- 広島県 お気に入り数1位
- 広島市・西部 緑が見える宴会場7位
- 広島県 ナチュラル8位
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年1月
スタッフが一丸となり寄り添ってくれる式場
会場の雰囲気は和装でも洋装でも合いそうで、どちらを希望される方も満足できる挙式の雰囲気だと感じました。会場は広く開放感もありました。また登場前のムービーがあり、家族への感謝の気持ちを伝えやすいと感じました。式に合った雰囲気に合わせられるようにしてあったので和装を考えていましたが可能と聞き安心しました。少し高額と感じましたが、金額に見合った挙式を行ってくださると感じました。お肉が柔らかく、味付けが良かったためとても満足しました。広島駅から徒歩圏内のため、招待したい人のことを考えられるためよかった。スタッフ間の雰囲気が良いことが伝わりました。チームで動いてるのが伝わったので安心してお願いできると思いました。スタッフの雰囲気が良かった料理はどれも味付けが良く安心どんな挙式にしようか迷ってる場合も、2人の要望に応じて対応してくださります。詳細を見る (370文字)
- 下見 2021年1月
駅近でスタッフさんがとても親身になってくれる!
自然光が入り、とても明るい会場でした。テラスもあり、明るい印象でした。入口が複数あるので、色々な演出ができそうだと思いました。安くはありませんが、その分自分の思いがたくさん詰め込めると思います。様々なお料理を食べさせていただきましたが、見た目にも美しく、味も楽しめました。引出物にもできるだけあって、クロワッサンは美味しかったです。駅から近く、坂等もなく徒歩で来場できることがとてもいいなと思いました。駅近にあってさらに駐車場も広いこともよかったです。式場の見学時には、本番さながらのようにbgmを流してくださったり、演出をしてくださったりと、ここで挙式したらこんな感じかとイメージできました。また、他の式場と迷っていて、この後そこのフェアに行くことを伝えると、参加してみてもしララシャンスがいいなと思ったら是非ご連絡くださいとその場で決断を迫るようなことがなく気持ちが楽になりました。駅近であること。スタッフさんがとても親身で話しやすかったこと。スタッフさんと一緒に作り上げていきたい方にはぴったりだと思います!詳細を見る (457文字)
楽
外からの光がさしたり、白い挙式会場なので、雰囲気がとても明るいイメージをもちました。会場内に動画を見られるところがあることも魅力的です。お色直し後に、外のテラスからも階段からも入場ができるので、演出も考えやすいと思いました。また、目の前で料理を作っていただけることも素敵なポイントです。駅から徒歩で行ける距離でもあり、短い区間でも送迎バスを用意してくださるので、遠方からゲストに来ていただくには完璧な立地だと思います。スタッフの方がとても親身に相談に乗ってくださったので、安心して申し込みをすることができました。オンラインでの相談でしたが、細かく教えていただいたので何一つ不自由ありませんでした。ドレスルームも動画として見せていただきました。気軽にオンライン相談をしてみてから考えるのもひとつの手段だと感じました。詳細を見る (357文字)
- 申込 2021年1月
スタッフの方がとても親切!結婚式が楽しみになりました
光が差し込む綺麗なチャペル。バージンロードが長く、親とこれまでの人生を噛みしめながら歩くことができる。チャペル前にある空間はとても厳かな雰囲気。チャペルでムービーが流せるところや、天使の羽に感動した。華やかなチャペルとは雰囲気が変わって、披露宴会場はアットホームな雰囲気。少人数の披露宴も対応してもらえるところが良かった。広島駅からまっすぐ一本道で分かりやすい。ズムスタの近くなので友人にも場所を説明しやすい。案内してくれたプランナーの方がとても話しやすく、楽しかった。この方々と式を考えたいと思った。チャペル前の空間。厳かな雰囲気からの華やかなチャペルに入った時にとても感動した。ゲストをもてなす、ラウンジや料理が良かった。式をアットホームな空間にしたいカップルにおすすめしたい。詳細を見る (341文字)
- 下見 2020年12月
大人のキラキラゴージャス!
チャペルがとてもキラびやかで白くてプリンセス感がありました。けっこうな年齢の私には少し眩しすぎるくらいでした。披露宴会場は、3つありましたが、どれも綺麗でゴージャスで素敵でした。アプローチか凝っていて、動線が重ならないようになっているのがすごいと思いました。大きさが、それぞれ違うので、人数で会場が決まってくるかもしれません。広島駅からタクシーで5分程度。広島球場の前なのでわかりやすいかなと。ただ広島駅から近いようで、歩くには少し距離があるので、ほぼほぼ、タクシーに乗ることになりそうなのがちょっとどうかなと。若い男性スタッフさんに案内頂きましたが、素晴らしく感じがよく、誠実感のある雰囲気で真摯に対応して頂きました。こちらの話や要望もよく理解して頂いて、良い提案をして頂いたと思います。とにかく、お洒落で綺麗で、キラキラゴージャスな雰囲気なので、お姫様気分になれそう。お姫様気分になりたいキラキラ女子には、最高の式場だと思います。3会場あるので、要望にあったものを選ぶ必要があります。また、広い会場で、どこでどういった演出をしたいか見ておいたら良いかと思います。詳細を見る (483文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
挙式会場が魅力的です。
挙式会場は白を基調としている。天井も高く窓もあって、太陽の光が入ると、とても綺麗。階段もあり、階段から入場することもできる。オープンキッチンだった。料理にもこだわっている。バリアフリー。高砂をソファー席にすることも可能だった。スタッフさんの対応もとても親切である。少し高いかなと思う。まだ見積もり段階なので、プランナーさんとも相談していきたい。美味しかった。広島駅近くで、隣にはマツダスタジアムもある。駅から歩いて行けるので、県外から来る人もわかりやすい。また無料送迎バスも出ている。とても親切。プランナーさんとの打ち合わせがこれから楽しみ。駅近であること。挙式会場がとても魅力的であること。スタッフさんの対応がいいこと。挙式会場や料理にポイントをおきたいひと。詳細を見る (331文字)
- 下見 2020年12月
アクセスのしやすさと非日常感を兼ね備えた式場
自然光が多くとても明るかった。挙式会場の前に前室や羽を降らせる演出などほかに見学した式場にはない作りこみがされていて面白かった。大階段も室内に作られており季節や天候に左右されない点に魅力を感じた。ライブキッチン方式になっていて料理のコントロールをプロのシェフにしっかり行ってもらえる点が魅力的だった。水があって非日常感が感じられる作りだった。広島駅から徒歩数分と遠方からくるゲストのことを考えるととても良いと感じた。また式場を訪れた日は車で向かったが駐車場も広く止めやすかった。目の前が野球場で野球好きの人はテンションが上がります。ただしデイゲームと重なった場合野球観戦の人で道が混雑しないか心配ではあった。・水があって非日常感が感じられる。・料理にこだわりを感じる。(ライブキッチン等)・館内でドレスを決められる。アクセスがいいにもかかわらず非日常感が味わえるので、ホテルでのフォーマルな形よりもカジュアルな感じの式を考えつつ、遠方からのゲストが多い方には特におすすめできると思います。詳細を見る (444文字)
- 下見 2020年12月
スタッフの方、全ての会場がすごく素敵な式場です。
会場に入った瞬間から幸せな気持ちになれました。バージンロードが長く、1人1人の顔がしっかり見れるのではないかと思いました。大きな窓があるので、自然の光が入ってくるのですごくよかったです。上から羽根が舞うシーンもとてもよかったです。会場にキッチンがあるのでシェフが料理をしている姿が見えるのがとてもよかったです。階段があり、2階から入場ができるのもとてもよかったです。テラスもあり、広い空間でゲストの方も過ごしやすいのではないかと思います。広島駅から徒歩で行ける距離で、真っ直ぐ歩くだなので、迷わずに行けるのがすごくいいと思いました。スタッフの方はすごく親切で、親身になって一緒に考えてくださるので安心できました。どのような結婚式にしたいのか、今までの2人の育った環境などを元に、コンセプト等を一生懸命考えてくださり、私達がしたい!と思う結婚式を実現できそうだと思いました。小さい子供がいても、設備が整っているので安心できました。会場見学の際に、自分が実際に式を挙げているのを想像しながら会場を見学してみると、イメージがわきやすいのではないかと思います。詳細を見る (476文字)
- 下見 2020年12月
スタッフの方々がとても明るく親切でお洒落な式場
真っ白なシンプルな会場でとても明るかった。海外のようなオシャレな会場だった。素敵な会場だけあって少しお高め。でも、ここだけの特別な空間という感じで広島じゃないような海外のようなイメージだった。見た目も鮮やかで上品な料理が多かった。味もとても美味しく、満足した。当日は自分たちで考えて組み合わせもできるみたいなので考えるのが楽しみになった。大きな駅から近く、徒歩で来れるので駅を使って集まれるのがとても良い。個々のこだわりやイメージをしっかり聞いてくれて、演出を考えてくれたり実際の動画を見せてくれたことでイメージが湧いてウキウキが高まった。チャペルや披露宴会場どちらも開放感がすごくて、明るいのが印象的でとても気に入った。演出などそれぞれのこだわりを実現できる!チャペルも披露宴も写真で見るより実物を見る方がすごい印象的で決め手になった。詳細を見る (369文字)

- 下見 2020年12月
スタッフの情熱が感じられて、一生の想い出が作れる式場です。
とても明るくて綺麗でした。前室から会場に入る扉が開いた際の明るさ、白さ、窓からの景色はとても感動しました。ムービーが流せたり、羽の演出などこだわりのポイントがたくさんあって、ロマンチックな感じが好きであれば大満足だと思います。自分の結婚式ではどのような雰囲気になるのかこれから楽しみです。人数や希望によって様々な雰囲気に変えられるようでした。外に出るとプールがあって、昼間と夕方ではガラッと雰囲気が変わってました。キッチンが会場横に作られていて、料理しているところが見られたり、料理に関するパフォーマンスも可能なようです。色味や雰囲気は本当に希望通りが可能という印象でした。持ち込みが可能なものもありましたが、ララシャンスのものでするなら割引があります、というものもありました。ララシャンスのものから選んでもたくさんの種類があるようで、割引や特典のために好みのものを諦めなきゃいけないということはなさそうです。フェアの試食で、前菜とパン、メインの肉料理、デザートを食べられました。全てとても美味しかったし、目にも綺麗でした。マツダスタジアムのすぐ近くなので、アクセスも便利そうです。ナビタイムで調べて1時間以内であれば無料で送迎バスが出せるとのことでした。駐輪場もしっかりあったので安心です。スタッフの印象はとても良かったです。見積もりも、最低値で出して打ち合わせするごとに上がっていくということが無いように、はじめから「平均してこのくらいのランクアップを皆さんされます」という値段で出していただけたので安心しました。会場の写真を雑誌で見て、彼氏とお互いが一目惚れでした。実際に見学してイメージ以上に綺麗でした。水と緑のバランスがとても良かったです。ゲストハウス形式なので、控え室など全て貸切状態になるのもいいと思います。可愛いよりも綺麗やロマンチックなイメージが好きであれば、満足出来ると思います。詳細を見る (800文字)
- 下見 2020年12月
スタッフの方が丁寧でチャペルがおしゃれな式場
明るくて綺麗、自然光が差し込む白いチャペルで細かなところに工夫がされている。後ろの壁に映像が流れる演出に感動した。雨でも光が綺麗に差し込む。落ち着いていてカジュアルな雰囲気、オープンキッチンがあってシェフから料理の説明があったり、オープンキッチンの見学ができるのが新鮮だった。一つ一つこだわりがあって美味しい。和洋折衷や人によって和食などそれぞれの要望に対応してくれる。食事内容を一つ一つオーダー制のコースもある。駅から車で3分という好立地で遠方からの親戚も来やすい。近くにホテルもあるため、前泊もできる。とても丁寧に対応してくださる。実際にドレスを見せてもらったり、事前の質問や要望にしっかりと対応してくださる。少人数の結婚式に対応している披露宴会場があるため、少人数でも寂しくならず、思い出に残る式にできると思う。少人数婚を考えている方にはとてもよい環境が整っていると思う。スタッフの方の対応が丁寧でとても感じがよかった。詳細を見る (413文字)

チャペルが印象的でスタッフがとても親切な式場
チャペルは大きな窓があり、天気が良くても悪くても光が差し込み明るいです。シャンデリアも豪華で前撮りでも、凄く映えます!挙式の際の誓いのキスでは、天井から天使の羽が舞ってきます。ララシャンスは授乳室もあり、お子さんがいる方でも気兼ねなく参列、式を挙げることができます。一生に一度のウェディングドレスにはお金をかけました。プチギフトの持ち込みやウェルカムグッズには持ち込み料はかかりませんでした。広島駅から近く、すぐ目の前にマツダスタジアムもあり、前撮りでロケーションフォトも撮ることができます!ロケーションフォトをしなくても、会場で和装も洋装も撮ることができます。打ち合わせ時、ドリンクを何度でも頂けたり、打ち合わせ内容を一つずつ丁寧に説明して頂けるので、自分の思いもしっかり伝えることができました。プランナーさんをはじめ、チームで式のお手伝いをしてくださるので、すごく楽しく打ち合わせ・挙式が出来ました!チャペルは1番思い出に残っています。ずっとララシャンスで式を挙げたかったので、夢に出てくるくらい印象に残っています!お金も大事ですが、一生に一度!自分のやりたい事をしっかりプランナーさんに相談して、出来ることは自分で節約したりするのがいいと思います。本当にララシャンスで式を挙げることができて良かったです。詳細を見る (555文字)
- 申込 2020年11月
おしゃれで立地がよく料理が美味しい
挙式会場のムービーがすごく感動できるチャペルがとても大きく大階段もあるため、挙式会場的にはとてもいいキッチンが見えるので料理を楽しみにできるオシャレな雰囲気でテーブルクラスの種類も多く、会場の雰囲気はとてもよい料理がとても美味しく、デザートやメインディッシュについてもとても満足できる駅から近いため遠方の方でも便利マツダzoomスタジアムが近いため、カープにちなんだ結婚式などもできる衣装 装飾 プランナーなどそれぞれにプロがいるため、安心して提案ができる料理が美味しく、前撮りプランがとてもよい室内で全て行うことができるので、雨の日でも心配いらないオシャレなカップルカープ好きなカップル前撮りをしっかり撮りたいカップル詳細を見る (310文字)
夢が叶う式場
天井も高く、大きな窓があり、とても開放感のあるチャペルでした。チャペルにも感謝という想いが込められており、バージンロードを歩く前に両親に感謝の気持ちを込めたムービーが見れたり、バージンロードを歩く前の前室には、母親のお腹の中をイメージしている。という話を聞きました。あまりこのような設備はみられないので、とても興味深く思いました。天井が高く開放感のあるところがいいなと思っていました。また階段から降りてくる演出も考えていたので条件にあった会場でした。全ての想いややりたいことを叶えられる点ではとても満足しております。すべておいしかったです!クロワッサンがとてもサクサクで印象的です!駅からも近く、遠方からくるゲストにも安心して来てもらえるところがよかったです。また球場の横なので、あまりこのエリアに来られないゲストにはとても印象に残ってもらえると思います。前日にオンラインで打ち合わせを少しさせてもらいました。その際からすごく丁寧な接客でした。当日もすごく丁寧な説明で、プランナーさんのおすすめポイントや、自信ある説明が聞けてすごくよかったです。大階段で、フラワーシャワーができること。雨でも安心な屋外でできること。色々と自由にしたいと思っているカップルは理想が叶うのではないかと思います。やりたい演出など少しでもいいので考えておくとイメージが沸きやすいと思います。とくにありません。詳細を見る (592文字)
- 本番 2020年11月
スタッフの方が親身に考えてくれる結婚式
挙式会場は天候にも恵まれ、光の差し具合がとてもよかったです。バージンロードも長く、皆さんに見ていただく時間も多くあったのでよかったです。披露宴会場は十分にコロナ対策も取られ、アクリル板も設置してあったので、主催者としては安心しました。しかし、アクリル板があることで声が通りにくそうな印象も感じられた。ピアノも柔軟に設置していただきありがとうございます。想定していなかった費用アルバム費用エンディングムービー披露宴で流す動画2つは持ち込みとしました。料理の量は最初写真を見た限りでは少ないなと感じていましたが、ゲストに聞くとお腹いっぱいになったという声もあり満足しています。またカープになぞった料理も作って頂いたので、"広島"の印象を出すことができました。広島駅からも近く歩いていけたのがよかった。バスも準備して頂いたのですが、遠方の方が多く十分に活用できなかった。皆さん一生懸命考えて頂いたので、とても助かりました。困った時に相談すると、さまざまな案を出してくれるので、とても参考になりました。衣装さんも、2人に合った衣装をチョイスして頂いたので迷い疲れることはありませんでした。撮影スタッフも面白い方で飽きることなく楽しく撮影ができました。挙式では、海外の親戚がいたため、zoomを活用して式をあげました。当日回線が途切れることもなく、スタッフの方も気にかけていただき、海外の方が来ることなく満足して終えることができました。コロナ禍ということもありとてもよかったです。とても良い思い出になりました。プランナーの方々が親身に支援していただいたからだと思っています。2人で作る結婚式というよりは式場のスタッフと皆さんと作り上げたといったイメージが強いです。詳細を見る (727文字)
- 下見 2020年11月
スタッフさんが素敵で相談しやすいララシャンス広島
アーチ状の高くて大きい窓が素敵です。昼前も夜もきれいで印象に残る式ができそうです!前はオープンキッチンで、後ろには水の空間が見えて、特別なお食事会の雰囲気が出そうです。家族だけの式・披露宴になりそうですが、盛り上がるように相談できる様なので嬉しいですお花か持ち込み可能な物もあります。全体の金額は安いとはいえません。これから正確な金額は相談していくのでわからないですが、楽しんでもらえる特別な式にしたいのでそういうものだと気にはなりませんでした。オリジナルの演出も相談できるので助かりそうです普段食べない特別感のあるお料理が多かったです。決まったメニューだけでなく、希望のお料理、演出も相談できます。アレルギー等のある方には別の物を、周りと大きく変わらないように変更できるよう考えてくれるみたいです。シェフの気遣いを感じました。楽しい食事ができるようこだわって考えるのが楽しみです広島駅から近く、マツダスタジアムが道路はさんで向かいにあります。駅からバスも出してくれるようです。車で来ても、場所はわかりやすいです。ただ、土地勘がないと駐車場の場所に一回でたどり着けないかもです。でも、マツダスタジアムの周りを一周してきて、会場に沿って曲がればたどり着けました!スタッフさんが丁寧で明るくとても印象良かったです。見学中に会ったスタッフさんもにこやかでとても楽しい気持ちになりました。スタッフさんで安心できるのも大事なんだな。と思わせてくれました。急かさずに相談もしやすくて、来て良かったです。3つの会場があるのですが、別の会場の方々とごっちゃにならないよう建物や動線も工夫されていました。控え室もゆったりできそうな印象です。トイレもきれいでしたお料理のリクエストがしたい方は相談できます。会場専門のカメラマンがいます。いいポイントをよく知ってるみたいなので安心です詳細を見る (781文字)

- 申込 2020年11月
駅近で場所が分かりやすくて雰囲気がとても良い
雨が降っても濡れなくて暗くならないような作りになっていてよかった。雰囲気がとてもよかった。3つも会場があってそれぞれ雰囲気や広さが違ったのでえらべてよかった。カーテンの開け閉めをしていろんな雰囲気を作れるので良い。最初高いなと思ったけど、値引きをしていただいたりした。試食をいただいて、どれも見た目が綺麗でお肉もとても柔らかくてとても美味しかった。楽しめた。駅から近くてマツダスタジアムの近くなのでわかりやすい。県外の方が来てもわかりやすい。皆さん明るくて話しやすかった。写真も撮ってくださって写真たてもいただいた。相談とかしやすそうだなと思った。駅近で雰囲気がとても良かった。その式場で着替えや準備ができるのでいいと思った。ウエディングドレスを新品でいただけるのはとてもよい。広島の中では1番いろいろ揃っているところなので、みんな喜んでいただけそう。詳細を見る (376文字)
スタッフの方の対応も良くチャペルが素敵な式場
自然光が入って写真が映えそう。全天候型なので雨でも安心、かつ窓が大きいので外にいるかのような感じで挙式できるところが良かったです。テラスもあり、アレンジがたくさんできそう。オープンキッチンもあり、料理も冷めることなく美味しい状態で提供できるところも良かったです。さまざまなコースがあり、試食もしましたが、お肉がやわらかく、とても美味しかったです。デザートもコラボしているようで、レベルが高いなと感じました。駅から近いのでアクセスが良い。バスも2台サービスで付いてくるので、ゲストの移動手段も確保できるところが魅力です。チャペルの雰囲気が非常に良かったです。またスタッフの方の雰囲気も良く、一緒に笑顔になれるような式をつくっていけそうだと強く感じました!当日の申し込みで割引もあるので確認しておくと良いです。詳細を見る (353文字)
- 本番 2020年11月
こちらのこだわりを最大限叶えていただきました
白を基調とした綺麗なチャペルです。窓から空が見えとても明るく、開放感があります。ラ・シャンスは床が木目調で温かみのあり、アットホームな雰囲気です。プールに面しているので、リゾート感もあります。エンドムービーをお願いしましたが、かなり好評でしたし大満足の出来だったので高額でしたがお願いして良かったです。料理のランク、装花のランク、ドレス、タキシード、アルバム、全て見積もりより高いものにしました。花とドレスはこだわりがあったので、お金をかけました。ペーパーアイテムやウェルカムボードは全て自作しました。カラードレスは他で気に入ったものがあったので持ち込みにしました。ドレス持ち込み料は5万円ですが、借りたところが持ち込み料を負担していただけるサービスを行っていたので実際にはかかっていません。披露宴後に控室で食べました。どれも大変美味しく、量も十分あったのでお腹いっぱいになりました。ゲストの方からも評判が良かったです。デザートビュッフェもお願いしましたが、コロナ禍ですのでスタッフサーブにてご対応いただけました。広島駅から徒歩圏内です。広島の人には「マツダスタジアムの横の式場」と言えばすぐに分かっていただけます。いつも親身に相談に乗って下さり、どんな提案もその都度各スタッフにご確認いただいてお検討いただきました。チャペル、披露宴会場、ラウンジ、どの場所も綺麗でおしゃれな印象です。春の予定が11月に延期になってしまいましたが、その間にリニューアルしてプールが綺麗になったのでその点はラッキーでした。コロナ禍で不安もありましたが、披露宴前にはコロナに関する注意ムービーを流す等、対策をきっちりされていて、列席者の方からも感心するお声をいただきました。色んなところにこだわりがあり、かなり色々お願いしましたが、前例がなくても一度ご検討いただけて嬉しかったです。招待人数の割にはかなりお金をかけましたが、後悔したくなかったので自分のやりたいことをとことん追求しました。当日はララシャンスの皆様のご協力のお陰で素晴らしい一日を過ごすことが出来ました。どんなに小さなことでも、希望や疑問があればプランナーさんに相談すれば理想の結婚式に近付けることが出来ます。詳細を見る (927文字)
- 下見 2020年11月
すべてに非常に満足度の高い式場です
雨の日でも、影響しない式場で、且つ外からの光がさしこむので非常に幻想的なチャペルでした。また、ムービーを挙式時に再生でき、参列者の感動を誘う演出も良かった。参列人数によって、会場の広さが選べるのが非常によい。また、オープンキッチンになっており参列者に喜んでもらえる様な工夫が素晴らしかった。広島県内では新しく、設備が1番充実しているように思えた。後悔がない式にしたい方には充分なコスパだと感じた色々なランクから選べるが、ランクアップせずとも豪華な食事で驚いた駅近でアクセスが非常によく、遠方から呼ぶのにも心配がないです非常に親身に相談に乗っていただき、自分たちの曖昧だった式のイメージが明確になった。非常に良いスタッフさんばかりであった色々なプランバリエーションがあり、好みの式にできる満足度の高い式にしたいなら、ここがオススメです詳細を見る (366文字)
- 下見 2020年11月
素晴らしかったです。
雰囲気が大満足でした。他のカップルと会わないような造りになっている点も素敵だと思いました。アットホーム婚のため、小さめの会場を見学しました。程よい大きさで、開放感のある雰囲気でした。比較ができなかったのでわかりません。安くはないような印象です。美味しかったです。特にフォアグラと牛フィレ肉が最高でした。駅近で良いと思います。スタッフさんの対応、サービス、雰囲気がよかったです。プランナーさんの人柄も、この式場にお願いした理由のひとつになるかと思います。駅近で素晴らしい会場でした。アドバイザーの人も親身になって話を聞いてくれてすごくよかったです!!!会場も一つ気になることはどんどん質問したら良いと思います。自分たちのやりたいことと、対応できないことなどを明確にすることと、これからプランナーさんと相談していけるかどうかが重要だと思いました。チャペルが広くて演出も素晴らしかったです。色々やりたいことがありますが話合って決めて行けそうです。詳細を見る (420文字)
トータル満足いく式場
天井が高く、窓が大きい。見学時雨が降っていたが、意外と明るく気にならなかった。ムービー演出がよかった。シックで大人っぽい感じ。花や装飾で雰囲気変えれそう。披露宴会場が3部屋あるので、人数によって使い分けができてよかった。動線も考えられており、ほかのゲストと合わなくていいのが良かった。少し高め。ゲストハウスだとこれくらいなのかも…前菜からデザートまで洗練られていて美味しかった。広島駅近くで好アクセスとても素敵なスタッフさんが揃っていた。分からないことは全て解決して下さり、アドバイスもしてくれて安心できた。トータル的に好印象雰囲気、料理、衣装全て満足いった気になる点は全て質問して不安点をなくしていたほうがいい詳細を見る (306文字)
- 本番 2020年11月
満足のいく結婚式でした!ありがとうございました!
チャペルに大きな窓があり綺麗な自然光が入ってきました。真っ白の内装で質感も素晴らしく、申し分ない会場でした。中庭のプールがありリゾート感あふれる素敵な雰囲気でした。13,000円の料理をおねがいしましたが、味もよく、量も多すぎるくらいで十分でした。新幹線が停車する広島駅から10分程度で行けるため、アクセスは非常に良いかと思います。スタッフの方々は非常にプロ意識が高いです。プランナーの方、衣装の方、カメラマンの方、全てレベルが高く大変満足しました。チャペルムービーや天井から羽が降ってくる演出が素敵です。迷ったらスタッフを信頼してお任せがいいと思います。結婚式は一生に一度なので慣れている人などいないと思いますが、信頼できるスタッフさんがいるのでそのアドバイスに忠実に動けば全く問題ないです。詳細を見る (347文字)
費用明細5名/1,460,525円
- 下見 2020年10月
ゲストに満足してもらえる式場だと思います。
窓が大きく自然光が入ってとても明るいです。昼でも夜でも楽しめると思います!天井が高いので開放感があり、バージンロードの距離も長いので良いなと思いました。ムービーが流れる演出も感動的でした。オープンキッチンがあるので、ゲストも楽しめると思います。3つ披露宴会場があるので、より自分の理想に近い披露宴が出来るように感じました。広島駅から歩いて行ける距離なので、立地は最高です!とにかくチャペルが最高だと思います。広島駅からも徒歩で行けるので、便利だと思います。コロナ対策もしっかりされていて安心できました。立地、チャペル、披露宴会場の雰囲気。自分がそこで実際に式を挙げているイメージが出来るかどうかが大切だと思いました。詳細を見る (308文字)
- 本番 2020年10月
スタッフの方が話しやすく、とてもきれいな会場です。
チャペルは天井が高く白を基調としていて、大きなシャンデリアがあります。大きな窓からは木々が見え、爽やかな印象です。気に入ったドレスが高額になってしまいました。新婦のインナーは上下で購入すると5万円でしたので、試着の必要な上だけ購入し、35000円に抑えました。下はなんでもいいようで、ネットで3000円くらいのものを購入しました。ブーケも式場で購入すると生花で35000円だったので、プリザーブドと造花のミックスブーケをネットで2万円で購入しました。節約したい私にプランナーの方からアドバイスいただきそのようにさせてもらいました。挙式のみのため、料理はありませんでした。広島駅から徒歩15分弱、マツダスタジアムの手前にあり遠方から来るゲストにも広島らしさを味わってもらえるロケーションです。本当は2020年6月に式を挙げる予定でしたが、コロナのため延期せざるを得なくなりました。その際の料金はかからずありがたかったです。その後すぐに妊娠してしまい、コロナも収束していない中開催が難しく、親だけ呼んで披露宴なしの挙式のみ、というご提案をいただきました。親だけでも花嫁姿をみてもらうことができたので式を挙げられて本当によかったです。ゲスト4人の式にそこまで予算をかけられなかったので、たくさんのことを削りました。プランナーの方もその意向を汲んでくださり、なるべく費用がかからないようプランを練ってくれました。ヘアメイクのリハーサルを行わなかったため、当日美容師の方と相談しながら仕上げました。そのため、私のためにたくさんの時間を使っていただきました。2つの髪型で悩んでいた私に両方試させてくれ、一度決まっていたアクセサリー類も決まった髪型に合わせて再度決めなおさせてくれました。おかげで何の後悔もない最高の仕上がりになりました。写真を見るたび嬉しくてニコニコしてしまいます。とてもきれいで立地がいい分、費用が少し高めです。下見の際は紹介者がいると、式をあげる際に少しお安く済むようです。私たちはそのことを後から知ったのでちょっと残念でした。詳細を見る (868文字)
費用明細6名/1,245,200円
- 下見 2020年10月
チャペルが素敵で、スタッフさんも安心できる方
雰囲気もよく、特にチャペルが素敵だった雨の日や夜でもまた違った雰囲気で素敵とのことで、天気の不安がなくなった広いし、窓も大きい。コロナが心配されるが、席に感染防止のパネルが今は設置されている白を基調としてる会場はいろんなテーマで式の演出ができるとのことで好印象他と比べてないので分からないが、最初から安いプランではなく全てのオプションをつけた見積もりを提案してくれたので、安心した美味しかったクロワッサンが美味しい駅から近く立地はいいしかし、周りの建物は一切気にならないつくりになっている質問にも丁寧に答えてくださり、事前の電話やlineでのやりとりもとても好印象で安心できたカメラマンの人も感じが良さそうで全員が意識が高い感じがしたチャペルの雰囲気や感謝の気持ちを大切にしてる点が好印象だったスタッフの方が要望を読み取ってくれている感じがし、きちんとされている雰囲気が好きな方はおすすめです詳細を見る (396文字)
- 下見 2020年10月
スタッフがとても好印象で、自由度の高い式場
シンプルながら、天井が高く、また広々としており人前式を考えている私たちにとって、とても良い会場でした。階段からの登場やテラスからの登場が可能とのことでした。テラスを開けていれば特に広く感じますし、どんなスタイルにも対応できるような内装だと感じました。シンプルですが、それが自由度の高さだと思います。駅から迷うことなく辿り着けます。駐車場もあるので、とてもいいロケーションだと思います。寄り添って考えてくれそうな印象です。自由度の高い会場がいいと思っていたので、とても当てはまると感じました。オリジナリティある式を考えている、また遠方からもゲストが来られるのであれば、このような会場がいいかと思いました。詳細を見る (301文字)
- 申込 2020年10月
スタッフの方も親切。設備も素晴らしい式場です
窓から野球場がみえるところが良いなと感じた。ビデオ演出もあり好きな方には良いのではないのかなと感じた設備もよく会場それぞれに特徴や色があってその人にあった会場を選べると思い良いとおもったシェフのかたの個性であったりこだわりが伝わる料理であったのではないかなと思います。最寄り駅からも近く新幹線がとまる駅からも近くアクセスも悪くないと思いますスタッフの対応もすごくしんみになってくださりこちらの要望をしっかり聞いてくださったうえでプランを考えてくれたりと非常に話が進めやすかったです。出会いのきっかけが野球場でその野球場の真ん前であったから。式場も二階部分をかしきれたりと自分たちだけでなくきていただく方にもゆっくりしていただける場所だと感じたから野球が好きな方。知り合いに野球場の近くであげたいというかたはオススメだと思います詳細を見る (363文字)
- 申込 2020年10月
スタッフの方がとても素敵で暖かい雰囲気の式場
挙式会場は光が照らされて晴れた場合は神々しい雰囲気。テレビで映像を流す事ができ、新郎新婦の人生に簡単に映像で触れた上で入場する形となり、より一層参列した方々は感動するような演出になっている。オープンキッチンとなっており、料理は各テーブルに合わせて運ばれる。式場自体は高いイメージだったが、割引も結構多かった。凄く美味しかったです駅から近く二次会も行きやすい食べたあと少し歩きたくなる適度な駅までの距離笑顔で明るく且つ丁寧な対応でした。立地とスタッフの方の丁寧さ。そして、コロナ対応もしっかり考えられている。遠方から来るゲストがいらっしゃるカップルは特におすすめです。広島の地元企業務めなら割引もあるかも。詳細を見る (302文字)
- 申込 2020年10月
理想を叶えられる素敵な式場です!
とても理想に近く、綺麗な会場でした。光が曇っていても綺麗にはいり明るい雰囲気がよかったです。少人数での結婚式でも引けを取らないいい会場で、私たちの身の丈にあった、雰囲気が作れそうだなと思いました!美味しくいただきました!おにくがとてもやわらかかったです!デザートも可愛くて、食べるのがもったいないくらいでした!駅からも近くて、わかりやすい場所にあるのでいいです!とても明るくて、話しやすく相談も気兼ねなく出来ました!なんでも対応してくださったのでこれからの打ち合わせも楽しみです!値段と、挙式会場、披露宴会場共にとても理想的で、良かったから決めました!どんなカップルにも対応してくれるとおもいます!引き出しが沢山ある式場です!詳細を見る (313文字)
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\リニューアル記念BIG★来館7万特典/和牛3万試食*貸切リゾート
広島駅車で1分!【1件目ご来館】最大155万優待&Amazonギフト2万プレゼント!*4品3万円相当!広島牛と地産地消食材やフォアグラの人気コース試食♪光と緑溢れるチャペル&リゾート邸宅を体感!

現地開催残2【155万*27大特典】黒毛和牛3万試食×緑溢れるリゾート貸切邸宅
年に1度のBIGフェア開催★一件目ご来館で最大155万優待&Amazonギフト3万プレゼント!プライベートガーデン・プールで叶う貸切リゾート邸宅&ミシュランシェフ監修の和牛オマール3万贅沢試食体験♪

広島駅車で1分!【1件目ご来館】最大155万優待&Amazonギフト3万プレゼント!*4品3万円相当!広島牛と地産地消食材やフォアグラの人気コース試食♪光と緑溢れるチャペル&リゾート邸宅を体感!
0120-082-188無料
| 会場名 | ララシャンスHIROSHIMA迎賓館(ララシャンスヒロシマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒732-0804広島県広島市南区西蟹屋3-18-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆JR広島駅から車で1分 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 広島駅 |
| 会場電話番号 | 0120-082-188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝日9:00~20:00(火・水曜日休館日) |
| 駐車場 | 無料 50台会場敷地内に駐車場有 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 広島初の高さ10Mの大きな窓から自然光が差し込む明るいチャペルで、永遠の愛を誓ったお二人にフェザーシャワーが舞い降ります |
| ガーデン演出 | 有り花火、デザートビュッフェ、シャボン玉、キャンドルコーディネート等お二人に合わせた演出が可能♪ |
| 二次会利用 | 利用可能近隣二次会会場のご紹介をさせて頂きます。 |
| おすすめ ポイント | 会場内のオープンキッチンから、出来立てアツアツのお料理をゲストの方にご提供♪光と水と緑が癒す【別空間】で大切なゲストの皆様と最幸のひと時をお過ごし頂けます♪
| アレルギー対応 | 有り8大アレルギーの対応可能 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアのご予約を頂きましたら、ご試食をご準備させて頂きます。(ご試食の日程がございますので、スタッフへお問合せ下さいませ) |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に合わせた、和洋折衷のお料理をご準備しております。シェフとのお打合せができますのでお二人だけのオリジナル料理も可能♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターもご用意しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設広島駅周辺、市内中心部に9つの紹介ホテル有 | ||||||||||||||||||