- 広島県 お気に入り数1位
- 広島市・西部 緑が見える宴会場7位
- 広島県 ナチュラル8位
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式口コミ・評判
- ゲスト人数 101名以上(予定)
温かく、細やかな配慮も行き届いている式場。
チャペルムービーが流せる。サンプルのムービーを見ただけなのに、想像すると泣きそうになった。天井が高くて開放的な雰囲気があった。階段があり、二階から登場することができるのが魅力的だった。最低限でも300万はした。最初の見積もりと、実際の請求では100万くらい差額が出た。しかし、いろいろ特典がついてコストが抑えられる。一階の会場はオープンキッチンでパフォーマンスがあり、二階の会場はパフォーマンスはないが、ガラスなしですぐに会場の様子がわかり、料理のタイミングが出しやすいらしい。駅からカープロードをまっすぐ歩けば着くのでとてもわかりやすくていいなぁと思った。カープの試合やイベントがある日は混雑するので要注意。サービスは申し分ないほど丁寧に対応していただけた。お料理が申し分ない美味しさ!県外からの友人が多かったため、駅の近くが良かったから。カープファンはオススメします!お料理もカープコースあります!実際、準備しながらでないとわからないこともたくさんあるが、プランナーさんたちが丁寧に疑問に答えてくれたり、提案してくださるので心強い!詳細を見る (468文字)
- 下見 2018年8月
一瞬で心奪われるステキな会場です
チャペルの天井が高く、ガラス張りだったため、開放感があり一目惚れしました。天井が高く、描階段から入場できます。白を基調とした色味も落ち着いていて、花や装飾次第で好きなイメージにできると思いました。人気の会場のため、他の会場よりは少し値が上がりましたが、どれも納得のすてきさです。どれも最高に美味しかったです。小さい子どもから、祖父母まで楽しめると思いました。広島駅から近く、ズムスタの隣のため、説明がしやすいです。遠方からのゲストが多い場合はとてもわかりやすいと思います。お話がとても上手で、挙式の話をしていると感動して泣いてしまいました。こんなステキなスタッフさんのいるところで一緒に考えていきたいと思えます。また、ブライダルフェアで契約前にも関わらず、実際に体験しているようなサプライズのおもてなしがあり、とても温かかったです。ナチュラルがテーマの結婚式をしたいと思っていました。ガーデンはありませんが、どの披露宴会場にもテラスがあること、チャペルに自然光が入り、木々の新緑が美しいこと、すぐにここで挙げたいと思いました。会場の雰囲気はピカイチです。キラキラしたお姫様のような結婚式をしたい方よりも、ナチュラル系が理想のカップルにぴったりだと思います。ですが、どのような希望にも親身になって答えてくださるスタッフさんしかいないので、どのようなイメージも実現可能だと思います。値段は安くはないので、ぜひ具体的にやりたいこととか捨てられないこだわりをもった上で見学に行かれると最終請求に近い見積もりになるのでいいと思います。詳細を見る (723文字)
- 参列 2018年8月
オリジナリティ溢れる素敵な結婚式!
とにかく綺麗です!チャペルのシャンデリアは何度見ても素敵です。夏の結婚式だったのでひまわりなど季節感も出ていて素敵でした!水辺からの登場もよかったです!!どのお料理もとても美味しかったし、見た目も素敵で思わず写真を撮るほどでした!広島駅から近いのですごく便利でした。車で行ったのですが駐車場も広くてよかったです。スタッフみなさんが親切で気配りがすごかったです。ドリンクも気を利かせて持ってきてくださったり、席を立った時にナフキンをハートにしてくださったり感動しました!!わたしも1ヶ月後にララシャンスで式を挙げる予定でしたが、友人の式に参列してスタッフの気配りや笑顔、式のオリジナリティ、料理のクオリティどれをとってもやっぱりララシャンスを選んで良かったと感じることができました。詳細を見る (340文字)

- 下見 2018年8月
スタッフみなさん一人一人が、努力されてます。
他の式場も見学しましたが、こちらの会場はまだ新しくて綺麗で、ガラス張りの開放感があって決定しました。緑に囲まれていたいけど、外ではなく屋内でとなると、どうしても造花などの演出に頼ってしまいますが、ララシャンスでは外の緑がそのままお客様に大きなガラス張りのために見えます。晴れていたら本当に素晴らしい挙式になるなと、思いました。バージンロードも長く、とても自然豊かで優しい気持ちになれます。披露宴会場は、3つあって全て見学しました。大きい会場は、広くて真っ白で素晴らしいです。中くらいの会場は、シェフがお料理する姿がゲストから直接楽しめます。小さい会場は、外に水が見えるので狭いですが眺めもよく、温かい雰囲気に包まれています。広島駅から近いので、とても良いと思います。球場の隣なので、試合開催日と重なると音や混雑・アクセスが気になるかなと思ったものの、この立地でとても開放感のあるのはここだけだと思います。広島市民に愛されているカープの隣で、挙げるのも広島らしくて思い出に残ると思います。打ち合わせは、カフェのような雰囲気でとても楽しいです。下見で頂いたご飯が、お盆のフシの向きが逆でしたが、お味は良かったです。どこのお部屋も綺麗で、清潔で良いです。会場自体が、サプライズ感があるので、みなさんに非日常を味わって頂きたい方にはオススメです。ララシャンスさんは、担当の方が変わると周りの方から聞いてましたので、どういう事かなと思ってましたら、下見や契約の時に担当して下さる方が必ずしも私達の担当の方とは限りません。下見時の方のお話や人柄で決めると、アレッとなるかもしれません。どの方が担当さんになっても、力を尽くして下さると思います。私達も、驚いてはしまいましたがついた担当さんが素敵な方で、契約時に「この方ならお願いしたい」とは思って決めましたが、結果的にとても良かったです。最初から、下見〜契約の方が本番の私達の担当とは限らない、と思っていった方が気持ち良いと思います。詳細を見る (846文字)

- 下見 2018年7月
スタッフの方々が素敵で料理もおいしい式場!
チャペルはとっても綺麗で、光が入って床に姿が反射するのが素敵でした!当日は曇りでしたが、明るく天候も気にならなかったです!丁度いい広さで、友達もゆったり席に座れてたみたいでした!フラワーシャワーも屋内で天気に左右されず楽しめました!!披露宴会場も、天井が高く、窓もテラスもあるので開放感がありました。こちらも光が入ってきた時、さらにすごく綺麗に見える会場でした!テラスや、階段から入場出来たのも夢だったので満足です予想通りはじめの見積もりよりも金額はアップしましたが、料理などは削らなくて正解でした!花など特にこだわりもなかったので抑えたり、少しずつ様々なところで抑えることが出来ました!この会場で、素晴らしいスタッフの方々に支えて頂いたので相応の金額だと思います!フェアから、とてもご飯がおいしいとイメージでした!シーズンフェアでは、様々な金額の料理を見ましたがどれも美味しそうでした!ケーキバイキングはどれも可愛くて絶対やりたい!と思って本番も大好評でした。ご飯が今までで一番美味しかった!と色んな人に言ってもらえました!料理な金額は削らずにして良かったです!私達もお見送り後に、控え室でゆっくり食べましたが、やはり美味しかったです!バイキングのケーキも、ハロウィン仕様で可愛すぎました!!両親にも、満足した!!と言ってもらえました!広島駅から近く、県外から招待した人たちも分かりやすいと言ってもらいました!駅から一本道で行けるので説明もしやすく良かったです。無料でバスも手配して頂けたので、ヒールを履いた女性でも疲れず会場まで来てもらえたので、誘う側として安心して誘うことが出来ました。フェアに行った時、女性の担当の方の熱意に打たれ、その後違う式場へ見学に行きましたが心の中ではララシャンスにしたい!と決めていました!!進めていく打ち合わせは、違うプランナーの方になりましたが、その方もとても親身になって色々話を聞いてくれて、分からないこともゼロから説明して下さったりと感謝しきれません。打ち合わせが毎回楽しく、新郎もプランナーさんが大好きです!前撮り、当日のヘアメイクの方も要望に応えてくださって、話すのが楽しかったです!当日来てくれた友達、親族も式場のスタッフの方々の気配りがとても良かったと言ってもらえました!また会いに行けたらなーと思います!駅から近く綺麗な式場で、なによりもスタッフの方々がみんな素晴らしかったです!!予算を自分達で先に支払う時に支払えるかどうかの確認。詳細を見る (1053文字)
- 下見 2018年7月
スタッフがとても暖かいです!
チャペルの天井が高くて窓が大きく太陽の光がいっぱい入ってきれいでした。階段からの登場が出来たり、テラス席があるためbbqができたり、シェフが目の前で料理を作ってくれたりします。割引をけっこうしていただけて、費用を抑えることができました。料金が何パターンもあり、考えやすかった。食べたことないようなとても美味しくてきれいな料理ばかりでした。パンがおかわりできるのが魅力的です。広島駅から徒歩10分ほどで、道もまっすぐで着けるので県外のゲストもたどり着きやすいです。駐車場もあり、車でのアクセスもできます。ウェディングフェアでフラワーシャワーのできる階段へのドアを開けたら、プランナーさんたちやシェフたちが勢ぞろいで拍手で迎えてくれて本番のようでイメージが湧いたし、もう式をしたような幸せな気持ちになった(笑)県外からでもアクセスがしやすいところを探していたのでぴったりです。ウェルカムスペースや控室もきれいで常にゲストに気持ちよく過ごしてもらえると思います。スタッフ全員で出迎えてくれる場面がたくさんあり、暖かい気持ちになれます。アットホームな雰囲気にしたいカップルにはおすすめです!詳細を見る (491文字)
- 下見 2018年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの対応がとても親切で安心してお任せできます
白を基調とした明るい会場で清潔感があります。大きなプロジェクターがあったり階段があったり、いろんな演出に対応できると思います。決してお安くはないですが、価格以上のパフォーマンスだと思います。見積もりもかなりリアルに近づけていただいて、他の式場よりも信頼できる見積書でした。どのお料理も美味しく、そこまで金額を上げなくてもゲストに満足してもらえると思いました。駅から歩いていける距離で遠方から来るゲストにとって大変便利だと思います。また駐車場もあり、様々な交通手段で来ることができます。みなさん対応が素晴らしく、下見の際にも至れりつくせりでした。当日急にフェアに参加させていただいたのですが、大変丁寧にご対応いただきました。駅から近く、スタッフさんの対応力の高さが素晴らしいです。ゲストの人数が多いカップル、遠方ゲストが多いカップルに良いと思いました。詳細を見る (375文字)
- 参列 2018年5月
ホスピタリティ溢れる会場でした
すごいほどの白いデザイン、かつ、さらに天井はとっても高くて伸びやかな開放感あり。祭壇の背景をなす壁面、つまり正面のところは、ほぼ全域に渡ったガラス面となっていて、森のような木々と空とがともに見えて、屋外での森林浴のような居心地を体感。体を突き抜けていくような爽快感の中、儀式に参列できて素敵な時間となりました。真っ白デザインの内観と、そんな中だからこそ目立つ屋外のプールがや庭園設備がすごく配合よくて、とっても爽快な心地のルームが完成されてました。シャンデリアもかなり大きいものがあってエレガント系なムードづくりも絶妙。あと階段を使ってお二人が降りてくる演出もありましたが、見届けやすくてよかったと思います。府中インターから降りて、あとは下道にて10分くらいだったと思います。祭壇の背景をなすその面全域にわたって広がるガラス面という大いなる壮大なデザインには驚きました。開放感が違いましたね。詳細を見る (396文字)
- 参列 2018年5月
柱で見えない席がありました
最近お見かけすることの多いナチュラルな雰囲気です。木の温かい雰囲気と清潔感がありました。会場にキッチンが隣接?しているライブキッチンを推していましたが他の会場との大きな違いは特に感じられませんでした。味は普通に美味しかったです。ごはんものが特に美味しかったです。広島駅から徒歩10数分かかりますが、マツダスタジアムの隣にあるので分かりやすいです。遠方から来た方にはカープの雰囲気も楽しめるので良いと思います。披露宴会場から化粧室へ直通している通路があり大変分かりやすく良かったです。私は前列端のテーブルだったのですが、丁度前にある柱が死角になっており高砂の新郎新婦が全く見えませんでした。ムービーと入退場以外は席を立たないと何も見えず、わざとではないことは分かっていながらも仲良くしていたのにな…と悲しくなってしまいました。柱が邪魔なため新郎新婦が各テーブルに挨拶するとき、写真を撮るときも一番離れた場所に来るのであまり話してもらえず寂しかったです。終わってしまったものは仕方ないのですが、柱が死角になる旨を予め新郎新婦にお伝えいただきたかったなと思います。詳細を見る (479文字)

- 本番 2018年5月
大好きな人たちと、最高の思い出を作ることができます。
とても綺麗で窓が大きく、最高の雰囲気でした。白を基調としていて清潔感があり、一つ一つの部屋が綺麗でした。また、様々なところにプールがあり、水が反射してとても明るく美しい会場でした。テーブル一つ一つに綺麗な花を飾ることができ、満足です。大きな窓から光が入り、とてもロマンチックでした。また、式当日雨が降っていたのですが、フラワーシャワーは天気に関係なく室内で行うので、安心して当日を迎えることができました。美味しかったです。ただ、式の後控え室で食べる時、全てを食べきる前にお腹いっぱいになったので、タッパー等を持って行っておくと、帰りに持ち帰りすることができると思います。広島駅から近く、駐車場も広いので、便利でした。真摯に対応してくれました。ただ、いろいろなオプションでのサービスがあることを後で知らされたこともあったので、早めに伝えていただけるとより嬉しかったです。ケーキのファーストバイトでbigスプーンを使ったこと少しでも気になることがあったら、プランナーさんに相談しましょう。詳細を見る (442文字)
- 下見 2018年5月
チャペルがとても素敵な式場です!
天井が高く広い挙式会場は、チャペルが本当に素敵で、式場自体もとても綺麗です。隣が野球場ですが、音も聞こえず問題ありませんでした!バージンロードも長く綺麗でした。3つの部屋から自分たちにあった部屋を選ぶことができます。私はウッド調のお部屋を選びました。テラスもあり、バーベキューブュッフェやデザートブュッフェもできるそうです!雨が降っていましたがテラスからの入場もできました。他の式場がわからないですが、一生に一度の結婚式なので後悔はありませんとっても美味しかったです!駅からもとても近いので、電車や新幹線で来てくださったゲストの方にも負担がないと思います。駐車場も広いので打ち合わせのときにも問題ありませんでしたスタッフ、プランナーさんの対応は抜群で、頼りになるプランナーさんでした。とっても温かい方ばかりで打ち合わせも楽しかったです!娘がいましたが、授乳室の完備があって助かりました!見積もりの中に、必要なものが全て含まれているのかをきちんとみておくといいと思います詳細を見る (434文字)
- 参列 2018年4月
綺麗で子連れでも安心の式場☆
広くて天井も高く開放感があり、生演奏の音がとても綺麗でした。ウェディングドレスも映えてて、途中天井から羽がおりて来る場面ではとても感動しました。披露宴会場はとても広くて、高砂の後ろが窓になっていて、外は水辺になっていました。そこからも入場ができるようで、すごく良かったです!全部美味しかったです!クロワッサンが特に美味しかった!駅近なので、便利かと思います。サービススタッフの対応がとてもよかった!子供が何度もスプーンとフォークを落としたのですが、落とす度にすぐに気づいて下さり、とても助かりました。ありがとうございました。授乳室とオムツ替えの部屋があり、とても助かりました。その個室も広めで、安心してすごすことができました。詳細を見る (313文字)
- 本番 2018年4月
- 他会場見学あり
ここにして良かった!
大きな窓があり自然光が差し込んで大変きれい。大きなシャンデリアもあり豪華である。バージンロードサイドの造花も綺麗で豪華である。大きな窓があり開放的。プールや階段からの入場もできる。デザートビュッフェができるテラスも確保。式場内は天井も高く、白が基調。ウエディングドレスとカラードレス、写真とビデオにこだわった。プロフィールムービー、サンクスムービーは手作り。会場費は値引きしてもらえていた。メイン料理はじめ、和食みあり、ゲストから美味しいと絶賛された。デザートビュッフェも大変喜ばれた。最寄り駅から徒歩12、3分である。タクシーもワンメーターで5分弱で到着する。公共交通機関も利用できるので便利である。こちらが納得いくまで話をしっかり聞いてくれる。自分で探した演出に関して一緒に作業を手伝ってくれたり献身的である。プランナーさん、司会者さん、お花屋さん、ヘアメイクさん、スタッフみんな献身的な方で頼もしい方でした。天井の高さ、窓の大きさ、プール白くて開放的な式場が良かったのでここに決めました。演出もたくさんあり、サプライズもあったのですごくオススメです。詳細を見る (478文字)
もっと見る費用明細89名/4,998,268円
- 本番 2018年4月
人生で一度の最高の日になりました!
天井が高い広々とした真っ白なチャペルです。大きな窓から光が差し込んできます。私は夕方から夜にかけての式だったので日暮れの様子が楽しめました。この会場に決めた1番の理由はブルージュの会場です。真っ白で、ゴールドの手すり階段はまるでお姫様になったような気分になれます。外に出ると、プールがあってリゾート地に来たような気持ちになれます!暗くなると、プールに風船ライトのようなものが浮かんでいて、ガラッと雰囲気が変わり楽しめました!遠方のゲストが多かった為、駅に近い会場を選びました。マツダスタジアムの隣なので分かりやすいし、カープロードを歩けるので好評でした。やりたい演出は全部叶えて貰いました!個性的な再入場、バンド演奏など様々な演出に対応して頂きました\(ˆoˆ)/友達によると、他の式場と比べたら高いそうですが、当日が終わればお金の事は全く気になりません。それくらい素晴らしい結婚式ができたと思いますし、妥協しなくて良かったなと思います。ゲストへのおもてなしも完璧で、みんな満足して帰って頂けたと思います。詳細を見る (455文字)
もっと見る- 本番 2018年4月
チャペル、披露宴会場、スタッフ対応が素晴らしい
天井がとても高く、窓が大きく、緑も多く駅の近くの立地とは思えない挙式会場に惹かれました。窓が大きいのですごく明るくて光に包まれながら挙式をすることができました。空もしっかり見えるので写真写りも抜群です。白を基調とした会場で、プールや階段もあり色々な演出ができます。暖かい季節だと外でデザートビュッフェやbbqもできるみたいです。オープンキッチンもあり、ゲストの食べるペースに合わせて料理を出してくれるのも良かったです。衣装代やケーキ、ムービー、アルバム代は安いものが入っていたため希望のものにしたら値上がりしました。お花やペーパーアイテムやムービー類は持ち込んだためとても安くすみました。紹介の割引があったため、挙式料とカラードレスは割引、人数アップ特典などもありました。午後式だったため、披露宴会場にすでにウェルカムオードブルを置いていただけたのが1ばん良かったです。ゲストからも料理がおいしかったと好評でした!新幹線の駅に近く遠方のゲストにも喜ばれました。プランナー、スタッフ共に丁寧な対応でとても良かったです。プランナーさんは細かな要望まで聞いてくれ、予算に合わせて色々提案してもらえました。スタッフは当日とても多くの人数で式のお手伝いをしてもらえの細かな配慮やゲストへのおもてなしも素晴らしかったです。チャペルと披露宴会場が素敵なところ。やっぱりチャペルが今までに見たことないくらい素敵なところです。ご祝儀では賄えませんがチャペルやスタッフの素晴らしい対応でふたりやゲストの一生心に残る式になったのでララシャンス広島迎賓館で式を挙げて本当に良かったと思っています。詳細を見る (686文字)
費用明細91名/4,580,075円
- 下見 2018年4月
カープ好きにはオススメ式場
外光がしっかり入り天井も高く窓もかなり大きく綺麗で真っ白なチャペルです。とてもおしゃれで清潔感があり良いと思います。会場入場口が複数有り演出も考えることが出来ます。建物の間にプールが有るのもポイントが高いです。季節ごとに変わるコース料理です。コースも値段が別れており予算で選びなすくデザートビュッフェ等もつける事が出来ます。シェフの方と話し合い一からメニューを作るコースも有ります。広島駅から近く遠方からもゲストの方々を呼びやすく、徒歩でも行けるしカープ本拠地のスタジアム横なので大変良いところです。プランナーさんも大変親身になってくざさり色々な案も出してもらい家族、友人のようなスタッフさんが多いです。ペット同伴で挙式がしたかったので選べる式場は少ないですがおすすめ出来る式場だと思います。下見の時は案内していただけるスタッフに事細かくしたいことを伝えて自分達に合っているか確認した方が良いです。詳細を見る (399文字)
- 下見 2018年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方皆さんがとても親切です
チャペルが綺麗。バージンロードも長くて良かったです。入場前に流れるチャペルムービーも素敵でした。窓が大きく、天井もたかくて解放感がありました。雨が降っててもあまり気にならなかったのが良かったです。他の式場と比べると少し高いかもしれませんが、それだけの価値はあるなと思います。試食をさせていただきましたが、どれも美味しかったです。駅から近くて便利だと思いました。送迎バスも2台まで無料でついていたので良かったです。スタッフの皆さんが温かく、相談しやすかったのでとても安心しました。待合室が広くて良かったです。式場全体も綺麗で会場も広く、ゲストが多くても大丈夫だなと思いました。アットホームな式にしたい方。詳細を見る (301文字)
- 本番 2018年3月
立地抜群の結婚式場!
チャペルの前方が大きなガラス張りの窓で、太陽の光が差し込むことで、シャンデリアがよりキラキラと光って、とても綺麗です。水辺やテラスなどもあり、いろいろな使い方ができると思います。オープンキッチンがある披露宴会場だったので、調理の工程が見れ、ライブ感もあってよかったです。ゲストから美味しかったと好評でした。量もちょうどよかったようです。式後に、私達夫婦もいただきましたが、見た目も素敵でとても美味しかったです。広島駅から徒歩圏内で立地のいい式場です。マツダスタジアムのすぐ横に式場があり、式場までカープ選手の紹介のパネルなどがあるカープロードを歩くこともできるので、県外からのゲストに喜んでいただけると思います。ウェディングドレスは、セミオーダーで自分だけのドレスが出来上がるので、花嫁様はとても嬉しいと思います。式後は、ベビードレスにリメイクをしていただくこともできるので、式後にも楽しみがあってとてもいいと思います。スイーツビュッフェはしたかったので、式場のプログラムを利用しました。式場からの提案はあまりなかったので、自分たちがしたいことがあればしっかりと伝えて、お手伝いをしていただくようお話しをするのが大事だと思います。詳細を見る (515文字)
- 他会場見学あり
みんなに喜ばれる結婚式を挙げられます
バージンロードが長く、天井は高く、広々とした会場です。白を基調としており、とてもきれいなチャペルでした。天井が高く、白を基調とした会場のため、どんな雰囲気にもできると思います。衣装にはこだわりたく何度も試着する中でこれだ!という衣装を見つけました。その結果、ウェディングドレス、カラードレスともに値上がりましたが、周りの評判も良く、大変満足しています。当初、前撮りで和装するつもりがなかったのですが、途中で追加したため、和装の衣装や着付け代が増えました。招待状以外のペーパーアイテムを手作りしました。最終的に人数が増えたため、最終見積もりでは、その人数での割引が追加された項目がありました。親戚やゲストの方から美味しかったとのお声をいただきました。広島駅から徒歩10分くらいなので、近いと思います。細やかな気遣いや提案のできる方が多いと思いました。特に当日の式でのスタッフの方のサービスの良さを感じました。各テーブルにつくスタッフさんの対応や気遣いが非常に良かったと、親戚やゲストの方から言われました。私たちは遠方ゲストや職場の方の割合が多かったため、アクセスや送迎バスの有無等も考慮に入れ式場選びをしていました。また、チャペル会場、披露宴会場の雰囲気も大きな決め手となりました。詳細を見る (540文字)

もっと見る費用明細96名/4,967,752円
- 本番 2018年3月
スタッフさんの素敵な対応に感謝です。
チャペルが一面ガラスになっているので外からの光がたっぷり入ります。私達はナイトウェディングだったのですが、イルミネーションがキラキラしていてとても幻想的でした。披露宴会場は白を基調とした明るいフロアです。天井が高いのでとても広々としていて開放的です。窓の外はプールなのでキャンドルでロマンチックに飾ってもらってそこから入場しました。衣装や料理はプランより少し値上がりしてしまいました。アルバムは写真をデータで全て頂けるので少し費用を抑えることが出来ました。ほぼすべてのゲストの皆様から大絶賛していただきました。今までの結婚式場のどこよりも美味しいと言ってもらえました。本当に大満足でした。駅から近く一本道なので遠方ゲストの方々も迷わず来れた、と言っていただけました。徒歩10分以内ですのでご高齢のゲストの方などはタクシーでもご案内できる距離だと思います。スタッフさんで式場を決めたと言ってもいいくらいとても素敵なスタッフさん揃いでした。テーマがありましたので、飾りやペーパー類などかなりこだわっていたのですが担当のプランナーさんに相談して手伝っていただき、やりたいことがすべて出来ました。またプロの視点から様々な事を提案して頂き、とても充実した内容の結婚式になりました。披露宴会場やチャペルはもちろん、ラウンジや花嫁控え室など館内全体がとてもキレイでオシャレでした。また会場の装飾品の持ち込みなどは持ち込み料がなかったので自分たちが好きなものを好きなだけ用意して持ち込む事ができました。テーマがあってこだわりたい花嫁様にはとてもオススメです。式場の見学は6件くらい行きましたが、式場とスタッフさんの雰囲気やお料理など全体的に見てほかの式場ではなくここが良いと感じました。式が終わって本当にここで挙げられて良かった、と心から思いました。最初は本当に分からないことだらけで不安だったのですが小さな事もたくさん相談に乗って頂けたので安心して本番に挑めました。担当のプランナーさんやスタッフさん、皆様とても明るい雰囲気ですので打ち合わせがとても楽しかったです。詳細を見る (877文字)
- 申込 2018年3月
いつでもキラキラ、夢の結婚式場
とても綺麗で、天井も高く、羽や映像など色んなサプライズがあって素敵だと思いました。庭でbbqができたり、自分のやりたいように出来ると思いました。登場も階段の上から出たり、夢のある披露宴になると思いました。クロワッサンがとても美味しいです。立地も駅近くで良く、他県の人からでも便利で、最高だと思います。スタッフの方はとても親切でいい方です。フラワーシャワーができたりしたので、ホテルと違っていいと思った。子供を連れて行っても、ベビーチェアなど準備してくれて、対応もとても良いです。なので、一目惚れしてこの式場に決めました。誰でも気にいると思います。自分の予算を伝えると、その範囲内で考えてくれると思います。詳細を見る (302文字)
- 下見 2018年2月
スタッフさんの丁寧な対応
真っ白な壁に緑の花が飾られていました。プロフィールムービーを流してもらえるそうです。こじんまりした披露宴会場でした。少人数でゲストとの距離が近くてよかったです。料理のライブパフォーマンスもあり、賑やかで楽しくできそうです。自分でやれることはやると、最初に提示しました。アンケートで席次表、席札は自分でやる、自分でやれることはやると伝えたので、かなり節約できたかと思います。美味しい料理を提供してもらいました。フォアグラとお肉が分厚くて美味しかったです。デザートもさっぱりしていました。広島駅から徒歩で行けます。マツダスタジアムが目の前にあり、遠方から来たゲストは観光気分が味わえるのではないでしょうか?スタッフさんの丁寧な対応が良かったです。こちらの要望をしっかり聞いてくださりました。また、質問も丁寧に促してくださり、徐々に式のイメージが固まりました。会場がバリアフリーなので、高齢のゲストでも安心です。またプールや緑が豊富に見られ、広島駅近くのような街中の感じはしませんでした。最初のアンケートで予算や要望はかなり具体的に聞いた方がいいかと思います。人数もなるべく具体的にしましょう。見積もりに誤差が出ないよう、明確にしたい部分は明確にメモをして提示するとプランナーさんもやりやすいかと思います。詳細を見る (550文字)
もっと見る- 参列 2018年2月
明るい披露宴
外から光が入るガラスばりの背景で、明るい雰囲気でした。フラワーガールの女の子が、お花をまきながらバージンロードを歩く演出があり可愛かったです。扉から出なく、ガーデンや、2階の階段上から新郎新婦が登場する演出があり、盛り上がりました。スクリーンが、2箇所にあり、位置的にみんなが見やすくてよかったです。美味しかったです。アレルギー用のメニューもあり、みんなが喜ぶりょうりでした。子供用のお子様ランチも用意して頂きましたが、ステーキ、エビフライ、唐揚げ、オムライス、シュークリームが乗ったパフェなど、すごく喜んでいました。広島駅から徒歩圏内で駐車場も広く、遠方からでも便利でした。気配りができ、飲み物の注文など、頼みたいと思ったらすぐに来てくれて助かりました。駅から近い詳細を見る (333文字)
- 本番 2018年2月
満足いく挙式になりました
チャペルが大きく、チャペルムービー演出ができる新婦はチャペルムービー中は式場内にはいないため、父親とテレビで映像を見ることになる白を基調とした120人披露宴が可能な会場水の都をイメージしている通り、窓の外が左右水に挟まれた道になっていて新郎新婦の入場に使える。料理代ギフトアルバムウェルカムグッズや記念品は自作13000円未満のコースもあるが15000コース以上ないとそれなりの披露宴用料理としては不十分広島駅から800メートルの平地道なので徒歩でもアクセスが容易会場はマツダスタジアムの入り口のスロープに隣接してるので、カープファンには嬉しい式後、送りのタイミングでマツダスタジアムをバックにした写真を是非外部にプロのカメラマンを頼むのは無理ですが、個人のカメラを、持ち込んで撮影するのは可能です可能な限りやすくするための努力が必要です式場の人も会場の使用以外はできる限り手作りやすくすべきと言ってはくれます詳細を見る (405文字)
もっと見る費用明細80名/4,716,576円
- 下見 2018年2月
スタッフの方がとても親切で理想の結婚式を叶えてくれます
大きな窓から自然の光が入り、天井も高く大きなシャンデリアの上から羽が落ちる演出がとても印象的でした。又、新婦入場の前に新郎新婦のチャペルムービーが流れる演出も今まで参列させて頂いた挙式にはない演出だったのでとても感動しました。3つある会場のうち、2つの会場を下見させて頂きました。1つはカジュアルな雰囲気で全体的な色合いとしては茶色をベースとした会場だったのでナチュラルなイメージでした。テラスもデッキ仕様で、アットホームな式を挙げたい人にはピッタリだと思います。もう1つは3つの会場の中で1番広い会場で全体的に白を基調としていて、天井や窓も大きく、外にはプールも併設されていました。白を基調としているのでゴージャス感もありながらどんなイメージにも染められる会場かなと思います。広島駅から徒歩圏内で会場まで行けるので参加して下さる方々にも負担にならないかなと思いました。チャペルは想像していたより天井が高く、窓から差し込む光が素敵でした。そしてチャペルでの演出がとても素晴らしかったです。ウェルカムスペースでのドリンク・軽食も魅力的でした。年齢層問わず、誰もが楽しめる式場だと思います。詳細を見る (493文字)

- 参列 2018年1月
明るく白を基調とした綺麗な会場
とても綺麗でした。明るくかいほう感あり。前面の大きなガラスから明るい光が差し込み綺麗でした。また、羽が降ってくる演出。感動しました。そして幻想的でした。明るく白を基調とし清潔感がありました。また、高砂はなくソファー席で、新郎新婦と密に話をできました。可愛らしい前菜。とても美味しかったです。またお肉は柔らかく食べやすかったです。駅から歩いて行けます。また、バスが出ていたのでそちらに乗ってもすぐ着きます。マツダスタジアムを目指していけば迷うこともないと思います。とても親切でした。箸を落とした際にはすぐに新しい物を準備してくだり助かりました。ドリンクもこまめに聞きに来ていただけました。箸を落とした際声をかけなくても、すぐに新しい物と交換してくれました。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 参列 2018年1月
対応はよかったです
チャペルの天井が高い。ムービーが流れるが友人からはあまり見えない。入口も席によっては見えない。ひと席に4人しか座れない。天井から羽が降ってくる。シャンデリアが綺麗。バージンロードも長め。階段がある。入場口が3つある。ゆったりしている。映像も二ヶ所で見えるので見えやすい。余興は見えにくい。オープンキッチンはほとんど見てない。いたって普通。オープンキッチンである意味はよくわからない。窓はあるが、ヒョロヒョロのヤシの木が見える。バスは出ていなかったので自力で行った。優しく気の利いた対応。安心できる対応。待合は狭く、受付後全員立っていた。受付後にメッセージを書いたりやることが多く、飲み物は飲んでいない。チャペル後、階段でセレモニーがあるが、斜面が急で危険。親族はほとんど上にいた。挙式に犬がいたが、披露宴には参加不可のため、挙式後はペットホテルへ預けに行かなければいけないらしい。申し込み後は試食がなかったと聞きました。スタッフの感じは良かったです。詳細を見る (425文字)
- 参列 2017年12月
ゲストへの細かい配慮がとても印象的でした
白を貴重として、前面ガラス張りで外の緑が見えるようになっており、新しい事もあると思いますがすごく清潔感のある神秘的なチャペルです。挙式会場からでると階段がありそこでフラワーシャワーを行えるようになっています。参列者は階段を降りてくる新郎新婦にフラワーシャワーと同時に写真撮影やお祝いの言葉をかけたりできるのでとてもいいと思います披露宴会場からは、プールが見えるようになっていて、パーティーの雰囲気がより華やかになります。お料理も味は美味しいのはもちろんの事、量も食べきれないほどでした。また料理の配膳前にキッチンのカーテンがオープンになり料理の鉄人張りのキッチンの紹介とシェフの紹介があるのでとても盛り上がりますマツダスタジアムの近くで徒歩では少し距離がありますが歩けますマタニティ向けのサービスとして料理例えばステーキなどはしっかり焼いてからだしていたり、ブランケットが用意されていたりの細かい所まで配慮が素晴らしかったです。詳細を見る (414文字)
- 参列 2017年11月
明るく開放的なチャペルと披露宴会場!何より料理が最高です!
自然光が入り、とても開放的で広くて明るいチャペルでした。チャペルのイメージはステンドグラスとか厳かな感じがイメージにあったので明るくて緑が見えるチャペルは新鮮で素敵でした。チャペルのシャンデリアが本当に綺麗でキラキラしていましあ。白を基調とした明るい会場でした!スクリーンが前と後ろ大きなガラス張りの窓と緑をたくさん使ったソファーコーディネートが映えていました。会場が白いぶん、お花とかテーブルクロスの色味で雰囲気がだいぶ変わるんだろうなと思います。とにかくここは料理がおいしい!いろんな結婚式に参加してきましたがその中でも1番と言ってていいほど美味しかったです。最初のオードブルを新郎新婦が入場する前に食べることができたので入場を待っているという感じもなく、食事も楽しめました!スタッフさんがオードブルにスープをかけてくれる演出も素敵で見た目も楽しめる料理でした。広島駅からも近く、マツダスタジアムを目指して行けば迷うことはありませんでした。私は車で行ったのですが駐車場も広く良かったです。スタッフさんが常に笑顔で対応してくださいました。よく気付くな〜〜と感心するくらいドリンクも聞いてくださったし、タイミングも抜群で感動しました。スタッフさんがしっかり案内してくださったので着付けが終わった後も、広い式場でも迷うことなく控え室や披露宴会場に行くことができました。私もここで結婚式を挙げたいなと思えるほどスタッフさんも料理も見た目も素敵な会場でした!詳細を見る (626文字)

- 参列 2017年11月
料理が美味しい
真っ白なチャペルで天井も高く、開放感がありました。都会の中にあるとは思えない空間で、白い羽がふってくるシーンはとても感動的でした。会場の天井も高く、窓も大きいので、出席者人数が多かったがそれを感じさせなかった。白い会場でコーディネートのセンスが良かった。全て美味しく、期待以上でした。キッチンではシェフがお料理を作る姿が見えて、お料理が運ばれくることがとても楽しみでした。お肉料理はあたたかく、いままでいった結婚式の中で一番おいしかったです。マツダスタジアムなどマンションなどもあり、騒ついているかと思ったが、そんなことは全く感じない、静かな空間だった。みんな笑顔で好印象でした。飲み物がなくなる前に声をかけていただけたので、快適な時間を過ごすことができました。入場や退場のときにはスタッフが手拍子でもりあげてくれ一体感を感じた。おいしいお料理詳細を見る (372文字)
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\リニューアル記念BIG★来館7万特典/和牛3万試食*貸切リゾート
広島駅車で1分!【1件目ご来館】最大155万優待&Amazonギフト2万プレゼント!*4品3万円相当!広島牛と地産地消食材やフォアグラの人気コース試食♪光と緑溢れるチャペル&リゾート邸宅を体感!

現地開催残2【155万*27大特典】黒毛和牛3万試食×緑溢れるリゾート貸切邸宅
年に1度のBIGフェア開催★一件目ご来館で最大155万優待&Amazonギフト2万プレゼント!プライベートガーデン・プールで叶う貸切リゾート邸宅&ミシュランシェフ監修の和牛オマール3万贅沢試食体験♪

現地開催【155万*27大特典】黒毛和牛3万試食×緑溢れるリゾート貸切邸宅
0120-082-188無料
| 会場名 | ララシャンスHIROSHIMA迎賓館(ララシャンスヒロシマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒732-0804広島県広島市南区西蟹屋3-18-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆JR広島駅から車で1分 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 広島駅 |
| 会場電話番号 | 0120-082-188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝日9:00~20:00(火・水曜日休館日) |
| 駐車場 | 無料 50台会場敷地内に駐車場有 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 広島初の高さ10Mの大きな窓から自然光が差し込む明るいチャペルで、永遠の愛を誓ったお二人にフェザーシャワーが舞い降ります |
| ガーデン演出 | 有り花火、デザートビュッフェ、シャボン玉、キャンドルコーディネート等お二人に合わせた演出が可能♪ |
| 二次会利用 | 利用可能近隣二次会会場のご紹介をさせて頂きます。 |
| おすすめ ポイント | 会場内のオープンキッチンから、出来立てアツアツのお料理をゲストの方にご提供♪光と水と緑が癒す【別空間】で大切なゲストの皆様と最幸のひと時をお過ごし頂けます♪
| アレルギー対応 | 有り8大アレルギーの対応可能 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアのご予約を頂きましたら、ご試食をご準備させて頂きます。(ご試食の日程がございますので、スタッフへお問合せ下さいませ) |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に合わせた、和洋折衷のお料理をご準備しております。シェフとのお打合せができますのでお二人だけのオリジナル料理も可能♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターもご用意しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設広島駅周辺、市内中心部に9つの紹介ホテル有 | ||||||||||||||||||