- 広島県 お気に入り数1位
- 広島市・西部 緑が見える宴会場6位
- 広島市・西部 ナチュラル6位
- 広島県 ナチュラル8位
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式口コミ・評判
綺麗な設備とスタッフさんの結婚式への強い思い
挙式会場が白で清潔感があり、また、大きな高い窓と大きなシャンデリアが圧巻だった。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/27
披露宴会場がおしゃれ
入場前の動画があったり、フラワーシャワーがあったり、夜だとシャンデリアが床に写ってとても綺麗な写真がとれたり、ロマンチックテラスがあって日がよく入ってとても楽しい雰囲気で結婚式があげられそうなそうぞうができた紹介割やフェアとかのタイミングや初回特典など色々な特典が使えてよかったですクロワッサンが美味しくて、友達のゲストで参加した時もおかわりしちゃうくらいでした。駅から徒歩圏内で遠くから来る友達や親戚も呼びやすい通りすがるスタッフさんまで、わざわざ立ち止まっておめでとうございますと言っていただけて、まだ式の打ち合わせ段階なのにまるで主役かのようで嬉しいです駅から近くてアクセスが簡単なこと、料理がおいしいとこ雰囲気が良い控え室がオシャレでゲストの待ってる時間も楽しめる工夫がされているいろんなフェアをやっているようなので、調べてフェアをやったりしている時に見学にいったら色々特典がもらえます詳細を見る (397文字)
- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/27
綺麗でオシャレ
天使の羽の演出が良かった挙式の雰囲気がよく、スタッフの方に説明してもらいましたがこんな所まで細かく作られたんだと思いました。テラスが気に入りました。階段から降りる際の景色がいいのでこの会場にしました。友達の紹介で行ったのですが、紹介割引が凄いので紹介で行くのがオススメですメロンの料理が美味しかった。オシャレな料理でとても美味しかったです特にクロワッサンは美味しく、オススメです駅から近く遠方でも来やすいです。カープの球場に行くように行くと着くので立地は最高です一人一人丁寧に対応頂きました。案内や説明などこと細かく説明して頂きました。質問しても丁寧に答えてくれました。全体的に綺麗で駅からも近く遠方からも来やすいので安心クロワッサンは最高なので絶対に食べてください。チャペルの新郎新婦が入場するまでの待機場所が暗くなって人生を表しているとの事で感動しました。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/27
非日常感を味わいつつも温かい結婚式が出来る
白を基調としており、天井が高く明るい雰囲気。バージンロードの先には大きな窓もあり、晴れた日には太陽光が差し込んでいる。会場内には大きなモニターがついており、そこでムービーを流すことが出来る。会場手前には前室があり、新婦と両親は挙式前に最後の会話が出来る。フェザーシャワーの演出も可能。披露宴会場からは付近の建物が見えないよう工夫がされており、非日常感の演出に凝っている。階段がついているため、天井が高くなっており、部屋の一面は全て窓となっているため、開放感がある。また、オープンキッチンになっているため、参列した人たちを目でも楽しませてくれる。値段相応に感じた。様々な特典はつけられているようだが、それによって特別安くなっているようには感じない。ララシャンス特製のクロワッサンが非常に美味しかった。広島駅から徒歩5分。無料バスもついており駐車場は60台駐車できるため、車で来ても安心できる。周りにはマツダスタジアムや高い建物があるが、施設内の木々で遮るなどの工夫が行われている。下見の段階から複数のスタッフが案内に関わっており、歓迎されている雰囲気を感じた。こちらが好むbgmを披露宴会場で流してくれたり、希望している演出を実際に行ってもらい、披露宴のイメージが湧いた。明るい雰囲気、非日常感が感じられる施設。スタッフの雰囲気の良さ披露宴会場は二部屋あるが、それぞれ特徴が違うためどちらも確認しておいた方が良い。詳細を見る (606文字)
- 投稿 2025/10/07
オリジナルが叶えられる式場
天候に左右されず扉が開いた時の開放感、明るさがとても気持ちよかった天井も高く広々としていて開放感があった自分たちの叶えたいことが実現できる環境適当な見積もりではなく、きちんとこちらがしたいことを聞き取りなるべく高い見積もりを出してくれ安心できたどの料理もとてもおいしかった駐車場があり、駅からも近く遠方からのゲストが来やすいみなさん明るくお話をしてくださって、こちらも笑顔になれるプランナーさん自身が「楽しい!」って思いながらお仕事をしているんだなと感じ、そのような雰囲気がとても好きでこの方にお願いしたいと思った自分なりのオリジナルな結婚式をしたい方向け一組一組丁寧に対応してくれて、実際に結婚式を想像でき楽しみが勝った詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/10/05
式も料理もスタッフも大満足の式場
大変広く、天井も高かったです。チャペルムービーの演出ができ、夫婦ともその演出に惹かれ、この式場に決定したひとつの要因でもありました。席については100人入れますが余裕があるという訳ではありませんでした。誰かが余裕を持って座ると座れない方が出ていました。全員がきちんと座っていただくと座れたと思います。100人ほど来られましたが思ったより圧迫感がなくよかったです。またテーブルクロスやチーフの色も自分たちで決めるのことができました。開始の色は私たちが使用したところは白っぽかったのでテーブルクロスやチーフを何色にしても合うと思います。こだわりたい方は自分好みの雰囲気にしやすいかと思います。料理はオープンキッチンなのでゲストは料理をしているところが見えて楽しいと思います。料理は最後まで悩んでいましたがゲストの方に喜んでもらいたいと思い、見積もりからあげました。また高砂も写真スポットとなるようソファにしたり、アルバムや衣装など実際に見てみて、見積もりより良いものを選びました。ペーパーアイテムは持ち込みをし、ギフトは特典を利用して下げるようにしました。もとからムービーはアドバイス頂き自分たちで作る予定だったのでムービーなどでの値下がりはありませんでした。カープとのコラボのコースにしました。どのコースも大変おいしかったですが、最初のスープが具がゴロゴロ入っており、スープでこんなに豪華なんだと大変驚きました。その後のお魚料理は勿論、お肉も大変美味しく大満足でした。デザートビッフェもあり、お腹もいっぱいでしたが大変美味しかったのでゲストの方も最後までデザートに並ばれてしっかり楽しまれてました。広島駅から徒歩10分ですがカープ通りを通ってくるので、そこまで長くは感じません。街中にあるので実際は自然豊かという訳ではありませんが、式場から見える風景は街中という訳ではなくリゾートのようでした。また前撮りではロケーションも選ぶことができました。私たちは式場での撮影でしたが、緑のあるところで撮影したいと伝えると式場にある自然の中で撮っていただき大満足でした。どの方も大変素晴らしかったです。担当の方は大変親切で節約する為の方法を教えてくれたり、迷っていると相談にのってくださったりしました。またラインを使った連絡方法で連絡が来たことがわかりやすくこちらも対応しやすかったです。連絡した際も式場の方の対応がはやく大変スムーズに連携をとることができました。当日も式の雰囲気によって盛り上げてくださり、参加したゲストの方にも、式場の方が大変盛り上げてくださっており、こんなにしてくれるところは無いと大変ほめていただきました。チャペルムービーがずっとやりたかったのでできてよかったです。またウェルカムスペースは全てではありませんが貸出があるので足りない物は貸していただけたり、飾り付けをしていただいたのはありがたかったです。式場の方はいい方ばかりでしっかり盛り上げてくださったり、急なことでも嫌な顔せず、対応してくださり、とてもよかったです。また待っている間にゲストが退屈しないよう出し物をして下さったのもよかったです。どこの式場もそうかと思いますが、最後の方に打ち合わせがあったりするので宿題を頂いたらどれも早めにしておくことをおすすめします。また式で使いたい写真も私たちはギリギリになってしまったので早めに撮影することがいいと思います。詳細を見る (1415文字)

- 投稿 2025/09/28
設備も最高だけど、スタッフが決め手
写真で見るより実際は綺麗に感じました。白を基調としていますが、真っ白という訳ではなく、壁にはパールが埋め込まれていたり、引きで見るとタイルに天井のシャンデリアが写るなど綺麗な点がいくつもありました。いちばん感動したのは、チャペルに入る前のお部屋です。バージンロードを歩く人と待機する部屋だそうですが、真っ暗な部屋から扉が開いた瞬間明るくなるのは下見でもとても感動しました。その待機する部屋で入場するまでの間、チャペル後方にある大きなスクリーンに思い出など映像を流せるのも良いなと感じました。披露宴会場は3つあるそうですが、そのうちの2つ見学しました。ひとつは「theballterrace」です。ここはウッド調で天井が高く、テラスがある会場でした。階段もあるため、落ち着いた雰囲気でも階段からの入場ができるそうで比較的派手な演出も可能かと思います。2つ目は「lachance」です。こちらは水辺が近く、1つ目と比較すると天井は低めですが、シンプルかつシックな雰囲気で招待客との距離感が近く感じられるため、私たちの雰囲気にはピッタリでした。どの披露宴会場にもオープンキッチンがあるため、いつでも温かい料理が提供できる環境なのも良かったです。見積もりを出す際、私たちがしたい内容を盛り込んだ上での見積もりを出してくれたため、より現実に近いもので予め出してくれるため助かりました。試食内容・最高級キャビアと雲丹のロイヤルコーンムース~黒ゴマのヴェール~・オマール海老と季節のフルーツ~ビシソワーズ・シンフォニー~・ララシャンスブランド シェフの焼き立てクロワッサン・黒毛和牛フィレ肉とフォアグラ~トリュフ薫る祝宴のロッシーニ~・アンシャンスデザート~季節の宝石甘美な余韻~この4つの中でオマール海老の料理はマンゴーとの相性が良く衝撃でした。メインのお肉もとても柔らかくて美味しかったです。広島駅から徒歩10分程度で行くことが可能で、マツダスタジアムのすぐ近くなので、マツダスタジアムを目印にして行きやすいと思います。広島駅近くということもあり、近くにはホテルもあるため遠方からでも行きやすいと思います。私たちはスタッフさんで決めたと言っても過言ではありません。私たちを担当していただいたプロデューサーさんは見学前のオンラインミーティングの時からとても丁寧で親身に聞いて下さりました。実際の見学の時も設備の話はもちろん、自身がが関わってきた結婚式でのエピソードを交えつつ結婚式への熱い思いが伝わってきて、この方々と結婚式を挙げられたらどんなに良いだろうと思いました。私たちは結婚式をあげる上で今まで関わった人たちに感謝を伝えたい、楽しんでもらいたいと思っていました。ここの会場は「おもてなし婚」に特化していると思います。当日披露宴では席を回る際に両親が悩まないようコンシェルジュが付いたり、料理を出すタイミングも配慮されるそうです。披露宴までゲストが待つ待合席でもちょっとしたおやつやドリンクの提供があるなど工夫が沢山ありました。ドレスはセミオーダーになるそうです。身長に悩みがあって、着れるドレス着れないドレスがないのはいい点ですが、セミオーダーじゃなくて良い人は考えた方が良いかもです。会場のスタッフさんも仰っていましたが、「おもてなし婚」が強みとの事なので、ゲストに感謝を伝えたい・楽しんでもらいたいという人にはオススメです。詳細を見る (1418文字)

もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/09
ここに全て揃ってる!ペットも可!最高の会場!!
チャペルの天井が高く、ステンドグラスが大きくて素敵な空間が拡がってました!ムービーも流せるので涙必須の結婚式が出来そうです!お庭が見えて水辺が綺麗で広々とした入口が素敵でした!ドレスがセミオーダー性で自分にピッタリのドレスを作ってくれて、購入という形なので300.000~と少しお高めですが二次会などでも着れるのでとっても嬉しいです!言葉が要らない美味しさです!食べたら目を見開いてしまうくらい最高な料理でした!広島駅が徒歩で行ける距離なのですごくアクセスがいいです。遠方から来てくれる人にも利便性抜群!明るく元気で素敵な笑顔で接客してくれました!しっかり寄り添ってくれるので提案や相談ができそうです!ペットも挙式は参加可能なので大切な家族全員と思い出が作れて写真も撮ってもらえるのでペットを飼っている人はオススメです!親御さんに何人くらいの人数になるか聞く。参列ngの日、大型連休、年末年始の参列、平日はokか、大安、仏滅はどうか聞くどんなカップルにもおすすめ!一目惚れしてすぐ決めました!見学に行った1件目で決めたくなるような会場です!詳細を見る (470文字)

- 投稿 2025/08/26
アットホームなスタッフさんとオリジナリティ溢れる式場
天井が高くて窓が大きくて、白が基調とした会場だったので、雰囲気は神聖で綺麗な感じでした。特に、祭壇が高くて、ゲスト全員が見えやすいところが気に入ったポイントです。白を基調とした会場とウッドっぽい会場がありました。窓が多く、開放感のある雰囲気でした。どちらも2階の階段から入場ができ、写真映えもしそうだなと思いました。また、オープンキッチンがあり、料理もすぐ運んでもらえるところが素敵だなと思いました。現実的な見積もりを出していただけたので、安心感に繋がりました。特典も多くて、納得のいく内容でした。どれも美味しかったです。特に、クロワッサンがとても美味しくて、当日も楽しみです。広島駅から近く、アクセスはとてもいいと思います。駐車場も広くて、車でくるゲストも助かると思います。一つ一つ丁寧に説明をしてくださり、安心して話を聞くことができました。アンケートをもとに案内をしてくださるので、イメージのズレが少なかったように思います。アットホームなスタッフさんでした。・マツダスタジアムで前撮りができたり、カープに関連することが取り入れやすい。・リングキャットができる。・オリジナリティが出しやすい会場やサービス。・お料理が美味しい。・カープ好きのカップルさんにおすすめ。・明確なイメージがあると話がスムーズに進む。特に、式や披露宴のイメージが決まっていたらいいと思った。詳細を見る (583文字)
- 投稿 2025/08/16
- オンライン活用
両親・友人に感謝を間接的にも伝えれる式場
下見の時点で本番のような対応、演出をしていただきました。バージンロードを歩く前に扉の裏で両親との時間が設けられるのが花嫁側からしたら嬉しい演出でした。ゲスト向けに工夫された階段の高さや開放的な天井の高さが印象に残っています。まず、どの会場も扉を開けた瞬間が「わーー!」っと声に出るほど圧倒されました。オープンキッチンが会場にあることには驚きました!テラスやプール、床の色など、会場により全く雰囲気が違うことがよりどんなコンセプトで行いたいかのイメージがつきました。人数により広さが完備されているのは助かります。特典内容がタイミングがよかったのもあり、初めに提示された金額よりだいぶ削減されました。持ち込み金額も自分たちで普段できる程度だったので安心しました。全部で、5品いただきました。とうもろこしのムースにウニとキャビアが乗った初めに出た料理がとってもおいしかったです。駅から近いのは、遠方の友人を招待をしやすいです。マツダスタジアムが目印であるので、いちいちマップを検索しなくても辿り着くのが便利だなと思います。担当者様は、初めから最後まで寄り添ってプランニングをして下さいました。曖昧にしてたところも明確にしてくださり、より現実的に考えることができました。ちょっとした無言になる時間も声かけてくださり安心して下見できました。・条件や自分たちのこだわりを最大限に実現させてくれる・オープンキッチンは広島県内でも有数自分たちがどんなコンセプトで結婚式&披露宴を行いたいかはある程度決めておいた方が、イメージしやすい・こだわりがある・招待人数が多い・料理メインとする・両親にもゲストにも楽しんでもらえる詳細を見る (701文字)
- 投稿 2025/08/15

最上級のおもてなし
挙式会場の立ち位置が階段を5段登った場所にある為、参列者全員が見えやすい作りになっている点が良いオープンキッチンがある為、温かく美味しいうちに料理を提供できる点が良い希望金額に寄り添ってもらえてよかったズワイガニとマンゴーのポタージュがとても美味しかったゲストに喜ばれること間違いなし天候に左右されない点が良い駐車場が沢山ある点が良いここで結婚式がしたいと強く思えるような強い熱意のある紹介をして頂いた実際の結婚式をイメージしやすいように演出まで体験させていただいた点が良かったウェルカムドリンクが充実している点式以外のおもてなしが充実している点おもてなし婚をしたいカップルにおすすめ担当スタッフの対応に感動しました詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/08/14
アットホームな挙式が叶う
雨でも挙式会場が綺麗に映るようになっていた。またチャペルムービーというのがあり感動した。テラスにはプールがあり、リゾートのような雰囲気を味わうことができる。披露宴会場も木目調で落ち着いたかわいい雰囲気。フェア内容と比較して、少人数挙式に関しては、特典内容は少ない。スタンダードで7種の品物がでる。またウェルカムフードもでるため、とても良いと思う。オープンキッチンでわくわくする。駅近ではあるが、歩くとなると少しお年寄りとかには苦痛かもしれない。送迎バスもあるが、駐車料金が発生する。明るくて丁寧、相談しやすい。キッズサービスは充実しており、小さいお子さんがいても安心。何を優先して行いたいかを決めておく。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/11
情熱的スタッフさんと理想の結婚式が叶う
白基調の清潔感のあるチャペルで、空と緑が見える大きな窓から自然光が入ってとても素敵でした。天使の羽根が舞い降りるロマンチックな演出をしてくださるとのことで、二枚扉や長いバージンロードの意味も教えていただいた際は結婚式を想像して感動しました。何枚か写真を見せていただきましたがテーブルクロスやお花の色、素材で会場の雰囲気が大きく変わるので、自分好みの披露宴会場を作れそうだと感じました。新幹線、jr、バス、路面電車が集まる広島駅が最寄り駅で、マツダスタジアムへ向かう途中にあるため、迷うことがない点が素晴らしいと思いました。どのスタッフさんも情熱的で親切でした。ここで結婚式を挙げられたら絶対に後悔しない幸せで素敵な結婚式ができると思いました。今までお世話になった方に感謝を伝え、来てくださった皆様に幸せになっていただけるような式にしたいと考えていたので、自分たちの理想の結婚式のイメージと式場が得意とする結婚式がマッチしていた点が決め手でした。持ち込みをすると割引の適用ができなくなってしまう項目があるので、よく注意しスタッフさんに質問してから決めるのがいいと思います。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2025/08/10
みんなに必ず満足してもらえる式場
チャペルにスクリーンがあり、幼少期から今までのチャペルムービーを流せる大きなシャンデリアがあり、そこから誓いのキスの時に羽が降ってきて綺麗天井が高く広々としている生演奏で聖歌隊がいる入場口が3箇所あるテラスとプールがあり、景色が綺麗白を基調としていてラグジュアリーな雰囲気後方でキッチンが見えて楽しめるお料理とドリンクのランクを上げた前撮りでドレスを1着追加とナイト撮影もした招待人数が14名増えた配置がうまくいかずテーブルが増えたペーパーアイテムを手作りした人数アップ特典で6万円値引き乾杯のドリンクをおかわりなしにしてもらったデザートビュッフェがあるお皿も温めて料理が美味しい状態で食べることができるパンが美味しいノンアルコールドリンクもある駅から徒歩10分以内で会場までの道がわかりやすい広い平面駐車場がある野球場がすぐ近くにある親身になって相談に乗ってくれるより良い提案をしてくれるlineでも相談や質問に答えてもらえる毎回不明なところがないか聞いてくれるとても話しやすいスタッフさんの気遣いがとてもよかった小さな子供向けに披露宴会場にキッズスペースを作ってもらえるサービスがとてもありがたかったお料理がとても美味しいフラワーシャワーが室内でできるため外に出ることがない会場が綺麗持ち込み料がかからないものはできるだけ持ち込みにして、乾杯酒はおかわりなしにしてもらえるとかなり節約できる。フラワーシャワー、お色直しのブーケ、ブートニアは持ち込みにすると料金も抑えれてテーブルの装花などのアイテムに回すことができる詳細を見る (660文字)

- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/30
チャペルのシャンデリアが綺麗
白が基調でシャンデリアがあり、緑が見えます。挙式前にムービーが流せるのが特徴的でした。1番小さい披露宴会場を紹介していただきました。ライブキッチンがあり、ベストなタイミングで適切な温度の料理が提供していただけるそうです。料理のパフォーマンスなどもできるとのことでした。天井が低めで落ち着いた雰囲気の会場でした。広島駅から徒歩で行けますし、スタジアムの横なので県外の方も迷いにくく安心です。ウェルカムドリンクだけでなく、ウェルカムフードがある点が他の式場ではあまり無いサービスで良いなと思いました。シークレットフェアをやっている時だと、普段より安くなるようですので、インスタをチェックするといいと思います。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/09/24
料理が美味しくて、式場がキレイ
光が入って綺麗。映えるのでおすすめです。広くて綺麗。ダンスをしたのですが、広いのでめちゃくちゃ踊れました。音響も良かったです。かなり上がった。平均の金額になった。花とかは普通にした。めちゃくちゃ美味しい!!ほんとにびっくりした。皆も喜んでたのでかなりおすすめ。お金払って食べに行きたいレベルです。カーフが近いため試合の日は声が聞こえるかも。広島駅から徒歩圏内なので便利。タクシーもすぐ呼べる。シャトルバスに10名でないと乗れないため、不便だった。意味無いなと感じました。ミスも、すぐ対応してくれた。対応はすごくいい。少しマニュアル感が強く、「言っても無駄なのかな」と思うことが多々あった。対応が早い式終わってからどう感じるかですが、とにかく楽しむこと!!詳細を見る (327文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/08
ゲストへのサービス、設備が充実!
白のチャペルで、広い会場に感じます。ステージでは、フラワーシャワーもできますし、階段がしっかりあるので、ゲストが後ろの席でもしっかりと前方を見ることができると思います。ゲストが座る椅子もクッションが使われているので、長時間座っても辛くなりづらいと思います。チャペルは1つしかありません。完全室内で完結するので、天気が悪くても心配ないです。チャペルの広報に動画を流せる大きなスクリーンがあります。挙式前に披露することができるみたいで、動画作成もプランの中に組み込まれていました。ぜひ利用したいと思います。プランナーさんにチャペルや挙式の動作一つ一つに意味があると教えていただき、当日はそれを意識しながら、臨みたいと思います。3つの披露宴会場がありましたが、すべて見学させていただきました。最初に見させていただいたブルージュは白を基調とした内装で窓からはプールが見えたことから3つの中で1番高級感と清潔感を感じました。階段からの入場はウェディングドレスがとても生えると思います。2つ目に見させていただいたザ・ホールテラスはブルージュよりも自然が感じられほどよくカジュアルな雰囲気を感じられました。私たちはザ・ホールテラスに決めさせていただきましたが、程よくカジュアルでありながらも結婚式の特別感は充分に感じられるのでとても気に入っています。3つ目に見させていただいたラ・シャンスは3つの会場のなかでは1番小さい会場ですが雰囲気は抜群でした。ザ・ホールテラスに似た雰囲気を感じました。ゲストの0次会の会場はここが1番おしゃれでした。3会場ともどこにしようか迷ってしまうくらいとてもよかったです。立地は広島県のなかではトップクラスだと感じました。駅から近いだけでなく、マツダスタジアムの横というところが個人的にすごくワクワクしたした。式場まわりのマンホールはぜひ色んな方に見ていただきたいと思いました。駐車場が広いのもとても高ポイントです。結婚式をするうえで来てくれる友だち・家族の満足度を大切にされる方はとてもおすすめです。どこの披露宴会場でもゲストの0次会を行うことができるのは個人的に特に気に入っているポイントです。また、試食させていただきましたがどの料理も美味しく、これもゲストの満足度をより上げてくれると感じました。結婚式を行う日のお日柄を家族が気にするか、ブライダルフェアまでに必ず確認した方がいいと思います。60人以内の規模で結婚式を行いたい人たちにはとても合う会場だと思います。詳細を見る (1049文字)

- 投稿 2025/07/07
素敵な空間
・挙式会場の雰囲気が素敵で神秘的・それぞれの披露宴会場に、絶対色とか雰囲気とかを他の方と被らない様にバリエーションが豊富な所・特典内容がお得すぎました。・ちゃんと他の挙式さんの、一般の相場や内容までちゃんと提示してくださる。・お料理のクオリティの高さに驚きました。・駅から徒歩5分・最初から最後まで素敵な対応で、何もかも心が惹かれっぱなしでした!・出来ないとか思っていた事が、ララシャンス広島さんでは何でも叶いそうなのが、行ってみて感じました。・家族や友人を今までも、そしてこれからも長い付き合いをしていく方へ感謝の気持ちを伝えたいカップルにもオススメです。・スタッフさんの気遣いや心遣いが素敵すぎて感動しました。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2025/06/30
満足度が高くていい結婚式になりそう
自然光が入る大窓が素敵ドレスが綺麗に見える会場の作りに感動した。オープンキッチンが素敵料理の値段の割には品数が多かったと思います。クオリティもとても良かったので当日のお料理がとても楽しみになった。前菜料理にメロンが入っていて、意外にも美味しかった。フォアグラのお肉のソースが美味しかった。オープンキッチンで温められていてさらに美味しく感じた。徒歩10分以内でアクセスしやすい。他の会場のゲストと会わない作りになっていてストレスが少なそうで良かった。笑顔が素敵で対応も親切でよかった。参列者にも不快な印象を与えない対応だったので満足した。専用ラウンジがあり、待ち時間も充実した時間を過ごせそうでいいなと思った。思い出を作りたい夫婦にオススメ。参列者、本人共に満足したいカップルにオススメ。詳細を見る (343文字)

- 投稿 2025/06/16
式場が素敵で自分らしい結婚式にできます
チャペルには大きな窓があり、外からのきれいな光が入り幻想的でした。また、誓いのキスの際に天使の羽が降ってくる演出もつけられるので特別感を出せて良かったと思います。ヴァージンロードが長く、親とじっくり歩くこともなく貴重な経験になり選んで良かったと思いました。新郎入場後に流れるチャペルムービーは、やってよかったと思えましたし挙式時にムービーが流れてきて来てくれた人も突然のムービーで楽しんでもらえたみたいで良かったです。写真を選ぶのは、ちょっと面倒に思いましたが実際のムービーを見たらやって本当に良かったと思いました。挙式前に、歩きの練習とかも納得いくまでやれたりしてて実際に式をしないと挙式前の準備等も知ることもなかったので楽しく挙式ができて良かったです。階段があり、2階からの登場では幻想的な空間を演出もできてよかったです。ウッド調で落ち着きのある色合いときれいな披露宴会場でした。60名くらいで丁度よいスペースに感じ、お子様ゲストも床で遊んだりもできております空間としてはすごく良かったです。また、テラスもありカーテンが空いてからのテラス入場は小雨が降っていた中、素敵な演出になりゲストの意表をついてしまう感じでした。テラスがあることで、圧迫感のない広々とした空間に感じられました。ただ、スタッフの方がちょっと作業をしたりするとゲストの場所によっては雑音に感じられることもあったと聞いたので音が響きやすいのはいいような悪いようなという印象です。披露前でのウェルカムグッズを飾る際も、素敵に飾っており良かったです。デザートビュッフェがゲストにはとても喜ばれており、ちょっとランクアップしてやりましたがやって良かったと思いました。広島ならではのもみじ饅頭もあり、目で見て楽しんでもらえて良かったです。料理もおいしかったと聞いて、ゲストが満足できる空間でよかったと思ってます。ケーキ入刀時のケーキもこだわって、作ってもらって素敵なものができてゲストも喜ぶケーキで良かったです。最寄りの駅が新幹線も停まる駅なので、県外から来るゲストにとって行きやすい距離感で良かったです。また、広島と言えばのカープのzoomzoomスタジアムも近くにあり広島らしいものも間近で見てもらえるそんなロケーションで良かったです。打ち合わせの内容と違ってることが当日発生しており、一生懸命素敵なものにするように取り組んでいただいていただけに内容変更等があった時に相談とか連絡が欲しかったと感じました。式場の雰囲気が素敵であったのが1番のポイントでした。広島らしい演出で県外ゲストをおもてなししたい、自分たちらしい式にしたい方におすすめです。詳細を見る (1106文字)

- 投稿 2025/09/26
アクセス抜群なのに最高のロケーション
大きく自然光が入る披露宴会場。広島駅からのアクセスがよく、周りに建物も沢山あるが、内部から見るとまるで大自然の中にいる様に感じる。採光が良い。会場によっては絨毯式じゃないので、カラードレスを好きな様に選べる。全体的にコストパフォーマンスは高いと感じました。式場の使用量やセミオーダーのドレスなども色々コミコミで料金に対して高いサービスを受けられると感じました。料理のコースがとても良いと感じました。メインももちろんおいしかったのですが、特製のクロワッサンがあり、バターの香りが感じられとても美味しかったです。ものすごくいい。駅からのアクセスがとてもわかりやすい。駅近なのに駐車場もあり、遠方からの人はありがたいと思います。とても丁寧で、提案型の案内をしてくれる。こちらからの要望にも細かに返してくださり、挙式のイメージが湧きました。ライブキッチンと、スタッフがとても周りをよく見ていて、色々なサーブのタイミングが良かったのが決め手です。式場のを回るときに、担当だけでなく、その会場にいるスタッフの方々の対応をよく見ておくといいと思いました。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2025/06/09
- オンライン活用
スタッフの方が親切でチャペルでは羽が落ちる
プールがあり、爽やかな雰囲気開放感がある。チャペルでは羽が落ちる演出や披露宴会場には階段もあるのでとても楽しみ器が暖かくなっているなど細かな心遣いがある広島駅から近いので交通の弁が良い式場の近くに野球場があるので説明が楽担当スタッフがとても親身になって提案していただき何軒か回る予定だったが1軒目で決めた。式場の演出はもちろんだが新郎新婦に対しても喜んでほしい楽しんでほしいという気持ちが伝わり式を上げるなら「ここ!」というよりこの人に任せたい!という気持ちが強くなった施設内がとても綺麗。またウェディングドレスがセミオーダーなので終了後持ち帰れたりするため新婦も非常に喜んでいたキラキラ!が好きなカップルだととても満足いただけそうです。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/06/10
- オンライン活用
初めてブライダルフェアに参加する方も安心して参加できます!
挙式会場では光が綺麗に入る大きい窓があるのが印象的でした!!白基調で凄く上品な挙式会場でした!!初めてブライダルフェアに参加しました。プランナーさんはじめ、チャペルでの演出、披露宴での演出やドレス試着、会場の雰囲気など全てにおいて凄く感動し、ここで結婚式を挙げたいと思ったのでその日に即決しました。特典内容は伺った日が良かったみたいで沢山特典が付きました!!スープ、メイン料理、デザート、全て美味しかったです!!駅から徒歩5分ということや、駐車場が60台停められることカープ球場やコストコから近いので帰りにお買い物もできるし良いな〜と便利だな〜と思いました。スタッフさんの印象は皆さん凄く良かったです。これから一緒に結婚式を作り上げて頂きたいと思う方でした!!当日に写真も撮って頂きプレゼントしてくださったのは嬉しかったです!宝物になりました^^好きなアーティスト名を事前にアンケートで入力するのですが、フェアに行った当日そのアーティストの音楽を流して披露宴入場を経験できたのが印象に残っています!!チャペルでの意味など知らないことだらけでフェアに参加したのでそれでも分かりやすく説明して下さいました!ララシャンス広島さんでは初めての参加でも丁寧に教えてくださるので、任せて大丈夫だと思います。これから結婚式に向けて色々考えるのが楽しみです。一生に一回なので最高の思い出を作りたいです。詳細を見る (593文字)

- 投稿 2025/06/05
立地良好☆オーダーメイド結婚式
挙式会場は天井が高く、自然光で明るい場所です。白を基調としていて、大きなモニターがあり、披露宴だけでなく挙式でも映像を観ることができます。会場を出ると大階段があり、フラワーシャワー等が可能です。なお、全天候型と言うことで、大階段は室内です。下見させて頂いた会場は2箇所で、1階と2階に分かれています。1階は白を基調としていて、水辺のガーデンと繋がっています。2階はブラウンを加えた落ち着いた印象で、テラスがついています。どちらも大きな階段がついていて、階段入場又はガーデン・テラスからの入場も可能とのことです。決して安い式場ではないですが、立地や出来ることの多さを考えると、コスパは良いと思います。広島駅から徒歩5分、マツダスタジアムの隣ですので、立地は良好です。ですが、狭さや景色等も気になりませんでした。下見に行った際のプロデューサーの対応が非常に良く、決め手の1つとなりました。そのプロデューサーは全国にあるララシャンスの他店で人気があり、指名をしないと担当して貰えないほどであったそうですが、運良く広島に転勤したタイミングで担当して頂けることになりました。とにかく自由度が高く、オーダーメイドで式を作り上げていく印象です。その分決めることが多く、準備は大変ですが、挙げて良かったと思える結婚式が出来そうです。結婚式のこだわり度合いを2人で話し合っておくと良いと思います。人は呼べるだけ呼んだ方がお得です。詳細を見る (606文字)
- 投稿 2025/06/08
ゲストも楽しめる式場
自然光が入り、天井が高いので奥行きを感じるムービーを流すことができ、他の式場にはないような演出をすることができるゲストとの距離が近い人数に応じた会場があるオープンキッチンがあり、料理をできるだけ美味しい状態で食べることができる予算に沿った見積額の提示ゲストの印象に残るような料理駅から徒歩5分マツダスタジアムの近くで馴染み深いこちらのことを親身に考えてくれるこちらに良いことがあれば自分たち以上に喜んでくれるゲストも含め楽しませることができる演出が豊富ラウンジから雰囲気の良さを感じることができるゲストとの距離感や雰囲気を大事にしているカップルにおすすめ何よりもスタッフがこちらのために動いてくれているという姿勢が見えて嬉しい詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/06/02
新郎新婦の夢が叶う式場
挙式会場後部に大きなスクリーンがあったり、上から羽が降ってくるシステムなどは、他の式場にはないものだと思いました。全体的に白を基調とした、お城みたいな可愛らしい雰囲気だと感じました。披露宴会場にガラス張りのオープンキッチンが付いているのも、ゲストの方に楽しんで貰える魅力の一つかなと思います。一軒目の見学だったので、他施設との具体的な金額の比較は出来ませんでしたが、インターネットで調べてたら相場よりは少し予算は高めなのかなと感じました。ただその分クラリティはとても高いので、費用には納得出来るものでした。トリュフ入りのスープ、エビとメロンの前菜、クロワッサン、お肉のメイン料理、デザートの6品を試食させて頂きました。全てのクラリティが高くおいしかったです。ただ、正直な感想として、フルーツ入りの料理を好まない方もいるので、エビとメロンの前菜は好みが分かれるかなと、、、。またスタッフに確認するとこのエビとメロンのものは、現在提供していないものとのことでしたので、実際にお出ししているものを提供して欲しかったです。広島駅から近い式場なので、県外ゲストが多い挙式開催の方にも大変お勧めできます。またマツダスタジアムが真隣にあるのも、カープファンにはたまらないのではないでしょうか。大変丁寧で、わかりやすい説明でしたので、式の想像がしやすかったです。当初6/1に見学予定でしたが、5/31までシークレットフェアを実施していることを教えて頂き、見学に予定を変更させて頂きました。費用面で大きな差があったので、親切でありがたいなと思いました。チャペルにモニターや、上から羽が降ってくる設備は他にはない素敵な物だと思います。チャペル披露宴の見学、料理の説明具体的に分かりやすく丁寧に説明頂けるので、まだ結婚式のイメージがつかないカップルには是非一回見学に行って欲しいと思いました。詳細を見る (785文字)
- 投稿 2025/06/05
当日がとても楽しみになる式場
パールの入った白い壁で、天井が高いため開放感がある。夜のライトアップされたチャペルもとても素敵だった。小規模でやりたい私たちの希望を叶えられそうな作りだった。食事へのこだわりがすごくあって、食事会のようにしたい私たちにあっていた。特典がかなり豪華でびっくりした。温かい食事をずっと食べれる工夫がされていて、友人や家族にも食べてもらうのがとても楽しみになった。周りが道路に囲まれているにも関わらず、それを感じさせないリゾート感、特別感を感じられた。広島駅からのアクセスもよく、友人たちも足を運びやすいように感じた。とても明るい方で、すごく丁寧に接していただいて、Yさんで良かったと今日だけで思える担当さんでとても安心できた。どこを歩いてもスタッフの方が優しい声をかけてくださり安心した。・特別感のある会場・ウェルカムパーティースペースのワクワク感・大体の日程や、妥協の日程も確保してたらいい詳細を見る (394文字)
- 投稿 2025/06/01
スタッフの方がとても親切です!
自然光が入るチャペルがすごく素敵だった!曇りの日に行っても、光が入ってきて明るい印象だった。また、光が床に反射してとても綺麗だった。オープンキッチンがあり、料理が出てくるのが楽しみになった。ゲストの人にもよろこでもらえそうだなと思った。駅から近いことと、無料の駐車場がついていて遠方からも来やすいと思う。とても丁寧に対応してくださった。わかりやすく説明をしてくれ、わからないことも丁寧に教えてくださって良かった!実際に式場を見て、話を聞いてゲストが来て良かったなと思えるような設備が整っていたので、この式場に決めました。いいなと思う式場でも、日程が空いているかが1番大事なので早めにフェア等に行くべきだと思った。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/05/31
オシャレで素晴らしい
天井が高く、天気に左右されない明るさが確保できていてすごかった。白を基調としていて、部屋のサイズもちょうど良かったです。ムービー演出、天井から羽が降ってくる演出が良かった。会場の天井が高く開放感を感じた。床が白のタイルのため、色々な色合いの挙式ができると聞きとても良いと感じた。初めは高く感じましたが、特典などで割引がありとてもの良かった。黒毛和牛がとても柔らかく美味しかったです。駅から近く、送迎バス、徒歩でも移動可能。無料駐車場も60台あり、利便性はとても良いと感じました。チーフリーダーが担当してくださり、私たちに寄り添って対応していただきとてもありがたかったです。他のスタッフも笑顔で迎えてくださり、印象はとても良かったです。動線が屋内で完結するので、天候に左右されない点カップルでブライダルフェアに行くのが、イメージできやすく良いと思います。詳細を見る (376文字)

- 投稿 2025/05/12
立地がとてもよく、スタッフの方がとても優しい
広い窓から光がしこみ、とても明るかった。開放感がある作りだった。白基調と木の基調の2会場を見学した。シンプルで自分好みにアレンジできると感じた。オープンキッチンもあり、料理にも力を入れている。初見学だったため、たくさん特典があった。おしゃれでおいしい料理だった。お肉がとても柔らかかった。広島駅から徒歩8分と立地はかなり良い。みなさん優しく話しかけてくださった。わからないことも気兼ねなく聞けた。立地を大事にしていたので、徒歩8分ときいてとても良いと感じた。県外からのゲストが多い方はとてもおすすめ。とにかくいい所づくしで、自分のイメージにあった会場であると感じた。聞けば聞くほどここで結婚式を挙げたいという気持ちになった、詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/05/16
天候に左右されない式場
真っ白で、光が入り綺麗な雰囲気で素敵。上から羽が降り注ぐ演出もあり、幻想的。温かい料理が常に提供できる様に、オープンキッチンがあるところが素敵。見積額の明細を丁寧にひとつひとつ説明してくださり、納得する様な金額でした。特典内容も大変良くて、だいぶお得になりよかったです。フォアグラの乗ったステーキがとても美味しかった。チャペルに入るまでに扉が2つあり、その理由がとても意味が深くて素敵だった。天候に左右される事なくフラワーシャワーができる様に、室内に大階段が作られているところがとても良かった。常に笑顔で、優しい案内でした。丁寧に式場の魅力を一生懸命、伝えてくださいました。式に招待するゲストへのサービスにこだわりもあるところ。この式場に各部門の専属スタッフがいらっしゃるため、相談しやすい土日祝日は、人気でほとんど埋まってしまっていることが多く、式場が良くても日程が合わず断念するカップルも多くいらっしゃることが分かりました。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2025/05/12
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

1103月
現地開催\リニューアル記念BIG★来館7万特典/和牛3万試食*貸切リゾート
広島駅車で1分!【1件目ご来館】最大155万優待&Amazonギフト2万プレゼント!*4品3万円相当!広島牛と地産地消食材やフォアグラの人気コース試食♪光と緑溢れるチャペル&リゾート邸宅を体感!

現地開催残1\リニューアル記念BIG★来館7万特典/和牛3万試食*貸切リゾート

1103月
現地開催《連休LAST》アマギフ3万円*貸切邸宅*和牛3万試食&花嫁ALL体験
三連休限定のBIGフェア開催★一件目ご来館で最大155万優待&Amazonギフト2万プレゼント!プライベートガーデン・プールで叶う貸切リゾート邸宅&ミシュランシェフ監修の和牛オマール3万贅沢試食体験♪
0120-082-188無料
| 会場名 | ララシャンスHIROSHIMA迎賓館(ララシャンスヒロシマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒732-0804広島県広島市南区西蟹屋3-18-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆JR広島駅から車で1分 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 広島駅 |
| 会場電話番号 | 0120-082-188無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日祝日9:00~20:00(火・水曜日休館日) |
| 駐車場 | 無料 50台会場敷地内に駐車場有 |
| おすすめ ポイント | 広島初の高さ10Mの大きな窓から自然光が差し込む明るいチャペルで、永遠の愛を誓ったお二人にフェザーシャワーが舞い降ります |
| ガーデン演出 | 有り花火、デザートビュッフェ、シャボン玉、キャンドルコーディネート等お二人に合わせた演出が可能♪ |
| 二次会利用 | 利用可能近隣二次会会場のご紹介をさせて頂きます。 |
| おすすめ ポイント | 会場内のオープンキッチンから、出来立てアツアツのお料理をゲストの方にご提供♪光と水と緑が癒す【別空間】で大切なゲストの皆様と最幸のひと時をお過ごし頂けます♪
| アレルギー対応 | 有り8大アレルギーの対応可能 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアのご予約を頂きましたら、ご試食をご準備させて頂きます。(ご試食の日程がございますので、スタッフへお問合せ下さいませ) |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に合わせた、和洋折衷のお料理をご準備しております。シェフとのお打合せができますのでお二人だけのオリジナル料理も可能♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターもご用意しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設広島駅周辺、市内中心部に9つの紹介ホテル有 | ||||||||||||||||||