ル グラン ジュール(営業終了)の結婚式口コミ・評判
ライティングが素敵な式場です
それほど広くはないが、ライトアップで素敵な雰囲気の挙式でした。披露宴会場は高砂の後ろがカーテンのようになっていて、ライトでさまざまな色でライトアップすることができ、場面にあった色合いになって素敵でした。ケーキはお二人の趣味に合わせたもので、とてもすてきでした。立地はイオンの別館にあり、立体駐車場が完備されており駐車場には困らない。また駅からも徒歩で行ける距離にあるため、便利である。またイオンが近くにあるため、当日忘れ物などがあってもすぐに購入できるため安心。余興を披露したが、式の前に十分に練習する時間を頂いたので安心して余興を披露することができた。披露宴会場は絨毯張りで足音が目立たなくてよかったです。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2020/12/19
建物の中にある式場
イオン建物の中に式場があり、ここに本当にチャペルあるの?ってかんじでしたが、部屋に入った瞬間びっくり。チャペルの真ん中の通路か坂になっていて、ゲストが見やすい作りになっています。とても広かったです。ただ、ちょっと暗くかんじました。少し作りが昔っぽいかんじでしたが、さほど気にならないです。すごく安く割引してくださいました。割引は他のところよりかはとても多いかと思います。美味しかったです。自分達の好きな組み合わせでコース作れるのはいいなって思いました。イオン建物の中にあるので駐車場も広いし、なおかつ駅近なので遠方の方も行きやすいです。とても可愛らしい男性でした。一つ一つ丁寧に説明してくださいました。とても好印象です。こじんまりとしたかんじが好きな方はおススメです。新婦控室の中に秘密の扉?があって中にシャワールームがあることにびっくりしました。シャワールームとかあるといいって思う方はぜひ下見してみてください。詳細を見る (407文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/04/13
十字架のしっかりした美しさがスタイリッシュ!!
しっかり重厚な教会式が進行された覚えがあるのは、その光景として、わかりやすい十字架が銀色に光っていたから、ということが大きいです。シックなブラウンな部分とかもありつつ、壁が石素材にもなっていたりして、質感に神秘性というも整っていまして、儀式にも特別感がありました。グレー系のラグジュアリーシックな絨毯のところに、大きく白く曲線のデザイン、模様が描かれており、ダイナミックさは抜群。窓側の面はかなり大きくぽっかりと開けてオープンな感じが爽快でした。上からは、黄色系に輝く巨大な筒型照明がモダンな見栄えでつり下がっていて、スタイリッシュモダンも実感されました。緒川駅から歩いて1、2分というところでした。十字架のシルバー色の、しっかりした輝きは力強くその場を厳粛にしていて、列席していると心が整っていくような実感がありました。詳細を見る (361文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2019/03/08
主役のメイン席まわりの豪華さがすごい!
純白というよりかは、薄いゴールドみたいなベージュのような高級感のある内装の輝きが印象的で、清潔感も当然ありましたが、それよりかはエレガンスが追求されていたような印象です。バージンロードの上部分はちょうど間接的な明るさで光っていて、上からも明るさを表現してました。大変豪華に感じたのですが、丸くて大きな照明がたくさん天井を飾り、メインテーブルのところはステージのように派手に照明が当たり、それに応えるような緞帳の紫色の輝きは妖艶でもありました。緒川駅から、徒歩にて1、2分以内で付けたので文句なしの便利さでした。パーティを司会した方は、ベテランという感じで、滑らかで綺麗な日本語、滑舌の良さ、などすごく好印象です。照明ライトの輝かしさ、派手さが印象に残ってます。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/07/11
清潔感あるバージンロード
真っ白なバージンロードや、グレー色の石の壁面、そしてきらきらに輝く十字架、といったポイントポイントでのメリハリの良さをよく覚えてます。天井は白い部分が黄金色ライトで光って、ブラウン色の木の部分はかっこよくシックに落ち着いて、抑揚の効いたルームだなあと思いました。しっかりしたバンケットがありまして、特に緞帳に当てられたブルーライトによるステージ側の煌めきと華やかさというのは圧巻のものでした。また、シャンデリアとは異なるスタイリッシュの丸型照明機器も、装飾物として機能しておしゃれに空間作っていました。緒川駅から歩きにて3分以内のところでした。妖艶でライト効果をうまく駆使したパーティの、雰囲気のめまぐるしい変化が楽しかったので、披露宴ルームです。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/11/15
ここで挙げられて幸せいっぱい!!!
なんと言っても3Dマッピングが気に入りました♪重厚感のある雰囲気でゲストや親族が座る席は傾斜になっていて後ろに座ってる方にも見えやすいと思います☆雰囲気はシックな感じでバーカウンターもありました♪自分たちが選ぶテーブルクロスや装花でがらっと変わるので当日は特に私の好きな雰囲気になっていて気分も最高でした!!!とても親切でお金をかけたいところ、節約したいところを相談させてもらいました。お金をかけたところは引き出物、衣装でした。節約したところはウェルカムアイテムですね!!!フェアで初めてお料理を頂いた時に感動しました!料理長さんもとっても優しい方でわからない事は丁寧に教えてくださいます♪当日の料理も毎回口に運ぶたびに「おいしー!」と旦那と言ってました。本当に美味しいです!アクセスはとってもいいと思います!毎回子供連れでの打ち合わせでしたが、嫌な顔ひとつせず遊んでくれましたし、私たちも安心して打ち合わせに納得行くまで臨めました。私たちよりも子供の方が式場の場所を把握してました。笑支配人さんがとてもいい人で最初から最後までとても楽しかったです♪全てがオススメです!!!支配人さんを初め、スタッフの皆さん、料理長さん、当日のヘアメイクさん、お花屋さん、司会者さん皆さん本当に優しい方ばかりで最初お会いした時から当日もとっても楽しかったです♪皆がとってもアットホームな雰囲気で私たちの披露宴で号泣してくださったスタッフの方も居ました。笑チャペルも感動的でしたし、披露宴会場もとっても素敵です!!!隅々まで綺麗でトイレも広いし、お子様が居る方には特にオススメです!ゲストの方にお子様が多い場合も喜ばれると思います♪授乳室やオムツ変える台、そして1日1組限定なので迷子になる事もありません!!!あーまたここで挙げたいなあと思うばかりです。笑式場の決めては1日1組限定なのとチャペル、披露宴会場、料理、支配人の人柄の良さに夫婦で惚れたからです。笑私たちはここともう一つの式場を見学したのですが即決でココに決めました。実際に結婚式を挙げて本当にここで挙げられて幸せだったな〜と思います。もう打ち合わせもないしちょくちょく行く事が無くなり皆さんに頻繁に会えなくなったのが寂しいです。笑アドバイスは、とりあえず相談!わからないことは聞く!ですかね。本当にとってもいい人たちばかりなので、シビアな相談などもしやすかったです。詳細を見る (1011文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/06/24
アットホームでリラックス出来る式場です
新郎新婦の入場前にプロジェクションマッピングが正面に映し出され、すごく素敵でした。挙式後に参列者とゆっくり記念撮影出来る時間もあったので、新郎新婦の晴れ姿を思い出に残すことが出来てよかったです。茶系の絨毯とカーテンで、とても落ち着いたリラックス出来る雰囲気の会場でした。ゆっくりお食事と演出を楽しむことが出来て、幸せいっぱいの時間でした。大人可愛い雰囲気がお好きな方にぴったりだと思いました。おいしくて、量もちょうどよかったです。ペースよく運んで頂けて、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。駅のすぐ近くで、駐車場からもエレベーターで会場まで直結なため、ヒールでも安心して参列することが出来ました。披露宴最後の撮って出しエンドロールがとても素敵で感動しました。新婦さんのウェディングドレスもカラードレスもとても素敵で可愛くて、すごく似合っていました。トイレもとても綺麗で清潔感がありました。貸切なので、披露宴後もゆっくりと時間を過ごすことが出来てよかったです。詳細を見る (430文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/04/07
*ゆったりとアットホームな式場*
式場の雰囲気は主に茶系を多く取り入れていて、大人可愛くとても素敵でした‼3Dマッピングは良かったです。これからも進化する事を楽しみにしています‼広すぎず狭すぎず丁度良い広さでした。エンドロルムービーとアルバムは少し高いですがつけて良かったです‼プロフィールムービーやリングピローは友人や姉妹に頼みました。お金もあまりかからないのと手作りなのが温かみを感じられて良かったです‼とても新鮮で美味しかったです‼お箸の用意もされていて年配の方にも安心して召し上がって頂けました。駅がすぐなのとエレベーターがあるので雨降りでも安心して楽しめます‼晴れの日は外でも撮影できますが、道路前なので少し大変だなぁと思いました。ここのスタッフの方達はみんな優しく気さくで話しやすかったです‼ただ式当日は新婦や参列者の方が質問してから動いてもらう事が多かったので、プランナーさんからの気配りがもう少し欲しかったです。1日1組なのでゆったりした時間をみんなと過ごせて良かったです‼新郎新婦の控え室はシャワールームがありホテルにいるような感覚で楽しかったです。駅近くなのと雨でも安心。料理がボリューム多く美味しい‼とてもアットホームで自分達らしい素晴らしい式になりました。準備は大変でしたが、どんな式にしたいかと参列者の配慮も忘れずに心がける事は大事ですね。詳細を見る (566文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/10/16
式を挙げるなら断然ルグランジュール!
プロジェクションマッピングも導入されていて、新郎新婦の入場の前に参列者の方が見てすごく雰囲気よかったです。全体的に式場内は広く、新郎新婦の控え室や参列者の支度する部屋までとても工夫されていてかわいい雰囲気でした。ソファもあるのでのんびり過ごすこともできました。シャワー室もあり、ホテルの一室みたいでとても充実してました。会場内は、茶色でまとめられててとてもおちつく空間でした。70人弱会場に座っても、まだスペースに余裕があって、余興の出し物も、とても広々と使えました。料理は参列者の方に満足してもらいたかったので料理は贅沢にしていただきました。駅近で駐車場も完備されていて電車でも車でもアクセスはとてもよかったです。新婦からの手紙は定番ですが、新郎から家族への手紙をかいて、読んだことはとても良かったと思ってます。中座のときの退場も2人で退場ではなく、兄弟や母と退場するとサプライズにもなったし、親族のみんなもすごく喜んでくれて盛り上がりました。スタッフの方もこちらの要望に丁寧に対応してくれて、ぎりぎりまでかかったムービーの準備なども協力していただけて助かりました。人生に一度しかないせっかくの式なので、やりたいことはやったほうがいいです。1日に1組なので時間もしっかりありましたし、スタッフの方もきちんとフォローしてくださるのでとても感謝しています。式をお願いした日からたった、2ヶ月しかなかったのにスムーズに準備を進めてくださいました。参列者の方には、まれに見る良い結婚式だったと何人かの方に言っていただける式になりました。それもこちらのスタッフの方のおかげでした。詳細を見る (686文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/10/26
新郎新婦に寄り添う理想の結婚式ができる
オープンではないが、そこがある意味日常との時間を切り離してくれる特別な雰囲気があって良い。とにかく落ち着いていてオシャレ。装飾次第で華やかにすることもできる。こだわりたいところは、いくらでもこだわれるし、節約したいところがあれば素直に伝え代案を出したり…とにかく融通が効いたのが良かった。料理がいちばん参列者の印象に残ると思ったので、そこだけは妥協せずお金をかけた。全員が大満足だった。アレルギー対応もあり、とにかく味が良いので参列者からとても評判が良かった。祖父母も小さな従兄妹もどちらにも喜んでもらえた。「大型ショッピングモールの隣」という印象がどうしても拭えないので、第一印象に欠ける部分はある。駅近なのがとても良い。とても親切かつ迅速で、こちらの要望を細かく聞き入れて叶えてくれた。直前の変更や金額面の話なども真摯に対応してくれたので大変心強かった。ドレスは新作やブランドにこだわったりせずあるものの中から選んだ。その代わり納得いくまで何度も通った。花は写真として残すときに映える方が良かったので出来るだけ生花にした。とにかくプランナーさんスタッフの方々が親切!マニュアル形式で式場のオススメを推してくるのではなく、こちらの要望を聞き、進めてくれるところが良い。妥協しないこと。迷ったら必ず相談してみること。ロケーションにあまりガッカリしないこと!詳細を見る (578文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/08/31
子供がいる方、妊婦さん必見です!
披露宴会場も設備も本当に色々とすべて揃っていたのでとてもよかった!とにかく駅前で交通便が良く1日1組限定という所が一番惹かれた所です!本当においしかった!!!今まで5件試食させてもらったけれどどこの式場よりも美味しい(*^o^*)ロケーションだけがいまいち…イオンのエンジョイライフ館の中にあるため、目の前は道路になってます!うーん…担当スタッフの方が一生懸命でよかった!!!子連れの方には本当に良いなと思ったのが、どこの式場も授乳室オムツ替えの場所がない!!!披露宴会場自体も下はタイルが多いですが、ここの式場は授乳室、オムツ替え、子供用のおもちゃ下は絨毯で、子供がこけてしまっても大丈夫!!本当に子供がいる方ならここの式場が安心!!詳細を見る (318文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/09/09
支配人率いる従業員の皆さんが凄く温かいです(^-^ゞ
レトロ、レトロ、これでもかって感じにレトロで渋い!!!!大人の雰囲気!(ノ´∀`*)満足しかない会場の雰囲気!!(*´∀`)アットホームな感じの会場にアットホームな感じの支配人率いる従業員のおもてなし!!!コスト面は個々の価値観だと思いますが、お値段以上の満足感間違い無しですよ(*´∀`)全体的にクオリティーが高いです(ノ´∀`*)特に知多牛を使った料理がオススメ(*^^*)駅から出てすぐと言うか駅の目の前なので交通の便も完璧ですよぉ(ノ´∀`*)支配人率いる従業員の皆さんのサービス誠心が凄いです(*´∀`)支配人の温かさ!!!式が終わっても、一緒に飲みに行ったり、人生相談したりと、結婚後の人生もフォローしてくれるような凄い支配人なので是非一度お会いしてみてください(ノ´∀`*)ル・グランジュールは期待以上のサービス満天です(^-^ゞ結婚式の準備は前もって早め早めの準備が肝心です(^ー^)自分は最後に詰め込みすぎると大変なことになります(;o;)詳細を見る (429文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/01/18
白くて長いスマートなバージンロード
チャペルのことを思い出すとちばん最初に思い浮かぶのが、白くて長いバージンロードの存在です。その道のそのスマートな見栄えは、挙式のイメージもスマートなものにしていました。お二人がかっこよく見えましたよ。少しトーンを落とした暗めの色遣い(こげ茶色の絨毯や壁)で部屋が構成されていて、隠れ家のバーのような居心地がしました。大人の雰囲気で包まれていて、気分よく参加することができました。視覚的に入ってくる風景としても、落ち着いた色合いだったのでリラックスしやすかったです。愛知県の地元の食材(お野菜や、海の幸も)を使っていて、心遣いというか、愛情を感じましたね。フレンチのフルコースとして、量も十分に振舞われました。緒川駅がすぐ近くて、徒歩で1、2分という好立地でした。隠れ家のようなシックな雰囲気の宴会スペースです。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/05/13
おすすめポイントです。
披露宴会場は、モダンな雰囲気でしかもキュートな感じも受けることが出来ました。天井も高く広々した会場で、落ち着いた披露宴ができそうです。フランス料理をいただきました。味付けもしっかりしていて、フランス料理を食べなれていない私のような舌にも、食べやすく美味しかったです。とくに、ステーキがやわらかくておいしかったです。私は電車でいきましたが、駅から近く、しかも目立っていて分かりやすかったです。駐車場も広いので車で行くこともありですね。新郎新婦に対して細やかな気配りをされているのが、見ていて感じました。動きも機敏で、よく教育されているようでした。控え室が広かったと思います。食物アレルギーがある人や、子供に対しては特別な料理を出してくれるようでした。ブライダルエステやネイルなどをしてくれるとき来ました。女性にとって、至れり尽くせりといったサービスがそろっているようでしたよ。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/03/17
オススメ!ここなら後悔しません。
シンプルで可愛い雰囲気もあって、若い女性から大人まで幅広く気に入ると思う。適度な広さで、演出もあって、申し分ない。会場も新しくてキレイなので、ゲストに満足させられる。少しリーズナブルと思う。演出含め総合的に考えたら大満足!!車でも電車でも行けるし、近くに宿泊施設もあって便利。イオンもあるので、早く着いた人も時間を持て余さない。全員感じが良く、楽しく打ち合わせできる。特に支配人のIさんはイケメンで話上手です!料理の良さと、プランナーの対応で決めた。子連れや妊婦など、隅々まで気配りが行き届いていた。安心して式を挙げれます。ゲストを大事にしたい方。ゲストを喜ばせたい方。隠れたこだわりがポイント。下見に行ったら支配人と会っておくべき!結婚式といえば、打ち合わせ時間が一番長いです。だから打ち合わせを楽しまなきゃと思います。この式場なら間違いなく打ち合わせが毎回楽しみになりますよ。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/02/08
アットホーム
あまり大きくはなかったのですが、新郎側と新婦側の来賓の方の待合室が別れています。ウエルカムドリンクもありました。雰囲気は可愛い感じです。とにかく可愛いです。スタッフの方もとても元気で楽しい人が多いです。会場はまぁまぁの大きさです。ありきたりな料理でした。まずくも美味しくもない感じです。ただ、スイーツだはバイキング形式だったので楽しかったです。最寄りの緒川駅から歩いて数分です。隣にはイオン東浦もあります。みなさんとてもいい人でした。明るくてより楽しかったです。おじいちゃんがトイレが近いので、扉の前に座らせてくれました。帰りはスタッフの方が変装して、てんとう虫のサンバを歌ってくれました。螺旋階段があり、そこから降りてくると新婦がより綺麗に見える。親族の控え室が、別れている。スタッフの歌がいい小さくアットホームな感じだと妹が言ってました詳細を見る (370文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2015/08/23
クチコミ
雰囲気は静かで清潔感のある感じでしたフランス料理などが特に味が染み込んでいてとても美味しかったです。あまり結婚式などにはいかないのでわかりませんが結構いいと思います。良かったです。招待状などを自分で書くときはアドバイスをくれるそうです。平日にも見学ができて列席者が挙式の当日に着替える場所もありました。友人によると妊婦さんが着れるウェディングドレスもありましたので妊婦さんにもおすすめです子供用の料理やアレルギーの人の料理などもあります。そして授乳やおむつ交換専用の部屋もありました、ですから小さなお子さんがいても大丈夫ですよ施設内にネイルサロンや、ブライダルエステなどもありウェルカムボードも持ち込みオーケーでした詳細を見る (308文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2015/03/05
会場名 | ル グラン ジュール(営業終了)(ルグランジュール) |
会場住所 | 〒470-2102愛知県知多郡東浦町大字緒川字旭6-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |