屋さんも、自分の作りたいブーケの相談にしっかり乗ってくれます。挙式の前にムービーを流したり、誓いのキスの時に羽が降って来る演出が好評でした。打ち合わせ時に気になることは、その場で聞いておいた方が良いです。こちらから聞かないと何も教えてくれません。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2017/03/24
高級感のある駅近リゾート、独立型チャペルや館内の景観も素敵
全体的にとても新しくキレイです!チャペルに入る前のゲストの方のウェイティングルームがまるで海外のような雰囲気でした。プールが見えるテラス席もあり、とても開放感があります。チャペルは天井も高く音の響きも良かったです。羽が落ちてくる演出は、とても幻想的で特別感がありました。披露宴のスタジアム型キッチンに驚きました。お料理がゲストに届けられるまでの中継もできるそうなので愉しい披露宴になると思いました。また、高砂がソファ席なのでゲストの方も近づきやすく写真も撮影しやすいと思います。高砂のテーブルが無いので、タキシード&ドレス姿を全身見ていただけるのも嬉しいです。バリアフリーなのはもちろん、音響設備も質がよく、会場のどこにいても均等に音が聞こえる点も良かったです。最大28名ほどの親族のみの挙式披露宴なので、お料理のランクを最高のものを選びました。30名のパックの方が個別計算するよりもお得になるそうです。会場費用、衣装、装花など特段高すぎると感じる事はありませんでした。クオリティも良さそうなので期待できます。お料理自体はいただいていませんが、スタジアムキッチンがあるので、期待できそうです!jr広島駅からも近く、立地としては近いのですが、アクセス面から考えると遠方のゲストの方には少し分かりづらいかも・・・。マツダスタジアムが隣接しているので、時期によっては観戦客の方と一緒になることも。駅からはタクシーの利用をおすすめします。スタッフの皆さんのパフォーマンス力を感じました。チャペルに入場する際の扉の開閉や、スタジアムキッチンのカーテンを開けるタイミングなど、息がピッタリ!まるでアミューズメント施設のようでした。アテンドの方はお若いですが、要望を汲んでくださったので話しやすかったです。費用について細かくアドバイスしていただけるので、費用をかけるところに掛けられるという印象でした。メインテーブル、ゲストテーブルの装花、チャペルのキリスト教式の生演奏や牧師様代、ムービーなどを実質0円にしてくださいました。前撮りスナップも実質無料になったので正直驚きました。また、タキシードは自前持込のため11万円が引かれました。印刷物も席次票や席札、芳名帳は手作りで考えているため更に3万円ほど引かれるようです。衣装・美容・引き出物・引き菓子・縁起物・カメラマン・会場装花はララシャンスさん利用することでかなりの割引が適用されました。ウエディングドレスとカラードレスを契約した場合、カラードレスの金額から30%値引きしていただけるそうです。ドレスのランクにもよるのかもしれませんが、桂由美のドレスの取り扱いもあり、良心的に感じました。色々なパックプランをベースに話が進むので、値引きなどは多いと感じます。どこに費用をかけたいのかを絞ると、コスパ良くお式を挙げられると思います。広島県内でもとても新しく会場も綺麗なので招待するお客様にも喜ばれそう!会場やしつらえ等を見てもリラックスした高級感がありお得なリゾート婚ができそうです。会場やしつらえ等を見てもリラックスした高級感がありお得なリゾート婚ができそうです。詳細を見る (1313文字)

もっと見る- 訪問 2016/06
- 投稿 2018/05/09
理想の結婚式ができる、ララシャンス!
チャペルは広々としており、何より特大の窓ガラスがあり、光が差し込み非常に綺麗です。披露宴会場も大人数でも収容可能で、特大の窓ガラスがあり、光が差し込み非常に綺麗です。また、式場内に階段もあり、入場パターンが複数ある。ドレスや花などは値段をあまりきにせず、好きなものを選んだが、招待状や席次表等持ち込み可能な物も多いので、そういった物は自作で節約した。実際に出席頂いた多くの方から美味しかったと評判が良かった。広島駅から徒歩10分以内で、駐車場も広く、シャトルバスも一組で2台までプランに組み込まれている。また、マツダスタジアムの前で遠方からの出席者にも喜んで頂けます。こちら側の結婚式像を崩すことなく、肉づけをしてくださる。ナチュラル系の白ベースのもの。やりたい演出はほぼ100%できるように式場側が動いてくれた。自分の中での結婚式像をある程度作っていくと、プランナーさんも積極的に提案して下さる。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2016/06/24
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\リニューアル記念BIG★来館7万特典/和牛3万試食*貸切リゾート
広島駅車で1分!【1件目ご来館】最大155万優待&Amazonギフト2万プレゼント!*4品3万円相当!広島牛と地産地消食材やフォアグラの人気コース試食♪光と緑溢れるチャペル&リゾート邸宅を体感!

現地開催残1【155万*27大特典】黒毛和牛3万試食×緑溢れるリゾート貸切邸宅
年に1度のBIGフェア開催★一件目ご来館で最大155万優待&Amazonギフト2万プレゼント!プライベートガーデン・プールで叶う貸切リゾート邸宅&ミシュランシェフ監修の和牛オマール3万贅沢試食体験♪

現地開催残2\リニューアル記念BIG★来館7万特典/和牛3万試食*貸切リゾート
0120-082-188無料
| 会場名 | ララシャンスHIROSHIMA迎賓館(ララシャンスヒロシマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒732-0804広島県広島市南区西蟹屋3-18-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆JR広島駅から車で1分 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 広島駅 |
| 会場電話番号 | 0120-082-188無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日祝日9:00~20:00(火・水曜日休館日) |
| 駐車場 | 無料 50台会場敷地内に駐車場有 |
| おすすめ ポイント | 広島初の高さ10Mの大きな窓から自然光が差し込む明るいチャペルで、永遠の愛を誓ったお二人にフェザーシャワーが舞い降ります |
| ガーデン演出 | 有り花火、デザートビュッフェ、シャボン玉、キャンドルコーディネート等お二人に合わせた演出が可能♪ |
| 二次会利用 | 利用可能近隣二次会会場のご紹介をさせて頂きます。 |
| おすすめ ポイント | 会場内のオープンキッチンから、出来立てアツアツのお料理をゲストの方にご提供♪光と水と緑が癒す【別空間】で大切なゲストの皆様と最幸のひと時をお過ごし頂けます♪
| アレルギー対応 | 有り8大アレルギーの対応可能 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアのご予約を頂きましたら、ご試食をご準備させて頂きます。(ご試食の日程がございますので、スタッフへお問合せ下さいませ) |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に合わせた、和洋折衷のお料理をご準備しております。シェフとのお打合せができますのでお二人だけのオリジナル料理も可能♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターもご用意しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設広島駅周辺、市内中心部に9つの紹介ホテル有 | ||||||||||||||||||