ホテルグリーンタワー幕張の結婚式口コミ・評判
とてもリーズナブルです!
挙式会場は当たって普通の会場壁がレンガ調でカジュアルな感じで可愛かった披露宴会場はいたってシンプルなつくり。白いクロスの丸テーブルが並んでいる。ビルの高そうにあるので景色は良さそう。料金はとてもお安かったです!50人規模の挙式と披露宴で180万円程度の見積もりでした。他の式場の相場が300万〜400万円と聞いていたのでとてもお安いと思います。ドレスは系列のドレスショップから借りるようにとのこと。試着は2回まで、それ以上は追加料金が必要とのことでドレス選びはあらかじめある程度絞っておかないと難しそうでした。駅からは徒歩3分と近いが、駅近なのもあって周りにビルがおおく目的地がわかりにくかった。安さにこだわりました少人数でお安く式をあげるにはおすすめです!詳細を見る (329文字)
もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/12/22
海が見える綺麗な式場
高層階での披露宴だったため、窓から海や遠くの景色が見られてとても綺麗でした。乾杯と共にカーテンが開いて、景色が見られた時には歓声が上がりました。新郎新婦とその友人だけのアットホームな披露宴でしたが、会場の大きさもコンパクトでちょうど良かったです。装飾や雰囲気はホテルのゴージャスな会場というよりは、シンプルでどんな人達にも合うような印象でした。駅からは歩いてそんなに遠くなかったです。また、道も分かりやすく迷いにくいと思います。しかし、ホテル近くの施設でイベントがあったため、海浜幕張駅の構内や出入り口は非常に混雑していて、移動が大変でした。ホテルということもあり、スタッフさんの対応は安心感がありました。窓から海が見えてとても綺麗でした。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/01/28
格安だけど満足な結婚式でした!
広さは家族親族のみであるば十分な広さです装花も白い花と緑の葉でシンプルで良いです照明は希望すれば調整してもらえます20階の海が見える素敵な披露宴会場でした。ゲストが入場した際はカーテンが閉まっていて、新郎新婦入場前に一気にカーテンが開き海が見える演出がゲストから感動したと喜んでもらえました。部屋の広さも計24名ではかなり広いです。子供の参列者もいたので遊ぶスペースがたくさんあって良かったと思いました。テーブルコーディネートは和食なので和モダンな感じにしたくてオプションでコーディネートしました。衣裳は挙式時に着用のものを披露宴でも使用する場合、延長料金が発生するので衣裳は購入、ブーケ・ブートニアは手作り、テーブル装花も花ではなく装飾物を購入して使用、ペーパーアイテムも全て手作り、両親への贈呈花束は体重米を手作り、引出物はカタログギフトを別業者で注文してかなり費用を抑えました。両親贈呈品以外は持ち込み料金がかからないので持ち込みでかなり節約できます!和食コースにしました。祖父母もいたので和食コースがあるのはとても良かったです。ゲストからも美味しかったと喜んでもらえました。駅、アウトレット近くで便利ですプランナーさんはこちらの要望にしっかり応えてくださりとても好印象でした。担当プランナーさんとご縁があって本当に良かったです。掲示板を使用してやり取りができるので式場に行く回数は少なく負担が少なかったところも良かったです。20階の海が見える披露宴持ち込み料金がほとんどかからないプランナーとのやり取りが掲示板でできるかなり格安で良い結婚式が挙げられます。大変ではありますが手作りをすると費用も抑えるだけでなくゲストにおもてなし感が伝わり良いと思います。詳細を見る (731文字)
もっと見る費用明細570,305円(22名)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/01/16
大型駅近で幕張の開放的ウェディング
カジュアルにサクっとした式やパーティーを検討されている方にはオススメです。比較的小規模サイズの会場です。近くにはアウトレットや大型イオンもあるので何かと便利かと思います。是非下見だけでも行ってみて雰囲気を味わって欲しいホテルです。駅から最寄りの立地で非常に通いやすい立地かと思います。駅から徒歩2分程度。幕張の海が見える眺めなので宿泊される際は、高層階をオススメ致します。スタッフの方々も親身に対応してくださいました。仰々しい感じはせず、カジュアルながらも親切で気さくな印象を受けました。価格、駅からの距離、堅苦しくない雰囲気本当に海浜幕張の眺めが良いので、是非プチ旅行感覚で下見していただきたいホテルでした。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/31
コスパ最高だと思います!
広さは家族親族のみの挙式では十分な広さで、照明は希望すれば調節してもらえます。プラン内の装花でチャペルの装花は十分だと思いました。会場から海が見えて眺めは良いです。プロジェクターがあり映像を持ち込んで使用可能のようです。会議室を装飾したようなイメージでした。コスパ最高です。一番安く結婚式が挙げられると思います。和食もあるようで、祖父母も参列予定なので和食コースがあるのは良いと思いました。駅から徒歩圏内でアウトレットすぐ近くで便利です。駐車場完備で無料駐車券発券してもらえます。下見、説明後は当日契約させようとするようなことはなく、とても好印象でした。気軽に下見に行けます。とくにかく安く結婚式を挙げたい方にはオススメです!家族のみなど少人数で結婚式をする方にオススメです。小さな結婚式 千葉海浜幕張チャペル詳細を見る (355文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2023/01/13
晴れていたら綺麗な披露宴会場
チャペルは白を基調としていて綺麗でした。バージンロードも白を基調としていました。案内されるまではロビーで待っていたのですがあとから聞いたらウェルカムドリンクが本来ならあったみたいですがスタッフのミスで案内されてなかったらしいです。お色直しのタイミングでカーテンが開き綺麗な夕焼けをみる演出は素敵だなと思いました。ビル型ウエディングの特徴だと思いました。品数が多くて、凄くお腹いっぱいになりました。デザートと別でウエディングケーキも出てきたのですが、かなり苦しかったです。駅から少し歩いたら着きました。真っ直ぐ歩けばつくのでそれほど苦痛ではなかったです。案内も結構待たされたなという印象。司会者の人はよく噛んでいて雰囲気が残念でした。夕焼けのタイミング演出詳細を見る (330文字)
もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2023/03/10
駅から近いホテル挙式
小さめですが煉瓦造りでホテルの中にあるチャペルにしては雰囲気がありました。キャンドルの演出が感動的でした。洞窟のようになっていて全体的に暗めなのでスマホだと写真写りはイマイチです。カーペットなどはなく、会議室みたいな感じで披露宴会場らしさはありません。殺風景に感じました。窓から海が見えて景色は良かったです。何回か結婚式に出ていますが最低ランクかなと思います。ファミレスに近いです。量は男の人は足りない気がします。わたしは式の後にすこし食事しました(笑)味が無いものが多くてテーブルの塩コショウを使ってる人が結構いました。駅から歩いてすぐで迷わず行けました。待ち合わせにちょうどいいカフェなども色々ありました。お酒が飲めずお酒を頼んでいないのにもってくる、頼んだ別のものはなかなかこない、こちらから聞かないと飲み物がこない、などうーんと思ったことが多かったです。アルバイトでももう少し気配りができたらいいですね。寒くて女性たちが震えているのに温度を上げてと頼んだらブランケットを渡されただけなのも残念でした。子連れの友達がいましたが、トイレにオムツ替えスペースがなくて困っていました。全体的に古臭い感じは否めません。雰囲気も暗く、昭和のホテルって感じです。お安い式なんだろなと思ってしまいました。詳細を見る (548文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/03
すばらしかったです
挙式会場の雰囲気が素敵でパイプオルガンの生演奏素晴らしかった。歌もとっても素敵な声で感動しました。少人数の披露宴でしたがアットホームで皆と楽しく歓談できてあっという間に終了しました。料理がすべておいしくてとくにお肉のやわらかさにビックリ窓からの外の風景も見ながらすべての料理に満足。コース料理がどれもおいしくて、特にお肉のやわらかさとおいしさにはびっくり。なにもいうことありません。私は車でしたが埼玉から高速道路で1時間かからず早く着きました。他の方も東京から1時間くらいだったそうです。駅から近いのがいいですね。最初からスタッフの方たちがやわらかく暖かく丁寧に対応してくださいました。会食中も飲み物を何回もお願いしても誰一人としていやな顔もせずすばやく対応してくださいました。心地良く最高の披露宴でした。控え室が両家一緒でしたが少人数で少し距離があったので、気にせず身内で歓談できました。出席された方たちが皆さん喜ばれてありがとうございましたと言われました。引き出物もたくさんあってびっくり。カタログがいいですね。結婚式の感動、披露宴の歓談、スタッフの方たちの対応、どれをとっても最高でした。感謝だけです。詳細を見る (504文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/06/07
しっかりした人向け
チャペルは豪華でとても綺麗。雰囲気もよく、お洒落な印象。リングリレーなどのイベントをさせてもらえ、意見は沢山聞いてもらえる。バージンロードには花びらが敷いてあり、とっても素敵!高層階披露宴会場で、1フロア貸切型。他で挙式、披露宴をする人とは絶対に会わないシステムが素敵。大きな窓が沢山あり、幕張の海を一望できる。かなり素敵だけど、夜の方がもっといいかも。会場の設備などは一般的かな。高砂、円卓なども普通。60名ほどの披露宴だけど、ゆったりとした会場使いが好感が持てる。とても美味しかったし、ボリュームも充分。ウエディングケーキはパティシエが作ってくれるオリジナルケーキ。飾りなども細かくリクエストできるので、世界に一つだけのケーキを作ってもらえる。デザートバイキングもかなりの破格。ボリュームはかなりあり、バイキング形式のケーキなのに、普通のケーキサイズで用意されてる。女子の多い披露宴は是非おすすめ!海浜幕張駅降りて、アウトレット方面へ抜けて行くと最初に見えるホテル。宿泊可能、ロビーにカフェ、レストラン。上階にはちょっと有名な中華料理もあり。都心から20分くらい?ディズニーリゾートも近いし、買い物する場所もたくさん、お店も沢山で楽しいところ。駅からは徒歩5分程度でめちゃ近い。親族用にはバスチャーターなどもある。(無料だけど、高速料払う必要あり)プランナーは当たり外れあり。(これはどこでも同じかな)こちら側が『しつこいくらい』確認するというのを怠るとえらい事になるので注意。(ギリギリで引き出物の変更をさせられたり、考えてたイベントの変更など)披露宴、挙式でのスタッフさんは☆5つ!細やかに動いてくれて、不満な点はなし。素晴らしかった。バスチャーターの運転手が酷かった。運転中に私用の電話に出るなど、考えられない行動をする。社員教育が行き届いてなさすぎ!と思う場面がチラホラ。立地、ウエディングケーキ、ケーキバイキング、金額、挙式・披露宴スタッフは凄くいい。やりたいことはほぼ全てやらせてもらえるし、頑張って対応してくれる。親族として参列しました。細かいとこまで相談にのったりしていたので、詳細に覚えています。『これはないな~』と思うところもあるけど、概ね許容範囲かな?というところ。都内からも近いし、バスチャーター、宿泊施設もあるので、遠方からくる親族の対応にも適してます。詳細を見る (992文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2018/03/01
シンプルでなお値段でリッチな挙式
チャペルだったのですが外国人神父もおり、楽団や聖歌隊もいました。とても素敵な挙式だったです。式場も広くかしこまらずにワイワイやれる雰囲気なので親しい友人や家族が気兼ねなく集まれる雰囲気です。設備もしっかりしており家族親族だけ集まれる部屋など用意しており気遣いもできてます。親族ですので大体のお値段は知っていますがこのお値段でこのグレードは十分満足しました。海浜幕張ですのでアクセスはいいと思います。とても親切でサービスがよかったです。お酒がなくなるとすぐ気がついて持ってきてくれました。披露宴が終わるとお花を分けてくれるのもよかったです。ある程度の設備は揃っているので困らないと思いますよ。シンプルですがおすすめです。外国人神父がいるチャペルで、聖歌隊もいることが、おすすめです。お値段もお手頃ですよ。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/03/26
とても丁寧な式作りと外国人神父もいるチャペル
気軽に参加出来て良かったです。演出やビデオサービスも家族の好きなようにして下さったみたいでとても楽しめました。テーブルやスタッフも気配りが伺えとても記念になる1日に家族もなったと思います。式がおわりましたらお花を持って帰ってもよいのも良かったです。チャペルもあり、外国人神父さんもいますし聖歌隊もいました。とても素敵な雰囲気でした。ウェディングドレス含め披露宴に至るまでお色直しが少なかったですが、コスパが良いからだと思いますが、設備は充分に良いものだと思いますし何よりもスタッフさんが親切でした。アフターケアも良かったと聞いています。予算に見合った以上に良かったです。お酒がたくさん飲めて嬉しかった!私はタクシーでいきましたが、立地的には申し分ないと思います。交通の便は良いのであとは海浜幕張か、幕張本郷からタクシーでお願いすればすぐにいけます。似たような建物が沢山ありますがあらかじめ住所を伝えて於けばスムーズに行けますよ。とても良かったとおもいます。低予算だったはずなんですが、できることを限界まで頑張ってくれた感じでした。弟の結婚式でしたが暖かさが伝わってきました。丁寧なスタッフサービスとがいる神父さん、生演奏付きのチャペルがあることです。新婦にとっては憧れではないでしょうか。素敵でした!気軽に参列出来て楽しくナビゲーションしてくださいますよ!詳細を見る (578文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/03/09
キャンドルのチャペルに感動
とにかくキャンドルのチャペルが素敵すぎてチャペルだけで選ぶならここが一番魅力的でした。ホテル内なので天井はそんなに高くありませんが、並んだキャンドルとバージンロードに敷き詰められた花びらが素敵です。少人数用の部屋を見ましたが、かなり自由に飾ることができます。装花でなければ趣味のものを自由に持ち込んで会場作りができるので、アットホームでオリジナリティーのある披露宴にしたい方にはぴったりです。チャペルが物凄く素敵ですので、お高いです。式を延期にしてここにする、というのも視野に入れるくらいなのでコストパフォーマンスは悪くはないです。駅から少し歩きますが、わかりやすく駅から見えるホテルです。目の前はアウトレット、近くに幕張メッセやショッピングモールがありよく使われる駅なので迷わないと思います。とても話しやすいプランナーさんでした。一度相談に行った後、人数やプランを変えての相談をメールでして、また後日相談に行ったりもしましたが嫌な顔ひとつせず親身になって相談を受けてくれました。プランナーさんはほぼ女性のようです。とても仲も良さそうでスタッフさんの雰囲気がダントツよかったです。会場をオリジナリティーのあるものにできます。ウエディングケーキもかなり要望に応えてくれてユニークなデザインのものもお願いできるようでした。キャンドルのチャペルに興味がある方はチャペルだけで感動するかも。プランナーさんもとても話しやすいので初めてブライダルフェアに参加する場合などはここをおすすめします。予算がもっとあれば、こちらで式をあげたかった、というくらいチャペルが気に入っています。スタッフさんの対応がすごくいいので相談しやすいです。詳細を見る (710文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/03/15
アクセスに便利で駅チカですごく嬉しい!
チャペルはシンプルで小さいながらもかわいらしい白くて明るい素敵なチャペルでした。新婦の白いドレスと清楚な雰囲気がより綺麗に際立ちました。ステンドグラスが飾られ,素敵な空間でした。フラワーシャワーをして、ブーケトスが2階からというのが新鮮でした!鐘を鳴らしている二人が素敵でした。音響や照明機材も充実していて、様々な演出に対応していました。バラエティーに富んだ料理が多く、味もとてもおいしかったです。なんといっても駅に近く、分かりやすいことが良かったです。リニューアルされたアウトレットのすぐそばです。海も近くにあるロケーションなので、街の雰囲気もいいですよ。気持ちよいサービスでした!テーブル担当の方が少し緊張気味なのか若干棒読みで伝えきることに必死みたいでした。ホテルの方針なのだろうけど、多少言葉を間違えてもいいので笑顔でハキハキとお願いしたいです。頑張ってる感があったので可愛かったですが(笑)立地がいいので、ゲストにとって嬉しいと思います。詳細を見る (424文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2015/12/26
披露宴会場の景色がよかったです。
石造りの重厚感のある会場で、ろうそくの光が幻想的に照らしていました。バージンロードは白い花が飾ってあり、綺麗でした。普通のチャペル会場とは違い、明るかったり、華やかだったり、光が入ってきたりという感じではなく、厳かな感じもあって、落ち着いた雰囲気の会場です。披露宴会場は逆に開放的で、海と幕張市内を一望できる、光も入ってくる、明るい感じの会場でした。厳かな式のあとに、華やかな明るい感じの会場での披露宴はギャップを感じました。コース料理で、ボリュームもかなりあり、お腹もふくれました。味も全体的においしかったのですが、お肉が少し固かったのが残念でした。海浜幕張駅から徒歩2分くらいで駅からは近いです。球場の近くのなので試合の日と重なると、公共交通機関は混雑します。披露宴会場が、海や市内を一望できるので景色がよかったです。挙式会場も、幻想的で厳かな雰囲気があって、少し変わってる印象を受けました。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/02/16
子どもたちが楽しそうでした
挙式会場はレトロな雰囲気で、親族の子どもたちが新婦のドレスの裾を持っての入場をしていました。かわいかったです。ホテルの挙式会場では、なかなか珍しい雰囲気でした。会場は大きな窓があり、とても景色が良かったです。天気も良かったので、新郎新婦の後ろが華やかでした。余興では、生演奏があったのも新鮮でとても盛り上がりました。美味しかったです。海浜幕張駅から近いので、わかりやすかったです。ただ、周りにホテルがたくさんあるので少し迷いやすいです。新郎新婦もお子様がいる方だったので、会場に子どもが遊べるスペースを作って、子どもたちが遊べるおもちゃを置いていました。保育士の仕事をしている新婦ならではの演出で、とてもアットホームな感じでした。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2018/05/25
雰囲気が良くて素敵な式場でした
チャペルの天井がとても高くて厳かな雰囲気でした式中の歌声が天井に響いて迫力がありました落ち着いた雰囲気で統一されて良かったですチャペルから披露宴会場への移動が少し長かったので大変でしたお肉がとても柔らかくて美味しいお料理でしたデザートも見た目が華やかで美味しかったです駅から歩いて行ける距離だったのでとても分かりやすかったですスタッフさんがお料理を運ぶ度に声を掛けてくださって、気持ちよくお食事ができましたドリンクもスムーズに持ってきてもらいましたバルコニーで風船を飛ばす演出があったので、開放的ですごく素敵でした落ち着いた雰囲気なので、静かに結婚式を挙げたいと思っているカップルにとてもオススメです詳細を見る (300文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2017/10/24
招待客のくつろぐスペースが少ないです。
披露宴の招待客が30人程度と少なめで、中宴会場が披露宴会場でした。会場が狭いと感じることもなく、閑散としている感じもなくシンプルで雰囲気はよかったと思います。ただ、全体の照明が暗すぎる気がしました。会場の照明がもう少し明るければよいと思いますね。会場のじゅうたんは、グリーンとピンクなんですが、壁紙?といまいち合わない気がします。新郎と新婦の後ろ側は鏡と縦の木枠が交互に並んでるのですが、その鏡から反射するライトの光が調度、私の席にあたりいやでした。音響もタイミングが悪いのか、音量が小さいのかもう少し念入りに調整した方がいいと思いました。あと、新郎新婦のテーブルの高さがバランスが悪かったと思います。新婦がナプキンを引いているのがドレスの上から丸見えでした。日本料理が中心でかなりのボリュームです。10品でした。御造りのお刺身はとっても新鮮でした。揚げ物の天ぷらも美味しかったです。食事は御蕎麦でしたが、かなりお腹がいっぱいで食べきれないほどでした。大満足です。交通アクセスは、京葉線で海浜幕張駅下車だったのですが、行はディズニーランド、幕張のイオンモールに向かう人で電車が満員で座れず、髪の毛をセットしていったのに乱れてしまうほどでした。駅から降りて、幕張メッセ、三井アウトレットの案内表示の出口を出れば見上げると、ホテルにGREENTOWERと看板が見えます。徒歩5分ぐらいでしょうか。ナビで確認すると92メートルと出ていました。各テーブルに、スタッフがつき最初に化粧室・喫煙所の案内をしてくれます。私たちのテーブルに着いたスタッフは新人さんのようでがちがちに緊張していましたが、初々しくてかわいかったです。ただ、料理が終わる前にさげられてしまったのには、ビックリしました。気が利くベテランのスタッフは、アルコールが飲めない人に乾杯のシャンパンをジンジャーエールにかえてくれるなど素晴らしい対応でした。・喫煙ルームがありますが、眺望がいいですね。・チャペルから、披露宴会場が近いです。・ロビーは広々としてそこから見える景色はきれいでした。・式場案内が、デジタル掲示板になっていてわかりやすいです。・化粧室もとても綺麗で清潔感があります。・子連れでしたが、全く問題ないです詳細を見る (938文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/06/30
アウトレットすぐ!ホテル挙式!
チャペルに入る前に、一部屋ぐらいの小さなスペースがあり、写真を飾ったり、キャンドルを置いたりできます。チャペルは独立していて、シックな感じの雰囲気です。白と木の茶色、キャンドルを灯すとロマンチックです。少し、天井が低く感じました。こちらは、白とブラウンを基調とした大人っぽい雰囲気でした。広さはありますが、余興だったりスペースが必要な場合には、ちょっと狭いと感じるかもしれません。東京と千葉の間なので、思ったよりも見積もりの金額は安く感じました。ウェディングパーティプランでの見積もりでしたが、招待状・席次表・席札などのペーパーアイテムは含まれていたり、館内のドレスサロンだと割引が大きかったです。お料理の試食が付いてないプランで式場見学を申し込んだのですが、軽食程度の食事を出してくださいました。お肉も柔らかくて、非常に凝った盛り付けでした。海浜幕張駅から、アウトレットを過ぎてすぐになります。駅から5分ぐらいです。アウトレットが拡張されたので、披露宴会場から、アウトレットがよく見えます。初めての式場見学で緊張していましたが、ホテルのことだけでなく、基本の基本のお話からして頂けました。とても勉強になりました。ホテル挙式なので、そのまま泊まれるのはいいですね。打ち合わせに来た際は、ホテルに無料で泊まれるとのことだったので、遠方な方にはピッタリですね。式場見学に来た時に、ホテルの宿泊だけ見た時に、ビジネスホテルっぽく見えてしまいました。最初に見えるところなので、大事だと思います。ただ、ウェディングのフロアは、少し前にリニューアルしていたはずです。詳細を見る (677文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/10/24
宴会場からの一面海景色の爽快感が最高!!
石の壁に神秘の雰囲気と圧巻の凄みのようなものを感じた挙式会場では、キリスト教会式の内容でとりおこなわれました。正面には大きく十字架が飾ってあって、本格ムード。椅子の脇に高く飾られて並んだキャンドルライトのその幻想的な輝きは、そこでの時間を特別な時間にしてくれ、また、おっとりとしたトキの流れとして体感できるような効果があったように思いました。披露宴パーティー会場は、その眺望の良さが何よりもすごいです。特に一面の海は、気分を開放的にしてくれて、のびやかな心地で3時間弱過ごせましたよ。室内コーディネートとしては、基本的にはホワイト系色の欧風の感じでつくられていて、可愛らしくまとまってました。綺麗で華やかなカーテンや、ピンクゴールドのテーブルは、上品な雰囲気を感じさせました。海浜幕張駅から歩いて2、3分程度のところにあるホテルでしたので、とってもわかりやすかったです。宴会場からの海景色のすごさですね。詳細を見る (402文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/03/22
クラシックで厳かな雰囲気のチャペル
クラシックで高級な雰囲気のチャペルです。バージンロードの周りや祭壇にキャンドルが飾られ、石造りの壁がとてもオシャレで素敵でした。オルガン、バイオリンの演奏、聖歌隊の歌声も感動的でした。シックでゴージャスな雰囲気の会場です。天井が高く、とても大きなシャンデリアが素晴らしかったです。広い会場でしたが、高砂が高い位置にあり、遠くの席からもしっかり新郎新婦の姿を見ることが出来ました。フレンチのコースメニューを頂きました。メインの牛肉が非常に柔らかくて美味しかったです。駅から近く、迷うこともなくすぐに着きました。配膳の方はとても親切でテキパキしていました。披露宴進行もスムーズで良かったです。東京湾の近くでロケーションが良かったです。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/12/08
素敵な式を挙げることができました。
挙式会場は洞窟の中にロウソクが灯されててとっても神秘的なな場所でした。生演奏がありとても素敵でした。そんなに広いわけでもないのですが参列してくださった方と近くアットホームな挙式になりました。披露宴会場はとても天井が高くまたシャンデリアが素敵で黒を基調にしたシックでカッコイイ会場でした。またゴージャス感もあり素敵な会場でした!!スクリーンがあるのですが正面にありお客さんも私達もとても見やすかったです。こだわったところは来てくださった方に満足していただけるようにお料理には力をいれました。節約した所はペーパーアイテムなどです。交通アクセスはとてもよく駅から1、2分の場所でした。雨が降っててもほぼ濡れずに行くことができます。目の前にアウトレットなどがあり二次会まで時間があいてしまったとしても時間をつぶせると思います。プランナーさんがとても親身になってくださって大満足な式を挙げることができました。スタッフの方がとても親身になってくれるので満足のいく式を挙げることが出来るとおもいます。決めてはプランナーさんがとてもいい方だったからです。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2016/01/24
大人数の結婚式
友人の結婚式に参加しました。挙式会場は、チャペル「ラ・グラン」でした。挙式の参加人数が多かった為、座れなかった人達が多くいましたが、恐らく100人近くは座れると思います。バージンロードはゲストも参加できるキャンドルウエディングだったので、挙式会場入口でキャンドルを受け取り、前で渡すという流れでした。1つのイスは3人掛けとなっており、一番後ろに座ってしまうと前が良く見えませんでした。また、各イスのバージンロード側にはキャンドルがあり、幻想的な雰囲気でした。披露宴会場は、ロイヤルクレッセントでした。天井が高く開放感があります。天井にはシャンデリアがついていて、スタイリッシュなイメージです。友人の披露宴では、自作のビデオが上映されました。左右にスクリーンがありましたが、若干映りが悪くたまに上下に白い線が入ってしまうのが気になりました。設備が古いのでしょうか?座席は6人掛けで、1人当たりのスペースはとても広く感じました。海浜幕張から歩いて5分ほどかと思います。私は車でホテルまで行きましたが、挙式30分前ぐらいに着いたにも関わらず、ほぼ満車でした。恐らくホテルに泊まっている方もいるので、仕方がないのかと思います。駐車場内はとても狭く、暗い為、運転に自信がない方は電車で行く事をお勧めします。また、機械駐車場になっている箇所もあり、出し入れには警備員さんが来るのを待たなくては行けません。駐車場から挙式会場に向かうと、親族の控え室前を通ることになります。扉が開けたままでしたので、ちょと気まずく思います。挙式、披露宴前後はトイレが少ないので、結構込み合います。詳細を見る (682文字)
- 投稿 2015/03/06
満足の結婚式
豪華で落ち着いた雰囲気が大変良い。また、天井も高く高級感がある。カーテン、シャンデリア、扉等大変豪華な感じである。大変おいしい。部屋の豪華さとマッチしている。駅に近い。駐車場も地下にありそのままホテルには入れてよい。とても丁寧で大変良い。食べ終わるとすぐに片づけてくれるし、スタッフの人数も大変多い。みんな笑顔で見ていて大変気持ちがいい。お願い事もすぐに行ってくれて、対応の仕方も気持ちがいい。スタッフがたいへん落ち着いていて丁寧である。担当もよく面倒を見てくれる。とてもおすすめである。会場もとてもきれいである。ただ、現在は目の前のアウトレットの建物が工事中で残念。それ以外は大変良い。値段もリーズナブルで、大満足の披露宴であった。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2015/02/23
- 結婚式した挙式
少人数でアットホームな式を希望の方にお勧めします
神前式で利用しました。厳かな雰囲気で式を挙げることができ、良かったです。家族も満足していました。衣装は1着目は割引対象ですが、お色直しをしたかったので2着目はお金をかけました。和装だったのでカツラは多少値段が高くなっても装着感の軽いほうにしました。長時間の和装とカツラはかなり疲れやすかったので、カツラにはお金をかけたほうが良いと感じます。節約したところは、装飾品や招待カードは手作りのものを使用しました。披露宴会場ではなく、個室を貸し切りにして親族のみの食事会という形でしたが、美味しい料理を用意してくださったので大変満足しています。駅から徒歩5分以内と大変交通の便が良い場所だと思います。県外から来た親族も、東京駅から1本で来ることが出来るので便利だったようです。正直、スタッフの方の能力は玉石混交だと感じました。スタッフの教育がなっていないなと感じることもありました。しかし、当日の進行などの取りまとめを担当されたリーダーの方がテキパキと案内して頂いたので、当日は安心してまかせることができました。個室での食事会でしたので、装花はおまかせで、テーブルクロスに合うものでシンプルな内容ということでお願いしました。衣装に関しては、外部と提携しているので洋装に関してはバリエーションは豊富かと思います。私の場合は和装でしたので、白無垢とお色直しに色打掛を選びました。髪飾りも造花や生花など選ぶことができます。完全に親族のみでしたので、食事会の進行などはスタッフの方におまかせしました。ケーキの準備や両親への挨拶、手紙や花束贈呈など、自分たちの希望を伝えることでスタッフの方も快く受け入れて頂いて内容に盛り込んでくれるので良かったです。少人数制の挙式ができるということで、ホテルのホームページに特集が出ていたのですぐにこちらのホテルの説明会に参加し、即決しました。スタッフの方との相性もありますが、結果的にはいろいろ要望を受け入れてコストもかからないようにして頂いたことが良かったということと、アットホームな挙式ができて満足しました。詳細を見る (866文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/08/05
石造りでクラシカルなチャペル風でした。
石造りのホテルのチャペルなのであまり天井は高くありません。しかし、ホテルの一般的なシンプルな会場とは違って、しっかりとした雰囲気作りが出来ていて、本格的なチャペル風なのは良いと思いました。また、キャンドルの演出も綺麗でした。窓のある披露宴会場で、あまり大人数の式でもなかったので、ホテルらしい大ホールを利用していないので、海などの景色が楽しめました。自然の光が入るのでそんなに暗くありませんでした。見た目や盛りつけは丁寧で、色合いも綺麗でした。海浜幕張駅から徒歩3分で駅から近いのは便利だと思いました。丁寧な接客で問題なしだと思います。ボリュームは一般的なホテルと変わらないと思います。景色重視の挙式会場ではないので、天候に左右されないのは良いと思います。披露宴は景色の見える会場だと影響を受けますが、人数が多ければボールルームで天候の影響はないと思います。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2016/04/12
チャペルが素敵
チャペルが気に入って決めた!と新婦が言っていたとおり、素敵な挙式会場でした。美しいステンドガラスと天井も高く、大人らしい印象。イタリアのワイナリーをイメージした会場。カジュアルでアットホームな雰囲気で新郎新婦とも距離が近く、参列していて居心地が大変良かったです。外の光も十分に入りとても明るく素敵でした。私が参列した季節、秋の味覚をふんだんに使っていて食べるのが楽しかったです。しかし、男性など辛党の方は【ぶどう】【かぼちゃ】【さつまいも】と甘いものが多いので飽きなく食べてもらうにはもう少し工夫が必要だったかも。駅から、歩いてとても近くわかりやすい立地でした。チャペルが素敵なので写真映えもとても良さそう!詳細を見る (305文字)
- 投稿 2016/03/17
両サイドが窓になった披露宴会場
石の壁の正面には、パイプオルガンと十字架が装飾されていて、立派なキリスト教会の雰囲気を演出。正面部分もですが、座席に沿ってキャンドルも並んでおり、薄暗い中でのキャンドルライトの幻想的な光り輝きは絶妙の美しい雰囲気をつくっていました。披露宴会場は、メインテーブルを両サイドから挟むように、窓になっており、壮大な視界の広がりは圧巻のもの。特に、東京湾が見える側もあって、見ていて穏やかで広い気持ちになれた気がします。室内は全体的にホワイト色によってできていて、明るくて元気な披露宴だったという印象が強いです。旬のお野菜を、色とりどりに選定していて、お皿の上をとっても綺麗に飾っていたその盛り付けのセンスにはびっくり。美術的なセンスを感じました。海浜幕張駅まで歩いていって、3分くらいしかかからないというアクセス面の良さはメリットですね。東京湾が見えるという眺望の良さですかね。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2015/04/27
コストパフォーマンス最高!
長いバージンロードで神秘的な感じで好印象を受けました。入り口前に前室があるのが更に良かった。少し前のゴージャスな会場。少し古いが高級感がありそれがいい味を出している。幕張エリアでも安価な設定です。知名度も低いのでお得な料金設定です。全体的に不満も無いので安くて良い。料理はおしゃれなフランス料理でおいしい。見た目もキレイで特にデザートはお勧め海浜幕張駅徒歩5分ほどの好立地。イオンやアウトレット等全て徒歩圏内。幕張本郷からもバスが出ているで結構便利。若いプランナーさんが多い。支配人さんは話もうまく、すごい低姿勢で好感を持てました。魅力的な価格設定に全体的な高級感。少し古いのが気にならなければコストパフォーマンス最上級です。コストパフォーマンスを気にするカップルには最高です。恐らく幕張エリア最も安いです!詳細を見る (354文字)
- 投稿 2014/10/27
石の壁がスタイリッシュで洗練されたチャペルを演出していました
石の壁がスタイリッシュな雰囲気を演出していたことが印象的。座席の内側にはキャンドルが並んでいて、そこに灯る黄金色の灯火は、なんとも幻想的な挙式を雰囲気づけていて素敵でした。大人の雰囲気でシックなパーティールームでした照明器具、テーブルクロスの光沢あるグレー、壁の洋風調、など、あらゆる内装がスタイリッシュにまとまりがありました。おかげで、良い気分で寛ぐことができましたよ。暗めな中にも、随所がキラキラと輝いていたり、照明が灯っていたりして、明暗の抑揚があって華やかに感じました。お肉のステーキの上には、お肉と同じくらいのサイズのフォアグラが乗せられており、その高級感に圧倒されました。海浜幕張駅から出てすぐ見えるホテルなので、分かりやすかったです。距離としても徒歩数分の近さなので文句なし。石によって、洗練された空間が演出されていたチャペルは、独特で素敵でしたよ。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/01/08
海が見える披露宴会場が素敵!
ホテル内にあるチャペルはシンプルで小さいながらもかわいらしい雰囲気で良かったです。フラワーシャワーをして、鐘を鳴らしている二人が印象的でした。新郎新婦の後ろに海が広がり景色がとてもよかったです!開放感あふれる披露宴会場でした。夕焼けなら最高だろうなと思いました。美味しかったです!特にケーキが何個でも食べれそうなくらいおいしかった~あまりいいとは言えませんが許容範囲です!場所が分からなくて聞いたところ、その場所までつれて行って案内してくださりました。親切にして頂き有難かったです。少人数の結婚式に向いていると思いました。説明をきちんと読まなかったのがいけないと思いますが、大きなホテルなので、着替えなど移動があちこちになり大変でした。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/10/02
会場名 | ホテルグリーンタワー幕張(ホテルグリンタワーマクハリ) |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |