夜景が美しい会場でした

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2010/08/06
たあぼ
  • たあぼさん

2010年5月2日に人前式で挙式&披露宴を行いました。

【挙式・披露宴会場】
 ここのイチオシはなんと言っても会場の両サイドから見える、2つの美しい景観でしょう。
 私たちは夕方から式・披露宴を挙げました。

日が落ちる前、一方のサイドからは夕日に紅く映える海が見え、日が落ちると今度は逆サイドからたくさんの星が散っているような街明かりが見えました。

私たちはキャンドルサービスで、各参列者のテーブル上に置かれた透明な水がめの中にクリスタルを落とすとクリスタルがクルクル回りながらいろんな色に発光するクリスタルのキャンドルサービスをやりました。

真っ暗に電気が落とされた室内で、各テーブルの上ではいろいろな色が光り輝いくのと窓から見えるたくさんの明かりが合わさって作る幻想的な雰囲気は花嫁なら皆感激すると思います。
 ここの会場ならではだと思います。

【スタッフ】
 実は私たちは新郎友人に当日の式・披露宴の司会進行をしてもらいました。
 なのでプランナーの方も会場スタッフの方も普段と異なることが多くあられたかと思いますが、嫌な顔1つなさることなく、素敵な式・披露宴に仕上げていただくことができました。

和洋折衷の料理コースにしました。私自身はあまり食べられなかったのであまり多くはコメントできないのですが、しっかりしたステーキもあればお刺身などもあったので、若い男性からお年を召した方まで幅広い世代で満足いただける食事だったと思います。

【フラワー】
 プラン内のフラワーだけで追加などは一切しませんでしたが、十分に満足できるだけのボリュームの花で飾っていただけたと思います。

【コストパフォーマンス】
 費用はリーズナブルな方だと思います。自分たちの中でこれは必要・これは無くても良い、というものを伝えるとかなりいろいろなところで対応していただけました。

【ロケーション】
 東京駅からも乗り換えなしの1つの路線で行けます。ホテル内の会場なので、遠方からの参列者でも安心してお呼びすることができます。
 最上階なので景色は良いし、晴れていると展望抜群です。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・対応が親切なこと

・料金的なことなどいろいろなことに相談に乗ってくれる

・結婚式の準備が楽しく進められること
 よく「結婚式って決めることが多くて大変」とか聞きますが、ここの式場はある程度決めなければいけないことが絞られていたのか、私自身結婚式の準備が大変と思った記憶がありません。
 決めることが絞られていた分、ウェルカムベアや、余興準備、席次表などにエネルギーを割くことができたんじゃないかと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
・一般的な式の枠に収めず、自分たちのやりたいような式を挙げたい方!
 新郎新婦の希望を多く聞いていただくことができたと思います。

・参列者が楽しめる式であることを一番に考えている方
 私たち自身がそういう基準で選びました。

たあぼさん

ご投稿誠にありがとうございます。
また、当ホテルにて式をお挙げいただきましても、
御礼コメントも遅くなり大変申し訳ございませんでした。

ご投稿内容は拝見いたしましても、
十分にご満足いただけましたようで、
スタッフ一同感激しております。

当時より、さらにスケールアップした品揃えと、
様々な新商品も取りそろえ、
2014年グリーンタワーWEDDINGは新しく生まれ変わりました。

地域の皆様にお慶び頂ける施設となります様、
今後も努力させて頂きます。

今後もご愛顧くださいませ。

貴重なご意見、ありがとうございます。

ブライダルスタッフ一同

会場名ホテルグリーンタワー幕張(ホテルグリンタワーマクハリ)
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。