しっかりした人向け

• 参列
    挙式・披露宴
  • 参列 2016年10月投稿 2018年3月1日
点数4.4(良かった)
  • すばるさん
  • 大阪府
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場について点数5.0

チャペルは豪華でとても綺麗。
雰囲気もよく、お洒落な印象。
リングリレーなどのイベントをさせてもらえ、意見は沢山聞いてもらえる。
バージンロードには花びらが敷いてあり、とっても素敵!

披露宴会場について点数5.0

高層階披露宴会場で、1フロア貸切型。
他で挙式、披露宴をする人とは絶対に会わないシステムが素敵。

大きな窓が沢山あり、幕張の海を一望できる。
かなり素敵だけど、夜の方がもっといいかも。

会場の設備などは一般的かな。
高砂、円卓なども普通。
60名ほどの披露宴だけど、ゆったりとした会場使いが好感が持てる。

料理について点数5.0

とても美味しかったし、ボリュームも充分。
ウエディングケーキはパティシエが作ってくれるオリジナルケーキ。
飾りなども細かくリクエストできるので、世界に一つだけのケーキを作ってもらえる。

デザートバイキングもかなりの破格。
ボリュームはかなりあり、バイキング形式のケーキなのに、普通のケーキサイズで用意されてる。
女子の多い披露宴は是非おすすめ!

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

海浜幕張駅降りて、アウトレット方面へ抜けて行くと最初に見えるホテル。

宿泊可能、ロビーにカフェ、レストラン。
上階にはちょっと有名な中華料理もあり。

都心から20分くらい?
ディズニーリゾートも近いし、買い物する場所もたくさん、お店も沢山で楽しいところ。

駅からは徒歩5分程度でめちゃ近い。

親族用にはバスチャーターなどもある。(無料だけど、高速料払う必要あり)

スタッフ・プランナーについて点数3.0

プランナーは当たり外れあり。(これはどこでも同じかな)
こちら側が『しつこいくらい』確認するというのを怠るとえらい事になるので注意。
(ギリギリで引き出物の変更をさせられたり、考えてたイベントの変更など)

披露宴、挙式でのスタッフさんは☆5つ!
細やかに動いてくれて、不満な点はなし。
素晴らしかった。

バスチャーターの運転手が酷かった。
運転中に私用の電話に出るなど、考えられない行動をする。

社員教育が行き届いてなさすぎ!と思う場面がチラホラ。

この会場のおすすめポイント

立地、ウエディングケーキ、ケーキバイキング、金額、挙式・披露宴スタッフは凄くいい。

やりたいことはほぼ全てやらせてもらえるし、頑張って対応してくれる。

• 宿泊施設あり
  • 高層階
  • 駅から徒歩5分以内
  • 送迎サービスあり
  • テーマパークの近く
  • ブーケトスができる
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • オリジナル生ケーキ対応
  • ワンフロア貸切可能

親族として参列しました。
細かいとこまで相談にのったりしていたので、詳細に覚えています。

『これはないな~』と思うところもあるけど、概ね許容範囲かな?というところ。

都内からも近いし、バスチャーター、宿泊施設もあるので、遠方からくる親族の対応にも適してます。

会場名ホテルグリーンタワー幕張(ホテルグリンタワーマクハリ)
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。