- 広島県 お気に入り数1位
- 広島市・西部 緑が見える宴会場7位
- 広島県 ナチュラル8位
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年5月
とても明るく楽しい式をあげることができる会場
天井が高く、白基調の会場で壁一面がガラスとなっており、開放感を感じれるためとても広く感じる。100人以上の収容が可能でそれぞれの卓が程よく離れており無理に座ることなくゆったりと座れるスペースが十分にある。また、白基調の会場なため、自らが選択したテーブルクロスや装飾によって自分好みの会場に寄せることができて理想に近い会場に設営が可能。プロフィールムービーを自作したので経費削減ができた。広島駅より徒歩5分でアクセスすることができるため遠方からの来客があったとしても送迎バスなしで来館が可能。プランナーの方が親身になって話をしてくれるため、楽しく準備をすることができて安心して当日を迎えることができた。挙式後にゲスト向けへウェルカムドリンクが設けられるためゲストを待たせることなく進行ができる。スタッフの皆さんの対応が良く信頼が持てた。詳細を見る (367文字)
- 本番 2019年5月
思い描く結婚式を実現してくれる式場です!
チャペルからは自然の緑がたくさん見え、天井が高く大人数入れました。また新婦入場の前にチャペルムービーを流すことができます。披露宴会場もブルージュとボールテラスでは全然雰囲気が違いますが、実際に自分はボールテラスであげました。少し曇っていたので残念でしたが晴れていればテラスも使用できます!!!プチギフトでの値上がりはありませんでしたが、引き出物の持ち込みは手数料がかかるとのとでした。ビデオ、アルバム、ドレスはこだわりがあったため値上がりしました。オープニングムービーと、プロフィールムービーは節約のため少し安い外部に頼みました。旦那がララシャンスが最初にできた佐賀出身だったのもあったため、佐賀県民割引が適用されました。プチギフトは、持ち込みました。またグッズ等持ち込みは多数ありました。味は最高に美味しかったです。お寿司ビュッフェをしましたがかなり好評でした!チャペルからみどりが見えます天井が高く大人数収容できました!!広島駅から近く、駐車場も大きいです。10人以上でシャトルバスが無料でだせるみたいです。プランナーの方は若かったですがとても話しやすく毎回楽しく打ち合わせをすることができました。また、わからないことはすぐ電話で対応してくださったり一緒に結婚式を作り上げてくれました。また司会のかたもほんとに上手く、打ち合わせから様々な提案をしていただいたので色々演出を考えることができました。佐賀県民割引が適用されました。プチギフトは、持ち込みました。またグッズ等持ち込みは多数ありました。何個か式場見学に行きましたが、スタッフさんの感じの良さや見学からの演出もとても素晴らしく最終的に1番最後に見学に行ったララシャンスに決めました。実際に結婚式を挙げてみてみんなから本当に素敵なとこでそして演出もとてもよかったよと好評でした。詳細を見る (770文字)

もっと見る- 本番 2019年5月
理想以上の結婚式になりました。
天井が高く大きな窓からの光がとても綺麗でした。大きなシャンデリアがあり誓のキスの時には天使の羽がたくさん降ってくる演出にはゲスト全員が感動していました。大階段からの入場やテラスからの入場など2つのパターンを楽しめました。天井も高く広々としていました。人数が初めの見積もりよりも20名程増えたので値段は上がりましまがその他金額が大きく上がることはなかったです。ウェルカムスペースとブーケ、プロフィールムービーを持ち込みしました。値引き金額が約100万程ありました。挙式、披露宴が終わった後控え室にて主人とゆっくり食事をしました。時間が経っていたので料理は冷えていましたがそれでもお肉が柔らかくとても美味しかったです。最寄りの駅から徒歩圏内で交通機関での参加のゲスト(県外のゲストも含め)とても満足していました。いつも笑顔で丁寧に対応してくださいました。前日、当日での急な変更にも快く引き受けてくださり理想以上の式を挙げることができました。挙式、披露宴会場共にとても綺麗で夢のような時間を過ごすことができました。他にも4つの式場を見学しましたが、断トツで綺麗で挙式に一目惚れして決めました。また見学時からプランナーの方が式場の良い部分だけではなく金額面での内訳(他の式場ではあえて含めていなかった内容)など親身になって話してくださったのでらとても信頼ができました。挙式場も決め手のポイントですがプランナーさんの対応も決め手の1つです。詳細を見る (622文字)
- 本番 2019年5月
式場もスタッフの方も素敵でここで挙げてよかった
光が入るチャペル長いバージンロード光り輝くシャンデリアどれも素敵でした私達は1番小さい会場だったのですがそれでも光があり、会場にはオープンキッチンもあり、テラスもありと満足でしたエンドシネマが思ったより高かったアルバムも当初より高いものにした遠方からの方が多かったので見積もりにはないがお車代が高かったペーパーアイテム引き出物をヒキタクにした駅近でマツダスタジアムの前なので初めての方でも迷うことなく来れると思いますが歩くとなると地味に遠く感じます辻口シェフのデザートビュッフェにしたこれは女の子たちがとても喜んでいたララシャンスは基本的に価格設定が高めなので安く挙げようと思わない方がいいです値段は高いかもしれないけれど、それだけの価値がこの会場にはあるので、本当に挙げたいという気持ちがある方が挙げた方が後悔なく満足いくと思います詳細を見る (367文字)
費用明細36名/2,496,863円
- 下見 2019年5月
料理、アクセス、会場の外観・内装を重視する方にオススメ
窓から自然光が差し込み、白を基調とした内装がとても美しく、神秘的な雰囲気がありました。少人数用の会場も選択でき、スペースが余ることもなく、列席者との距離が近いアットホームな披露宴ができる環境です。料理、ドリンクともに複数のコースがあり、オプションでビッフェをつけることができたので、自分がイメージする内容で予算に見合ったものを選択することが可能です。試食もしましたが、率直に美味しいと感じました。広島駅から徒歩圏内でありながら、駐車場も広く、公共交通機関でも、自家用車でもアクセスできる最高の立地です。どのスタッフも笑顔で親切に応対してくださいました。駅からのアクセスがよく、料理が美味しいこと。外観・内装が綺麗でスタッフの対応が良い点もオススメ。アクセス、料理を重視する方には一押しです。詳細を見る (345文字)
- 本番 2019年5月
スタッフの方々のサービスが行き届いた最高の結婚式ができる!
天井が高くガラス張りで、陽の光が差し込み緑も見えてとても綺麗なチャペルでした。ハープの生演奏もあったり、上から天使の羽が降って来たりして会場内はとても感動的な雰囲気に包まれていました。白を基調とした会場で、クロスやナフキンの色が合わせやすかったです。100人以上収容できて広さも十分あり、ガラス張りで外にプールもあるので、テラスからの入場がとても綺麗でした。bbqビュッフェを付けたり、アルバムや写真の冊数を増やしました。ペーパーアイテムを自分たちで手作りしました。また、人数アップ特典で、ドリンクメニューが増えたり親へのプレゼントを付けてもらったりしました。ララシャンス特製クロワッサンやデザートなど、こだわりを持って作っておられるので、とても美味しかったです。広島駅から近く、遠方から来られるゲストの方にも最高の立地でした。マツダスタジアムが向かいにあり、ちょっとした観光にも良い場所です。下見の段階からとても丁寧に対応して頂き、サービスが行き届いていました。東京に住んでいるので限られた回数しか打ち合わせができませんでしたが、当日は家族にもスタッフの方がついてサポートして下さり、安心してお任せすることができました。チャペルでウェディングキスをする時に天使の羽が降って来るのですが、ガラス張りの会場に白い羽がよく映えてとても幻想的な空間になります。金額的な面はもちろんですが、下見の時に自分がどれくらいワクワクするか、その式場で式を挙げている自分を想像できるか、は大事かなと思います。また、スタッフの方々の印象も式場によってだいぶ違うので、サービスの面も重要なポイントかなと思います。詳細を見る (695文字)
費用明細97名/4,733,888円
ゲストもゴージャスで非日常空間を味わえる
挙式が始まる前から映像の演出ができる。バージンロードも長く、豪華な結婚式の印象。参列した際は150名ほどの披露宴でしたがゲスト同士狭いなど感じることなくむしろ広く感じました。大きなプールが見える庭も印象に残りました。和食も楽しめて、お箸が用意されていました。温かいものは温かいうちにサーブしてもらえました。広島駅から徒歩10-15分程。入口が分かりにくく通り過ぎてしまいました。異世界に来たようなゴージャスなチャペルが印象的でした。窓の外のグリーンが美しいです。ウェルカムドリンクとウェルカムフードを用意いただきました。また、挙式→披露宴の間には瓶ビール等をプールサイドで配っていただきリゾートの気分も味わえました。詳細を見る (308文字)

- 下見 2019年5月
下見の段階からサプライズ満載!
天井が高く、晴れていれば陽がさしこんでとてもキレイです。天使の羽が降ってくる演出は、ロマンティックで良いと思います。テラスがあって、そこからの入場も可能ということで、サプライズ感があって良いと思いました。正直、高いなあという印象でしたが、持ち込みokのものもあったので、良かったです。試食させてもらいましたが、どのお料理もとても美味しかったです。駅から徒歩約10分で、歩ける距離なのは良かったです。披露宴会場の見学の際、本番さながらにアナウンスをしてくれたり、好きな曲を流してれくれたりと、とても感動しました。全天候型で、挙式、披露宴中に天気を気にしなくて良いというのは好印象でした。来られるゲストをもてなしたい!と思っているカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (330文字)
明るくナチュラルな式場
教会は大きな窓があり自然光が入るようになっているのでとても明るいです。正面にはシャンデリアがあり、ゴージャスな雰囲気でした。とても天井が高く、開放感があります。壁は白とブラウンを基調としており、ナチュラル感のある会場です。1つ1つの料理の見た目がきれいで、楽しめました。お肉料理がやわらかくて美味しかったです。広島駅から近く、遠方からの方もアクセスしやすいと思います。どのスタッフの方も明るく、丁寧な印象でした。披露宴で新郎新婦入退場の時などの場面では、スタッフの方全員で拍手したりと、場を盛り上げようとする心遣いも感じました。明るく、ナチュラルな雰囲気で式をしたい方にはぴったりの式場だと思います。詳細を見る (300文字)

- 本番 2019年5月
立地、お料理、スタッフの心配り、全てが最幸の式場!
チャペルは白を基調としていて、自然と光が差し込むとても綺麗な挙式会場でした。チャペルムービーがある結婚式に今でも参列したことがなかったので、ウェディングフェアで始めてチャペルムービーを見た時は本当に感動しました。結婚式に参列して下さった方にも、チャペルムービーをご好評頂いて、喜んでもらえたので嬉しかったです。ブルージュという会場を利用させて頂きました。披露宴会場もシンプルな会場が良かったのと、収容人数も多いということもあり即決でした。披露宴にお越しいただいた方からも、スタッフの皆さんの目配り気配り等、配慮が行き届いていて素晴らしかった!とお声を頂いて、ララシャンスで結婚式を挙げられて本当に良かったと改めて思いました。ウェディングドレスは当初の見積りより、10万円ほど高いドレスを選んだため、値上がりしたポイントだと思います。当初の見積りには、両親の留袖、モーニング、着付け、ヘアセット、メイクなどの料金は入っていないため、値上がり幅は更に多くなりましたが、まとめて同じ場所で出来て、身軽な状態で式場に来られるいうメリットもあります。特に母には凄く喜んでもらえたので、ケチらず全てお願いして良かったと思います。席札、席次表、芳名帳、ウェディング新聞、ムービーは全て手作りしたので、かなりの節約になったと思います。準備期間が4ヶ月しかなくバタバタでの準備でしたが、ゆとりを持って準備が出来る方は、絶対に手作りした方がいいと思います!全てのお料理に大満足です!食べる事が大好きなので、お料理は外せないと思い、ウェディングフェアでは試食が出来るプランにて参加させていただきました。披露宴にお越しいただいた方からも、どれも美味しくお腹いっぱいになったと言って頂けて良かったです!遠方からお越しの方も多かったのですが、広島駅から徒歩10分以内でマツダスタジアムのすぐ側ということもあり、土地感がない方にも負担も少なく分かりやすいので、とても良かったです。プランナーさんも衣装コーディネーターさんも、とても親身に相談に乗って下さり、本当に有り難かったです。お二人に担当して頂けて、最幸の結婚式を挙げる事が出来ました。ナイトウェディングだったため、披露宴はキャンドルを使った演出にしました。プールのある外からの再入場でしたが、プールにも照明を置いて下さり、とても綺麗で大満足です。私は準備期間が短かったので、ウェディングドレス、カラードレス、色打掛(前撮りのみ)の試着があまり出来ませんでした。短い期間の中でしたが、本当に着たいドレスとめぐり合う事が出来たので良かったですが、ゆっくりドレス選びをしたい方は半年から一年間は準備時間を設ける事をお勧めします。詳細を見る (1124文字)
- 本番 2019年5月
広島駅から近く遠方ゲストに優しい
大きな窓から差し込む自然光と青空、緑のコントラストが見事です。誓いのキスの時に天使の羽根が降ってきてとてもロマンチックで写真映えします。披露宴会場は2つあり、そのうちのボールテラス会場で披露宴を行いました。ブラウンを基調とした会場とテラスがあり、ナチュラルな印象です。大きなスクリーンが前後に2つあり、どの位置にいても映像物が見やすくて良いです。正方形のケーキから果物盛り盛りの3段のネイキッドケーキへ変更したら5万程度値段が上がりました。高砂からソファ席へ変更し15万値段が上がりました。アルバムを購入しないと写真データが貰えないので、アルバムは1番安いタイプのものを購入し、写真屋さんで格安で作ることにしました。席札や席次表などは自分で手作りしました。席札もいろんなタイプのものがありリボンでロゼットを作りました。特典は即時契約の10万円キャッシュバック、人数アップ特典で装花5万円プレゼント、ムービー5万円プレゼントがつきました。ゲストからは料理が美味しかったと高評価でした。式中は忙しくとても料理が食べられる雰囲気ではないのですが、披露宴後の控え室で温かいご飯が出て美味しく食べれました。広島駅から徒歩圏内であり、ほとんどが県外ゲストの私たちにはとても良かったです。プランナーさんには限られた時間の中で細やかにお話を聞いていただきました。私たち夫婦の雰囲に合ったプランナーさんを選んでいただいたのでしょうか?気を使うことなく打ち合わせや相談ができとても良かったです。とにかくチャペルが綺麗です。外国人牧師さんと生演奏で雰囲気が出ます。打ち合わせ中には美味しいドリンクが沢山出てきました。アクセスが良いことが1番の決め手でした。広島で人気の式場なので早めの見学をおすすめします。相場より高いそうですが、ゲストからは良かったとの声を多く頂き、やってよかったなと思います。詳細を見る (787文字)

もっと見る費用明細85名/4,998,071円
利便性が良くナチュラルで洋風な式場
挙式会場は天井が高く、正面が一面ガラス張りになっていて、そこから緑が見えます。そして大きなシャンデリアがあります。誓いのキスのときには上から羽が舞い降りてくる演出があり、とても素敵でした。高砂席の後ろには中庭があり、新郎新婦がそこから入場してくる演出は素敵でした。また中庭の方は一面ガラス張りになっており、そこから緑が見えて落ち着きます。また天井も高く、会場内には階段があり、お色直しで新郎新婦が階段から降りてきたときには、歓声が上がっていました。披露宴会場の隣にあるテラスでデザートブュッフェがありましたが、どれも美味しかったです。広島駅から徒歩10分くらいです。駅から送迎サービスもありました。遠方からのゲストも困らないと思います。隣にはマツダスタジアムがあります。式場には50台くらい停められそうな駐車場があります。詳細を見る (361文字)

もっと見る- 本番 2019年4月
スタッフの素晴らしいおもてなしとお洒落な式場
会場自体も新しく綺麗で挙式会場は光が多く差し込み天気が良くなくても明るいです。天井も高く、大きなシャンデリアが豪華さを際立たせます。階段からの入場ができ、白を基調とした会場で非常に明るい。外には水辺と緑が見えるので楽しいイメージが作れました。・ゲストへのギフト類・料理のランクアップ・ケーキの段数アップムービーやアイテムを手作りして節約しました。1件目で決めたのでその割引特典もありました。どれも美味しかったですが、クロワッサンは多くの方から好評でした。新幹線で来られるゲストも多かったので駅から徒歩で来れる立地は良かった。駐車場もあったので助かりました。スタッフさんのサービスはゲストからも褒められるほど良かったです。プランナーさんや美容師さん、司会者さんも丁寧に対応いただき安心できました。オープンキッチン決め手は色々とありますが、スタッフさんの対応に感動して決めました。準備の時もプランナーさんが的確に対応してくださり、当日も司会者さんに安心して進行をお任せできました。分からない事があればすぐにプランナーさんに相談する事が大事だと思います。詳細を見る (474文字)

もっと見る費用明細80名/4,179,783円
立地もよくステキな式場
テラスにはプールがついていて、マツダスタジアムの横とは思えないほど、落ち着いた雰囲気の式場です。わたしは白を基調としたブルージュとゆう会場で式を挙げたのですが、とても理想にピッタリで、、、。テラスからの入場はもちろん、階段からの入場もできるのでとても良かったです。こだわってお金をかけたのはドレスです!!ウェディングドレスは自分専用のを作ることになるので、こだわったドレスだと結構お値段あがりました。節約したところはお花です!会場内のお花はとても工夫しました。私は料理にこだわっていました。下見に来た際に、試食があり、とても美味しくて式が終わった後にお部屋に料理を運んでもらい、食べたのですが、もう全部美味しかったです。新幹線の駅からとても近く、周りにもホテルがたくさんあるので、宿泊が必要な方も便利だと思います。又マツダスタジアムも近いので、カープファンの方はとても必見だと思います!私に関わって下さった、スタッフ、プランナーさんはみんなとてもいい方でした。とても無理いった場面が多かったと思うのですが、嫌な顔せずに付き合ってくれました。特に印象に残っているのはスタッフさんの心遣いです!会場の中ではスタッフさんの数が多く、ゲストのみんなに不満を与えないように接客してくれました。とりあえず、料理の美味しさとチャペルの美しさです!!下見に行った際に一目惚れで即決でした。詳細を見る (586文字)
- 本番 2019年4月
スタッフの対応が素晴らしい
挙式会場は白を基調としており、自然光が差し込むため非常に満足でした。チャペルムービーが流れるので他の会場にはないサービスだと思います。ボールテラスの会場で披露宴を行いました。97名だとドレスで歩くときに少し狭く感じましたが、ゲストの席は狭そうではなかったです。テラスからの入場や、階段から入場など様々な演出ができたため、大変満足でした。当初70人で見積もっていましたが97名になったので、値上がりました。また料理もランクアップしたため、大幅に値上がりました。ペーパーアイテムは式場で頼むと高いため、外注し節約しました。また花代が全体として高いと感じたので、自分で花屋を探しブーケ等持ち込みました。15000円のお料理にしましたが、ゲストからも大変好評でした。また妊婦のゲストがいたのですがきちんと配慮いただいたので良かったです。広島駅およびマツダスタジアム近くとゆうのとで遠方からのゲストが多かった私たちにはとてもよいアクセスでした。プランナーおよび当日のスタッフの対応含め、とても気配りがあり大変満足でした。また司会者の方も盛り上げがとても上手で当日はなんの不安もなく本番に臨むことができました。衣装関係については種類が多く、自分好みの理想のドレスに出会うことができました。タブレットから画像を見てドレスを選ぶのではなく、並んだ沢山の種類のドレスから選べたのがすごく良かったです。衣装にこだわりがある方は、各式場でどうゆうドレス選びをするか等しっかり事前に確認することをおすすめします。詳細を見る (644文字)
- 他会場見学あり
緑の美しい、駅前の立地で広々として最高に美しい会場です。
とても綺麗な、緑が映える会場です。こんなに大きくて広い会場はなかなかないです。真っ白でとても、美しいお部屋でした。広島駅からすぐなので、遠方の方にも便利だと思います。駐車場もあります。球場のすぐ隣なので、式の日には騒がしいかなと思いましたが、そんなことは全くなく神聖な挙式があげられます。お料理を作っているシェフたちの臨場感が、とても良いです。みなさんもシェフたちのご紹介のあと運ばれてくる料理は、ワクワクして召し上がられたことと思います。とにかく広くて開放感があり、他にはない清潔さとスタッフのみなさんの感じの良さで決めました。実際に式を挙げてみて、こだわったポイントが叶えられていなくて、それは残念でした。春にこだわって挙式披露宴を行い、装花をチューリップのお花で御願いしましたが、実際にはお伝えしたイメージと全く異なりました。イメージの写真もお見せして、「大丈夫です」という事でしたが、それは当日全く仕上がりが異なっていましたので非常にショックで、一生の心残りです。詳細を見る (437文字)

費用明細103名/3,268,026円
- 本番 2019年4月
料理も美味しくスタッフの対応もいい!この式場が大好き!
大きな窓から自然光が入り、真っ白でキレイなチャペルです。天井から羽の降ってくる演出はとても感動的でした。大きな窓があり、明るく開放的でキレイな会場です。天井も高く広々としています。テラスからの入場や階段からの入場もできます。スクリーンが2台あったのでどの位置からも見やすいと思います。両親族の着付けやヘアセットを追加したので値段が上がりました。写真や映像はこだわりたかったのでいいものを選びましたが後悔してません。仏滅特典でカラードレスが40%オフだったり、映像も4割引きぐらいにしてもらえました!フラワーシャワーを持ち込みのスターシャワーにしたり、芳名帳、席次表はプロフィールブックを作ったので値下がりしました。何を食べても美味しかったです。メインの牛フィレ肉とフォアグラやご飯物も豪華で、美味しくてお腹いっぱいになりました!デザートビュッフェも盛り上がりました!駅から近く歩いて行けます。送迎バスやシャトルバスも準備してくれました。駐車場もあり、打ち合わせ時も便利でした。プランナーさんはいろんなアイディアを出してくださり、自分じゃ考えられないような演出をすることができました!急な変更にも対応してくださり、心強かったです!スタッフさんもいつも笑顔で感じがよかったとゲストから言ってもらえました。チャペルのムービーや羽の演出は素敵でした。デザートビュッフェも豪華で数や種類もたくさんありました!駅から近く、利便性が高いことで選びましたが、料理も美味しく、スタッフの方も丁寧で、常に笑顔で雰囲気もよく、この式場で結婚式が出来たことを本当に嬉しく思います!初期見積もり時にどれだけ割引をつけてもらうかが大事です!詳細を見る (707文字)

費用明細84名/4,174,941円
- 本番 2019年3月
ズムスタが近く、カープファンにおすすめの式場!
緑が多くて明るく、自然の光がたくさん入ってくる。天井が高く、広々として開放感がある。また、オープンキッチンがあるので、調理している姿も楽しめました。アルバムの値段はほかの式場と比べると高いようです。席次表、席札、ブーケ、ブートニア、プチギフト、馴れ初めムービーは、自分たちで準備して節約しました。とても美味しかったです。デザートブュッフェをしましたが、来賓の方にウケがよく、すぐに無くなってしまいました。駅から近く、非常にアクセスが良かったです。しかし、カープの試合と重なると、人が多いので、車で来るのはちょっと怖いかも。スタッフさんも、プランナーさんも、非常に明るく感じが良く、話しやすいです。初めて下見に行った時に、挙式の雰囲気を味あわせてくれました。下見だけでも体験するといいかも。スタッフの雰囲気で即決めました。ただ、費用が思ったよりかかってしまったので、ほかの式場と比べたり、お財布と相談しながら決めた方が良いです。詳細を見る (413文字)

費用明細75名/4,808,862円
- 本番 2019年3月
チャペルも披露宴会場も素敵です。
挙式の大きなガラスと高い天井に一目惚れしました。羽根が降ってくる演出も良かったです。白を基調とした会場が素敵でした。入り口もプール側と階段側など複数の出入りも可能。最初の見積りをあまり重視していなかったので、全ての項目で値上がり。特に、料理、映像、ドレスにこだわりました。特典は、ウェルカムスペースでの料理。挙式に来てくれた方から1年後のメッセージを集めてくれた。料理は値段が高い方がやっぱりいい物がでるので、お金はかけた方がいいかな。マツダスタジアムの隣なので、迷うことはないし、打ち合わせは車で行くことが可能です。親切、丁寧でした。挙式での羽根が降ってくる演出チャペルのイメージと白を基調とした披露宴会場です。詳細を見る (307文字)
- 本番 2019年3月
スタッフの安心感が凄い!とても自由度の高い式場です!!
式の当日は晴れていたため自然光が入ってきて青空が印象的な写真が撮れた、前撮りの際には曇っていたので違いを強く感じた。その他は清潔感もあるが普通の式場の印象。 花嫁登場前のムービー上映は参列者からは評判がよかった。会場毎のキッチンがあり料理風景が見えるカウンターなどとても印象的。演出としてもよかった。料理はゲストに満足してほしいのでこだわりました。衣装が当初よりは値段があがりました。新郎のシャツなどお色直しにあわせて変更となる部分はドレスが決まった後になるためしょうがない部分かと思います。ムービー類はすべて手作りにし、席札。席次表などペーパー類もなるべく手作りすることでコストを抑えました。下見当日申し込みにより10万円サービス文句なしに美味しかった。甘いものを好きなゲストが少ないためデザートビュフェではなく寿司ビュッフェを追加しましたがこちらの評判もよかったです。披露宴中は全く食べれなかったのですが、披露宴後に控え室で料理を出してもらい、全て食べることが出来ました。とても美味しかったです。遠方からのゲストも多く広島駅(新幹線発着)から徒歩圏内にあり、アクセスがよくホテルも多いため非常に便利であったと子供連れのゲストからも評判がよかった。駅前の蔦屋家電でキッズコーナーで新幹線までの時間を過ごせたので助かったとのこと。下見の前日に申し込んだところ、事前アンケートを自宅まで届けてくれたスタッフさんの熱意と、当日の演出に惹かれ当日契約を決断しました。プランナーさんにもとても親身に接していただき、不安もなく当日を迎えられました。披露宴での演出など色々提案いただきとても楽しい式となりました。ファーストバイトをケーキではなく二人の好きなものに変更したり、乾杯のお酒をシャンパンではなくお互いの好きな飲み物に変更するなどかなり柔軟に演出を対応していただけた。こちらのアイディアを形にしていただけると思います。式の準備はプランナーさんが指示した内容を期限通りに実行すれば何の問題もあせることもなかったです。詳細を見る (855文字)
- 下見 2019年3月
真っ白で光がたっぷり入る解放感抜群の式場
挙式会場はガラス張りで光がしっかり入って真っ白な内装が際立ってとてもいい雰囲気でした。披露宴会場も一面ガラス張りで天井が高くとても解放感がありました。白とゴールドを基調とした内装に気分が上がりました。階段もあり、女性の夢が叶えられるような空間でした。立地がよいので仕方ないですがやや高めな印象です。メインを試食しましたがお肉がとっても柔らかくて美味しかったです。新幹線停車駅の広島駅から徒歩8分と立地も、交通アクセスもとてもよかったです。広島のシンボルのマツダスタジアムまでのカープロードを歩くので、徒歩でも楽しめるところが良いと思います。事前に資料を自宅まで持参していただきました。簡単に説明もしていただき、安心感がありました。披露宴の入場体験をさせていただいたときに、好きな曲を掛けていただいたのが嬉しかったです。チャペル、披露宴会場の雰囲気はとても重要視していましたが、想像以上に良くて感動しました。披露宴会場のタイプが3つもあるのでどんな規模でどんな式を挙げたいか考えたから行った方が下見しやすいかなと思いました。詳細を見る (461文字)

もっと見る- 参列 2019年3月
料理の美味しさ、会場の綺麗さ、スタッフの対応が最高
チャペルの天井の高さ、白を基調とした透明感が新婦のウェディングドレスをより際立たせていました。陽も入ってきて明るいチャペルで素敵でした。何度か参列させて頂いていますが、初めて2階の披露宴会場でした。ナチュラルな木の雰囲気が素敵でシックな雰囲気にも、草木の生い茂る森っぽい雰囲気にもできそうな今風の会場でした。天井も高くテラスの窓も大きかったです!オールオープンキッチンと呼ばれるキッチンで料理をしてくださっていました。味は最高で、見た目もまさに映えでした!ララシャンスは料理が美味しいと聞きますが、食べてみて改めて料理もこだわっているなという印象を受けました。やっぱり立地がとてもいいなと思いました。広島駅からもすぐで迷うこともありません。近くに宿泊できるホテルが何個もあるので遠方のゲストにも便利な式場だなと思いました。とにかくスタッフの対応がすごくよかったです。ドリンクを聞いてくださるタイミングもばっちりで周りをよく見てくださっているなあと思いました。友人が席を立ったときに、スタッフの方がナフキンをハートの形にしてくださっていたのに友人が感動していました!細かな気遣いもステキな笑顔も印象的でした。何度かララシャンスの結婚式は参加していますが、毎回違った演出で同じ結婚式はひとつもないなと思いました。また参加したいです!詳細を見る (564文字)

- 本番 2019年3月
気さくでセンスのいいスタッフの方と楽しくできました
前方に大きいガラスがあるので、緑が見え、光が入りとても綺麗です。誓いのキスの時に天使の羽根が降るので雰囲気も出ます。94名のゲストもキツくなることなく入ることができていました。会場は白いのでどんな色味やイメージにも合った会場演出ができるのでよかったです。ガーデンテラスがあり、そこから入場やデザートビュッフェなどができます。ウエディングドレス、カラードレスは見積もりの金額が低く設定されていたため、値上がりました。高砂をソファ席にしたため、お花代が倍以上になりました。前撮りで和装をやめました。アルバムも安いもの(ページ数の少ないもの)に変えました。ペーパーアイテム、ウェルカムスペースグッズ、ベールなどを持ち込みにしました。とてもおいしかったです。ゲストの方からもおいしかったし、とてもお腹いっぱいになったよ、と言ってもらいました。デザートビュッフェは味だけでなく見た目もかわいくて頼んでよかったと思いました!広島駅から徒歩10分ほどです。遠方から来る方のアクセスも良い。感じよく接してくださりました。高いものを選ばせようという感じはなく、こちらが納得いくまで選ばせてもらい、変更にも快く応じてもらえました。ウエディングケーキをプレゼンターとして両家の父が運んできてくれました。式が終わったあとに、プランナーさんが参列者の方から内緒でもらってくださったメッセージカードをもらいました!チャペルの雰囲気が決め手でした。実際にしてみて、会場の花もブーケもウエディングケーキもイメージを伝えて作ってもらったのですが、想像以上にイメージ通りにしてくださっていて大満足でした!詳細を見る (684文字)
- 本番 2019年3月
やって良かったと必ず思える式場
ひとつひとつが綺麗でチャペルでの映像放映が参列されたからからも感動したと喜んでもらえました。天井が高くて開放的でテラスも付いてたり、そこも自由に利用ができで有意義な時間を過ごすことができました。料理がとにかく美味しかったのでそこは値段をある程度落としたくなかったので少しそこはお金をかけました。ペーパーアイテム類(席札や飾り物)はほとんど手作りをしたので節約になりました。式のイメージに合わせた料理を準備してもらい、結婚式の料理のイメージの「高くて美味しくない料理」のイメージを覆されました。また、式に招待させてもらった方々にも料理が非常に美味しくオリジナリティがあって過去参列した中で一番だった!とも喜ばれました。最寄駅の広島駅から徒歩圏内で無料駐車場も完備しており、提携ホテルもあるため県外からの方も気軽に訪れることができる立地でよかったです。打ち合わせ段階から常に楽しく、色々なアイディアを出していただき、少しの事でもすぐに対応してもらったり、やりたい事の小道具まで一緒になって作ってくれたりしてくれました。平日の式という事もあったのですが、リングドッグができたことがとても良かったです。多くの式場から断られたのですが、プランナーの方の「なんとかします!」の一言で許可を出してもらいました。招待した方々の事を考える事も大切だなと思いました。(立地や料理など)その中でも自分たちらしさを出せるようなアイディアを一緒に考えてくれるプランナーさんも大切だなと思いました。詳細を見る (635文字)
- 本番 2019年3月
スタッフがとても親切!式はすごく華やか!
夜の挙式でしたがシャンデリアがとても大きくガラスと室内のライトが反射してすごく綺麗です!外の木のイルミネーションがすごくマッチしています!ヤシの木とプールがあり、ガラス越しに見えるのですごく綺麗です、天井が高いのも魅力的ですごく広く感じます。普通の登場だけじゃ物足りない方は特に、庭からや階段を降りる登場などができるので楽しいです!ドレスはすごく値上がりしました、やっぱり可愛くて自分が着たいものを優先して選んだらかなりの値上がり、、、想定外以上でした(笑)フラワーシャワーオープニングムービー、プロフィールムービーお料理、文句なしです!しっかりブライダルフェアで料理コースについて説明をしていただけるし式の時には厨房をガラス越しでみることも可能です!デザートブッフェもすごく喜んでもらえました!広島駅が近いということもあり、県外からの方でも楽になれることが魅力的です!また、2次会会場も広島駅近くや市内でも公共交通機関がちゃんとあるので助かります!出席者の方から特に、スタッフさんのサービスがすごいね、とたくさん言われました。入場前に当月にお誕生日の方や記念日がある方はお祝いしてもらえます!プランナーさんはとても親切で可能な限り最善を尽くしてくれます!!熱心に対応いただけるのですごく嬉しいです!当日新郎が誕生日だったのもあり、バースデー特典がありました!夜の式だったので花火やろうそくのサービスがありました!見学に行かせていただきたいと初めに連絡したところ、予定を合わせていただき休館日でもご対応いただけたところからすぐに決定しました!自宅まできていただき式場決定前に親切に対応していただけて、本当にスタッフさんは良い方ばかりです。詳細を見る (719文字)

費用明細81名/5,006,321円
- 下見 2019年3月
料理よし!雰囲気よし!希望のウエディングが叶う式場!
白が基調とされた天井の高いチャペル。1番前に数段、階段もありトレーンの長いドレスもきれいに映えると思います。自然光が入るガラス張りの仕様になっており、見学した日は曇りでしたが、とても明るく素敵な雰囲気でした披露宴会場はぜんぶで3つ。人数により会場を選択できます。白を基調とした会場からウッドテイストの会場まで、ありました。天井も高く開放的で素敵です。階段入場、テラス入場、さまざまな演出が可能なのも魅力です。スクリーンも前後に2箇所あり、オープンキッチンなどもあり、暖かい料理をタイミングよく提供できると言われました。新しい式場で、とても綺麗です。チャペルも、披露宴会場もとても開放感があり、会場によってはテラス入場も出きます。お値段はお高めですが、お料理も会場なども含めれば満足できる値段かなと思いました。なんと言っても、この式場で人気なのはクロワッサン。通称ララワッサンと呼ばれているそうで、とても美味しかったです。その他のお料理もとても美味しく、満足のいく味でした。最寄りの広島駅から徒歩10〜15分ほど。歩いてもいける距離です。隣がマツダスタジアムなので、カープの試合の日だと人通りが多いです。お値段は他の式場と比べると少しお高めです。シャトルバス無料でつけてくれました。その日に決めると10万円割引してくれると言われました。プランナーさんから沢山の提案があり、その夫婦に合わせたオリジナリティがある式が出来そうだと思いました。とにかく人と違うことがしたかったので、どんなプランがあるか聞きましたら、沢山提案してくれました。子供イスなどの設備もあり、ゲストにお子様が多い場合はキッズスペースなども設置できるとのことでした。オリジナルな結婚式をしたい方、プランナーの方がとても親切に提案してくれますのでおすすめです。詳細を見る (761文字)

- 本番 2019年3月
スタッフの方々は話しかやすく、会場も綺麗でした
綺麗な会場で天井が高く、自然光が差し込むステキな挙式会場でした。ガラス張りなので緑が見えるのも素敵でした。広々としている会場で、こちらも天井が高く、窓も大きなガラス張りでした。目の前の池もおしゃれで、そこから入場可能です。特にありませんベールやリングピロー、アクセサリーなど演出によって変えました。会場でお借りするのも可愛いのばかりなので、悩まれるといいと思います。高級な食材をつかっており、ララシャンスのお料理が一番美味しいと思います。デザートビュッフェや、いろいろな演出もあるので、楽しめます。広島駅から歩いて10分圏内で、遠方から来た方でもアクセスしやすいリッチです。プランナー、スタッフさんは気さくでとても話しかけやすい雰囲気の方ばかりで、打ち合わせもしやすいです。場の雰囲気で音楽も変えたりしていただけるので、サプライズのお手紙読む時でも、違和感なしの素晴らしい演出だったと思います。会場の雰囲気と、スタッフさんの心遣いです。あと料理にも惹かれました詳細を見る (430文字)
- 本番 2019年2月
お洒落で素敵な挙式をするならララシャンス☆
真っ白なチャペルに、自然光がたっぷり入る大きなガラス窓があります。大きなシャンデリアが太陽の光で照らされてキラキラしてとっても素敵です。天使の羽の演出はbgmに合わせて感動的です。頭に乗った羽を取り合いこする姿の写真は楽しそうでお気に入りです。ララシャンスhiroshima迎賓館には3つの披露宴会場があります。私たちはボールテラスという会場でした。メインテーブルの後ろは鏡になっています。(メインテーブルの位置は変更可)会場への入場口は3つ。ゲストの皆さんが入って来る扉、階段、テラスの3箇所あり選べました。映像関係を悩みました。当日の撮って出しをエンドロールで流したかったのと、お支度からお開きまでを収録して編集されたダイジェストの両方を頼みました。こちらはパック料金でお得になってました。ペーパーアイテムは出来るだけ持ち込みました。席次表、席札、ウェルカムボードなども持ち込みしました。招待状は人数分プレゼントでした。一番お安いお料理は¥10000コースでしたが、これでも十分な量でした。パンはおかわり自由で、ララシャンスこだわりのクロワッサンはぜひ1度は食べたいただきたいです!!主要な駅から徒歩圏内です。電車、バス、またお車で来られるゲストも安心の駐車場ありの式場です。また、球場がすぐ横にあるので、野球ファンの方は球場で前撮りしたりされてます。ブライダルフェアに参加した際、車を降りてサロンに向かうまでに出会った全てのスタッフさんが立ち止まり、『おめでとうございます』と声をかけてくださいました。打ち合わせサロンも毎回賑やかで楽しそうな声が飛び交う場所です。やっぱり初めてチャペルに入った時の感動は忘れられないです。スタッフさんがみんな素敵です!本当に私たちと一緒に結婚式を考えてくださって提案してくださいます。質問をたくさんしても全て丁寧に答えてくれるので、不安に思ったことはありませんでした。詳細を見る (804文字)

- 本番 2019年2月
広島の結婚式場といえばララシャンス!
チャペルはとても天井が高く、周りの建物が見えないので、非日常的な感じがあります。まさか、こんなところで行なっているの!?と感じます。自然光がはいり、天気が良いと眩しいくらいです。披露宴会場は2カ所あり、私たちは白と金を基調とした会場を選びました。テラスには、木とプールがあり、自然も感じられます。衣装関係はとくに値上がりしました。初期の見積もりにはドレスくらいしか入ってなかったのですが、実際は新郎のチーフ、新婦のブライダルインナーなども必要だったため、そこは値上がりしたポイントです。ペーパー類の、席札、席次表、芳名帳。ムービーはオープニングムービー、プロフィールムービーは持ち込みしました。料理が美味しいと以前から聞いていたのですが、ブライダルフェアのときに食べたときから本当に美味しいと思ってました。披露宴中は全く食べれなかったのですが、披露宴後に控え室で料理を出してもらい、全て食べることが出来ました。とても美味しかったです。駅から徒歩15分で、駅からも直線、となりにスタジアムがあるので、とてもわかりやすく、立地が良い場所です。遠方の方でも来やすいと思います。式が近くなると、定期的に連絡をしてくれました。遠方でしたが、メールでやり取りをしたり、順調に準備をすることが出来ました。自分がしたいことがあれば、それに合った演出をすることができると思います。snsなどで、情報を集めておいた方が絶対にいいです。自分からでは知らなかった表現や演出をすることができます。詳細を見る (635文字)

もっと見る費用明細85名/5,109,696円
- 本番 2019年2月
サービス精神旺盛でゲストにも喜ばれる会場です。
天井が高く、シャンデリアがとても綺麗です。窓の外には緑が見える為、駅の近くということを忘れられます。チャペルムービーや羽の演出ができるところも魅力でした。ナチュラルでアットホームな雰囲気で、会場装花も伝えていた以上に自分達好みにしてもらって満足です!木目調の会場なので、好み次第でシックな感じなど色んな雰囲気にもできると思います。どれも美味しく、ゲストに大変好評でした!また食べたいと思うお料理でした。主要駅から近く、新幹線や電車で来るゲストは来やすいと思います!徒歩10〜15分程なので、天候や親族の年齢によっては少し距離があると思い、駅からシャトルバスを出しました。バスは2台無料で出すことができました。プランナーさんはとても温かく不安なことは何でも気軽に聞かせてもらい、スムーズに準備を進めることができました!衣装さんも予算に近いドレスを親身になって探していただきました。カメラマンさんと美容師さんは前撮りと当日で同じ方に担当していただいたので、楽しく安心してお任せすることができました。司会者さんも打ち合わせからたくさんアドバイスをして下さり素敵な方でした。デザートビュッフェで新郎新婦の好きなテーマを取り入れられるか聞いてみたところ、パティシエさんに予想以上に可愛いデザートを用意していただきました。ゲストにも好評で、オリジナリティが出せて嬉しかったです!スタッフさんのサービス精神が旺盛な式場だと思います!見学に行った時も式当日もサプライズをして下さって感動しました。また、費用の高い会場というイメージが有りましたが、特典やお値引きが多く、コスパの良さに驚きました!ララシャンスで結婚式ができて本当に良かったです。一生の思い出になりました!詳細を見る (726文字)
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\リニューアル記念BIG★来館7万特典/和牛3万試食*貸切リゾート
広島駅車で1分!【1件目ご来館】最大155万優待&Amazonギフト2万プレゼント!*4品3万円相当!広島牛と地産地消食材やフォアグラの人気コース試食♪光と緑溢れるチャペル&リゾート邸宅を体感!

現地開催残2*年末BIG◎全館見学◆155万特典×アマギフ3万円分×3万試食
年に1度のBIGフェア開催★一件目ご来館で最大155万優待&Amazonギフト3万プレゼント!プライベートガーデン・プールで叶う貸切リゾート邸宅&ミシュランシェフ監修の和牛オマール3万贅沢試食体験♪

現地開催【年末限定】今だけ豪華155万特典×絶品3万試食◎来館7万ギフト
広島駅車で1分!【1件目ご来館】最大155万優待&Amazonギフト3万プレゼント!*4品3万円相当!広島牛と地産地消食材やフォアグラの人気コース試食♪光と緑溢れるチャペル&リゾート邸宅を体感!
0120-082-188無料
| 会場名 | ララシャンスHIROSHIMA迎賓館(ララシャンスヒロシマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒732-0804広島県広島市南区西蟹屋3-18-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆JR広島駅から車で1分 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 広島駅 |
| 会場電話番号 | 0120-082-188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝日9:00~20:00(火・水曜日休館日) |
| 駐車場 | 無料 50台会場敷地内に駐車場有 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 広島初の高さ10Mの大きな窓から自然光が差し込む明るいチャペルで、永遠の愛を誓ったお二人にフェザーシャワーが舞い降ります |
| ガーデン演出 | 有り花火、デザートビュッフェ、シャボン玉、キャンドルコーディネート等お二人に合わせた演出が可能♪ |
| 二次会利用 | 利用可能近隣二次会会場のご紹介をさせて頂きます。 |
| おすすめ ポイント | 会場内のオープンキッチンから、出来立てアツアツのお料理をゲストの方にご提供♪光と水と緑が癒す【別空間】で大切なゲストの皆様と最幸のひと時をお過ごし頂けます♪
| アレルギー対応 | 有り8大アレルギーの対応可能 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアのご予約を頂きましたら、ご試食をご準備させて頂きます。(ご試食の日程がございますので、スタッフへお問合せ下さいませ) |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に合わせた、和洋折衷のお料理をご準備しております。シェフとのお打合せができますのでお二人だけのオリジナル料理も可能♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターもご用意しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設広島駅周辺、市内中心部に9つの紹介ホテル有 | ||||||||||||||||||